23.11.2024, (Суббота) 10:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

горшок

Страницы:
1
 … 
16 17 18
19
20 21 22
 … 
38
автор: konfetta_(25.10.2012 в 23:17)
Да, что-то я переборщила А она и не против была. Сидела, в игрушечки играла, книжечки читала, как только попросилась, мы сразу слезли...
Спасибо, образумили
Может таким вот образом я её напугала, с тех пор мы и не ходили в горшечек ни по-большому, ни по-маленькому...
Может какое-то время не высаживать пока, чтоб забылось?
Хотя Ксюша вроде не протестует, не плачет, просто сидит спокойненько. Может все проще: не в подходящее время высаживаю...
автор: Евгелия(26.10.2012 в 11:21)
Вообще самое благоприятное время считается - сразу после сна и после еды, и понаблюдать - может доча какие-нибудь сигналы подает - нервничать начинает, штанишки теребить, кряхтеть... итд - сразу на горшочек )
автор: konfetta_(27.10.2012 в 00:53)
Ничего себе, а я и не знала, про благоприятное время)) Лиля, спасибо, будем пробовать
автор: Натали9999(27.10.2012 в 02:43)
Ирина, Вашей доче всего 10 месяцев.Много читала на эту тему, мне кажется рано для этого возраста.
автор: konfetta_(28.10.2012 в 21:30)
Наташ, спасибо за ответ) Я тоже читала)) Поэтому и интересуюсь, есть ли удачный опыт ранней дружбы с горшочком :))
автор: Chandler(30.11.2012 в 15:36)
Есть ранний положительный опыт))) у нас дочка на горшок с 7 месяцев ходит. Конечно не сама просится, я сажаю, но с положительным результатом. Я ее высаживать начала над раковиной месяца в 3 и, конечно, уже знаю ее интервалы и позывные. А сейчас вообще красота , во-первых ЭТО стало реже, а еще, она проситься начала - штаны дергать или горшок теребить, к сожалению пока не всегда(((( Даже пару раз сама садилась и писала, правда, забывая при этом снять штаны)))))
автор: блондинка(28.10.2012 в 22:08)
Наталья,оочень даже вы зря так пишете..Попробовать точно не рано..А уж дальше,как пойдёт..
У всех по-разному.Поверьте,есть люди с удачным опытом.
Если не пробовать,а ждать,то точно ничего не получится..А так вдруг и больше людей с ранними успехами будет)Не понимаю,когда отговаривают даже не пробовать,списывая на возраст и полагаются только на то,что где-то прочитали.
Ира,удачи вам с дочкой!
автор: konfetta_(03.11.2012 в 14:29)
Спасибо, Ань. Пробуем, но пока безрезультатно :( Может быть мешают игрушки-книжки? Наверное их не надо, когда ребенка на горшок сажаю?
автор: Naty(28.10.2012 в 22:16)
А у нас вроде бы неплохо так начиналось общение с горшком,но вот последние дня три Тимка совсем не хочет на него садиться: ножки напрягает,чтоб я согнуть не могла,извивается весь,пищать начинает;если у меня все же получается как-то посадить его-сразу пытается встать,свалиться на бок и т.д.Обидно(
Выдерживаю сейчас паузу,но очень бы хотелось знать,отчего такие перемены произошли.Жалко,что сын сам сказать не может,что его не устраивает)
автор: Пила(29.10.2012 в 02:13)
А у вас ребенок уже садиться самостоятельно?Просто у нас только в 9 месяцев сел. Поэтому до этого на горшок даже не сажала. Попробуйте сменить положение. Например его высаживать держа за ножки над туалетом. Или посадить на спец сидение для туалетов. Хотя в таком возрасте я бы отстала от ребенка. Мое мнение-рано.Пробовать надо, но если не хочет,так не надо. Еще успеется. Через пару недель можно еще попробовать.
автор: NiceLady(29.10.2012 в 23:40)
Наташа, у нас такое периодически бывает. Я считаю, что ребенок просто не хочет писать-какать вот и не собирается сидеть на горшке просто так.А после таких "посиделок"я сразу писается?
Мой Вовка если хочет пИсать, то будет сидеть,если не хочет - начинает прыгать на горшке или сбегает.
автор: Naty(29.10.2012 в 23:48)
Да,я отстала уже от ребенка)переждем пока.
Тань,он может все свои дела сделать сразу после того,как я горшок уберу.Так что довод о том,что в этот момент он не хочет,не работает в нашей ситуации.
С 1-го октября стали периодически сажать Тимку на горшок-и все было хорршо.Не ставила я перед собой цель прям вот сразу приучать сына к горшку,просто знакомить начали.Сидел он минуту-максимум две (да и то не сидел столько),сделает свои дела-здорово,не сделает-ничего страшного.Всегда у ребенка отличное настроение было.Перемены очень резко произошли и по непонятным мне причинам.
Попробуем еще недельки через две,может что и поменяется.
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:45)
Наташ, я тоже периодически высаживаю, раньше он еще пытался на нем сидеть, т.к. что-то новое для него, а сейчас тоже сбегает)) но он у нас вообще не усидчивый, сидит только когда ест, а так все больше ползком, мир познаёт)). Я отстала от него, после сна иногда высаживаю. знакомая говорит, что если есть цель отучить от пампов-надо их вообще убрать, и сон, и прогулку. Поэтому я планирую ближе к лету начинать, там проще будет, если обсикается)))
автор: Naty(30.10.2012 в 00:48)
Оль,у нас и когда ест,не может сидеть нормально)))
Но на горшке раньше хорошо сидел)может действительно,потому что это вновинку для него было.
автор: Жемчужина(30.10.2012 в 00:50)
Наташ, значит не проголодался на столько))))))) мы когда есть начинаем-сидит смирно, только ротик открывает, но под конец, естественно, встаем на стуле))
автор: Натали9999(29.10.2012 в 23:01)
+
автор: Зайка1109(03.11.2012 в 19:26)
Аааааааааааааааааааааааааааа, свершилось!!!!!!!!!!!!!!!! ребёнок стал сикать в горшок!!!!! Сам!!! без моего участия!!! как же я этого ждала!!!!!!!!

Пы.сы. пока хвалилась, ещё и большое дело сделал в горшок!!!
автор: Ольхен(04.11.2012 в 21:53)
Ну, вот, Оль, а ты так переживала, поздравляю!!!
автор: Зайка1109(04.11.2012 в 21:59)
Спасибо, Ольчик!!! я боялась, что он встанет сегодня и всё забудет,ан нет, продолжает делать все дела в горшок, правда иногда забывает снять трусы
автор: Eleni(04.11.2012 в 23:52)
Оль, Поздравляю! это круто!
представляю твои эмоции!
Максимка умничка!
Садик наверное тоже сыграл тут свою роль!
автор: блондинка(05.11.2012 в 00:10)
Поздравляю,Оль!А снять трусы забывает временно)Такой переходный период..Но это уже оогромный шаг!!Молодец,Максимка!!!
автор: Ксюшка(04.11.2012 в 23:51)
Поздравляю, Оль! Максимка молодец! Садик?
автор: Зайка1109(05.11.2012 в 08:35)
Спасибо, девочки!!! не знаю даже, садик или нет, мы ведь 2 недели дома сидим уже... Такое ощущение, что у него в голове что-то щёлкнуло, и он решил, что пора бы уже... Как-то всё в один день, причём днём ещё сикался, а вечером бац и произошло великое событие
автор: Kate(05.11.2012 в 11:46)
Оля, с великим событием вас!!!!! Максим - молодец!!
автор: Леся-kissa(05.11.2012 в 22:50)
Девочки, мы начали к горшку приучаться недавно. Так вот, я Полю сажаю на горшок примерно каждые полчаса, хоть понемногу, но сходит. Не часто ли я ее сажаю? или ждать, когда она сама проявит желание, следить ее поведением?
И еще, про горшок ночью. Я пару раз без пампа на ночь уложила Полю спать, так во сне, перед тем, как пописать, она беспокойно себя ведет, но спит при этом. Мне ее в этот момент на горшок поднимать сажать?
автор: Катринка(07.11.2012 в 16:35)
я вот тоже с вопросом.. сегодня первый раз Никитусю н горшок усадила с утра... деть как начал рыдать я так слез никогда не видела, встает , за плечи меня держит, оборачивается и смотрит большими глазами на него.. испугался что ли??? горшок у нас голубенький,с бегемотиком, не страшный)))) я вот просто думаю, может рано я его еще...в 6,5 месяцев??? или нужно уже приучать?
автор: Натали9999(07.11.2012 в 16:46)
Мы сегодня весь день "воюем" с горшком (у нас их 2 а толку мало). Сидит на горшке играет игрушками, а потом встает и плачет если назад сажаю. Вобщем, нервы мамы сдали, опять в подгузе(
автор: Ka10k(07.11.2012 в 17:08)
Мы тоже решили подоужиться с горшком. Сделали свое дело три раза, и маленькое и большое)))) все три раза без истерик)
автор: belay(07.11.2012 в 17:33)
хочу похвалится =)
у нас с горшком было так: не в какую до двух лет не могла усадишь в горшок. летом ему исполнилось два, пошел сам сикать в горшок сам, никому ничего не говоря.=) а потом само собой, на улице терпит всегда(тьфу-тьфу, конечно),но ночью сам не встает, терпит, иногда насикает на пол.
автор: блондинка(07.11.2012 в 17:43)
Наташ,может пока не надо??Зачем воевать,нервничать,да и сыну желание отбивать?Может подождать более благоприятного периода?
автор: yozhing(07.11.2012 в 18:39)
Наташ, и вправду чего воевать-то? вы такие маленькие еще.
я вот только в год горшок ребенку показала, и ничего, зато сейчас только в горшок стараемся, дома проколов нет вообще почти, памперсы только на прогулку и то там стараемся в кустики, если есть возможность. терпеть он конечно еще не терпит, но если хочет в туалет сам снимает штанишки и бежит за горшком.
автор: Натали9999(07.11.2012 в 18:56)
Спасибо, девочки, за поддержку Выше читаю, что многие малыши младше нас уже делают свои дела как надо) Будем ждать когда подрастет сынуля
автор: блондинка(07.11.2012 в 19:26)
Наташ,мы тоже делали уже в вашем возрасте,но без боя и с желанием..В этом вся разница))Если б доча сопротивлялась,то я б не стала,т.к.ни к чему хорошему это не приведёт..Не смотри ни на кого..Ваш путь к горшку,это только ваш и в ваше время..Пробовать надо обязательно,но если не идёт,то мучать и мучаться не надо..
автор: elka(28.11.2012 в 16:05)
Девочки, посоветуйте мне вот такую вещь. Мы привыкали к горшку долго и трудно, и иногда бывают осечки. Это сильно меня огорчает, учитывая, что нам уже 2,7. Я ругаю Лизу, когда она писает на пол, ну, не сильно, просто строго говорю, что так делать не надо, прошу показать, где у Лизы горшочек, показывает, говорит, не буду писать на пол. Но.. из вредности что ли, иногда не хочет. Даже вижу, что приноровилась, присела, на р=горшок посажу, а она не будет. И вот повадилась она сикать в шкаф. большой угловой, залезет туда, как в домик и надует. Я уже, честно, в отчаянии. Сегодня пятый раз случился. И пришла мне мысль поставить ей там горшок запасной. Как думаете - стоит? Дико, конечно, делать в шкафу филиал туалета, но вдруг это положительный результат даст. Я понимаю, она хочет спрятаться, чтобы я не увидела и не ругалась, но.. ну не в шкаф же!!
Я очень расстроена, каждый день думаю, ну вот, давно осечек не было, может все? но нет.. я уже и книжек прочитала кучу про приучение, вроде все делаю как надо. устала бороться.
Совета прошу по конкретному вопросу - горшок в шкафу стоит поставить?
автор: Lilaby(28.11.2012 в 16:13)
Лен, у меня двоякое мнение - с одной стороны, я бы поставила, так как сама ставила горшок в ванную, когда сын писал только туда в самом начале приучения, но, с другой стороны, не подтолкнет ли ее такое "улучшение условий пописов в шкафу" на то, чтобы совсем отказаться ходить на горшок в других местах? Тогда будет еще сложнее Лизу приучить к горшку в открытом месте...
автор: elka(28.11.2012 в 16:19)
Маш, да, вот и у меня такие же мысли.. и смешно, и грустно)
автор: Lilaby(28.11.2012 в 16:24)
Лен, может если ей хочется уединения - попробовать ее к унитазу приучать? Или пописы в шкафу - это именно шалость?
автор: elka(28.11.2012 в 16:30)
Не могу сказать, Маш, шалость или жест протеста по поводу горшка и того, что в другие места сикать не разрешается. В унитаз пробовали, накладка есть, но не впечатлило Лизу, в горшок лучше получается.
автор: Lilaby(28.11.2012 в 16:34)
А в садике как на горшок ходит?
автор: elka(28.11.2012 в 17:35)
Маш, мы пока еще только гуляли и были вместе недолго в районе раздевалки. Скоро узнаем как, я протянула времени, сколько могла)
автор: блондинка(28.11.2012 в 17:20)
Лен,может это не из вредности ??Может просто расслабляется при игре ..Второй момент -может просто подсознательно Лиза хочет спрятаться в этот момент,ну,интимности что ли..Не знаю,как сказать..Лен,а может предложить Лизе самой выбрать место для горшка,ну,т.е. задать ей прямо вопрос о том,где бы она хотела,чтоб находился горшок..У нас ,в своё время Поля поставила горшок в своей зоне ,сбоку от нашего дивана ..Когда она там сидит её и не видно..Тоже вроде как уединение))Там горшок у нас так и закрепился..Место его не меняется никогда..Из любой точки квартиры она несётся,когда хочет,зная,что её горшок там её ждёт..Может быть ,и тебе дать Лизе возможность выбора..
автор: Viktori(28.11.2012 в 16:52)
я бы про шкаф тоже послушала,что решите... доча вот уже который раз залезает в палатку и писает туда. хотя на горшок,если посадишь, тоже писает.
автор: Ольхен(28.11.2012 в 16:56)
Даже и не знаю, Лен, что сказать, у меня Витя так протестовал до двух лет, именно потому, что отказывался сидеть на горшке, было знаменитых три дня, когда он пытался покакать на стол и даже в духовку. Но это было еще тогда, когда он горшок никак не признавал и катализатором стало то, что я его как-то попыталась силой на горшке удержать ))) Как только акты насилия с моей стороны прекратились, баловаться он тоже перестал, а как пошел на горшок, то уж раз и навсегда. Я бы в шкаф, наверное, не стала ставить, я думаю, это именно протест со стороны Лизы, осталось только выяснить, что этот протест вызывает.
автор: elka(28.11.2012 в 17:39)
Спасибо, девочки. Вот, нажаловалась на ребенка, и все в порядке, успешно ходит на горшок) У нас эксцессы не очень часто - иногда раз в день, иногда пару, иногда реже, но такие)))
Ань, она сама выбрала место и периодически переставляет. я не мешаю.
автор: Naty(28.11.2012 в 17:40)
Девочки,посоветуйте,есть ли смысл покупать новый горшок (ну какой-нибудь формы другой или на стульчике),если на уже имеющийся ребенок категорически садиться отказывается?
Как только начали знакомство с горшком,все хорошо у нас было:и сидел с интересом,и дела все свои делал.Недели через полторы-две сына как подменили,он стал ногами упираться,кричать при виде горшка.Если и удавалось его посадить,то он тут же вскакивал.Решила не мучить человека,горшок убрала.Пауза эта достаточно долгой была.Недавно опять попробовала посадить Тимку на горшок-не сопротивлялся,не напрягался,посикал.Два дня все вроде ничего было,на третий стал опять проявлять недовольство.Посидел на горшке один раз и то с бубном в руках)Сейчас опять упирается,горшок видеть не хочет(
автор: elka(28.11.2012 в 17:44)
У нас был сдвиг после покупки такого же горшка, но другого цвета) по крайней мере категорчиских отказов не было уже. Но нам было уже полтора.
автор: Ольхен(28.11.2012 в 18:12)
Мы сменили три горшка, пошел ребенок только на тот, что стульчиком. И уже после этого стал ходить на все остальные горшки (один лишний мы отправили к родителям, другой - к моей бабушке)
автор: Naty(28.11.2012 в 23:00)
Спасибочки)будем,значит,трон с горшком покупать)))
автор: ksene4k@(28.11.2012 в 23:17)
А у нас стало значительно лучше когда мы на горшок-стульчик Машу и медведя приклеели. Теперь каждый раз сидит и мне их показывает)))
автор: Naty(28.11.2012 в 23:22)
Горшок с подставкой рискует превратиться в развивающий стульчик с игрушками-погремушками и картинками))))
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)