я, кстати, читала, что кальций как раз лучше вечером есть, усваивается так лучше.
А я читала,что лучше творог с утра ,т.к. для почек тяжеловато,если вечером есть..Тоже творог не каждый день ем..Но успокаиваю себя тем,что и так ем много продуктов ,содержащих кальций..Сыр(твёрдый и козий)кефир,творог,молоко чередую..
В капусте кальций есть,а т.к. к капусте я любовь питаю давно,лопаю в салатах каждый день)Ещё кальций есть в кураге,петрушке,чесноке,цв.капусте,сельдерее и даже в холодце)Ещё миндаль и кунжут очень богаты кальцием..Так что,в общем -то ,при таком многообразии ,и необязательно творог каждый день есть..
В капусте кальций есть,а т.к. к капусте я любовь питаю давно,лопаю в салатах каждый день)Ещё кальций есть в кураге,петрушке,чесноке,цв.капусте,сельдерее и даже в холодце)Ещё миндаль и кунжут очень богаты кальцием..Так что,в общем -то ,при таком многообразии ,и необязательно творог каждый день есть..
вот и разберись с ними когда творог есть. и есть ли вообще. Запутывают
Тань,у меня такая же история с творогом и молочными продуктами...но я нашла способ поедания творога) Делаю его со сметаной и протертой малиной, а еще ооочень люблю со сгущенкой! А также делаю запеканки и кексы. Кстати, в сыре действительно больше кальция содержится. Может сыр ты больше любишь?
Anyut писал(a) 16.11.2012 в 15:56:
Тань,у меня такая же история с творогом и молочными продуктами...но я нашла способ поедания творога) Делаю его со сметаной и протертой малиной, а еще ооочень люблю со сгущенкой! А также делаю запеканки и кексы. Кстати, в сыре действительно больше кальция содержится. Может сыр ты больше любишь?
Да, я тоже творог смешиваю с вареньем! Так лучше, конечно!
Сыр, я конечно, больше люблю. Буду, пожалуй, есть с зерновым хлебом.
И так холодца захотелось
Мне в своё время Таня-HolySoul вот такую табличку дала (за что ей еще раз спасибо ). Там творог по количеству кальция далеко не на первом месте. В общем, я для себя другие продукты выбрала, поскольку творог есть так и не смогла, ни в каком виде. Запеканки и сырники я тоже не очень люблю
Ой, блин))))))))) Сейчас скопирую)) Вот http://www.baby-yes.ru/publication/15/146_1.php
Супер табличка! Сельдерей рулит! Столько кальция, а калорий нет пояти. Только интересно - это корень или стебли?
Вау! Лена, табличка супер просто! Спасибо!!!
Ого! Читаю! Я оказывается столько кальция потребляю!
Ого! Читаю! Я оказывается столько кальция потребляю!
Раз уж начали разбирать что и где написано.
В нескольких источниках читала, что нельзя свинину-именно её. Интересно почему?
Если из-за жирности, то сомневаюсь... тем более, сейчас свинина есть постная.
В общем, я её стараюсь избегать. Может быть зря.
В нескольких источниках читала, что нельзя свинину-именно её. Интересно почему?
Если из-за жирности, то сомневаюсь... тем более, сейчас свинина есть постная.
В общем, я её стараюсь избегать. Может быть зря.
Тань,я наоборот свинину ем и с удовольствием, правда покупаем у соседей, они свиней держат. А вообще почему она вредна может быть? там вроде белок, который необходим. Единственное, предпочтение я все-таки отдаю кролику и курице, как-то полегче это мясо для меня.
Ань, да я тоже логики не вижу. Но видела такие мнение просто.
Всё же думаю, что связано с повышенной жирностью это как-то.
Всё же думаю, что связано с повышенной жирностью это как-то.
я некорректно сравню, можно? Когда собаку завели, то читала, чем бы ее кормить . Свинина стояла в строго запрещенных, именно из-за жирности. Думаю, что с беременными таже история. Но, действительно, свинины и постной много сейчас, хотя даже когда постную жаришь, то все равно жирчика много выделяется. Я перешла на запеченую свинину. Весь жир стекает. Не хочется сейчас себя во всем-всем ограничивать.
Я сейчас все мясо в фольге делаю, меньше грязной посуды
И без масла получается)
И без масла получается)
Настя У меня тоже есть похожий пример, я постеснялась.
Кошкам я читала нельзя свинину. Но именно им-не людям и не собакам- из-за того, что в свинине есть что-то такое, что вредно именно кошкам и не убивается даже при обработке.
Но с беременными думаю жирность.
Кошкам я читала нельзя свинину. Но именно им-не людям и не собакам- из-за того, что в свинине есть что-то такое, что вредно именно кошкам и не убивается даже при обработке.
Но с беременными думаю жирность.
Подниму темку. Вопрос на засыпку. А кто-нибудь втречал в продаже томатный сок, приготовленный не из восстановленной томатной пасты, а хотя бы из пюре? (в идеале конечно прямой отжим томатов)
Только вчера купила банку. Сок прямого отжима, томатный, без соли. Называется "ЧУМАК"
У нас около двух лет дома стоит соковыжималка. Думала, фигня. А оказалось, что вещь крайне полезная. Пакетированные соки пить практически перестала еще в беременность. Захотела сока - пошла нажала из того, что дома есть: яблоки, груши, апельсины и т.д. Потому что хороший сок сейчас действительно найти крайне трудно.
Захотела зимой томатного сока-вообще не вопрос :) партия томатов под заказ из Испании, чартерным рейсом :) и вуаля.
Конечно соковыжималка вещь, даже не обсуждается, только иногда места на кухне на нее не хватает.
Конечно соковыжималка вещь, даже не обсуждается, только иногда места на кухне на нее не хватает.
CoachLena, НАТАША 24, krolik, Leda, Ирина_no longer__Пекарева, Smarty, T@nya, grafinya, ОльгаС, Glyanec_nn, Alstromerias, elali
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),