Даню с такими важными успехами! Сегодня мы горшок благослоннов воспринимаем)))) видимо все зависит от настроения)) а у всех детки писают чаще сейчас, чем летом? и я и деть уже так привыкли днем без пампов, что сейчас тяжело даже надевать их.... после дневного сна всегда просыплся сухой, сразу же сажала на горшок, все отлично было. Сейчас мокрый просыпается. Все же с холодами это связываю. Все таки не мучить ребенка, надевать памп?
Я сейчас не мучаю,с учётом того что мы болеем и много пьём а дома страшный холод,мы в пампе,но Димычу не нравится я так же как и без пампов его писаю на горшочек и всё,а памп на всякий
Мы какаем в горшок, редко случаются проколы, в основном я сажаю, потому что знаю когда надо, если вдруг Кирюшке надо еще, может и попроситься. А вот с посикать у нас сложнее... в общем то также, как и у всех в этом возрасте, все знает, все понимает, но сикает на пол. Стараюсь не ругать, просто каждый раз объясняю, что сикать надо в горшочек. Будем ждать, пока понятия хочу сикать и горшок увяжутся.
Назрел вопрос - а с какого возраста ребенку попу можно вытирать бумажкой, а не мыть в ванной?
плюсуюсь к вопросу - меня он занимает давно... ведь в садиках никто мыть не будет, мне кажется... а мы дома до сих пор по привычке моем после больших дел всегда
Вот-вот Оль!
После того, как мы стали всё делать в горшок, необходимость мыть попу и перепачканные ноги как то отпала, а таскать в ванную 2-летненго кабанчика несколько раз за день - утомляет...
После того, как мы стали всё делать в горшок, необходимость мыть попу и перепачканные ноги как то отпала, а таскать в ванную 2-летненго кабанчика несколько раз за день - утомляет...
Маш, да ладно заморачиваться - не газетой же собралась вытирать.
Мы по началу салфетками влажнымипользовались, а потом плавненько на бумагу перешли. Не вижу ничего вредного.
Мы по началу салфетками влажнымипользовались, а потом плавненько на бумагу перешли. Не вижу ничего вредного.
Ну я не насчет вредности заморачиваюсь - я насчет гигиены - можно ли уже бумагой?
Тоже этот вопрос интересует.
Но с садиком все просто - у нас попросили принести по пачке влажных салфеток - попы вытирать. А уж если кто совсем "испачкается" - тех подмывают. Но это у нас в садике в ясельной группе так. Как в других - не знаю
Но с садиком все просто - у нас попросили принести по пачке влажных салфеток - попы вытирать. А уж если кто совсем "испачкается" - тех подмывают. Но это у нас в садике в ясельной группе так. Как в других - не знаю
Я сейчас напишу ужасную вещь, но после того, как в 4 месяца мой ребенок стал весить 8 кг, я со своим гемоглобином уже не могла держать его одной рукой, а второй мыть. А стоять он сам еще не мог. Вот тогда-то мы и перестали мыть попу, просто использовали много салфеток. Мылись только на ночь. Правда, я все время думала, что с девочкой такое не пройдет
Я думала я одна такая, транжирю деньги на салфетки . Ну не могу я таскать тяжеленного Макса каждый раз в ванную... Только уж когда большая катастрофа случается
Нас тоже влажные салфетки попросили принести. Знаю,что подмывают перед сном.Было пару раз,больше не спрашивала. И если дела не в горшок сделал.
Нас попросили двухслойную бумагу принести в садик.
Дома тоже по привычке Диму (14 кг) таскаю в ванную. Только сейчас дома часто очень воды нет горячей и приходится бумагой пользоваться.
Дома тоже по привычке Диму (14 кг) таскаю в ванную. Только сейчас дома часто очень воды нет горячей и приходится бумагой пользоваться.
Мы с полутора лет стали пользоваться влажными салфетками.С двух лет туалетной бумагой.Я что-то даже голову не ломала..
Ой, а я практически с рождения салфетками вытирала. Сначала все боялась, что не удержу, потом просто тяжело держать стало... Зря это я так?
я только влажными вытираю после покака, в д/саду и у мамы - обычной т/б мягкой. Только после покака не дома ребёнок у меня с перепачканными трусиками обязательно, -не так тщательно обычная т/б вытирает чтоль, или не так тщательно вытираЮТ
перестала каждый раз подмывать с двух вроде
перестала каждый раз подмывать с двух вроде
Мы как в горшок стали ходить вытираемся обычной бумагой. И там уже я смотрю, если грязновато, несу подмываться, а если чисто, терпим до вчера - каждый день все же купаемся, ничего страшного не вижу.
Вытираю влажными салфетками уже полгода где-то. Вечером ребенка мою либо в ванне , либо просто под душем споласкиваю.
Да нет, Наташ, мне кажется нормально ))) Ребенок у нас просто воду безумно любит и вечером обязательно ведет меня или папу в ванную, чтобы воду ему включали, да и к тому же с лета никак не перестроимся (в жару вообще могли по два-три раза купаться).
В прошлом году в осенне-зимний период попу подмывали каждый раз после как, а мылись полностью раза три в неделю, потому, что дома очень холодно было.
В прошлом году в осенне-зимний период попу подмывали каждый раз после как, а мылись полностью раза три в неделю, потому, что дома очень холодно было.
Не, Наташ, мы тоже просто для удовольствия купаемся так часто) Мне кажется, после года-полутора уже можно не каждый день купать.
ага, значит, надо срочно нам ребенка перестраивать ))) самой-то мне не в напряг и помыть, просто вот как раз в связи с садиком нарисовалась картинка - Надя подходит к воспитателю/нянечке с требованием вымыть попу ))) спасибо всем откликнувшимся с завтрашнего дня переходим на бумагу
Мы моемся каждый день-утром и вечером..Просто под душем..Два раза в неделю набираю ванну.
Видимо я одна такая маньячка подмывания... Сегодня вот раза три подмыла в ванной... Да еще мы и моемся под душем 2 раза - утром и вечером. Ребенку нашему писюн надо промывать обязательно, а то там скапливается бяка и пахнуть начинает... Ну это не в это тему уже.
Спасибо всем, кто ответил - значит безбоязненно переходим на бумагу туалетную!
Спасибо всем, кто ответил - значит безбоязненно переходим на бумагу туалетную!
Не, Маш, я тоже подмываю:) Правда у меня ребенок 1 раз по большому в туалет ходит и всегда дома, в саду ни разу еще не было
Я с самого роджения и до сих пор мою ребенка мокрыми ватными дисками и протираю маслом, а Лиза лежит на столе в это время. Мне почему-то удобнее так. Чистота идеальная, так что с девочками тоже можно. А влажные салфетки что-то не прижились у меня. И моемся раз в день перед сном, если только не жара.
ураа! пока я отвлеклась на написание сообщения, Лиза сама села на горшок и посикала. правда в трусах.. ну, не все сразу.
ураа! пока я отвлеклась на написание сообщения, Лиза сама села на горшок и посикала. правда в трусах.. ну, не все сразу.
Я видимо совсем грязнуля - попу ребенку влажными салфетками с года точно вытираю. А нет, раньше, с 8 месяцев, как в деревню уехали, там каждый раз мыть в холодной воде не прикольно было
Я тоже в ванну сввоего все время таскаю! И после каждого покака, а какаем мы раза 3 в день, и каждый раз после того, как обсикается. Вот только недавно поймала себя на мысли, что как то уже тяжело становится, может можно и поменьше его мыть ))
Ох, сегодня у нас была самая дивная ночка за все время Вчера мы израсходовали последний памп, и сегодня легли без них. С дневными походами на горшок у нас все с июля заладилось, а вот ночью - никак... Деть не понимал, чего нам надо, верещал и требовал лечь, когда я пыталась его поднять на горшок. На какое-то время совсем оставила в покое, но наблюдала. Последний месяц кол-во ночных пописов стало сокращаться, во-первых, перестали протекать к утру либеро эко-тек, которые текли всегда, во-вторых, утром памп был заметно менее тяжелый, чем раньше, в-третьих, я, ложась в два ночи обычно, стала замечать, что в это время памп - еще сухой. Все это, безусловно, показывает, что ребенок готов и нуждается лишь в волшебном пенделе - проснется мокрый, поймет, зачем родители ночью поднимают С собой было справиться сложнее, вернее с жалостью к нашему новому икеевскому матрасу Поэтому и ждали, пока не изведем все пампы, купленные еще в апреле Уложили на икеевскую прорезиненную простынь в труселях каких-то специальных, доставшихся от крестника - они махровые, в них вшита какая-то клеенка, прям внутрь. Вроде как, должны что-то удерживать, ребенок понимает, что мокрый, в машинке их стирать можно. В два ночи началось веселье. Возится, спрашиваю, хочет ли писать, отвечает, что да, поднимаем, он ногами отпинывается от горшка, кричит, что хочет лечь. И в таком режиме - до 7 утра, я, конечно, совсем не сплю. В 7 бедняга устал терпеть, чуть-чуть написал, вскакивает, кричит, чтобы горшок давали, и тут выясняется, что он против того, чтобы папа помогал, все должна только я делать Сказал бы сразу, никто бы не мучился Написал, реально, полный горшок, вот ведь, сколько упертости в человеке, так долго терпел. Потом улегся на одноразовую пеленку, но свез ее сразу, так и спал просто на нашей простыни до 9 утра, встал, попросился. Пусть я сегодня - абсолютнейший зомби, не помнящий имени своего, но мы, наконец, поставили жирную точкув общении с памперсами!
Оля, УРА! Это без преувеличения знаменательный день! поздравляю Витю с новой вехой в жизни
Ураааааааааааааааааа,Витюхин молодец,Оля я так рада,вы так долго к этому шли
Ура! Оль, поздравляю!!!! По мне, так, кажется, не так уж у вас все и сложно прошло, просто, действительно, надо было своего времени дождаться)
А мы теперь ночью даже не встаем на горшок, хоть и кушаем активно)
А мы теперь ночью даже не встаем на горшок, хоть и кушаем активно)
Ура Викусу!!!! Терпеливый какой человечек, и упертый! Вот это характер:) Искренне поздравляю, Оля! Молодцы:)
(а я сколько своей не предлагаю, бесполезно. в раковину сикает уже давно, теперь даже вроде как терпит, после прогулки памп сухой, и утром бывает не сикает, пока в ванную не принесу, но стоит посадить на горшок или над ним - молча отталкивает руки и уходит. тут же над раковину - делает свои дела. я, конечно, и не надеялась так рано и легко приучить, но чтоб хотя бы разок получилось за 2 месяца)
(а я сколько своей не предлагаю, бесполезно. в раковину сикает уже давно, теперь даже вроде как терпит, после прогулки памп сухой, и утром бывает не сикает, пока в ванную не принесу, но стоит посадить на горшок или над ним - молча отталкивает руки и уходит. тут же над раковину - делает свои дела. я, конечно, и не надеялась так рано и легко приучить, но чтоб хотя бы разок получилось за 2 месяца)
А у нас пока все только в штаны((((. На горшке вообще сидеть перестала, научилась спрыгивать с него. Над ванной псикаю-псикаю, никак. Только опускаю в манеж - дело сделано. Как будто специально терпит. И самое интересное, что памп дома мы сняли с полугода. Сейчас почти десять мес., все никаких ощутимых сдвигов(((.
если честно, мне кажется, вам еще рано париться по этому поводу
мы с рождения дома без памперсов (разве что совсем когда холодно) и все равно более-менее начали ходить ближе к полутора годам
мы с рождения дома без памперсов (разве что совсем когда холодно) и все равно более-менее начали ходить ближе к полутора годам
Спасибо, девочки. Да, прошло у нас все быстро и нормально. Это я вела себя почти полтора года неправильно, парилась, нервничала, исходила из своих личных и общественных стереотипов. В отношении Вити сработала фраза Комаровского про то, что чем раньше вы начнете приучать своего ребенка к горшку, тем больше времени и нервов вы на это потратите. У меня ушло 1,5 года, а у Вити - 2 недели летом, когда уходили от пампов на прогулку и дневной сон, и одна ночь сейчас Что я за 2 с лишним года поняла про своего ребенка, так это то, что он должен до всего дозреть сам, дойти своей головой, пока этого не произойдет, он будет бороться изо всех своих малышовых сил, и победит. Не знаю, как буду вести себя со вторым, попробую, конечно, познакомить с горшком месяцев в 7-8, но если будет такая же реакция, уберу надолго Надеюсь только, что со вторым будет быстрее, потому что начнет все за старшим повторять.
Со вторыми всё, по-моему, быстрее происходит:) Удивляюсь, Оль, характеру твоего сына. Вроде бы еще такой маленький, а совсем как большой:))))
А по горшку я нет, не парюсь, но надо же попробовать:) воодушевляет опыт тех, кто приучил к году, но Комаровского я тоже помню.
А по горшку я нет, не парюсь, но надо же попробовать:) воодушевляет опыт тех, кто приучил к году, но Комаровского я тоже помню.
Я тоже считаю, что пробовать надо, есть дети, которые к году готовы, не важно, что там пишет Комаровский, про то, что это только на уровне рефлексов, что они не понимают. Какая разница, если готовы и ходят? Если не бунтуют, то пробовать можно и нужно.
я вот думаю, у нас пошло осознание горшка, что ли
сикает он туда и какает если я просто попаду в этот момент когда ему надо и посажу. Но вот последние несколько дней стала замечать, что если Саша надует в штанишки, он после идет к горшку, берет его и ходит с ним. Что это? все таки приходит понимание, что сикать надо на горшок?! или совпадение...
сикает он туда и какает если я просто попаду в этот момент когда ему надо и посажу. Но вот последние несколько дней стала замечать, что если Саша надует в штанишки, он после идет к горшку, берет его и ходит с ним. Что это? все таки приходит понимание, что сикать надо на горшок?! или совпадение...
ооо, Оля, только увидела, - я вас поздравляю, Викус молодчага!!! он ведь телёнок у вас? я вообще в гороскопы не верю, но подозреваю, что есть какая-то связь даты рождения с характером. Люди, родившиеся зимой, отличаются от тех, кто родился летом, и т.п. У меня мама такая же упёртая (:
не могу пройти мимо, так и знала, что тут про Викуса новости )))) Ольчик, от всей души поздравляю!!!!!!!!!
Спасибо, девочки, да Викус у нас мало того, что телец, так еще и в год быка рожденный
Ого, Оля! Победа!!! Долго и трудно же вам было, но вы это сделали!!!!!!!!
Расскажу про ннаш маленький опыт. Мы с горшком дружим! Начала сажать Рому на горшок в 8 месяцев. По совету мамы на горшок всегда ложила мякгий валик из пеленки, что б попке было комфортно, потом вырезали мягкое сидение из паралона. Сначала он конечно не понимал, для чего это. Больше 2 минут не сидим, если возражает не настаиваю. Если ему скучно сидеть, даю игрушку. После успешных сидений я ,не скрывая восторга, хвалила и все чаще и чаще мы удачно садились, особенно после сна и еды. Сейча мы писаем практически по команде пись-пись, если я вовремя посадила после сна или долгого перерыва. Днем дома часто просыпается сухой, видимо уже терпит. Но сажаю без фанатизма или проято я лентяйка, часто забываю, что надо бы на горшок, штаны мочим конечно. Вот каки пока только в штаны и желательно в одиночествее ))) Но мы еще маленькие, все у нас впереди,я надеюсь .
Расскажу про ннаш маленький опыт. Мы с горшком дружим! Начала сажать Рому на горшок в 8 месяцев. По совету мамы на горшок всегда ложила мякгий валик из пеленки, что б попке было комфортно, потом вырезали мягкое сидение из паралона. Сначала он конечно не понимал, для чего это. Больше 2 минут не сидим, если возражает не настаиваю. Если ему скучно сидеть, даю игрушку. После успешных сидений я ,не скрывая восторга, хвалила и все чаще и чаще мы удачно садились, особенно после сна и еды. Сейча мы писаем практически по команде пись-пись, если я вовремя посадила после сна или долгого перерыва. Днем дома часто просыпается сухой, видимо уже терпит. Но сажаю без фанатизма или проято я лентяйка, часто забываю, что надо бы на горшок, штаны мочим конечно. Вот каки пока только в штаны и желательно в одиночествее ))) Но мы еще маленькие, все у нас впереди,я надеюсь .
Назрел вопрос:
Ребенок давно и успешно ходит на горшок, послностью автономен в этом вопросе (ну только попу я вытираю), а не так давно освоили накладку на унитаз и теперь деть просится все чаще туда.
С одной стороны - это здорово, меньше проблем с походом в туалет в гостях или в магазинах, но с другой - а как быть в садике? Там ведь всех только на горшок сажают или я ошибаюсь?
Ребенок давно и успешно ходит на горшок, послностью автономен в этом вопросе (ну только попу я вытираю), а не так давно освоили накладку на унитаз и теперь деть просится все чаще туда.
С одной стороны - это здорово, меньше проблем с походом в туалет в гостях или в магазинах, но с другой - а как быть в садике? Там ведь всех только на горшок сажают или я ошибаюсь?
Маш, насколько я знаю, горшки только в ясельных группах, которые до 3-х лет (ну по крайней мере в нашем садике и в нескольких, куда знакомые водят деток). А с младшей группы у них уже маленькие детские унитазы стоят
Маша, спасибо, это успокаивает!
Интересно, в 2,10 мы в ясельную попадем или уже в младшую..
Интересно, в 2,10 мы в ясельную попадем или уже в младшую..
Скорее всего уже в младшую.
У нас в садике в этом году двоих вновь поступивших деток возраста 2,10 и 3 г. определили с младшую группу
У нас в садике в этом году двоих вновь поступивших деток возраста 2,10 и 3 г. определили с младшую группу
Маша - ага, в младших группах уже унитазики и вы пойдете уже именно туда, а не в ясельки. Так что вы молодцы!
Настена, Mary Poppins, lyna, Катрина, Мариняшка, Голышев С.В., Ирина_no longer__Пекарева, Lenock, Alstromerias, Ryabinochka, Настик, Зефирчик, RaviOlia, Solnishko, Гретта, Anyut, Lapoчka, Glyanec_nn, Лапцова Маша, grafinya, Ольхен, Девочка-Припевочка, НАТАША 24, Вредная конфетка, Kassiopeyka, Zvezdinka, GreenApple, Бело4ка, elali, Козень, Habibi, Volshebnaya, Мишка Гамми, Шпильк@
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),