22.11.2024, (Пятница) 7:30
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
33
автор: Rox(16.04.2010 в 17:01)
я ела роллы! заказывала с овощами и копченой рыбой. Ничего страшного в этом,считаю,нет.там этой рыбы-то-кот наплакал. Но я их переела и сейчас пока не хочется)))

А так пока здорового питания совсем не придерживаюсь. вот только буквально последние 2 нед.начала поправляться (целых 700гр ),а до этого теряла в весе,поэтому не ограничиваюсь. Каждый день ем торты (типа медовиков,такие) и пирожные. Хлеб,булки всякие много, овощи-фрукты. Макдональдс-когда хочется,тогда и ем (в токсикоз иногда это было мои единственным спасением). Газировку стараюсь сделать 1-2 глотка раз в пару недель. хочется,но вот в этом ограничиваю.
Жирное я сильно жареное как не могла есть до Б,так и не могу,только сейчас последствия от жирной пищи тяжелей,чем раньше-тяжесть))
Картошку начала есть, так я ее не оч любила, могла вообще без нее прожить
Мясо пока не могу есть и курицу тоже. так,маленький кусочек-вилку съем и все.Зато иногда хочется колбасы с жиром (вареную колбасу не ела практически вообще раньше)
Ну так особо ничего не поменялось +- все.
Вот что действительно я возненавидела в токсикоз и ненавижу до сих пор-это зеленый лук. Он меня сводит с ума просто! это мой самый страшный кошмар))) Интересно,после Б это пойдет? или все,капец?
автор: НАТКА25(16.04.2010 в 17:43)
После беременности всё пройдет.
Я всё , что не могла есть во время токсикоза во время в нач.берем. и не могла и после токсикоза есть, хотя после 6-и месяцев начала есть почти всё, что ни приколочено, кроме запрещённого, конечно.
Вот на счет курицы как раз - муж готовил ее, когда у меня токсикоз ещё был и мне было от запаха плохо- соответственно и курицу я не могла есть ВСЮ беременность, хотя мясо ела. А как родила нормально стала- чуть ли ни в первый день ещё в роддоме ее есть стала
автор: elka(16.04.2010 в 17:52)
А я, готовясь к беременности, перепила гранатового сока. пила часто, много и с удовольствием, думая о том, как это полезно для гемоглобина... И видеть его всю беременность не могу, не знаю, пройдет ли когда-нибудь))
автор: Юнона(16.04.2010 в 16:59)
Я, в принципе, ем всё что хочу очень-очень сильно и макдональдс как-то даже был... пару раз правда, без бутеров - их я никогда не ела.
да, тянет на свежее - помидора, огурцы, зелень, но иногда... Газировки до жути охота, или жевательный мармелад... Я не отказываю себе в маленьких радостях
автор: nusya(16.04.2010 в 17:15)
может и не в эту тему,но всё ж...
стали просто страшно сильно кровоточить десна при чистке зубов, да и вообще чувствую,что во рту "поплохело" , подскажите пжлст что можно кушать или чем полоскать рот,чтобы укрепить десна, а то кажется скоро забы начнут вываливаться...
и по теме: недавно так захотелось газировки-выдула литр за 1/2 раб дня дюшеса-до дома еле доехала! макдак тоже иногда хочется, редко но и его ем
автор: Гермиона(16.04.2010 в 17:25)
в макдаке очень вкууууусный молочный коктейль! а так я оттуда не ем ничаво, даже картошку. ну, и от кока-колы отказалась, хотя она меня в первые месяцы спасала, потому что давление было пониженное.
и еще в пицце не могла себе отказать.
а вообще меня сейчас тянет со страшной силой на мяусо. я никогда травоядной не была, а тут прям обострилось... в общем, ем почти всё - но без фанатизма.
автор: redlobster(16.04.2010 в 18:43)
Лен, столкнулась с такой же проблемой...Купила пасту зубную "9 месяцев", и лечебную пасту "асепта" для чувствительных зубов и десен и самую мягкую зубную щетку...Вроде получше стало..))
автор: Rox(17.04.2010 в 11:49)
Девушки,а где все эти штуки "9 месяцев" продаются??? в аптеках или в магазах для мам?
тоже начались проблемы с чувствительностью(((
автор: Манюня(17.04.2010 в 12:07)
Эта паста реально помогает???
автор: redlobster(17.04.2010 в 13:35)
не знаю, насколько реально, но десны кровоточить перестали...может благодаря пастам (у меня две, утром я пользуюсь зубной пастой "9 месяцев", а на ночь Асептой.объясню почему, так как утром меня еще преследуют остаточные признаки токсикоза, то паста 9" месяцев" переносится лучше) может благодаря очень мягкой щетке зубной...

Оль, а купила я все в аптеке 36,7 (только не путайте с 36,6), там целая полочка со средствами этой серии: крем для ног, зубная паста (кстати, она не такая ядерная, как все зубные пасты, и на вкус мягче и приятней, и уж с Колгейтами не сравнить....), крем от растяжек...что то еще стояло...) Просто пришла и спросила зубную пасту для беременных...)))
автор: НАТКА25(12.06.2010 в 11:42)
Девочки, подскажите пожалуйста где купить кислородный коктейль???
Сестра спрашивает, а я и не знаю совсем. Она где-то прочитала, что очень полезно. У нее малыш сильно активный- говорят кислорода не хватает.
автор: Rox(12.06.2010 в 11:54)
так в клубах каких-то или ресторанах)))в фито-барах может))) вот вам это надо????

есть спец. штучка-булькалка такая-для насыщения жидкости кислородом. и порошок специальный.можно,конечно,самому все это делать

ооооой,оставьте эти мысли! такая глупость,мне кажется лучше пусть ест клюкву,свеклу, гречку,яблоки и т.д.
автор: НАТКА25(12.06.2010 в 12:07)
я как-то будучи беременной покупала в Фантастике в кафе-не понравилось - муж допивал. Больше не видела нигде, да и не особо искала- не верю я в это. Но раз так много про него написано- может хотя б для самовнушения попить. А что за булькалки и порошок? где искать?
автор: Rox(12.06.2010 в 12:13)
без понятия))) возможно даже в НН этого и нет)))) видела по тв,как готовится))
автор: Июльская невеста(12.06.2010 в 14:24)
Натка,на сп закупка была недавно.Мы там купили 3 коробочки.Пьем-вкуснятина..на соке делаем
автор: НАТКА25(12.06.2010 в 14:58)
на сп- не мой случай. Пока я там разбираюсь, сестра уже родит
автор: Натс(15.06.2010 в 10:23)
мы тоже пробовали этот коктейль: на юге и в столовой ЦБ. Фигня Там же фишка в том,что небольшое кол-во сока взбивается до объема стакана и надо кушать эту пену. Короче,на любителя, но вот про реальную "полезность" сомневаюсь... Если оч активно пинается,то лучше больше гулять и делать элементарнейшие упражнения для дыхания! на много полезнее и проще! Мне в свое время именно это и советовала врач.
автор: НАТКА25(15.06.2010 в 13:20)
Натс, гулять-то она, конечно гуляет, но лежала в роддоме 2 недели на сохранении(сегодня-завтра должны выписать)-особо не разгуляешься в Ленинском р-не. Может от ихнего "свежего" воздуха малыш и начал буянить....А про гимнастику надо поискать упражнения, только я сомневаюсь, что она будет постоянно ее делать со всеми своими заботами (учебой, старшей дочерью и т.д.)
автор: Северяночка(15.06.2010 в 12:24)
НАТКА25, накупила на СП оптом так сказать этот коктейль, а пить часто забываю. Могу поделиться одной коробочкой
автор: НАТКА25(15.06.2010 в 13:12)
Было бы здорово! В личку пишу!
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 15:10)
Услышала, что беременным нельзя грибы. Девчонки, вы не в курсе - правда что ли?
Я грибы уже третий месяц готова класть во всё горячее, и побольше, побооооольше:)))
И присоединяюсь ко всем, кого тянет на газировку. Вот прямо сижу и представляю, какая она вкусная, эта кока-кола или "черноголовский" байкал... И ведь не пила никогда раньше, а теперь чуть не снится. Но держусь. Балую себя, но не вволю. Иначе бы только газировку и пила:)))
автор: Eleni(16.06.2010 в 15:34)
Свет, грибы это сплошные белки, которые нам в большем кол-ве нельзя, они очень сильно действуют на почки, если есть их постоянно и в большом кол-ве, соответсвенно на почки у тебя сейчас нагрузка во много раз больше чем обычно, они могут не справляться или справляться плохо. - это один из вариантов которые я знаю
но знаю это еще со времен своих больных почек как раз таки.
Сама люблю грибы, люблю их всегда и во всем, но сдерживаюсь.
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 15:56)
Ах вот оно в чём дело! Спасибо, Наташ!!! Надо тоже тогда как-нибудь последить за собой что ли... сказала Света, поедая плов с шампиньонами:)))
автор: Eleni(16.06.2010 в 16:40)
Свет, я тебе это тоже сказала, накануне доев запеканку с грибами
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 16:44)
ахаха:)))))) "фсе одинаковые", как в той рекламе:)))
автор: Юлянка(16.06.2010 в 20:22)
на самом деле, девочки, грибы "условно съедобные". они даже к растениям не относятся.
и для здорового человека они считаются тяжелой пищей, а уж для бедного организма беременной, который и так с двойной нагрузкой работает, переваривание грибов - вообще каторжная работа
автор: Мария1(16.06.2010 в 16:22)
Девочки скажите пожалуйста кто-нибудь ел суши во время беременности? почитала в интеренете кто что говорит...
автор: Северяночка(16.06.2010 в 16:36)
мы иногда балуемся стараюсь не увлекаться имбирем и васаби, а так думаю что плохого ничего нет
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 16:40)
Я иногда ем. Но только в одном проверенном месте, "по знакомству", так скажем. Хотя, и они ведь не дадут гарантию, что рыба, которую им привезли - супер-свежак.
Но я вообще не фанатик в плане здорового питания. Питаюсь разнообразно, умеренно, но "беременные вредности" себе вполне позволяю - по самочувствию.
автор: Мария1(16.06.2010 в 16:39)
я просто вычитала, что нежелательно рыбу сырую употреблять, что всякая бяка там, но иногда так хочется))))
автор: ВикTORYя(16.06.2010 в 16:42)
Я тоже суши кушала во время беременности... Интересно,а есть уже-мамочки которые их кушают?!!
автор: Eleni(16.06.2010 в 16:42)
Я всегда спрашиваю - у вас рыба свежая или слабосоленая используется
когда сомневаюсь беру с угрем
но я вообще ем все!!!
даже не заморачиваюсь
вот через полтора месяца там уже буду строго следить за тем что кушаю
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 16:42)
Конечно, нежелательно - она же без обработки, мало ли что там...
Но... не буду повторяться:))) Можно самой засолить рыбку и сделать роллы дома. По-моему, домашние даже вкуснее! И сыр, и морепродукты - всё выберешь свежее!
автор: Eleni(16.06.2010 в 16:52)
Согласна со Светой! только на домашние как то лениво заморачиваться
хотя, я вот как раз тут планирую, все таки собраться с силами и сделать )))
у мужа ДР через неделю, вот может побалую
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 17:14)
Наташ, мы тоже только по праздникам, а так всё никак не соберусь. Поэтому и ем во всяких неположенных местах всякие неположенные бяки:)
А ДР мужа - отличный повод себя побаловать вкусной и полезной едой!
автор: Rox(16.06.2010 в 17:20)
я вообще не ем роллы с сырой рыбой (до Б),если только оооочень захочется. А сейчас тем более. Беру с копченой,слабосоленой или овощами,вот и все

вчера собирались сходить в суши-бар и забыли((((я только что вспомнила(((

я домашние как-то не очень пока их делаешь 3 часа,уже пропадает всякое желание есть
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 17:25)
это вы здорово забыли:))))))))))
автор: Maska(16.06.2010 в 17:30)
Я тоже ем все. Правда, в общепите стараюсь все-таки сырятину не заказывать.
На всяк случай я бы с сырой рыбой не стала - можно потерпеть (а то встают тени всяких там токсоплазмозов и прочих бяк)
А суши ела всего один раз, в самый что ни на есть токсикоз, когда вообще ничего есть не могла, а вот суши как-то пошли. И с одного раза отбило полностью - не хочу, не ем, в лифте на картинки якитории, япономамы и проч. смотреть не могу, даже любимые креветки с соевым соусом в руки взять не могу. Вот так вот мне отбило все. Видимо, малыш - поборник традиционной кухни
автор: Eleni(16.06.2010 в 17:35)
Оль, а мне кажется у нас в Дзержинске мало где делают чтото с сырой рыбой... хотя может ошибаюсь...
но я всегда любила все что с лососем идет, вот и не знаю, они какие были с сырой рыбой или все таки со слабосоленой
а так я тоже опасаюсь сырую рыбо и до Б и во время Б и после Б тоже буду опасаться )))
автор: Rox(16.06.2010 в 17:56)
да ладно,ты че! везде делают с сырой рыбой сложней как раз найти с копченой,чем с сырой. Лосось часто идет сырой,лучше уточняй. Тунец-тоже практически всегда сырой (другого,по-крайней мере,не встречала)
автор: redlobster(16.06.2010 в 17:25)
а у меня вопрос "есть или не есть суши" отпал сам собой..))) Я всю свою жизнь любила рыбу, а вот сын ее почему то категорически не приемлет..))) как началось с токсикоза, так до сих пор: на рыбу глядеть не могу....до обморока.....мимо рыбных отделов прохожу в полуобморочном состоянии и зажав нос, рот, глаза...Ни вареную, ни жареную, ни копченую, ни соленую, ни вяленую, ни сушеную, ни свежую, ни в каком виде никакая (ни речная, ни морская, ни экзотическая) не лезет. В последний раз были в Окее, а там стоял такой запах селедки, что меня муж выводил на улицу практически неживую..)) Так что суши - это сейчас не для меня! )))так иногда ролами с чем нибудь нерыбным побалуюсь - и баста!

Зато не любимые мною каши - просто на ура...Утро для меня не утро без кашки: манной, рисовой, пшенной...с мюслями, с орешками, с маслицем, с вареньем или медом...мммм...ушла варить кашу!
автор: sweetlanka(16.06.2010 в 17:29)
Да, каша - это теперь вдруг тоже моё всё:)))
А рыбу могу только в солёном виде употреблять. Или в маринованном. Суп, жареная, на пару и проч. - беееееееееееее, даже не ожидала от себя такого...
автор: Maska(16.06.2010 в 17:32)
Кстати по поводу злоупотребления васаби.
Вот васаби, горчицу, тобаско и прочие острости прямо-таки раздирает слопать ложкой...
автор: Rox(16.06.2010 в 17:34)
а табаско-вкусный соус?

кстати,да,я острое уже не ем много лет (в детстве испортила желудок),а вот во время Б-хрен и горчица только так
автор: Eleni(16.06.2010 в 17:36)
я вообще не люблю острое, но во время Б, меня просто тянет на их запах, беру у мужа, но максимум 2 см в длинну тонким слоем на толстенный кусок хлеба, и желание пропадает, а вот от запаха слюньки текут..
а вообще я опять хочу бяку вроде БигТести в макдональдсе
автор: Maska(16.06.2010 в 17:38)
Оль, чем больше срок беременности - тем тобаско вкуснее становится
Мне он 50/50 нравится: + 100% за чили и -100% за уксус. Вот раньше такой ярко оранжевый китайский чили соус продавали - вот это мое - один только перец
автор: Maska(16.06.2010 в 17:40)
Кстати, уже можно проводить голосование, сколько человек на форуме спасались от голодного токсикоза в Макдаке, Икее и прочих фастах и фудах
Мне тоже бигтейсти уже 3 недели как во сне приходит..ммм... весело и вкусно
Какие мамские шашлыки? Может за бургерами рванем?
автор: redlobster(16.06.2010 в 17:49)
Cегодня с утра там была...сдавала анализы, вышла из большицы и понимаю, что умираю - хочу завтрак в Маке...Они там почему то особенно вкусные эти все макмафинны с беконом и яйцом....))))

Идею массово сходить в Мак поддерживаю: устроим беременный флэш - моб! Так и представляю заказ: 50 Бигтейсти и две газировки (всем по глоточку, потому что много низяяяяяя! )

А из острого на имбирь тянет...так и беру чуть-чуть в салат-баре..)))
автор: Rox(16.06.2010 в 18:00)
а я всегда любила безумно корицу, купила вчера на развес и теперь меня воротит от запаха((( а токсикоза-то нет...

Связываю с тем,что мои из первых берем.признаков-меня выворачивало весь день не по-детски. перед этим от желудка (какя думала) выпила супер-пупер капли Кармолис и там как раз был запах корицы в т.ч.(((теперь все,что связано с этими каплями-ненавижу((( неужели это и после Б останется
автор: maruska201(16.06.2010 в 21:42)
Ой, девочки. Вчера читала 9 месяцев старый, там одна девочка рассказывает про свою беременность и говорит, что в 39 недель съела пол-арбуза. Соответственно отекла до размера и веса колобка, ну и из ЖК её смело отправили в роддом))))))))) Я думаю, что наверное в 39 недель я бы пол-арбуза съесть не рискнула, а.........вот пол-дыни торпеда слопала бы с удовольствием)))))))))))))))
Все мы наверное одинаковые))))))
Ну вообщем, у девочки всё сложилось хорошо и с пупсёнышем они сейчас отлично сейчас чувствуют))
Никого не агитирую !
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)