22.11.2024, (Пятница) 18:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11 12 13
 … 
38
автор: elka(29.08.2011 в 18:45)
Мы сидим на горшке несколько раз в день, минут по 5 стараюсь удержать, потом отпускаю Лизу, она убегает и через минуту трусы сырые, а я хожу по квартире и в косо падающем свете ищу лужу . Вот хочет ребенок сикать, но не сикает, сидя на горшке..
может, действительно, наше время еще не пришло. но когда же тогда? к 1,5 годам хочется хоть переменного успеха..
автор: Ольхен(29.08.2011 в 19:19)
Лен, понимаю тебя, что хочется, мне тоже хотелось, а к двум годам уже не просто хотелось, а казалось позором то, что ребенок не хочет на горшок ходить. Мы ж все зависимы от мнения общества... Но что делать, пока они не готовы, им все равно, что нам хочется. Терпения, только терпения. Все меняется одним днем. У нас уж как начал ходить, так все, никаких аварий...
автор: Юляшка(29.08.2011 в 19:37)
мы вот тоже учим на горшочек ходить, но...с переменным успехом тоже сидим долго на горшке, не сикаем, встаём и опа, через пару минут уже сырой вроде и часто сажаем, но постоянно рядом не могу же быть, туда сюда бегаю-готовлю, стираю и прочее..
ну ни чего, тише едешь дальше будешь
автор: ужеМамуля(30.08.2011 в 01:47)
и мы также(((( начала активно приучать с 9 месяцев... сейчас нам 1 год 2 месяца... писает на горшок когда я успею посадить, а какаем ТОЛЬКО в трусы(((((
автор: Bush(30.08.2011 в 09:36)
ну вот и в чём смысл раннего высаживания, если потом всенепременно будет отторжение в том или ином виде? особенно пись-пись над тазиком в 7 месяцев
я прям не нарадуюсь, что у нас получилось практически без сучка,без задоринки и без обоюдных нервов. но начали мы поздно, после полутора лет, до этого изредка только подлавливала, абсолютно не настаивала.
автор: Natly(30.08.2011 в 12:44)
Наташ, уже столько споров по этому поводу было Я тоже этого не понимала никогда и не пойму. У меня Даня до 1,8 вообще горшок не воспринимал, а потом сам сел и все ни одного промаха, на улице до 2,3 в пампе ходил, на ночь в 2,5 сняли. И все только после того как ребенок стал дольше терпеть. Никогда я его не ПРИУЧАЛА, он сам созревал
автор: Счастливая(30.08.2011 в 12:19)
Надо смотреть по ребенку, я считаю... Я попробовала первый раз в 7 мес,как начал сидеть ребенок, но он вообще не понял, что с ним пытаются делать)) убрали, забыли про горошок. В 8 мес попробовали снова, и начало получилаться потихоньку! сначала только маленькие дела пошли хорошо, через месяцок и большие))))
Сейчас Мише почти 11 мес, ходит на горшок с удовольствием, если его вовремя посадить.Постоянно хвалю его. Частенько удается распознать его сигналы (ну и беспроигрышные ситуации,например, после сна). Подгузники у нас только ночью и на выход в свет)) Очень хочется, чтобы уже просился сам (но это из области фантастики сейчас)), а пока -не успела, вытираю лужи
Очень надеюсь, чтот дальше все пойдет хорошо и горшечный кризис одного года нас минует(читала, что часто бывает, что в годик детки резко отказываются сидеть на горшке).
Всем мамам, у кого детки пока отторгают горшок, желаю не торопиться и пробовать позже, не настаивать...
автор: Bush(30.08.2011 в 13:09)
раньше отдавали в сад совсем рано, наверное, потому до сих пор популярны рекомендации раннего приучения-высаживания.
как 100%й факт я поняла,что точно не нужен горшок, пока ребёнок уверенно самостоятельно сидеть не начал.
тема на 10 страниц, а все проблемы и обсуждения и споры по кругу)))
автор: elka(30.08.2011 в 15:53)
А влияет ли как-то на приучение к горшку хождение без памперса? никакой вредности для кожи я не замечаю, нам в них очень удобно, но не в сон и не на прогулке ходим в трусах в надежде осознать, некоторые.. хм.. причинно-следственные связи. недовольство мокрым Лиза никак не выражает. Надо ли эти мучения продолжать или пусть в памперсах ходит, а через пару месяцев еще к горшку вернуться?
автор: Eleni(30.08.2011 в 15:57)
ой, кстати, у меня тоже все лето никак не выдавал недовольство когда становился мокрым
а сейчас, как только надует в трусики, идет ко мне, жмется к ногам)))) мол поменяй!
и замечаю что к горшку подходит, залезть в него пытается, но вроде не потому что захотел сикать, а просто проявляет интерес сейчас к нему так
автор: Natly(30.08.2011 в 19:06)
Лен, вот я со всей ответственностью могу заявить, что я никогда не мучила ребенка мокрыми трусами. Пока он стабильно писался, памперс я не снимала, ну разве что дома прошлым летом, но не из-за приучения, а лишь в целях экономии.
автор: ВикTORYя(30.08.2011 в 21:30)
Мы накупили в июне где-то миллион трусов))) хотели серьезно начать приучать. Но Макар вообще не реагировал ни на лужи,ни на мокрые трусы. От горшка бегал,пищал. В отпуске были у свекров. Писать везде в чужой квартире было не гуд,тем более что ребенок не реагировал. Решили отложить. Ровно в 1,4 Макар сам сел на горшок и посикал. После этого от горшка бегать перестали. Если хочет сикать/ какать бежит сам,садится-делает дела. Если смотрю,долго не садился,предлагаю. Если хочет-сядет и сразу делает дело,если не хочет,головой машет. Сам проситься пока не просится,на улице в пампе. Ночью бывает не сикает,утром на горшок. Бывает один -два раза в кровать. Будить- бужу,не встает,прогонят меня.
автор: Счастливая(30.08.2011 в 22:39)
Мое мнение пампы обязательно надо снимать, если хочешь приучать к горшку....иначе в пампах как вообще ребенок может осознать, что они сикает и какает?? но только дома))) обсикивать чужие квартиры некомильфо))
Вик, у вас вообще практически идеально все с горшком получилось!
автор: Ольхен(30.08.2011 в 23:45)
Что могу сказать на эту тему, конечно, снятие пампов и реальные успехи в горшочном деле - это очень взаимосвязанный вопрос, но, опять же, когда деть созреет. Мы снимали пампы в том году в Турции, Вите было 1,4 г. Весь день ходил в трусишках, только в ресторан надевали памп, потом сразу снимали, на мокрое реагировал, в дневной сон писал много, просыпался в холодной луже, через какое-то время на дневной сон пампы вернули. 2 недели без них тогда нас никуда не сдвинули. Потом снимали пампы в Египте, уже были сдвиги, беспокоился перед пописами, не хотел писать в штаны, терпел, сколько мог, но писался. На дневной сон мог уже и не написать, а мог и написать. Последний заход был в конце июня, как стало жарко, убрала пампы совсем, в первый же день дневной сон стал сухим, на прогулке писался первые два дня, потом стал терпеть до дома. Через 2 недели пошел на горшок.
автор: ВикTORYя(31.08.2011 в 07:54)
Наташ,я с 8 мес высаживала. Месяцам к 11 у нас началась жуткая истерия при виде горшка,кричал,выворачивался. Натерпелись,честно говоря)))) А в 1,4 Макар САМ проявил интерес.Созрел. Я против раннего бессознательного выживания теперь. Никаких плодов оно нам не принесло(ну да,сикали и какали,хвалил,но опять же моя заслуга была-ловила его) , отказа от горшка не избежали,при чем в острой форме. Мне кажется,после года уже можно пробовать предлагать,объяснять и высаживать. Тогда результат долго ждать не заставит. Раньше тоже,конечно,можно. Но ходить целый день за ребенком,вытирая по 10 луж,я устала. Меня хватило максимум на месяц. Стала ждать реакции. Теперь всё чаще вспоминаю признаки готовности ребенка к горшку по Комаровскому. Есть в них истина. Есть.
Осталось дождаться,когда Макар будет проситься.
Всем успехов!!!
автор: Счастливая(31.08.2011 в 09:31)
Вик, конечно, я и говорю, что надо ориентироваться только на ребенка!и к лужам у всех отношение разное... я за лето так привыкла, что уже не замечаю, вытерла быстро и все. Мне и самой так спокойнее, все таки летом жарко в пампе малышу. Сейчас вот думаю, как осенью-зимой будем...
автор: elka(31.08.2011 в 10:00)
Мне лужи вытирать тоже не напряжно, а вот если успеет похлопать ладошками и разбрызгать и потопать в сандалях там
автор: Eleni(31.08.2011 в 10:03)
та же красота, если проворонила, тут же радости у ребенка хлопание и размазывание ))))
автор: Счастливая(31.08.2011 в 10:16)
У нас тоже такое бывает
автор: ВикTORYя(31.08.2011 в 10:22)
Летом в жару приоритет,конечно,здоровью ребенка отдается,а не комфорту мамы. Но я говорю не про это. Я говорю про дорогу к горшу. Про причинно-следственные связи, осознание ребенком того,что от него хотят. Как он только начал понимать,радостнее как-то вытирать стало эти самые лужи.)))))) Но с 2-х недель,полугода я не готова. Это моё личное ощущение,никому не навязываю его.

И хорошо,когда вытер и всё. А если ковры,диваны....всё обсикано?! Приятного мало. Поэтому и говорю про то,созрел деть или нет.
автор: prolonged girl(31.08.2011 в 11:01)
Да уж, с коврами и диванами хождение без памперса не очень удобно. Но у меня Дашка всегда с дивана слезает и делает дела на пол... Иногда на горшок.
автор: Гермиона(31.08.2011 в 11:03)
а у нас ковер большооооооой...
автор: maruska201(31.08.2011 в 11:25)
эх,вот и у нас большой(((((((( убирать его в зиму как-то не хочется,всё равно приятнее и ходить и ползать по ковру,а не холодному полу((((((((

наши успехи пока минимальны,можем изредка пописать в ванну и на этом все успехи заканчиваются! горшок воспринимаем очень негативно,поэтому стоит-ждёт своего часа(((
автор: Пуся(31.08.2011 в 07:54)
Отпишусь и я тут.
Высаживать над тазиком я стала ребенка со 2-ой недели ее жизни. Много спали и просто на пеленках, когда были мокрые, я подкладывала сухую и она спала дальше. В холодное время мало голожопили и ходили в трусиках, а как потеплело начали опять активно высаживаться и ходить в трусиках.
В итоге с 8-9 месяцев Вика дневной сон спит без подгузников, гуляем в памперсах.
С июня месяца как началась жара стали и гулять без пампов, периодически высаживала ее пописать и с собой всегда запас трусиков и одежки. Получались и промахи, но в общем все нормально и попа у ребенка не потела. Так как у нее аллергия и высказывается это высыпаниями, то мне важно, что бы попка ребенка "дышала" и проветривалась.
При переезде в Тайланд от подгузников отказались окончательно. Тут очень жарко и влажность. Появилась потничка. Сейчас ходим над тазиком и иногда на горшок. Горшком она заинтересовалась, он стоит у нас вместе с ее тазиком. Ночью стелю ей впитывающие пеленки, но вообще писается редко. Когда ночью нервничает, то хочет писать, высаживаю ее, она пописает и засыпает дальше. Но тоже бывают промахи иногда, особенно если зубки режутся или аллергия высыпала. Ну и утром высаживаю ее. Но вообще она показывает что хочет писать, показывает что дискомфорт и если пописает, то очень переживает и волнуется. Если высаживаю, а она не готова, то возмущается сильно, типа мама, ты что мне не доверяешь???
автор: Олеся(31.08.2011 в 12:20)
Моя мама пробовала высаживать внучку над ванной месяцев в 6,на что получила удивленный взгляд со стороны внучки на ее "пыспысы"
А сама я начала месяц назад пробовать сажать после сна,целую неделю мы удачно ходили а горшок,слушали музыку..через неделю радости и удивления,что все получилось так легко и сразу,доча отказалась категорически от горшка..сажаешь,пысаешь ей,а она сидит,хитро так смотрит и ничего...соскакивает и вырывается Так что у нас горшок тоже пока стоит как экспонат:мы туда все складываем и крышкой накрываем.. Хотя пописы в штаны уже беспокоят,приходит и "просит" поменять..но с похолоданием придется одеть памперс..
автор: elka(12.09.2011 в 12:23)
Девочки.. вы только не ругайтесь. расскажите, пожалуйста, обстоятельно, что делать с ребенком и горшком, в какое время и насколько часто.
Мы ходим без памперса утром до прогулки и вечером после вечерней прогулки - в день прилично получается. лужицы делаем часто. какает дважды, после ночного и дневного сна, но не сразу, а когда вздумается. в процессе уже не трогаю. (или надо?)
Сажаю раз в час, иногда чаще, сидим когда немного, когда долго, чем-любо занимаясь, но вообще никак.
автор: Лесик(12.09.2011 в 14:13)
Расскажу как мы начали дружиться с горшком Из нашего опыта поняла,что ребёнок сам доходит до всего,мы должны его только направлять и помогать!!!
Был июль,были на даче.Всё время кроме ночи мы без пампов(плохо спим очень,зубы),месяцев с 7 я пыталась переодически высаживать на горшок-но истерика,я его просто убрала,и писала его над ванной,что бы выработался рефлекс на "пыс пыс" писать,ребёнок конечно не сразу понял что от него хотят,нужно было терпение,к месяцем 9 мы научились писать когда мама просила,но горшок мы не воспринималт.Тогда я по совету врача стала ставить в ванную горшок и показывать ребёнку что мы попадаем в горшочек и что мы молодцы.Вообщем настало лето,в деревне и на даче писали на улице и над горшком(я его держала над ним),на горшок садиться отказывался котегорично.В июле к нам на дачу приехала Юля с Лёшей погостить,всё было при ней,когда ни с того нис сего Димас сам стал садиться на горшок,когда я это увидела бегом сняла трусики иииииии...онсам сел и пописал Радости нет придела,ис того момента мы начали переодически так делать Сейчас мы не всегда просимся на горшок,но я уже замечаю когда он хочет писать,начинает зажиматься,и настроение не всегда бывает горшечное,но теперь мы знаем что с ним делать и главное стал сам проситься,пусть и не всегда.Вот так у нас теперь с горшком
автор: elka(12.09.2011 в 14:28)
Молодец какой Димулик! А я готова бурно и совершенно искренне восторгаться и хвалить Лизу целый час, если бы она хоть раз что-нибудь сделала в горшок. Мне кажется, это поможет, но последний раз это случилось месяца три назад, и то случайно.
автор: Rox(21.09.2011 в 12:15)
у нас отказ от горшка((( выгибается,орет,даже на руках не хочет делать дела, чисто в труселя или на пол((( так обидно- мы хоть и ловили его в процессе какания,но он уже знал,что такое горшок,для чего ое,перед каками полз к нему или смотрел на него.и тут,раз,и все,отказ,вообще ни с чего! что делать? на сколько горшок убирать- неделю,месяц?? трусы сохнут щас по 2 дня,нам не хватает,а так не хочется в пампы перелезать((( и так на сон в них перелезли- прохладно мокрым спать(((
автор: Rox(21.09.2011 в 12:18)
читаю,у нас,как у Вики- с 8 начали, в 11+ отказ...мож после года осознает...ведь знает,что такое горшочек,интересуется им!
автор: Лесик(21.09.2011 в 12:37)
мы тоже немного упрямимся Может конечно потому что болеем
автор: ВикTORYя(21.09.2011 в 12:41)
Оль,когда Никита созреет,тогда процесс снова пойдет. Макар сам в 1,4 сел и пошло дело. Отложи горшок,старайся не навязываться,нет-нет да предложи,не захочет-не настаивай,просто проговаривай,что все ходят на горшок,что это хорошо.
автор: Lilaby(21.09.2011 в 12:42)
Девочки, главное не пережать и не ругать ребенка... А то доооолго потом привыкать обратно будете.
Можно каждый раз как деть описается говорить, что надо в горшочек писать, просить показать где горшочек, но не ругать и не сажать насильно. Думаю убирать горшок насевсем не надо - пусть стоит на виду, а то забудет его)))
автор: Лесик(21.09.2011 в 12:47)
Во-во,я так делаю,и теперь Димка если опписается,держится "там" и бежит показывать на горшок,но вот что бы сам просился редко конечно,обычно высаживаю он либо делает дела,либо противится
автор: Lilaby(21.09.2011 в 12:52)
Лесь, он наверное еще не всегда понимает, что писать хочет, вот и не просится. Ничего, дорастете и до этого )))
автор: Eleni(21.09.2011 в 12:55)
а у нас после Анапы вообще забыл что на горшок надо ходить в туалет. Он на нем сидит, может и 10 минут сидеть, но потом слезит и насикает рядом(((
автор: Lilaby(21.09.2011 в 13:02)
Наташ, а на море как делали?
автор: SVetok(21.09.2011 в 14:44)
ОЛь, горшок уж совсем убирать не стоит, но и не навязывать. У Вики вообще в 1,5 года произошел отказ от горшка. Сначала пытались силой удержать, но потом поняли, что бесполезно и отстали. Правда была зима, а дома жарко, поэтому я не парилась. Трусы вешай в ванную на батарею сохнуть. А каждый раз после Никиткиных пописов говори, что все же надо было на горшок свои дела делать.

Придет ваше время и снова сядете
автор: Счастливая(21.09.2011 в 16:30)
у нас похоже тоже самое, что у Никиты равно я радовалась нашим успехам. Наотрез не отказывается, после сна, например, с утра, сделает спокойно все дела в горшок.... но в течение дня периодически скандалит! вчера вижу, что хочет какать, сажаю его на горшок, он ни в какую, встает с криками.... через 5 минут на пол наложил да еще и возмущался, когда я мыть его понесла)))) вот такие дела.....
автор: Rox(21.09.2011 в 17:10)
блин,мы по ходу сегодня надолго отбили желание(( пыталась посадить в процессе,выгибается,все каки на ковер,я бешусь, рома бесится, никита бесится((((( бешеная мамаша долбаная((((

вообще мы не навязывали никогда,но вот последние неск.раз упирался,я не настаивала. а сегодня вот перегнула палку((( он на диване какал

насчет сушить- у меня брат во время ремонта зачем-то убрал полотенцесушитель в ваннойО_о а мы ремонт в ней решили отложить до след.года, мне машина щас нужней. так и живем без батареи там...
автор: Eleni(21.09.2011 в 17:11)
Маш, я же его дома, просто ловила и сажала на горшок, поэтому на юге я решила не заморачиваться.
получалось чтлибо в трусики сикал, ну либо в душ успевали, на ночь спали в пампе, какал в него утром.
вот и забыл за 10 дней про горшок.
НО стоило пожаловаться здесь, как Саша после сна, спокойно посикал на горшок.
Кстати, я кажется, поняла его не желание сидеть на горшке или сикать в него. он же холодный. Навернео всю охоту отбивает )))
автор: Rox(21.09.2011 в 20:17)
вот я тоже подумала,что скорей всего щас ему холодно стало на горшок ходить. помню себя- я ненавидела горшок в т.ч.и из-за этого
автор: ВикTORYя(21.09.2011 в 21:01)
Вряд ли дело в холоде....имхо.
автор: Umo4ka(21.09.2011 в 21:14)
У нас Алинка понимает, что такое горшок, иногда садится и делает дела. Но это редко, чаще на пол. Главное, что она теперь поняла, что на кровать нельзя писить/какать, уже месяца два, если хочет в туалет, слезает с кровати и рядом делает дело и говорит "кака"
автор: Lilaby(22.09.2011 в 15:53)
Моя позиция насчет приучения к горшку в 1,5 года видимо навсегда останется непоколебимой, как и то, что ребенок до всего должен дойти сам, с минимальными усилиями со стороны взрослых! К чему бы это я...

В 1,6 мы сели сами горшок и пописали - с тех пор писаем только туда (проколы бывают, но крайне редко), а в 1,11 мой деть, до этого какавший исключительно стоя, утром после сна сел на горшок и покакал... Случайность - подумали мы... Ан нет - вот уже который день ребенок просится на горшок и делает свои дела туда! Дорос ))))
автор: Надик(22.09.2011 в 16:14)
Даня- умница)))

ох, горшок - это моя головная боль. я не понимаю пока, в чем проблема. ребенок знает, что надо делать дела на горшок, знает где он стоит. когда сделает лужу- всегда говорю, что надо на горшочек писать. зачем на пол?? где у нас горшочек??? если в этой же комнате - пальцем показывает. если нет - ведет к нему и показывает или принести может и даже посидеть на нем после всего сделанного. я к чему - она ПОНИМАЕТ что такое ГОРШОК и что туда надо делать. часто днем спрашиваю- ты писать хочешь? пойдем на горшок? мотает головой , а через 5 мин- лужа.
у меня пока мысль только такая - что она понимает что к чему, но уловить момент между "хочу" и "писаю" и дойти до горшка не получается . не помнит она в этот момент про него.
автор: Lilaby(22.09.2011 в 16:25)
Надя, так и мой тоже все понимал-показывал-согласно кивал, но делал мимо. А потом как то увязал, что ли, понятия "пописать"/ "покакать" и "горшок"... Я ж говорю - мозгами дорос)))
автор: Надик(22.09.2011 в 16:27)
эхх
ну буду ждать когда дорастет)))
автор: Юляшка(22.09.2011 в 16:47)
да:) актуальная тема..мы с полу года горшок изучаем, уже около месяца писаем туда хорошо, но только когда я сажаю:) стараюсь делать это почаще, но не всегда успеваю..также стараюсь наблюдать за ним-капризничает,значит возможно хочет писать. А вот какать в горшочек получается крайне редко:( ни как у меня не получается его поймать:-) бегаю, бегаю за ним с горшком и все равно в штаны:):)
автор: Лесик(22.09.2011 в 18:08)
Я тоже уже писала,что считаю что ребёнок сам до всего дойдёт,и что мы должны лишь немного помогать Данька молодец
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)