17.02.2025, (Понедельник) 5:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
38
автор: Solnishko(02.04.2012 в 13:22)
Нам 1,8 а к горшку только сейчас начинаем привыкать, до этого все в штанишки, хотя давно уже, с 9 мес, памп только на сон и прогулку. Вообщем медленно, но верно приучаемся к горшку))) Так что в 1,3 не страшно я думаю совсем начинать привыкать к горшку
автор: Ксюня(05.04.2012 в 15:11)
Все никак про наш опыт не расскажу - до года мы Всёныша совсем не высаживали на горшок. Когда она уже начала ходить попробовали - не пошло. Дочка наотрез отказывалась на него садиться. А я и не настаивала особо.
Горшок стоял у нас в комнате, всегда на виду. Где-то с 1,4 начали активно приучать, процесс шел с трудом и за 2 месяца ни разу не попали куда надо
а ровно за день до пресловутых 18ти месяцев, Василиса села на горшок и пописала так что это правило "18 месяцев" сработало с нами на 100%:)) какое-то время были промахи, сейчас всегда писает на горшок, оооочень редко может где-нибудь надуть, если заиграется. А еще памперс знает очень хорошо - как только на прогулку или в гости одеваем - перестает проситься на горшок.
Беда осталась с покаками, чаще всего Васю говорит кака, когда уже начинает свои грязные делишки, сама на горшок какать садится редко, приходится постоянно напоминать и периодически стирать трусы и ругать Хотя понимает она все отлично, сама говорит - " тусики низя, афока кака (в горшочек какать:))", но почувствовать заранее, что уже пора садиться на горшок у нее далеко не всегда получается. Ну ничего, Москва не сразу строилась, меня и этот вариант очень устраивает. Моя теория, что очень раннее приучение к горшку не обязательно, подтвердилась на моем же примере:)
Всем удачи в этом нелегком вопросе! И, самое главное, поменьше нервов. Раньше или позже все люди понимают, куда надо делать свои делишки
автор: Ксюня(05.04.2012 в 15:14)
и еще - маленькая уловка. Поначалу Василисе понравилось ходить на горшок, чтобы потом она со мной сходила в туалет, вылила и смыла за собой. Этот процесс ее очень радовал а сейчас просто отдает и с деловым видом говорит - "помой"
автор: my_tender(05.04.2012 в 15:22)
Клюнь у нас тоже очень любил так делать процесс смывания это что- то, очень важным себя чувствовал!
У нас, ттт, тоже ,на мой взгляд ,все хорошо с горшком- в пампе только спим, гуляем и в гости. Жду тепла, чтобы уже совсем без них обходиться.
автор: Ксюня(05.04.2012 в 15:34)
ага, и у нас так же с пампами. Согласись - такая экономия вдруг открывается я раньше и не замечала КАК много мы покупаем пампов:) скоро совсем про них забудем, но на ночь еще явно долго будем использовать - Васю много писает ночью, т.к. воду пьет
автор: Nataffka(13.04.2012 в 00:03)
Я своего начала высаживать рано,с 6 мес. были проблемы со "стулом", поэтому какали мы над раквиной. А мес к 9 стала сажать иногда на горшок. Сейчас (нам 1.1) горшок стоит на видном месте всегда. Он сам к нему подходит и садится. Иногда просто играет с ним-посидит, игрушки сложит в него. Но чаще все же дела свои делает(маленькие и большие). Главное увидеть, что он на горшок полез и успеть штаны снять А потом мы обязательно вместе горшок выливаем. Без него нельзя, скандал будет!!!
автор: Mirra(16.04.2012 в 18:18)
Ура! Готова отчитаться о нашем пути к горшку. До 1,7г получалось изредка усаживать, в качестве знакомства, результат был от случая к случаю. А вот этот месяц достаточно регулярно стали высаживать, подлавливать и Егор понял чего от него ждут:-). И уже два дня штанишки и днем и ночью сухие! При каждом высаживании имеем результат без скандала и о чудо! сейчас Егор сам принес мне горшок и все получилось. Я довольная...
автор: Счастливая(26.04.2012 в 19:14)
Мамулечки! Подскажите мне, когда можно начинать снимать пампы на прогулке))
Дома ребенок без пампов, ходит на горшок, сажаю сама его, иногда бывает весь день без промахов. Сейчас замечаю такую тенденцию: немножко сикнет в штанишки и сдерживает позыв, я замечаю пятнышко и тут же сажаю его, все получается. Или даже он мне сам на это пятнышко показывает.
Вот как быть с улицей? Ждать, когда сам начнет проситься более конкретно на горшок? Или вести на улицу без пампов и предлагать там полить кустик?)) А если вдруг по-большому захочет, это ж катастрофа, до дома точно не успеем)) Поделитесь опытом!
автор: Гермиона(26.04.2012 в 19:28)
Ой, Наташ, вот прям не поверишь, шла в эту темку специально чтобы написать тот же вопрос, а ты уже всё написала, и ситуация один в один та же у нас, и про сдерживание позывов, и про "без промахов"... Прям слово в слово!!
И тоже хотела спросить, как быть с улицей. Мы тут один раз решили выйти без пампа, я его высадила предварительно, прогуляли ровно полчаса - случилась авария. И вот что делать?? Сегодня гуляли в пампе (правда, достаточно долго), памп был такой... Хорошо прописанный. И как вот...
Лето скоро, хочется уже что-то сделать с этим, а то у нас до кучи два памперсных ребенка будет, вот веселуха :))
автор: Счастливая(26.04.2012 в 19:48)
Насть, ждем ответов опытных мам))))
я последние дни меняю памп на прогулке прямо, так как гуляем долго, пить много просит и писает, соответственно, тоже....
автор: ksene4k@(26.04.2012 в 20:24)
Натуль, а если просто периодически предлагать Мише пописать, то есть полить кустики? Но при этом на всякий пока быть в пампе.
автор: Пуся(27.04.2012 в 06:03)
Настя, расскажу как было у нас.
Как раз год назад, мы стали выводить гулять Вику без памперсов. То есть когда тепло и если что то не так критично. Я брала с собой запас трусиков, штанишек, влажные салфетки и иногда просто воду в бутылочке (но это мне было удобно мыть ей ручки или попу если что). Мы гуляли, я наблюдала за Викой, периодически спрашивала, предлагала,высаживала ее. Сначала на улице писала часто. Кстати какают детки на улице оч. редко, терпят что ли. Видимо нужна обстановка для процесса. :) Сначала на прогулке были промахи, потом стало все меньше и меньше. Мы просто отходили в кустики, благо парк был огромный. Так было наверное пару месяцев. Сейчас на улице писаем крайне редко,не знаю, не хочет или просто терпит до дома. Для начала, я бы на вашем месте пробовала предлагать или высаживать просто через какой-то интервал времени, все равно уже представляете когда ребенок хочет. А там он уже сам сориентируется.
автор: nusya(26.04.2012 в 21:55)
Да,вот и наша пора подоспела)я тоже иду в эту тему
Наташ,а спите вы без пампа? мы спим в них ещё и я решила почему то именно с этого начать - вчера уложила спать днём в трусишках, проснулся весь сырой, даже маечка сырая,в которой спал ,но после сна ещё и в горшок посикал - много. У нас тоже бывает пятнышко на штанишках и я тоже сразу сажаю,но такое бывает редко. В последнее время Лёня стал кряхтеть,когда хочет в туалет - кряхтит так,как какать хочет (мы давно уже просимся на горшок по большому),но обозначает так и и пописы и покаки - дома то по фигу - посадил на горшок и всё,а на улице...? фиг знает покакать он хочет или посикать - обозначает то одинаково и да,что делать,если на улице вдруг приспичит покакать? Он у меня ещё частенько на горшок спецом не ходит, хотя и хочет...не знаю что это - предлагаю перед сном на горшок, говорю,что одеваем трусики а не пампы (разницу он кстати по ходу знает и пампы недолюбливает - отталкивает,когда хочу надеть),а он в отказ - убегает,а через некоторое время дует
автор: Надюня(26.04.2012 в 22:49)
Лен, я, конечно, в этих делах не советчик, но все же, а, может, это хорошо, что пампы недолюбливает, может, как-то ему объяснять, что, мол, раз не хочешь памп, надо проситься тогда
автор: nusya(26.04.2012 в 22:57)
да если бы так всё было складно,Надь) уже говорено всё мильон раз,а толку
автор: Надюня(26.04.2012 в 23:14)
автор: Счастливая(27.04.2012 в 09:54)
Спим в пампах мы. Прошлым летом я днем укладывала без них, проспыпался практически всегда сухой, сразу писали на горшок.Зимой стал мокрый просыпаться (холодно может) и мы стали опять днем в пампах спать. Наверное, опять будем пробовать днем просто в трусиках ложиться. Беда в том, что он крутится постоянно на кровати(на нашей спит) и даже если подстелешь клеенку, мимо может надуть.
А про ночи я пока даже и не думаю. С утра памп полный, хотя не пьет ничего ночью. Мне кажется, ночь это прям самый последний этап отказа от пампов.
Ксюш, водить подгузе и предлагать посикать не прокатит,я так думаю... Все таки если уж снимать его, то снимать. Ребенок прекрасно понимает, когда он в пампе, и может дуть, сколько хочет))
автор: Ясечка(27.04.2012 в 10:09)
И у нас такая же проблема сейчас.Днем правда спим без пампа и весь день дома без него. Но что делать с улицей ума не приложу. И еще мне кажется мальчика проще попросить кустик полить,а вот моя вряд ли согласится. Мамы девочек,рассказывайте как приспособились к этому. Я уже думаю-может горшок с собой носить,но как представлю посреди детской площадки Киру на горшке,то смешно становится.
автор: Катеныш(27.04.2012 в 10:19)
а почему нельзя покакать на улице, если уж приспичит? так же отойти в кустики и присесть, взяв ребенка под коленочки на весу.
автор: Счастливая(27.04.2012 в 10:47)
ну это уж как то совсем некомильфо((
да и потом у нас тут в Печерах с кустиками проблема)) маловато их, не спрячешься)))
автор: ВикTORYя(27.04.2012 в 11:10)
Мы начинали с предложений пописать на травку/кустик,памперс-трусики были всё же,для подстраховки. Полностью сняли пампы летом в деревне.В жару самое то-трусики,шорты.Поэтому, думаю,что лучше ближе к лету на прогулку не одевать.
С прогулкой,дневным сном и бодрствованием проблем нет у нас,а вот ночью...Ночью мы тоже давно без памперсов,но сикаем через раз.Вот он начинает возиться,я предлагаю,он :"Не! Не буду!Иди!" Через три минуты-лужа. Последнее время соглашается всё же. Но может и в луже практически спать, некомфортно и он знает,но отказывается вставать!
автор: Ясечка(27.04.2012 в 14:23)
Ну во-первых не думаю,что это как-то гегиенично. Во-вторых с кустиками в Печерах ох какой напряг, а в третьих-моя не станет под кустиком какать,ей нужен только горшок.
автор: ВикTORYя(27.04.2012 в 16:36)
Варианта два: ходить в памперсе или без него! Можете,на прогулку горшок брать,если не гигиенично!)
Вспомнилось, гуляли,а нам на встречу попались истерящий на всю улицу ребенок:"Писать хочу!!!!Писать!!!" И орущая на него мама,которая тянула ребенка за руку со словами:" Терпи!". Видимо,тоже считала,что не гигиенично и не камильфо! Рядом были и кусты,и минимаркет...
автор: Катеныш(27.04.2012 в 16:41)
ну вот я тоже считаю, что варианта всего два. Если некомильфо, значит, это мама не готова отучаться от пампов. Вот и все.
автор: Ясечка(27.04.2012 в 17:46)
Девочки, у нас в Печерах НЕТ кустов!!! И про негигиенично я написала именно про "покакать"!Потому что действительно считаю,что это негигиенично. Но у нас проблемы в другом,то что мой ребенок ходит только на горшок и сама не захочет под кустик.
автор: Надик(27.04.2012 в 18:39)
Яна, мое мнение сажать на горшок перед прогулкой (чтобы подольше не хотелось), спрашивать почаще хочет-не хочет и домой если что бежать, брать с собой сменную одежку на случай промахов и если далеко от дома. Со временем ребенок научится сдерживать позыв- это же нормально для взрослого. а если по первому призыву в кустики, то как учиться то?
я тоже против покакать в кустики( у нас кустиков немного есть, но если все дети каждый день будут туда какать
автор: my_tender(27.04.2012 в 21:10)
Ян, ну решите как-нибудь эту проблему. Высаживай до прогулки, может быть посикает и больше не захочет до возвращения домой (мы сейчас часто с сухим пампом приходим, тк сикает дома перед выходом на улицу). Летом вообще хорошо - набрал кучу штанов и если случится авария, то можно поменять, но при это повторять и повторять, что надо проситься. А тут уж вам либо до дома бежать либо под кустик/заборчик. И с чего ты решила, что она не будет так сикать, если вы даже не пробовали еще?))))
автор: Ясечка(27.04.2012 в 23:07)
Девочки,спасибо за дельный совет. Я даже что-то и не подумала о том,чтобы высаживать на горшок перед прогулкой. Ир,на улице не пробовали,но одни раз в гостях Кира мне сообщила что хочет в туалет,горшка с собой не было-посадила на унитаз-толку ноль,через 5 мин после этого памперс был закакан)Завьра попробую перед прогулкой на горшок посадить,т.к. с прогулки приходим почти сухие.
автор: my_tender(27.04.2012 в 23:16)
Мы тоже унитаз что-то не любим.
автор: Счастливая(27.04.2012 в 18:20)
Девочки, у вас ребенок станет какать в кустиках? мой врядли, как и у Ясечки.
И, например, гуляете вы на детской площадке, а рядом ребенок какает в кустах. Вам это понравится?А если все начнут так делать?
Я понимаю, есть экстренные случаи, но приучать к этому на постоянной основе- неправильно, ИМХО.
автор: Катеныш(27.04.2012 в 18:39)
так нет, ту не про приучении разговор, а именно про экстренный случай. Как правило, все же есть некая закономерность во времени покаков, мне кажется, что на прогулке детки очень редко какают.

Отсутствие кустов -это прям удивительно слышать, мы в парке гуляем - тут хоть усикайся
автор: Счастливая(28.04.2012 в 14:36)
Про закономерность это точно - у нас она есть, что меня радует. Минут через 10 после завтрака большое дело сделано))) Очень удобно.... можно смело идти, куда угодно. Но бывает иногда и внепланово посреди дня, конечно))))
автор: ВикTORYя(27.04.2012 в 18:56)
Мы не какали ни разу.Без памперса на прогулке с осени точно. Никто же не говорит о приучении к этому делу под кустом(утрирую).Нужно говорить,говорить,говорить. Объяснять,что идем гулять,нужно покакать ,на улице горшочка нет и т.д."Большое дело" на улице-это исключение,а не правило. Но если ребенку приспичит,то он обычно или соглашается сделать дело в предложенном месте,или терпит. В основном,терпит.
автор: ВикTORYя(27.04.2012 в 19:05)
Пока я тут ищу сеть и тыкаю с телефона,мысли мои озвучили)))
автор: Chandler(27.04.2012 в 11:31)
У нас вот такая проблема-дилемма... Высаживаем дочку над раковиной с 3 месяцев, сейчас промахов почти нет, если мама с папой не проворонят)))) А вот с горшком хуже, сикаем туда крайне редко((( сначала сажаю на горшок - ничего, следом идем в ванную и все получается. То ли включенная вода так действует, то ли горшок еще не ассоциируется с мокрыми делами... И еще на горшке долго сидеть не хочет, минута и все - просится на ручки.
автор: Пуся(27.04.2012 в 12:44)
Катя, ну у вас дочка то еще совсем малышка. Мы перед тем как передти на горшок долго дома писали над тазиком. И может вам постепенно отвыкать от раковины, от ассоциаций с текущей водой. Попробуйте сначала высаживать над раковиной, но без включенной воды.
автор: Nataffka(27.04.2012 в 23:08)
Катя, вы еще ,действительно, очень маленькие! Мы на горшок стали сажать, когда уже стояли и пытались ходить(мес в 9-10). Не торопите события. Все в свое время!
автор: Chandler(29.04.2012 в 10:50)
Так мы уже и стоим, и по кроватке ходит, и садится сама. Вот я и решила, раз уже сидит, то пора))) Да я и не переживаю, просто думала раз понимание уже есть, то на горшок это автоматически перенесется))))
автор: Tashylka(27.04.2012 в 19:51)
Мы отдыхали в Новинках. Были на улице 5 часов. Тимка был в паперсах-трусиками которые. Мы с ним с удовольствием поливали цветочки. Очень удобно и расстегивать не надо. Так можно приучить ребенка просится на улице. А вот с покаками у нас большие проблемы. На горшок мы не какаем. Как приучить ребенка ума не приложу. Он отказывается садится на него. Сикает тоже стоя или в унитаз или так же стоя на горшок.
Поэтому дома мы тоже в памперах-трусиках ходим. Если сходит побольшому снимаю и одеваю трусы. Может конечно не правильно. Может надо дать ребенку измазаться (простите) и тогда он поймет что надо делать дела сидя на горшке.
Да и на улице мы последнее время часто ходим побольшому... Так что пока без пампов никуда.
Вот поедем летом отдыхать на море. Там будем без пампов гулять. А потом в деревне и на даче можно приучать. И нет никого и кустов много Это я к Печерским
автор: ksene4k@(27.04.2012 в 21:54)
Я прям ржу в голос)))) Натуль))))))
А в печерах и правда проблема с кустиками. И честно сказать мне вообще не нравится тема поливания кустиков на детской площадке. Одно дело когда это большой парк. Не говоря уже о большом деле. Я наверно буду домой с ним бегать и гулять на площадке прямо перед подъездом. И я тоже считаю, что надо учиться немного терпеть, чем в ту же минуту поливать все, что находиться рядом.
автор: Eleni(27.04.2012 в 23:18)
а ничего что терпеть это вредно?!
нет ну ладно когда терпеть 5 минут
а если вы вышли ушли от дома а через 10 минут приспичало?!
автор: nusya(27.04.2012 в 23:21)
не,у нас терпеть наверное не прокатит. Он как попроситься так сразу бежит сломя голову на горшок
автор: nusya(27.04.2012 в 23:14)
ой,девчонки,я тоже насмеялась)))
да, наверное, всё это как то решается - да и какают детки на прогулке не постоянно) я просто прикинула как м ы с Лёней ищем божьих коровок в травке или на деревце (а мы это делаем кажду прогулку),а там кучка такая лежит
автор: Гермиона(27.04.2012 в 23:22)
Лен, а то ты отличишь дитячью, пардон, кучку от собачкиной какой-нибудь ))))))))))))))))))))
Кстати, сколько ни гуляли, инцидентов с покаком в памп не было ни разу, вот сразу после - да...
Еще сложняк - писать стоя, когда ребенок это умеет - проще имхо, приспустил штаники - и всего делов... А мы-то сидя... Папу, что ли, просить научить ))))))
автор: nusya(27.04.2012 в 23:25)
блин,ну вроде собачьих пока не встречалось
автор: Tashylka(27.04.2012 в 23:40)
Насть, научите нас какать сидя, а мы вас сикать стоя научим
автор: ВикTORYя(28.04.2012 в 10:22)
Девочки,жизнь-это не только Печеры! Не всё время вы будете гулять около дома,где есть возможность пойти домой. И даже объясняя и высаживания перед прогулкой,нет гарантии того,что ребенок не захочет в туалет! Даже взрослый не всегда может терпеть!
Всем удачи в том нелегком деле!
автор: Счастливая(28.04.2012 в 14:33)
Насть, а в ванной, когда душ принимаете, Илюха не писает, стоя? мы и стоя и сидя можем)))))
автор: Гермиона(28.04.2012 в 15:13)
Писает. Но это под водичку и потому что привык. В другом месте стоя не станет :(
автор: Катеныш(28.04.2012 в 14:20)
Я морально уже готовлюсь "к бою". В конце июня поедем деревню - там точно будем щеголять без пампа, благо не жалко, если где/что описает)))))) потом я на улицу в городе не буду надевать - пора учиться, как никак! Тем более, что осенью в садик - надо иметь хоть какое-то общение с горшком. Пока только сикает, если поймать, но чаще посидит, поноет (видно, что хочет, писька большая), встает и дует рядом
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)