17.02.2025, (Понедельник) 3:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
10 11 12
13
14 15 16
 … 
38
автор: Victoria(01.02.2012 в 23:15)
Лен,
- если гости достаточно близкие люди, мы пользуемся их горшком, они нам сами предлагают, да и мы тоже даем, когда к нам приходят детки. А можно и на обычные унитаз высадить, если нет горшка.
- с мальчиками также поливание цветочов, только стоя, по-моему с ними проще всего полить все, что угодно на улице
автор: Pasadena(01.02.2012 в 22:26)
У нас все плохо с горшком( Купили осенью-стоит)
Сын туда игрушки складывает, кидает, вобщем все что угодно, только не дует(
Я несколько раз его сажала-не понимает зачем, посидит-встанет-пойдет надует.
Сейчас все горшечные мероприятия отложили из-за холодов, но родня мне плешь проедает основательно, типа как же так-такой большой, а в пампах.
автор: elka(01.02.2012 в 22:42)
Оксан, так если ты сажала несколько раз, то Ярослав и не догадается. Как мне объяснили - нужны два момента - сикать без памперса, то есть осознать процесс и настойчивость высаживаний. Я сажаю часто, но все же мне не хватает настойчивости сажать вот прямо каждый-каждый час, а еще после сна, перед сном, перед прогулкой и после. Надеюсь, что когда победю свою лень и буду это делать всегда-всегда, дело сдвинется. Пока с переменным успехом. Вижу свои косяки - если Лиза только что надула - не сажаю, ибо смысла нет, а через час опять не укараулила и так далее. а еще пришли в сухом папмерсе с гулянья и я не сразу, бывает, его снимаю. а надо сразу.
автор: Lilaby(01.02.2012 в 23:42)
Лена, ну с пописами в гостях на самом деле все просто - если там есть ребенок, то, как правило, вам спокойно дадут воспользоваться горшочком. Я всегда в гостях показываю ребенку где горшок и напоминаю попроситься, если захочет. Если долго не просится - сажаю сама, особенно перед поездкой домой. Пока промахов не было.
Если же мы в гостях у бездетной семьи, то пользуемся унитазом - сажаю и придерживаю руками, тоже нормально справляемся.

Оксан, а вы в пампах постоянно или только на сон/прогулку? Дело в том, что если не снимать пампы - вы до следующего лета не освоите горшок... Я не знаю ни одного примера, когда ребенок сразу из памперсов перешел на горшок. Сначала следует долгий (или не очень - как повезет) период вытирания луж по всей квартире и постоянного высаживания на горшок, а ребенок как раз осознает взаимосвязь "писаю-мокро-некомфотрно", а уж потом, когда ребенок таки осознает эту взаимосвязь - он начинает писать в горшок.
автор: Pasadena(02.02.2012 в 09:39)
У нас очень холодно дома, поэтому и решили отложить на потеплеее. Я боюсь ребенка в мокрых колготках дома держать, да и с голой попой тоже. Я понимаю, что никакого горшка не будет пока не снимем памперсы) Мы поздней осенью начали, сын ходил без подгузов днем, а потом дома стало оооооочень холодно и он сопротивляется даже если просто подмывать ег тащишь. Так что дело в холоде пока..... Как потеплеет вперед снова)
автор: elka(02.02.2012 в 11:10)
Вот и мы пока холодно с кардинальными мерами ждем. Оксан, а до полутора я бы вообще не дергалась, только дольше приучать. Мнение родственников не в счет, мама сама знает, как лучше. Я себе поставила срок - к лету дома, летом - на улице и в сон. поздно, но что поделать. я стараюсь, но непросто нам дается горшечная наука))
автор: Pasadena(03.02.2012 в 11:19)
Лен, ты бы видела скорбное лицо свекрови, когда она каждый раз спрашивает про горшок)
автор: ВикTORYя(03.02.2012 в 11:22)
Оксан,я представляю! Меня тоже бесили такого рода вопросы...рр...
автор: nusya(01.02.2012 в 23:44)
Вика,Маша спасибо! про полив цветочков мне надо капитально разжевать:-Dпри этом его хозяйство в свободном полете или держать надо? сорри:-Dно больше не укого спросить
автор: Lilaby(01.02.2012 в 23:46)
Лен, мы не поливали цветочки, у нас сразу появилось понятие "пойти пописать". В 1,9 писали на корточках - я держала его на руках в позе как на горшке. Сейчас уже сам писюн держит, когда стоя писает - думаю в лето будем именно так уже писать.
автор: Victoria(01.02.2012 в 23:48)
я не держу, у нас все далеко летит)), только чтобы по ветру было (если на улице ветер), а то все сын на себя прольет.
автор: nusya(02.02.2012 в 00:05)
ой девчонки, насмеялась даже)
спасибо@-}--
автор: Ольхен(02.02.2012 в 00:19)
Тем летом мне держать приходилось )))) Иначе на одежду бы точно попало, сейчас сам справляется ))))
автор: ВикTORYя(02.02.2012 в 09:57)
Мы недавно были в шоке...Макар пришел в туалет по своим делам "а-а".Максим его сажает на унитаз,он говорит:"нее" и спрыгивает. Потом поднимает крышку,кладет свою писюльку на унитаз.Одной рукой держит крышку от унитаза,другое свое причинное место и писает)))Потом всё убирает в трусы,опускает крышку и смывает!!! Муж был в шоке)))))))Собственно,я тоже))) Какой он уже смышленыш!
автор: Любинька(02.02.2012 в 10:50)
ого, Макар вообще молодчина
автор: ВикTORYя(02.02.2012 в 11:20)
Спасибо,Люб. Толко этот молодчина сикает под утро,а вставать не хочет ни в какую(((
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 11:25)
Макар молодец! Вика, как? как научить ребенка так рано?
автор: ВикTORYя(02.02.2012 в 11:44)
Кать,я не знаю) Выше писала нашу историю.) На 10 и 12 страницах.
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 11:57)
Ну я скоро засяду за темку...
автор: Счастливая(02.02.2012 в 12:00)
Ой не могу, Кать, вам еще 7 месяцев только))) а Макарику год и 9.
Он, конечно, умничка, и плюс еще садик, наверное поспособствовал, Викуль?
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 12:04)
Наташ, ну ознакомиться с действенными методиками нужно уже сейчас)) Хотя бы для того, чтобы не отвратить ребенка от горшка.
автор: Счастливая(02.02.2012 в 12:07)
Это да, конечно)
У вас дата рождения как раз удачная)) летом будет годик. я бы ближе к лету начала снимать пампыи сажать потихонечку.
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 12:10)
Дома мы с рождения без памперсов, только на прогулку и ночь. Но дома не высаживаю, а сразу трусы/штаны меняю.
автор: Счастливая(02.02.2012 в 12:12)
аа, вот оно как...
тогда наверное на раковиной/ванной можно высаживать. иначе смысл быть без пампов?
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 12:16)
У нас жарко очень, а менять мне не сложно. Высаживать у меня терпения не хватает. Я как-то подержала ну минуту может, через пять минут надул сам))
автор: Нака(02.02.2012 в 15:51)
Кать, я так неделю помучилась)))Ловила пописы. В день 2 пописа в ванную я ловила таки) Остальное в штаны, причем минут через 5 после того как из ванной вернемся. но у нас еще и холодно дома, поэтому отложила это до тепла...
автор: Надюня(03.02.2012 в 23:37)
у нас такая же история: в пампе только ночью и на прогулке, меняю штанишки. Высаживать пробовала несколько раз, мне проще штаны поменять, чем по 10 минут в ванной стоять и говорить пись-пись
автор: ВикTORYя(02.02.2012 в 12:16)
Наташ,да,думаю и садик свою роль играет и далеко не последнюю. Мы его так тосно не учили сикать!
автор: Kate(02.02.2012 в 22:56)
Вик, какой Макарик молодец! А у нас тоже уже небольшое достижение! За 4 дня ни одних опсиканных штанов!!! Сам не просится, но если я посажу на горшок - сикает. Плюс, я еще ему перестала компоты-соки давать, а пить он их мог безгранично много, отсюда и лужи через каждые 2 минуты! В общем, хоть какой-то сдвиг. Очень уже хочется, правда, чтобы сам на горшок просился, но пока только какать просится...
автор: ВикTORYя(03.02.2012 в 11:24)
Кать, 4-дня это уже тоже большая победа!Всё будет!
автор: Лесик(03.02.2012 в 12:53)
Девчонки у меня беда просто,Димка 2 недели не просится на горшок(до этого он просился,и не было проблем вообще),а теперь постоянно дует в штаны,это что такое???????
автор: Umo4ka(03.02.2012 в 15:06)
Лесь, может холодно?
У нас Алинка, как переехали на съемную, стала лужи делать или сикнет маленько в трусишки, и сама же бежит на горшок, остальное "выливать"))). Хотя ночью спим все так же без пампов и у мамы она ходит на горшок сама. То ли стресс у нее от переезда, то ли от того, что очень холодно - не знаю...
автор: Лесик(03.02.2012 в 21:53)
у меня тоже мысли что может из за холода,у нас дубак дома,и горшок то всё равно прохладный
автор: my_tender(03.02.2012 в 22:18)
Девочки, подскажите, через какое время после удачных высаживаний на горшок, ребенок начинает на него проситься сам?
автор: Lilaby(03.02.2012 в 22:24)
Ира, перечитала свои сообщения - Данька через 2 недели начал сам проситься.
автор: nusya(03.02.2012 в 22:29)
Ир,а что ты называешь удачными высаживаниями?
мы вот летом очень хорошо высаживались...сейчас имеем то,что Лёня редко просится по большим делам...
а у нас всё наверное насмарку пойдёт дома очень холодн - хотим в пампах уже 3 дня
автор: Гермиона(04.02.2012 в 13:15)
Вот и мы, Лен. У нас вообще Африка обычно, но сейчас котельная чего-то филонит. А поскольку ребенок привык к теплу, я боюсь, что его просвистит :((( поэтому мы в пампах тоже... Я до весны решила не париться с горшком. Потом будем воевать...
автор: my_tender(03.02.2012 в 22:53)
Лен, имеюю виду то, что если я его сажаю на горшок, то делает все туда)))
Вот за сегодня у нас только одни обсиканные штаны (ТТТ), не считая того, что памп одевала на прогулку и на сон, все остальное время без них.
автор: nusya(03.02.2012 в 23:04)
Ир,мне кажется от возраста ребёнка тогда зависит.
Нам летом и года не было -высаживались удачно,но по-моему естественно что в год не просились,а вот Даник у Маши старше был и уже соображал,что проситься надо,если захочется,пэтому вероятно у вас тоже может вскоре такой прогресс будет, ну я вам по крайней мере желаю
автор: my_tender(03.02.2012 в 23:06)
Спасибо, Лен!
Эх, так хотелось бы)))
автор: Lilaby(03.02.2012 в 23:24)
Ага Лен, нам на тот момент 1,7 было где то.
автор: Rox(04.02.2012 в 09:54)
кстати,уже не раз слышала,что многие дети начинали сами ходить в горшок в 1,7-говорят,это у них какой-то возраст переходный для горшка))) так что тоже жду...

у нас дома очень холодно,ходим без пампов. и даже не знаю,может стоит в пампах походить?...19 у нас. так не хочется к пампам снова приучать,хотя на горшок ему по фигу вообще. летом ходил иногда какать,щас вообще игнорит,но на вопрос-куда надо пись-пись,ка-ка- бежит и показывает на горшок
автор: Eleni(04.02.2012 в 10:34)
я вот тоже жду 1,7.. а он у нас через неделю наступит, этот возраст...
на горшке мы и сидим, и сами садимся, и на вопросы -куда сикать? несет горшок. но дует потом рядом в штанишки! или просто надует в штаны, потом в лужу тащит горшки (у нас их 2, на выбор )
но ни сикать, ни какать, ни в какую. даже после сна пробую высаживать, терпит терпит, я сдаюсь одеваю. через 2 минуты мокрый! а если чуть дольше не отпускать с горшка, то начинает плакать истерить извиваться. и в таком случае, я вспоминаю сразу Олю Ольхен с Витюшкой, и боюсь, что Саша так же как Витя, возненавидит горшок.
Массажистка наша говорит, что раз, Саша уже все понимает, то должен скоро и сикать начать на горшочек. очень надеюсь на это...
автор: Ольча(04.02.2012 в 18:50)
ох, девочки, я уж который раз пишу - отстаньте от детей ))) как будут готовы - сядут, кто-то раньше, кто-то позже - какая разница? у нас ребенок горшком сначала играла, потом вообще не подходила - стоило посадить, истерила, извивалась, я отступилась. она все знала, что и куда делают, но не садилась на него и не писала в ванную - даже свекровь отступилась моя ))) в 1,9, если мне не изменяет память, она мне сама утром сказала "госётька" - горшочек, и в течение двух недель мы пришли к тому, что днем мы остались без пампов, только на прогулку (зима была), поздней весной, уже после двух (о, ужас!) мы и на прогулку перестали одевать памп, ночью отказались от них уже летом, когда ночью она перестала кушать, и только с переездом сюда у нас промахов не стало - в 2,5 года... так что если в год с небольшим ребенок устроил горшку бойкот - не парьтесь и отпустите ситуацию! все будет, поверьте
автор: Гермиона(04.02.2012 в 19:01)
оффтоп - Оль, как ты вкусно передаёшь Надины словечки, прям вообще
автор: Гермиона(07.02.2012 в 12:17)
Кто про что, а мы про это :)))
Сейчас сидели вместе за компом, ребенок засмотрелся и пустил мне на штаны. Мы сразу это дело поймали; "Где горшок!?" - бежим в ванну, находим там горшок (он прекрасно знает, что это и зачем, и где стоит), садимся, но... Ничего не происходит, даже под "пс-пс-пс". Хотя я прекрасно знаю, что до конца он не дописал и хочет еще.
Беру на ручки, высаживаю над ванной - тотчас же всё случается.

Вот что бы вы сделали на моем месте? Ребенок сообразительный, прекрасно понимает логические связи, садится на горшок, но по назначению его не использует.
Да, ставить горшок в ванну по совету Маши не помогло

Пописы у нас спонтанные - то раз в час, то спустя два часа может, был день, когда вообще с утренних процедур и до вечера памперс был сухой , а иногда я и весь запас трусов израсходую - и при этом деть никак не показывает, что хочет писать... Мне его как, по часам высаживать всё равно, что бы вы посоветовали?

(я как-то насчет горшка не парюсь особо, если бы со стороны ребенка было сопротивление какое-то, не дай Бог, - я бы отстала, но тут вроде все условия есть, а результата - нет... )
что я делаю не так?
автор: Lilaby(07.02.2012 в 13:07)
Насть, наверное он просто еще не чувствует того момента когда хочет писать - тут даже высаживания по часам на горшок не помогут - он сядет, когда научится чувствовать и контролировать свой мочевой пузырь.
Этому нельзя научить - это физиология - просто нужно подождать...
автор: Гермиона(07.02.2012 в 13:23)
вот да, у меня такое же ощущение, но всё больше читаю о том, что ребенок показывает желание - начинает теребить трусы, зажиматься или еще что. вот у нас как-то нет такого. может стоять, крутить в руках игрушку (или просто прийти, встать) - и надуть.

здесь в другом проблема, - я боюсь упустить момент, что к тому времени, как он будет себя чувствовать, он уже приучится писать как попало и где попало.
что-то же мне надо говорить ему, в таком случае...

у нас пока "ай-ай-ай, написал, как нехорошо, куда надо было бежать, если писать хочешь? НА ГОРШОК", - и я иду за шваброй, вместе вытираем. он знает, где горшок, знает, зачем это нужно, но после пописа же нет смысла его туда сажать? это же логическая цепочка "написал - посадили на горшок - посидел", а вовсе не то, чего я от него хочу...
автор: Lilaby(07.02.2012 в 13:32)
Мы до горшочной эры вообще в полете писали ))) Вот буквально - бежит ребенок по комнате и писает, не останавливаясь - вот что значит не чувствовал абсолютно позывов.
автор: Гермиона(07.02.2012 в 14:12)
ууууу будем ждать, значит :))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)