22.11.2024, (Пятница) 7:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Страхи Будущих Мамочек

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
8
автор: Asya(11.09.2009 в 13:20)
Спасибо Наташ, безусловно не могу не согласиться со многими твоими доводами.
Насчет выбора некоторых платных услуг, это вопрос уже давно решенный, на бесплатные узи я больше не ногой, что же касается анализов и врача, то тут на данном этапе никаких проблем вообще нет Да и страхов как таковых тоже сейчас нет! Благодаря последнему узи, в совокупности с поддержкой близких, можно сказать живу и наслаждаюсь!И когда на прием иду ни секунды не сомневаюсь, что все замечательно, даже наоборот, есть лекий трепет в ожидании того, что мне как всегда скажут, что у нас все хорошо, животик хороший И этот самый легкий трепет, тут же отражается на моем сердцебиении, в таких же цифрах как и негатиные эмоции!Конечно тут не малую роль играет психология, врач сказала разговаривать с собой и с малышкой каждый день, так сказать уговаривать друг друга, что все у нас замечательно!Пустырник опять принимать начинаю, в этот раз более ответственно отнесусь к его приему, вдруг полегчает
автор: Кити(11.09.2009 в 13:45)
Настенька, соглашусь с Наташей - возможно тебе стоит обратиться к психологу, чтобы страхи как-то развеять

У тебя сейчас такое счастливое время - беременность , им надо наслаждаться, любоваться и чувствовать себя счастливой!
Конечно, очень много зависит от врачей, с которыми ты сейчас находишься в контакте (не дай Бог тебе попасть на таких, с которыми пришлось столкнуться мне во время беременности )
автор: Asya(11.09.2009 в 13:57)
Спасибо за поддержку, очень приятно
А некоторые врачи, "специалисты"-это конечно вообще отдельная тема.
Тех 2 врачей, что мне в попались в самом начале, особенно свою участковую, у кот.я наблюдалась с 18(!)лет, я кинула в черный список форума питерских мам
автор: Ксюня(11.09.2009 в 21:43)
Эх, это моя маленькая гордость - это МОЯ любимая беременная сестренка!!!!! Все будет хорошо солнце
автор: Ольча(12.09.2009 в 00:13)
Ксюнь, вот сестричке повезло твоей - медик под боком, пусть пока еще только будущий
автор: Ольча(12.09.2009 в 00:16)
Главное, что ты сама сейчас уверена, что все у вас хорошо
А вообще, я по себе замечала - за время беременности малышня уже из Пузика "командует" - начинаешь более правильно питаться, осторожнее относиться к своем здоровью и прочие полезные моменты
Так что - получай удовольствие от этого волшебного, незабываемого времени
автор: Asya(12.09.2009 в 12:51)
Спасибо девченки!
Сестренке отдельное спасибки ...
автор: Bush(12.09.2009 в 13:14)
посмотрела фото в профиле - вы очень похожи! вы родные?

похоже, давление у многих в кабинете гинеколога подскакивает у меня стабильно было чуть выше, чем моё обычное))) а вот в роды пошла-упало первый раз в жизни до 90/60

судя по последующим постам, у тебя сейчас всё хорошо, в том числе и с настроением отлично! ))) Как всё-таки влияют окружающие люди на нас, эмоциональных будущих и состоявшихся мам
автор: Ксюня(13.09.2009 в 00:21)
Не, мы двоюродные но близкие как родные. Мы даже больше не сестры, а самые лучшие подруги
автор: Hellen(19.10.2009 в 11:28)
Девочки, не знала, в какую тему написать, поэтому решила здесь. Недавно сдавала кровь и узнала, что у меня 3 отриц группа крови. Врач сказала не переживать, так как при первой беременности все должно быть в порядке. На работе, как узнали, все мне стали сочувствовать, жалеть и прям вконец расстроилась...Как это может на ребенка повлиять, что надо делать ,чтоб родить здорового малыша...(у мужа полож. резус).
автор: sweetlanka(19.10.2009 в 11:39)
Ох уж эти сочувствующие лучше б оптимизма тебе добавили, а они....
Не слушай! В первую беременность, по мнению многих врачей, и правда ничего страшного. Даже очень важно - сохранить первую беременность! Будешь сдавать необходимые анализы, и будете здоровыми!
Не переживай! Всё будет хорошо, точно-точно
автор: Юлянка(19.10.2009 в 12:19)
не переживай, насколько я знаю, на малыша это вряд ли как-то повлияет, может повлиять на тебя - будет более сильный и долгий токсикоз (но и это сейчас преодолевается).
к тому же врачи сейчас умеют сделать все, чтобы отрицательный резус-фактор не стал препятствием для беременности и нормального развития малыша.
у моей бабули была первая группа крови и отрицательный резус-фактор (у дедушки была 2-ая положительная). Все говорили: ооо, катастрофа! Она спокойно и без проблем выносила двух здоровых дочек - мою тетю и мою мамулю.
Так что не грусти! Попроси лучше врача тебе все рассказать про опасности отрицательного резус-фактора и что можно при этом сделать - так будет меньше поводов для волнений.
автор: Июльская невеста(19.10.2009 в 12:31)
Hellen ты не переживай,будешь сдавать кровь на антитела.Как правило да с первым ребеночком ничего не случается,да и на тебя никак не повлияет.Но бывают и исключения.У меня токсикоз был всего недели 1,5 и не очень страшный.Тебе после родов если ребеночек будет + надо будет сделать укол для того чтобы со след беременностью не было проблем,так как иммуноглобулин убивает так называемые клетки памяти(это если при родах + кровь не попала в твою -).А если у ребеночка твой резус фактор то делать ничего не надо!
На счет укола иммуноглобулина в период беременности на 28 недели-это уже индивидуально.Для себя я решила что колоть буду даже если нет антител сейчас.Где вероятность что они не появятся до конца беременности?Хоть этот укол стоит 10000 руб. мы сейчас по всему городу его ищем-нет!И даже в Москве сложно с этим!Так что почитай инфу,форумы что пишут и определи для себя.
Я для себя решила что это не тот случай чтобы рисковать!
Удачи)))
автор: Hellen(19.10.2009 в 12:47)
Спасибо девочки, про этот укол я уже читала, дороговато оказывается он стоит....Но я уже успокаиваюсь...надеюсь на лучшее.
автор: fatima(20.10.2009 в 15:48)
У меня тоже третья группа и отрицательный резус-фактор. Никакого токсикоза не было и в помине, никакого дискомфорта, один раз голова покружилась в маршрутке, и то просто было очень душно. Мой врач сказал, что все очень индивидуально, что токсикоз точно от резус-фактора не зависит. И в отрицательном резусе ничего страшного точно нет, укол надо сделать главное после родов, а при первой беременности в середине беременности не нужен он... только раз в месяц надо кровь сдавать и ВСЁ!!!!
Так что не переживай:) Все у нас будет хорошо:)
Моя знакомая такая же :), родила двух девочек уже, особо не парясь с выбором роддома и врача...так что главное-это положительный настрой!!!!!
автор: Hellen(20.10.2009 в 16:39)
Спасибо за отзыв, fatima. А можно еще вопрос задать...А у твоего мужа положит. резус?
автор: soln3(20.10.2009 в 17:12)
У нас с мужем в точности такая же кровь как у вас, у меня отрицательная 3я у него положительная. Ничего страшного, просто сдаю кровь через прием на антитела. Если они появляются, там вроде чего то колоть начинают. Антитела сами не есть хорошо для Б, может выкидыш получиться. Но ты об этом не думай. Я воть кровь сдаю сейчас практически каждый прием, и это уже как будто так и надо всем. Все хорошо, главное думай о хорошем и все будет хорошо. Еще у сестры у моей тоже самое, она тоже на на титела сдает кровь. Вообще таких много и ничего рожают и не одного, главное не слушать других ,а то они тебе на говорят и на сочувствуют
автор: fatima(21.10.2009 в 17:10)
да 2+
автор: fatima(21.10.2009 в 17:19)
Я вот боюсь, что забуду обо всём , что сейчас читаю, когда малыш появиться... о том как ухаживать за грудью, чтоб мастита не было; за ногами, чтоб варикоза не было; за пресом, чтоб живот уходил; как за малышом ухаживать, сколько мыть, какая температура должна бытрь, как кормить, как грудь должен брать, что одевать, как одевать, сколько гулять; да еще надо ухитриться о муже не забыть!!!! девочки, уже мамы, как вы все это запомнили???!!!!
сколько всего ещё, чего я не знаю!!! действительно страшно становится...хочется быть суперской мамочкой:) чтоб малышу нравилась)
автор: Kate(22.10.2009 в 10:35)
А чего бояться то? Ну забудешь, еще раз прочитаешь и вспомнишь! Я вот вообще информацию читаю только по мере необходимости... а зачем лишний раз голову забивать? Так и с ума можно сойти
автор: Ольхен(22.10.2009 в 11:44)
fatima, вот на счет этого точно не волнуйся, многое приходит на интуитивном уровне сразу. Я помню, как парилась по поводу совместного сна и просто достала всех на ннмаме,не задохнется ли ребенок от подушек и одеял взрослых. Мне твердили, что это невозможно, а я все не верила. Один раз поспала с малышом в одной постели, и самой смешно стало от таких вопросов, ребенок спит так, что наших подушек и одеял, вообще, не касается. И так многое... Большинства вопросов не станет в реальности, как только ты сама все увидишь. Остальное - спросишь. Мне подружки многие из роддома звонили и спрашивали по факту. А еще есть наш форум, даже мама малыша, на месяц старше, чем твой малыш, уже - кладезь информации!!!
автор: fatima(22.10.2009 в 14:28)
форум да эт конечно кладезь:) только на него и надеюсь:)
автор: MiLena(22.10.2009 в 14:32)
девчонки, ничего не бойтесь-все будет хорошо
автор: Самая(28.10.2009 в 00:25)
Девочки, меня беспокоит то, что врач из ЖК через прием отправляет меня сдавать кровь на резус-фактор, при том что у меня 1+ а у будущего папочки 2+. Причем по результатам говорит что все ок, и толком не объясняет для чего данные анализы нужны. М.б. кто-нибудь знает - вся измучилась, во всех источниках написано, что на резус-фактор сдают только если у мамочки резус-фактор отрицательный.
А еще стала бояться ездить со скоростью выше 60 км ;-). Прям трясет всю! А раньше оч. любила скрорость. Наверно инстинкт самосохранения прорезался!!!
автор: Asya(28.10.2009 в 10:37)
"...на резус-фактор сдают только если у мамочки резус-фактор отрицательный."
Честно говоря совсем не понятно, что ты имеешь ввиду под этим . Если ты имеешь ввиду сдавать кровь на антитела(?), то тогда, да, это делают только при отриц.резусе...
А вообще советую напрямую спросить у врача, она не съест тебя, а уклонятся от ответа не имеет права.
автор: Самая(28.10.2009 в 11:48)
Да, на антитела; спрашиваю каждый раз, а толку никакого!!!
Врач говорит - потому что у меня 1 гр. крови. Но я что-то про такое нигде ни разу не слышала.
автор: Ольча(28.10.2009 в 13:39)
видимо, она боится группового конфликта, такое тоже бывает. там все от группы крови зависит, попробуй еще с каким-то врачом поговорить
автор: Самая(06.11.2009 в 16:54)
Поговорила с врачом. Оказывается что резус-конфликт или групповой конфликт бывает не только если резус-фактор разный, но и в том случае, если у будущей мамы 1 группа крови. Т.к. она может агрессивно воздействовать на кровь (например 2+) если ребеночек взял ее. На всякий случай они этот анализ всем делают - обычно все хорошо, но если что-то не так - застать пораньше. А так никаких осложнений, максимум что может быть если этот анализ в норме - немного больше желтушка при рождении.

Наверное врач тоже на форумах бывает, она как-то оживилась и выдала мне целую лекцию.
автор: Барбаринка(12.11.2009 в 23:24)
Ой, девочки, а у меня тоже 1+ группа крови..но как определили ее так больше не отправляют на такой анализ! Надо будет спросить у врача.
автор: Ольча(14.11.2009 в 01:18)
А у мужа какая? Если тоже 1+, то бояться нечего, и 1- вроде тоже
автор: Ш@луньЯ(19.11.2009 в 09:15)
У меня из-за проблем с давлением(да еще и пульс в спокойном состоянии 80-90 ударов в минуту) водили на ЭКГ. Результат утешил не очень хорошо, отправили на узи сердца. Что-то в моем ЭКГ врачу не понравилось .По результатам ЭКГ я до тахикардии чуть-чуть не до тягиваю(на тот момент пульс был 88). Вот в субботу пойду. Что-то даже переживаю сильно очень
автор: elka(19.11.2009 в 09:38)
Танюш, не переживай. Что есть, то скрывать от себя и врачей бессмысленно, а может, полечить можно. И пусть уж лучше к родам о всех проблемках будет в карточке информация.
Я когда ЭКГ свою принесла на расшифровку, врач долго в ней что-то черкала, а потом исписала мне всю (!) белую стророну экгшки непонятным почерком. Я круглыми глазами на это смотрела - говорю: что-то не в порядке? А она мне - ну так... по мелочи. Это - ничего страшного.
Усё будет хорошо!
автор: Asya(19.11.2009 в 10:28)
Таня, я тут на форуме уже миллион раз рассказывала о своих проблемах с давлением...С постановки на учет, в 8 нед.,на каждом приеме ниже 130,140/80 не бывает! Причем дома, мерию каждый день-все в порядке, уверенна, что и у тебя дома, все хорошо. Всю беременность принимаю то пустырник, то магнеВ6, то еще, что-нибудь, итог всегда один-круглые глаза моего врача, при взгляде на танометр!На данный момент, итог такой:кардиолог - экг - в заключении:склонность к тахикардии - гипертоническая болезнь первой степени - препарат "Допегит" - направление в специализированный кардиологический роддом - возможная дородовая госпитализация в 36нед.(Новый год на казенной кровате). Вообщем как видишь, полный набор.
Я ужасно боялась, всего, ведь знаю, что низкое давление никак не отражается на ребенке, а высокое...Когда шла к кардиологу, вся тряслась. Но ты знаешь, сейчас я так устала переживать, что мне уже абсолютно все равно, родить бы поскорее ребеночка здорового, а больше ничего не волнует, тем более общее самочувствие и все УЗИ, ттт хорошие!Уверенна, что и твои изменения в этих делах, идут так же как и у меня на фоне беременности. Пойдешь, на УЗИ - там послушают сердечко ребеночка, а у него все должно быть супер-вот увидишь!А именно это главное сейчас! Не переживай так пожалуйста, не отравляй переживаниями себе и малышу такой замечательный период-период ожидания!Не стоит повторять моих ошибок, поверь!
автор: Ш@луньЯ(19.11.2009 в 10:59)
Спасибо за поддержку, стараюсь не переживать. Но даже дома давление не совсем верное, повышенное постоянно. Да, а так, и самой понятно, что главное - что бы масик был в порядке
автор: пузырик(19.11.2009 в 12:19)
Уф можно расскажу про свой страх!!!!!Что роды начнуться раньше времени(идет 36 неделя)!!!!
Вчера вечером с мужем "немного пошали" и после этого у меня безумно заболел живот , сначала потихоньку а потом всё сильней и сильней, тянущие как во время месячных и поясница оч болела думаю тренировочные ,но толком подсчитать как долго и через какое время болит не реально было, протерпели 3 часа выпила 3 ношпы и магне Б6,вроде полегчало 2 часа поспала, встала в туалет а из меня пробка вышла , это точно она ....боль потихоньку стихла к 9 утра....позвонила врачу она почему то никак не отреагировала на мои слова и сказала что это почечные колики!!!!А это даже на колики то не было похоже!!!!И к тому же она считает что у меня срок намного меньше, но это не так до неё просто врач ошиблась а эта не захотела пересчитать а меня почему то не слушает.....Так очем я ...я прочитала что пробка отходит максимум за 2 недели и мин 3-4 днядо родов и если я начну рожать небудут ли мне останавливать ,просто я когда лежала на сохранении девочку привезли на 35 неделе ей оставливали схватки капельницами и всякой химией пичкали ждали 37 недели!!!!!!
автор: Asya(19.11.2009 в 12:28)
Обалдеть просто можно!!! У тебя реально отошла пробка, а врач говорит почечные колики??!!Сказать, что я удивлена, ничего не сказать...Не переживай,если что, без твоего ЛИЧНОГО согласия никто не имеет права тебе что-то там продлевать, тем более пичкать химией! Кстати говоря, насколько мне известно, начиная с 36 нед. ребенок считается уже доношенным и способным абсолютно спокойно приспособиться к внеутробной жизни, без дополнительных примочек...
Все будет замечательно! Возможно и правда совсем скоро встретитесь со своим чудом!
автор: Пузырик(19.11.2009 в 12:35)
Так вот и я думаю какие почки...от них низ живота и поясница не болит....ещё и первый роддом закрыт до 30 ноября...мы вчера туда позвонили сказали если что ехать в 4, а про него ничего не знаю мы ведь запланировали совместные роды и палату с ребеночком((((
Ух вчера я ощутила как же это будет и что такое схватки, про дыхание тут же забыла соображалка ваще не варит, только вспомнила как спину массажировать))))сижу всё заново изучаю)))
автор: holly(19.11.2009 в 13:45)
Пузырик, не паникуй! 36 недель - нижняя граница нормы, так сказать! И раньше рожают. Пробка может и раньше выйти, чем за 2 недели. Постарайся сейчас меньше активности проявлять. Лежи, отдыхай, дыхание повтори ;)
В 7 не хочешь рожать? Там и с мужем, и с ребенком потом вместе!
автор: Пузырик(19.11.2009 в 13:51)
Да вот думаю, в 7 что не очень много причин....и отзывов!
автор: Ольхен(19.11.2009 в 13:54)
Девочки, с мужем сейчас НИГДЕ нельзя рожать. Эпидемия!!!!
автор: Пузырик(19.11.2009 в 13:56)
КАК?????????Ну вот блин!!!!!!!!!!!как же я одна одинёшенька буду то
автор: Ольхен(19.11.2009 в 14:00)
Ох, да уж, все, кто хотел рожать с мужем очень удручены... Настраивайся, а что делать, я помню, как я лежала в боксе и думала, что муж ко мне не успеет, говорила себе, что надо настраиваться на самостоятельные роды.
автор: Пузырик(19.11.2009 в 14:17)
А где можно эту информацию найти до какого хоть числа такой запрет будет?может дотянем)))))
автор: Ольча(19.11.2009 в 15:14)
Я рожала в 4-м, все там хорошо, не волнуйся!!! Совместного пребывания, правда, нет... Если только в платной палате. А вот врачи мне там понравились! Не волнуйся!!!! Все будет замечательно!!!!
автор: Ольхен(19.11.2009 в 15:15)
Пока речь идет о том, что до конца декабря точно не снимут запрет...
автор: SVetok(19.11.2009 в 15:45)
НЕЛЬЗЯ РОЖАТЬ С МУЖЕМ???
вот ничего себе
девочки, надо значит готовиться к родамеще лучше. и стоит все же догоыориться тогда с врачом
автор: Strawberry(19.11.2009 в 17:08)
Ой,девочки,у нас в Украине та же проблема с партнёрскими родами,тоже не разрешают,только передачи можна передавать.Правда говорят что в некоторых роддомах можна с мужем но только если потом берёш одноместную палату.Хотя у меня в городе к семейным родам как-то не очень относятся.Завидую тем у кого есть выбор роддома,у меня их 3,но 1 закрыт на ремонт,во второй не оч хочется.
Держитесь...
Кстате нашла интересную статью про роды.Уже мамы-подскажите,у вас также было? Извиняйте если не в тему выложила,просто нет глючит у меня ,могу только сюда скинуть.
Как вести себя при родах - шпаргалка для беременной женщины
вот статья-
Латентная (скрытая) фаза (схватки)
Длительность схватки: от 30 сек. с интервалом 20 мин. до 1 мин. с интервалом - 5-7 мин.
Дыхание: Глубоко грудью, носом (можно ртом, если удобно).
Что можно делать: Заниматься домашними делами. Ходить, петь, дышать. Принимать душ, ванну. Делать клизму: теплую, подкисленную столовой ложкой яблочного уксуса на 1,5-2 литра. Пить чай с чабрецом. В конце этой фазы ехать в роддом!
Чего нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать. Пить много. Есть.
Активная фаза (схватки)
Длительность схватки: 2 мин. с интервалом 2-3 мин.
Дыхание: Медленное глубокое дыхание (4 счета вдох - 6 счетов выдох), с учащением на пике схватки (по-собачьи верхней частью легких).
Что можно делать: Ходить, петь, дышать. Слушать музыку. Расслабляться! Беречь силы! Обезболивающий массаж. Полоскать рот водой.
Чего нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать. Пить. Есть.
Переходная фаза (предпотужные усилия)
Длительность схватки: 2 мин. с интервалом 1-2 мин.
Дыхание: Глубокое, грудью, диафрагмой, подталкивая малыша к выходу. Ходить. Сидеть на корточках. Стоять на четвереньках.
Чего нельзя: Тужиться.
Фаза изгнания (потуги)
Продолжительность: 3-5 мин.
Дыхание: С началом схватки набрать воздух, тужиться только в промежность выдохнуть воздух до конца. Повторить трижды за схватку. Когда родилась головка, дышать "по собачьи" и только ртом.
Что можно делать: Слушать акушерку. Расслабляться в промежутках, глубоко дышать. Расслабить живот. Смочить рот, губы.
Чего нельзя: Тужиться в голову. Кричать. Сводить ноги.
Рождение плаценты
Продолжительность: 15-30 мин.
Дыхание: Свободное. Можно потужиться, набрав воздух.
Что можно делать: Потужиться, покашлять.
Чего нельзя: Тянуть за пуповину. Торопиться.
автор: Nancy(19.11.2009 в 21:27)
Ну если схематично, то все так и есть. Только вот латентная фаза

"Чего нельзя: Кричать. Сидеть. Лежать. Пить много. Есть"

При нормальном течении родов в это время можно и поспать, да и в роддом ехать стоя не следует
автор: Ольхен(20.11.2009 в 11:22)
Да, латентную фазу я, ваще, не заметила Когда решила засекать интервалы, было уже пять минут. Боль появилась только тогда, когда потуги пришли. Кричать не надо ни в какой фазе, ну, или хотябы постараться этого не делать, понимаю. что роды разные бывают.
автор: elka(20.11.2009 в 12:17)
Хм.. так написано просто и коротко.. вроде кажется совсем не сложно
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)