26.11.2024, (Вторник) 12:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Питание во время беременности

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
33
автор: Ольча(17.12.2010 в 22:29)
Ну, это да, надо следить за своими ощущениями! И еще забыла написать, что кушала я часто, но маленькими порциями - так и не переедаешь, и для желудка полезнее
автор: Вовина Кошка(18.12.2010 в 00:59)
все что ни приколочено....этого и боюсь....
автор: koshka(18.12.2010 в 11:30)
А у меня новый ап-грейд - медовые мюсли с молоком плюс шарики шоколадные "Несквик". Прям умираю люблю как. И омлет, который в жизни не ела! И про колбасу копченую начиталась тут - тоже захотелось!
автор: Вовина Кошка(18.12.2010 в 11:53)
две сосиски с утра пошли
автор: koshka(18.12.2010 в 11:55)
С кетчупом Хайнц.....и булочкой со сливочным маслом...ммммммммм
автор: Еленка Лясечка(20.12.2010 в 12:38)
Девочки у меня возник вопрос! Что вы будете готовить на новогодний стол? Я понимаю, что рецептов очень много и вкусы у всех разные, но я вот к чему спрашиваю. Вы будете готовить "обычные" праздничные блюда или всётаки с ориентировкой на пузожителя? Я вот всю голову сломала! Раньше всегда делала салатик в состав, которого входили грибы, а теперь мне их нельзя. Ещё любила салатик с красоной рыбкой - теперь спасибо - не надо! Так что мне в новогоднюю ночь с яблочком и кашей сидеть?
автор: Вовина Кошка(20.12.2010 в 12:47)
ну если токсика нет уже можно найти меню)
овощной салатик-типа греческго.можно потяжелее салатик-если с рыбкой не идет-можно с мяском вареным.картошечки пюрешки тоже же можно.ну и я лично без бутеров с икрой не представляю новый год)
автор: Еленка Лясечка(20.12.2010 в 12:50)
А я без мандаринов и конфет не представляю, раньше в Новый год наедалась их до чесотки В этом году буду терпеть!
автор: Вовина Кошка(20.12.2010 в 12:51)
а почему терпеть?можно же и мандаринку и конфетку)ты же не ведро снямкаешь)
автор: aprilmoon(20.12.2010 в 13:59)
а я хочу на новый год суши!
и полезно и легко

на горячее рыбку, гарнир рис
побольше зелени
салат можно фруктовый сделать
на десерт желе, или творожный тортик

автор: Надик(20.12.2010 в 17:02)
Надюш, в суши чаще всего сырая рыба. ее не реконедуют беременным. там паразиты могут быть для малыша опасные...
делай суши с икрой))
автор: Svetlana(20.12.2010 в 17:06)
Суши -это хорошо, мы в том году НГ справляли с суши (поскольку я 31 и 1 числа работала).
В этом году тоже хотели повторить. Но я тут одну передачу посмотрела и там сказали, что беременным не рекомендуется, ведь там все таки сырая рыба, наверное придется чем то другим порадоваться.
автор: aprilmoon(20.12.2010 в 17:17)
я никогда не делаю с ссырой рыбой
всегда с соленой
а можно и горячие суши приготовить
автор: Svetlana(20.12.2010 в 17:19)
У друзей пробовали с солёной рыбкой - нисколько не хуже, мне очень понравились
автор: Надик(20.12.2010 в 17:37)
Надя, соленая и имеется ввиду сырая, без тепловой обработки т.е.
автор: aprilmoon(20.12.2010 в 17:40)
я сама солю, считаю, что нормально
да и редко я всетаки суши ем
автор: koshka(21.12.2010 в 07:57)
Ой, девочки, я не одна такая! Мы с мужем тоже суши будем готовить! но это для вечера - гости рано придут, часов в шесть. А к 11 все как у людей будет - оливье, селедочка под шубой обязательно, мимоза!!! На горячее вот думаю что приготовить.....мяско с картошечкой запечь, а, может шашлык после 12 на улице пожарим!!! Ура-ура!!!! Шашлык легче жариь....это мужская задача...и суши тоже муж исключительно делает!
автор: koshka(21.12.2010 в 07:57)
P.S. Мы суши с соленой делаем. С лососем, с авокадо, сыром Филадельфия, кунжутом, огурцом - на любой вкус!!! Обязательно имбирь маринованный, соевый соус Киккоман и васаби - много-много!!! Ммммммммммммммммммммммм....в выходные как раз отрывались, гостей позвали!!!

А с сырой рыбкой делали в прошлом году - вкусно безумно, конечно. Но после просмотра одной передачки про паразитов как-то расхотелось....
автор: Нака(21.12.2010 в 09:27)
ммммммммммммм..............суши....................... У меня муж насмотрелся этих передач, теперь я даже с соленой рыбой не могу выклянчить у него..((((
А на Новый год к нам придут друзья. В виду присутствия еще останков моей токсичности, мы разделили с девочками салаты - всякие шубу,мимозу и морские салатики с креветками и кальмарами готовят девчонки, а я уж займусь греческим салатом,тарталетками с простеньким салатом (курочка с ананасами), куриным рулетиком и горячим. Единственное,что в салатики добавляем только майонез СЛОБОДА (он натуральнее всех остальных). А так за Новогодним столом я отказываюсь лишь от салатов с рыбой (ибо не могу) и любых алькогольных и газированных напитков.А во всем остальном не вижу смысла ущемлять себя))))))))По-немножку можно
автор: Гермиона(21.12.2010 в 12:49)
Насть, а у вас майонеза "Сдобри" нет?? Он 100% вкуснее, чем "Слобода" (у нее резиновый какой-то вкус, на наш взгляд).

А мы как-то за неУмением готовить "настоящие" суши устраивали вечеринку "суши по-русски" :))) Рис с соленой красной рыбой заворачивали в тонюсенькие блинчики и нарезали на маленькие роллочки. Без соуса, правда, но и так было оооочень вкусно!
автор: Нака(21.12.2010 в 13:21)
Неа, Настен, такого майонеза у нас нет((((((((
автор: Гермиона(21.12.2010 в 13:41)
Прислать вам, что ли... ;)
автор: Нака(21.12.2010 в 14:00)
))))))) Надо организовать поставку его в Омск))))))
автор: Еленка Лясечка(21.12.2010 в 15:35)
Как же вы без Сдобри живёте? Я остальное даже за майонез то и не считаю, да простят меня те кто любят другой! А подскажите пож. что в салатик из курицы с ананасом ещё добавляют? А то тут про него написали, я вспомнила и решила, что это будет для меня самый желанный салатик 100 лет не делали уж и не помню что в него ещё нуна
автор: Нака(22.12.2010 в 09:05)
Ну можно делать из куриного филе,консервированных ананасов,вареного риса,баночки кукурузы +соль+майонез. Но я как-то больше люблю куриное филе+ананасы+сухарики+сыр+майонез.
автор: KateSka(22.12.2010 в 10:28)
я делаю слоеный. ананасы, курочка, кукуруза, свежий огурчик
с майонезом
автор: Panamo4ka(22.12.2010 в 10:56)
мы делаем так: сладкий перец, ананасы, курица и все))))
еще карри добавляем, но беременюшкам, нарвеное, не стоит на эту приправку налегать
автор: koshka(22.12.2010 в 12:00)
а я так: выкладываю слоями курочка, ананас, шампиньоны, маринованный лук (сладкий), сыр, орехи грецкие, яичко тертое сверху. Любимый салат мужа и гостей! Тока он с майонезом!
автор: Еленка Лясечка(22.12.2010 в 12:41)
А я от майонеза не отказывалась и не собираюсь. Я ж без него только чай пью Шучу конечно, сейчас стараюсь сметанкой его заменять, но не очень-то получается! Только у меня теперь глаза разбежались Какой из этих вариантов сделать!
автор: Меиталь(22.12.2010 в 13:00)
Вкуснятинский салатик, тоже планируем такой сделать на НГ
автор: S_yma_soiti(21.12.2010 в 11:55)
А я тоже мечтаю о шашлыке в НГ! Планируем встречать НГ у брата мужа в частном доме, надеюсь на то, что мое маленькое желание удовлетворят!!! А шашлычок - обязательно Мясновский)))
автор: Lilaby(21.12.2010 в 12:49)
Помню как подругу гинеколог посадила на строгую диету сразу после новогодних праздников... Потому как здесь немного, тут немного, в гостях еще чуть-чуть и набежало прилично так! Новогодние праздники - серьезное испытание для беременюшек)))
Я в беременность умирала хотела помидору - ела ее килограммами, еще много и часто ела шашлычки с острым соусом - у ребенка аллергии нет)))
Не ела виноград, точнее старалась не есть практически, так как с него вес взлетал просто и из шоколада старалась брать горький - его много не съешь.
Вообще наш мозг устроен так, что то, чего нам нельзя, нам хочется больше всего - это я усвоила еще в 18 лет, когда в больнице с желудком лежала. Я как то врачу пожаловалась, что соленая селедка мне по ночам уже снится , на что она ответила, что съешь ты кусочек, полегчает... И реально полегчало - бзик прошел! Это я к чему - не надо закручивать гайки - хочется шоколада - съешь маленькую дольку, но и провоцировать себя тоже не стоит - у нас бухгалтерия на работе, как ни зайдешь, все едят пирожные и конфеты , я старалась к ним ходить в конце рабочего дня или сразу после обеда, чтобы не видеть и ,соответственно, не хотеть конфет!
автор: Katrine(21.12.2010 в 15:38)
Насчет того, что "съешь и полегчает" - это точно! Я 4 месяца, почти с самого начала беременности, хотела свежей малины. Никогда раньше особо ее не ела. А тут вот приспичило... И нигде ее не было, как на зло А на прошлой неделе заехали с мужем в Ленту, а там маааленькая коробочка малины Приехали домой, я ее слопала, и всё, как отрезало
автор: koshka(21.12.2010 в 15:41)
О, да! Не хотеть конфет - это сложно. А видеть и не есть их для меня высшая мера наказания!!!! Особенно когда голодная! До звездочек в глазах иногда хочется!
автор: Вовина Кошка(21.12.2010 в 18:10)
а если хочется пирожков всегда.ну съела я один.и что?я еще хочу и еще)
автор: Alenchik.87(21.12.2010 в 18:26)
у меня был бзик на мандарины! в итоге отступилась от строгой мандариновой диеты и теперь позволяю себе 1 шт в недельку. Еще очень клубники хотелось! как хорошо что мамочка заядлый садовод и своя клубничка хоть и из морозилки очень вкусно ушла в эти выхи!

У нас тоже образовалась проблема с новогодним столом. мы справляем с друзьями у которых малышу 2 месяца. получается одна беременная, другая кормящая... ей вообще почти ничего нельзя, вот и думаем...
автор: Евгелия(21.12.2010 в 18:36)
А у меня ну вообще ни как ни чего не изменилось...
Родные спрашивают постоянно, может тебе чего хочется? Может сходить купить чего-нибудь? А я,покушаю в обед или ужин обычной еды - и всё, сытая, мне ни чего не надо... Муж с работы идет через магазин, то фруктов принесет, то творог, то шоколадок...а я так равнодушно на все посматриваю...странно как-то, может позже начнется
автор: Масявка(21.12.2010 в 18:44)
Такого может и не быть совсем))) Я тому пример)))Единственное, чего сильно хотелось летом - в самый смог, дым и вонь - Это холодного чая, именно Нести и именно с лимоном Спасалась только им. Пробовала сделать домашний - не пошел!
автор: aprilmoon(21.12.2010 в 19:47)
Жень, ты не одна
мне ни разу еще до безумия и до трясучки ничего не хотелось
ну так, потянет на соленое, съем - довольна
тоже родственники пытаются что-нибудь впихнуть в меня
к сладкому вообще безразлична
я могу съесть конфету, но удовольствия от этого ноль!
я в шоке, я такая сладкоежка была!!!
но очень этому рада, конечно, иначе бы вес ого как набрала
пока что 3,5-4 кг за 4,5 месяца
автор: S_yma_soiti(22.12.2010 в 07:58)
Надюш, она не Женя))) а Лиля)))
автор: aprilmoon(22.12.2010 в 09:55)
Кать, спасибо!
знаю ведь, что Лиля )))
сама девочек поправляла
и сама же запуталась
Лиль, извини!
автор: Евгелия(22.12.2010 в 18:01)
Ну, что ты... Все в порядке!!!
автор: Нака(22.12.2010 в 10:34)
Девчоки, я не тормоз, я медленно моргаю..... - а почему беременным грибы нельзя????????
автор: koshka(22.12.2010 в 10:57)
Насть, мне доктор сказал, что грибы крайне тяжелы для переваривания. А у беременной и так все процессы осложнены 9ну типа сначала токсикоз, потом запор, вздутие, изжога), да не дай Бог еще отравиться....Но я ем грибы, маринованные лисички вчера лопала.
автор: Pasadena(22.12.2010 в 10:54)
Меня слава Богу токс за всю беременность не посетил ни разу и я ела абсолютно все. Сейчас мы на полном ГВ и у ребенка нет ни малейшей аллергии, диатеза и т.д. даже корочек нет и колик. Мне один врач говорил, что ребенок привыкает к пище матери в животе и вырабатывает к ней своеобразный иммунитет. Поэтому например когда мама не может видеть клубнику, то и ребенок потом не особо ее любит. Я сейчас и кофе пью и молочку ем и колбасу, правда вареную и суши, иногда и майонез, что обычно называют аллергеном, так что может и имеет эта теория право на существование)
автор: koshka(22.12.2010 в 10:55)
Похвастаюсь. Вчера подруга пигласила в "Бритиш паб" вечером. Я оттуда просто выкатилась. Сегодня на весы встала - плюс кило . В одежде, правда. Заказала салатик с зеленью, языком, перепелиными яйцами и черри под сырным соусом, фаршированную свиную корейку с картошечкой в сливках с зеленью, маринованные огурчики-помидорчики, лисички, безалкогольный мохито, хлеб с обалденным сливочным маслом, сырные шарики, а на десерт яблочный штрудель с шариком мороженого...Застрелиться...но так вкусно!!!!!!! Сейчас сижу и умираю с голода....а до обеда еще глаза вытаращишь!!!!!!
автор: aprilmoon(22.12.2010 в 10:59)
Аня, вот это аппетит!!!
а как расписала все вкусно!слюной ща подавлюсь!
автор: Нака(22.12.2010 в 11:01)
безалкогольное мохито................................................
автор: Вредная конфетка(22.12.2010 в 11:02)
Аня , я сама сижу умираю от голода, а от такого меню слюнками аж захлебнулась
автор: Золотце(22.12.2010 в 15:30)
Аня, и это всё ты съела???