да... Какие все аккуратные... Я поларбуза (кг 11) за раз схомячила из холодильника... Но это был завтрак, потом регулярно бегала выводить "излишки жидкости" Обожаю арбузы
ну мне действительно ТАК сказали
а новости я тоже смотрела, эта версия гораааздо приятнее, будем ждать, когда привезут
а новости я тоже смотрела, эта версия гораааздо приятнее, будем ждать, когда привезут
Девочки, читаю вас и тихо завидую.......)))))))))))
Как же и мне арбузика с дынькой хочется!!!!!!!!А страшновато пока над дитёнышем экспериментировать(((
Как же и мне арбузика с дынькой хочется!!!!!!!!А страшновато пока над дитёнышем экспериментировать(((
ооо, а я то на арбузы даже смотреть боялась! а где купить его, чтоб точно не химический??
только МакДак всесезонный...но тоже было "напоследок"
арбузы без химии...думаю, везде,но не вдоль дороги
арбузы без химии...думаю, везде,но не вдоль дороги
Девочки, ВСЕ арбузы сейчас с химией, ведь еще не сезон! Поберегите себя, не ешьте их!!!
девочки же писали,что официально арбузики уже разрешили,что в этом году они созрели раньше из-за этой жуткой жары.
А ещё я вечером перед родами спорола полбанки земляничного варенья! Накушалась, расслабилась от счастья, и ......отошли воды!))))))))))
думаю не стоит на больших сроках...
там белка очень уж много, а это нагрузка на почки, котоыре и так работают за двоих. Ну если очень уж хочется, то не перед сдачей анализов уж точно.
там белка очень уж много, а это нагрузка на почки, котоыре и так работают за двоих. Ну если очень уж хочется, то не перед сдачей анализов уж точно.
мне врач говорила, что если очень хочется, то капельку можно всего, даже майонеза ложку, вина глоток, но только не сыр с плесенью и грибы. не знаю точно, почему сии продукты так вредны беременному организму.
Про грибы буквально вчера вопрос встал - можно или нельзя... Свекровь наготовила...
А на первом приеме терапевт мне перечисляла, что есть нельзя, и что есть категорически нельзя... Вобщем, грибы во втором пункте... Почему, я уже искала сама в интернете...
1. Грибы как губка впитывают в себя все токсины и прочую бяку.
2. У грибов более сложноусвояемый белок, нежели, чем, в мясике.
3. В случае отравления... я то, скорее всего, выживу, а вот малыш интоксикации может не вынести...
Если вы уверены, что гриб съедобный, не ложный, собирали сами, а не покупали у бабульки, которая хз, где их нашла, то, думаю, немножечко можно...
Я сама тарелочку грибного супика съела, а вот жареные и маринованные точно не буду... Побаиваюсь
А на первом приеме терапевт мне перечисляла, что есть нельзя, и что есть категорически нельзя... Вобщем, грибы во втором пункте... Почему, я уже искала сама в интернете...
1. Грибы как губка впитывают в себя все токсины и прочую бяку.
2. У грибов более сложноусвояемый белок, нежели, чем, в мясике.
3. В случае отравления... я то, скорее всего, выживу, а вот малыш интоксикации может не вынести...
Если вы уверены, что гриб съедобный, не ложный, собирали сами, а не покупали у бабульки, которая хз, где их нашла, то, думаю, немножечко можно...
Я сама тарелочку грибного супика съела, а вот жареные и маринованные точно не буду... Побаиваюсь
а шампиньоны?
Я сама фантка грибов до беременности,а за время Б поела из пару раз всего в конце. совсем не хочется
Интересно,после родов вкусы вернутся обратно? я бы хотела,чтоб все оставалось,как сейчас))) правда,если есть столько картошки,сладкого и выпечки-можно растолстеть... РАньше я питалась гораздо диетичней)
Я сама фантка грибов до беременности,а за время Б поела из пару раз всего в конце. совсем не хочется
Интересно,после родов вкусы вернутся обратно? я бы хотела,чтоб все оставалось,как сейчас))) правда,если есть столько картошки,сладкого и выпечки-можно растолстеть... РАньше я питалась гораздо диетичней)
я ела суп из грибов (шампиньонов) пару раз...
а вообще я ем всё ну или почти всё, может быть только в более разумных количествах и после поста Лены-ёлки о ложечке майонеза просто аморально себя прям таки почувствовала (ну сыр с плесенью вычеркнут из списка-про него знала)
а вообще я ем всё ну или почти всё, может быть только в более разумных количествах и после поста Лены-ёлки о ложечке майонеза просто аморально себя прям таки почувствовала (ну сыр с плесенью вычеркнут из списка-про него знала)
ну это я врача процитировала просто) меня отеки во вторую половину беременности от майонеза удерживали)
Грибы люблю_умираю, и с шампиньонами постоянно что-то готовлю до сих пор. Ой, я и сыр с плесенью ела, чуууууточку, но удовольствие было скорее от ожидания, что я его съем, чем от самого "поедания"
А что касается лесных грибов, от солёных отказывалась - страшно что-то, если только предварительно кто-то поест))) Но вот выходные скоро, а на даче грибы пошли, не смогу не съесть тарелочку супа из белых красаФцев
А что касается лесных грибов, от солёных отказывалась - страшно что-то, если только предварительно кто-то поест))) Но вот выходные скоро, а на даче грибы пошли, не смогу не съесть тарелочку супа из белых красаФцев
У меня РОма все собирается за грибами идти (так и прособирается,чувствуется ). есть не буду-насушу на зиму и будем есть зимой сушеные. Я сушеные намного больше свежих люблю
правда,не умею их сушить и обрабатывать не пробовала
правда,не умею их сушить и обрабатывать не пробовала
Оль, нифига не растолтеешь после Б
ржаной хлеб нельзя, я ем белый, булки там всякие
шарлотку пеку каждую неделю
все переживаю что растолстею
знаешь а вес наоброт падает и падает
хотя я ничего не делаю, просто двух часовые прогулки с коляской по городу, и таскание периодически на руках уже почти 5-ти килограмового Саши видимо делают свое дело
ржаной хлеб нельзя, я ем белый, булки там всякие
шарлотку пеку каждую неделю
все переживаю что растолстею
знаешь а вес наоброт падает и падает
хотя я ничего не делаю, просто двух часовые прогулки с коляской по городу, и таскание периодически на руках уже почти 5-ти килограмового Саши видимо делают свое дело
И меня проинструктировали недавно, что грибы, майонез низя, т.к. Почки нагружают. Майонез я как-то сразу как узнала о беременносли разлюбила, салатики делаю с маслом нерафинированным и очень нравится. Но конечно, если праздник и есть вкусные блюда с майонезом, то съем ))) Грибы ела, но сейчас уже не буду раз запретили, да и срок уже побольше, малыш растет, почки больше работают.
Ой,я вчера выпила бутылку безалкогольного пива и наелась винограда Ничего,жива (ттт) Без майонеза ни дня не проходит
не понимаю все же я всех ограничений
не понимаю все же я всех ограничений
Оль, а я вот понимаю, но, мымра я безответственная, не могу себя перебороть...)))
особенно капитулирую перед бутербродом с докторской колбаской на завтрак, чашкой вареного кофе, французскими крекерами, салата из помидор с майонезом и покупными пельменями...(((((
особенно капитулирую перед бутербродом с докторской колбаской на завтрак, чашкой вареного кофе, французскими крекерами, салата из помидор с майонезом и покупными пельменями...(((((
Да, пиво безалкогольное...а что в нем не так для беременных? Я тоже как-то пила. Алкоголя в нем, как в кефире, Е всяких в хорошем пиве не бывает. Что с пивом не так, объясните?
на почки нагрузка
Ой,да ладно,Оль! успеем наограничивать себя! снова же повторяю в 110-й раз- все без перебора и если нет индивидуальных показаний. Если ты нормально себя чувствуешь после этого майонеза или докторской колбасы- ну чего полностью-то отказываться? Это как с курением-врачи советуют не бросать резко, стресс для организма (хотя я вот все же категорически против курения). Вот и тут также-организм требует, почему его немного не побаловать. Врачи сказали-нельзя никому? да я этих врачей после всего вообще слушать не собираюсь...в основном. Сами-то наверняка тоннами точили все,что хотели. Другое дело-кормящие,это да. Там непосредствено на ребенка действует
Короче,против этого всего я. Вон в теме про вредную еду ребенку тоже уже крик души оставила То ли сегодня я такая агрессивная...
Ой,да ладно,Оль! успеем наограничивать себя! снова же повторяю в 110-й раз- все без перебора и если нет индивидуальных показаний. Если ты нормально себя чувствуешь после этого майонеза или докторской колбасы- ну чего полностью-то отказываться? Это как с курением-врачи советуют не бросать резко, стресс для организма (хотя я вот все же категорически против курения). Вот и тут также-организм требует, почему его немного не побаловать. Врачи сказали-нельзя никому? да я этих врачей после всего вообще слушать не собираюсь...в основном. Сами-то наверняка тоннами точили все,что хотели. Другое дело-кормящие,это да. Там непосредствено на ребенка действует
Короче,против этого всего я. Вон в теме про вредную еду ребенку тоже уже крик души оставила То ли сегодня я такая агрессивная...
варёную колбасу и (о боже!) сосиски начала есть только в беременность, тянет прям страшно наряду с котлетами всякими - раньше этого всего не очень жаловала. Не отказываю себе. И майонез ем. Ну, в общем, я уже писАла, что ем всякие вредности на самом деле. Ну, без откровенных гадостей, хотя умирала по Кока-Коле пару месяцев назад, прям до тряски, хотя ранее никогда её не жаловала. Но хотелось - и покупала несколько раз. И рыбу солёную, и сыр с добавками на бутер - всё иногда бывает в нашем холодильнике Правда, если только реально хочется. И, конечно, если хорошо воспринимается.
Правда, творог тоже стала есть наконец. И фруктов-овощей за этот год съела чуть ли не больше, чем за всю жизнь
Но по сравнению со многими форумчанками я - ещё тот "вредитель" Но, думаю, сие ненадолго, скоро родится моя кроха, и фигушки я поем солёной капусты
Правда, творог тоже стала есть наконец. И фруктов-овощей за этот год съела чуть ли не больше, чем за всю жизнь
Но по сравнению со многими форумчанками я - ещё тот "вредитель" Но, думаю, сие ненадолго, скоро родится моя кроха, и фигушки я поем солёной капусты
Да,вот плюс в чем-я все лето ем много фруктов! особенно яблок. В жизни их не ела)))так, съем штучку и все. А сейчас фрукты-овощи, все мое)))
Вообще у меня питание чисто девчачье по приметам))) Сладкое, фрукты, чаи. мясо перестала есть))
Вообще у меня питание чисто девчачье по приметам))) Сладкое, фрукты, чаи. мясо перестала есть))
а у меня мучное, фрукты, молочка (сама в щоке, но сгомоневскую творожную массу хомячу только в путь, и никакую творожную массу другую не могу есть), овощи (особенно кабачковые оладушки и овощное жаркое) и мясо, но почему то не все...курица перестала в меня лезть, зато кролик идет на ура! ))))
sweetlanka писал(а) в 08.09.2010 12:55:
Но по сравнению со многими форумчанками я - ещё тот вредитель
Но по сравнению со многими форумчанками я - ещё тот вредитель
и стыдно это признавать, но от правды никуда не денешься..))))
ой, и не говори! Правда, я для себя уже вывела формулу - лучше честно признаться
Девочки, вы не одиноки, я вот тоже за то, чтобы время от времени позволять себе то, что ну очень хочется. По поводу кофе - отдельная тема. Я всю жизнь его не пила! Никогда! И тут вдруг последние две недели как переклинило - каждый день подавай мне кофе в промышленных масштабах! Пожаловалась Шамовой, она мне говоирт: ну и пей на здоровье, только без фанатизма, не по пять чашек в день, а по одной-максимум две. Вообще мне Шамова очень нравится именно тем, что ничего категорически не запрещает, просто объясняет, чем опасно, если много съесть и почему конкретно в данный момент лучше от того или иного продукта на время отказаться. Абсолютные запреты - полный бред, ИМХО, организмы у всех разные.
к счастью у меня никаких пристрастий к еде нет, может быть это проявится позднее. Но вот что, точно стало происходить - после каждого приема пищи (даже чай с печенюшкой) вырывает. В первом триместре никакого токсикоза, так радовалась.
По питанию рацион не изменила, хотя конечно нужны естественные витамины. А где их взять?, все фрукты и овощи в маркетах с нитратами. Жаль что своей грядки нет (только в планах), даже морковка покупная.
Девчонки хотелось бы узнать,кто уже знает какого пола малыша ждет, приметы по пристрастиям в еде совпали?
По питанию рацион не изменила, хотя конечно нужны естественные витамины. А где их взять?, все фрукты и овощи в маркетах с нитратами. Жаль что своей грядки нет (только в планах), даже морковка покупная.
Девчонки хотелось бы узнать,кто уже знает какого пола малыша ждет, приметы по пристрастиям в еде совпали?
ничего ни в чем не совпало, даже париться не стоит-у всех все индивидуально. Ни в таблицах,ни в пристрастиях в еде,ни в остальных приметах-не совпало ничего
А еще я не понимаю,как можно хотеть конкретный пол до такой степени,чтоб категорически не хотеть другой У моей одноклассницы,когда она на узи узнала,что мальчик,была истерика. и не один день. У моей подруги-тоже. Этого мне никак не понять
А еще я не понимаю,как можно хотеть конкретный пол до такой степени,чтоб категорически не хотеть другой У моей одноклассницы,когда она на узи узнала,что мальчик,была истерика. и не один день. У моей подруги-тоже. Этого мне никак не понять
Оль, ну не категорически, но все же мне ООООООООООООООООООООООООООООООЧень хотелось мальчика. всегда хотелось. чтоб на мужа был похож)) . дочку люблю, но и сейчас сына хочу.
я по-хорошему завидую мамам сыновей.
если вижу сюжеты по ТВ, где мамы, опустившиеся асоциальные элементы и вокруг мальчишка бегает- сразу мысль мелькает: вот ПОЧЕМУ этим дурам дано быть мамой сына, а мне нет...
в кабинете УЗИ я почувствовала себя котенком, которого ткнули носом в лужицу , типа "знай свое место". это больно писать, а еще больнее чувствовать((
я по-хорошему завидую мамам сыновей.
если вижу сюжеты по ТВ, где мамы, опустившиеся асоциальные элементы и вокруг мальчишка бегает- сразу мысль мелькает: вот ПОЧЕМУ этим дурам дано быть мамой сына, а мне нет...
в кабинете УЗИ я почувствовала себя котенком, которого ткнули носом в лужицу , типа "знай свое место". это больно писать, а еще больнее чувствовать((
ну я тоже девочку хочу,в принципе. Хотя т.к. жду мальчика,то мальчики сейчас больше трогают))) Но чтоб хотеть кого-то одного и до такой степени расстраиваться,что другого пола это же твой ребенок. А у моих вот знакомых прям истерика была. Не понимаю все-равно. Тем более еще все впереди))) у меня у двух братьев 4 дочки,щас ждут пятого-наверное,так и будут рожать,пока мальчик не родится У нас поначалу тоже было легкое разочарование,когда узнали,что мальчик,но это все очень быстро прошло-буквально через полчаса после известия
))) молодцы знакомые- 4 дочки
дело в том, что во всем я перфекционистка. и практически все и всегда в жизни получалось у меня так, как хотелось.
а тут "бац- вторая смена". просто очень хотелось верить, что и тут все получится как задумывалось. начиная с прабабки(дальше просто не знаю) в нашем роду рождались одни девочки. и мне хотелось верить, что это просто совпадение.
а муж наоборот счастлив- он и хотел дочку. теперь второго ребенка просит, а я боюсь... второй раз испытывать такое ощущение не хочу(
извините- наболело
дело в том, что во всем я перфекционистка. и практически все и всегда в жизни получалось у меня так, как хотелось.
а тут "бац- вторая смена". просто очень хотелось верить, что и тут все получится как задумывалось. начиная с прабабки(дальше просто не знаю) в нашем роду рождались одни девочки. и мне хотелось верить, что это просто совпадение.
а муж наоборот счастлив- он и хотел дочку. теперь второго ребенка просит, а я боюсь... второй раз испытывать такое ощущение не хочу(
извините- наболело
это мои братья,не знакомые
я вот на 99% уверена,что второй снова мальчик будет у нас с детства была уверена, и всякие гадания и пр. говорили))) Ну мальчик-так мальчик. от второго отказываться в будущем не хочу)) Хотя хотелось бы разнополых
флудим...
я вот на 99% уверена,что второй снова мальчик будет у нас с детства была уверена, и всякие гадания и пр. говорили))) Ну мальчик-так мальчик. от второго отказываться в будущем не хочу)) Хотя хотелось бы разнополых
флудим...
чуть чуть на флужу!
муж говорит я хочу второго мальчика а третью девочку
я говорю - обычно если два мальчика то третийц ребенок тоже мальчик
а он мне - ну значит втрого мальчика, третьего мальчика. а четвертую девочку
муж говорит я хочу второго мальчика а третью девочку
я говорю - обычно если два мальчика то третийц ребенок тоже мальчик
а он мне - ну значит втрого мальчика, третьего мальчика. а четвертую девочку
Мы тоже очень сынишку хотели, при чем я даже больше. А муж и все остальные родственники из-за продолжения фамилии. Кроме свекрови, она оооочень хотела девочку. И когда я пошла на первое УЗИ(получилось, что одна), мне сразу сказали, девченка будет. Я расстроилась, позвонила мужу, он тоже расстроился и потом и на втором и натретьем УЗИ все у врача спрашивал,точно девочка? Ну и что, когда я родила, счастью моему не было предела. А уж что сейчас с нашим папой творится, не передать. Смотрю и схожу с ума от умиления, когда они общаются, играют и смеются вместе. Сына конечно хотим, но если будет девочка,не расстроимся.
ой, а я сейчас разнервничалась...и сьела грибочков...белых, собранных мамой и папой в глухих семеновских лесах ( то есть точно без бяки всякой придорожной)...с картошечкой вареной...аж урчала от удовольствия... Это был просто балдеж...особенно ножки у грибочков аж хрустели...мммм...
а теперь сижу и настраиваю себя, что ничего не будет, все отлично...А кто-нибудь ел? и как?
а теперь сижу и настраиваю себя, что ничего не будет, все отлично...А кто-нибудь ел? и как?
Я суп варила из сушёных грибов. Их мой дедушка собирает, у него деревня в Костромской области, там сосновый бор и ближайший населённый пункт в 40 км :) экологически чистая зона, в общем. Ничего, жива-здорова, доча не возмущалась.
Спасибо, успокоила немного...)) правда я сьела свежемаринованных. которые потом были прожарены на сковородке...так что тоже надеюсь, что кроме повышенного выхлопа ниче страшного не будет...
нормально всё будет! один раз - не много раз, как говорится тем более если прожарила, все нехорошие вещи умереть должны.
я тоже жарила грибы свежесобранные, только перед жаркой отварила их на всякий случай сама только не ела-мне картошку есть не разрешают - слишком калорийно типа... а так хотелось Зато муж в один присест сковородочку очистил))))
И я вчера жарила картошку с грибами отварила их сначала, и на сковородку
Первая в этом году дегустация грибов прошла просто отлично! Ни одного неприятного ощущения! Порадовала свою слабовольную душонку! Даже сегодня анализы все просто на отлично вышли (а к тому, что может грибы могли отразиться на анализах?)! и ведь не ложечку вчера сьела, а прям горку себе навалила! А самое главное, не хожу теперь вокруг них, как сумасшедшая...)))
Ух,вспоминаю как я мучилась последние месяцы на этих диетах АК потом всё равно срывалась и кушала всё почти,но в меру
я вчера тоже нажарила грибов-свекор принес)))) еще вот суп на днях сделаю. Всю беременность не ела грибы (один-два раза шампиньоны), под конец решила расслабиться
Любинька, Вредная конфетка, lyna, Smarty, _анна_, Lenock, Pchelka, Девочка-Припевочка, Anastasiya, krolik, grafinya, T@nya, ЙОЖкин Кот, Kinder Surprise, Solnishko, Катуся, Nadya-rvs, Гретта, Ирина_no longer__Пекарева, Настёна-Катёна, Ryabinochka, Голышев С.В., Бело4ка, Напротив
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),