я пока_слегка в расстройстве и в некоем недоумении.
Вот вкратце наша горшечная история)
Горшок был куплен в районе 6 Лёниных месяцев, сглупу деть был впервые посажен на него в этом же возрасте - сразу в крик. Мы его убрали на месяц,а потом стали давать изучать- он его трогал, рассматривал, вытаскивал и вставлял обратно и так прошёл ещё месяц (при этом на него не сажали). Примерно в 8 месяцев мы стали довольно часто сажать на горшок - сын уже совсем не сопротивлялся и быстро просёк,что какать в горшок намного удобнее,чем лёжа или сидя в памп под себя
. С тех пор какаем мы мы в горшок практически всегда (ну 80% точно),с пописами,конечно, не так всё хорошо,но и не так плохо. Также с 8 месяцев дома мы всегда находились без пампа, одевали подгуз только гулять и спать и хоть он не просился на горшок,но научился терпеть чтоли, или это мы так удачно попадали,но летом почти все пописы были тоже на горшочек. Так мы жили писая и какая очень часто в горшок. Я была этому очень рада и полагала,что мы идём правильным путём. По идее дальше бы надо было убирать памп на сон и на прогулку,чтобы окончательно расставить в ребёнкиной голове всё на свои места...а то ромашка какая то -во сне и и на улице дуй значит под себя,а дома при бодрствовании в горшок. Но наступила осень, и,если на сон хотя бы можно было убрать памп,то на прогулку было страшно ...сырым гулять по осени совсем небезопасно для здоровья. И вот значит мы оставили памп, хотя сейчас я ругая себя за некую лень (мне думалось,что раз останется памп на улице,то смысла убирать на сон нет,уж если убирать то совсем). Ещё одна ошибка,которую,как мне кажется мы допустили...-деть просыпался во сне и как мне кажется хотел сикать,но мы его просто брали на руки - качали и укладывали вновь
,а ндо было бы наверное сажать на горшок. Но как птом укладывать,если на горшке он довольно заметно пробуждается
. В общем недавно он изредка(!!) стал проситься на горшок на покаки,но ещё недавней мы стали прятаться в углы (в прятки част играем) и там за углами делать свои мокрые делишки...
Такая ли уж это проблема? (мне сразу вспомнились рассказы,о детях, писающих до 4-х лет за занавесками)Что мы сделали не так? или это может быть особенностью возраста и надо просто переждать? как себя вести? я не ругаю,а просто спокойно объясняю,что надо попроситься га горшочек