22.11.2024, (Пятница) 2:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Страхи Будущих Мамочек

Страницы:
1
2 3 4
 … 
8
автор: Nancy(21.10.2008 в 18:21)
Все говрят "давайте заведем темку!" и никто не заводит! Беру инициативу на себя!
Вот сама только недавно писала, что боюсь изменений в своей фигуре, а тут померила свои добеременные джинсы и....не смогла их застегнуть! Совсем! У меня такое первый раз с 11 лет! И ...я очень счастлива!!! Ура! Мы растем! Я сама не думала, что буду так радоваться, но, оказывается, меняться это здорово! Сегодня буду мужу фокус показывать!
автор: киса(22.10.2008 в 08:16)
А у меня сейчас основные страхи насчет своего здоровья и соответственно здоровья малыша,боюсь всего,всякой заразы и не знаю как с этим бороться
автор: Victoria(22.10.2008 в 09:38)
Натуль,
фотку выкладывай, как вы растете и улыбаетесь!!! радуемся вместе за Вас)))
автор: Eleni(22.10.2008 в 09:45)
А я боюсь что у нас что то не получится и я не заберемению
прям боюсь, хоть и скрываю это от мужа всячески, но это мой самый главный страх.
а еще, наверное это так глупо, но боюсь что нашего ребенка наши мамы будут меньше любить, чем своих первых внуков
автор: Надюшка(22.10.2008 в 09:58)
Вначале я тоже очень боялась, что не смогу забеременеть. Теперь когда это свершилось переживаю за свое здоровье и здоровье малыша, вчера немного успокоилась, т.к. все анализы просто отличные. Теперь жду первого УЗИ с нетерпением
автор: Визажист(22.10.2008 в 10:05)
Надюш!!!!!! Тока сейчас узнала!! Тебя можно поздравить!!!!
автор: Надюшка(22.10.2008 в 10:13)
Да, можно...Хорошо все-таки отдыхать в отпуске
автор: Кити(22.10.2008 в 10:06)
Eleni, бросай ты эти страхи!
Как говорят врачи - если очень бояться не забеременеть, то ты ставишь как барьер психологический...не стоит этого делать
автор: _анна_(22.10.2008 в 23:36)
Eleni, насчет того, что родители будут меньше любить, чем первых внуков - у меня тоже такое есть. Хоть и глупо вроде)
автор: Natly(23.10.2008 в 10:31)
Мне тоже кажется, что глупо Главное что родители будут свою кроху больше всего на свете любить. Я точно знаю, что свою первую внучку мама больше будет любить, потому что 8 лет ее сама воспитывает, она ей как дочь и живет он с бабушкой постоянно. А родители мужа вообще хотят девочку, и даже после 3 УЗИ до сих пор еще надеятся, что у нас там не Данилка
автор: MiLena(24.10.2008 в 13:22)
Мне кажется очень неправильно и даже некрасиво, когда вы ждете ребенка и еще не знаете кого, а родственники/близкие знакомые говорят "давайте нам мальчика" или наоборот "нам нужна только девочка".
Как будто в магазине.
Natly, я не про твою ситуацию, а так - навеяло...
автор: Nancy(24.10.2008 в 14:31)
Ну иногда это можно понять. У нас вот родители не капризничают, а бабушка мужа очень хочет правнучку. Просто у нее у самой два сына, четыре внука и уже один правнук - очень хочет хоть одну девчонку в семье понянчить Да и говорятся-то такие вещи обычно не всерьез - любого отпрыска любить будут.
автор: Natly(24.10.2008 в 19:47)
Ну, оно и понятно, что все равно будут любить, тем более первого внука. Но все равно не очень приятно, что мама мужа при любом удобном случае говорит: "А может у вас там все-таки Алиска?" Уже даже на последнем УЗИ попросили заснять наше мужское достоинство крупным планом, но для бабушки и это не доказательство
автор: Июльская невеста(22.10.2008 в 10:03)
И я тоже боюсь что не сразу получится.И долго будем ждать!
автор: Irinkavn(22.10.2008 в 10:17)
Ален, врачи говорят, что нормально, если у пары не сразу получается. Можно до года пытаться, а потом уже только начинать беспокоиться))) Так что, не переживай раньше времени!
автор: Кити(22.10.2008 в 10:15)
Надюшка, поздравляю!!!!!!
Растите здоровенькими
автор: Надюшка(22.10.2008 в 10:20)
Спасибо, будем стараться
автор: Eleni(22.10.2008 в 10:22)
Надюшка, молодцы, поздравляю!!!

Кити, ну я как то вроде стараюсь их отгонять и даже не постоянно вот так сижу и трясусь от страха )) но иногда накатывает.
автор: Nancy(22.10.2008 в 14:42)
Не забеременеть сейчас, думаю, все бояться - так много в СМИ про всякие проблемы рассказывают. Видимо, пытаются так повысить рождаемость - девушки от страха решают попробовать, у них сходу все получается и вот уже новый гражданин(ка) России на подходе!
автор: tossa(22.10.2008 в 15:13)
Наташ, ты не одна такая
со мной та же история
еще в связи с отказом от приема ОК сбился цикл - вообще беда. Побежала сдавать все анализы. Вроде немного успокоилась...
автор: Eleni(22.10.2008 в 15:36)
Лер, а я вот пока не знаю. неделю как должна была начинать пить таблетки, но бросила
так что пока даже не знаю что там с циклом будет...
поэтому , опять же читая вот девчонок у кого какие сбои были, и как все восстанавливалось
становится опять таки страшно. да вроде и опять же, не думаб об этом постоянно, но все же бывает.
автор: Пантера(22.10.2008 в 21:32)
Надюшка. МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Растите здоровенькими, легкой беременности тебе
автор: Victoria(22.10.2008 в 15:14)
считаю, что если страхи есть, сходите и сдайте анализы, после хороших результатов, настроение повысится, ну а если что-то не так, так времени не потеряете и начнете себя готовить к будущему материнству
автор: Катеринка(22.10.2008 в 22:01)
Я тоже боялась что долго не смогу забеременнить, к тому же мы уже год жили вместе, собиралась даже после свадьбы идти к врачу проверяться, н за два месяца до свадьбы узнала что все хорошо и у нас будет малыш ( права Надюшка, хорошо отдыхать мы правда тогда только на выходные выбрались ) и сейчас нам уже 22 недельки и мы во всю шевелемся и я могу сказать что ничего не боюсь, знаю что все будет хорошо
автор: Ольхен(22.10.2008 в 23:01)
Да уж, сейчас, мне кажется, каждая женщина боится не забеременеть, в интернете мне все время какие-то бяки попадались на тему того, что сейчас у каждой второй женщины детородного возраста проблемы с фертильностью, угрожающие цифры, не правда ли? И как тут расслабиться и просто получать удовольствие? Сегодня с трепетом шла ко врачу, так как должны были сказать результаты анализов, всё-таки, не сдавала ничего перед беременностью. Все оказалось замечательно, инфекции - отрицательно, к токсоплазме, ЦМВ и вирусу простого герпеса есть антитела (как сказала врач, вовремя я со всем этим встретилась), гемоглобин - 120, сахар - в норме, давление - 120 на 80 Только одна боялка появилась у меня, PAPP-A белок понижен, врач сказала, это может быть из-за моей поздней овуляции, так как акушерский и фактич. срок у меня на 4 недели различаются. А сдавала я на 8-й нед., первая неделя, когда этот анализ берут, так как по факту шла только 4-я, скорей всего этим и вызван пониж. результат. Но я, конечно же, балбеска, полезла в интернет, где прочла, что пониженный показатель может свидетельствовать о синдроме Дауна Короче, интернет - зло!!!! Сейчас уговариваю себя не запариваться, так как сразу после установления факта беременности понимала, что расхождение со сроками у меня может вызвать некоторые отклонения в цифрах.
автор: Eleni(23.10.2008 в 08:10)
Ольхен, ты права, интернет зло
и некоторые врачи тоже
моей сестренке тоже говорили что у ее малыша синдром Дауна.
Сдавала она какой то анализ (я ж пока в этом не шарю) переживала ужасно. Накручивала себя, а потом решила - нет, с нами такого не может произойти
и сейчас у нее малышу 1 год и почти 3 месяца, замечательный сынишка, умненький, развивается не по дням а по часам
Так что действительно меньше читаем и меньше слушаем всякие страшилки и думаем только о хорошем!!!
автор: Lunenok(23.10.2008 в 09:51)
Сейчас пугают всем и отовсюду. Раньше вот не думали, спокойно рожали, дети были здоровые, мамы счастливые.
А сейчас и с ТВ, и из радио, и из интернета - бойтесь, ужасайтесь, трепещите! Это плохо, там ужасно, вот здесь так вообще кошмар. И мечутся бедные мамочки: "Что же делать??"
Да ничего, найти толкового врача, не забивать себе голову ерундой и слушать себя и ребеночка внутри. Беременность и роды - это естественно. Главное - настроиться на позитив.
автор: Кити(23.10.2008 в 10:31)
Lunenok, полностью с тобой согласна

А ещё побольше гулять - осень какая замечательная
И наверное меньше смотреть телевизор...всё уговариваю себя это сделать
автор: Лельчик(23.10.2008 в 10:38)
А мы в субботу едем на второе УЗИ. И вот боюсь сегодня, и буду бояться до субботы, что малыш мой не покажет нам кто он - мальчик, или девочка. И в то же время боюсь что покажет. Я изначально девочку хотела, а муж уверен на 100% что это мальчик, и со временем я так к этому привыкла, что сейчас тоже жду мальчика. Теперь боюсь, а вдруг будет девочка...Но больше всего боюсь за то, что что-то может быть не в порядке. Последние 2 дня есть легкий дискомфорт, но в таком положении все мизерные проблемки почему-то раздуваются до гигантских размеров. Боюсь!
автор: Natly(23.10.2008 в 11:02)
Лельчик, не боись Я тоже очень сильно переживала и перед вторым и перед третьим УЗИ. Все будет хорошо!
автор: Ольхен(23.10.2008 в 17:40)
Ой, а я теперь так жду первого УЗИ, чтобы мне наконец-то сказали нормальный срок, и там уже все параметры будут выглядеть адекватно, соответсвенно реальной ситуации.
автор: Кити(24.10.2008 в 09:33)
Я тоже волнуюсь за УЗИ.
Вчера была у врача, думала, что меня уже направят на первое УЗИ, а он сказал через две недели направит на приёме...торопимся мы
автор: Надюшка(24.10.2008 в 09:37)
Мне на УЗИ 13ноября, я уже хочу поскорее сходить
автор: Nancy(24.10.2008 в 11:24)
А мы теперь с мужем вместе второго ждем! Так уже соскучились по маленькому! Очень хочется еще разок на него взглянуть
автор: киса(24.10.2008 в 11:59)
И мы тоже,уж очень это приятно смотреть на свою масю.А второе на каком сроке делается?
автор: MiLena(24.10.2008 в 13:18)
22-24 недели
автор: киса(24.10.2008 в 13:39)
Прямо на Ноый год получается.
автор: Лельчик(24.10.2008 в 13:56)
Nancy, а какие эмоции у тебя будут когда малыш шевелиться начнет!!! Это не передать словами ! Я очень ждала этого момента, и теперь, когда мы уже шевелимся, оочень скучаю, когда долго мой малыш не дает о себе знать.
автор: SVetok(24.10.2008 в 14:23)
Девочки, а скажите мне (ради просто любопытства) на каком сроке делают первое УЗИ?
автор: Ольхен(24.10.2008 в 14:24)
12-14 недель
автор: Nancy(24.10.2008 в 14:33)
Да, этого я тоже очень жду...Просто слов нет как...Какое же это счастье быть БМамочкой!
автор: SVetok(24.10.2008 в 14:42)
Так долго!!!!!!
Так за это время с ума можно сойти!
Наташ? почему БМамочкой? Ты уже мамочка!
автор: киса(24.10.2008 в 14:49)
Раньше 12 недель узи делают если только по показаниям.Я вот в больнице лежала мне там сделали в 6 недель,сердечко слушали.
автор: Nancy(24.10.2008 в 14:56)
Не, ну должна же быть прелесть в переходном состоянии. Невеста - жена, БМамочка - мамочка. А то тогда будущей мамочкой можно называть любую девочку с рождения
автор: Asya(11.09.2009 в 01:17)
Девочки всем привет!
Достаточно давно ползаю по этому форуму и конечно же не раз находила для себя кучу всякой полезной всячины еще со времен своей предсвадебной суеты, 2 с лишним года назад... Я сестра Ксюни, поэтому многое знаю от нее про обитателей форума и всегда с удовольствием интересуюсь новостями из жизни форумчаночек.
Вот наконец решилась выйти из тени наблюдателей и рассказать вам свою историю, долго правда искала темку в которой уместнее всего будет отписаться и решила, что эта наверное будет в самый раз...
Сейчас я в положении и уже 23 недельки жду рождения девочки и все бы ничего, но всякого рода страхи окружают меня уже давно и не дают мне спокойно вынашивать мою малышку...
Начну пожалуй по порядку:После полугода бузуспешных попыток забеременеть, я наконец увидела 2 полоски на тесте, тест скажим прямо был самый дешевый,т.к.был куплен на сдачу, в полной уверенности,что он все равно не покажит желаемого результата.Задержка была уже 3 недели, и это меня не удивляло, так как они были фактически регулярны, после отказа от Ярины...Короче тесту я не поверила и муж тоже, но утром следующего дня другой тест показал 2 ярко красные полоски! Я думаю каждая девушка увидевшая 2 ДОЛГОЖДАННЫЕ полоски поймет, что я почувствовала Через неделю я уехала в Питер к маме, на сессию и решила к врачу идти тут.Тем более, что прописана я тоже в Питере.Вот тут и начинается все самое интересное.Придя на прием к своему участковому гинекологу, в районную ЖК, на кресле услышала следующее:"Нда, что-то есть...но недель 6-7 небольше, а не 11"Я сказала, что цикл был не регулярный(т.к.поняла, что она в упор меня не помнит,даже заглядывая в карточку, хотя месяц назад, с этой проблемой я была у нее на приеме).Она отправила меня на узи, для постановки точного срока, при этом сказала, что узи придеться делать платно, т.к.талончики на бюджетные узи у нее приготовлены только для беременных(!!!???).Оплатив в кассу ЖК 500р, я пошла на узи.Как я поняла, в тот раз узи мне делала одна из участковых врачей, т.к.узистки не было.В прекрасном расположении духа(ведь сказали же ЧТО-ТО есть!!!)я улеглась на кушетку и услышала:"Срок 6 нед.6 дн...,не вижу эмбриончика, хотя на этом сроке сердцебиение должно быть...скорее всего это замершая беременность, через неделю приходите на контрольные узи".Выйдя из кабинета, в заключении я прочла "...6 нед.6дн.,несост.выкидыш" даже без знака вопроса!!!Мой врач глядя на этот снимок сказала:"Ну что, я могу сейчас сделать вид, что не видела этот снимок и ты спокойно пойдешь домой, можем кинуть тебя в стационар но там они все равно сделают узи и выскоблят, так что иди домой,приходи на узи на след.нед., а раскровишься за эту неделю так само сабой все разрешиться" Вот так девочки...САМО САБОЙ!
Тут не хватит места рассказать, что я пережила за эту неделю,вернее как я ее пережила, честно говоря я ее помню как в тумане...Это какой-то дешевый триллер...Когда через неделю пришла на узи, еле вошла в кабинет, ноги не держали меня...Помню легла, глаза закрыла, т.к.перед ними все плыло...слышу цифры говорят какие-то, и потом четко в конце"сердцебиение отчетливое"! Вышла из кабинета, посмотрела на маму, кот.вся в слезах и сама разрыдалась, всех пузатиков в коридоре распугала Тут же поднялась к своей врачихе, естественно опять стала объяснять кто я такая и чего пожаловала, сунула ей свой снимок и увидела на ее лице озарение!Она повернулась к акушерке и во весь голос заявила"Аааааа, это же та девочка...,с выкидышем!"Ну что тут скажешь... Врач, акушер-гинеколог высшей квалификационной категории...
автор: Asya(11.09.2009 в 01:53)
Вот так и живу теперь...Конечно же я не стала вставать на учет к этому врачу и выбрала себе другую, без лишнего сюсюканья и все по делу, вполне профессиональную
Но то, что я пережила на тех 6 недельках идет за мной тенью и мешает.Когда вставала на учет давление было 140/80, меня конечно же к терапевту, к эндокринологу, все разводят руками, мол все хорошо у вас, освободите головку...пустырник сказали принимать, принимала...
Перед узи в 13 нед.всю ночь не спала.Замерш.берем.превратилась в настоящюю фобию, ведь тогда весь инет перевернула в поисках ответов на вопрос "от чего" и теперь истории с плохими концами мелькали перед глазами...сказали, все хорошо, масика даже не показали, а я все равно вышла счастливая Когда ждала результата АФП и ХГЧ тоже чуть с ума не сошла...
Как будто вроде успокоилась, когда сходила на узи 20 нед и то когда шла психовала, шевелюшек еще вроде совсем не ощущается! Но узистка была как бальзам на душу, Шакурова Е.А.(Ника-Спринг), она как добрая фея Успокоила, сказала развиваемся день в день и скоро вот-вот буду чувствовать шевеления, так и вышло, буквально на след.день
И все вроде пошло спокойно, как должно идти, но вот вчера пошла на очередной прием и опять, еще возле кабинета почувствовала, как сердечко заходиться, на малышке тоже сразу отразилось,хотя в голове все спокойно!Мерием давление 150/80! Все конечно в шоке!Оно у меня на приеме ниже 130/70 никогда конечно не было, но чтоб так!При этом дома мерию каждый божий день, по 4-5 раз стабильно 110/60, а то и ниже!!!На кушетку положили меня, вдохнула, медленно выдохнула, тут же 120/70 уже...Врач ругается, мол все понимаю, боязнь белых халатов и все такое, но не могу же я дома тебя принимать...Я и сама все понимаю, ведь мне еще рожать!А с такими нервами и соответственно с таким давлением, вступать в родовой процесс полная жесть! Может же развиться и гистоз и гипоксия и черте что..., но что делать не знаю
автор: Lilaby(11.09.2009 в 11:36)
Главное - не зацикливайся на этом! Мне акушерка давление на каждом приеме по три раза меряет - пока не добивается моего стандартного - 117/70, уже знает какие мы беременные впечатлительные особенно если в очереди посидеть перед этим минут 20...Насчет родов - меня направили на ЭКГ, и результаты сказали с собой на роды брать, чтобы в роддоме поверили, что я в стрессе всегда с таким давлением и пульсом за 115 уд/мин. Главное, что у тебя все хорошо по остальным показателям!
автор: Asya(11.09.2009 в 11:50)
Да слава Богу, ттт, спасибо...
Стремно еще то, что легкая эмоциональная нестабильность, присущая пожалуй всем беременным, только обостряет ситуацию...Фильм какой-нибудь смотрю, волнительный момент И НАЧИНАЕТСЯ!Сердце из груди выпригивает...мерию 140/80, как всегда.Впечатлительная блин
А ЭКГ - это кардиограмма?Ее в поликлинниках делают?
автор: Lilaby(11.09.2009 в 11:59)
да, мне врач из жк направление давала, а делают ее и в гос поликолиниках, и в частных. Но ты все таки не волнуйся так по каждому поводу)))
автор: Nancy(11.09.2009 в 12:58)
Настя, бедняга, держись! Твои переживания это не просто волнительность, присущая всем беременным. Если это так сильно отражается на твоем самочувствии, надо собраться и бороться с этим! Мне кажется, тебе обязательно стоит обратиться к психологу и если возможно, к человеку, который специализируется именно на беременных. Возможно, уже сейчас походить на курсы подготовки к родам, причем сделать упор именно на психологической подготовки, освоить методы релаксации и т.д. Могу посоветовать обратиться к Видрияновой Марине Робертовне, который ведет курсы подготовки к родам в "Ладе". Постарайся окружить себя только благожелательными людьми в белых халатах. Может стоит ходить на УЗИ или сдачу анализов в платные клиники, заранее выбрать врача с которым хочешь рожать, рассказать ему свою историю, природу твоих страхов. Пускай с тобой рядом будут люди, которые поддерживают тебя, помогают расслабиться(муж, мама, подруга). Можно вместе ходить кол врачу, организовать совместные роды. Я глубоко уверена, что если подсобрать информацию, обратиться к правильным людям и потратить на это сколько-то денег, можно сделать твою беременность значительно спокойнее. А ведь сейчас от твоего спокойствия так много зависит!!! И пусть родные строго настрого запретят тебе смотреть что-то кроме мультиков, читать что-то кроме сказок, и уж точно никаких историй о родах из Интернета! Только позитиффф!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)