22.11.2024, (Пятница) 12:14
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
4 5 6
7
8 9 10
 … 
38
автор: Lilaby(08.02.2011 в 18:12)
Все же в чем то моя мама права, говоря, что девочки в горшечных делах быстрее мальчиков!
Света, то, как Вика у тебя на горшок просится и писает туда - это уже полпути к самостоятельным походам на горшок! Нам такое и не снилось...
автор: Ксюшка(08.02.2011 в 15:09)
Ура, Надюшке! Умничка!
автор: НАТКА25(08.02.2011 в 19:57)
Надюша молодец!
А мне сегодня даже снилось, что ребёнок на горшок всё делает. Хотя я и не думала об этом.
Дима начал снимать колготки по колено перед тем как посикать. Только на горшок всё равно не просится и штаны всё равно сырые.
автор: Ольча(08.02.2011 в 22:04)
девочки, спасибо!!!!! это, правда, такая радость!!! конечно.ю просится не каждый раз... редко, НО у нас вчера и сегодня всего по 1 комплекту трусики-штанишки мокрые!!! И то скорее по моему недосмотру! Я уж начала беспокоиться, честно говоря, а доча наконец-таки "дозрела"
автор: Надик(08.02.2011 в 22:30)
Поздравляю!! совсем взрослая Надюша. умница!
автор: my_tender(08.02.2011 в 22:43)
Надюшка умница!!! Поздравляем!!!
автор: Лесик(09.02.2011 в 00:11)
А во сколько ребёночка лучше знакомить с горшком????????????,просто знаю что некоторые сажают на горшок переодически когда сидеть начинает ребёнок
автор: блондинка(09.02.2011 в 00:47)
Мы первый раз сели на горшок в 8 мес.и 9 дней.
автор: Ivanova(09.02.2011 в 09:31)
мы в 10 начали знакомиться с горшком, хотя можно было и позже)
автор: SVetok(09.02.2011 в 12:33)
Мне кажется оптимально в 7-8 месяцев. Ребенок уже в этом возрасте начинает понимать все происходящее вокруг и может адекватно и правильно понять суть горшка
автор: Natylya(09.02.2011 в 13:39)
у меня Анютка раз в день сама садиться на горшок и писает не снимая штанов, потом меня зовет и показывает Но вот не больше одного раза это происходит, чаще садиться когда дела уже сделаны Те понимание для чего горшок нужен присутствует, но вот контроль над своим организмом еще не установлен...А вообще никогда не проситься и не показывает никакого дискомфорта, только когда уже все сделано.Ждем
автор: нижегородочка(09.02.2011 в 16:07)
Расскажу про нас. Пампы мы изначально одевали на ночь, прогулки и в гости. Дома сначала марля и пеленки были, потом на штанишки перешли. Высаживать над тазиком Дашу я начала в 5 месяцев, издавая характерные звуки "пись-пись" и "а-а". Когда Даша сама села в 7 месяцев, то сначала высаживали над горшком и постепенно на него начали сажать. Сейчас нам 10 месяцев и большие дела мы чаще всего делаем в горшок. Перед этим дочка начинает тужится и пукать, так что можно поймать. С посиками сложнее, но я просто ее периодически сажаю на горшок. Если она тут же вскакивает и даже книжка или игрушка в руках не удерживает ее, то тут без вариантов. Если посидит, то может и сделать свои дела в горшок. Иногда сама к нему подползает, стучит по нему или внутри ручкой водит, тоже сажаем. Чаще всего она сикает после этого. Бывают, конечно и мокрые штанишки, но если быть внимательной, то их количество можно свести к 3-4 в день. В последнее время даже после дневной прогулки, на которой она спит 2-2,5 часа просыпается с сухим пампом. Я успеваю ее раздеть, прокормить грудью, а потом уже на горшок сажаю. Ночью пока все без изменений.
автор: Ольхен(09.02.2011 в 16:49)
Мы начали в 7 месяцев, но точно были к этому не готовы, горшок вызывал ярость и негодование, только после года ребенок перестал истерить при виде горшка, а к году и 4 месяцам стал сам садиться.
автор: нижегородочка(10.02.2011 в 17:12)
Что-то я наверно описала идеальную ситуацию, когда весь день ни на что не отвлекаюсь. А так количество мокрых штанишек до десяти доходит.
А вообще считаю, что в этом вопросе все от ребенка зависит.
автор: Ольча(09.02.2011 в 20:22)
мы начинали месяцев в 10, но у нас были жуткие истерики - садиться не хотела ни за что! и так продолжалось довольно долго - горшок стоял в зоне видимости, но использовался для чего угодно, только не по назначению я мечтала, что летом-то уж точно приучимся - ведь нам уже больше года было, но не тут-то было, меня снова ждало фиаско - доча наотрез отказывалась садиться на горшочек И я решила отступиться. И вот буквально 2 недели назад она попросила САМА посадить ее на горшок! А сегодня у нас очередной прогресс - Надя весь день без напоминаний просится, говорит "а госётик!" и бежит к горшку, я снимаю ей штанишки и трусики, сажаю - и дело сделано! Причем и сики, и каки!!!! Никого ни к чему не призываю и не буду убеждать, что мой метод - верный. Но мое мнение - ребенок сам должен до всего дойти... Да, мы потратились на памперсы, но наши с дочей нервы, а также ковры в квартире - все цело!
автор: Bush(10.02.2011 в 17:14)
освоение горшка -важный навык! всем освоившим - мои поздравления!!!
я = ленищще , моя Полина сама до всего дошла с небольшой моей помощью, не рано, конечно, но нам торопиться некуда было)))

у меня сейчас проблема, что штанишки не снимает сама. но т.к. с садом вопрос висячный, не переживаю
автор: Лесик(11.02.2011 в 10:40)
Дима горшок очень плохо тал воспринимать,Жс удовольствием только играет с ним Я вот думаю наверное не стоит пока,попозже
автор: Ольхен(22.02.2011 в 14:53)
Три дня ни в какую не ходим садиться на горшок, проходя мимо даже пинаем его и мотаем головой, не надо нам, мол, этого Грешу, правда, на зубы, так как снова стал приклыдываться ночью, капризулить, плохо есть обычную еду. Памп тоже ни в какую не одевает, на дневной сон натягиваю уже на сонного, иначе - никак... Из радостного - увеличился интервал между пописами, теперь где-то раз в час писает, а то было каждые 15-20 минут. Ох, и сложная же у нас история взаимоотношений с горшком.
автор: Лельчик(22.02.2011 в 15:15)
Оль, ты знаешь, у нас тоже периодически с горшком "нелюбоФФ". Вот когда болели тут, так вообще не ходил по маленькому в горшок, исключительно в штаны, потом с садиком вроде бы опять нормализовалось, но и сейчас может написать. Вчера сидел на диване, смотрел мультик, захожу в комнату, он одеялком накрылся, думаю - Чейто? - отодвигаю одеяло - так и есть, ребенок в писаных колготочках, и накрылся, чтобы никто не заругал .
автор: Nancy(23.02.2011 в 00:53)
А я наконец-то наловчилась ловить наши большие дела! До этого он их делал исключительно стоя и соответственно не в горшок. Теперь же соглашается на унитаз с детским сидением. Много говорят про то, что сидение это нужно использовать только с опорой для норжек, ну так я руками его ножки держу, чтобы было во что упираться) Кстати, в гостях отлично ходит на горшок! Там видимо интереснее! так просто с мальчиками - ставлю его на ободок и фонтанчик летит точно в цель, никаких спец. приспособлений не нужно!
автор: elka(14.03.2011 в 09:29)
Девочки, что же делать? Мы напрочь не хотим посидеть на горшке даже минутку. встает и уползает. если держать - в рев. Причем очень любим писать в кровать, и если остаемся в ней без штанов, делаем это обязательно. Вот помою попу утром, пока хожу выбрасывать обкаканный памперс и мыть руки, Лиза сидит в кроватке, это минута - максимум, но к моему возвращению стабильно вижу лужу. Попыталась сегодня после помытия попы усадить на горшок, под невероятные развлечения просидели пять минут, - ничего, посадила в кровать - и вот вам, пожалуйста
автор: ВикTORYя(14.03.2011 в 09:35)
Лен,у нас тоже отказ от горшка,причем с 8 до 10 мес мы там очень даже хорошо делали свои дела!!! Сейчас будет "какать" находу,но ни за что не в горшок,кричит,бежит,извивается. Думаю,со временем пройдет это. Я поа даже не навязываю,просто если сикает,спрашиваю:"Где твой горшочек?!Ай-яй-яй..." Он показывает на него!
автор: Лесик(14.03.2011 в 13:11)
Мы наконец то пописали в горшок,пришлось уговаривать на нём посидеть очень долго,завлекала игрушками ,но всё таки мы в первый раз туда пописали я 2 месяца этого ждала
автор: Asta(14.03.2011 в 13:14)
а мы еще даже горшок не купили. Просто думается мне, что моя барышня еще не поймет, чего с ним делать надо
автор: Гермиона(14.03.2011 в 13:44)
Эээ... Барышня-то понятно, а вот мальчики... Им же не очень удобно сидя писать? Простите за вопрос
автор: elka(14.03.2011 в 14:05)
хотя у меня и не мальчик, но я тоже интересовалась этим вопросом говорят сидя писать нормально, даже взрослым вполне удобно, просто зачем садиться, если конструкция позволяет этого не делать?
автор: Ольхен(14.03.2011 в 14:09)
Не знаю, садится Витя на горшок нормально, если настроение хорошее, сейчас в связи с очередными зубами у нас горшок - в загоне )))) А вот на унитазе с накладкой сидеть не хочет совсем, весь извозмущался, когда посадили, были попытки у него показать, что хочет писать стоя, но как только попытались это организовать, тоже отказался ))))
автор: Катюха(14.03.2011 в 16:52)
Меня свекровь недавно очень сильно удивила - заявила, что моей доче уже пора в горшок писать да и проситься уже пора бы ей на горшок-то . И ничего страшного, что ребёнок ещё и не сидит толком-то
автор: Nancy(09.04.2011 в 00:32)
Ух, у нас уже было три сухих беспамперсных ночи! Наконец-то, я решилась! Поняла, что если ребенок без пампа, он терпит гораздо дольше, в итоге у нас всего два пописа ночью. начинает возякаться, я предлагаю ему сесть на горшок, он соглашается, может даже сам спуститься и сесть. Ну и вообще уже дня четыре пампы не надеваем. надевала в развивалку и на прогулку, каждый раз в нем что-то было. Тут волевым рещением перестала надевать, три раза вернулись с прогулки мокрыми(благо комбез не промокает), а теперь ттт научился держаться! В развивалке регулярно вожу на горшок и все! Бывает, конечно, дома заиграется, или меня рядом нет, он на горшок сядет, а штаны снять забудет. Но все же я искренне надеюсь вступить в третий год жизни без пампов.
Вообще, моя позиция по горшочному вопросу сильно поменялась. меня стало очень беспокоить, что вот в таком уже сознательном возрасте ребенок спокойно может ходить под себя! мне кажется это неправильно! И не так важно писает он на гошок по напоминанию родителей или сам просится, но я не хочу, например, чтобы мой ребенок помнил, что можно не контролировать себя в этом вопросе и дуть когда придется. У нас многие мамы начинают приучать к горшку с полугода до года. У кого-то получается, но у нас это никак не срабатывало и теперь я плавно становлюсь сторонницей высаживания с рождения. Я считаю, что высаживание не имеет ничего общего с экономией памперсов, да и взрослость ребенка не так важна. Важно, чтобы мама понимала ребенка в этом вопросе и помогала ему! Это еще одна линия связи(ГВ, ношение на руках, совместный сон), которая не должна теряться. А у нас она была потеряна и вернуть ее в полгода уже не получилось бы. Ребенок потерял надежду, что его поймут, смирился с пампами, а я не научилась понимать его в горшочных вопросах. Я себе это, конечно, прощаю, не все сразу, но следующего ребенка обязательно постараюсь высаживать. Честно, еще не совсем представляю как, но знаю, что есть много книг по этому вопросу, да и примеры деток, которые в три месяца уже достигли абсолютного взаимопонимания с мамами, меня вдохновляют.
Конечно, не могу не сказать, что с первым ребенком пампы могут стать спасением, дать маме силы и время на более важные вещи - борьбу за ГВ, собственный отдых. Поэтому приоритеты, конечно, надо расставлять. В общем, это все, конечно, мысли, но надеюсь, когда-нибудь и опытом с вами поделиться.
автор: блондинка(09.04.2011 в 00:49)
Нат,ну,в 3 месяца это,по-моему,совсем уж круто...
автор: Lilaby(09.04.2011 в 11:03)
Наташ, я тоже много читала про высаживание - Слингоконсультант этим "болеет", можно так сказать ))))
Что могу сказать - во первых, не вини себя, что ты чего там не увидела, не поняла ребенка и тд!!!! ИМХО - это перегибание палки !!!
Во вторых, БОЛЬШИНСТВО тех, кто высаживает с рождения в более подросшем возрасте сталкиваются с проблемой отказа от горшка. У многих высаживание - это не особая грань понимания ребенка, а более-менее удачные попытки ловли пописов... И еще многим везет со временем года - я, как мать ребенка, переболевшего во младенчестве воспалением почек, не представляю КАК можно НЕ одевать зимой пампы на прогулку таким крохам, как можно высаживать трехмесячных зимой и тд...
Я тоже пробовала высаживание - ловила сигналы, пыталась их распознать... НО вот лежит/ползет/идет абсолютно спокойный деть, начинает писать, при этом даже глазом не моргнув - ну никак он не сигнализирует о том, что сделает сейчас! Мы очень долго могли писать "в полете" - идет и писает. Внешним признаков приближающегося пописа - никаких...
Вот сейчас, видя как Даня начинает беспокоиться когда хочет пописать, я понимаю, что он начинает осознавать эти процессы, а значит скоро научится ими управлять. Не представляю КАК 3 месячный ребенок может осознавать эти процессы...
И кстати, если маленькие дети беспокоятся перед тем, как пописать - это может быть признаком проблем с мочеполовой системой, а не успехов в высаживании...

Все это глубокое ИМХО - если у кого то получается высаживать с рождения и не жить при этом круглосуточно в ванной или около тазика - респект и уважуха ))))
автор: Nancy(09.04.2011 в 12:50)
Маш, мне кажется, проблема тут такая же, как со слингами и ГВ - не все то высаживание, что так называют. Ко всему надо с умом подходить и, опять же, очень важны уверенность и настрой мамы. У нас уже в два-три месяца никаких сигналов не было, а в первый месяц были. Они тогда, думаю, у всех есть просто потому, что ребеночку непросто еще с такими делами справляться. И я считаю, именно на этом этапе ему надо помогать. У меня тоже много еще вопросов по поводу прогулок, холодного времени года, ночи и т.д. Но очень вдохновляет пример наших консультантов, которые уже четвертого-пятого ребенка высаживают и это не мешает им жить активной и сухой жизнью! А так, извините, я ж говорю, мои мысли сейчас еще очень неконкретные, в свое время разберусь и поделюсь с вами)
автор: Маргоша(09.04.2011 в 01:26)
а у нас история с горшком началась с года) сначала хорошо он садился, не капризил, замечу, что я сама его высаживаю, он не просится еще, а сейчас садится у всех кроме меня, у бабушек без проблем, но когда со мной дома, выгибается и все дела делает в штаны, и как вот это понимать???
автор: prolonged girl(09.04.2011 в 08:37)
Я стала высаживать на горшок месяцев с 10. Пока сажаю после каждой еды и после дневного сна, если просыпается сухая. Видимо условный рефлекс уже появился, потому что после завтрака еще и большие дела в горшке обнаруживаю почти каждый день.
автор: nusya(09.04.2011 в 10:18)
у нас тоже горшок преобретён. Стоит в углу. Ждёт. Нет, пару раз я посадила на него Лёню и получила горькущие слёзы, теперь когда играет на полу - просто ставля рядом, он его пока изучает состороны, как поизучает - сажаю на пару минут просто посидеть
автор: Ленушка(09.04.2011 в 12:26)
А у нас прогресс мы вчера сходили на горшок по БОЛЬШОМУ!
Про высаживание..... хм...... что могу сказать.... высаживаю Матвейку с 8 месяцев, сначала это были просто ловли пописов в марлечку, потом когда я поняла что он реагирует на "пись-пись" - преобрела ему горшок! Днем без пампов мы ходим-ползаем уже давно, надеваем только ночью, гулять и в гости! Сейчас я уже знаю, когда он хочет писать, он играет-играет, потом так затихает, игрушки в сторону и начинает трогать у себя промежность! Сигнал!!! я его беру, снимаю колготки и сажаю! Бывает даже и "пись-пись" не надо и он сам писает, или сразу реагирует на эти слова! как-то так!
автор: Victoria(17.04.2011 в 21:54)
Мамочки, подравляю всех с вашими достижениями! Малыши взрослеют, что говорить!

У нас тоже небольшой прогресс есть в горшочных делах. Теперь мы всега (ттт) по просьбе мамы или папы идет на горшочек. Раньше усадить была огромная проблема, нет и все тут! даже после снов, Лева требовал сразу на ручки, а пока я держала его на ручках, вынув из кроватки, он уже делал свое дело. Но даже тогда я сажала и сажала его каждый день на горшочек, сначала в штанишках, потому что по-другому просто никак. После нескольких дней уже стали сажать без штанишек. Теперь раз от раза делаем дела, но только пописы, с каками пока никак.
Сейчас ребенок при фразе "иди, садись на горшочек" бежит в комнату, кое-как (когда получается, когда нет) снимает трусики и сидит на горшочке, до тех пор, пока я не приду в комнату, либо зовет меня сам, чтобы похвалить за то, что сели на горшочек.
Момент, что надо писать в горшочек, с регулярностью садиться и делать дела Лева понимает. Но прихологически контролировать позывы и сдерживать хоть чуток у него получается очень редко. Но я думаю все у нас еще впереди
автор: ВикTORYя(27.04.2011 в 11:54)
Огорчившись,что Макар перестал дружить с горшком и при его виде убегает...залезла в книжку Комаровского.Почитала...успокоилась...не готовы мы ...ни по одному признаку...
http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
автор: киса(28.04.2011 в 20:55)
Мы приучились к горшку за 3 недели,сейчас конечно бывают промашки но редко,но и начала приучать я поздно в год и десять,но ни чуть не жалею,всё прошло гладко и быстро,без нервотрепки.
автор: Счастливая(29.04.2011 в 08:22)
Поздравляю! большое дело!
автор: Надик(29.04.2011 в 12:44)
оооо, такой опыт воодушевляет. молодцы
автор: MiLena(30.04.2011 в 00:55)
поздравляю всех с достижениями!)

для нас проблема приучения к горшку пока не решена, ну никак Рома не хочет на него садиться и вообще писает только стоя
автор: Nancy(30.04.2011 в 08:56)
Лен, так и писайте стоя! Можно подставлять ему горшочек или на большой унитаз ходить - на скамеечку или прямо на ободок ставить. Так и интереснее, и нагляднее ребенку. Тема тоже долго не хотел в принципе садится на горшок, а стоя это было проще, меньше от игры отрывался. А потом уже когда понял, что так и сухо, и хвалят, стал охотно садится.
автор: Natly(30.04.2011 в 13:37)
У нас тоже был период писанья стоя Горшок был в принципе лишним в этом процессе, попадало туда капли 2 от силы, все остальное мимо. Так что я очень рада, что это у нас быстро прошло
автор: MiLena(01.05.2011 в 16:19)
Если подставляю горшок-категорические вопли против и убегает, даже если все в процессе.
а скамеечку для унитаза обязательно планируем купить.
автор: Lilaby(10.06.2011 в 22:21)
Как гласит известная пословица: (или поговорка?) "Если гора не идет к Магомету, значит Магомет идет к горе"... так и у нас...
Имеем: ребенка, который сам снимает трусики, садится на горшок, сидит на нем, встает, уходит и писает где то... И в тоже время, мы любители писать в ванной - стоит только его туда поставить - сразу дует.
Я решила совместить эти два момента и поставила горшок в ванную... Теперь, когда мы просимся посикать - мы идем в ванную, садимся на горшок и вообще без вопросов писаем туда!
Может конечно и дико звучит, но кошку я приучала так же - потом просто перенесли горшок в нужное место, надеюсь с ребенком тоже так получится...
автор: Natylya(10.06.2011 в 22:30)
поздравляю Маш с успехами! И у нас дело с мертвой точки сдвинулось, уж как я переживала что к садику мы ничегошеньки не научимся, тк горшок был самым нелюбимым предметом в доме, но буквально за день все поменялось, вчера Аня сходила в горшок САМА 2 раза и 2 раза попросилась, за день был лишь один промах. Минус пока в том, что если и усядеться сама на горшок, то в трусиках, снимать не умеет пока, но если я вижу то снимаю ей конечно, но порадовало очень, что стала проситься Сегодня вот продолжала меня радовать
автор: Лельчик(10.06.2011 в 22:46)
Маша, находчивая ты, однако ))
Наташа, вас с достижением, пусть все пройдет гладко.
автор: Lilaby(10.06.2011 в 22:49)
Наташ, с успехами Анютку!

Оля, а чего делать то - он горшок не отрицает, не ругается на него - просто не писает туда ... А нам вообще то скоро 1,8 - пора бы уже следственно-причинные связи начинать уяснять.. Вот и измудряюсь как могу.
автор: belay(11.06.2011 в 12:46)
нам 11 мес, в горшок только какаем =) учила с 7 мес.
с сиканьем сложнее, как то раз с баночкой сидела три или четыре часа =) и не в какую только баночку на стол поставила надул =)