22.11.2024, (Пятница) 17:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
38
автор: Umo4ka(02.07.2011 в 09:40)
А у нас другая проблема, Алинка как раз на улице не писает, гуляли 2 часа вчера, не описалась. Днем мы уже давно спим без пампа, промах был один раз и то, она уже почти проснулась, когда надула. Я вижу, что она понимает, что надо на горшок, но... то ли еще не совсем осознанно писается, то ли не знаю... Вчера начала дело и побежала к горшку, встала около него, струйка попала в горшок. С огромный удовольствием пошли его мыть. Объясняла, что молодец, понимает, что на горшок нужно. Вообщем, вдохновляла. Но я, почему, то сейчас уверена в себе и в Алинке, что нужно немного подождать и дело у нас пойдет.
автор: Ольхен(03.07.2011 в 16:23)
Продолжаю отчитываться о нашей гошковой эпопее Третий день пошел, как мы используем пампы только на ночь. Вчера ездили к друзьям за город, стелили пеленочку в кресло, Витя ни разу не пописал, ни туда, ни обратно, ехать - час. К вечеру вчерашнего дня стал снимать штаны перед пописами, схема такая, подбегает, говорит, что хочет пись-пись, снимает трусы, отдает мне, бегает еще минут пять и писается В городе мне это мало поможет, конечно, не пущу ж я его голым по детской площадке, но, в целом, это указывает на прогресс. Но от малейшей помощи отказывается, писает сам, только стоя, дома, увы, на пол. Сегодня много ездили в машине, были в зоопарке, потом еще долго торчали в магазине - папа костюм выбирал, за магазин я особо волновалась, так как много времени уже не писал на тот момент, но обошлось. Другая крайность, так и не пописал дома, лег спать, уже часа 3,5 терпит... Вообще, понимание определенно есть, не ни разу писал ни в песочницу, ни на качели, ни на стулья-лавочки, ни в автокресло... Писает всегда в сторонке за деревцем или столбом, ну, или дома, здесь уж не стесняется
автор: Лельчик(03.07.2011 в 21:53)
Оль, а вы пробовали горшок Вите в руки давать когда он стоя писает? Я сама на той неделе впервые увидела в саду как это выглядит - стоял мальчик, держал горшочек у причинного места, и спокойненько себе писал. Может и у вас такой вариант проканает?
автор: Ольхен(04.07.2011 в 00:46)
Оль, пробовала, горшки, банки, все подряд, убегает со слезами
автор: Lilaby(04.07.2011 в 01:56)
Оль, ну и оставь пока все как есть - пусть попривыкнет к новым условиям. Мы тоже раньше писали только стоя, я даже подумывала приучить сразу к унитазу его, но прошла пара месяцев и все изменилось - главное не пережать!
автор: redlobster(03.07.2011 в 18:20)
мы тоже последние 3 дня без пампов, только на ночь и на улицу. )))
но тут дело не в приучении к горшку и не в жаре 9кстати. заметила. что кожа ребенка в подгузе не отличается по температуре ни на йоту от остального тела, у нас японские муни) ))) а просто в экономии, у нас пампов осталось немного,штук 10, а зарплата только через почти неделю. ))))
мои ощущения: слава Богу ничего существенного не описано. ))) Дневные сны, а их у нас 2 - без сиканий. Зато сразу после сна - в туалетик на раковину, больше никакой закономерности не нашла. )) Раз в час ношу его "пописать", но сын только хитро улыбается, строит себе рожи в зеркале, а писает через раз, а то и через два. )) В общем, если за день у нас совпадет 2 пописа в раковину - то я счастлива, но эти пописы - это заслуга моего терпения и развитой дыхалки )) , когда я по 15-20 минут "пыс-пысаю". ))) А так раз 10 за день писает.

а вот каки... укакали сегодня всю кровать А ведь на 5 минут оставила, до туалета добежала. )))) слава богу, если каки остаются в штанишках...)))

в общем, я пока морально не готова приучать ребенка к горшку. ))) а раз Я морально не готова, то и не буду париться. ))) ребенок то точно пока не готов. ))))

Спустя 10 минут: пока писала сообщение, сын опять покакал... надела на него последние домашние штаны, описает - одену памп. )))
автор: Umo4ka(09.07.2011 в 17:42)
Нашла две интересные статьи о том, как и когда нужно приучать малышей к горшку. Ничего сверх-нового в них, конечно, нет, но меня они успокоили что ли и внушили уверенность, что я делаю правильно.
http://1kid.ru/article.php/pot_inurement
http://www.gabr.org/perevod/article246.htm
автор: блондинка(18.07.2011 в 15:35)
А у нас новый этап...
Около 5 месяцев Поля просыпалась ночью ,звала меня и я сажала её пописать..Но вот уже 3 день встаёт сама..Я даже и не слышу ,когда она это делает..Позавчера утром проснулась,позвала меня..Стали садиться на горшок..Смотрю там пописано...Не поняла даже сразу-то..Потом дошло до меня..Порадовались,но решила,что это случайность..Ан нет,вчера и сегодня это повторилось!!!!Любим нашу девочку безумно!!!
автор: Lilaby(18.07.2011 в 15:37)
Здорово! Полечка умничка!
Аня, а она не пытается выливать сразу же?
автор: блондинка(18.07.2011 в 15:44)
Маш,удивительно,но не пытается..Пока!!!Может,конечно,у нас всё впереди и когда-нибудь меня будет ждать такой"Сюрприз"...Видимо,не до этого ей ночью..Я всё поражаюсь,как она в темноте горшок находит..Он у нас в одном месте стоит,но всё же трудно ночью-то ориентироваться,тем более ребёнку..
автор: Lilaby(18.07.2011 в 15:46)
А то мы вскакиваем с горшка и сразу выливать... да и ночью трусы сам ни в жизнь не снимет... так надует и дальше спать ляжет(((
автор: ИРИС(18.07.2011 в 15:59)
Анют, здорово. А как Поля из кроватки вылазиит? Бортик опустили или у вас кроватка уже взрослая?
автор: блондинка(18.07.2011 в 16:15)
Ира,она у нас отказалась спать в кроватке в год и 10..Спит сейчас на диване..
автор: ИРИС(18.07.2011 в 22:00)
Ой, какая взрослая и самостоятельная Поля, умиляюсь и удивляюсь каждый раз. Наверное это врожденное, характер. А мы в кроватке спим, ночью я на горшок сажаю пока, сама не вылазиит. Я даже боюсь что если начнет вылазить-упадет, а бортик если снять то во сне может упасть.
автор: Лельчик(18.07.2011 в 21:14)
Полюшка умничка!
Когда нас это ждет...
автор: Ольча(18.07.2011 в 22:33)
ну, Полюшка известная умница!!! всегда маму с папой радует!!!
а у нас тоже успехи )) и тоже ночные - мы ночью теперь тоже встаем на горшок, правда, с моей помощью.. но уже третий день без пампов и луж неужели памперсы уйдут насовсем
автор: SVetok(18.07.2011 в 22:46)
ПОзщдравляю и Полинку и Надюшку с великими победами! Сухой сон без памперса - это круто!!!!!!!!!!! А уж Полинка вообще уникум - дает маме спать спокойно!
автор: Victoria(18.07.2011 в 22:54)
У нас гошочные дела обстоят так:
Лева писает и стоя и сидя, и на свой горшочек и на взрослый унитаз (также когда стоя, когда сидя). Из своего горшочка выливает сразу же сам во взрослый и даже смывает на взрослом унитазе сам.
Просится, а может и не просится долго, тогда предлагаю сама, с удовольствием делает дела, а иногда с уговорами (например когда недавно пописал, а я перед походом в магаз или на прогулку предложу мин через 20 опять)
Интервалы разные, в зависимочти от выпитой жидкости, то 20 мин, то 2 часа.
Ночью поднимаю спящего около 11-12 ночи и сажаю на горшок, писаем, тогда всю ночь сухие.Очень редко не писает, видимо не хочет, тогда может надуть ночью, но не проснуться,а к утру высохнет, а иногда и остается всю ночь сухой.
После снов не писает около полчаса, не хочет, потом сам несет горшок.
Может снимать трусики, но не всегда это делает, чаще я снимаю, надевать тоже может, но не всегда на попу удается натянуть)))

Промахов очень мало, ну раз в 4-5 дней, а то и в неделю. В магазах (Лента, Фантастика) всегда ходим в туалет и писаем.

Какаем в горшок, только всегад в разное время, то утром, то днем, то вечером.

Поэтому вопрос: как приучить ребенка какать по утрам???, мне кажется в этом деле нужна регулярность в одни часы и лучше утром, чтобы нигде не приспичело, да и с садиком никаких проблем в дальнейшем не будет.
автор: SVetok(18.07.2011 в 23:02)
Вик а ты сама в одно и то же время какаешь? Я даже представить себе не могу как этого добиться? Этот процесс мне кажется целиком и полностью зависит от съеденой еды и того, как она усвоится.

А в целом Левик молодцом! Даже унитаз осовоил!
автор: nusya(18.07.2011 в 23:01)
Лёвик и Полиночка молодцыыыы!
автор: блондинка(18.07.2011 в 23:42)
Вик,вряд ли можно каки срегулировать...Мы вот уже больше года по утрам какаем..Сразу после подъёма..Но специально для этого я ничего не делала..Так сложилось...
автор: Ольхен(18.07.2011 в 23:52)
Всех умняшек - с большими успехами. Когда Витя, наконец, перейдет в лагерь горшка, я уже вся седая буду )))) Сегодня, вот, ощущаю себя предательницей, впервые за 2 с лишним недели пришлось надеть на ребятенка памп днем. Поехали на детский праздник в развивалку, а там же ковры везде настелены, я как представила себе, что 2 часа буду сидеть на нервах, а вдруг моему ненаглядному сыну приспичит пописать на ковер, и сдалась... Перед выходом из дома показываю Вите памп, он - в слезы. Далее диалог:

Я:
Сыночек, мы едем на праздник, ты понимаешь, что там нельзя писать на пол?

Витя:
Да.

Я:
Будешь писать там на горшочек?

Витя:
Нет, нет, нет!

Я:
А куда же будешь писать, если очень захочешь?

Витя:
На пол!!!

После этого я надела ему памп, и он даже не сопротивлялся. Если мы за лето так и не станем ходить на горшок, что делать-то, дальше опять пойдут развивалки, гости, холода, в конце-концов...
автор: SVetok(19.07.2011 в 00:00)
Ох ОЛя.. тебе пора книгу писать - как справится с упрямыми детьми и приучить их к горшку!
Удачи вам! Уверенна, что "Ларчик просто открывается" - просто вы не нашли разгадку...
автор: Ольхен(19.07.2011 в 00:09)
Да, Свет, это ты в точку попала, раньше у меня были мечты, написать лирическую книгу про радость материнства, теперь - боевик про горшок. Просто для того, чтобы люди знали, что так бывает... Ключик, я думаю, в нашем характере, пережала я Витька в свое время с этим делом. Марина Робертовна нам еще в месяц сказала, что Вите нельзя ничего навязывать, он ей тогда четко давал понять, что одно плавательное упражнение надоело, надо следующее выполнять... Сегодня о том же с Полиной Александровной поговорили. На свой др Витя сначала отказался надевать шапку именинника - не от него же инициатива исходила, а потом надел, как только все отстали. А сегодня он сразу хотел эту шапку, так как ему ее никто не предлагал Надо было отстать с горшком при первых истериках и вернуться позже, когда он уже больше понимал, но не тупо сажать и нудно объяснять, а заинтересовывать. Он обувь тоже не сильно любил зимой носить, но в холод я говорила, что сандалики подходят по цвету к футболочке, а носочки - к штанам, и он сам рвался надеть. А с горшком уже выработался ассоциативный ряд, что горшок = насилие над личностью. Не хватило мне в свое время мудрости и фантазии, теперь расхлебываю.
автор: MiLena(19.07.2011 в 01:46)
Оль, не переживай!
Рома тоже писал исключительно стоя на пол.
Стали ставить на самое излюбленное место горшок: уже месяц ходит в него. на даче на улице тоже в горшок.

Единственный у нас нерешенный вопрос какательные дела. Ребенок их делает обычно как просыпается утром в памперс, а если днем (бывает редко)-то в горшок никакую.
эх,а скоро-в садик.

автор: elka(19.07.2011 в 10:55)
У нас тоже в почти год и три всего несколько было успешных пописов на горшок. Сажать иногда начала месяцев в 8. Потом пыталась чаще. Лиза вставала и уползала/уходила. попытки удержать на горшке хоть ненадолго оборачивались слезами.
Убирала горшок на 2 месяца. Сегодня торжественно достала, помыла и вот не знаю, как правильно начать эпопею снова. когда сажать, чем отвлекать, как уговаривать..
автор: блондинка(19.07.2011 в 11:05)
Лен,главное,чтоб процедура была приятной и не вызывала никаких негативных впечатлений....Мы с Полей на горшке играли,читали,т.к.ей это нравится...
автор: нижегородочка(19.07.2011 в 14:41)
Нам год и три. Даша в горшок какает, сикает не всегда. То сама горшок приносит, то сама на него садиться (при этом трусики не снимает, а сикает в них). Ночью тоже на горшок сикает.Начинает во сне возиться, я ее высаживаю. Правда, при этом титя должна быть обязательно во рту. За ночь может от одного до трех раз так сикать. На прогулке бывает и на травку ходит, но может и в штанишки надуть. Так что всегда с собой запас беру.
автор: Merkeeva(19.07.2011 в 14:59)
У нас Кристинка отжигает: если ее сажают на горшок, а она не хочет, осматривается, берет ближайшую бутылоку с водой или чашку, выливает в горшок и говорит : "все"
автор: Ольча(19.07.2011 в 22:03)
во дает девченка - надо ведь сообразить еще!! молодееец
автор: Катеринка(19.07.2011 в 23:10)
а мы вот на отдыхе научились сикать на унитаз, причем делать со мной эти дела Ваня на прочь отказывается, только папу ему подавай, а если его нет рядом терпит
вообщем горшок мне в поездке был нужен только для того чтобы Ваня какал в него в отеле
даже в самолете ходили сикать как взрослые в унитаз при этом он стал говорить "си си ольшой", что в переводе сикать как большой
автор: НАТКА25(19.07.2011 в 23:36)
Здорово! Молодцы! Унитаз-это наша мечта. И кусты тоже. Ни туда, ни туда Дима не желает. Терпит до горшка.
автор: Катеринка(20.07.2011 в 01:15)
Наташ,а ты по пробуй Диму с папой отправлять по этому делу
Ваня у меня и в кустики и в унитаз только с папой ходит, к кустам мы долго не могли привыкнуть,а потом посмотрел на моего крестника, тому уже 10 лет и все теперь проблем с кустами нет
да только я вот думаю, кто же мне Ваню на унитаз будет искать в садики
автор: Victoria(20.07.2011 в 21:49)
Немножко вернусь к покакам)
У меня свекровь как-то приучила с самого начала своих детей какать по утрам, в четыре утра сажала спящих на горшок, они быстренько какали и продолжали спать.
Да и само у нас с мужем как-то повелось это делать по утрам, ну вот так организм настроен, не знаю, поэтому и Левика хотелось бы также приучить. Решила Левику на ночь давать по 3-4 черносливинки, 2 раза на утро какал, а два нет.
Особо не заморачиваюсь над этим, но пару раз с прогулок бежали домой, оказалось "по ложной тревоге", туда-сюда бегать не очень хочется, отвлекать от игр детей, да и просто преодолевать немалые расстояния (гуляем без колясок, великов, а пешком)
автор: Ольхен(21.07.2011 в 16:05)
Девочки, руки не пишут эти слова, настолько, что огромное сообщение стерлось только что, но у нас, кажется, успехи. Вчера заметила, что если я иду в туалет и Витя туда заходит, то он обязательно писает там за компанию. Вечером, как обычно, после прогулки предложила горшок, отказывается, я взяла горшок с собой, пошла в туалет, Витек прибежал за мной сам, стал писать, подставила, не противился. Потом радостно все сам вылил и помыл. В дальнейшем это работало только в туалете и только за компанию. Писать в подставленный в комнате горшок Витя отказывался. Причем, подставлять можно только емкость от горшка-стульчика и ничего более. Но сегодня стал сам просить подержать ему горшочек не только в туалете. После утренней прогулки я сняла с Вити штанишки и сразу подала горшок, заранее приготовленный в коридоре, снова сработало. В итоге у нас сегодня из 6 пописов только 1 - на пол, и то случайный, заигрался с машинками, так и пописал, сидя, чего никогда не бывает. Есть небольшая проблема с помывкой горшка, эта часть - самая любимая, но моет он, реально, по 30 минут, весь пол водой зальет, она остынет, топчется в холодной, через 30 минут вывожу из ванной, плачет, а я боюсь до ужаса, что откажется на горшок ходить, раз я помыть вволю не даю. Ну, и с покаками пока нерешаемо, так как с той стороны ничего не подставишь )))) Хвастался папе по телефону, что "псям (сам) пись-пись на госок и псям госок мыл" )))) Папа тоже не верит, но говорит, что такое надо отметить походом в ресторан!
автор: Настя84(21.07.2011 в 16:26)
Поздравляю с успехами, Оль, мне кажется совсем скоро все войдет в норму, чего вам и желаю !
автор: Natylya(21.07.2011 в 16:50)
ой ну наконец, Оль это случилось!!!! Поздравляю с упехами!!!! Витюшка молодец!
автор: Natly(21.07.2011 в 17:57)
Ольхен писал(а) в 21.07.2011 16:05:
а я боюсь до ужаса, что откажется на горшок ходить, раз я помыть вволю не даю.

Ольчик, поздравляю!
Пусть моет хоть пол часа, хоть час, главное есть сдвиги. У нас тоже раньше ритуал был: пописал в горшок, пошел выливать, обязательно половину рулона туалетной бумаги еще в унитаз запихает, потом ершиком там поелозит. В общем тоже ритуал минут на 20 и попробуй запрети, а писает то не один раз в день и даже не 2. Месяца 2 у нас так было, потом прошло. Сейчас даже выливать не всегда ходит, примерно 1 раз из 10
автор: Nancy(21.07.2011 в 21:52)
Урааааа!!!!!!!!!!!!!!!!
Оль, как я за вас рада!!!!!!!! Мне кажется, это оно!!!!!! Главное, первый сдвиг, а дальше все постепенно пойдет!!!!!! У нас же тоже начиналось с того, что стоя. и тоже какал в горшок не сразу. Потом просто понял, что так удобнее. И главное, Вите самому понравилось!!!! Все, скоро у вас позитива с горшком наберется больше, чем негатива и все неприятности забудутся!
Ну, Оль, скажи честно, отлупила, наверно, тайком ото всех!
автор: my_tender(21.07.2011 в 22:35)
Ну, Оль, скажи честно, отлупила, наверно, тайком ото всех!

Да-да, Оль, признавайся!

А если серьезно, то поздравляю вас с успехами!!! Все обязательно наладится!
Витюшка молодец!!!
автор: Eleni(21.07.2011 в 22:36)
Оль, вы молодцы! безграничное терпение нашло таки отклик в Витюшкином сердечке
автор: Victoria(22.07.2011 в 23:21)
Оль, маладца!!!!! И Витюша, и ты! Я думаю, дальше пойдет хорошо, может и быть сдвиг назад, но это эрунда, главное Витюша проникся! Запоминай тактику), может аналогичнй подход пригодиться и в других приучениях Витюши к чему-то

Левик у нас также на самом первом этапе горшочных дел приучился именно потому, что сам стал ходить вместе со мной в туалет с горшком. Потом также вместе, но я в туалет, а он в комнате на горшок, но в одно и то же время, ну а потом сам уж самостоятельно)
автор: Ксюня(24.07.2011 в 23:38)
у нашей козюли горшок вызывает дикую истерику. С чего - вообще не понятно...но как только я пытаюсь усадить Васюню на горшок, начинает плакать и выгибаться. Как-то ради интереса 40 минут шутками-прибаутками продержали на горшке - так она терпела, пока не встала - тут же надула рядом
я конечно, пока не собиралась как-то усиленно приучать к горшку, но такая лютая ненависть мне непонятна
автор: my_tender(24.07.2011 в 23:50)
Ксюнь, у нас таже история
Если посадить и развлекать, то он все равно туда не сходит, а как встанет обязательно рядом лужу сделает.
автор: Кити(24.07.2011 в 23:45)
у нас Настька отказала от горшка в 2,3 мес.
ходила, просилась, какала последнее время только в горшок, а сейчас в трусики

ругаюсь, а она плачет и опять в штанишки
что делать? вроде стрессов не было... все её хвалили, что она на горшок просится, хлопали в ладоши , а сейчас мимо. уже где-то с месяц такой беспредел у нас дома!
автор: elka(25.07.2011 в 10:39)
Я тоже совершенно не знаю, что делать с горшком. Не хотим мы на нем сидеть, и все. с невероятными трудом, с книжкой, могу удержать минут 10. В трусы или на пол можем писать через 15 минут. Я, конечно, так часто не сажаю, физически не могу просто. Хотя иногда и большие интервалы бывают.
А на мокрые трусы нам наплевать совершенно. говорю, объясняю, что написала - мокро, нехорошо, надо трусики снимать и на горшочек садиться - а на меня смотрят круглыми малышовыми глазами - типа мам, а почему мокро - это нехорошо?
Какает Лиза дважды в день. Первый раз или как проснется или через полчасика после подъема - тут я замечаю, что начала какать, но сажать в этот момент? боюсь спугнуть.. Второй раз после дневного сна, тут иногда и не сразу замечу.
автор: Ольхен(10.08.2011 в 15:21)
Лен, попробуй методику, которую сейчас многие неврологи рекомендуют, неделю приучаешь, если нет сдвигов, на месяц тему горшка закрываешь, потом - снова. Это чтобы совсем не отвратить, но и чтобы не сидеть сложа руки ))))

Никак не отчитаюсь о наших победах. Итак, на момент отъезда на турбазу Витя уже 2 дня писал дома в горшок, а на улице терпел. Я переживала, так как на турбазе будем весь день на улице, боялась, что забудет про горшок. Ехали мы до горя-моря 2 часа по пробкам, приехали, Витя писать отказывается, еще 2 с лишним часа отнекивался, все терпел, с боем расстегнула ему песочник (основной же вопрос был в том, что он против всяческой помощи в этих делах), отбежала, Витя сам края песочника поднял, пописал. Два дня было так, я расстегивала боди или песочник, а Витя ревел и брыкался, но потом писал. Но жара была сильная, хотелось, чтобы ребятенок просто в трусишках бегал, но с ними нужна более активная помощь во время пописов, держать надо, чтобы не попало. Тут вдруг на Витю подействовал аргумент с поливом сосенок и березок, особенно любил поливать двойные и тройные березы, сразу стольким деревьям помогал, причем, потом дерево должно было его поблагодарить, а он потом всему лагерю рассказывал, что сам пописал и березка сказала "спасибо" Стал проситься сам, были любимые деревья, на которые писать было обязательно каждый раз, как проходишь, две капли, но выдавливал. В номере просил горшок. Остается проблема с покаками, сидеть на горшке никак не желает, на турбазе была жесть с этим делом, встанет посреди проселочной дороги и какает, а мы с мамой потом все убираем. Дома как-то легче, утром в памп какает, я уж не дергаю пока. На волне успехов я, как только вернулись домой, попыталась поднять его ночью, но, как я и ожидала, проблема в самом факте побудки, чего Витя просто не терпит с рождения. Он брыкался, кричал, что хочет лечь, никаких горшков не видел, силой пытался улечься, муж запретил мне пока проводить дальнейшие эксперименты, все боится, что Витя от горшка откажется )))) И интересный момент, на турбазе за последнюю неделю ни разу не написал, куда не надо, или под куст или на горшок в комнате. А дома может надуть на пол, видимо, за год с лишним, что он это делал, это стало нормой. Правда, потом расстраивается, вытирает, хватает горшок и выдавливает туда пару капель, извините, мол, забылся. На улице всегда просится, иногда ставит меня в недоумение - куда? Вот, идем позавчера по Покровке, а Витя изрекает: "писать дать", - и что делать? Хорошо, были около драмы, там какой-никакой, но сквер есть, нашли самое дальнее от Покровки дерево и полили его. А если, к примеру, в Кремле приспичит?
автор: Лельчик(10.08.2011 в 15:50)
Оль, поздравляю вас с определенными сдвигами. Витя у вас, все таки, очень интересный малыш!!!
А я и сама сегодня хотела тоже в это теме отписАться. Сил мои, дамских, нет уже. Вот уже 4 месяца мы отказались от пампов, и делаем все свои дела и на горшочек, и на улице, под кустик. Но с ночными пописами МРАК! Все эти 4 месяца, за редким исключением, ночью Егор писается в кровать. Это просто кошмар какой-то, я замучилась стирать уже эти бесконечные пеленки, простыни, маечки и трусики. Я, конечно, сама ленища, ночью не бужу его для этого дела, но мы писаем вот пряяямо-прямо перед сном, и мне кажется, что он уже должен терпеть, но чуда не происходит - насикает, и лежит холодный, но все равно не просыпается, до тех пор, пока я не встану проверять его, и менять.
Вот сегодня ночью нарочно поставила будильник себе пораньше, так как опытным путем вычислила, что писается он ближе к утру, так как нарочно, в 2 часа ночи он уже лежал "готовенький", а когда я его подняла, долго потом улечься не мог.
Чего делать то народ, подскажите??!!!
автор: Nancy(10.08.2011 в 18:32)
Оль, а если поить поменьше? Или поднимать примерно тогда, когда сама спать идешь - часа через 3-4 после укладывания?
Мы уже и от одного ночного пописа в основном отказываемся - терпит до утра.
Дома, кстати, тоже дела с горшком чуть хуже, чем вне его. Видимо, заигрывается, или я слишком занята, невнимательна к нему.
автор: Natylya(11.08.2011 в 22:45)
Лен, елка, правильно Ольхен написала, не хочет, не получается ну и убери пока. Я вот тоже сколько раз горшок так предлагала-убирала, ну не готова была Аня, не сидела там ни секунды. Потом вот как-то раз и пописала, поняла что сделала что-то очень хорошее, ее же так похвалили! Неделю мы так писали, не всегда конечно, промахов было 50\50. Уехав на дачу в деревню вообще про горшок забыла, хотя брали с собой. Дома опять начали налаживать контакт, но было уже совершенно понятно, что ребенок готов, она не сопротивляется, понимает, что от нее хотят. Где то месяц мы уже писаем всегда в горшок, даже ночью, на улице терпит, без промахов никуда конечно, но они очень редкие пару раз в неделю наверное. Как мы пришли к постоянной дружбе с горшком: В жару я часто Нютку купала под душем и заметила что она писает там всегда, поставила в душевую горшок писали туда, потом купались. Затем просто без купания ходили в душевую сикать на горшок, потом просто в туалете на полу горшок оставили и теперь ходим туда сами и снимает даже трусики, выливать получается не очень аккуратно, поэтому тут я бегу на помощь)))На улице часто писалась, не смотя на домашние умения, но через некоторое время научилась терпеть до дома, если конечно очень хочет показывает, ищем укромный уголок и сикаем, главное чтоб никто не видел Ну а ночью когда просыпается предлагаю посикать, если соглашается встаем писаем (около кроватки у нее 2 горшок). Вот такие дела у нас)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)