22.11.2024, (Пятница) 11:12
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
38
автор: Irin_29(30.11.2010 в 13:29)
У нас возраст что ли такой подошел - наотрез отказывается на горшок садится, кричит, выгибается. Хотя раньше писали и какали, никогда не настаивала, силком не сажала.
Сейчас иногда удается пописать в горшок, но стоя, горшок я держу, что не мимо )) А какаем в штаны...
На горшок если усадишь, то с книжкой, полистает-"почитает", и встает, а горшок пустой
автор: holly(30.11.2010 в 13:32)
Ир, вот мы ровесники, и у нас та же фигня где то в год началась........... Это ужас.... Высаживались с 7 мес. и все было отлично, а тут (((
автор: Ксюшка(30.11.2010 в 13:45)
Поверим Комаровскому, подождем до 18мес.
У нас тоже пищит и выгибается. Можем посидеть на горшке и сделать свои только исключительно глядя по телевизору Мухтара. Иногда встает ногами в горшок и сикает в штаны.
автор: Катеринка(30.11.2010 в 14:06)
у нас тоже такое иногда бывает
автор: holly(30.11.2010 в 14:41)
Аааа, Ксюш, Мухтар рулит!!!! нафиг нам теленяня....
автор: Irin_29(30.11.2010 в 14:46)
Оль, подождем 18 мес )) Мы где-то с 8 мес прекрасно высаживались... Хотя у меня с племяшом та же история, сначала садился, потом отказ, сейчас 1,5 года (недавно исполнилось), мама ждала резких сдвигов в лучшую сторону с горшком, но пока их нет, все также в штаны...
автор: holly(30.11.2010 в 15:28)
Ждем конечно)
автор: apple(30.11.2010 в 16:29)
Ну очень хочется похвастаться Наша Танюша с 7,5 месяцев (сейчас нам 8 мес. и неделька) какает исключительно на горшок! Причем, этот процесс у нее совершенно точно осознанный, делает большие глаза и "говорит": "а-а-а", я сразу сажаю ее на горшок, и готово! Это ее бабушка научила) А я каждый раз очень радуюсь, какая доча молодец!
автор: holly(30.11.2010 в 19:28)
эх, золотые были времена...
автор: Ритуля(30.11.2010 в 22:10)
Танюша молодец!Пусть и дальше так продолжается!Здоровья вам и удачи!
автор: ВикTORYя(01.12.2010 в 10:16)
Молодец,невеста!!!!!!!
Мы вчера три раза высадили...безрезультатно!
автор: elka(01.12.2010 в 10:19)
Девочки!
какой горшок-то покупать?
какие нравятся малышам?
автор: ВикTORYя(01.12.2010 в 13:03)
Посикали,посикали!!!!!!!
Утром сходили по-маленькому,а сейчас покакали на горшок!!!!!!!!!! Так здоорово!! Какой он большой уже,мой мальчик...
автор: Ксюшка(01.12.2010 в 12:02)
Вроде говорят, что лучше в виде стульчика покупать, чтобы со спинкой был. Малышу так сидеть удобнее. А еще смотрите, чтобы попа в него не пролетала. Мы первый горшок из-за этого пока подальше запрятали.
автор: Маречка(01.12.2010 в 12:12)
у нас в виде стульчика, удобно, у меня Дима уже самостоятельный, посикает,пойдет выльет в унитаз, ночью тоже сам слазит.
автор: блондинка(01.12.2010 в 13:20)
Лен,у нас самый обычный,но со спинкой,без всяких наворотов..Поле сразу полюбился..Мы покупали два одинаковых..Один для дома,другой для пользования у бабушки..Найду фотку с горшком и выложу..

Фоток с горшком мало,да и горшок плоховато видно.Вот сфотала сейчас отдельно горшок.
автор: elka(01.12.2010 в 14:32)
Ага, поняла, Аня, спасибо!
Вика, вот это вы молодцы!
автор: Irin_29(01.12.2010 в 14:19)
У нас горшок с небольшой спинкой, и если деть назад заваливается, она его не удерживает. Вот такой у нас.
автор: Irin_29(01.12.2010 в 14:20)
А еще вот такой нашла в и-нете, капитально дитя "засасывает"
автор: ВикTORYя(01.12.2010 в 14:25)
у нас такой, как на первой картинке)))голубой,только утёнок нарисован.
автор: prolonged girl(01.12.2010 в 14:38)
Я сегодня перетрогала все горшки в Дочках-Сыночках и ушла ни с чем. Мне показалось, что отверстие для попы большое слишком? Вика, Макар в горшок не проваливается?
автор: ВикTORYя(01.12.2010 в 14:40)
Марь,вроде,нет)) Я вчера тоже в Д-С была)) Там и купила))Самый обычный)
автор: Ольхен(01.12.2010 в 14:48)
И у нас голубой, но со львенком. Сначала был оранжевый, немного другой конструкции, но на него было неудобно садиться. Ситуация наша никак не меняется. Говорим пись-пись, провожая всех в туалет, если заходит с кем-то в туалет, может даже сеть на корточки и пописать, но не в горшок. А на горшке сидим утром, видимо, чтобы мама отстала, но ничего не делаем в него Вообще, большинство пописов пока совершенно бессознательным, бегает и писает на бегу, потом уже идет мне лужу показать и сам вытирать пытается. Главное, поймать, а то мы можем и своей одеждой подтереть Вообще, Комаровский прав по поводу приучения уже тогда, когда интервал между пописами будет 1,5-2 часа... У нас сейчас - 20 минут Так как грудь мы сосем постоянно.
автор: Юлянка(01.12.2010 в 14:45)
у нас Аленка такой горшок не любила, т.к. ее худенькая попа туда проваливалась. и вот бабшка нам купила ТРОН, не только с устойчивой спинкой, но и с подлокотниками.
Аленке он понравился, она туда и сикает и какает, но сама пока не просится.
зато если ее посадить на горшок и она уже в принципе готова посикать, начинает стараться, так смешно смотреть на ее личико . но если точно не хочет, то тянет к маме ручки.
в общем горшок на начальной стадии освоен, Аля даже в больнице сикала и какала на местный горшочек.
вот так она сидела примерно месяц-полтора назад
автор: НАТКА25(01.12.2010 в 15:00)
У нас как у Аленки, только зеленый и ещё есть простой. Оставили пока простой ("Мир детства" в аптеке брала). А ситуация, как у Ольхен: сикает хоть и не часто, но на ходу, когда играет и идет-нет признаков даже, что хочет. Посикает, стоит и не уходит с места, ждет, когда заберут переодевать. Если не успеешь-начнет в луже либо ногами марршировать и всё разбрызгивать либо руками разводить. Раньше вытирать тоже любил чем под руку попадется. Если видно, что хочет (может очень редко показывать на штаны), сажаешь его в горшок и всё равно сразу встает- ничего не успевает там "высидеть" и ничем его не завлечешь, чтобы подольше посидел и дела делает уже в другом месте и на пол.
автор: Юлянка(01.12.2010 в 15:32)
я раньше Аленку сажала и целые представления перед ней разыгрывала с песнями и плясками:))) помогло.
а теперь после каждого пописа смотрим в горшочек и я Алю глажу по голове со словами "молодец, умница!". детям ведь очень нравится когда их хвалят
автор: Nancy(01.12.2010 в 15:43)
У нас пока тоже глухо. Сидеть на горшке мы не хотим, но эту проблему мы решили предложением писать стоя. Два раза был феноменальный успех с выжиманием из себя последних капель, чтобы опять получился "фонтанчик" и мама порадовалась. Теперь стоит с невозмутимым видом, в духе, "чего вы от меня хотите? это не в моей власти!" Ну и ладно, мои нервы спокойнее и ковер суше, когда я отстаю от него с этим горшком. Посмотрим, когда придет наше время. Если что, летом начну капитальную аттаку пока все равно у нас так холодно, что кажется пописы налету замерзнут
автор: Victoria(03.12.2010 в 21:35)
ага, вот и у нас тоже самое. Пол холодный (а ковры убраны), даже и боюсь опять пытаться держать ребенка в трусах и босиком. Носки же моментнально сыреют, если делаем это дело.
А если честно, я почему-то запомнила фразу нашего невролога из Любимого Доктора: если ребенок в течении недели упорных попыток не приучается к горшку, значит время не пришло, пробуйте через месяц. вот и я также. Пока время наше не пришло видимо . А бесконечное высаживание на горшок в течении месяца, двух, трем непереставая и видя что еще ребенок не понимает, что от него хотят - мне ужасно лень . Поэтому мы пытаемся недельку, не идет, откладываем на месяц и так все время
автор: Lilaby(03.12.2010 в 22:03)
Мы уже давно в трусиках дома - хорошо что температура дома пока это позволяет. Но в приучении к горшку мы мало продвинулись - после сна писаем исправно на горшок, какаем в горшок (но последние дни какаем стоя-видимо решили попробовать по-другому ),а писает все остальное время исключительно стоя: шли-шли и написали - никаких позывных или сигналов... Ждем 18 месяцев
автор: Маняша(04.12.2010 в 00:13)
А у нас наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки))))
Надя раньше соглашалась только посидеть на горшке, и то не больше минуты. А последние дня три у нас получается сделать все дела в горшок, правда только когда мама подловит))) А потом идем вместе выливать и мыть горшок.
А сегодня вечером моя красотуля решила маму удивить - я только успела засечь, что доча с горшком в обнимку идет в сторону туалета... Когда я ее перехватила, оказалось, что она сама подошла, пописала в горшок и понесла его выливать, хозяйственная моя
автор: Kate(05.12.2010 в 11:59)
Как здорово!
автор: Irin_29(04.12.2010 в 21:18)
Девочки, вот что меня выручает, чтобы деть не уписал все вокруг - я сшила шорты из флиса. Флис не сразу промокает, и через него "не проливается". Лучше, конечно, двое таких шорт,потому что все равно хоть не сразу, но намокнут.
Т.е. одеваю штанишки, внутрь подгузник из марли, сверху штанишек флис форты.
Идею взяла с сп, там собирали трусы-непромокайки "Перепеленок", у них снаружи флис, внутри х/б, правда они там стоят больше 200р/шт.
автор: Natylya(08.12.2010 в 15:05)
Расскажу как у нас с этим делом обстоит))))
Уже неделю как мы днем вообще без пампов, ток на ночь (гулять не ходим пока, болеем)
Анюта сразу смекнула что не очень хорошо писать в штаны, я ей после каждого обписа говорю ай-яй-яй так нельзя, надо в горшочек, идем на горшочек посидим, говорю сюда надо писать. Ребенок то уловил быстро что писать на пол это плохо и теперь сама себя ругает за это написает и грозит пальчиком ай-яй-яй Но тут надо сказать моя вина, Аня дает знать что хочет писать ,а я не сразу это улавливаю, надо конечно внимательнее ко всем дочкиным жестам и действиям относиться. Например я в ванной чищу, мою, руки заняты, подходит ребенок и так усердно мне что то на своем говорит, я естественно отвечаю что маме некогда, та приседает и писает там где стояла, или вот сегодня несет мне горшок (ни разу еще не приносила мне) я что то и не сообазила посадить туда Аню, а она отбежала и написала там где горшок стоял изначально. В общем сейчас все в моих руках, просто быть ооочень внимательной, дела подождут А в самом начале приучения Анюта бегала писать и какать под стол , так я начала ее потихоньку подлавливать и сажать на горшок, ну дальше лучше, надеюсь скоро мы его освоим
автор: Ольхен(08.12.2010 в 15:25)
Мы уже два дня просимся пись-пись, но пока это никак не сказывается на процессе, Витюша подходит, объясняет, что скоро все произойдет, но с горшка вскакивает и на попытки подержать что-нибудь перед ним тоже негативно реагирует, при этом очень волнуется, не хочет писать в трусишки. Будем жадать и пытаться, видимо, это просто следующий этап.
автор: elka(08.12.2010 в 16:19)
А мы купили-таки горшок. Думаю вчера, дай попробую. Мы обычно после "большого дела" голопопим несколько минут в кроватке, пока мама выкидывает памперс и моет руки, решила попробовать на горшок посадить. посадила в кроватке, у нас холодно на полу.. прихожу через две минуты, Лиза маленько набок завалилась , беру ее, одеваю, хочу горшок убрать из кровати, смотрю - а там насикано.. когда только успела А сегодня криком на горшок отреагировала, не захотела садиться.
автор: prolonged girl(08.12.2010 в 16:45)
У нас тоже горшочные успехи. Посадила, рассказала, подождала пару минут. Когда уже хотела снимать дочу с горшка, она посикала. Только мимо горшка, то есть у нее струйкой все вперед выливается почему-то! А на вид вроде девочка.
автор: ВикTORYя(08.12.2010 в 16:54)
У нас уже неделя прошла.Так нравится мне это дело!!!
автор: elka(08.12.2010 в 17:35)
Вика, расскажи, когда сажаешь, сколько ждешь?

А по поводу вперед - это да. Лиза иногда стоит в кровати без штанов и сикает вперед на полметра
автор: ВикTORYя(08.12.2010 в 18:02)
Лен,вообще,всё обычно интуитивно как-то....
Высыживаю после сна утром,потом спустя какое-то время после еды или перед сном. В день раз 6 точно. Макар туда и сикает и какает.Несколько дней какаем исключительно туда.Сегодня странное что-то произошло,но,наверное случайность...посидел на горшке,сделал дела.Через три минуты пополз к горшку,смотрю-тужится...не додел дело свое))))))))
Жду 5 минут,не больше. Если недоволен и встает,то сажают минут через 20 ещё раз.
автор: prolonged girl(08.12.2010 в 18:04)
Здорово! Молодцы!!!!!Возьмем на вооружение!
Леник, ты меня успокоила!
автор: Дарья_88(11.12.2010 в 14:24)
А у нас уже как 5 день новый интерес к горшку появился :) Если раньше сама Толечку на горшок сажала после сна, еды и т.п., то теперь сынуля самостоятельно к нему подходит и садится прям в штанишках или колготках (иногда сикает-какает, а иногда просто так сидит)!!! Наверное еще чуть-чуть осталось до отказа от памперсов!!!
автор: Irin_29(11.12.2010 в 14:55)
Молодец Толик, так держать!
автор: Lilaby(12.12.2010 в 14:33)
Ну вот и мы вступили в фазу отрицания горшка - снова писаем стоя, на бегу практически))) Причем сами потом несем тряпку чтобы вытирать, можем даже сами протереть, знаем где горшок и что писать надо туда, но упрямо не желаем этого делать!
Ну я и не настаиваю, жду...
автор: SVetok(13.12.2010 в 16:06)
МАша, подожди немного. РАз Данечка уже понимает, что он сделал дело не туда куда нужно, то это уже последний этап к горшку.
У нас буквально недавно была та же песня. ика сикала на бегу, потом сама себя ругала. шла к горшку и показывала тчо надо сюда пись-пись. Главное с ребенком при этом разговваривать. объяснять и хвалить.
Сейчас, не весегда правда (если не заигрывается), но часто, ВИка просится на горшок!!!!!
автор: elka(13.12.2010 в 16:16)
А у нас первый и единственный раз что-то получилось с горшком, пробовала еще пару раз посадить - не хочет сидеть. наверное, рано.. а может, пластмасса холодная..
автор: Июльская невеста(13.12.2010 в 18:07)
Мы обновили вчера купленный горшок))))Дети такие взрослые на горшке)))Деловые)))
автор: ВикTORYя(13.12.2010 в 18:40)
Алён,с почином!!!
А вообще,да,большушие такие сразу!!
Мы продолжаем делать свои дела в горшок))) Я радая)
автор: Nancy(23.12.2010 в 14:39)
Тадада-дам-тадам!!!!
Вот и мы в этой темке!!!! Значит так, Артёму 1г8мес, на прошлой неделе ходит по дому с зубной температурой 38-39 градусов Ходит, естественно без памперса, горшок даже не предлагаю - болеет ребенок, куда там! Тут он начинает теребить штаны, показывать на горшок. Ну хочешь - садись. И вот он успех!!!!! К слову, на горшок мы маленькие дела вобще раньше ни в какую не делали! Не хотел он на него садится голой попой и не понимал, что же такое нужно сделать, чтобы водичка полилась. А тут раз и понял! в общем, буквально за несколько дней мы стали частично горшочными В бодрствование уверенно на него ходим, оставляем сухой памперс на улице, можем добежать до горшка после сна. Раз-два в день бывают промахи, но я так потрясена успехом без единого моего усилия, что даже большего от ребенка пока и не требую.
Расскажу, что по моему мнению нам помогло. Мы достали горшок-стульчик, которым раньше ребенок все больше играл. Сняли с него крышку(смысла в ней не вижу, только захлопывается постоянно, когда ребенок садится). Хвалила, когда просто садился на горшок, даже в штанах. Пару раз предлагала пописать стоя. Описываю, т.к. как девочка не вполне знала технологию. Брала из горшка-стульчика собственно горшок, подносила поближе, прибамбасину держала, направляя струйку в горшок. Пару раз у нас получилось так. Стоял в такой позе ребенок охотнее, чем сидел на холодной пластмассе и результат ему был виднее. Сейчас тоже на горшке не засиживаемся. Садимся, быстренько делаем дела, встаем со словами "Дедедец"("Молодец!" Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! ), вынимаем этот вкладыш с достижениями, бежим выливать в туалет, потом мыть, потом на место. Этот ритуал Тёма просто обожает! А! еще из смешариков. У нас сейчас постоянное одушевление игрушек и картинок. так вот на горшок у нас периодически ходят все игрушки, включая обезьянку, которая нарисована на моей майке
Опытные мамочки, расскажите, что делать дальше. Хочу попробовать убрать памперс на дневной сон. На прогулку до лета, наверно, оставлю. В гостях, думаю, тоже лучше в нем, хотя вот вчера у Марианны с удовольствием сходили на горшок. А что вы делаете в развивалке, магазинах? На ночной, боюсь, не скоро уберем. Очень уж много он ночью съедает. Думаю, проще будет, когда ГВ начнет уходить или когда сам ночью начнет проситься.
автор: Лесик(23.12.2010 в 14:51)
Артёмка просто молодчинка,такие успехи делает!!!!
автор: olenka(23.12.2010 в 15:57)
Мы на горшок стали ходить только после того, как Лиза со мной в туалет зачастила (нам хорошо, мы все-таки девочки). Произошло это где-то в 1г4м, потом я стала пробовать на ночь класть ее без памперса, но с клееночкой. Конечно это очень неудобно (спим-то вместе), но все попытки разбудить ее ночью на горшок заканчивались скандалом, ревом. Спустя какое-то время она просто перестала писаться ночью и все. Грудь сосем, но ночью не писаем, держит, когда встает утром может много пописать. Но вот днем бывают и промахи, заиграется и лужу сделает, ведь очень интересно шваброй вытереть. Гулять тоже не одеваем памперс (но гуляем 1-1,5часа), ни разу пока не написала. Но если куда идем надолго то конечно одеваем. Видимо какой-то контроль уже проявляется. Но вот большие дела в горшок очень редко делаем почему-то.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)