23.11.2024, (Суббота) 3:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
38
автор: SVetok(07.02.2012 в 15:00)
Насть, мне кажетяс тут только постоянным объяснением можно не упустить момента. Действительно - пока они головой не дойдут - ничего сверхъестественного не случиться. Надо высаживать, рассказывать и хвалить.
Ничего нового
автор: Ольхен(07.02.2012 в 16:49)
Насть, ты лишних-то страхов себе не надумывай, когда он все в голове состыкует, пойдет он на горшок, что значит, привыкнет, где попало? Когда физиология и ум соединятся, то он привыкнет писать в горшок, не волнуйся. Придет лето, снимете пампы, вообще, и быстро все наладится, вот увидишь.
автор: Гермиона(07.02.2012 в 17:43)
девочки, спасибо, успокоили!
автор: Пуся(04.03.2012 в 10:22)
Настя, а попробуй ребенка высаживать не над унитазом, когда знаешь, что он не дописал, а именно в горшок. Что бы он видел именно, что в горшок, пусть с твоих ручек, но именно в горшок. Может эта логическая цепочка ему поможет. :)
Еще попробуй высаживать по классической схеме после сна, после прогулки.
автор: Гермиона(05.03.2012 в 22:50)
о, у нас прогресс с того поста, слава Богу, - деть даже научился говорить "пись-пись" и иногда вспоминает это слово, и мы бежим на горшок, и о чудо, всё случается ))) по-большому, правда, всё никак...
автор: Kate(02.03.2012 в 21:20)
Все, я уже тоже беситься начинаю!! Раньше мы хоть какали всегда в горшок, а сейчас вообще на него садиться не хотим! Как только я ему говорю, Кирилл, пойдем на горшочек пись-пись, он мотает головой, говорит ни-ни и пулей убегает от меня. Насильно не сажаю, боюсь, что от этого только хуже будет. Приходится догонять, брать на руки и сикать над унитазом, там он тоже пытается вырваться, но в основном, сикает. Сейчас, я не могу его поднимать (я писала про мои проблемы с копчиком), поэтому у нас постоянные лужи везде. Причем в гостях он может пороситься пись-пись, а дома, идет садиться сам на горшок только после того, как сделает лужу. Был период, когда Кирюшка просыпался в 6 утра и просился пись-пись, мы шли , садились на горшок, сикали и шли дальше спать. Причем спит он в памперсе. Вот что с ним случилось? Я думала, что счастье уже близко, а теперь вообще вера пропадает, что Кирюха когда-нибудь будет САМ все свои дела делать в горшок!
автор: Smorodina(04.03.2012 в 20:19)
Наверное логично мне рассказать о нашей проблеме здесь. Моей дочке 2,8 лет. Где0то с 1,5 лет вопрос с горшком во время бодрствования был решен. Т.е. она без проблем им пользуется, теперь уже полностью сама. Конечно к этому не сразу пришли, с отказами и всем прочим, но главное, что вопрос решили. Но вот во время дневного и ночного сна никак не удается "выйти сухими из воды". Высаживания ночные не наш вариант, т.к. процесс происходит безконтрольно что ли. Перед сном всегда ходит на горшок. Но и во время дневного сна тоже без памперса не обойтись. Разговоры на эту тему тоже бесполезны. Юля все понимает, т.к. пока она находится в стадии засыпания, то всегда просится на горшочек. Но если уже в глубоком сне, то тут организм почему-то не включает функцию терпения. Пробовали спать без памперсов - результат тот же, Юлю совсем не раздражает спать в луже, хотя конечно в этом случае сон гораздо короче. Какие еще есть способы научиться спать без пампов? Нам осенью в садик. Конечно время еще есть, но я уже начинаю нервничать. Сухой дневной сон у нас правда тоже был, раз 5 за всю жизнь, но думаю это не показатель. Девочки,может у кого-то была похожая ситуация? Как вы из нее выходили?
автор: Бараболька(05.03.2012 в 13:36)
У меня сыну 2,5 года. Днем сам ходит на горшок, без напоминания. В дневной сон чаще всего тоже писает в горшок, сам вылезает из кроватки, писает и залезает обратно. Бывает конечно, что и описывается, но уже реже и реже. Ночью до сих пор спит в памперсе, пыталась будить и садить на горшок, бесполезно, его не поднимешь, спит как убитый. Будишь его - Тимош, давай пипи в горшок, он - неа, пать (спать)! отворачивается и дальше спит. Если ночью описался, так и будет в луже спать, пока я не поменяю ему все. Остается только надеяться, что со временем сам привыкнет ночью не писаться. Сейчас теплее станет, буду класть его на ночь без памперсов. Пускай привыкает.
автор: Пуся(05.03.2012 в 16:02)
Оля, мы без памперсов укладываем спать ребенка почти с года, сначала писалась, но она показывала что она хочет, я ее просто брала на ручки и держала над тазиком, потом клала обратно и она у меня спала до утра. Утром уже вместе шли на горшочек. Со временем ночью почти перестала писать, бывает, но крайне редко и я понимаю, что она хочет, тогда идем вместе.
Так что потеплеет, просто укладывайте без пампов.
автор: prolonged girl(04.03.2012 в 20:54)
Не знаю, где спросить, пусть будет тут. Не пойму, что с ребенком - стала гораздо меньше сикать, примерно пару дней назад. Сегодня вообще 1 раз ночью и 1 раз днем - и все! Я даже не знаю.о чем это говорит, и что с этим делать. Ведет себя совершенно обычно, температуры нет... Вот зуб вроде лезет, но вряд ли это как-то связано...

Пока писала, дщерь притаилась и надула лужу за занавеской!
В связи с этим еще 1 вопрос. У нас сейчас дела обстоят так: если мама подловила в нужный момент, Даша сикает на горшок. То есть все происходит только по моей инициативе. Сама Даша никак желания не проявляет. Как бы ее приучить? Или только ждать, что она сама наконец в мозгу состыкует, что надо проситься7 Мне еще кажется. что она вредничает - может долго на горшке сидеть, а потом встать и тут же лужу наделать. Как будто специально сидит и терпит.
автор: apple(04.03.2012 в 21:35)
Присоединюсь в вопросу Марианны: мы тоже как-то резко стали мало сикать, пару месяцев назад. 2-3 раза за день, и все. С чем это связано, никак не пойму.
автор: блондинка(04.03.2012 в 23:02)
У нас такая же ситуация..Писаем редко - 2-3 раза днём,ночью не просыпаемся вообще.Я списываю это на то,что Поля и пьёт немного.Понаблюдаем дальше,посмотрим.
автор: блондинка(04.03.2012 в 23:34)
Марь,мы делали следующее для приучения..Ничего нового,но вдруг что-то найдёшь для себя...
*Горшок должен быть всегда в пределах досягаемости..
*Высаживая на горшок нужно пояснять почаще для чего он нужен..
*Терпение и спокойствие..Каждый раз после "неудачи"по-доброму напоминали доче о существовании горшка..Можно даже показать,что мама огорчилась..Главное не ругать и не заставлять насильно садиться на горшок, чтобы не выработалось отвращение к этому девайсу.
*Ну,а если получается использовать горшок по назначению,то хвалить обязательно,чтоб горшок ассоциировался с приятными эмоциями.
*Во время высаживания стараться создать хорошее настроение,чтоб ребёнок мог расслабиться,т.к.при стрессе трудно расслабиться даже взрослому,что уж говорить о детях..
Мы смогли привыкнуть к горшку руководствуясь всем этим и с 1,4 уже без "аварий"ходим на горшок.Удачи,Марь,вам с Дашонком!

И ещё..Думала ответить или не стоит..А то ж каждый пост с положительным опытом часто рассматривается,как хвастовство..Не хотелось бы,чтоб было в очередной раз так..Уточняю,что это просто НАШ ОПЫТ,а не попытка выпендриться)))

автор: prolonged girl(04.03.2012 в 23:40)
Аня, ну ты что, какое хвастовство? Спасибо, что не оставила мой вопрос без внимания. В общем-то, все так и делаю. Просто Дарька у меня - шкодница и бунтарка. Мне нравится, что она давно уже научилась терпеть, памперсами вообще не пользуемся. С гулянья, и даже из развивали всегда приходит сухая. И дома, если я не забуду и предложу сходить на горшок, все всегда по делу. Ну, надеюсь, скоро без моих настойчивых напоминаний дело пойдет!
автор: блондинка(04.03.2012 в 23:52)
Марь,ну,я ж не с потолка написала),но не будем о грустном..
Судя по твоему описанию, всё нормально у вас..Зря волнуешься..Дашонок уже молодец!А самостоятельные пописы в горшок -это просто дело времени..Делай всё,как раньше..Потерпи ,всё будет!Просто все детки разные и к горшку привыкнуть нужно каждому разный отрезок времени...Тут секретов каких-то,я считаю, особых и нет..
автор: Маргаритка(05.03.2012 в 22:42)
Нам с Никитой в горшочных делах еще многому нужно учиться, но может кому-нибудь из начинающих пригодиться прмер наших удачных начинаний

Сажать на горшок Никиту я стала после того, как убедилась, что ребенок у меня уверенно сидит, т.е. никуда не запрокидывается, начали мы примерно месяцев в 7. Первый раз я посадила Сергеича га горшок после дневного сна, т.е. тогда, когда точна знала, что он хочет сикать-горшок сразу же оказался сырым. И на протяжении 1,5 мес я сажала Никиту 3 раза в день, после сна (ночной и 2 дневных), все остальное время мы тусили в памперсах ( я мать-ленища, поэтому голопопство не для меня). Я вообще преследывала цель, чтобы ребенок не боялся горшка (если он начинал капризничать - я тут же его с горшочка снимала). И вот на пршлой неделе, раздевая сынуля для купания вечернего, я заметила, что памперс сухой и решила посадить его на горшок внепланово и......горшок сырой, на следующий день мы с Никитой были в гостях у Лапули-Красотули, там под её давлением Никита был посажен на горшок еще внепланово раза и опять горшок был сырой, так я поняла, что ребенок у меня понял, что в гршок писают -так в тот день у нас был памперс сухим до вечера, т.к. и дома я сажала ребенка на горшок, а он писал. Теперь я сажаю Никиту на горшок сразу после ночи и потом с интервалом в 1-1,5, памперс все дольше остается сухим, теперь у нас за сутки уходит примерно 3 памперса, ранее было где то 8 и горшок, за редким исключением, всегда оказывается сырым.
автор: Любинька(06.03.2012 в 10:02)
под давлением Лапули Красотули
автор: Кисюня(05.03.2012 в 23:01)
Ндаа, унас тоже раньше было все так же хорошо в горшочных делах, а теперь...
Я рано начала приучать. Петя еще не сидел, а я его в ванную носила и все он делал туда, когда начал сидеть, познакомились с горшком и очень удачно. Я так же его высаживала после сна, после прогулки, после еды и так я была рада, что Петенька все делает в горшочек. А теперь...я не знаю, что произошло. В голове ребенка все перевернулось. Он знает что такое горшок, он показывает его когда его спрашиваешь где горшочек. Он показывает на него, когда покакает, но в штанишки. Сажаю на горшок, он сидит, может все утро просидеть, встать и сделать все через минуту в штанишки. Я думала, что это на горшок реакция, начала все заново с ванной. Держу его, говорю пись-пись, водичку включаю, объясняю, что нужно сикать, а он терпит. Писюха набухнет, хочет сикать, а он терпит и сикает через минуту в штаны. Я отступилась, неделю вообще к нему не приставала. Дома в трусиках гоняет, мне не сложно их сполоснуть и лужи не беда, но что случилось с ребенком? Как снова приучить его к горшку?Я в тупике.
автор: Кисюня(06.03.2012 в 10:50)
Пришла счастьем делиться
Стоило мне пожаловаться вам на сына, как сегодня после завтрака Петя сам показал на горшочек и все-все в него сделал. На радостях зацеловала малыша а он с гордостью показывал, что в горшке не пусто. Хоть бы это было не последний раз
автор: Еленка Лясечка(06.03.2012 в 11:09)
Так здорово! Поздравляю! Мы вот вообще на горшке не сидим((( Я уж думаю, может отступиться от ребёнка и до года?
автор: S_yma_soiti(07.03.2012 в 16:31)
Для меня горшок - это пока что-то из области фантастики. Мы и сидим плохо пока...
Хотя несколько дней подряд ловила Аришку на покакать в горшок, но это чисто случайность.
Я наверно отступлюсь до более теплых денечков, или вообще до летней деревни, вот пусть там уж)
А уж совсем серьезно к полутора годам думаю надо работать, все-таки к садику начнем готовиться...
автор: Kate(15.03.2012 в 23:11)
Я опять в эту тему!! У нас новая фишка появилась! Если все Кирюху удается засадить на горшок и он сделает туда все свои дела, то пока никто не видит, он это все выливает на пол! Это у него, видимо, игра такая, вылить из горшка все в дырку в стульчике и если никто не заметил, он ставит горшок на место и садиться, как будто ничего не было! Следить и стоять около него каждый раз не получается, он может долго просидеть, а мы в это время, например, в развивалку собираемся. Кирюшка знает, куда надо относить горшок, но хулиганит! Вот что с ним делать??
автор: sweetlanka(16.03.2012 в 00:42)
Настик у меня тоже, если дверь в туалет, куда из горшка вылить надо, закрыта, выливает на пол:))) руководствуюсь чудесной фразой Сирсов, что приучение к горшку - такое же умение, как научиться сидеть-ходить - а значит, отчитывать бессмысленно, терпим и объясняем, терпим и объясняем:) усугубляется все еще тем, что мокрый пол ведь мыть надо, а возить по нему тряпкой или шваброй - излюбленное Татино занятие.
причем, если туалет открыт, мне не легче - содержимое горшка от усердия будет везде, кроме унитаза:)
да и выливать так весело, что сикаем в 2 этапа: надули, вылили, еще чуток, опять вылили, и может еще немножко:)
спасает одно - дочь научилась сообщать,что садится "на дело", поэтому как только слышу громогласные позывные пись-пысь, немедленно мчу на подмогу.
автор: elka(15.03.2012 в 23:42)
А у меня Лиза периодически стала сикать стоя, как мальчишка. И даже почти все попадает в горшок, подходит к нему. Не ведь так неправильно девочке, как реагировать? Ругать? Так вроде хорошо сделала, что в горшок, плохо, что стоя.. А иногда садиться..
автор: sweetlanka(16.03.2012 в 00:44)
хде научилась? :))
автор: elka(16.03.2012 в 09:11)
Свет, не знаю даже. Может, подглядела, может, сама придумала)
автор: Pasadena(16.03.2012 в 08:52)
Это адЪ

Мы сейчас пампы используем на прогулку и сон. Дома достаточно прохладно, дуем в колготки) Горшок у нас обычный пластиковый анатомический. Так Ярослав на нем не сидит ни минуты( пытаюсь игрухи дать-орет встает с горшка и натягивает колготки. Если спрашивать где горшок, несет, понимает,о чем я, но не садится на него хоть тресни. К садику нужно кровь из носу научится.... Похоже это будет наше самое долгое мероприятие..... От груди отучились быстро, от соски тоже, ходить начал рано, но вот горшок наш камень преткновения.....
автор: elka(16.03.2012 в 09:26)
Оксан, а когда вам в садик? осенью? мне кажется, научится. У нас вот только совсем недавно стало получше с горшком. Надеюсь, до осени все-таки все в порядке будет. Может, убери на какое-то время горшок, а потом с новыми силами. нам помогало, когда вообще сидеть не хотела. и горшок можно другой купить. не знаешь, что там творится в детской голове и почему не сидит. Может, не нравится сам девайс?)
автор: Eleni(16.03.2012 в 09:50)
а я уже даже перестала парится! Саша знает где горшки (у нас два, на выбор!)))) знает что туда надо сикать, какать, может подойти и сесть на него, правда не снимая колготки при этом, не важно
может и 5 минут и 10 посидеть, но потом все равно встанет и надует где нибудь! причем вижу что хочет, просто вот терпит так!
Вчера у нас уже и Мишка на горшке сидел "сикал", и мама и все равно, через 2 минуты сделала в штаны все!
думаю, что только время нам поможет, ругать и принуждать, боюсь приведет к полному отрицанию горшка
автор: Pasadena(16.03.2012 в 10:42)
Лен, вот обычный самый горшок пластиковый))))) У нас дома прохладно достаточно, может дискомфортно ему?
Просто не хочу я заморачиваться с музыкальными, мягкими, теплыми горшками, в садике то тоже обыкновенные будут.... Надеюсь, пойдем осенью.
автор: elka(16.03.2012 в 10:50)
Оксан, мне советовали просто другой. Даже другого цвета. Сама так и не поменяла, но что-то в этом совете есть, чтобы переключить беспричинное нежелание сидеть на горшке.
автор: sweetlanka(16.03.2012 в 10:04)
Оксан, у нас анатомический не пошёл, купила за 48 рублей "кастрюльку" с крышкой - дуем туда с радостью. Ну, ежели не забываемся, конечно уж не знаю, надолго ли, но процесс пошёл.
Может, тоже купить другой формы и цвета?
автор: ВикTORYя(16.03.2012 в 10:10)
Оксан,не переживай раньше времени! Мы в садик пошли в конце августа, в 1,4 (как раз весна-лето ) всё сдвинулось с мертвой точки и в садике мы уже в горшок писали.Всё будет!
автор: Pasadena(16.03.2012 в 10:43)
там уже коллективный разум - все на горшках как грибы сидят и я сижу) А вот до этого что-то туго....
автор: Ольхен(16.03.2012 в 15:51)
Оксан, не паникуй пока, тепла дождись, снимете памп, вообще, и на прогулку и на сон, думаю, сразу дело сдвинется. И горшок другой попробуйте, у нас аж три было, пошел только в третий, на остальных двух неудобно было сидеть.
автор: Масек(17.03.2012 в 00:05)
Торжественно познакомила сегодня дитеныша с горшком. Чуда не произошло)
автор: Pasadena(31.03.2012 в 17:46)
Так мы и дуем в колготки)
Памп сняла на день, сын понимает, что мокро и тд. Надует или накакает и говорит - мама, кака! Т.е. понимает, что это кака( А вот на горшок даже посадить не могу, орет так, как будто это прокрустово ложе. заказала на сп многоразовые труселя для приучения. может помогут, Отзывы вроде хорошие....
автор: Еленка Лясечка(31.03.2012 в 21:36)
Оксан, мы хоть и младше вас, но ситуация такая же((( на горшке вообще не сидит, или только минуточку, пока игрушка в руках и всё - ныть начинает. И терпеть будет, пока я от него не отстану. а потом спокойненько всё сделает в штаны. Я вот думаю, может горшок другой купить?
автор: Pasadena(01.04.2012 в 09:00)
Яся начинает орать как только его видит, не то что сидеть.... Пытаюсь посадить-аж выгибается весь.
автор: Ольча(01.04.2012 в 13:01)
Оксан, а если попробовать не на горшок, а на унитаз с накладкой? не поможет?
автор: Pasadena(01.04.2012 в 21:47)
я думала над этим. А разве не сначала горшок, потом унитаз? К нему как раз у дитеныша интерес выраженный) Даже смывать умеет.
автор: Еленка Лясечка(01.04.2012 в 22:19)
мне кажется тут без разницы: унитаз или горшок, главное чтоб не в штаны)))) я тоже такую накладку присматриваю, но сначала попробую все-таки сменить горшок.
автор: nusya(31.03.2012 в 18:26)
у нас с пописами стали случаться приступы вредности. например, сегодня после сна посадила на горшок- сидит, писюн набух, вижу хочет сикать, стал кричать- убежал. времени минут 7 прошло. витоге сел на диван мульты смотреть и надул прям на диван и тоже показывает мне- вон мол безобразие какое
автор: Хвостик(02.04.2012 в 01:28)
Я уж неврологу пожаловалась, что ни в какую на горшок не хочет привыкать, а она говорит, что это все ерунда, просто рано, те кто сейчас на горшок ходят - могут от него через пол года напрочь отказаться, ну и я поверила А вообще не в горшках дело и не в унитазах, если есть желание писать не в штаны, а когда мама держит и пись-пись говорит - прекрасно они писают, нет желания, не заставишь. Мы уже все перепробовали и в ванну, и в раковину, и горшок сменили, все бесполезно. Может только после сна пока настроение хорошее посикать хоть в горшок, хоть в ванну. А все остальное время только в штаны, как возьму на руки, начну штаны снимать - он уже знает что за этим следует - орет дурью, выгибается весь дугой так, что пару раз чуть не уронила как только отпущу, штаны одену, тут же лужа Ну в штаны тык в штаны, я смирилась уже У нас еще проблема, что какает стоя. вот прям специально встает где-нибудь, стоит и валяет, а потом тут же ко мне идет и пищит, чтобы я ему штаны сменила прям будет ведь орать, пока не поменяю, трясет меня, топает. Грязным видите ли ходить не охото, а в горшок все равно не буду ...
автор: Хвостик(02.04.2012 в 01:32)
Вот кстати слова невролога в моем случае подтверждаются... начали в 6 месяцев без пампов гонять, прекрасно пись-пись делали в ванну и в раковину, целый день могли без промохов провести... в 8 месяцев купила горшок, тоже все было чудесно, но вот 3 недели назад отказался наотрез от горшка и все тут... видимо действительно периодами у них это все
автор: Яна8305(02.04.2012 в 10:23)
Читаю истории и как то... я в панику впадать начинаю. нам 1,4. а мы еще горшок не видели и не знаем. может только сегодня привезут его.. раньше не могли им пользоваться из-за распорок. мне вот интересно, в нашем возрасте приучить то возможно к горшку? мы ведь только в памперсах ходим.
автор: elka(02.04.2012 в 10:45)
Ян, приучить, безусловно можно. Но от памперсов придется отказаться для этого, чтобы ребенок так сказать, осознал процесс.
Моя вредничает. Знает все прекрасно. Терпеть может долго. Перед тем, как надуть на пол, от меня ныкается)
И это нам 2 почти! ну ничего, все как-то научились..
автор: Яна8305(02.04.2012 в 10:52)
я и хочу памперсы снять. понимаю. раньше бы,конечно,надо. но... Мне подруга сказала,что надо с 1,5 до 1,8 приучать в горшку, они якобы понимают чего от них хотят
автор: Ольхен(02.04.2012 в 12:04)
Главное, это выключить панику, девочки ))))) И вторая важная вещь - нет насилию. Если есть истерики в связи с горшком, отступайтесь. У меня страхов было полно, так как наша история - одна из самых длинных, и мой ребенок пока не пошел сам, вообще, ни разу на горшок не сходил. Было страшно, так как у ровесников были успехи временные с года - с полутора, у нас - никаких. Зато, как пошел, так уж сразу и бесповоротно. Никаких аварий, вопросов, напоминаний, сам ходит, если в гостях, то просит помочь.

И очень много детей в окружении, которые с года сидели на горшке, иногда туда писали-какали, но все - по принуждению, то есть, они не знали, хотят ли, родители высаживали, они ходили. Итог - сейчас продолжают писаться в гостях, на улице, в садике, потому что до сих пор сами не понимают, хотят или нет, привыкли к высаживаниям. Кто-то из родителей от бессилия вернул зимой пампы на улицу и на дальние поездки в машине, потому что боятся простудить детей. В общем, помогайте ребенку, напоминайте, мягко знакомьте с горшком, но не насилуйте. Дозревание, осознавание своих потребностей вовремя - вот главное в этом деле для ребенка. Комаровский пишет умные вещи, что привыкнув ходить по принуждению на родительское "пись-пись" после полутора дети могут отказаться это делать, или так и ждать этого "пись-пись". Не всегда так, есть детки, кто и в год готов на горшок ходить, но если ваш ребенок к таким не относится, его не надо силой загонять в эту группу ))))

И еще все время забываю написать, что не надо усердствовать с приучением на звук льющейся воды, с нами в развивалку мальчик ходил, который в 3 года каждый раз писался в практическом классе, где воду дети переливали, потому что так на горшок учили ходить.
автор: Хвостик(02.04.2012 в 13:00)
Да-да Оль, согласна, я Комаровского в этом плане тож поддерживаю. Вот и отстали мы от горшка поэтому, писаемся в штаны будем ждать этого момента осознания
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)