22.11.2024, (Пятница) 13:23
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
 … 
2 3 4
5
6 7 8
 … 
33
автор: Юнона(23.07.2010 в 00:23)
да... Какие все аккуратные... Я поларбуза (кг 11) за раз схомячила из холодильника... Но это был завтрак, потом регулярно бегала выводить "излишки жидкости" Обожаю арбузы
автор: sweetlanka(23.07.2010 в 08:49)
ну мне действительно ТАК сказали
а новости я тоже смотрела, эта версия гораааздо приятнее, будем ждать, когда привезут
автор: maruska201(23.07.2010 в 10:09)
Девочки, читаю вас и тихо завидую.......)))))))))))
Как же и мне арбузика с дынькой хочется!!!!!!!!А страшновато пока над дитёнышем экспериментировать(((
автор: Натс(23.07.2010 в 11:04)
надо мужу заказать арбузик на вечер, а то рискую пропустить сезон
автор: maruska201(23.07.2010 в 11:53)
Наташ,это как я боялась пропустить макдак))))))))
автор: Счастливая(23.07.2010 в 12:06)
ооо, а я то на арбузы даже смотреть боялась! а где купить его, чтоб точно не химический??
автор: Натс(23.07.2010 в 12:18)
только МакДак всесезонный...но тоже было "напоследок"

арбузы без химии...думаю, везде,но не вдоль дороги
автор: prolonged girl(23.07.2010 в 12:40)
Девочки, ВСЕ арбузы сейчас с химией, ведь еще не сезон! Поберегите себя, не ешьте их!!!
автор: Натс(23.07.2010 в 14:31)
девочки же писали,что официально арбузики уже разрешили,что в этом году они созрели раньше из-за этой жуткой жары.
автор: maruska201(23.07.2010 в 12:30)
А ещё я вечером перед родами спорола полбанки земляничного варенья! Накушалась, расслабилась от счастья, и ......отошли воды!))))))))))
автор: Катюшка 89(06.09.2010 в 13:53)
Скажите пожалуйста, а грибы можно есть или не стоит????
автор: Надик(06.09.2010 в 14:34)
думаю не стоит на больших сроках...
там белка очень уж много, а это нагрузка на почки, котоыре и так работают за двоих. Ну если очень уж хочется, то не перед сдачей анализов уж точно.
автор: elka(06.09.2010 в 14:56)
мне врач говорила, что если очень хочется, то капельку можно всего, даже майонеза ложку, вина глоток, но только не сыр с плесенью и грибы. не знаю точно, почему сии продукты так вредны беременному организму.
автор: Svedka(06.09.2010 в 15:21)
Про грибы буквально вчера вопрос встал - можно или нельзя... Свекровь наготовила...
А на первом приеме терапевт мне перечисляла, что есть нельзя, и что есть категорически нельзя... Вобщем, грибы во втором пункте... Почему, я уже искала сама в интернете...
1. Грибы как губка впитывают в себя все токсины и прочую бяку.
2. У грибов более сложноусвояемый белок, нежели, чем, в мясике.
3. В случае отравления... я то, скорее всего, выживу, а вот малыш интоксикации может не вынести...

Если вы уверены, что гриб съедобный, не ложный, собирали сами, а не покупали у бабульки, которая хз, где их нашла, то, думаю, немножечко можно...

Я сама тарелочку грибного супика съела, а вот жареные и маринованные точно не буду... Побаиваюсь
автор: Rox(06.09.2010 в 16:40)
а шампиньоны?

Я сама фантка грибов до беременности,а за время Б поела из пару раз всего в конце. совсем не хочется
Интересно,после родов вкусы вернутся обратно? я бы хотела,чтоб все оставалось,как сейчас))) правда,если есть столько картошки,сладкого и выпечки-можно растолстеть... РАньше я питалась гораздо диетичней)
автор: nusya(06.09.2010 в 17:35)
я ела суп из грибов (шампиньонов) пару раз...
а вообще я ем всё ну или почти всё, может быть только в более разумных количествах и после поста Лены-ёлки о ложечке майонеза просто аморально себя прям таки почувствовала (ну сыр с плесенью вычеркнут из списка-про него знала)
автор: elka(06.09.2010 в 17:44)
ну это я врача процитировала просто) меня отеки во вторую половину беременности от майонеза удерживали)
автор: sweetlanka(08.09.2010 в 11:16)
Грибы люблю_умираю, и с шампиньонами постоянно что-то готовлю до сих пор. Ой, я и сыр с плесенью ела, чуууууточку, но удовольствие было скорее от ожидания, что я его съем, чем от самого "поедания"
А что касается лесных грибов, от солёных отказывалась - страшно что-то, если только предварительно кто-то поест))) Но вот выходные скоро, а на даче грибы пошли, не смогу не съесть тарелочку супа из белых красаФцев
автор: Rox(08.09.2010 в 11:41)
У меня РОма все собирается за грибами идти (так и прособирается,чувствуется ). есть не буду-насушу на зиму и будем есть зимой сушеные. Я сушеные намного больше свежих люблю
правда,не умею их сушить и обрабатывать не пробовала
автор: Eleni(08.09.2010 в 11:47)
Оль, нифига не растолтеешь после Б
ржаной хлеб нельзя, я ем белый, булки там всякие
шарлотку пеку каждую неделю
все переживаю что растолстею
знаешь а вес наоброт падает и падает
хотя я ничего не делаю, просто двух часовые прогулки с коляской по городу, и таскание периодически на руках уже почти 5-ти килограмового Саши видимо делают свое дело
автор: Ma Cherie(08.09.2010 в 11:48)
И меня проинструктировали недавно, что грибы, майонез низя, т.к. Почки нагружают. Майонез я как-то сразу как узнала о беременносли разлюбила, салатики делаю с маслом нерафинированным и очень нравится. Но конечно, если праздник и есть вкусные блюда с майонезом, то съем ))) Грибы ела, но сейчас уже не буду раз запретили, да и срок уже побольше, малыш растет, почки больше работают.
автор: Rox(08.09.2010 в 12:06)
Ой,я вчера выпила бутылку безалкогольного пива и наелась винограда Ничего,жива (ттт) Без майонеза ни дня не проходит

не понимаю все же я всех ограничений
автор: redlobster(08.09.2010 в 12:10)
Оль, а я вот понимаю, но, мымра я безответственная, не могу себя перебороть...)))
особенно капитулирую перед бутербродом с докторской колбаской на завтрак, чашкой вареного кофе, французскими крекерами, салата из помидор с майонезом и покупными пельменями...(((((
автор: Ma Cherie(08.09.2010 в 12:18)
Да, пиво безалкогольное...а что в нем не так для беременных? Я тоже как-то пила. Алкоголя в нем, как в кефире, Е всяких в хорошем пиве не бывает. Что с пивом не так, объясните?
автор: Rox(08.09.2010 в 12:24)
на почки нагрузка

Ой,да ладно,Оль! успеем наограничивать себя! снова же повторяю в 110-й раз- все без перебора и если нет индивидуальных показаний. Если ты нормально себя чувствуешь после этого майонеза или докторской колбасы- ну чего полностью-то отказываться? Это как с курением-врачи советуют не бросать резко, стресс для организма (хотя я вот все же категорически против курения). Вот и тут также-организм требует, почему его немного не побаловать. Врачи сказали-нельзя никому? да я этих врачей после всего вообще слушать не собираюсь...в основном. Сами-то наверняка тоннами точили все,что хотели. Другое дело-кормящие,это да. Там непосредствено на ребенка действует

Короче,против этого всего я. Вон в теме про вредную еду ребенку тоже уже крик души оставила То ли сегодня я такая агрессивная...
автор: sweetlanka(08.09.2010 в 12:55)
варёную колбасу и (о боже!) сосиски начала есть только в беременность, тянет прям страшно наряду с котлетами всякими - раньше этого всего не очень жаловала. Не отказываю себе. И майонез ем. Ну, в общем, я уже писАла, что ем всякие вредности на самом деле. Ну, без откровенных гадостей, хотя умирала по Кока-Коле пару месяцев назад, прям до тряски, хотя ранее никогда её не жаловала. Но хотелось - и покупала несколько раз. И рыбу солёную, и сыр с добавками на бутер - всё иногда бывает в нашем холодильнике Правда, если только реально хочется. И, конечно, если хорошо воспринимается.
Правда, творог тоже стала есть наконец. И фруктов-овощей за этот год съела чуть ли не больше, чем за всю жизнь
Но по сравнению со многими форумчанками я - ещё тот "вредитель" Но, думаю, сие ненадолго, скоро родится моя кроха, и фигушки я поем солёной капусты
автор: Rox(08.09.2010 в 12:58)
Да,вот плюс в чем-я все лето ем много фруктов! особенно яблок. В жизни их не ела)))так, съем штучку и все. А сейчас фрукты-овощи, все мое)))
Вообще у меня питание чисто девчачье по приметам))) Сладкое, фрукты, чаи. мясо перестала есть))
автор: redlobster(08.09.2010 в 14:01)
а у меня мучное, фрукты, молочка (сама в щоке, но сгомоневскую творожную массу хомячу только в путь, и никакую творожную массу другую не могу есть), овощи (особенно кабачковые оладушки и овощное жаркое) и мясо, но почему то не все...курица перестала в меня лезть, зато кролик идет на ура! ))))
автор: redlobster(08.09.2010 в 14:02)
sweetlanka писал(а) в 08.09.2010 12:55:
Но по сравнению со многими форумчанками я - ещё тот вредитель

и стыдно это признавать, но от правды никуда не денешься..))))
автор: sweetlanka(09.09.2010 в 12:38)
ой, и не говори! Правда, я для себя уже вывела формулу - лучше честно признаться
автор: Олечка(12.09.2010 в 16:53)
Девочки, вы не одиноки, я вот тоже за то, чтобы время от времени позволять себе то, что ну очень хочется. По поводу кофе - отдельная тема. Я всю жизнь его не пила! Никогда! И тут вдруг последние две недели как переклинило - каждый день подавай мне кофе в промышленных масштабах! Пожаловалась Шамовой, она мне говоирт: ну и пей на здоровье, только без фанатизма, не по пять чашек в день, а по одной-максимум две. Вообще мне Шамова очень нравится именно тем, что ничего категорически не запрещает, просто объясняет, чем опасно, если много съесть и почему конкретно в данный момент лучше от того или иного продукта на время отказаться. Абсолютные запреты - полный бред, ИМХО, организмы у всех разные.
автор: блондинка(08.09.2010 в 13:35)
Маш,пиво-напиток газированный.Нагрузка на почки сильная очень.
автор: Юлси@(12.09.2010 в 16:28)
к счастью у меня никаких пристрастий к еде нет, может быть это проявится позднее. Но вот что, точно стало происходить - после каждого приема пищи (даже чай с печенюшкой) вырывает. В первом триместре никакого токсикоза, так радовалась.
По питанию рацион не изменила, хотя конечно нужны естественные витамины. А где их взять?, все фрукты и овощи в маркетах с нитратами. Жаль что своей грядки нет (только в планах), даже морковка покупная.
Девчонки хотелось бы узнать,кто уже знает какого пола малыша ждет, приметы по пристрастиям в еде совпали?
автор: Rox(12.09.2010 в 16:45)
ничего ни в чем не совпало, даже париться не стоит-у всех все индивидуально. Ни в таблицах,ни в пристрастиях в еде,ни в остальных приметах-не совпало ничего

А еще я не понимаю,как можно хотеть конкретный пол до такой степени,чтоб категорически не хотеть другой У моей одноклассницы,когда она на узи узнала,что мальчик,была истерика. и не один день. У моей подруги-тоже. Этого мне никак не понять
автор: Надик(12.09.2010 в 19:15)
Оль, ну не категорически, но все же мне ООООООООООООООООООООООООООООООЧень хотелось мальчика. всегда хотелось. чтоб на мужа был похож)) . дочку люблю, но и сейчас сына хочу.
я по-хорошему завидую мамам сыновей.
если вижу сюжеты по ТВ, где мамы, опустившиеся асоциальные элементы и вокруг мальчишка бегает- сразу мысль мелькает: вот ПОЧЕМУ этим дурам дано быть мамой сына, а мне нет...
в кабинете УЗИ я почувствовала себя котенком, которого ткнули носом в лужицу , типа "знай свое место". это больно писать, а еще больнее чувствовать((
автор: Rox(12.09.2010 в 19:28)
ну я тоже девочку хочу,в принципе. Хотя т.к. жду мальчика,то мальчики сейчас больше трогают))) Но чтоб хотеть кого-то одного и до такой степени расстраиваться,что другого пола это же твой ребенок. А у моих вот знакомых прям истерика была. Не понимаю все-равно. Тем более еще все впереди))) у меня у двух братьев 4 дочки,щас ждут пятого-наверное,так и будут рожать,пока мальчик не родится У нас поначалу тоже было легкое разочарование,когда узнали,что мальчик,но это все очень быстро прошло-буквально через полчаса после известия
автор: Надик(12.09.2010 в 21:46)
))) молодцы знакомые- 4 дочки
дело в том, что во всем я перфекционистка. и практически все и всегда в жизни получалось у меня так, как хотелось.
а тут "бац- вторая смена". просто очень хотелось верить, что и тут все получится как задумывалось. начиная с прабабки(дальше просто не знаю) в нашем роду рождались одни девочки. и мне хотелось верить, что это просто совпадение.
а муж наоборот счастлив- он и хотел дочку. теперь второго ребенка просит, а я боюсь... второй раз испытывать такое ощущение не хочу(
извините- наболело
автор: Rox(12.09.2010 в 22:06)
это мои братья,не знакомые

я вот на 99% уверена,что второй снова мальчик будет у нас с детства была уверена, и всякие гадания и пр. говорили))) Ну мальчик-так мальчик. от второго отказываться в будущем не хочу)) Хотя хотелось бы разнополых

флудим...
автор: Eleni(12.09.2010 в 22:25)
чуть чуть на флужу!
муж говорит я хочу второго мальчика а третью девочку
я говорю - обычно если два мальчика то третийц ребенок тоже мальчик
а он мне - ну значит втрого мальчика, третьего мальчика. а четвертую девочку
автор: Надик(12.09.2010 в 22:59)
Наташ, ну и напланировал он у тебя
автор: Umo4ka(12.09.2010 в 21:27)
Мы тоже очень сынишку хотели, при чем я даже больше. А муж и все остальные родственники из-за продолжения фамилии. Кроме свекрови, она оооочень хотела девочку. И когда я пошла на первое УЗИ(получилось, что одна), мне сразу сказали, девченка будет. Я расстроилась, позвонила мужу, он тоже расстроился и потом и на втором и натретьем УЗИ все у врача спрашивал,точно девочка? Ну и что, когда я родила, счастью моему не было предела. А уж что сейчас с нашим папой творится, не передать. Смотрю и схожу с ума от умиления, когда они общаются, играют и смеются вместе. Сына конечно хотим, но если будет девочка,не расстроимся.
автор: redlobster(14.09.2010 в 20:30)
ой, а я сейчас разнервничалась...и сьела грибочков...белых, собранных мамой и папой в глухих семеновских лесах ( то есть точно без бяки всякой придорожной)...с картошечкой вареной...аж урчала от удовольствия... Это был просто балдеж...особенно ножки у грибочков аж хрустели...мммм...

а теперь сижу и настраиваю себя, что ничего не будет, все отлично...А кто-нибудь ел? и как?
автор: Олечка(14.09.2010 в 20:40)
Я суп варила из сушёных грибов. Их мой дедушка собирает, у него деревня в Костромской области, там сосновый бор и ближайший населённый пункт в 40 км :) экологически чистая зона, в общем. Ничего, жива-здорова, доча не возмущалась.
автор: redlobster(14.09.2010 в 20:47)
Спасибо, успокоила немного...)) правда я сьела свежемаринованных. которые потом были прожарены на сковородке...так что тоже надеюсь, что кроме повышенного выхлопа ниче страшного не будет...
автор: Олечка(14.09.2010 в 20:50)
нормально всё будет! один раз - не много раз, как говорится тем более если прожарила, все нехорошие вещи умереть должны.
автор: Elisa(14.09.2010 в 22:06)
я тоже жарила грибы свежесобранные, только перед жаркой отварила их на всякий случай сама только не ела-мне картошку есть не разрешают - слишком калорийно типа... а так хотелось Зато муж в один присест сковородочку очистил))))
автор: sweetlanka(15.09.2010 в 08:37)
И я вчера жарила картошку с грибами отварила их сначала, и на сковородку
автор: redlobster(15.09.2010 в 12:54)
Первая в этом году дегустация грибов прошла просто отлично! Ни одного неприятного ощущения! Порадовала свою слабовольную душонку! Даже сегодня анализы все просто на отлично вышли (а к тому, что может грибы могли отразиться на анализах?)! и ведь не ложечку вчера сьела, а прям горку себе навалила! А самое главное, не хожу теперь вокруг них, как сумасшедшая...)))
автор: Лесик(16.09.2010 в 11:24)
Ух,вспоминаю как я мучилась последние месяцы на этих диетах АК потом всё равно срывалась и кушала всё почти,но в меру
автор: Rox(16.09.2010 в 11:31)
я вчера тоже нажарила грибов-свекор принес)))) еще вот суп на днях сделаю. Всю беременность не ела грибы (один-два раза шампиньоны), под конец решила расслабиться