22.11.2024, (Пятница) 7:25
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Страхи Будущих Мамочек

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
8
автор: Гермиона(15.01.2010 в 14:25)
я пока не чувствую мелкого совсем. очень боязно - как он там? не навредим ли чем? и животик не вырос почти визуально, к трем месяцам-то

нагрузки вот... сегодня опаздывала на анализы, пришлось чуть-чуть до трамвая пробежаться, а неделю назад, когда вешали внезапно упавшую люстру, муж застращал слухом о том, что беременным нельзя стоять с поднятыми руками. тоже беспокойство...

я себя успокаиваю тем, что пока не чувствую дискомфорта или боли, не дай Бог, волноваться не стоит, а нагружать себя можно немного, без фанатизма. хотя вот тонус матки, например, он себя внешне никак не проявляет же...
в общем, жду, чтобы деть уже пинаться начал поскорее, а то совсем беспокойно иногда.
автор: Umo4ka(15.01.2010 в 14:39)
Тонус проявляется (у меня во всяком случае). Матка напрягалась,как камень. Такое ощущение, что внутри все органы сжались в один комок. А потом на сохранение попала, потому что сильно заболел живот. если подобных признаков нет, значит все хорошо.
По поводу того, что с поднятыми руками стоять нельзя - это байки
По поводу животика, тоже не волнуйся, у каждого свои особенности,у кого-то с первого месяца начинает расти,а у кого-то (как у меня опять же) месяцу к 5 только действительно обозначается. Так что, Гермионочка, не накручивай себя зря. Скоро так пинаться начнет, сама не рада будешь, когда тебе по ночам "стучаться" в пузико будут.
автор: elka(15.01.2010 в 14:54)
Ага, иногда сильно пинают так... Я не рада бываю, только когда малышка бодает меня головой вниз. как-то не очень приятно У меня в 4 месяца и животик стало заметно и пинаться начала малышка. Настя, тебе недолго еще подождать
а вот что беременным не надо поднимать вверх руки и наклоняться до пола - это действительно так, это для матки не полезно. Но если нормально себя чувствуешь и дискомфорта не вызывает, то без фанатизма все можно делать, - и пол помыть и занавески повесить. Просто немножко больше беречься.
автор: Гермиона(15.01.2010 в 15:30)
Спасибо Берегусь как могу, но пока не получается вести менее активный образ жизни, чем ДО за трамваями не бегать, например. мелкий вроде пока не жалуется, ттт.
автор: Nancy(15.01.2010 в 18:10)
Я считаю, что нет ничего плохого в нагрузках, которые тебе привычны, если беременность протекает нормально. Я в беременность, как и все, береглась, но... вот у меня сейчас подруга с твоим же сроком, а у нее еще и дочка 10 месяцев! и как тут беречься?! Таскает её каждый день(а она уже под 11кг), бегает за ней и никакого тонуса в помине нет! Ведь это привычные для нее нагрузки, это нормально. Наверное, Ля могла бы про это много рассказать С другой стороны, много примеров, когда беременюшки попадали в больницу потаскав тяжести... В общем, ко всему надо подходить с умом. Про поднимание рук - не стоит это делать часто и резко. Мы, например, как узнали о беременности, купили напольную сушку для белья.
А вообще, Насть, ты умничка! Самый опасный триместр уже позади! Вот увидишь своего шустрого малыша на УЗИ и успокоишься. Беременность ведь и правда не болезнь, твой малыш очень хорошо защищен маткой и околоплодными водами. С ним обязательно все будет хорошо!
И не смеши нас размерами животика! Где-то тут была темка, которую заводила Алёнка июльская, тоже она в весе не прибавляла. Ой весело ей, наверное, сейчас это вспоминать
автор: Гермиона(15.01.2010 в 18:24)
Наташа, спасибо!! У нас напольная есть, а на "напотолочную" теперь муж свои джЫнсы развешивает, а не я
Эх, буду ждать узи... Скоро должны :) Мама дорогая, три месяца уже прошло!! Еще два раза по столько...
Про размеры животика - у меня коллега до новогодних праздников была "как обычно", а позавчера пришла уже такая круууугленькая, загляденье!! видимо, пузик действительно весьма быстро растет и как-то ВДРУГ...
автор: ВикTORYя(15.01.2010 в 18:44)
Nancy,Даже мне про вес смешно вспоминать,я тоже в той темке отписывалась. а сейчас к 28 неделю почти 9 кг набрала и врач говорит поменьше кушать.... Всему свое время!
автор: Natalka(15.01.2010 в 18:14)
Не переживай и главное, не зацикливайся на своем интересном положении. Беременность - естественное состояние женщины. Пока беременная была, я и за автобусами бегала, работала, училась еще по вечерам на втором высшем, и в магазин ходила за продуктами по мелочевке, пешком километры нахаживала. На 7-м месяце ездили с мужем в гости в другой город на машине (700 км туда, 700 км обратно). Родила нормального мальчика.
автор: Гермиона(15.01.2010 в 18:31)
Девочки, а можно еще нескромный и деликатный вопрос, а секис?

У нас папа-клуша. Поначалу, как только узнали о двух полосочках, жутко боялся мелкому навредить, теперь вроде проще стал к этому относиться. Но зато переживать начала я. А ведь на самом небольшом сроке вообще не брала в голову - ибо ну что ему будет, мелкому-то, по сути горсточке клеточек, мы ведь наверняка после зачатия, не зная о нем, "практиковали" не раз и не два, и ничего.

Аааааа, сама себя боюсь
автор: anatolika(15.01.2010 в 18:46)
Этот вопрос, думаю, лучше всего задать наблюдающему тебя врачу в консультации, врач знает особенности протекания твоей беременности и может квалифицированно ответить. А тут на форуме у каждого своя ситуация и советы могут оказаться диаметрально противоположными, как и статьи на этот счет в Интернете.
Как правило, при отсутствии прямых противопоказаний (низкая плацентация и т.п.) второй триместр называют "золотой" порой беременности, когда токсикоз уже проходит (если он был вообще), животик еще не мешает. Вот тогда и наступает пик сексуального желания у женщины
Так что если врач не запрещает, то сама природа - в помощь
автор: Nancy(15.01.2010 в 19:24)
Обычно врач не забывает запретить, если надо поберечься, но в большинстве случаев в этом нет необходимости...Кстати, мне кажется, твое желание/нежелание тоже может быть хорошим показателем. Бывает как раз в опасном первом триместре желание снижается, природа подстраховывает женщину. А если все хорошо, нет поводов себе в чем-то отказывать. А секс все равно со временем станет другим, более нежным, чутким. И это здорово!
автор: Ксюня(15.01.2010 в 20:55)
и у меня вот 18 неделек, а животик все никак не растет Мой гинеколог сказала мне что очень скоро я вдруг проснусь с животом теперь жду, видимо так оно и будет
автор: _анна_(15.01.2010 в 21:16)
Ксюня...у тебя уже 18 неделек????? Дааа... Как человек, видевший Ксюшу 2 недели назад, подтверждаю: совсем-совсем не видно животика) Наверное, действительно, потом вырастет сразу)
автор: Ксюня(15.01.2010 в 21:22)
Ага, я сама до последнего была уверенна, что 16 неделек сейчас. А оказолось больше мне сегодня на приеме помогли аккуратно прощупать дно матки у себя, она на 2 пальца ниже пупка!!!!!!! и ниче не видать хочу уже пуууузо думаю в ближайшие недельки 2 оно вдруг появится
автор: Umo4ka(15.01.2010 в 21:27)
По поводу секиса, у меня сейчас,на последних сроках, гармоны так играют, что пипец . У меня у небеременной не было такого желания, а сейчас пузико вон какое, низзя уже хоть на стенку лезь
автор: Lada(15.01.2010 в 21:44)
Раз уж зашёл разговор о секасе...
Раньше, до пузожителя, сама первая на мужа набрасывалась, а сейчас как подменили Животик хоть и большой уже на 23 неделях-то, но можно же всёравно. А у меня видимо у самой психологический порог какой-то, что малышу навредим. В первом триместре было небольшое отслоение, мне секас категорически запретили, а сейчас можно уже. Но видимо с тех пор страх остался, не знаю что и делать. Муж уже даже жалуется немного, мне и самой обидно
автор: prolonged girl(15.01.2010 в 23:37)
Сегодня в очереди в консультации на меня девушка с маленьким животиком смотрела-смлотрела и спрашивеат: "А какой у Вас срок?" "27 недель", говорю! Она "прикольно, такой животик!"
Очень прикольно! я сама ждала-ждала, когда отрастет, и дождалась - все мышцы под животом тянет, больно! Но на мои жалобы врач сказала, что просто надо бандаж носить и если что ношпу пить... а дальше-то что будет???
автор: Ксюня(24.01.2010 в 13:29)
Мы начали расти все у нас внезапно на одной неделе - и шевелиться начали и пузик округлился
автор: Катюшка 89(24.01.2010 в 14:18)
ПОЗДРАВЛЯЮ
автор: Victoria(24.01.2010 в 18:27)
Поздравляю! Вспоминаю это чудесное время и только-только появляющийся животик. Слов нет, чтобы описать восторг!!!!!!! А главное, гордость-то какая!!!!!!!!!!!! Хотелось говорить всем: "Смотрите, я сроко стану мамой!!!!!!!!!!"
автор: Ксюня(24.01.2010 в 21:02)
Это точно
только мне иногда кажется, что если я поменьше покушаю опять перестанет быть заметным , хотя понимаю, что это уже совсем другой пузик
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:03)
Девочки, так ужасно...
ДВА случая, сегодня и вчера, совсем рядом со мной - у ребеночка остановилось сердечко, маму посылают на ИР...
Вчера - мою очень близкую знакомую. Только в декрет ушла.
Сегодня - девочка в консультации, звонила по телефону - я нечаянно услышала разговор.
Так страшно, и обидно, за что это им? За что это их деткам? Почему такая несправедливость...
Очень боюсь за своего мелкого... Верю, что у нас всё будет хорошо. Как могу, настраиваюсь на лучшее.
Всё равно эта мысль каждый раз - за что?!

автор: sweetlanka(27.01.2010 в 11:30)
Настя, только позитивный настрой и ничего кроме него
Мы держим за вас кулачки. Конечно, бывает и разное, но правильно говорят - надо верить в хорошее!!!
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:54)
Пасиб... Верим!
автор: nusya(27.01.2010 в 11:16)
так бывает..обидно это конечно
Настя тебе надо быть непоколебимой и сильной! Правильно,что веришь в хорошее. моя мама всегда говорит "во что веришь, то и сбывается"
а вы уже первое узи то делали?
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:27)
2го только пойдем. Ох, дай Бог, чтобы всё в порядке было.
автор: Bush(27.01.2010 в 11:30)
лежала на сохранении в роддоме - стоооооолько наслушалась!!!! Девочки, беременюшки, ну не надо об этом думать!!! ну не надо это обсуждать!
Да, всякое случается, порой с теми, кто рядом с нами, это естественный отбор, это жизнь. УВЫ. Думая об этом, вы усугубляете негатив внутри себя, а беременные стократ восприимчивее! Нужно как-то постараться оградить себя от ненужных вам и малышу мыслей.
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:33)
Вот выговорилась, мужу пожаловалась, легче стало. Простите. Больше не буду.
автор: блондинка(27.01.2010 в 11:35)
Настя,постарайся жить с позитивными мыслями!!!Это очень полезно тебе и малышу!!!Грустные мысли прочь гони!!!!!Ведь мысли материальны!!!!Постарайся меньше слушать ,читать,смотреть грустных историй и не примеряй ситуацию на себя,не пропускай через себя!!!!!!
автор: Гермиона(27.01.2010 в 11:54)
Стараюсь. Спасибо!
автор: Лесик(27.01.2010 в 12:03)
Полностью с тобой Согласна,я тоже не очень давно лежала на сохранении и навидалась и наслушалась столько всего,что когда выписывали голова от всего шла кругом и ноги аж подкашивались от страха!!!Но я всё таки взяла себя в руки,и стараюсь гнать всякие плохие мысли от себя куда подальше!!!Просто стараюсь поддерживать близких людей оказавшихся в беде,но на себя никогда не переношу!!!Спокойствие,девчёнки,только спокойствие!!
автор: Кристина(31.01.2010 в 22:29)
Будущие и уже состоявшиеся мамочки подскажите как вы бережете и берегли свои зубки во время беременности. Так уж я за них переживаю. (((( Может специальные витаминчики, или зубная паста специальная, или может травкой какой полоскали, подскажите пожалуйста кто что знает и умеет???
А еще у меня вот такой вопрос наверное не в тему, если что не так направте туда куда надо! Врач прописпал витрум а у меня с него ну никак не хочет работать по нормальному кишечник. неделю пропила и такие мучения были что три дня востанавливалась. Терапевт в ЖК отменила их и сказала пока ничего не пить! Может у кого нибудь была тоже такая же реакция и чем Вы заменили их, или может посоветуете другие витаминчии? Заранее спасибо
автор: Ксюня(31.01.2010 в 23:12)
Я никак специально не ухаживаю, как обычно чищу и все. Да и беречь мне особо нечего - зубы с детства отвратные

не знаю куда писать - напишу сюда! Девочки, когда у вас стало выделяться молозиво??? нам почти 21 неделька, и уже выделяются капельки иногда. Не ранова-то ли???
автор: Nancy(31.01.2010 в 23:25)
Нет, Ксюш, насколько знаю оно в 20 недель появляется. У Ольхен, по-моему, тоже рано появилось, а я вот первую и единственную капельку заметила в день перед родами
автор: Ксюня(31.01.2010 в 23:40)
Пасиб, Натуль я просто никак не ждала это так рано
автор: Bush(01.02.2010 в 08:06)
а у меня вообще не было
автор: elka(01.02.2010 в 10:22)
Про зубки и витаминки - мнение Кеслер Зинаиды Александровны, начмеда 1 р/д. Беременным (2 и 3 триместр) надо съедать пачку творога в день. мясо, рыбу, овощи, фрукты - побольше. гарниры есть прекратить. все витамины - ерунда и реклама.
У меня с самого начала беременности кровят десны после чистки зубов. Два раза делала разгрузочные творожные дни - после них - все хорошо. на другой день опять то же самое. Вот гадаю - совпадение или закономерность...
Насчет витаминов - пью из прописанных 2 в день сана-сола беременного - одну в день. Все равно опасения есть - хоть и питаешься правильно и с витаминами, а вдруг какого витамина не хватит или нет его сосем в продуктах, котрые за день съела, а малышу надо. вроде проблем с кишечником практически нет. у меня на магне в6 все хорошо наладилось, я его уже не пью три месяца, а организм привык и делает все как надо.

автор: Гермиона(01.02.2010 в 11:07)
а творог другими продуктами заменяется? в смысле, сколько надо, например, кефира или молока, чтобы адекватная замена творогу была?
и вообще, про молоко... слышала много мнений, что чем человек старше, тем оно хуже усваивается. это так? кто знает?
автор: elka(01.02.2010 в 11:32)
ферменты, отвечающие за правильное переваривание молока пропадают, если человек после ГВ прекращает пить молоко совсем и оно как бы хуже потом усваивается... вроде так, поправьте, кто знает лучше. у тех, кто пьет его регулярно, все ок. я вот в чистом виде не пью молоко почему-то. кисломолочка у всех хорошо переваривается.
насчет замены творогу не знаю, но в принципе творог оченно полезен. его можно по-разному делать - с провернутыми в мясорубку сухофруктами и сметаной, с солью и рубленой зеленью.. кто совсем его есть не может, комуфлируют - в кексики творожные, запеканки, сырники.
До беременности творог очень любила, а потом переклинило. не хочу я его, но стараюсь.
автор: prolonged girl(01.02.2010 в 17:41)
Я терпите творог не могу - поэтому "камуфлирую" в творожники, но не часто! При этом очень боюсь однажды проснунься - а зубы на подушке Девочки, а кефир творог не может заменить, его-то я могу хоть литрами?
автор: Лесик(01.02.2010 в 18:23)
Мне врач сказал что может,просто кифира действительно придётся литрами пить))))А воообще нужно просто побольше есть молочку,и я пасту профессиональную взяла на травах у знакомого стоматолога для укрепления эмали и дёсен,или можно Лакалют на травах
автор: Nancy(01.02.2010 в 19:02)
Если вы боитесь за зубы, вам нужен кальций, а не творог. Его в сыре, например, ничуть не меньше. Вот посмотрите:
http://www.osteoporose.ru/products/
автор: Ольхен(01.02.2010 в 21:00)
А мнение Соловьевой Елены Анатольевны (тоже 1-й роддом), что много творога (а пачка в день - это много), и особенно творожные разгрузочные дни - это плохо. Нагрузка на почки, а когда только творог весь день - это еще и однообразие, которое плохо для беременной. Так что, сколько врачей, столько и мнений
автор: Ксюня(01.02.2010 в 21:03)
Ольхен, а как у тебя было с молозивом? я чуть выше писала
автор: SVetok(01.03.2010 в 20:30)
Ксюнь, у меня тоже начало рано выделяться молозиво. Где-то в 27 недель. Это нормально
автор: holly(01.03.2010 в 22:15)
Свет, это не рано, у меня в 16 недель оно уже было
Ксюнь, я думаю это добрый знак хорошего ГВ
автор: Юлянка(02.03.2010 в 12:45)
Лен, на самом деле десны кровят не из-за недостатка кальция.
Просто с начала беременности твой объем крови сильно увеличивается - т.к. организму нужно обеспечивать питательными веществами и кислородом же не только тебя, но и малыша.
Отсюда идет, например, падение уровня гемоглобина - организм берет для увеличения объема больше жидкости, а кол-во всяких там веществ остается прежним. Поэтому и требуют есть всякое там красное мясо и т.п.
Поскольку объем крови в организме больше, то и давление на сосуды сильнее. Соответственно, там, где они ближе всего подходят к поверхности кожи или слизистой, чаще наступают травмы. У меня тоже всю беременность десны кровили, стоматолог мне объяснила, что беспокоитьс не стоит. И верно: как только родила, десны кровить перестали. И даже выступающий сосудик на носу стал гораздо меньше - просто из-за уменьшения объема крови.
вот как-то так
автор: Гермиона(04.02.2010 в 09:19)
Девочки, что такое скрининг? Его нужно бояццо? *говорят, он иногда врёт в негативную сторону...
автор: Pasadena(01.03.2010 в 19:45)
А я до дрожи боюсь ЗБ..... Сейчас пошла 8-я неделя... Самый рисковый период как раз 8-9 неделя, когда производство гормонов переходит от желтого тела к плаценте. И тут либо пан либо пропал... Либо ты спокойно переходишь этот период либо нет.
Боюсь ужасно. Схожу с ср на УЗИ, хоть бы сердце услышать!
Понимаю что накручиваю, но не могу пересилить этот страх. Никак.
автор: Гермиона(01.03.2010 в 19:58)
Оксан, ну не настраивай ты себя... *сказала Настя, которая сама трусиха и дважды уже отписалась на этой странице*

Бояться можно много чего... А можно верить в то, что всё будет хорошо. Я думаю, будет. Будет-будет-будет-точно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)