Тадада-дам-тадам!!!!
Вот и мы в этой темке!!!! Значит так, Артёму 1г8мес, на прошлой неделе ходит по дому с зубной температурой 38-39 градусов
Ходит, естественно без памперса, горшок даже не предлагаю - болеет ребенок, куда там! Тут он начинает теребить штаны, показывать на горшок. Ну хочешь - садись. И вот он успех!!!!! К слову, на горшок мы маленькие дела вобще раньше ни в какую не делали! Не хотел он на него садится голой попой и не понимал, что же такое нужно сделать, чтобы водичка полилась. А тут раз и понял! в общем, буквально за несколько дней мы стали частично горшочными
В бодрствование уверенно на него ходим, оставляем сухой памперс на улице, можем добежать до горшка после сна. Раз-два в день бывают промахи, но я так потрясена успехом без единого моего усилия, что даже большего от ребенка пока и не требую.
Расскажу, что по моему мнению нам помогло. Мы достали горшок-стульчик, которым раньше ребенок все больше играл. Сняли с него крышку(смысла в ней не вижу, только захлопывается постоянно, когда ребенок садится). Хвалила, когда просто садился на горшок, даже в штанах. Пару раз предлагала пописать стоя. Описываю, т.к. как девочка не вполне знала технологию. Брала из горшка-стульчика собственно горшок, подносила поближе, прибамбасину держала, направляя струйку в горшок. Пару раз у нас получилось так. Стоял в такой позе ребенок охотнее, чем сидел на холодной пластмассе и результат ему был виднее. Сейчас тоже на горшке не засиживаемся. Садимся, быстренько делаем дела, встаем со словами "Дедедец"("Молодец!" Сам себя не похвалишь, никто не похвалит!
), вынимаем этот вкладыш с достижениями, бежим выливать в туалет, потом мыть, потом на место. Этот ритуал Тёма просто обожает! А! еще из смешариков. У нас сейчас постоянное одушевление игрушек и картинок. так вот на горшок у нас периодически ходят все игрушки, включая обезьянку, которая нарисована на моей майке
Опытные мамочки, расскажите, что делать дальше. Хочу попробовать убрать памперс на дневной сон. На прогулку до лета, наверно, оставлю. В гостях, думаю, тоже лучше в нем, хотя вот вчера у Марианны с удовольствием сходили на горшок. А что вы делаете в развивалке, магазинах? На ночной, боюсь, не скоро уберем. Очень уж много он ночью съедает. Думаю, проще будет, когда ГВ начнет уходить или когда сам ночью начнет проситься.