22.11.2024, (Пятница) 22:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
9 10 11
12
13 14 15
 … 
38
автор: Lilaby(23.11.2011 в 01:00)
Ну маленькие унитазики мы любим - такй деловой в Кенгуру или в Меге - и на унитаз, ручки сам помоет - как большоооой )))
Муж домой хочет такой
автор: Счастливая(01.12.2011 в 10:45)
Девочки, в каком возрасте ребенок может реально начать сам проситься на горшок, а не просто писать туда, если мама вовремя посадит?
Отказ от горшка у нас прошел, где-то месяц или два он длился, сейчас днем практически все время ходим на горшок, если мама не прозевает знает, где находится горшочек, показывает, если спросишь, ходит вместе со мной выливать из горшочка, но если я вовремя не посажу, никаких сигналов не подает, делает лужу на полу или где придется)) Не хочу сказать, что я вся в нетерпении , когда же это произойдет, но просто интересно, каковы реальные сроки и у кого как было
автор: elka(01.12.2011 в 11:28)
Ох, Наташ, у всех ведь по-разному. Вы и так молодцы! Нам год и семь, а с горшком беда. Не сикает туда, про остальное уж вообще молчу. Всё знает, садится иногда, сама говорит и показывает, куда надо.. и дует на пол
Знакомые говорят, надо одним днем убрать памперсы вообще. но ведь зима, на прогулках никак.. в сон - проснется, а если нет, так и будет в мокром лежать, простудить боюсь.
автор: SVetok(01.12.2011 в 12:14)
Наташа - у всех реально по разному. КТо-то бьется с 6 месяцев и тишина, а кто-то один днем около 2 лет садится и все.
Я Вику высаживать рано начала, а в 2 года до нее дошло, что все же лучше не лужи вытирать по квартире, а на горшок сикать. Хотя совсем без пампов мы с 1,8 лет, даже ночью. Но вот с покаками никогда проблем не было, с года точно только в горшок ходит.

Все очень индивидуально!
автор: Nancy(01.12.2011 в 13:16)
У нас вот только недавно, года в 2,5 стал регулярно проситься сам, до этого ходил, но по команде.
автор: Natylya(01.12.2011 в 13:49)
да-да только по нескольким ответам уже видно,насколько по разному детки к горшку привыкают и как начинают проситься. Нютка вот в горшок ходить стала "по команде" только в 1г8м,когда совсем совсем отказались от пампов, а проситься где то через месяц другой уже стала, но не так что бы прям словами, а просто ручками показывает между ног, и до сих пор также и просится.
автор: Счастливая(01.12.2011 в 14:53)
Спасибо, девочки! пампы убирать совсем на пока рано, это ближе к лету)) а ночью он таааааак много писает что я просто не представляю как без них, если на гв
автор: Ольхен(01.12.2011 в 14:53)
А Витя только когда смог сам проситься пошел на горшок ))) Действительно, эта тема, как никакая другая, показывает, какие детки разные )))
автор: Юлянка(01.12.2011 в 16:38)
У нас появилась проблема. только я обрадовалась, что Аля дома весь день ходит в одних колготках, сама просится на горшочек... Летом на улицу ходили без пампов, ну пару трусиков меняли, что поделать. и в сон тоже памперсы были, т.к. на ночь пили кефир, а вставать ночью и высаживать я морально пока не готова. с наступлением холодов снова стали на прогулку пампы надевать - чуть-чуть да подсикивалось, да и с почками рисковать неохота.
но дома без пампов - все хорошо: или просилась, или сама шла на горшок, снимала штанишки и садилась.
а вот теперь... уже четвертый день периодически писаем на пол, очень расстраивается, но писает. в воскресенье папа у нас оставался с Алей один, но был занят - делал столик для нее, не всегда успевал улавливать ее сигналы. результат: 5 пописов в горшок, 5 мокрых штанов. Вторник и среду много времени провела в памперсах - были в разъездах и гостях.
что делать?
автор: SVetok(01.12.2011 в 17:23)
Юль - такие периоды бывают - мне они кажутся нормальными до 3 лет. я ничего не делала - заметила по Вике - если начать ругать и стыдить, то такое поведение затягивалось надолго. А если не обращать внимания, то проходило за 2-3 дня.
ну и конечно поменьше проводить времени в пампах
автор: Ксюшка(01.12.2011 в 18:41)
Юль, у нас две недели назад случился такой "кризис". Сикает в штаны и все. И это после того, как ребенок уже почти 4 месяца, даже ночью, вообще сама на горшок ходит и не зовет нас. сама снимает штанишки, садится, выливает в унитаз, включает воду в ванной и моет горшок.
Мы вообще были в шоке после такой выходки.Продолжалось это где-то около недели, сейчас снова образумилась
автор: Lilaby(01.12.2011 в 20:15)
Юль, а на ногах что в этот момент? Я заметила взаимосвязь: холодные ноги - риск описаться возрастает. Мы с лета не писаемся, а тут на днях что то сковозило по полу, а он босиком был - ну и описался. Расстроился...

Наташ, а поводу "когда начали проситься сами" - у меня ребенок такой, что ему до всего нужно дорасти и дойти самому - никак не хотел дружиться с горшком до 1,7 - а потом сам сел один днем, а проситься стал где то в 1,9.
автор: Зайка1109(02.12.2011 в 23:21)
Хотела в злилку-бесилку написать... Мне сегодня свёкры рассказали, как они моего мужа, когда он был в возрасте Макса, даже младше по-моему, приучили на горшок делать свои дела - отходили ремнём по попе... И мне такой способ предлагали
автор: Eleni(02.12.2011 в 23:26)
о, ужас!

у нас есть один прогресс у ребенка стал работать ассоциативный ряд
сделала лужу на полу, пошел, вхял горшок, поставил в лужу)) не много правда не в том порядке сработало, но уже что-то
автор: Lesik(03.12.2011 в 00:44)
Наташ, Сашенька умница какой. Усё, видно выходите на финишную прямую, еще немного и будет сам проситься.
А я вот стараюсь не расстраиваться, т.к. понимаю, что в вопросе горшка все детки индивидуальны, но вот когда читаю, как наши ровесники уже писают на горшочек, какают только в горшок, прям грустно становится.
Мы с горшком совсем не дружим. Все дела мы делаем только СТОЯ!!!!! Причем я очень хорошо понимаю, когда ребенок хочет писать или какать, на пописы подставляю горшок, чтоб стоя писал, а вот с большими делами сложнее.
Причем горшок не вызывает у Мирона отрицательных эмоций. Он с удовольствием на нем сидит, но сидит ровно до того момента, пока хватает сил терпеть, когда же терпеть уже не может - начинает выть. Удержать на горшке его не получается. Он встает, и все дела делает рядом с горшком.
автор: Eleni(03.12.2011 в 00:49)
Да ладно, Лесь! даже не парься!
мы ходили на горшок и сикали и какали, естественно когда сама поймаю, до нашей поездки на юг. после юга как отрезало. также может сидеть и 10 минут на нем, встать и сделать лужу рядом.
я вот почитала девочек, что в год и семь стали сами садится, все, теперь верю, что у нас так же будет и не заставляю его! ))
автор: elka(03.12.2011 в 09:17)
Вот нам год и семь.. И где?
Девочки, не переживайте! я тут статью читала про приучение, пишут, что мамочки очень огорчаются, причем не тому, что их дети не ходят на горшок, а что ровесники ходят и приведен анекдот: "приходит к врачу мужчина 70 лет, и говорит: доктор, вы знаете, мой сосед говорит, что может заниматься любовью три раза за ночь, а я не могу. что делать? доктор: так и вы говорите."
Я стараюсь не напрягаться по поводу - другие уже могут, а моя еще нет. Научится. У всех свой путь
А по поводу ремнем.. Жесть, конечно, но меня больше удивляет, что помогло. Мне кажется, не может это помочь, просто совпало.
автор: Lilaby(03.12.2011 в 12:29)
Лесь, много ты нашла деток которые в год и два ходят САМИ на горшок?))) Это скорее удачная "ловля пописов" и "вовремя посаженный ребенок", чем осмысленный поход на горшок... Нашла из за чего расстраиваться! Просто он пока не готов соотнести горшок и свои пописы/покаки. Подожди, дорастет Мирон и до этого!

И чтоб тебя успокоить немного - до 1,7 мы писали только стоя, до 1,10 мы какали только стоя - сейчас нам 2,2 почти - и мне кажется что ничего этого уже не было - все делает сам, куда надо ))))
автор: Ольча(03.12.2011 в 14:04)
Лесь, наша вон до 1,9 вообще горшок не признавала - только играла с ним.. а в 1,9 сама попросилась.. так что не расстраивайся ))) все у вас будет, Мирон умничка
автор: maruska201(03.12.2011 в 17:19)
Лесь, нам год и 5! А дедла как у вас и Лены Ёлки))))
Я вот не парюсь! И ты давай не расстраивайся!!
автор: Ольхен(03.12.2011 в 18:45)
Девчонки, еще раз напомню, что мое приучение Вити к горшку длилось больше полутора лет, Вите же понадобилось 2 недели, чтобы отказаться от пампов днем и одна ночь, чтобы забыть про них на ночной сон. В итоге, кто псих ненормальный? Конечно, я!!!! Мой ребенок пошел на горшок, когда смог САМ на него проситься, а не когда его мама принуждала и им командовала. Так что, быстренько забиваем на общественное мнение и наслаждаемся общением с ребенком, а не с горшком )))
автор: Ольча(03.12.2011 в 23:10)
Ольхен писал(а) в 03.12.2011 18:45:
Так что, быстренько забиваем на общественное мнение и наслаждаемся общением с ребенком, а не с горшком )))

Оль, вот прям !!!! Очень правильное высказывание
автор: Lesik(04.12.2011 в 23:37)
Спасибо, девочки за поддержку.
Не сказать, что я как-то сиkьно переживаю по этому поводу.
Да и смущает меня не то, что он на горшок не ходит, а то, что ребенок ни в какую не хочет делать свои дела сидя.
Но вы меня реально успокоили, оказывается не только мой ребенок такой оригинал :).

А вот общественное мнение...
Ох, как же я согласна с тем, что стоит на него подзабить...
Но увы, замечаю за собой, что когда меня спрашивают: "Как у вас обстоят дела с горшком?", я спокойно отвечаю, что никак... но каждый раз чувствую, что после таких вопросов, мне сразу хочется ещё и ещё раз поробовать усадить Мироху на горшок. Мол, вдруг сейчас все у нас и получится..
Вот такая я ведомая на общественное мнение... И не только в вопросе горшка, к сожалению.
Ольхен, спасибо тебе, прям прочитала тебя и стало как-то за себя стыдно...
автор: Ольхен(05.12.2011 в 01:17)
Лесь, Витек тоже никак не садился, я думаю, я его просто пересажала на этот горшок, он писает исключительно стоя. Были сложности с покаками, когда пошел на горшок уже, какать тоже пытался стоя, вставал над горшком )))) Конечно, не всегда попадал в цель, пачкал ноги, но я не давила, понимала уже, что хватит, тем более ребенок уже все понял и осознал. В итоге, сел-таки. Какает сидя, писает стоя ))))) А стыдно-то за что? Даже мне за себя не стыдно, хотя, мне надо бы постыдиться, что я мучила ребенка ТОЛЬКО из-за своих представлений, как должно быть и из-за того, что лично мне неудобно, что ребенок и в год, и в полтора на горшок не ходил... Но, что поделаешь, я не совсем осознавала какие-то особенности характера своего малыша, хотя, стоило бы задуматься, что если я в 7 месяцев не очень могла понять, что ребенку в горшке не нравится, почему ребенок должен был меня понимать и туда ходить? ))))
автор: ВикTORYя(05.12.2011 в 09:07)
Нам 1,8.

Не могу найти сообщение про нашу первую ночь без памперса,соответственно, и дату точную не скажу. Примерно месяц мы уже совсем без памперсов(до этого были только на ночь). Днем сикает и какает в горшок: либо подбегает со словами: "а-а" и садиться сам прямо в колготках,тогда бегу снимать, либо подбегает и сам снимает штаны(это последние два-три дня)и садится.В течение дня предлагаю посикать,напоминая,т.к. ребенок может заиграться и лучше спросить.Если хочет,то кивает и бежит на горшок,если нет,говорю :"Хорошо,только не забывай,что детки сикают в горшочек. Горшок стоит там-то и показываю.".
Перед сном дневным и ночным у нас ритуал: либо сразу горшок предлагаю,либо уже после того,как легли в кроватку,Макар показывает на горшок,заветное "а-а", делаем дела и спать. Ночью либо не сикаем вообще- это 4 ночи из 7,либо просыпаемся уже с мокрыми штанами,соответственно,3 ночи из 7. Примерно так. Вставать не хочет, посреди ночи могу усадить,но крайне редко.Тогда можем и всю неделю просыпатьяс утром сухими.
В гостях, в торговом центре,в машине если попросился ("а-а"+ показывает на штанишки),то мчимся в туалет( уже облюбовали туалет в Кастораме и Республике ),либо писаем в горшок в машине.
Хочу сказать тем,кто переживает по поводу горшочных дел, ох,как я переживала летом,начиная с 1,2. Писала вам про наши истерики и тяжелый период из-за моего навязывания горшка...Но не стоило насиловать ребенка и себя! Малыш САМ дозреет,САМ поймет! Ещё никто до школы в колготки не сикал))) Всё будет! Стоит только немного подождать! Всем успехов!
автор: Ксюня(05.12.2011 в 13:09)
Почти год и шесть. Глухо как в танке . Стараюсь спокойно к этому относиться, она у меня в остальном умница
автор: Лесик(09.12.2011 в 08:39)
У нас такая радость ,Димкин стал всё чаще сам бегать на горшок,просится.Теперь можно узнать когда он хочет пописать,он либо зажимается и кричит мама,а со вчерашнего дня стал снимать с себя штаны и бежать на горшок,только вот добежать не всегда получается
автор: Umo4ka(05.01.2012 в 16:31)
АААААААААААААААААААА!!!!!!
ДА-ДА-ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!
МЫ сами ходим на горшок, сами!!!
Я, честно, в шоке от своей маленькой кнопки! Такая умница, буквально одним днем стала ходить на горшок. Не просится, просто снимает штанишки/трусишки, садится и несет в туалет выливать. Уже пятый день нет ни одного промаха. Ночью мы в пампах спим, а днем всегда голышом бегает или в трусиках. Я никогда не настаивала, не ругала, просто говорила, как плохо, когда мокрые трусики и говорила, что надо на горшок. И вот сама моя крошка доросла! Я так рада и так ей горжусь, сделала подарок на второе день рождения почти
автор: Вовина Кошка(05.01.2012 в 16:35)
ой-поздравляем вас!!!! это такая радость для мамы)))
автор: yozhing(05.01.2012 в 19:00)
правильно Лена elka пишет, лучше лишний раз одеть памперс, чем мокрого простудить.
как я уже писала старший у меня только в 3 с лишним года отказался от памперсов. так и не стал ходить на горшок, только в унитаз. где-то месяц назад стал стесняться, закрываться в туалете, но иногда все равно забывает и просит меня помыть ему попку.
зато теперь так потешно младшего поучает, рассказывает, что большие мальчики в трусы не писают. тут на днях случайно получилось младшего поймать и он пописал в горшок, так Дэнни ему говорит: "какой молодец! можешь ведь, когда хочешь!"
автор: nusya(08.01.2012 в 12:21)
я пока_слегка в расстройстве и в некоем недоумении.
Вот вкратце наша горшечная история)
Горшок был куплен в районе 6 Лёниных месяцев, сглупу деть был впервые посажен на него в этом же возрасте - сразу в крик. Мы его убрали на месяц,а потом стали давать изучать- он его трогал, рассматривал, вытаскивал и вставлял обратно и так прошёл ещё месяц (при этом на него не сажали). Примерно в 8 месяцев мы стали довольно часто сажать на горшок - сын уже совсем не сопротивлялся и быстро просёк,что какать в горшок намного удобнее,чем лёжа или сидя в памп под себя . С тех пор какаем мы мы в горшок практически всегда (ну 80% точно),с пописами,конечно, не так всё хорошо,но и не так плохо. Также с 8 месяцев дома мы всегда находились без пампа, одевали подгуз только гулять и спать и хоть он не просился на горшок,но научился терпеть чтоли, или это мы так удачно попадали,но летом почти все пописы были тоже на горшочек. Так мы жили писая и какая очень часто в горшок. Я была этому очень рада и полагала,что мы идём правильным путём. По идее дальше бы надо было убирать памп на сон и на прогулку,чтобы окончательно расставить в ребёнкиной голове всё на свои места...а то ромашка какая то -во сне и и на улице дуй значит под себя,а дома при бодрствовании в горшок. Но наступила осень, и,если на сон хотя бы можно было убрать памп,то на прогулку было страшно ...сырым гулять по осени совсем небезопасно для здоровья. И вот значит мы оставили памп, хотя сейчас я ругая себя за некую лень (мне думалось,что раз останется памп на улице,то смысла убирать на сон нет,уж если убирать то совсем). Ещё одна ошибка,которую,как мне кажется мы допустили...-деть просыпался во сне и как мне кажется хотел сикать,но мы его просто брали на руки - качали и укладывали вновь ,а ндо было бы наверное сажать на горшок. Но как птом укладывать,если на горшке он довольно заметно пробуждается . В общем недавно он изредка(!!) стал проситься на горшок на покаки,но ещё недавней мы стали прятаться в углы (в прятки част играем) и там за углами делать свои мокрые делишки...
Такая ли уж это проблема? (мне сразу вспомнились рассказы,о детях, писающих до 4-х лет за занавесками)Что мы сделали не так? или это может быть особенностью возраста и надо просто переждать? как себя вести? я не ругаю,а просто спокойно объясняю,что надо попроситься га горшочек
автор: Nancy(08.01.2012 в 13:10)
По-моему, у вас отличные успехи! Продолжай спокойно объяснять и, главное, хвалить, когда все делает правильно. Мне кажется, не обязательно ждать, чтобы просился в таком возрасте. Просто сажай сама, предлагай, если будет отвечать да-нет уже хорошо. Станет лучше, попробуете ночь убрать, а летом спокойно гулять будете без пампов.
автор: nusya(08.01.2012 в 13:34)
Наташ,я тоже думала,что у нас всё хорошо,пока мы не стали тайком за углами и холодильниками писать. И ещё мы можем нарочно надуть на маму/папу,если мы что то сделали не по его разумению (сегодня пришлось унести его от стеклянной формы для запекания,потому что он так разыгрался кастрюлями,что остановиться не мог - в итоге обозлился на меня, укусил сильно и обсикал)
автор: Гермиона(08.01.2012 в 13:37)
ничего себе
автор: Гермиона(08.01.2012 в 13:36)
ох, у нас с горшком ваще никак, не сидит на нём и всё тут, если посидит (когда видно, что хочет писать, или уже пора по времени) - то всё равно ничего из себя не выдавит. зато потом - прекрасненько в штаны... не говорю уже о том, чтобы какать в горшок. мы смеемся даже - Илюха себе жизнь усложняет: надует на пол, идет за шваброй, вытирает старательно, потом мокрые трусы в стирку, потом чистые надевать... гораздо проще сделать всё в горшок и не париться, так ведь фиг ) ждём... он у нас парень сообразительный, авось дотумкает к весне-то. а там уже буду памп снимать принудительно.
автор: nusya(08.01.2012 в 13:45)
Насть, мы без бидона не сидим на горшке В своё время много было прочитано о том,что горшок не должен быть игрушкой и на гошке не надо занимать игрушкой,но с тех пор как мы пошли - желание "просто" сидеть на горшке (даже если хочется сикать/какать) отпало - вставал и убегал. У нас рядом с горшком стоИт бидон и мы,сидя на горшке, заняты не только непосредственным выполнением дел горшечных,но открыванием и закрываем крышки бидона. Вот как то так...
Ещё я непредставляю как сонному предлагать горшок . Я однажды попыталась днём месяца 2 назад (сейчас он днём не просыпается-ну или если просыпается,то не подает уже сигналов((()В общем проснулся, хнычет - предполага,что хочет сикать - сажаю на горшок, хныканье перерастает в плачь, но посикать посикали - пока одеваю плачем,но как только беру в позу колыбельки - в момент успокоился и проспал ещё 1,5 часа. Это нормально? так и надо? просто смущает плачь его...я так понимаю,что хочется и спать и сикать одновременно,а посколько этогсделать нельзя, то и плачем
автор: ksene4k@(08.01.2012 в 14:23)
Ой, ржу не могу!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы тоже сидим только с бидоном(это муж у меня так мою кормительную грудь называет)))) А вообще по делу - летом у нас был период, что мы вообще без памперсов жили, только ночь. А потом натупила осень, вместе с ней холод и наши многочисленные болезни. И все, ребенок сидит на горшке только с истерикой или с грудью. Сейчас правда несколько недель как сам достает горшок и садится сам. Но это все в качестве игры. Ну, и честно я не заморачиваюсь по этому поводу, думаю к лету поактивнее начнем.
автор: nusya(08.01.2012 в 14:29)
прикол
автор: Пуся(02.02.2012 в 09:36)
Лена, у нас с ночными пописами одно время была такая же проблема. Вообще ночью если моя хочет в туалет, а на горшок садиться с истерикой, я ее высаживаю просто над унитазом или тазиком.
Первое время когда приучали ночью спать без пампа, писала почти каждую ночь, через месяца два это прошло и теперь ночью с такой проблемой просыпается очень редко. И в начале когда отучаете от пампа важно, что бы детеныш пописал перед сном.
Сейчас нам 1.5 и без пампов уже почти полгода.
автор: Масек(01.02.2012 в 15:37)
Девочки, а у меня такой вопрос глупый - а какой горшок лучше купить? Мы уже почти сидим, так что думаю, что пора приобрести, а их так много - я и растерялась (
автор: нижегородочка(01.02.2012 в 15:41)
Маш, лучше бери не музыкальный обычный горшок. Смотри, чтобы была достаточно высокая спинка и широкое сидение. У нас вот такой (специально в поездку брали). Очень удобный
автор: нижегородочка(01.02.2012 в 15:44)
нам еще такой дарили. Тоже пользуемся, но игрушку сняли почти сразу - с ней сидеть неудобно: чтобы сесть надо полностью снять штаны и трусики. Еще не очень удобно носить его. У первого, что я выкладывала, есть выемка для руки сзади и спереди.
автор: Масек(01.02.2012 в 17:18)
Ира, спасибо большое! Какая у вас Дашенька взрослая уже!
автор: нижегородочка(01.02.2012 в 17:25)
Не за что! Обращайся!
автор: Tashylka(01.02.2012 в 20:18)
Я с вопросом. Сын у меня все дела делает стоя. Горшок не воспринимает никак. Я ему купила в Икеи маленькую табуреточку. И вот как месяц мы ходим в туалет как взрослые, встаем на табуреточку и сикаем в унитаз.
А вот с "покаками" у нас все сложно. Делаем мы это в основном с утра. Просыпаемся, встаем и делаем в штаны соответственно. На горшок не посадишь, встает. Купила накладку на унитаз, так тоже не хочет на ней сидеть.
Вот как ему объяснить, что надо делать это сидя?
автор: Ольхен(01.02.2012 в 22:57)
Наташ, через какое-то время сядет. Наш тоже стоя писает, сначала были проблемы, он какал стоя над горшком, ноги пачкал, потом самому не понравилось и сел
автор: Tashylka(02.02.2012 в 12:01)
Я надеюсь. Он это делает с утра, когда еще в памперсе, так что ноги он не пачкает. А снять ему памперс, так все вокруг будет испачкано.
автор: Пуся(02.02.2012 в 09:48)
У нас с Викой в приучении к горшку был еще маленький секрет. Она знала, что я сижу в туалете и она приносила свой горшочек и садилась рядом. Она вообще старается делать как мама.И тут тоже отчасти сработало, что это правило не только для нее, но и для мамы тоже, только горшок у мамы другой.
автор: Tashylka(02.02.2012 в 12:03)
Я тоже ему показываю на своем примере. Он научился только бумажку в унитаз кидать
автор: nusya(01.02.2012 в 21:13)
Наташ, первое,что пришло на ум - вы не пробовали сходить/пригласить в гости маму с деткой,которые уже хорошо ходят на горшок?
а у меня тоже вопросы...но больше технические:
1. Когда деть приучен и просится на горшок, то что делать в гостях? горшок чтоли с собой везде носить?
2. Про "поливание цветочков" летом - а с мальчиками это как делается?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)