у меня до сих пор такие страхи. Успокаиваю себя только мыслью,что надо же ребенкуи поспать, не все же время акробатикой заниматься
Насть, у тебя хотя бы шевелюшки уже есть, а у меня паника, что на 10 неделе у меня пропали все симптомы беременности, не тошнит, ничего нет. Только спать хочу и кушать немного и все.... Куда все делось непонятно? ощущений совершенно никаких нет. Жду не дождусь теперь первое узи, а до него еще как минимум 2 недели, за это время любые мысли полезут в голову...
Ох уж эти шевеления! Помню как на сроке 20-21 неделя деть не шевелился (мне так казалось по-крайней мере) дня 2! Я достала всех - мужа, знакомых,работу всю... - и подышу с задержкой, и шоколадку съем, и лягу, и много еще как измудрялась, на третий день без пинков, мне можно было уже вещи в психушку смело паковать ( с моими то 2 ЗБ перед этим)...Но тут деть повернулся ногами наружу и устроил мне "показательные выступления" ...как врач мне потом объясняла, они иногда пинаются как бы внутри, это не так сильно ощущается...
Так что не нервничайте девочки, а то мужья не оценят седой цвет волос!
Так что не нервничайте девочки, а то мужья не оценят седой цвет волос!
у меня с начала беременности было куча страхов всяких разных
последний раз я поняла что самое страшное в кабинете у гинеколога
я всегда думала что когда ты сидишь в этом кресле и там тебе чет швыряются ))
ни фига
самое страшное, когда лежишь на кушетке, а врач через трубочку прослушивает сердечко твоего малыша. И вот ты лежишь, шелохнуться и вздохнуть боишься и ждешь что скажет врач
и ужасно боишься услышать фразу - чтото не слышу, чтото не прослушивается.....
ну и конечно то что Гермиона написала, когда не барахтается малыш сразу паника, а что там. Правда явных шевелюшек у меня нет, только лопающие пузырики, и вот иногда , аж щикотно от них, а иногда день два тишина. И я в панике сразу.
Муж уже ругается что отрубит мне интернет, что бы я не читала что и как должно быть и как бывает и не надумывала ничего себе )))
последний раз я поняла что самое страшное в кабинете у гинеколога
я всегда думала что когда ты сидишь в этом кресле и там тебе чет швыряются ))
ни фига
самое страшное, когда лежишь на кушетке, а врач через трубочку прослушивает сердечко твоего малыша. И вот ты лежишь, шелохнуться и вздохнуть боишься и ждешь что скажет врач
и ужасно боишься услышать фразу - чтото не слышу, чтото не прослушивается.....
ну и конечно то что Гермиона написала, когда не барахтается малыш сразу паника, а что там. Правда явных шевелюшек у меня нет, только лопающие пузырики, и вот иногда , аж щикотно от них, а иногда день два тишина. И я в панике сразу.
Муж уже ругается что отрубит мне интернет, что бы я не читала что и как должно быть и как бывает и не надумывала ничего себе )))
Девочки, откуда только у вас эти страхи то беруться? У вас же первая беременность почти у всех и не было неудач до этого, а вы так переживаете, как буд то вы в группе риска!
Я в свою беременность вообще не думала ни о чем плохом, а все мысли были позитивные, я даже не думала, что может случиться выкидыш или ЗБ, что и было у меня потом.
Живите и наслаждайтесь каждым денечком и не трепите нервы ни себе ни малышу!!! Нервы очень влияют на ребеночка, особеноо 8-9 неделя, когда начинают формироваться все жизненно важные органы!!!
Для Оксаны: если ты насмотревшись на меня боишься ЗБ, то я не показатель, иногда это случается, но это не значит, что и с тобой случиться тоже самое!
Все у всех будет хорошо!!! Волноваться надо когда врач, что то подтвердит, а до этого НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЕ!!!!!
Я в свою беременность вообще не думала ни о чем плохом, а все мысли были позитивные, я даже не думала, что может случиться выкидыш или ЗБ, что и было у меня потом.
Живите и наслаждайтесь каждым денечком и не трепите нервы ни себе ни малышу!!! Нервы очень влияют на ребеночка, особеноо 8-9 неделя, когда начинают формироваться все жизненно важные органы!!!
Для Оксаны: если ты насмотревшись на меня боишься ЗБ, то я не показатель, иногда это случается, но это не значит, что и с тобой случиться тоже самое!
Все у всех будет хорошо!!! Волноваться надо когда врач, что то подтвердит, а до этого НЕ НАКРУЧИВАЙТЕ СЕБЕ!!!!!
Оль, к сожалению сейчас таких случаев стало слишком много... Если только Хмелева в прошлом году 19 девочек с ЗБ вела...
Оксан, 19 только ЗБ, а сколько закончились положительно!!! Их гараздо больше, поэтому не надо проэцировать на себя!!!
Оксан, можно чаще ходить на приём, там и сердечко дают послушать
Это только кажется, что вот пройдет первый триместр, вот начнутся шевеления, и все страхи пройдут. А потом малыш начинает шевелиться, если слишком активно - плохо, мало - тоже плохо. А потом появится страх перед родами.. Лучше не думать о плохом)))) Страхи появляются от излишней информации. Всем советую не читать лишнего - до добра не доведет. Расслабьтесь, ведь малыш всё-всё чувствует!!! с самых первых дней.
Можно заняться аутотренингом - очень помогает расслабиться и настроиться на положительные эмоции.
Беременность, как и роды - это естественный процесс для женщины)))Поэтому наслаждайтесь своим положением
Можно заняться аутотренингом - очень помогает расслабиться и настроиться на положительные эмоции.
Беременность, как и роды - это естественный процесс для женщины)))Поэтому наслаждайтесь своим положением
maruska201, слабо себе представляю, как Оксане, находящейся в первом триместре врач будет давать слушать сердечко малыша.
Девочки, милые, ей Богу заканчивайте! Сама, в свое время. начинала именно с этой темки, если не лень можете перелистнуть на несколько страниц назад...Так же можете мой отчет о беременности почитать(не примите за пиар ) и увидите, что я ходила и тряслась вплоть до 28 нед. И какой итог? Всю беременность давление 140/80, таблетки, диагноз гипертония...Сейчас дочке 2 мес., педиатр наслушала шумы в сердечке...Надеюсь, что все будет в порядке, но так или иначе все взаимосвязанно и то как протекала наша беременность, потом еще очень долго может давать отголоски на уже родившегося ребенка...Берегите себя и наслаждайтесь своим положением!!!
Девочки, милые, ей Богу заканчивайте! Сама, в свое время. начинала именно с этой темки, если не лень можете перелистнуть на несколько страниц назад...Так же можете мой отчет о беременности почитать(не примите за пиар ) и увидите, что я ходила и тряслась вплоть до 28 нед. И какой итог? Всю беременность давление 140/80, таблетки, диагноз гипертония...Сейчас дочке 2 мес., педиатр наслушала шумы в сердечке...Надеюсь, что все будет в порядке, но так или иначе все взаимосвязанно и то как протекала наша беременность, потом еще очень долго может давать отголоски на уже родившегося ребенка...Берегите себя и наслаждайтесь своим положением!!!
Это как так? Через УЗИ если только наверное?!
Едва ли, чтоб успокоиться, при каждом посещении врача стоит ходить на УЗИ.
А по другому, на таком-то сроке, сердечко точно не послушаешь...
Едва ли, чтоб успокоиться, при каждом посещении врача стоит ходить на УЗИ.
А по другому, на таком-то сроке, сердечко точно не послушаешь...
Я почему-то думала, что Оксана уже на уЗИ 12-недельное ходила..... После него-то и уже в консультации сердечко прослушивалось, с каждым разом всё отчётливей)))))))
А сейчас точно посмотрела, что тут ещё только 7-8 неделек.
Ну ещё чуть-чуть значит до следующего УЗИ осталось)))) А там уж на каждом приёме будешь слышать своё маленькое чудо!
А сейчас точно посмотрела, что тут ещё только 7-8 неделек.
Ну ещё чуть-чуть значит до следующего УЗИ осталось)))) А там уж на каждом приёме будешь слышать своё маленькое чудо!
ой, девочки, зато какое облегчение, когда снова начинается шурум-бурум
наш мелкий на маршрутки бурно реагирует, и на планерки у меня на работе теперь я знаю, куды бечь, если опять слишком подозрительно тихо будет, не дай Бог. шутка.
муж назвал меня мамой-клушей и говорит, что я рыбёнка задолбала уже - проснулась среди ночи и давай его тормошить, а он, может быть, спать хочет!
наш мелкий на маршрутки бурно реагирует, и на планерки у меня на работе теперь я знаю, куды бечь, если опять слишком подозрительно тихо будет, не дай Бог. шутка.
муж назвал меня мамой-клушей и говорит, что я рыбёнка задолбала уже - проснулась среди ночи и давай его тормошить, а он, может быть, спать хочет!
Ох, и я хочу вас убедить, милые беременюшки - очень старайтесь не волноваться! Потом ведь у детки на всю жизнь могут быть болячки из=за ваших нервов. Берегите своих малышей! Мне кажется, не зря природа так задумала, что в самом важном первом триместре женщина получает так мало сигналов от своего пузожителя. Это сложно, но надо постараться жить как обычно, только чуть осторожнее и не зацикливаться на своем положении, особенно на его волнительной составляющей!
У меня доча и сейчас может почти весь день не пинаться активно, но я уже себя не накручиваю. Просто знаю, что попозже обязательно почувствую
На 8 марта дали мне пол бокала красного вина, так доча до конца дня не пиналась сильно. Расслабилась и спала
На 8 марта дали мне пол бокала красного вина, так доча до конца дня не пиналась сильно. Расслабилась и спала
Девочки, я тоже все беременность разные страхи от себя отгоняла.
А еще меня спасал фонендоскоп (или как он правильно называется) от прибора давление мерить - брала у родителей. Я сама у себя сердцебиение и шевеления ребеночка слушала - ни с чем не перепутаешь да и усиливает. И мама у меня слушала - это вообще ее идея была. Так что если есть возможность - попробуйте - и волнений меньше.
правда муж на маленьких сроках не слышал, а на больших - без проблем.
А еще меня спасал фонендоскоп (или как он правильно называется) от прибора давление мерить - брала у родителей. Я сама у себя сердцебиение и шевеления ребеночка слушала - ни с чем не перепутаешь да и усиливает. И мама у меня слушала - это вообще ее идея была. Так что если есть возможность - попробуйте - и волнений меньше.
правда муж на маленьких сроках не слышал, а на больших - без проблем.
Девочки, мне ПОСТОЯННО снятся кошмары! То про маньяков, то про ведьм и страшные зараза!!!! Самое плохое, что сны мне всю жизнь снятся как фильмы: цветные, с четким сюжетом. поэтому получается еще страшнее. И самое главное со снами то ничего нельзя поделать
Оксана, мне тоже недавно стали снится чересчур реальные и яркие сны...причём абсолютно бредовые-на следующий день прочитала у Сирсов что это особенность беременных на 3-ем месяце!
Вчера была у врача, пожаловалась, что ничего не чувствую, что страшно от этого. После осмотра она меня успокоила, что все растет и развивается. Конечно, легкие опасения все равно остаются, но стараюсь теперь гнать от себя дурные мысли!!! Через 2 недельки на плановое узи, жду с огромнейшим нетерпением
А у меня реальные страхи...ненадуманные...
Кажется,воды подтекают ...я,конечно,не уверена,но сделала так,как на курсах говорили,посмотрела через час-1,5 и пятнышко увидела... Сегодня в роддом решили не ехать,завтра утром еду туда обменку подписывать,попрошу,чтобы посмотрели меня.
Кажется,воды подтекают ...я,конечно,не уверена,но сделала так,как на курсах говорили,посмотрела через час-1,5 и пятнышко увидела... Сегодня в роддом решили не ехать,завтра утром еду туда обменку подписывать,попрошу,чтобы посмотрели меня.
А, может, лучше сегодня? Ну не повезут же они тебя ИЗ РОДДОМА в другой роддом ! Хотя.. Воды могут долго подтекать, если не сильно... С врачом бы тебе посоветоваться
Оль,возможности с врачом посоветоваться нет. Я думаю,всё же,до завтра терпит...ничего не капает в принципе,не болит,не тянет,выделений нет кровяных. А завтра к 8 утра в роддом.
Надеюсь, это все ложная тревога и малыш родится в срок ! Хотя, сейчас вы уже большие и в любом случае все будет хорошо!!! !
Девочки у меня вот какой страх появился, я понимаю, что это реально глупо, но ничего не могу с собой поделать. Через недельку идем на УЗИ , нам уже будет 32 недельки, и я боюсь, что нам скажут что у вас девочка, а не мальчик!!! И дело не в том, что мы хотим мальчика, девочка это тоже счастье , дело в том, что я сейчас боюсь что либо покупать (одежду, коляску). Вот хожу по магазинам, вижу классные вещи на мальчика, руки так и тянуться купить, но что-то отанавливает! И коляску мы бы уже давно заказали, но она голубая и я опять боюсь.(((
Девочки, а воды могут подтекать на 12-13 неделях? У меня в течение дня прям мокро становится,не течет, конечно, но ежедневка влажная. Или это просто секрет влагалищный, или, может, реакция на ежедневные прокладки?
Реально подтекание на таком сроке или у меня паранойя?
Реально подтекание на таком сроке или у меня паранойя?
Катя, на мой взгляд, нереально. там и вод-то самих еще практически нет, малыш-то маленький совсем. а выделения во время беременности меняются, это гормонами обусловлено. а на УЗИ ты была уже?
Соглашусь, влажность значительно увеличивается с беременностью. Временами тоже отгоняю от себя подобные мысли. Ты главное не нервничай, это очень важно!
Лен, на УЗИ завтра как раз, но вряд ли оно что-то покажет в этом плане....
ну ладно, вроде пока не дергаюсь, но червячок внутри все же гложет. Спасибо за поддержку
Всем привет!
Пока лежала на дневном стационаре с диагнозом - токсикоз, наслушалась всякого...
Уже тоже стала мнительной. У меня превая беременность, поэтому все что со мной происходит я прямо сразу в Интернет или звоню своему гинекологу.
Прекрасно, что теперь свои страхи можно обсудить, а может и решить здесь! )))
Сейчас мне кажется, что иногда болит внизу живота ли колит в боку. С нетерпеньем жду УЗИ!
Пока лежала на дневном стационаре с диагнозом - токсикоз, наслушалась всякого...
Уже тоже стала мнительной. У меня превая беременность, поэтому все что со мной происходит я прямо сразу в Интернет или звоню своему гинекологу.
Прекрасно, что теперь свои страхи можно обсудить, а может и решить здесь! )))
Сейчас мне кажется, что иногда болит внизу живота ли колит в боку. С нетерпеньем жду УЗИ!
Как говорили мне в моём "сохранительном отделении" - живот может болеть и вне беременности Так что сомнения в своём здоровье лучше отбросить
Если нет острых болей и непонятных выделений, причин для боли в животе ого-го сколько! И кишечник может шалить, и матка чуть болеть в силу своего быстрого роста, и связки на животе растягиваться и от этого тоже болеть (кстати, мои связки болят именно в боку, в левом) - да мало ли что может быть. Не переживай
Если нет острых болей и непонятных выделений, причин для боли в животе ого-го сколько! И кишечник может шалить, и матка чуть болеть в силу своего быстрого роста, и связки на животе растягиваться и от этого тоже болеть (кстати, мои связки болят именно в боку, в левом) - да мало ли что может быть. Не переживай
Я, конечно, пока только планирующая мама...но меня вот какой страх мучает. Забеременею, начнется токсикоз (у меня был с неудачной беременностью по полной программе). и придется с ним ходить на работу, вставать ранищу каждый день...а на работе все сразу поймут, а не хотелось бы. Девочки, мне в прошлый раз врач говорила, что с токсом больничны не дают, только если ложится по очень острым показаниям в больницу. И как же быть??? Увольняться? Я помню, что это такое...это когда любое вертикально положение приводит к тесной дружбе с белым другом....вот...Прокоментпруйте, че делать-то...
Я думаю, что все индивидуально. И каждая беременность у одной женщины может отличаться. У кого то есть токсикоз, у кого нет. Мы когда планировали, о нем даже не думала будет или нет.
Настраивайся на лучшее Может такая бяка мимо тебя пройдет
Настраивайся на лучшее Может такая бяка мимо тебя пройдет
Спасибо! Да не, я не боюсь токса как такового. просто мне интересно - дают ли в таких случаях больничные и под каким предлогом. Что в нем пишут - ОРЗ что ли... ???
я вот не работаю.вообще не представляю,как бы я ходила на работу в том состоянии... и больничный вроде по 3 дня дают по токсикозу...ужас...а у меня был он с самого начала и недель до 7-8...и это еще говорят,легко отделалась) а у кого до 16 недель? а у кого всю беременность?
Ой Маш, я как то пропустила такую важную новость Поздравляю!
У меня до сих пор продолжается токсикоз, мой верный друг на протяжении уже 2,5 месяцев , но приходится и на работу с ним ходить, другого выхода нет Мы как то и не думали когда планировали будет он или нет...У всех все индивидуально, поэтому не замарачивайтесь
У меня до сих пор продолжается токсикоз, мой верный друг на протяжении уже 2,5 месяцев , но приходится и на работу с ним ходить, другого выхода нет Мы как то и не думали когда планировали будет он или нет...У всех все индивидуально, поэтому не замарачивайтесь
Я когда лежала на сохранении в 2 больнице у нас в палате была одна девочка со страшным токсикозом! её выворачивало постоянно. Ей капали какие-то капельницы.Так что в отдельных случаях даже могут в больничку положить.
Наверняка мужики закон писали о здравоохранении. Они-то не знают, что это такое!!!!! Не положено, видите ли, больничный. Вообще уж. Их бы так!!! У них чуть температура 37, так сразу умирают!
Кошка, есть какие-то нормы неписаные....что-то типа если больше энного количества раз в день рвет, то это считается сильным токсикозом. С ним кладут в больницу (вроде больше 5 раз в день, причем именно рвота). Просто так больничный, чтобы дома отлежаться, думаю, вряд ли дают.
У меня было вроде не так сильно, терпимо. Обычно по утрам. Потом было как-то и утром и вечером. А потом не смогла 2 дня есть вообще, только съем что-то, сразу бегу. Уже сил почти не было. Тогда пошла в консультацию и мне выписали направление на дневной стационар, где мне 2 дня делали капельницу в вену из глюкозы и соли, а в остальные дни только уколы в вену с глюкозой. Я была все это время на больничной (22.09-7.10.2010)
Сейчас у нас все хорошо!
Сейчас у нас все хорошо!
мы сегодня заходили в магазин детский.так,посмотреть.кроватки красивые такие!!!чудо!!!всякие штучки для малышей.. столько всего надо же будет!!!ну это ладно.решим.купим.а вот как же с малышом..потом..дома...я уже в панике...что,да как...читать то одно.а вот на деле как будет...волнительно так...
Вредная конфетка, Голышев С.В., Мариняшка, блондинка, Kinder Surprise, Excellentlady, Яблоко, Любинька, Alstromerias, ksyu, MarKli, MarLinka, Smarty, elali, милена
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),