22.11.2024, (Пятница) 2:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Страхи Будущих Мамочек

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
автор: Anyut(14.07.2013 в 15:36)
Насть, после родов стараться ходить, а не лежать. Вот сейчас вспоминаю, я первый день все же мало вставала, швы болели сильно. Но ходить надо было, чтобы матка сокращалась лучше.
автор: Любашик(14.07.2013 в 15:46)
Анют, тут еще и от того, целый ли послед вышел, не осталось ли ничего внутри. А так да, ходить, лежать на животе, держать холод на животе и больше кормить, это самое верное средство)

Я вот вторых родов тоже очень боялась, т.к. первые были достаточно сложные. Но все прошло настолько быстро и безболезненно, что я прям в восторге)
автор: Кукарямба(14.07.2013 в 23:24)
Любашик писал(a) 14.07.2013 в 15:46:
больше кормить, это самое верное средство)

в моем случае оно оказалось совсем не верным. Кормила постоянно, деть от груди максимум минут на 40 отрывался. Правда были промежутки по 2 часа в день, когда на обработку уносили, но в эти промежутки сцеживалась.
Лежать на животе тоже не всегда можно, например, при загибе матки вперед как раз-таки нельзя на животе лежать, но это индивидуально, конечно.
А из общих: лед, ходить много и как можно раньше, делать ногами упражнения велосипед и ножницы. А если все же назначают антибиотики, то сразу можно помочь себе еще и народными средствами, например, настойка водяного перца или пастушья сумка.
автор: Папина дочка(14.07.2013 в 15:51)
+1 нам и на курсах и в рд врачи говорили-ходите. вставайте и ходите, у меня тоже швы были, тяжело было, больно, хотелось полежать, но СП заставляло меня ходить постоянно;)

действительно, чем лучше сокращается матка, тем меньше вероятность чистки. а вообще матушка природа обо всем позаботилась-кормление грудью так же хорошо провоцирует сокращения матки. я хоть и недолго кормила, но даже за эти 2 недели ушел живот и во время кормления кровотечение усиливалось. Потом перестала кормить по показаниям врача и пришлось уже окситацин колоть-провоцировать сокращения искуственно.

в итоге никаких чисток, все ок.

еще инструктор по фитнесу говорила начинать делать упражнения Кегеля чуть не на родовом столе ну или как можно раньше после родов, я со швами что-то не решилась.

но если даже придется делать чистку, не переживайте. уж лучше сделать чистку, чем оставить там сгустки.
автор: milledylight87(14.07.2013 в 19:51)
девочки, большое спасибо за советы!!!
автор: Mitsune(15.07.2013 в 00:30)
еще от меня легкий совет по поводу того, как избежать или уменьшить последствия от чистки: сделать узи через неделю после выписки, а то и раньше. а вообще, чей та все о страхах, да о страхах. все хорошо будет! легких родов, девочки!!!
автор: Гретта(15.07.2013 в 10:20)
еще от меня легкий совет по поводу того, как избежать или уменьшить последствия от чистки: сделать узи через неделю после выписки, а то и раньше

Согласна, но это чистки под общим наркозом поможет избежать (что тоже важно), а Настя боится ту, что без наркоза на кресле пальпацией делается.
Я скажу одно: тоже читала много отчётов и согласна с _анна_ мне это было очень полезно, главный вывод, который я сделала: как бы ни было сложно, потом обязательно всё будет хорошо. Это вдохновляло и я не боялась совсем. Плюс мне было очень интересно как же всё пройдёт у меня. Этот интерес у меня присутствовал и во время своих родов.

Настя, про чистку... Я прочитав Дашин отчёт и другие отчёты, где чистку описывали, тоже боялась её больше всего на свете, уж не сравнить с родами, которых я не боялась совсем. Когда мне сказали, что надо идти на чистку без наркоза- была паника. Накануне я думала, что буду просить общий наркоз, если вдруг, но когда "если вдруг" произошло, я собралась с силами, проревелась мужу в трубку, спросила надо ли отдавать ребёнка в детское (посмеялись и сказали, что не надо), расцеловала дочку в щёчки и пошла вот реально как бык на заклание Успокаивая себя только тем, что кормить не запретят и выпишут так быстрее... Перед кабинетом напугала другую девочку своими "знаниями" за что реально мне стыдно Эта девочка прошла вперёд меня, вышла ооочень быстро и сказала, что да, неприятно, но ничего страшного.
В итоге... минуты три неприятных и несколько болезненных ощушений и я совершенно никакого дискомфорта не чувствуя сама дотопала до палаты и уже смеясь рассказывала соседке и мужу, что всё не так страшно. И опять целовала ребёнка.
Правда на следующий день меня ждал сюрприз- сказали, что матка ОПЯТЬ не сократилась! Эээ... я нашла своего врача, дотопали мы с ней до УЗИ, она хотела посмотреть где там что осталось, а там... оказывается не осталось уже ничего и это за минут 10 моих беганий по РД
В этот же день меня выписали.

Что-то расписалась я сильно Просто хочется сказать, что всё не так страшно как может казаться. Захотелось поделиться, поскольку сама немало нервных клеток из-за ерундищи сожгла.
автор: milledylight87(16.07.2013 в 18:50)
девочки еще раз спасибо! всю информацию наматываю на ус))
автор: Марисолька(16.07.2013 в 16:39)
Вчера в очередной раз мне сказали, что девочки долго в пузике не задерживаются и часто уже на 38 неделе торопятся увидеть родителей. Уже мамочки дочек, поделитесь, как у вас было - дождалась ваша принцесса положенных 40 недель или нет?
автор: Папина дочка(16.07.2013 в 18:57)
Моя конфета как раз на 38 неделе родилась;) не захотела ждать;)))

Марина, а почему этот вопрос оказался в теме "Страхи БМ"? Роды с 38 по 42 неделю считаются нормой, ребенок уже вполне доношен и готов появиться на свет.

К тому же поставленный срок беременности очень относителен. Иногда акушерский срок один, а по УЗИ другой. Самый точный конечно по дате зачатия, но ее не каждый сможет точно назвать.
автор: Марисолька(16.07.2013 в 19:26)
Сюда написала потому, что время приближается, а еще ничего не готово. Страшновато как-то уже) Большое спасибо за ответ))
автор: Папина дочка(16.07.2013 в 21:21)
Аааа.В смысле приданое и пакеты в РД?-ничего, успеете;) Можно начать с пакетов, чтобы уж наверняка;))))) а с подготовкой приданого супруг может закончить и после родов-это конечно экстренный вариант, но реальный;)
автор: Марисолька(18.07.2013 в 15:27)
Да, я про это! Ну значит будет чем на выходных заняться) Лучше уж пораньше чуть-чуть, чем потом бегать, как ужаленные) Спасибо за ответ!
автор: Ежик(17.07.2013 в 00:23)
Моя родилась за 3 дня до ПДР. Так что условно говоря в срок) хотя тоже думала, что не досидит)
автор: yanuta(17.07.2013 в 13:32)
А мы заседелись. Родилась наша принцесса в 41 неделю и 4 дня.
автор: Марисолька(18.07.2013 в 15:30)
Видимо все же не обязательно девочки раньше рождаются) У всех по разному.. Ну что же... Значит время покажет)))
автор: Вредная конфетка(18.07.2013 в 15:41)
Наша вроде как девочка сидит положенное время. А от даты зачатия сколько дней нужно отсчитывать? Хотя зачатие и овуляция могли быть в разные дни, тем более с девочками.
автор: Марисолька(18.07.2013 в 15:56)
Я ориентируюсь на акушерский срок. Точную дату зачатия действительно сложно выявить)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)