23.11.2024, (Суббота) 7:21
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
38
автор: Счастливая(28.04.2012 в 14:48)
.
автор: ИРИС(28.04.2012 в 15:37)
мне кажется приучать гулять без пампа лучше по теплу, потому что ни фига не факт, что аварий не будет. А когда уже достаточно тепло, то просто в случае промаха снимаете все обсиканное, надеваете сухое и гуляете дальше )))
По себе могу сказать, что первое время безпамперсных гулянок довольно нервное, потому что постоянно кажется, что вот если не сейчас, то - пропали штанишки )))) И вследствие этого ребенка то и дело в кустики эти носишь, держишь, ждешь.
Так что, дорогие мамочки, побольше сухих штанишек с собой, пакетик для обсиканных и - терпения вам )))
автор: Катеныш(28.04.2012 в 17:23)
да-да, я к этому уже морально готовлюсь и запасаюсь Афобазолом
автор: Счастливая(28.04.2012 в 17:54)
У нас только что состоялся дебют
после часа прогулки я сняла с ребенка памп, так как он наполнился сильно уже (много попил после сна), и предложила полить кустик))) Миша сначала смотрел на меня подозрительно, но потом все же пописал)) еще час гуляли без пампа. Я предлагала еще пару раз, но больше не стал)) И правда, нервничаешь, все время кажется что вот-вот обсикается)))
автор: Надюня(28.04.2012 в 18:08)
Наташ, с удачным началом вас! Ттт
автор: Любинька(28.04.2012 в 18:15)
Наташ, здорово, поздравляем!
автор: Юлия Андреевна(28.04.2012 в 19:49)
А у нас с горшком вообще никак...так растраиваюсь, всетаки уже 1 год и 4...должны хотя бы раз...так нет...орет если сажаю на горшок, отойдет и надует...хотя знает, что надо и куда делать, показывает где горшочек...чувствую себя какой-то неудачницей, решила заказать трусики для приучения к горшку, может они помогут.Кто-нибудь такими пользовался?
автор: Ольхен(04.05.2012 в 17:09)
Юль, у нас были такие - вообще, ни о чем, лучше купить 100 трусов в ашане по 20 р. Так как эти совершенно ничего не удерживают.
автор: Юлия Андреевна(04.05.2012 в 21:29)
Ага, Оль уже поняла, что бесполезное дело!Протекают, просто это был для меня как вариант для прогулки на лето, так как гулять выходим часто, раза 2-3 и памперсов не напасешься, думала это будет выход...
автор: Катеныш(28.04.2012 в 21:57)
В тему кустиков - сегодня вечером на прогулке была просто в шоке. Идем с коляской по проспекту, вдруг вижу картина маслом: мальчик лет 3-4 стоит писькой прямо к проспекту (на расстоянии метров 2) и пускает свой фонтан. Мама, папа и сын, судя по лицам, безгранично счастливы. Капец просто....только воситание удержало меня от замечания...ну уж если вы поощраете хождение в туалет на улице такого большого ребенка (ну мало ли, всякое бывает), так отведите в кусты, метров 5 пройти!!!! Вот так и вырастают мужики, которые ссут (простите) на улице, отвернувшись к деревцу и считая, что так никто не в курсе их дел
автор: Яна8305(04.05.2012 в 09:29)
Я тут в раздумьях сижу. Хотела Маню к горшку приучить за лето. но тут у нас операция осенью, нога будет вся в гипсе, соотвественно памперс постоянно будет одет. Вот и думаю, есть ли тогда смысл сейчас привыкать к горшку? Не забудет ли за 2 месяца потом что это такое и как пользоваться? Подскажите советом
автор: Гермиона(04.05.2012 в 11:31)
Мне кажется, есть. Я часто замечаю, как Илюха помнит что-то, случившееся месяц, полтора назад, о чем я уже забыла, а он тычет пальцем - вот же, вот!
А тут даже не "головой" помнить надо, а рефлексами, они устойчивее.
ИМХО просто после снятия гипса дело лучше и веселее пойдет, если хотя бы начать.
автор: maruska201(04.05.2012 в 15:35)
мне тоже кажется, что потом дело ещё быстрее пойдёт! тем более летом лучше всего приучать в плане тепла.
автор: Ma Cherie(04.05.2012 в 12:35)
Мы тоже кустики уже осваивали, когда тепло было. Все гулянье, в одних штанишках проходил ))) надеюсь с наступлением тепла продолжать опыт. А дома никак (( Одно время напало на него, ходил на горшок с восторгом. Говорил пипи или если я спрошу где горшок, бежал в туалет, я сажала, он тут же делал дело, вставал, я хвалила, и вместе хлопали в ладошки. Стоило уехать на день к бабушке, все. Как ничего и не было. Где горшок не знает, сажать пытаюсь-орет, все дела в штаны. ((( Жду следующего вдохновения.
автор: Яна8305(04.05.2012 в 13:53)
вот я этого и опасаюсь....
автор: Лапуля-красотуля(05.05.2012 в 17:43)
Маргаритка писал(а) в 05.03.2012 в 22:42:
Нам с Никитой в горшочных делах еще многому нужно учиться, но может кому-нибудь из начинающих пригодиться прмер наших удачных начинаний

Сажать на горшок Никиту я стала после того, как убедилась, что ребенок у меня уверенно сидит, т.е. никуда не запрокидывается, начали мы примерно месяцев в 7....
ой только что прочитала,что я тут давление оказала))))
автор: nadia(07.07.2012 в 14:44)
У нас прям истерика, ребятёнку под 2 года, а он категорически отказываеться ходить на горшок, свекровь мне всю плешь проела, мол его папа в год уже сам ходил, а я всё деньги трачу(на памперсы), что мол лень мне с дитём заниматься. Я его после сна сажаю, а он как уж на сковородке и сидит и ест на нем, но вот пописить НЕТ. Одеваю трусики простые и туда тряпочку кладу, думаю должен понять что сыро, неприятно, а ему пофигу, насикает, накакает туда потом плюхнеться на попу, в итоге мама всё чистит и моет, а ребёнка довольный
автор: Пила(08.07.2012 в 00:12)
Каждый ребенок развивается по своему. Это касается и готовности к горшку. Силой в любом случае делу не поможешь. Познакомить с горшком надо, объяснить для чего он нужен и прочее. Но дрессировать как собаку-не думаю,что это хороший метод. А свекровь вам явно что-то не то рассказывает. В год дети ну никак не могут контролировать свое мочеиспускание. Я поверю,что он сам в год ходил,если он на горшке весь день проводил,не вставая. Но мне кажется для ребенка это стресс, для мамы тоже. Пусть лучше детишки в игры играют,а не на горшке весь день сидят. Мое мнение.
автор: MiLena(08.07.2012 в 02:03)
Плюсуюсь к Пиле. Всему придет своё время - а насиловать ребенка и усаживать против его воли не нужно.
И никакой свекрови не должно быть дело до ваших расходов на памперсы - имхо.
автор: Hellen(08.07.2012 в 11:03)
Нам полтора года. Не насильно, но все таки приучать начали с девяти месяцев. Памп дома снали гораздо раньше. Сознательного желания ходить на горшок нет до сих пор. Убегает, прячется, плачет. Понимает, что она обсиканая, умеет себя стыдить, бежит в ванну мыться и даже снимает трусики и вытирает свою лужу. Сажает свою куклу на горшок сикать. Но вот сама никак не хочет . При этом я очень спокойно отношусь к прогулкам без пампа. С собой всегда запасной пакетик. жалко малышку - в такую жарищу мучится в памперсе. Наоборот очень удивляют мамочки полутора-двухлетних малышей, которые стесняются, что их ребенок описается на детской площадке и поэтому его только в подгузе выводят (ну они же маленькие и всякое бывает). За все время прогулок авария в коляску случилось всего один раз и только с бабушкой. Это тоже не проблема, все легко снимается и стирается.
Пойду читать Комаровского...
автор: nadia(08.07.2012 в 11:12)
спасибо будем ждать
автор: Надюня(08.07.2012 в 12:49)
я тоже считаю, что носиловать ребенка не надо. может, свекровь тогда поделится советами, как она научила ребенка в год всегда ходить на горшок?!

у мужа племянница уже в год и 3 была без памперсов, но мама ее объяняет это тем, что она, в принципе, очень мало сикает, я и сама замечаю, часов 5-6 может не ходить на горшок (ей 5 лет), + она не кормила грудью, т.к. моя вот еще ночью, например, столько молока пьет, что, мне кажется, раз пять точно сикает, и что, высаживать ее каждый раз, это же мучение и для нее, и для меня, что греха-то таить

я вот о другом беспокоюсь, т.к. решила, что вряд ли, пока мы с гв завяжем, завяжем с подгузниками. вот и думаю, если, например, будем отлучаться весной следующей, все равно, пока будет холодно, не будем без пампа гулять, и как же быть, ждать тепла, это уж нам 2 почти будет, получается, совсем долго будем мы пампесные дети или я рано паникую? или, может, как раз, ночью начнем высаживаться, а как потеплеет, и на прогулку попробуем

сорри за многобукв
автор: Надик(08.07.2012 в 13:21)
Надюш, весной на улицу в пампе в качестве подстраховки, а приучать дома и раньше активнее начнешь. а какая связь между ГВ и пампами?
автор: Надюня(08.07.2012 в 13:23)
ну мы дома итак уже приучамся по-тихоньку. в смысле, я высаживаю, а не то, чтоб она просилась. для меня связь с гв, что она пьет ночью очень много молока и поэтому, мне кажется, много сикает, или я не права?
автор: Надик(08.07.2012 в 14:23)
связь есть, конечно. но не факт, что через полгода она будет также много кушать ночью. и не факт, что если приучится к горшку к тому времени сможет себя контролировать именно ночью. днем будет, а ночью- не факт.
я сейчас высаживаю ночью 1-2 раза, хотя ГВ нет, но может надуть вполне немало. т.е. ГВ и количество ночных пописов не очень то и связано
автор: Любинька(08.07.2012 в 13:28)
я думала что ночные подгузники убирают в последнюю очередь
автор: Вреднюша(08.07.2012 в 13:30)
и я того же мнения
автор: Надик(08.07.2012 в 14:25)
хм... ночью давно без подгузов, а вот если едем далеко или идем в поликлинику, ТЦ, гости , то одеваю, дабы не оплошать)
автор: Nancy(08.07.2012 в 14:42)
Ночь интересное время, я тоже думала, что из-за ГВ ночью не скоро от пампов уйдем, оказалось проблема была только в моей голове. Надо просто рискнуть и положить ребенка без пампов на ночь, посмотреть, как часто на самом деле они писают. Мой вот в 2 года максимум 2 раза писал - через 2-3 часа после укладывания и утром, когда окончательно проснется. Получается, сажать его было очень легко. Через 2-3 часа после его укладывания я еще сама только ложилась, он просыпался, чтобы покушать, я сажала его на горшок, кормила и так спали до утра. Ел он очень много и утром писал много, но до утра терпел очень легко. Подозреваю, что так уж давно было, но меня так пугал полный утренний памперс, что я и не пыталась обойтись без него раньше.
Я не вижу ничего сверхъестественного в способности ходить на горшок в год. Конечно, слова "всегда" и "сам" тут могут быть несколько преувеличены, но реально большинство детей нашего поколения увереннее общались с горшком, чем наши детки. И дело тут не в какой-то особой педагогике, а в отсутствии пампов и соответственно выбора у детей и родителей. Если ребенок с рождения мокрый, когда пописает, а у родителей море стирки, то и детки начинают лучше это дело контролировать, и родители своего ребенка в туалетных делах лучше понимают, предпринимают больше усилий и раньше. Например, в каком возрасте появляется у грудничка некий понятный маме режим кормлений? Ну в 2-3 месяца. Нет никакого режима, но мама чувствует уже, что вот скоро надо покушать. Да, могут быть отступления от этого, но в целом мама понимает ребенка в этом вопросе. А я вот пока памп с ребенка не сняла в 2 года понятия не имела, когда он писает, потом быстро такое чутье развилось. Сняли бы раньше, развилось бы раньше, я думаю.
автор: Пила(09.07.2012 в 15:13)
Вот именно, что раньше памперсов не было, дети писались и какались дома везде где только можно было. Может для кого-то это нормально,если ребенок случайно написает или накакает на ковер, но мне лично не хочется, что бы все ковры провоняли, да и времени особо нет,что бы постоянно бегать и вытирать за ребенком лужи. Того,что раньше не было пасперсов,не означает так же,что дети приучалиськ горшку раньше. Нельзя обмануть природу и застваить мочеиспускание функционировать раньше. И это абсолютно бесполезно сажать ребенка на горшок в 5 месяцев, т.к. все равно он начнет ходить на него самостоятельно к двум, трем годам.Я не говорю о том,что про горшок надо забыть и постоянно одевать ребенку памперсы. Нет. Я за то,что бы познакомить ребенка с горшком, а так же сделать процесс приятным для малыша. Ведь горшок-это не наказание какое-то. И ругать его за промыхи я тоже не буду. тут нужен индивидуальный подход к каждому. Как я уже и писала. Мой не отказывается садиться на горшок и делает даже свое дело.Но конечно это я его сажаю(не сам),т.к. знаю когда и во сколько. Занимаю книжками, стихами и прочее. У знакомых дети, ну не в какую на горшок не хотят,кричат и плачут.Ну что с такими делать? Орать,ругать, силком сажать?Одна знакомая до года начала приучать к горшку. У нее ребенок в 2 года сам ходил, другая знакомая ребенка в год и 10 месяцев стала сажать на горшок. Он у нее в 2 года сам ходит. Зависит ли раннее высаживание детей на горшок от результатов? Сомневаюсь.
Могу сравнить это все только с тем, что дети так же по разному начинают говорить. Кто уже в 1 и 3 месяца стихи расскаызвает. А кто только в 3 года певрые слова произносит. И разговаривают родители с малышом и развивают его,а он все равно только в 3 начинает говорить.
автор: Nancy(09.07.2012 в 16:41)
Ну я не согласна с тем, что ребенок физически не способен контролировать этот процесс до какого-то заветного возраста. Многие мамы(особенно в неразвитых странах мира) практикуют раннее высаживание, которое с горшком никак не связано. Ребенок писает в ответ на привычную позу и побуждающий звук и частично способен на это в 3-6 мес. Так же он может своей возней и беспокойством показать маме, что хочет пописать и подождать, пока его возьмут соответствующим образом. Я лично видела детей 2-3 месяцев, которые за несколько часов не допускали промахов, а их мамы практически не использовали памперсы. Кого-то из нас так же растили, без вреда для ковров) По крайней мере, мой ребенок при приучении к горшку после 1,5 лет, ковров тоже немало напортил) Тут уж маме решать, удобней ей памперсы или высаживание. Дети тоже по-разному на это реагируют. Кто-то как с ним не бейся будет писаться очень много, а потом в 2 года сядет на горшок спокойно. А с каким-то ребенком придется пройти все это высаживание, только позже и хлопот для мамы будет больше. Я пока не знаю для себя однозначного ответа, мне с первым ребенком высаживание было не по плечу, но проблемы с горшком, которые возникли позже так же не делают меня сторонницей памперсов пока ребенок не созреет. Одно я для себя знаю точно - после полугода-года насиловать памперсного ребенка горшком уже точно нет смысла. Тут уж либо почти с рождения начинать, либо надеяться, что сразу они подружаться, либо терпеливо ждать заветного времени.
автор: MiLena(09.07.2012 в 20:36)
у меня ребенок ближе к 2 годам созрел писать в горшок, а какать туда и того позднее.
причем горшок послужил нам совсем мало. через месяц-два всё было в унитаз.
автор: Надюня(09.07.2012 в 21:41)
Наташ, про промахи в 2-3 месяца, ну, тут скорее не промахи малыша, а мамы! Я вот лично пока считаю, если насикали в трусики, я виновата, что не предложила горшок. Она мне пока никаких знаков не делает, ну разве что покряхтывать начинает, когда по-большому хочет.
автор: Пила(09.07.2012 в 22:13)
Читала я книгу про такую методику. Вопрос лишь в том, готова ли мама потратить столько времени на высаживание уже с 2-3 месяцев. Я вот не готова. И очень рада, что есть такое изобретение как памперсы,которые и были созданы с целью съэкономить время, на стирку, уборку и прочее и облегчить жизнь. Намного проще пытаться объяснить уже понимающему ребенку что к чему, чем бороться с рефлексами у маленького малыша. Знакомая кстати по такой методике работала. Уже в 2-3 месяца, когда прикладывала малыша к груди одновременно держала ему тазик под попку и так он писал во время кормления. Наши дети одного возраста. Честно говоря, я бы не смогла столько бегать и прыгать, стирать, менять белье и прочее. Даже на площадке мне спокойнее одеть ребенку памперс и пусть он играет себе сколько влезет, а я спокойно посижу и понаблюдаю, а не буду прыгать каждые 10 минут вокруг ребенка и теребить его вопросом: Ну что, хочешь посикать? ну что хочешь покакать? Как говорится каждому свое. Но уверена,Что в наше время найдется не много мам, которые пожертвуют своим свободным временем на борьбу с памперсами уже с такого раннего возраста. Были у меня и знакомые,которые хотели обойтись без памперсов, а просто пеленать ребенка.(тем материалом,который дышит и лучше для кожи малыша). Уже 2 истории такие знаю, что мамаши после месяца непосильного труда и стирания каждый день перешли на пампы.
автор: Nancy(09.07.2012 в 22:34)
Я искренне желаю всем "ждущим" легкого и быстрого приучения к горшку в "свое время", но вот я уже по уши напрыгалась с этим поздним приучением и допускаю для себя, что с малышом прыгать было бы проще. Кто-то да, в 2 года за один день садится на горшок и без единого промаха. У нас не так. Где-то с года держали периодически без пампа, на горшок не садился, все было обдуто. С 1г9мес до 2г от пампов полностью ушли, но глупые промахи все равно бывали. Я не понимаю, почему ребенок уже год цитирует Пушкина и все равно может заиграться и попасть в неловкое положение в самый неподходящий момент, но, мне кажется, в 3 месяца такой казус всем пережить проще, чем в 3 года. Ну это мой опыт, скоро будет новый подопытный образец, напишу, что получится)
автор: Chandler(10.07.2012 в 13:55)
Смысл с ранних высаживаниях и хождениях без пампа явно есть! И не только с точки зрения быстрого приучения к горшку. Ведь ходить с огромным, влажным пампом, особенно в жару не очень приятно. У нас прокладки меньше в 10 раз, но что-то эти дни мы не любим и предпочетаем тампоны за их незаметность. Сорри за натурализм, но так уж есть. С 2-х месяцев дома никаких подгузов, с 3-х высаживала и с 6 месяцев ходим на горшок. Правда был период недели в две, что ни в какую, но так довольно часто бывает и независимо от возраста. Сейчас на горшок естественно не просится, но я сама уже знаю когда надо. И не бегаю вокруг нее каждые 5 минут. Бывают и промахи, конечно, но чем дальше, тем меньше)))) На сон, улицу и гости подгуз используем, но скоро и с ночью хочу экспериментировать. А на счет мокрых ковров, если даже в 3 года снять подгузы- это не значит, что промахов не будет. Разве что лет до семи подождать, когда ребзя уж наверняка будет понимать)) Правда и раннее высаживание не панацея, у меня подруга, дочь месяцев с 4-х высаживала и ночью в том числе, так та до 2,5 иногда сикалась. Просто без подгуза как-то гуманнее держать дома ребенка ИМХО.
автор: Lilaby(10.07.2012 в 02:17)
Я никогда не была сторонницей раннего приучения к горшку, плюс обоснование Комаровского мне всегда казалось разумным, поэтому до 1,5 лет наши успехи в этом направлении были минимальны.
То есть без подгузника днем ребенок находился уже 8 месяцев, за исключением гостей и ночного сна, но вот писал он куда угодно, но только не в горшок - на бегу, стоя в ванной и тд. Он прекрасно знал куда надо писать - садился на горшок, сидел, вставал и дул рядом...
А потом я решила, что сына нужно немного подтолкнуть в нужном направлении, так как позиция "сидеть и ждать пока сам однажды сядет - ИМХО уопия"... Мне пришла в голову сумасшедшая идея совместить его пописы в ванной и сидение на горшке - как то раз я поставила горшок прямо в ванную, ребенок сел на него и сразу же пописал! Потом горшок пересилился на пол в ванной комнате, а затем и совсем покинул ее пределы.

Это произошло в 1,7 (если не ошибаюсь), а в 1,10-1.11 я решилась убрать подгузники на ночной сон, так как заметила, что все чаще Даня просыпается с сухим подгузником - а если учесть, что я активно кормила до 1,11, то связи между ночными кормлениями и пописами я не вижу...
Многие же детки на ночь пьют молоко или кефир, да и ночью встают попить - что же теперь - до школы подгуз не снимать?

Уже как то писала здесь ранее, что не бывает такого, чтобы сначала ребенок перестал писаться в подгузник, а только потом вы бы его сняли... Я целый год вытирала за сыном лужи по сто раз на дню, носила с собой по 2 комплекта сменной одежды, а летом еще и одноразовые пеленки в коляску. В кроватке у нас до сих пор лежит непромокаемая простынка, так как проколы все же были пару-тройку раз зимой.
Снимать подгузник трудно в любом возрасте - что в 6 месяцев, что в 1.6, что в 2,6 - в любом возрасте будут свои минусы и плюсы... Для меня основным минусом ношения подгузника в возрасте с 2 лет было то, что сын мог привыкнуть к тому, что не надо терпеть - когда захотел, тогда и пописал, не надо учиться осознавать свои потребности и озвучивать их окружающим - тихо пописал и дальше играть, да много еще таких "не надо"...

Я это к чему все - не надо высаживать ребенка на горшок каждые 5 минут и расстраиваться, что в год он у вас не писает туда куда надо, но и ждать "у моря погоды" тоже не стоит - если видите, что малыш все понимает, но увязывать горшок и пописы в своей голове пока не умеет - может стоит немного пофантазировать самим родителям? Поставить горшок в другое место, сменить сам горшок, купить накладку на унитаз и попробовать "как большой", усаживать на горшок сначала игрушки и тд... Просто "подождать еще месяц-другой" - это самый легкий и крайний вариант, его можно и напоследок приберечь))))
автор: Eleni(10.07.2012 в 09:07)
Маша, спасибо за твой рассказ!!!!
Ситуация точь в точь у нас сейчас с Сашуликом!
Надо пробовать вариант с ванной!
Накладка на унитаз результатов не принесла(((
автор: Ирина Улина мама(10.07.2012 в 07:55)
а я решила приучать Ульну к горшку с года.но ничего не выходило.раз пописаем,раз покакаем все остальное в трусики.памперы дома не носим с года.одевали только на сон и на улку.месяца два назад случилось так,что на ночь не оказалось ни одного памперса.положила в трусиках.малышка проспала всю ночь,опписалась только к утру.сейчас спим в трусиках.на улицу еще не пробывала.хочу сегодня попробовать:)сейчас дома ходит на горшок,когда посадишь всегда.если спросишь ответит хочет или нет.мне кажется это все индивидуально.все детки разные и навыки у всех разные!
автор: ksene4k@(10.07.2012 в 08:36)
А мы уже месяц без памперсов!!! Ура!!! Было тепло, и я решила попробовать, при том что в первую же ночь сняла памперс. Первые пару ночей кирюша просыпался в шесть утра, сикал и дальше спать. За этот месяц было всего пару промахов. Днем тоже все дела на горшок. Единственное деть категорически отказывается сикать в кустики, поэтому либо идем домой, либо просто потом одеваю запасные. Памперс одеваю сейчас только для подстраховки, если надо куда-то идти, а он так и не сходил на горшок. В общем, наше приучение было можно сказать одним днем. Раньше он начинал кричать при малейшей попытки посадить на горшок, но этот негатив я преодолела тем, что за сидение на горшке стала давать айфон с мультиком. Сейчас, конечно, мы от этого ушли. А экономия действительно существенная)))) а еще отсутствие ковров и кожаная мебель оказались огромным плюсом в этом вопросе, всего-то надо протереть тряпочкой))
автор: Мария1(10.07.2012 в 09:37)
Ксюша поздравляю вас!!Кирюша молодец)
А у нас дела с горшком не очень((((( сикает только,когда успеваю подловить ее...а так посидеть может 5 минут,встает и сикает на ковер...при этом понимает...говорю,где горшочек...куда сикать нужно????показывает....а сикать и тем более какать(она вообще стоя это делает))))не может(((
еще у нас одна проблема...конечно это и хорошо и плохо,пьет много воды...очень...и сикает,так же много...за ночь памперс иногда оооочень наполнен...если бы сикала раз,два я бы и не переживала...а если она ночью сикает только в путь...смысл памперс снимать????всю ночь менять ей пеленки....и днем так же много сикает...может посикать и через минут десять еще чуть чуть....может ограничить кол-во воды???сколько примерно нужно пить водички в день?и сколько ваши малыши выпивают жидкости???
автор: Nancy(10.07.2012 в 10:01)
Количество жидкости ограничивать как-то негуманно и вряд ли полезно. А про ночь - пока не попробуешь, не узнаешь. Я бы настроилась и неделю-две клала без пампа. Или начала бы с того, что под утро снимала, потом еще пораньше, потом еще. Просто мочевой пузырь у всех разный, если в дневное время ребенок может предпочитать его опорожнить сразу, то ночью, возможно, он легко потерпит. Особенно если почувствует, что мокрый, что меняют каждый раз, тормошат. Честно, даже не слышала про подросших детей, которые ночью писали бы без пампа больше 3, ну 4 раз. А чаще вообще разик, а то и терпят. Лиха беда начало)
автор: Дунька(10.07.2012 в 12:59)
Горшок... Моя больная тема)))) у меня с рождения ребенок в памперсе только ночью и на прогулке. Сыну скоро 2 года, а я все также целыми днями хожу и затираю за ним лужи. Писает очень часто. Вот,совсем недавно за утро до 12 часов пописал 7!!!!!! раз. И все на пол!!!!!!!Обьясняю по 10000 раз на дню, хвалю если получилось, игрушки сажаем, даже кошку на лотке показывала, на унитаз сажать пробовала. Толку-ноль. Проситься не хочет, хотя уже предложениями разговаривает. Самое интересное, что мокрые штаны не причиняют ему никакого дискомфорта, у нас с рождения так: лежит в мокрой пеленке и не пикнет, постоянно проверяла, сухой или нет. Тут в воспитательных целях не стала сразу снимать мокрые штаны, так ему хоть бы что! Бегает, играется. Не знаю, что еще придумать. Кстати, про ночь. Заметила, что каждую ночь примерно в одно время сын начинает возиться в кроватке. Стала его сажать на горшок, он сикал, потом шел спать в нашу кровать. И оказалось, что писает он всего 1-2раза за ночь! Хотя памперс по утрам трещал по швам. Я думала, он всю ночь прудит. Сейчас ночные высаживания прекратила, т.к несколько дней назад случилась жуткая истерика ночью, сейчас боюсь.
автор: Надюня(10.07.2012 в 13:42)
не знаю, может, у нас тоже всего пару раз сикает, но ночью просыпается часто, кушает много, и памп полный под утро. Не знаю, есть ли нам сейчас смысл снимать памп на ночь.
Ксюнь, а вас поздравляю с расставанием с подгузниками!
автор: Ольхен(10.07.2012 в 14:42)
Вечная тема горшка ))) Понятно, что людей новых появляется много, и вопросы здесь, в общем-то, по кругу обсуждаются, не буду в сотый раз писать здесь нашу историю, так как она - длинная, и такой ее сделала именно я. Просто пожелаю каждому найти свой путь, в следовании по которому вам и ребенку будет удобно. Это могут быть и высаживания, и знакомство с горшком около года, и предоставление ребенку возможности полностью созреть. Я сама была такой же, как большинство здесь, таскала ребенка каждые 15 минут в ванную, сажала на горшок с игрушками с 7 месяцев, но ничего, кроме стойкой ненависти к горшку, я не добилась. Я нервничала, переживала, когда читала здесь, что если к 2 годам ребенок хоть частично в пампе - это вина его ленивых родителей. Освободите свой мозг от мишуры! Почувствуйте ребенка, направляйте его, но доверяя! Я согласна с Машей, нужно сочетать подход ожидания зрелости с небольшим волшебным пинком )))) Я понимала, что на горшок ребенок садится не хочет, тогда я стала просто подставлять ему этот горшок. Какое-то время была проблема с покаками, так как Витек тоже желал делать это стоя, но и она прошла. Итог: с 2,2 мы без пампов на весь день, включая дневной сон, и с 2,4 - на ночь. 2 недели понадобилось на дневное приучение к горшку и 2 - на ночное. Последняя авария, да и то, ночная, была в том году еще, в Витины 2,7. А дневных, вообще, уже не помню. Вот, что значит, зрелость. Много раз уже здесь говорила, что слова Комаровского о том, что дети, приученные к горшку рано, путем тех же высаживаний с рождения, могут отказаться от него когда созреют, или долго иметь проблемы, потому что они и к 3 годам не понимают сами, когда хотят в туалет, они ждут родительского знака, этого вечного "пись-пись".

У меня полно знакомых, которые держали детей в 6 месяцев над ванной, а в три года до сих пор держат их частично в памперсе, потому что дети не понимают, когда им надо. Меня вот это беспокоило бы гораздо больше, чем шепот окружающих, почему в 2 года ребенок еще в памперсе. Сейчас стратегия одной моей подруги, которая, вообще, не трогала обоих своих сыновей, и они оба у нее сами в 2,5 года сняли пампы и пошли на унитаз и ни разу не было потом аварий, кажется очень логичной. До 2,5 я вряд ли со вторым выдержу, раз уж можно в 2 приучить, буду делать это в 2. Даже, возможно, в полтора, так как Витя именно тогда стал выражать словесное понимание, зачем нужен горшок,но я уже настолько его им замучила, что садиться он на него никак не желал.
автор: Дунька(11.07.2012 в 07:33)
Я и эту темку читала, и Комаровского. Но каждый ребенок индивидуален и,к сожалению, у меня не получается найти подход к собственному ребенку, не могу найти эту ниточку, а я чувствую, что вот потянешь за нее и все получится.
автор: Гермиона(17.07.2012 в 20:45)
Долго думала, написАть сюда или в памперсы, решила, что сюда.

Мы уже недели полторы спим без пампов, начали, когда я увидела положительную динамику - неделя с абсолютно чистым и сухим памперсом поутру. Как правило в трусах он просыпается сухой, но сегодня вот случился прокол - и заметила я это только утром, причем по запаху (уже простынь высохла, трусы и одеялко были чуть влажные, значит - случилось ночью). Ребенок никак не показал, что надул в кровать :( я сплю чутко и на его вожканья просыпаюсь, а тут вообще ноль :( чего делать, неужели снова к пампам возвращаться? не дай Бог простудит себе чего...
автор: Lilaby(17.07.2012 в 20:55)
Насть, а под утро у вас не похолодало, случаем, дома? У нас были парочка проколов когда дома резко холодало, а ребенок раскутывался, замерзал и писался во сне. Проблему решили покупкой пижамы. Даже сейчас спит в футболке, а не голышом как прошлые лета.
автор: Гермиона(17.07.2012 в 23:33)
Маш, вроде бы нет. Но спал он действительно в трусах и футболке только. На всякий сегодня все форточки проконтролирую, чтобы закрыты были...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)