Расскажу как мы начали дружиться с горшком
Из нашего опыта поняла,что ребёнок сам доходит до всего,мы должны его только направлять и помогать!!!
Был июль,были на даче.Всё время кроме ночи мы без пампов(плохо спим очень,зубы),месяцев с 7 я пыталась переодически высаживать на горшок-но истерика,я его просто убрала,и писала его над ванной,что бы выработался рефлекс на "пыс пыс" писать,ребёнок конечно не сразу понял что от него хотят,нужно было терпение,к месяцем 9 мы научились писать когда мама просила,но горшок мы не воспринималт.Тогда я по совету врача стала ставить в ванную горшок и показывать ребёнку что мы попадаем в горшочек и что мы молодцы.Вообщем настало лето,в деревне и на даче писали на улице и над горшком(я его держала над ним),на горшок садиться отказывался котегорично.В июле к нам на дачу приехала Юля с Лёшей погостить,всё было при ней,когда ни с того нис сего Димас сам стал садиться на горшок,когда я это увидела бегом сняла трусики иииииии...онсам сел и пописал
Радости нет придела,ис того момента мы начали переодически так делать
Сейчас мы не всегда просимся на горшок,но я уже замечаю когда он хочет писать,начинает зажиматься,и настроение не всегда бывает горшечное,но теперь мы знаем что с ним делать и главное стал сам проситься,пусть и не всегда.Вот так у нас теперь с горшком