А меня только пакетик спасал (тот, что в самолетах выдают). Ни мандаринки, ни киви, ни конфетки...только он, родимый)))))
Яблочки русские и полездно очень -не аллергенные совсем и сочно!
Ага яблочки, мандариночки это вещь Яблоки до Б вообще не переносила, а сейчас прям подсела на них
А я яблочки не могу кушать((((( У меня желудок на них такими резями реагирует....ужасть просто( Это у меня всегда такое было.
Да, сосульки я тоже для себя открыла во время бер. Но подбирала по вкусу- хорошо шли те, что по кислее.
я жевала фрутеллу самую кислую. вкусно было! еще когда тошнить начинало от того что очень есть хотелось то печеньки спасали. соленые в основном.
Ага, я от токсикозного "голода" тоже печеньками спасалась. Крекерами солеными с обычной водой!!!))) Теперь вот прекращаю их кушать, а то расползусь вширь, потом сложо будет!
Девочки, сделайте, пожалуйста, мне внушение . Ничего не могу с собой поделать - готова есть сладкое просто мешками. А это вредно очень для ребенка - аллергия, диатес и т.д. Но если я пью чай и человек рядом со мной ест конфеты, шоколадку или еще что-то сладенькое, я готова его убить. За то, чо мне нельзя, а ему можно. Я начинаю просто звереть (без шуток), у меня портиться настроение, я могу заплакать и т.д. ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК ОБЪЯСНИТЬ БЕСТОЛКОВОЙ СВОЕЙ ГОЛОВЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ СЛАДКОЕ,тем более с него лицо очень сильно портиться, значит, оно неполезно для меня уж точно!!! Но это как наркотик просто.... я без шуток.
П о м о г а й т е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
П о м о г а й т е!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У самой сильная аллергия на лице и животе началась от сладкого, перестала есть, и всё прошло... И повторения, когда всё зудит и хочется почесать- не хочу. Это и останавливает. Но иногда всё же съедаю чуть-чуть, и всё нормально. А знакомая в сентябре сынишку родила, всю бер. без разбору сладкое ела, хотя многие её отговаривали...и в итоге, грудью уже не кормит, через 1,5 месяца деть покраснел весь, врач сказал аллергия, не надо было столько сладостей есть, и запретил гв... Теперь мальчик в 2 месяца уже на смесях. Вот своему ребеночку я такого не хочу. ттт
Ой, по моему пора завязывать с конфетками хотя я совсем чуть чуть себе позволяю таких последствий не хочется
странный врач не ГВ запрещать надо было, а маман на диету сажать
я кушала все, что хотела во время Б, просто в меру. Сначала поужинать - потом конфеты, и много ужо не съешь при ГВ первые 4 мес вообще шоколад не ела, потом пробовать начала. Теперь, после 6 мес, кушаю по-немногу, все Ок
я кушала все, что хотела во время Б, просто в меру. Сначала поужинать - потом конфеты, и много ужо не съешь при ГВ первые 4 мес вообще шоколад не ела, потом пробовать начала. Теперь, после 6 мес, кушаю по-немногу, все Ок
Ого!!!!!!!!! Весомый аргумент!!!!!! Поругайте меня еще, пожалуйста! Может, проймет!!!
Я знаю девочку,которая сладкое на дух не переносит вообще. Мама во время беременности очень-очень баловалась сладеньким. Так вот этот ребенок сейчас ни воду сладкую, ни тортик, ни конфетку не переносит - ее просто судорогой сводить начинает. Даже сырки творожные не может кушать! Когда она приходила на ДР к моей сестренке,то все детки кушали тортик и сладости, а для Оленьки моя мама делала торт из блинов и печени с морковкой.Жалко детенка очень(((((
Девочки, читаю Комаровского. Скопирую выдержку. Думаю, всем будет полезно знать!!!!
Каждый пищевой продукт содержит в себе определенные белки, которые
перевариваются другими, тоже совершенно определенными белками (ферментами).
Есть белки родные, к которым мы привыкли генетически, их употребляли в пищу
наши предки (хлеб, мясо, яблоки, рыба и т.п.). Есть белки, которых наши
предки не видели в глаза, - цитрусовые, кофе, какао.
Задумайтесь над тем, где брал апельсины Ваш прапрадедушка? Мы их, тем
не менее, с удовольствием едим, и ничего с нами не происходит. Потому что
все, в кишечнике толком не переваренное (полностью нерасщепленное)
нейтрализуется потом замечательной перерабатывающей фабрикой, которая
называется печенью.
На печень беременной нагрузка предостаточная - именно печень и есть
главный борец с токсикозами12, нейтрализатор выделений плода и
т.п. Давайте ее беречь. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не страдал от
того, что ему нельзя съесть мандаринку или шоколадку, то не надо, будучи
беременной, поглощать эти самые мандаринки и шоколадки (недопереваренные
частицы до того, как нейтрализоваться печенью, пройдут через плод, вызовут
ответные реакции, а у дитя потом будет на эти продукты аллергия).
Проще говоря, избегайте всего того, чего не ел Ваш прапрадедушка.
Здоровее будете.
Не надо есть:13
* жирное (варите бульоны - снимайте жир, уважайте "синих птиц" - тощих
куриц и голодных домашних зайцев - кроликов);
* какао и его производные (шоколад, шоколадные конфеты, шоколадное
масло);
* кофе;
* цитрусовые - включая лимоны, которые всем советуют брать с собой в
роддом;
* очень острое, очень кислое, очень соленое;
* поменьше консервов;
* грибы;
* горох;
* свежие дрожжевые изделия;
* клубнику, малину, землянику;
* всякие вкусности с масляными кремами.
Надо бы:
* овощи, особенно зеленый лук, картофель и огурцы;
* фрукты: груши, яблоки, абрикосы;
* ягоды: виноград, черешню, вишню, арбузы;
* молочные продукты: прекрасно - творог и кефир (ряженка, йогурт,
простокваша), просто обычное молоко от обычной коровы;
* мясо (нежирное), рыба нормальная (не сушеная вобла и не селедка);
* изюм, курагу;
* компот из сухофруктов;
* зеленый чай.
Каждый пищевой продукт содержит в себе определенные белки, которые
перевариваются другими, тоже совершенно определенными белками (ферментами).
Есть белки родные, к которым мы привыкли генетически, их употребляли в пищу
наши предки (хлеб, мясо, яблоки, рыба и т.п.). Есть белки, которых наши
предки не видели в глаза, - цитрусовые, кофе, какао.
Задумайтесь над тем, где брал апельсины Ваш прапрадедушка? Мы их, тем
не менее, с удовольствием едим, и ничего с нами не происходит. Потому что
все, в кишечнике толком не переваренное (полностью нерасщепленное)
нейтрализуется потом замечательной перерабатывающей фабрикой, которая
называется печенью.
На печень беременной нагрузка предостаточная - именно печень и есть
главный борец с токсикозами12, нейтрализатор выделений плода и
т.п. Давайте ее беречь. Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок не страдал от
того, что ему нельзя съесть мандаринку или шоколадку, то не надо, будучи
беременной, поглощать эти самые мандаринки и шоколадки (недопереваренные
частицы до того, как нейтрализоваться печенью, пройдут через плод, вызовут
ответные реакции, а у дитя потом будет на эти продукты аллергия).
Проще говоря, избегайте всего того, чего не ел Ваш прапрадедушка.
Здоровее будете.
Не надо есть:13
* жирное (варите бульоны - снимайте жир, уважайте "синих птиц" - тощих
куриц и голодных домашних зайцев - кроликов);
* какао и его производные (шоколад, шоколадные конфеты, шоколадное
масло);
* кофе;
* цитрусовые - включая лимоны, которые всем советуют брать с собой в
роддом;
* очень острое, очень кислое, очень соленое;
* поменьше консервов;
* грибы;
* горох;
* свежие дрожжевые изделия;
* клубнику, малину, землянику;
* всякие вкусности с масляными кремами.
Надо бы:
* овощи, особенно зеленый лук, картофель и огурцы;
* фрукты: груши, яблоки, абрикосы;
* ягоды: виноград, черешню, вишню, арбузы;
* молочные продукты: прекрасно - творог и кефир (ряженка, йогурт,
простокваша), просто обычное молоко от обычной коровы;
* мясо (нежирное), рыба нормальная (не сушеная вобла и не селедка);
* изюм, курагу;
* компот из сухофруктов;
* зеленый чай.
я знаете чего не понимаю, если следовать этой логике, то откуда в Нижнем абрикосы, виноград и черешня? Там, где они есть и цитрусовые растут
Виноград, например, у меня папа всю жизнь выращивает. в тысячу раз вкуснее магазинного. Черешня - та же вишня, только крупнее. А вот абрикосы.......Но они тоже растут в нашей полосе - например, на русском юге!
Хотя я слышала, что беременным виноград нельзя по причине вздутия живота...
Хотя я слышала, что беременным виноград нельзя по причине вздутия живота...
я просто всегда очень осторожно начинаю относиться к категоричным текстам, Россия то большая. Кстати, черешня более сильный аллерген, чем вишня, почему не знаю
А вообще сейчас хоть все эти рекомендации переписывай, чтобы теперь исключать не нетипичные продукты, а всякие модифицированные, та же красивущая морковка, которая в пакете закрытом неделю лежит и хоть бы хны
А вообще сейчас хоть все эти рекомендации переписывай, чтобы теперь исключать не нетипичные продукты, а всякие модифицированные, та же красивущая морковка, которая в пакете закрытом неделю лежит и хоть бы хны
ага, а клубника, земляника, малина?почему это мой прапрадедушка ее не ел? еще как! уплетал за обе щеки!
а я не читаю ваще никого и не следую советам
вот поела я капусту, кабачок - не пошло. не буду больше
все крайне индивидуально
буду есть то, что нравится!
а я не читаю ваще никого и не следую советам
вот поела я капусту, кабачок - не пошло. не буду больше
все крайне индивидуально
буду есть то, что нравится!
а меня скоро в угол пора ставить будет.и даже на горох.
ну не могу отказаться от булочек... пирожков,пирожных...раньше не было такого рвения то....а сейчас как накроет...аж до тряски...
врач сказала-после нового года-никаких переборов с макаронами...пирожными...хлебом...
кстати про какао прочитала...нельзя его?я так люблю....
вчера как примерная поела брокколи.яблочки,курагу.
но пирожки -ммм...этоже такая вкуснотищщщщааа
ну не могу отказаться от булочек... пирожков,пирожных...раньше не было такого рвения то....а сейчас как накроет...аж до тряски...
врач сказала-после нового года-никаких переборов с макаронами...пирожными...хлебом...
кстати про какао прочитала...нельзя его?я так люблю....
вчера как примерная поела брокколи.яблочки,курагу.
но пирожки -ммм...этоже такая вкуснотищщщщааа
попробуй заменить пирожки и булочки питой (лучше зерновой), а конфеты и шоколад - мармеладом и сухофруктами - мне помагает!! Кстати, если в питу положить начинку - не хуже пирожка будет
Иногда от голода прям голову теряешь!!! Все бы съела!!!! Даже гвозди, если их соусом из Макдака полить!!!! А фигура....талии и так уж нет - по естессссным причинам.
у меня,ктати не изменилась фигура.ну за исключением животика)
Машуль, кушай пирожки если хочется.
Я вот всю беременность ела пироги да шоколадки. После родов фигура осталась прежней, изменился только размер груди, что не может не радовать
Я вот всю беременность ела пироги да шоколадки. После родов фигура осталась прежней, изменился только размер груди, что не может не радовать
у меня все изменения произошли в последний месяц, в это время набрала больше всего за всю беременность, сама этого не ожидала. так что на самом деле все еще впереди
Девочки, я что-то не нашла куда написать-спросить - а это нормально,что на 10-ой неделе животик начал появляться??????? Я как-то раньше 12-14 недель не рассчитывала,что мой живот "от позвоночника отлипнет"..... на вздутие непохоже, есть я столько не ем,чтобы от обжорства он рос. Муж говорит,что у меня детенку прятаться негде,вот он и выпячиваться начал. Но я как-то все-равно волнуюсь.... А к врачу мне еще только 30-ого....(((
Настя, волноваться-то тут не за что, конечно. Живот сейчас такой не из-за того, что малыш "не убирается", а идет перестройка работы организма. Матка-то все равно увеличивается, сдваливает кишечник, которому становится тяжело работать. Тут все вместе - и вздутие, и прибавка воды в организме (организм теперь гораздо больше жидкости перекачивает, нежели до беременности). матка все равно пока в самом низу живота находится, неделе к 15 до середины пупка дойдет, а там уже и рост начнется.
Нормально. Ну, не прямо круглый и большой, но у меня джинсы перестали застегиваться уже на 9 неделе... Хотя животика сама не замечала ещё.
Настя, не переживай, бывает и такое)) ты наверное худышка еще- поэтому любая прибавка в весе у тебя заметна .
Девочки, спасибо, успокоили хоть. Животик не прям круглый, нет. вот именно там, где джинсы застегиваются увеличился))))) а то я уж переживать начала....
У меня вот тоже самое, животик стал появляться недель в 10, причем я ужет лет 8 занимаюсь аэробикой и пресс накачен не плохо, я в 12 уже беременные джинсы купила, хотя вот сегодня померила добеременные и как ни странно - они на меня залезли правда там талия низкая, а срок уже 15!
по поводу рано появляющегося животика - тоже сначала переживала - а потом... у всех все очень индивидуально, у кого раньше, у кого позже - так что все у тебя хорошо!!!
по поводу рано появляющегося животика - тоже сначала переживала - а потом... у всех все очень индивидуально, у кого раньше, у кого позже - так что все у тебя хорошо!!!
Девочки, а у меня вот какой вопрос - что вы едите на завтрак??? Я вот никак не могу отучиться от добеременного чая/кофе и бутерброда, ну никак Творог, каша - ну не могу это утром есть и все тут!!! Максимум из полезного могу утром съесть хлопья с молоком!!! поделитесь рецептами быстрого, вкусного и полезного завтрака пожалуйста
Я уже несколько лет варю на завтрак овсянку на воде без сахара, но с солью. Не сказать, что очень вкусно, но если после тарелки каши навернуть колбаски, то на душе хорошо так))) или в кашу варенье домашнее добавить.
А я на завтрак ем йогурт Простоквашино (большие такие баночки, по 540 г). Мне гинеколог сказала обязательно есть что-нибудь молочное. Но с творогом в последнее время у меня проблема, а вот йогурт на ура идет
а я хотя и не беременюшка пока , но поделюсь своим вариантом завтрака
У меня из 3:
1. Творог "Простоквашино" со сметаной или йогуртом
2. Хлопья с молочком
3. Каша быстрорастворимая в пакетиках (заливаешь кипятком через 5 мин. кушать подано)
И все это запивается вкусным какао)))
У меня из 3:
1. Творог "Простоквашино" со сметаной или йогуртом
2. Хлопья с молочком
3. Каша быстрорастворимая в пакетиках (заливаешь кипятком через 5 мин. кушать подано)
И все это запивается вкусным какао)))
Мне повезло, я все каши люблю и утром не откажусь от тарелочки любой кашки, вот только готовить лень... Это ж надо встать раньше, а так хочется поспать! Вот уйду с 1 января в отпуск и буду завтракать кашками, мням-мням
девочки-дак у меня и не было каких то резких изменений в рационе.или предпочтений.но вот сейчас как припирает...жуть...аж до тряски.хочу пирогов и булочек.и все.
Нууу.. Давно я тут не писала, и готова ловить помидоры, что сею противоречия в рядах... Дядьке Комаровскому отказать! Я ела в беременность...О! Вспомнила, как Жанна-Визажист говорила - все, что не приколочено Сюда попадают и фрукты-ягоды (ВСЕ, включая апельсины-мандарины, но в умеренных количествах), и кофе/какао, но не часто, и шоколад (о, ужас!), но, опять же, не по плитке в день, и лучше с орешками... Виноград не ела, т.к. в нем пользы маловато, зато глюкозы навалом, вес я и так набирала хорошо...И, конечно, я не отказывала себе в пирожках, пирожных, тортиках ))) И в Макдак ходила, и пиццу покупную ела... И кашу/творог на завтрак тоже есть не могла - бутеры, яичница, омлет ))) Итог: после родов ушло сразу 10 кг, остальные 4,5 - в первые 4-6 мес. дочкиных... Я сейчас вешу ровно столько, сколько до беременности, летом весила на пару кг меньше... Главное - я до сих пор (дочке послезавтра год и 8 мес.) кормлю грудью, аллергии не было никогда у ребенка... С Надиных 3 мес. я стала потихоньку возвращать прежний рацион, к полугоду я уже перестала сидеть на строгой диете. Мой девиз в беременность и сейчас сформирован моим врачом-гинекологом "можно все, но в меру" Как-то так
Ах, да, еще очень важно - ни у меня, ни у мужа нет пищевой аллергии, это тоже очень важно
Ах, да, еще очень важно - ни у меня, ни у мужа нет пищевой аллергии, это тоже очень важно
Поддерживаю Олю!!! разделяю ее точку зрения, единственно НО..
меня в последнее время несколько раз конкретно тошнило и даже с последствиями ... и было чувство, как будто не хватает воздуха, тяжело дышать ... знакомый педиатр сказала, что это могут быть "первые звоночки" к формированию аллергии у маленького, что это может быть из-за хурмы и бананов (которыми я в последнее время чересчур увлеклась) .... после того, как я проанализировала свой рацион и отказалась от этих продуктов хотя бы на время (да сейчас и не тянет), все эти гадости меня покинули!!!
меня в последнее время несколько раз конкретно тошнило и даже с последствиями ... и было чувство, как будто не хватает воздуха, тяжело дышать ... знакомый педиатр сказала, что это могут быть "первые звоночки" к формированию аллергии у маленького, что это может быть из-за хурмы и бананов (которыми я в последнее время чересчур увлеклась) .... после того, как я проанализировала свой рацион и отказалась от этих продуктов хотя бы на время (да сейчас и не тянет), все эти гадости меня покинули!!!
ksyu, Excellentlady, Девочка-Припевочка, elali, Olenka Max, Ирина_no longer__Пекарева, Дюймово4ка, Жонька, Настёна-Катёна, Катуся, krolik, Smarty, ОльгаС, Нака, Ольхен, Lubkins, Гретта, Anna152
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),