С большими успехами вас, Наташ! Темик умница!!!
А я пока отстала от ребенка с горшком, вроде начиналось все неплохо, успевала подловить и делали все дела спокойненько в горшок, а сейчас прям протест, не хочет там сидеть ни секунды, кроме того перестала подавать сигналы о том что хочет в горшок
А я пока отстала от ребенка с горшком, вроде начиналось все неплохо, успевала подловить и делали все дела спокойненько в горшок, а сейчас прям протест, не хочет там сидеть ни секунды, кроме того перестала подавать сигналы о том что хочет в горшок
Темчик Дедедец!!!
Наташ, мы на дневной сон пампы убрали еще летом, но там и проще, конечно, чаще голопопили. Но все равно - в кроватку стели клееночку, и смело клади без памперса. Когда сикался, тихонечко или вынимала пеленочку, и подкладывала другую, либо оттягивала писаный край, и накрывала одеялком, чтобы не мерз. Короче, сама приспособишься. Не боИсь, все получится, раз уж процесс пошле, бери "дедедеца за рога"!
А вот ночью мы до сих пор в памперсе. На прогулку тоже одеваем. В гости, где есть горшок - в трусиках, а если нет - в пампе.
Наташ, мы на дневной сон пампы убрали еще летом, но там и проще, конечно, чаще голопопили. Но все равно - в кроватку стели клееночку, и смело клади без памперса. Когда сикался, тихонечко или вынимала пеленочку, и подкладывала другую, либо оттягивала писаный край, и накрывала одеялком, чтобы не мерз. Короче, сама приспособишься. Не боИсь, все получится, раз уж процесс пошле, бери "дедедеца за рога"!
А вот ночью мы до сих пор в памперсе. На прогулку тоже одеваем. В гости, где есть горшок - в трусиках, а если нет - в пампе.
Мы на дневной сон всегда без пампа были- с клеенкой и пеленкой. А сикает он уже всё равно, когда уже просыпается. Мы только на ночь, на улицу и в гости одеваем.
У нас уже несколько месяцев назад сны стали без пописов, даже ночной, но я все равно не решаюсь без пампа в ночь осталять... А утром зато можем пописать раз сто за 5 минут(((((
вот уж точно Тёмик дедедец
Так держать и не останавливаться на достигнутом!
Так держать и не останавливаться на достигнутом!
Натаааш, вот так Тёмик!!!!! Сам горшок освоил, пока мама думала, как к вопросу лучше подступиться !!! Надюшка бы сказала модеде!!! Что в переводе на Тёмин - дедедец
Я за советом: ребенок знает что такое горшок, приносит его, на вопрос: "Что туда надо делать?" - отвечает: "А-а-а" (какать то бишь ), садится на него, сидит, книжку листает, но встает и писает рядом... У меня вопрос - надо ли настаивать, чтобы писал именно в горшок, ругать за пописы на полу? При условии, что мы пока не чувствуем позывы и, соответственно, не просимся на горшок...
Маш,не надо ругать...Значит,просто не пришло время...Но проговаривать ,о том,что надо писать в горшок,нужно...
Маш, мне про приучению к горшку очень эта статья понравилась http://www.7ya.ru/article/Doroga-k-gorshku/
Узнаю Комаровского - читала в его книжке это ))) Аня, я стараюсь каждый раз проговаривать - что писать надо в горшок. Просто подумала, может стоило бы более строже говорить об этом...
Маш,я за воспитание без строгостей пока детки маленькие....Ну,будешь строгой,испугается Данечка и будет этого горшка,как огня боятся....Строгость в этом деле,думаю,не сыграет особой роли..Запасись терпением...
А у нас тоже новшества в освоении горшка...Поля уже давно ,когда что -то захочет,сразу горшок тащит...Я её сажаю...2 недели назад началась эра-Я САМА!!!Это что-то.... На горшке это тоже отразилось...Мы теперь его не несём маме...Зачем???Прям так садимся в штанишках и сикаем...Потом довольные встаём!!Тоже не знаю,что делать...Не ругаю,но каждый раз говорю,показываю,что штанишки сырые...Она в начале не понимала,что я от неё хочу..Она же на горшочек ходит,САМА!!!А мама всё-равно,докапывается Сейчас поставили перед собой задачу научиться штаны снимать,но это ОХ,как непросто!!!Но сдвиги небольшие есть уже в этом направлении...
С каками всё в порядке...Как раньше!!!Сразу за горшком бежим и маме приносим...Очень надеюсь,что нас не постигнет та же участь,что из пописами...
С каками всё в порядке...Как раньше!!!Сразу за горшком бежим и маме приносим...Очень надеюсь,что нас не постигнет та же участь,что из пописами...
Аня, вот и мы сами садимся в трусах на горшок! И еще так смотрит непонимающе - мам, ну я же сижу на горшке, чего тебе еще то надо?! А у бабушки сегодня вообще принес горшок в зал, уселся перед телевизором, практически в куртке и штанах уличных!
У нас тоже такой период ,Маш,был...Когда она садилась,когда хотела и не хотела...Просто так посидеть!!!Иногда получалось делишки сделать...Но этот период быстро прошёл и она стала мне горшок приносить,чтоб я ей штанишки сняла,усадила...
А теперь совсем другое...Самостоятельность прёт из всех мест...Ведь она садится именно,когда хочет...В общем,начинается у нас новое...
А теперь совсем другое...Самостоятельность прёт из всех мест...Ведь она садится именно,когда хочет...В общем,начинается у нас новое...
Сегодня купили в ашане стульчик, так как видно было, что ребятенок очень хочет ходить на горшок, но неудобно ему сидеть. Но стульчик оказался самым травмоопасным, Витюха на него со спинки садится, два раза летал уже Или садится, подогнув ногу под себя
У нас новый этап пользования горшком - ходим на него посидеть обязательно с книжкой Предлагаю ребенку "Пойдем на горшок". Конечно, не всегда идет, но все таки иногда мой зов совпадает с его желанием. Идет, по пути захватывает книжку, усаживаю (самому неудобно садится), "читаем", попутно делаем дело. Иногда забываем что-нибудь сделать - почитаем и встаем
А у меня радость мы с горшком не только подружились но еще просится стали на него
правда по маленькому только по большому в штаны ходим, но при этом Ваня всегда закрывается один в туалете и не кого не пускает пока все дела в штаны не сделает, а потом приходит за мной или за папой берет за руку и ведет в ванну "ну ТИПА ДАВАЙТЕ МОЙТЕ МЕНЯ"
но мне пока все равно ладно хоть сикаем в горшок и просится стал
И самое смешное что мы втроем пытались Ваню приучить к горшку, но никак не получалось,а приехала моя сестра с племяшкой она старше Вани на пол годика два раза сходила при нем на горшок и все мы стали туда ходить и просится сами
вот все таки что значит детки друг у друга всему учатся
правда по маленькому только по большому в штаны ходим, но при этом Ваня всегда закрывается один в туалете и не кого не пускает пока все дела в штаны не сделает, а потом приходит за мной или за папой берет за руку и ведет в ванну "ну ТИПА ДАВАЙТЕ МОЙТЕ МЕНЯ"
но мне пока все равно ладно хоть сикаем в горшок и просится стал
И самое смешное что мы втроем пытались Ваню приучить к горшку, но никак не получалось,а приехала моя сестра с племяшкой она старше Вани на пол годика два раза сходила при нем на горшок и все мы стали туда ходить и просится сами
вот все таки что значит детки друг у друга всему учатся
Поздравляю, Кать! У нас, кстати, тоже прогресс пошел после того, как мы на приученного горшку ребенка посмотрели)
А мы не хотим на горшке сидеть. Пару раз у нас получилось туда посикать случайно, но и на этом все. Когда ребенок начал делать большое дело, я не трогаю ее, боюсь спугнуть
И далеко не каждый день мы хотим на горшке посидеть хоть минутку. Кричим, сваливаемся, уползаем. В этот день уже не сажаю. Еще нам не нравится, что горшок холодный. Грею его над батареей
Что мы не так делаем? Как надо-та?
И далеко не каждый день мы хотим на горшке посидеть хоть минутку. Кричим, сваливаемся, уползаем. В этот день уже не сажаю. Еще нам не нравится, что горшок холодный. Грею его над батареей
Что мы не так делаем? Как надо-та?
Лен, я первое время давала в руки то, что очень интересно, но в обычное время не даем - телефон сотовый, пульт от телевизора...
а теперь и так сидит. сопротивляется только тогда, когда точно не хочет
а теперь и так сидит. сопротивляется только тогда, когда точно не хочет
мы садимся минут через 20 примерно... но иногда бывает - только на горшок сходили, через 5 минут еще и в штанишки приноровишься!
а вот по поводу интересностей в руки - зависит от ребенка, у нас этот номер не прокатил она брала, через секунду вставала, и все, шла по своим делам )) если пыталась снова усадить - истерика... но пробовать надо обязательно, у всех по разному все
а вот по поводу интересностей в руки - зависит от ребенка, у нас этот номер не прокатил она брала, через секунду вставала, и все, шла по своим делам )) если пыталась снова усадить - истерика... но пробовать надо обязательно, у всех по разному все
Лен,попробуй высаживать дочу на горшок на несколько минут (рекомендуют не более пяти) вскоре после кормления, до и после сна, перед прогулкой и после нее. Если не садится или ничего не получилось сделать,то не стоит показывать своего разочарования, наоборот, похвалить за то, что захотела сходить в туалет "как большая". Старайся угадывать желание малышки справить естественные надобности, а не садится на горшок просто потому, что "пора". Держать малыша на горшке дольше, чем необходимо,тоже не стоит, чтобы не выработалось отрицательного отношения к этому предмету. Самое главное - спокойно и положительно относится к неудачам и хвалить даже за самый маленький успех.
Лен,всё правильно делаете.Сажать надо стараться каждый день,если,конечно,нет истерик.Если есть,значит горшок на время убрать вообще.
У нас номер что-то дать в руки прокатывал.Пульты,телефоны -всё шло в ход.Потом мы любили слушать сказку на горшке.Т.е.начинали на горшке,потом я её между делом снимала ,продолжая рассказывать сказочку начатую ,и заканчивали слушать уже без горшка.
Мы покакали и посикали при первой же высадке.Наверно,нам повезло...Я Полю сразу же похвалила .Несмотря на то,что она была совсем малышкой ,её моя похвала настолько впечатлила,что она потом прям реально старалась повторить номер с горшком...Я замечала,что какаем мы с утра и как только мы просыпались ,то высаживались на горшок.Через несколько дней это закрепилось и мы делали это только утром и только в горшок.С пописами было гораздо сложнее.Мы долго шли к тому,чтоб Поля сама приносила горшок,когда захочет пописать.В итоге она стала приносить горшок даже тогда,когда на ней был памперс
Лен,я уверена,что у вас с Лизонькой получится.Главное-твоё терпение,внимание,щедрость на похвалу,а с Лизиной стороны-желание учиться!Успехов вам!
У нас номер что-то дать в руки прокатывал.Пульты,телефоны -всё шло в ход.Потом мы любили слушать сказку на горшке.Т.е.начинали на горшке,потом я её между делом снимала ,продолжая рассказывать сказочку начатую ,и заканчивали слушать уже без горшка.
Мы покакали и посикали при первой же высадке.Наверно,нам повезло...Я Полю сразу же похвалила .Несмотря на то,что она была совсем малышкой ,её моя похвала настолько впечатлила,что она потом прям реально старалась повторить номер с горшком...Я замечала,что какаем мы с утра и как только мы просыпались ,то высаживались на горшок.Через несколько дней это закрепилось и мы делали это только утром и только в горшок.С пописами было гораздо сложнее.Мы долго шли к тому,чтоб Поля сама приносила горшок,когда захочет пописать.В итоге она стала приносить горшок даже тогда,когда на ней был памперс
Лен,я уверена,что у вас с Лизонькой получится.Главное-твоё терпение,внимание,щедрость на похвалу,а с Лизиной стороны-желание учиться!Успехов вам!
мы не хотели сидеть на горшке.... до вчерашнего дня!!!! Нам год и 9. А вчера, о чудо!, ребенок сам утром после снятия ночного пампа сказала "госётька" - горшочек
и у себя в теме я шепотом отписалась про вчерашний день... а сейчас и тут готова похвалиться - сегодня утром мы закрепили результат! вчера весь день ходили без пампа, только на прогулку и дневной сон - 1 шт, и на ночь - еще один.. замоченных штанишек+трусики всего 4 комплекта на вчерашний день! Большое дело сделали пока в памп, но я и так рада - дружба с горшком началась
и у себя в теме я шепотом отписалась про вчерашний день... а сейчас и тут готова похвалиться - сегодня утром мы закрепили результат! вчера весь день ходили без пампа, только на прогулку и дневной сон - 1 шт, и на ночь - еще один.. замоченных штанишек+трусики всего 4 комплекта на вчерашний день! Большое дело сделали пока в памп, но я и так рада - дружба с горшком началась
Кстати,в своё время нашла ТЕСТ на готовность ребёнка обучению к горшку.
Пора на горшок?
1. Малыш уже может оставаться сухим около двух часов, а то и больше?
2. Он просыпается сухим после дневного сна?
3. Малыш знаками или словами дает понять, что настало время сходить в туалет?
4. Он ходит в туалет по определенному "графику"?
5. Он не любит оставаться в грязных подгузниках и выражает желание их сменить?
6. Малыш уже научился снимать и надевать штанишки, входить в туалет и выходить из него?
Если вы ответили положительно на 3 и более вопросов, то можно начинать приучать ребенка к горшку.
Пора на горшок?
1. Малыш уже может оставаться сухим около двух часов, а то и больше?
2. Он просыпается сухим после дневного сна?
3. Малыш знаками или словами дает понять, что настало время сходить в туалет?
4. Он ходит в туалет по определенному "графику"?
5. Он не любит оставаться в грязных подгузниках и выражает желание их сменить?
6. Малыш уже научился снимать и надевать штанишки, входить в туалет и выходить из него?
Если вы ответили положительно на 3 и более вопросов, то можно начинать приучать ребенка к горшку.
У меня только 2 пункта совпало, нос горшком мы дружим с 7 месяцев...
Правда вот никак не ноучу ее приносить мне его. Т.е если мы в комнате и она хочет сикать, то подходит к горшку или просто говорит "писпиии". А если на кухне, то там же лужу и делает...
Правда вот никак не ноучу ее приносить мне его. Т.е если мы в комнате и она хочет сикать, то подходит к горшку или просто говорит "писпиии". А если на кухне, то там же лужу и делает...
а нам вот теперь проблемно в папмпах ходить Ваня отказывается в них писать
уже не раз замечали вечером посикадли в горочек пока укладываемся а делаем мы это долго Ваня через какое то время начинает снимать памперс показывая на него и мычит что мо снимайте пошли писать и вот в ночи приходится раздеваться идти на горошек и снова одеваться отказаться на сон мы пока не можем от памперсов т.к просыпаемся с целым пампом не угадаешь когда Ваня хочет сикать ночью он может во сне просто пописать
уже не раз замечали вечером посикадли в горочек пока укладываемся а делаем мы это долго Ваня через какое то время начинает снимать памперс показывая на него и мычит что мо снимайте пошли писать и вот в ночи приходится раздеваться идти на горошек и снова одеваться отказаться на сон мы пока не можем от памперсов т.к просыпаемся с целым пампом не угадаешь когда Ваня хочет сикать ночью он может во сне просто пописать
аааааааааааааа у меня сейчас Надя впервые САМА на горшок попросилась!!!!!!!!!!!!!!!!! Сидим, смотрим мультик, а она мне: "мама, посикая", а сидит на руках и я понимаю, что она еще сухая! Быстрее идем на горшок - доча садится и тут же все делает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольча, поздравляю, какое же это великое дело!!!! Ура!!!!
У нас из всего теста выполняется только 6 пункт Основных проблем на данный момент - 2: ребенок слишком часто прикладывается к груди и писает каждые 15-20 минут, поэтому хоть о ни охотно садится на горшок утром, но это ему быстро надоедает. И второй момент - нет контроля над процессом, куда надо писать он знает, что взрослые ходят на унитаз, кот - в свой горшок, тоже знает, все, кто заходят в туалет, не остаются без Витиных комментариев, но сам он сначала писает, потом вытирает лужу на полу, потом садится на горшок и пытается что-то из себя выжать Будем ждать и пытаться дальше
У нас из всего теста выполняется только 6 пункт Основных проблем на данный момент - 2: ребенок слишком часто прикладывается к груди и писает каждые 15-20 минут, поэтому хоть о ни охотно садится на горшок утром, но это ему быстро надоедает. И второй момент - нет контроля над процессом, куда надо писать он знает, что взрослые ходят на унитаз, кот - в свой горшок, тоже знает, все, кто заходят в туалет, не остаются без Витиных комментариев, но сам он сначала писает, потом вытирает лужу на полу, потом садится на горшок и пытается что-то из себя выжать Будем ждать и пытаться дальше
ох, Оль, представляю себе картину У нас тоже если вдруг на полу лужа очень любит повытирать ))))) Но у меня в последнее время стойкое ощущение, что дочь просто терпит до тех пор пока её на горшок не посадишь и писается только в крайнем случае, если родители совсем уж мышей не ловят Проситься так и не просится, только покакать, но ходит сухая. Как только посажу на горшок сразу сикает, и вполне так обильно. Варианта два-либо я уже такой спец и точно время дочиных пописов улавливаю либо на самом деле терпит до последнего
+1!!!!!!!!!!! Тоже ощущение, что просто терпит! Очень редко просится сама на горшок, только если он поле зрения. А если я забылась ее посадить и она надула, то приходит и говорит мне об этом.
ОЛЯ!!! Надюшку с великими горшечными делами!!!!!!!!!!!
ОЛЯ!!! Надюшку с великими горшечными делами!!!!!!!!!!!
Нака, Вредная конфетка, Мариняшка, krolik, Бело4ка, элен, Ольхен, Гретта, MarLinka, Victoria, ЙОЖкин Кот, Ирина_no longer__Пекарева, ksyu, Astra, Habibi, lyna, GreenApple, Шпильк@, Alstromerias, Голышев С.В., _анна_, асик, grafinya, Катуся, Anastasiya, Anastasia Loginova
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),