В нем, кстати, пользы и нет в принипе, одна глюкоза=сахар. Но я тоже ем
Недели в 5(акушерские),сейчас 11 до сих пор присутствует,но у мнея не сильный,в основном только на определенные продукты с утра,вообщем что масе не нравится тут же вылетает.
Девочки, совсем готовить не могу...помогают мамы
На кухню забегаю редко, особенно вечерами
На кухню забегаю редко, особенно вечерами
У меня на недельке 6 и до сих пор не проходит , хотя нам уже 9-10 неделек...правда узи точнее покажет
Марковка, мне врач рарешила есть все, только чтобы качество было хорошее. Токсикоза нет, как такового, просто не могу есть вечером, тошнить начинает, если я думаю о еде, как только перестаю думать, все прекращается Муж три дня требовал запеченой рыбы, это запах меня очень раздражал, вчер сказала, что четвертого такого вечера не выдержу - придется разъехаться
Ничего-ничего, девочки, все пройдет, и не вспомнится потом. Мне тоже тяжело было. На работе сидела как амеба, а в обед (мы с мужем на обед домой ездим) вместо еды - спала. Вся бледная ходила как поганка, и на запахи реагировала жуть как! Лично я пила ооочень много клюквенного морса - заметила, что мне с него немного полегче было. А так, многие советуют, если тошнота с утра, то перед тем, как встать с постели, что нибудь скушать - печеньку, или сухарик. И вообще каждая находит для себя какой-то продукт, от которого ей полегче становится. Хотя я есть вообще не могла, вот и похудела.
У меня вкусы поменялись, раньше сладкое много ела, сейчас шоколад вообще есть не моги
Ем бананы (вообще-то я их не люблю ) и кашу гречневую
Ем бананы (вообще-то я их не люблю ) и кашу гречневую
А мы очень любим солененькое,маринованное,но это стало не сразу,а где-то недели с 9,а в самом начале обажала сыр,ела его очень много.
У меня токсикоз как-то поздно начался, недель в 9. Сейчас 13 недель и полегче. Все методы борьбы с токсикозом пробовала, ниче не помогало, так что действительно стоит прислушиваться к себе.
Точно, Наташ, лучше всего послушать себя...
Я тоже старалась что-то поесть не вставая с кровати, но не помогло, поэтому утром ем мало и медленно , потом ещё немного посижу и с опозданием на работу
Я тоже старалась что-то поесть не вставая с кровати, но не помогло, поэтому утром ем мало и медленно , потом ещё немного посижу и с опозданием на работу
У меня в 5 недель токсикоз начался, в 16 начало понемногу отпускать, в 20 прошел совсем. Ничего, кроме уколов не помогало
а у меня почему то с 19 недельки токсикоз начался
теперь мучаюсь по утрам уже вторую неделю и изжога началась ни Ренни ни сода не помагает, хоть вообще не ешь
теперь мучаюсь по утрам уже вторую неделю и изжога началась ни Ренни ни сода не помагает, хоть вообще не ешь
Ага, получается, что у меня 5 неделя, если акушерскими считать? Странно как-то!!! А витамины вы сами начали пить?
Да, врач потом подтвердила, что надо их продолжать питьи прописала еще один комплекс в дополнение
Да говорила
она сказала если в легкой форме то ничего страшного, а у меня как раз она легкая форма
она сказала если в легкой форме то ничего страшного, а у меня как раз она легкая форма
Девочки, а вы покупали Чай для беременных Hipp...в магазинах "Мама+я" он есть?
Кити, я думаю вредного в этих чаях точно нет Хотя мне не понравились чаи для беременных, я на обычный перешла все-таки.
Я вот пью Фемилак каждый день. Это не чай, а скорее на молоко похоже, правда хоть его и рекламируют активно, в продаже видела только в "Реале". Вообще жаль, что я его для себя открыла только после токсикоза, потому что от тошноты очень здорово помогает. И вообще мне кажется многих "беременых" проблем у меня не было из-за того что его пью. вот, прям целая реклама получилась
Для беременных Hipp мало где есть, один раз всего нашла в какой-то аптеке, мне понравился. Сейчас пью лактационные Hipp и Тёма, я по определению люблю такие чайные напитки, так что мне нравится.
Девочки, уже мамочки и беременные, подскажите, пожалуйста, можно ли есть суши и роллы, не овощные ,а именно с рыбой? Очень хочется Филадельфии , но не могу решиться, а у врача забываю спросить.
Если рыба точно не сырая, то можно, я думаю. Я ела во время беременности пару раз.Но лучше самой приготовить всё-таки, чтобы быть уверенной в качестве.
Ирочка, есть роллы не рекомендуется!!!
Т.к. в нашей стране их готовят мягко говоря не из качественных продуктов.... особенно рыбы!
Это очень опасно, в плане отравления, и занесения инфекции в организм...
Я на ранней стадии беременности заказала себе филадельфию... потом такими болями мучалась, что врагу не пожелаю....
Нам же не просто так запрещают есть копчености, солености и т.д. даже рис не реккомендуют (грозит страшным запором)...
Рекоменую рецепт.... недавно кушала, осень вкусненько..
Морковка на терку + яблочко очищеное на терку... + сахарочек и можно по желанию добавить сметанку... Супер десерт!! И малышу осень полезно.... Побегу делать
Т.к. в нашей стране их готовят мягко говоря не из качественных продуктов.... особенно рыбы!
Это очень опасно, в плане отравления, и занесения инфекции в организм...
Я на ранней стадии беременности заказала себе филадельфию... потом такими болями мучалась, что врагу не пожелаю....
Нам же не просто так запрещают есть копчености, солености и т.д. даже рис не реккомендуют (грозит страшным запором)...
Рекоменую рецепт.... недавно кушала, осень вкусненько..
Морковка на терку + яблочко очищеное на терку... + сахарочек и можно по желанию добавить сметанку... Супер десерт!! И малышу осень полезно.... Побегу делать
Да, Насть, я и сама это знаю, что можно отравиться. А на счет огурчиков, помидорчиков, и прочих соленостей - вспомни, как ты это все уплетала в начале беременности и икорку красную, которая, кстати, тоже не очень полезная. И ничего, нормально же себя чувствуешь.)))
Насть,а врачи вообще много чего запрещают....но я вот ем все-все что моей душе угодно,но только в меру.Единственное,чего избегаю-это макдональдса, ресторанчиков в икеи!А если у тебя были боли от филадельфии,то это не значит что они будут у всех ....у меня не было))Поэтому,девочки,если очень хочется что-нибудь скушать,то съешьте,но в меру!!! А вот от марковки с яблочком и сметанкой,курочки и рыбки меня до сих пор тошнит после токсикоза
Ир, я ела суши и роллы уже очень много раз. Всё ок! все были заказные.
Всё равно ж рыбку просаливают чуть скорее всего.
Всё равно ж рыбку просаливают чуть скорее всего.
Ира, мне врач говорила, что суши-роллы есть можно только при условии, что ты их дома сама приготовила из хороших продуктов, а ресторанные не рекомендовала. Я особо не расспрашивала на эту тему, т.к. сама их не ем, но мне кажется, если очень хочется, то немножко можно
Ну есть можно все что захотите ))))))
Главное чтобы потом все хорофо было )))
Главное чтобы потом все хорофо было )))
Я то уплетала )))
А сейчас стараюсь придерживаться нормы...
Кто знает, что там малыф задумает ))))
А сейчас стараюсь придерживаться нормы...
Кто знает, что там малыф задумает ))))
Я тоже ела, а еще и огурчики-помидорчики маринованные и грибочки (мням),сейчас с ума схожу от того,что нельзя...
Девочки, только чур не кидайте в меня помидорами
Я во время беременности ем ВСЁ! Всё, что не прибито! Первое время ещё старалась как-то себя ограничивать, сдерживать, а к концу второго триместра совсем сорвалась. Я ем и скиттелс и колу пью и прочую подобную дрянь. Ну не могу я терпеть, если сильно хочется! И никакие доводы типа "ради ребёнка" не помогают. Просто если я буду себя ограничивать, то сама изведусь и родных достану! Пыталась тут один день на яблочках посидеть, после 4х вечера билась головой об стены и выла на всю квартиру. И это НЕ в переносном смысле!
Я во время беременности ем ВСЁ! Всё, что не прибито! Первое время ещё старалась как-то себя ограничивать, сдерживать, а к концу второго триместра совсем сорвалась. Я ем и скиттелс и колу пью и прочую подобную дрянь. Ну не могу я терпеть, если сильно хочется! И никакие доводы типа "ради ребёнка" не помогают. Просто если я буду себя ограничивать, то сама изведусь и родных достану! Пыталась тут один день на яблочках посидеть, после 4х вечера билась головой об стены и выла на всю квартиру. И это НЕ в переносном смысле!
Насть, главное наверное настроиться уже сейчас на то, что ограничивать себя после рождения крохи уж точно придется. я не спец - пусть уже_мамы меня поправят-но на ГВ диета гораздо жестче чем при беременности...
Это вот кстати одино из основных оправданий, которые я для себя нахожу
Успокаиваю себя тем, что после родов вообще НИЧЕГО нельзя будет, даже крохотного кусочка колбаски копчёной((( Поэтому, так сказать, отгуливаю последние деньки, когда можно есть вредности.
Ну нету у меня силы воли!!!
Успокаиваю себя тем, что после родов вообще НИЧЕГО нельзя будет, даже крохотного кусочка колбаски копчёной((( Поэтому, так сказать, отгуливаю последние деньки, когда можно есть вредности.
Ну нету у меня силы воли!!!
Я слежу за едой. Сейчас просто обстоятельства (отеки) заставляют... А так в принципе, газировку и так не пила, приправами с глутаматом натрия давно перестала сыпать в мясо))) ну в пиццерии были пару раз , пирожные ела иногда.
Майонез не ем с Нового года, после него анализы были не очень... И как-то привыкла, и не хочу. Раньше могла конфеты штук по 10 за раз съесть шоколадные... Но вот подумала, как дите у меня потом спросит "мама, ну зачем ты столько шоколада лопала, что мне теперь нельзя конфетку?" и стала ограничиваться парочкой, если уж очень охота...
просто насмотрелась на малышей, у которых от одной клубнички или половинки мандарина сразу диатез и аллергия, так жалко их..
А по поводу суши, думаю, отравиться можно чем угодно, так что тут не этот критерий... Но это в принципе еда соленая и острая, так что в конце беременности аккуратнее с ними надо.
Майонез не ем с Нового года, после него анализы были не очень... И как-то привыкла, и не хочу. Раньше могла конфеты штук по 10 за раз съесть шоколадные... Но вот подумала, как дите у меня потом спросит "мама, ну зачем ты столько шоколада лопала, что мне теперь нельзя конфетку?" и стала ограничиваться парочкой, если уж очень охота...
просто насмотрелась на малышей, у которых от одной клубнички или половинки мандарина сразу диатез и аллергия, так жалко их..
А по поводу суши, думаю, отравиться можно чем угодно, так что тут не этот критерий... Но это в принципе еда соленая и острая, так что в конце беременности аккуратнее с ними надо.
я тоже стараюсь бороться за здоровое питание, но не скажу,что всегда придерживаюсь выбранной цели
сладкое я не очень люблю, ну не до фанатизма, поэтому одной вафельки или зефиринки +1 конфетка в день вполне хватает)
по сушам очень страдаю хочу, но позволяю себе только овощные, потому как давно прочитала что низя суши, так как там "сырая" рыба, также как и нельзя парное молоко из под коровы (опять же бабушки всю жисть пили) и какой то там сырой сыр, что всё это может занести инфекции от необработанных сырых продуктов животного происхождения, а вовсе не из за отравления...конечно очень хочется сушки,но терплю.
по поводу аллергенных продуктов-спросила я тут как то врача - их совсем исключить из рациона или есть в умеренных кол-вах?", на что в ЖК мне сказали "Чей, если клубничку заочется-скушай" так я и не поняла....прочитала тут книжку комаровского, забавно, но он пишет "есть белки, к которым мы привыкли генетически, а есть белки, которых наши предки в галаза не видели - цитросусовые, кофе,какао"
в общем, стараюсь придерживаться того,что хочется-съешь, главное чтобы всё в меру было! иначе с ума можно сойти-рис не ешь-запор, жареное не ешь-вредно, чай с конфеткой-вообще сплошной кофеин с аллергенным шоколадом, из фруктов только растущую в наших полосах антоновку итд вобщем то сложно всё этому придерживаться
сладкое я не очень люблю, ну не до фанатизма, поэтому одной вафельки или зефиринки +1 конфетка в день вполне хватает)
по сушам очень страдаю хочу, но позволяю себе только овощные, потому как давно прочитала что низя суши, так как там "сырая" рыба, также как и нельзя парное молоко из под коровы (опять же бабушки всю жисть пили) и какой то там сырой сыр, что всё это может занести инфекции от необработанных сырых продуктов животного происхождения, а вовсе не из за отравления...конечно очень хочется сушки,но терплю.
по поводу аллергенных продуктов-спросила я тут как то врача - их совсем исключить из рациона или есть в умеренных кол-вах?", на что в ЖК мне сказали "Чей, если клубничку заочется-скушай" так я и не поняла....прочитала тут книжку комаровского, забавно, но он пишет "есть белки, к которым мы привыкли генетически, а есть белки, которых наши предки в галаза не видели - цитросусовые, кофе,какао"
в общем, стараюсь придерживаться того,что хочется-съешь, главное чтобы всё в меру было! иначе с ума можно сойти-рис не ешь-запор, жареное не ешь-вредно, чай с конфеткой-вообще сплошной кофеин с аллергенным шоколадом, из фруктов только растущую в наших полосах антоновку итд вобщем то сложно всё этому придерживаться
странно, тоже ем все...ну то, что хочет организм...В последнее время умираю хочу винограда и Фрутеллу...ну позволяю себе, но не по килограмму...)) ограничивать себя не могу, потому что сразу начинается депрессия и какая то раздражительность...
Есть, кстати, продукты, которые сам организм отмел: грибы (после них просто, простите, хреново), газировки (которые я и раньше то не особо жаловала), пиццы и Макдональдсы (начинает тошнить от запаха), и почему то рыбу...любую, сырую, вареную, жареную, соленую, любой разновидности, как от форели и горячо любой стерлядки, так и от селедки...(сразу мутит, аж до головокружения) от одного вида и запаха, даже в магазинах стороной обхожу...
А так ем все, что просит организм...захотела картошки жареной - пожарила, захотела виноград - поела, захотела апельсин - сьела...но почему то все время тянет на свежее...то есть свежие огурци, помидоры, лук зеленый, фрукты...а вот варено - жареное как то не идет...если и котлетки, то только домашние, и только пареные..Так что в случае еды организм оказался умней меня...
Есть, кстати, продукты, которые сам организм отмел: грибы (после них просто, простите, хреново), газировки (которые я и раньше то не особо жаловала), пиццы и Макдональдсы (начинает тошнить от запаха), и почему то рыбу...любую, сырую, вареную, жареную, соленую, любой разновидности, как от форели и горячо любой стерлядки, так и от селедки...(сразу мутит, аж до головокружения) от одного вида и запаха, даже в магазинах стороной обхожу...
А так ем все, что просит организм...захотела картошки жареной - пожарила, захотела виноград - поела, захотела апельсин - сьела...но почему то все время тянет на свежее...то есть свежие огурци, помидоры, лук зеленый, фрукты...а вот варено - жареное как то не идет...если и котлетки, то только домашние, и только пареные..Так что в случае еды организм оказался умней меня...
Не могу, Лен! Никак...пыталась...и каждый сьеденый мной кусок рыбы (при этом ела зажмурившись и с зажатым носом) благополучно смывался в туалете...и это при условии, что самый сильный токсикоз у меня уже прошел...)))
А с творожком долго мучалась...пока не нашла свой оптимальный...то есть вкусный для меня именно...(я покупаю в ларечках "сгомонь", там у них рядом есть отдел с молочной продукцией...вот там предлагают творожную массу на развес...такую желтенькую, кажется по 81 или по 87 руб, бывает просто, с изюмом, и с персиками...но я добавляю еще орехи, в основном фундук, потому что я их безгранично обожаю. Эту творожную массу спокойно сьедаю на завтрак, иногда даже всю баночку (она развесная, в прозрачных одноразовых контейнерах, примерно по 300 грамм)....остальной творог - ну никак не влезал, был сухой и не вкусный...)))
А с творожком долго мучалась...пока не нашла свой оптимальный...то есть вкусный для меня именно...(я покупаю в ларечках "сгомонь", там у них рядом есть отдел с молочной продукцией...вот там предлагают творожную массу на развес...такую желтенькую, кажется по 81 или по 87 руб, бывает просто, с изюмом, и с персиками...но я добавляю еще орехи, в основном фундук, потому что я их безгранично обожаю. Эту творожную массу спокойно сьедаю на завтрак, иногда даже всю баночку (она развесная, в прозрачных одноразовых контейнерах, примерно по 300 грамм)....остальной творог - ну никак не влезал, был сухой и не вкусный...)))
А я беременная конфетки "Ромашка" ела как умолишенная, меня на них прям как магнитом тянуло. Сейчас смотреть на них не могу. После родов конечно диета жесткая, но я вот и дольку шоколада могу себе позволить, только темного. На Алинке вроде никак не отражается...
Козень, Victoria, блондинка, Alstromerias, Habibi, милена, Olay, Варюша, Вредная конфетка, Zvezdinka, PZanna, Janka, MarLinka, Kinder Surprise, krolik, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),