23.11.2024, (Суббота) 5:08
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
33
автор: Ната2010(01.03.2011 в 11:35)
+ много к ЧЕРИшками!!!!
автор: Вредная конфетка(28.02.2011 в 15:31)
Я немного кетчупа ем, не шашлычного, конечно. Если уж очень хочется, то ничего страшного не будет, мне кажется.
автор: Мишка Гамми(28.02.2011 в 16:24)
а что кетчуп нельзя?
автор: Маруся22(28.02.2011 в 16:32)
Юль,я так же обалдела я правда его и перестала есть почему то не прет меня на него
автор: КатяНаСамокате(28.02.2011 в 16:38)
Везде пишут, что желательно исключить соусы. я и так ем много всякой дряни. плюс ко всему у меня и так с кишечником не всё гладко. Решила не есть хотя бы эти соусы всякие, майонезы, карри. А купить домой бутылку кетчупа - страшенный соблазн, вдруг я однократно не удовлетворюсь? вот и думаю, чем бы заменить
автор: Мишка Гамми(28.02.2011 в 16:44)
Понятно
просто по мне ограничение во время беременности это алкоголь! его нельзя.а все остальное можно,но в разумных пределах
автор: Вовина Кошка(28.02.2011 в 16:49)
девочки- в кетчупах,майонезах,в разных творожных массах,батончиках...полно всего не полезного...не нужного...всякие стабилизаторы...эмульгаторы...надо постараться кушать натуральные продукты.я салаты заправляю оливковым маслом.или сметанку разбавляю водой.
автор: КатяНаСамокате(28.02.2011 в 16:49)
Издерганный муж предложил сегодня сходить в гости к его маме, у неё кетчупа поесть, чтоб я уже успокоилась наконец-то
автор: Alko(28.02.2011 в 16:49)
Я тоже думаю, что чуть-чуть можно съесть)) Меня вот периодически тянет на майонез с кетчупом вместе, но я стараюсь есть такую фигню не чаще 1 раза в несколько недель)) если уж хочется майонеза стараюсь смешивать его со сметаной (универсальный кстати соус получается, для многого подходит, особенно для запекания...)
автор: Вовина Кошка(28.02.2011 в 16:54)
если думать о малыше-что ему будет лучше-отказаться можно от чего угодно
автор: Alko(28.02.2011 в 17:06)
Мне врач говорила, что если есть прям дикое желание съесть что-нибудь конкретное (вредное), а не такое, что вот вроде хочу, а вроде и нет, то можно чуть-чуть съесть... Просто надо знать меру.
автор: Svetlana(28.02.2011 в 17:43)
Мне врач тоже с первого дня сказала полностью отказаться от майонеза и кетчупа в первую очередь: но есть суп без майонеза не могу.Поэтому ем помаленьку. Да простит меня сынулик.
А подружка у меня тоже хотела до безумия кетчупа:Но по пути на работу не будешь сосать баночку и она покупала томатный сок.
автор: S_yma_soiti(28.02.2011 в 17:06)
А у меня новый пищевой бзик: на всех семейных мероприятиях ем исключительно вареную картошку Ничем меня не удивишь, ни салатами вкуснявыми, ни шашлыком... дай поесть картошки))) Мне кажется, что она такая вкуууусная и что никогда такой не ела))))
автор: Мишка Гамми(28.02.2011 в 17:15)
о картошка это моя тема!
никогда ее не любила,а сейчас во всех проявлениях! и в макдаке тоже но только по деревенски
а она как назло дорогая.а с того года закончилась
автор: Нака(28.02.2011 в 17:31)
ну я вареную картошечку и до беременности обожала)))))
а про всякие там гадости в пище - стараюсь все же смотреть на этикетку. Хомячить кетчуп ложками я не хочу, но капнуть себе в тарелку к макарошкам немного хейнца вполне позволяю. Соусы все и заправки тоже стараюсь делать сама на сметанке. а вот обычный овощной салат не могу есть с маслом оливком или подсолнечным.(((( ну не лезет он просто, даже отвращение вызывает. Поэтому просто заправляю сметанкой.
Газировку вообще всегда пила очень редко, а сейчас за все время 1 раз позволила выпить себе алтайского лимонадика.... Вот как в детстве был. и то полстакана выпила и разхотела)
автор: S_yma_soiti(28.02.2011 в 17:45)
У меня газировки под строжайшим запретом, даже квас ни разу не пила! а по поводу кетчупа - я тоже иногда капаю и в яичницу могу, и пиццу сама дома делаю... Кто-то выше написал - главный запрет - алкоголь а остальное - ограниченно... я также питаюсь) раньше ни в чем абсолютно не отказывала (ну суши еще не ем вообще), а вот сейчас придется сбавить обороты
автор: Alko(28.02.2011 в 18:04)
Меня в самом начале беременности очень тянуло на коку-колу... прям оч хотелось... выпила пару раз наверное всего, теперь от нее прям воротит. Не могу на запах переносить томатный сок (а вот кетчуп на запах вроде ничего))) Одно время от запаха борща плохо становилось)) Про газировку могу сказать, что периодически пью Ессентуки 17, от изжоги мне оч хорошо помогает, врач сказала что можно их пить (у подружки врач тоже ей говорила, что можно, даже лучше их чем таблетки)
автор: sweetlanka(28.02.2011 в 18:37)
Вместо кетчупа, девчат, можно томатную пасту типа "Помидорки". Там, по крайней мере как заявляет производитель, только томаты и соль. И баночки есть совсем крошечные, на один раз
Хотя, я честно ела Хайнц, когда очень хотелось. Он вроде как без явных Е. Хотя уксусныыыыыыый.
А вообще читаю вас и вспоминаю беременную диету как счастье и обжираловку. В беременность хотелось вредятины из Макдака или самую острую и неполезную пиццу. А сейчас, при ГВ, с нашим красным лбом, а до этого ещё и животом - какой там Макдак, какие морепродукты и суши, кетчупы и майонезы, кусочек ржаного хлебушка бы с солёным огурчиком
автор: Осколочка(28.02.2011 в 18:55)
Я тоже жить без кетчупа не могу, да и вообще без томатов в любом виде. Но сейчас решила себя ограничивать. В магазинах мимо полок с кетчупом чуть ли не с закрытыми глазами хожу, т.к. дома кетчуп кончился и могу не удержаться и купить
Решила тоже спасаться томатным соком
автор: КатяНаСамокате(28.02.2011 в 19:42)
вот вам везет хоть спасаться томатным соком. а я при моей слепоглухонемой любви к помидоркам (свежим и солёненьким ) на дух не переношу томатный сок, всю жизнь воротило. вот такая я вот странная
Свет, спасибо за наводку по "помидорке", надо попробовать.
автор: Ksu(28.02.2011 в 19:55)
Девчонки, а шашлык вреден?? его тоже низяяя????
у нас че-то на работе в последнее время мы его часто едим, я хоть и стараюсь немного, но уже переживаю...
вродемясо в виде шашлыка считается самым полезным, но при Б наверное низя??
вы чего скажете??
автор: sweetlanka(01.03.2011 в 08:44)
Шашлыком, я думаю, просто не стОит сильно увлекаться, он же жареный сильно и часто жирный. Тяжёлый для желудка.
Я тоже согласна, что категорических запретов не так уж и много, они касаются откровенной вредятины, всё остальное можно ограничить как-то. Комаровский хорошо пишет - не ешьте то, что не ела ваша прабабушка. Или ешьте, но в разумных пределах.
Я ела почти всё, но "с головой" Набрала аж 13 кг, после роддома они испарились, кроме того, я похудела сама. НО - наела свою доченьку на 4170 гр это всё перенашивание неделька и плюшки в последний месяц
автор: koshka(01.03.2011 в 08:51)
Мне кажется в разумных пределах не вреден. Вредна горелая корочка, наверное. И маринад, если он магазинный. Сама-то когда маринуешь знаешь, чем. И знаешь опять же, что мяско свежее. Я шашлык тоже ем по-выходным. Если б на работу заказывали, наверное, не отказалась бы....
автор: Вовина Кошка(01.03.2011 в 10:57)
ну то,что не ели наши бабушки...пробабушки...что у них там было то?ничего грубо говоря..сейчас продукты другие все равно.
а откармливать ребенка на посл.месяце-себе не лучше делать...
моя мама вон булки тоже точила...и что?я на 4200 родилась
так что решать вам
автор: Ната2010(01.03.2011 в 11:37)
"моя мама вон булки тоже точила...и что?я на 4200 родилась" зато какая красиииивая!!!!
автор: Надюня(09.03.2011 в 10:12)
Мне гинеколог говорила, что можно кушать практически все, главное в разумных пределах, и не злоупотреблять НИЧЕМ! Я вот и макдаке иногда кушаю, что ж делать, если очень хочется?
автор: Олечка(09.03.2011 в 10:18)
Надь, мне кажется, это правильно. Многие девочки макдаком от токсикоза спасались, это факт. Мне врач в токсикоз говорила, что если могу есть хоть что-то - надо есть. А если злоупотрблять не будешь, то и не раскормишь. Хотя я вот не уверена, что это большая проблема - раскормить. Мне гинеколог говорила: 3 кило, на крайняк 3200 и не больше, узкий таз, будет трудно, а доча родилась 3960 без проблем питание, конечно, важно, но ведь комплекция ребёнка и генетикой тоже обусловлена
автор: Nasska(09.03.2011 в 12:51)
На тему майонезов хочу высказаться тоже. Мы с мужем после работы раза 2-3 в неделю заезжаем к его родителям. Свекровь всегда старается накормить. Мы голодные после работы, конечно. А она почти всегда делает какую-нибудь курочку в духовке, каждый кусочек под 5-сантиметровым слоем майонеза, прожаренный, в масле, жирный... и кушать хочется и обидеть не могу, но столько жира-масла-майонеза мне кушать нельзя... вежливо отказываться каждый раз? Врать, что не хочу и голодными глазами смотреть, как муж уплетает за обе щеки? Мы еще сидим часа 2, я за это время извожусь вся, желудок урчит, быстрее домой хочу поесть... а сказать не могу, почему мне быстрее домой надо, не удобно. Я ж говорю, что есть совсем не хочу.
автор: Млинка(09.03.2011 в 12:57)
Насть,ну а почему бы его маме не сказать все прямо...Что это не очень полезно, и врачи не рекомендуют, что для здоровья малыша ты стараешься не кушать такую жирную пищу и майонез...я думаю она поймет и в следующий раз будет готовить что то ориентируясь и на тебя..)))
автор: Настя84(10.03.2011 в 09:38)
Вот девочки, я уж думала, что и не беременная я , так хорошо мне было...А тут видимо и меня накрыл токс-4 день уже тошнит...бээээээ, как подумаю о еде-воротит прям, а есть то охота ...слабость.Седня морс клюквенный варить буду
автор: Ирусинда(10.03.2011 в 13:54)
Ой, у меня также. Странное чувство и есть хочется и от мысли о еде подташнивает . Я раньше не любила бананы вообще, но не прельщали меня эти фрукты, зато муж просто обожает, каждый поход в магазин сопровождался покупкой связки бананов. Так теперь только ими и спасаюсь - полюбила, вот пузик мой - весь в папку
автор: Любинька(10.03.2011 в 09:47)
Настя, держись!!!
Меня выворачивало ровно 2 недели!!
А сейчас уже забылось все
Держи тебе цветочек
автор: Настя84(10.03.2011 в 09:58)
Спасибо, Любаш Ну меня слава богу, по крайней мере пока, не выворачивает (ттт), тошнит просто Держуся
автор: Нака(10.03.2011 в 10:17)
Настюш, держись. меня тоже токсикоз мучал....((( Но это проходит!
автор: Евгелия(10.03.2011 в 11:09)
Девочки, токс проходит! Держитесь
Зато, потом жор нападает... а потом врач ругать начинает, за то, что наела много... и запрещает кушать... где справедливость - то хочешь, но не можешь, то можешь, но низя...
автор: Настя84(10.03.2011 в 11:13)
Спасибо, девочки Вот и я уже подумываю, щас тошнит, а потом жор как пить дать наподет, но что поделать
автор: Любинька(10.03.2011 в 11:34)
у меня сейчас вот не сказать чтобы прям жор, но если я дома целый день или на работе зщаняться нечем, то конечно от скуки постоянно жевать хочется
или чайку попить с вкусняшками!!
а когда есть чем заняться, то иногда вообще о еде не думаешь
автор: Настя84(10.03.2011 в 11:35)
Точно-точно подмечено, так что срочно всем чем-нибудь заниматься
автор: Еленка Лясечка(10.03.2011 в 12:46)
У меня на этот случай (когда жевать от нечего делать хочется) всегда на столе стоит ваза с яблоками. Вот я их и жую. Конфетку возьмёшь, мням-мням и нету, а яблоко пока всё сгрызёшь сколько сил потратишь
автор: Ksu(10.03.2011 в 12:46)
а я от токса только едой спасаюсь, меня тошнит ужасно просто, но не выворачивает, дык проходит только когда поем, хватает мин на 20..... но не есть же постоянно??
я вот чувствую, что печеньки мне аукнутся нехорошо... а че делать, иначе тошняк такой, что просто ужас, а надо как-то на работе сидеть...
а когда он проходит, девочки, после 12 недели в основном.... я еще 1,5 мес так не выдержу, или сразу +5кг...
автор: caprice(10.03.2011 в 14:17)
Ксю, не знаю как у тебя, а у меня во время токсикоза не обязательно было много есть.от тошноты меня спасали мандарины и грейпфрутовый сок, или другие фрукты. съем чуть-чуть и не тошнит. иногда холодной водой спасалась на более позднем сроке. еще киви помогает
автор: Ksu(10.03.2011 в 14:57)
мандаринки да, помогают.... я бы их весь день ела, а муж запрещает, прям прячет, а я на работе отрываюсь
автор: koshka(10.03.2011 в 15:53)
Девочки, у меня три месяца токс был с рвотой. Так я во время него и набрала весь вес. От голода было еще хуже, жевала сладкие сухари, бананы, конфеты. Набрала 8 кило. Все время хомячила. От фруктов желудок болел, цитрусовые возненавидела просто. Могла яблоко иногда скушать. И все
автор: Svetlana(10.03.2011 в 17:21)
Я во время токса, единственно что могла есть это фисташки солёные - маленький пакетик в день максимум или мороженное, но спасало вкуснятина из Макдональдса Всё остальное со слезами запихивала - вспоминать страшно.
автор: caprice(10.03.2011 в 17:35)
а я обожала пиццу и мороженое(до сих пор от него с ума схожу), и еще картошку из макдака с кислосладким соусом
автор: Ирусинда(10.03.2011 в 17:38)
Я вспомнила мне тетя расказывала, что вовремя беременности был очень сильный токсикоз,она могла есть только жидкий бульон, ржаной хлеб и как ни странно виноград. Так она говорит, что такой стройной как в первые месяцы беременности больше не была, но второго ребенка так завести и не решили, вспоминая как половину беременности провела над раковиной
автор: Alko(10.03.2011 в 18:06)
Мне бабушка рассказывала, что когда она была беременна папой то ее ужасно тянуло на... пиво)) Она прям до дрожи в руках мечтала о запретном напитке, хотя до беременности его вообще не пила)) Говорит муж принесет, она пенку слижит и более-менее успокаивалась))
автор: Еленка Лясечка(10.03.2011 в 19:19)
Значит, не одна моя бабушка пивом от токса спасалась! Может это раньше заразно было! Или кроме пива ничего больше не было!
автор: Alko(10.03.2011 в 21:56)
Или у нас одна бабушка
автор: Nasska(14.03.2011 в 12:31)
Я тоже, когда муж пиво покупает себе, это дай бог раз в 2 недели, обязательно глоток сделаю )))) Просто чтоб перехотелось. Не сказать, что мне его не хватает или я была ярым любителем пива. Просто вот как увижу - хочется глотнуть, просто для вкуса...
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)