Может и так, но я все же так не считаю, потому что с моей стороны родственники тоже не в курсе.. и мне также не хочется "светить" пузеной. Хочется наслаждаться этим только с мужем и самыми-самыми близкими)) Не знаю почему так...
Может я и не права, но выскажу другую точку зрения.
То, что ты ни разу не видела дальних мужниных родственников - никто в этом не виноват. Так сложились обстоятельства. И то, что у тебя нет желания с ними знакомиться - тоже вполне понятно. НО! Я считаю, что это как минимум невежливо, даже учитывая твое замечательное беременное состояние.
Если бы (не дай Бог!) беременность протекала с некоторыми проблемами и ты была вынуждена лежать на сохранении и т.п. - тогда да, это адекватная, уважительная причина. То же самое, если ты находишься на позднем сроке.
И если у тебя все хорошо и протекает как положено - тогда это просто твой беременный "бзик", уж прости за грубость. Не зря в этом случае говорят: беременная - не больная. В этом случае отказываясь ехать ты 1)заранее настраиваешь против себя мужнину родню; 2)обижаешь мужа, пусть он сам даже тебе в этом не признается 3)даешь лишний повод свекрови нелестно о тебе думать.
И в конце концов, наверняка среди этих родственников окажутся отличные и интересные люди?! И выходные пройдут вполне неплохо. Если устанешь от внимания - всегда сможешь сказаться усталой и уйти в комнату/на прогулку. А насчет советов - ничего не поделаешь - придется потерпеть. Ведь они искренне считают, что советуют как лучше.
Наслаждаться беременностью с мужем вдвоем - твое право и ты успешно его реализуешь и без этих выходных, ведь впереди еще столько времени
То, что ты ни разу не видела дальних мужниных родственников - никто в этом не виноват. Так сложились обстоятельства. И то, что у тебя нет желания с ними знакомиться - тоже вполне понятно. НО! Я считаю, что это как минимум невежливо, даже учитывая твое замечательное беременное состояние.
Если бы (не дай Бог!) беременность протекала с некоторыми проблемами и ты была вынуждена лежать на сохранении и т.п. - тогда да, это адекватная, уважительная причина. То же самое, если ты находишься на позднем сроке.
И если у тебя все хорошо и протекает как положено - тогда это просто твой беременный "бзик", уж прости за грубость. Не зря в этом случае говорят: беременная - не больная. В этом случае отказываясь ехать ты 1)заранее настраиваешь против себя мужнину родню; 2)обижаешь мужа, пусть он сам даже тебе в этом не признается 3)даешь лишний повод свекрови нелестно о тебе думать.
И в конце концов, наверняка среди этих родственников окажутся отличные и интересные люди?! И выходные пройдут вполне неплохо. Если устанешь от внимания - всегда сможешь сказаться усталой и уйти в комнату/на прогулку. А насчет советов - ничего не поделаешь - придется потерпеть. Ведь они искренне считают, что советуют как лучше.
Наслаждаться беременностью с мужем вдвоем - твое право и ты успешно его реализуешь и без этих выходных, ведь впереди еще столько времени
Прекрасно тебя понимаю. И у меня так было и со свадьбой, и с беременностью - я не говорила на работе, молчала до последнего. Коллектив женский, не хотелось никаких обсуждений и вопросов, это был мой мир, который я берегла.
Но коллектив и родня- две большие разницы, хотя поездка в другую область-это хорошая причина отказаться...
Но коллектив и родня- две большие разницы, хотя поездка в другую область-это хорошая причина отказаться...
Надюш, все так)) Прям искренне рада, что это не только мои тараканы.. Я нормальная!!!
Папина дочка писал(a) 10.07.2013 в 22:49: к тому же они какие-никакие родственники и наверняка относятся к пузяше не хуже прохожих на улице и коллег.
Наташ, умилило ))) какая же ты все-таки молодец
нет, я вообще с тобой согласна
есть одно НО в этой встрече, меня бы оно сильно смущала, что борльшое скопище родственников возраста мамы мужа - это одна большая "страна советов", а вот ЭТО беременную женщину может до истерики довести, потому что мило улыбнуться, развернуться и уйти (пешком в Москву из Ярославской области) вряд ли получится. И неизвестно что страшнее - разглядывание пуза и пересуды за спиной или принятие в "семью" и советы от каждой дамы. Меня бы последнее пугало (точнее нервировало) намного больше и из-за этого я бы больше сомневалась идти/не идти.
но это чисто по собственному опыту...я единичные случаи и советы свекрови и мамы подруги скрепя зубами терпела, мне чуть ли не как правильно пукать (извиняюсь) советы давали - на вдохе или выдохе - уже не помню ))) а тут...много...50-летних женщин...родственниц свекрови....
не...они конечно может все тактичные окажутся...и вообще...риск- дело благородное...но...
Лерусь, ты как всегда.. Без слов
На счет советов по правильности пуканья и т.д. не знаю, конечно)))))) но что помимо разглядывания (что меня уже очень сильно напрягает) будет еще миллион вопросов о сроке и подробностях беременности - это точно.. и не хочу я никому ничего рассказывать.. а не отвечать - вот тут точно обиды начнутся.. да и не смогу я так, но это будет уже перебарывая себя.
На счет советов по правильности пуканья и т.д. не знаю, конечно)))))) но что помимо разглядывания (что меня уже очень сильно напрягает) будет еще миллион вопросов о сроке и подробностях беременности - это точно.. и не хочу я никому ничего рассказывать.. а не отвечать - вот тут точно обиды начнутся.. да и не смогу я так, но это будет уже перебарывая себя.
)))
но вообще я и с Настей (Liatre) согласна )))
меня не напрягало расспросы и т.п., я их не провоцировала, но спокойно относилась если спрашивали или рассматривали...и даже на замечания типа "ой, какое-то оно у тебя маленькое для этого срока" спокойно объяссняла что ну да...крупных в роду нет, да и медицинские проблемки есть... - это не напрягало
а вот про "пукание" и т.п. - убивало, но у меня "косяк" - не люблю глупых людей. Вот именно глупых, т.к. такие "советы" - это глупость, а глупость в людях я не переношу. Ну вот такой у меня недостаток. Понимаю, что иногда человек - ну ооооочень хороший сам по себе...но глупый - все, отшибает ((( Даже бестактность полную и "простоту" могу переварить, а это...
но вообще я и с Настей (Liatre) согласна )))
меня не напрягало расспросы и т.п., я их не провоцировала, но спокойно относилась если спрашивали или рассматривали...и даже на замечания типа "ой, какое-то оно у тебя маленькое для этого срока" спокойно объяссняла что ну да...крупных в роду нет, да и медицинские проблемки есть... - это не напрягало
а вот про "пукание" и т.п. - убивало, но у меня "косяк" - не люблю глупых людей. Вот именно глупых, т.к. такие "советы" - это глупость, а глупость в людях я не переношу. Ну вот такой у меня недостаток. Понимаю, что иногда человек - ну ооооочень хороший сам по себе...но глупый - все, отшибает ((( Даже бестактность полную и "простоту" могу переварить, а это...
Да я тоже согласна.. чисто теоретически)) но вот по чувствам.. В свете моего бзика "только для близких" меня это очень сильно напрягает...
[b]tossa писал(a) 10.07.2013 в 23:17я единичные случаи и советы свекрови и мамы подруги скрепя зубами терпела, мне чуть ли не как правильно пукать (извиняюсь) советы давали - на вдохе или выдохе - уже не помню ))) а тут...много...50-летних женщин...родственниц свекрови....
да это же такое веселье;))))))))))))) я бы конспектировала, зарисовывала и потом сверяла бы правильность с лектором;)))))))))) требовала бы практических занятий;))))
а вообще девочки, когда заходите в помещение, где ожидает вас такое гладим пузико и говорим: готовься, сынок/доча, сейчас будет весело;)))))
Оля, удачи в твоем сложном деле
Папина дочка писал(a) 11.07.2013 в 08:26:
я бы конспектировала, зарисовывала и потом сверяла бы правильность с лектором;)))))))))) требовала бы практических занятий;))))
я бы конспектировала, зарисовывала и потом сверяла бы правильность с лектором;)))))))))) требовала бы практических занятий;))))
Кстати, да)) Если все же поеду надо бы применить на практике))))) Хоть эти моменты меня меньше всего напрягают.
Лера,
Да я понимаю, обстановка конечно не идеальная для беременной девушки.... и "принятие в семью" в твоем сообщении звучит как-то угрожающе конечно решать Ольге;) но один разок можно и сходить;)
я сама такие сборища во время беременности особо не любила, советов наслушалась тоже;)))))))) надо было записывать, но до курсов по газоиспусканию к моему сожалению не дошло, я бы хоть посмеялась;) а так всех почему-то волновала финансовая сторона вопроса (как это я беременность в клинике веду, еще и в РД вздумала платную палату брать и ребенку не б/у вещи покупаю негодяйка такая. как я посмела распоряжаться заработанными мною деньгами так как я хочу;))))))))))) свекровь все выпить предлагала;)))))) вобщем ппц!!)))) но ничего, что же делать;)))) это ж семья моя.....тоже...теперь....;-)))))))))))
Да я понимаю, обстановка конечно не идеальная для беременной девушки.... и "принятие в семью" в твоем сообщении звучит как-то угрожающе конечно решать Ольге;) но один разок можно и сходить;)
я сама такие сборища во время беременности особо не любила, советов наслушалась тоже;)))))))) надо было записывать, но до курсов по газоиспусканию к моему сожалению не дошло, я бы хоть посмеялась;) а так всех почему-то волновала финансовая сторона вопроса (как это я беременность в клинике веду, еще и в РД вздумала платную палату брать и ребенку не б/у вещи покупаю негодяйка такая. как я посмела распоряжаться заработанными мною деньгами так как я хочу;))))))))))) свекровь все выпить предлагала;)))))) вобщем ппц!!)))) но ничего, что же делать;)))) это ж семья моя.....тоже...теперь....;-)))))))))))
согласна, можно же тоном и взглядом дать понять что не хочешь общаться, отвечать на вопросы кратко и беседу не поддерживать
ой улетело далеко
ой улетело далеко
а мне кажется вот этого ну точно не нужно, уж если идти - то быть милой и любезной даже через силу
чем прослыть №заносчивой" и "надменной", уж лучше дома сидеть. Тон и взгляды вряд ли кто-то поймет правильно, их вообще правильно понять сложно, в моей жизни они всегда истолковывались иначе и оооочень мне во вред. Лучше уж не ходить, чем давать понять, что не хочешь общаться. А уж если пошла, мило улыбаться и вести светскую беседу. Но это ИМХО. Я искренне считаю что отношения с родственниками мужа должны быть или хорошие или никаких, т.к.....если они плохие - то "вода камень точит"
чем прослыть №заносчивой" и "надменной", уж лучше дома сидеть. Тон и взгляды вряд ли кто-то поймет правильно, их вообще правильно понять сложно, в моей жизни они всегда истолковывались иначе и оооочень мне во вред. Лучше уж не ходить, чем давать понять, что не хочешь общаться. А уж если пошла, мило улыбаться и вести светскую беседу. Но это ИМХО. Я искренне считаю что отношения с родственниками мужа должны быть или хорошие или никаких, т.к.....если они плохие - то "вода камень точит"
Оля, я ещё не знаю, каково это - носить под сердцем малыша, но эти эмоции понимаю очень хорошо. Конечно, вещи несопоставимые - но мне точно так же не хотелось никому рассказывать про свою свадьбу, чтобы злые языки ничего не судачили. Многим это казалось и кажется странным, что основная масса друзей и знакомых узнала постфактум, но для меня это было настолько личным, что я выбрала такой вариант. Что уж говорить про беременность - самое родное, святое для будущей мамочки.
Сложная ситуация, не знаю, что сказать, просто хочу Вас поддержать, чтобы всё разрешилось или прошло с наименьшим дискомфортом для вас с малышиком
Сложная ситуация, не знаю, что сказать, просто хочу Вас поддержать, чтобы всё разрешилось или прошло с наименьшим дискомфортом для вас с малышиком
Оль, я тебя так хорошо понимаю...
У меня такие же тараканы почти все время в беременность..
Я бы точно не пошла... Придумала бы что нибудь, чтобы немного смягчить негативную реакцию.
Потомучто в противном случае я бы на такой вечеринке была как оголенный нерв, а это бы закончиться могло бОльшим негативом. Я правда терпеть не очень просто умею и говорю часто, что думаю и что не всем нравится...
Но это я все исходя из своего характера.
И все равно главное- думай прежде всего о себе!!! Сейчас это как никогда уместно.
Мне в августе свадьба близкого человека предстоит с кучей родственников моих.. Но там хоть на начале, но быть надо. ..
Так я уже морально готовлюсь...))) настраиваюсь... По тем же, что у тебя причинам)))
В беременность хочется видеть и общаться только с тем кем хочется и кому доверяешь )
У меня такие же тараканы почти все время в беременность..
Я бы точно не пошла... Придумала бы что нибудь, чтобы немного смягчить негативную реакцию.
Потомучто в противном случае я бы на такой вечеринке была как оголенный нерв, а это бы закончиться могло бОльшим негативом. Я правда терпеть не очень просто умею и говорю часто, что думаю и что не всем нравится...
Но это я все исходя из своего характера.
И все равно главное- думай прежде всего о себе!!! Сейчас это как никогда уместно.
Мне в августе свадьба близкого человека предстоит с кучей родственников моих.. Но там хоть на начале, но быть надо. ..
Так я уже морально готовлюсь...))) настраиваюсь... По тем же, что у тебя причинам)))
В беременность хочется видеть и общаться только с тем кем хочется и кому доверяешь )
Juletka писал(a) 10.07.2013 в 23:11:
Вооот!!! Юльчик, спасибо!!!
Я уж было начала думать, что медленно схожу с ума)))
Ну меня тоже мыслишки посещают, что я крейзи))))) так что ты как минимум не одна
Оль,ты не одна!Я тоже такая же и не считаю это бзиком.Потому что это личное,даже очень.У меня знают только родители мужа,моя мама,и пару близких друзей,которые меня видели и заметили изменения.Не считаю,что всем и вся надо говорить об этом.Хоть многие родственники звонят,интересуются как дела?:)Я главную новость держу в тайне,если уж встретимся,увидят,то и так понятно:)Оль,на счет поехать или нет,выбирай сама.И смотри на свое самочувствие,ведь ехать не близко...Как отреагируют родственники,понятно,учитывая еще твои отношения с свекровью,ну и фиг бы с ними.Вот
Нас уже много!
В принципе родственникам должно быть фиолетово на мое присутствие.. Чего расстраиваться из-за отсутствия человека, которого они ни разу в жизни не видели?.. Недовольна будет скорее всего лишь свекровь поскольку это у нее цель "продемонстрировать" меня всем и судя по приказному тону... Не стоит продолжать. Вежливость вежливостью, но я прогибаться уже устала под ее хотелки. Честное слово на ее мнение мне сейчас ВСЕ РАВНО и ее обиды (а может их не будет.. может ей все равно..) в данном случае для меня не определяющий фактор в принятии решения.
Мне хотелось поговорить ИМЕННО на счет моего бзика закрытости и просто послушать мнение по ситуации в целом. И не стоит действительно привязывать мое нехотение там быть с отношениями со свекровью.. повторюсь то же самое касается и моих родственников, друзей, знакомых.. Не было бы пузика - у меня даже вопроса "Быть или не быть?" не возникло бы. Я совсем не против знакомства и налаживания отношений, но в сложившейся ситуации все так, как есть.
В принципе родственникам должно быть фиолетово на мое присутствие.. Чего расстраиваться из-за отсутствия человека, которого они ни разу в жизни не видели?.. Недовольна будет скорее всего лишь свекровь поскольку это у нее цель "продемонстрировать" меня всем и судя по приказному тону... Не стоит продолжать. Вежливость вежливостью, но я прогибаться уже устала под ее хотелки. Честное слово на ее мнение мне сейчас ВСЕ РАВНО и ее обиды (а может их не будет.. может ей все равно..) в данном случае для меня не определяющий фактор в принятии решения.
Мне хотелось поговорить ИМЕННО на счет моего бзика закрытости и просто послушать мнение по ситуации в целом. И не стоит действительно привязывать мое нехотение там быть с отношениями со свекровью.. повторюсь то же самое касается и моих родственников, друзей, знакомых.. Не было бы пузика - у меня даже вопроса "Быть или не быть?" не возникло бы. Я совсем не против знакомства и налаживания отношений, но в сложившейся ситуации все так, как есть.
Самое главное,чтобы тебе было спокойно,поедешь ты или нет.Комфорт превыше всего для беременюшек,а особенно душевный.
Ничего подобного: http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=2878&p=7&hl=858785#highlight И про вежливость я тоже написала Беременный мозг просто не способен рассуждать трезво видимо.. только с бзиками и эмоциями. Я себя не оправдываю этим, Насть.. говорю лишь о том, что чувствую.
Оль, ну мое мнение с большинством точно не бьется. Я вижу ситуацию несколько иначе. На мой взгляд, от Москвы до Ярославской области всего-то чуть меньше 300 км, это не много, я успела уже и до Москвы скататься, и до Сергиевского Посада и до Набережных Челнов и до Казани. Потом в желании свекрови "продемонстрировать" мне видится только хорошее, это рада ребенку, гордится им, это ж гораздо лучше, чем она бы прятала тебя и не допускала в их общество. Ну и в-третьих, может мне конечно так повезло, но на практике вопросов оказывается гораздо меньше и обычно они сводятся к "Как здоровье? Кого ждете? Как назовете?". Так что ты себя мне кажется накручиваешь больше, проблема какая-то не проблемная.
Недалеко. Но после последнего нашего путешествия (оно там правда было более долгим) я с тонусом под капельницу попала.. Возможно, это никак не связано, конечно.. утверждать не берусь. Тем более это всего лишь очередное "но", на которое я могла бы забить потому как ничего не доказано.
Из всего вышесказанного лишь один очевидный вывод напрашивается: для кого-то Б нечто настолько личное, что мало с кем хочется делиться этой новостью, хочется оградить пузик от лишних взглядов и избежать расспросов.. а кто-то всего-навсего относится к этому всему проще. Да, первый вариант действительно загон, беременный бзик и т.п., но кто сказал, что мы все должны быть одинаковые???
ПыСы Возможно, я иначе отнеслась бы к этой ситуации если бы был какой-то повод для этой встречи (свадьба, чей-то ДР и т.д.), чтобы все внимание народа было бы направлено на кого-то/что-то...
В любом случае спасибо всем за мнения!!! Мне кажется я стала относится к этому проще, но еще не уверена, что все же соберусь.
Из всего вышесказанного лишь один очевидный вывод напрашивается: для кого-то Б нечто настолько личное, что мало с кем хочется делиться этой новостью, хочется оградить пузик от лишних взглядов и избежать расспросов.. а кто-то всего-навсего относится к этому всему проще. Да, первый вариант действительно загон, беременный бзик и т.п., но кто сказал, что мы все должны быть одинаковые???
ПыСы Возможно, я иначе отнеслась бы к этой ситуации если бы был какой-то повод для этой встречи (свадьба, чей-то ДР и т.д.), чтобы все внимание народа было бы направлено на кого-то/что-то...
В любом случае спасибо всем за мнения!!! Мне кажется я стала относится к этому проще, но еще не уверена, что все же соберусь.
Оль, если боишься (неважно чего) - не нужно ехать.
у меня во время первой беременности были две слегка похожие ситуации:
когда я была на 7-8 неделе беременности (ничего вообще видно не было), мне позвонил бывший муж и попросил вернуть все бирюльки, которые когда то дарил. мы договорились, что он приедет ко мне на работу и я на крыльце все ему передам. но за день до встречи меня охватил ужас, что он непременно догадается о моей беременности и скинет с этого крыльца!!! короче, я сложила все в конвертик и попросила подружку все ему отнести. мне так было спокойнее.
история вторая: на 6 месяце мы были у родителей мужа в Омске и нас позвали на день рождения сестры свекрови. ехать мне просто не хотелось, но к моему удивлению, сестра свекрови оказалась умнейшей и мудрейшей женщиной (полнейшая противоположность самой свекрови), она не стала звать толпу родни, посидели тихо и спокойно, мне никто не досаждал. я с удовольствием провела время и сейчас с радостью общаюсь с семьей именно сестры свекрови.
поэтому, отделив мух от котлет, подумай, что движет тобой и уже из этого исходи. но прежде всего береги себя и свою малышку и думай только о вашем здоровье!!!
у меня во время первой беременности были две слегка похожие ситуации:
когда я была на 7-8 неделе беременности (ничего вообще видно не было), мне позвонил бывший муж и попросил вернуть все бирюльки, которые когда то дарил. мы договорились, что он приедет ко мне на работу и я на крыльце все ему передам. но за день до встречи меня охватил ужас, что он непременно догадается о моей беременности и скинет с этого крыльца!!! короче, я сложила все в конвертик и попросила подружку все ему отнести. мне так было спокойнее.
история вторая: на 6 месяце мы были у родителей мужа в Омске и нас позвали на день рождения сестры свекрови. ехать мне просто не хотелось, но к моему удивлению, сестра свекрови оказалась умнейшей и мудрейшей женщиной (полнейшая противоположность самой свекрови), она не стала звать толпу родни, посидели тихо и спокойно, мне никто не досаждал. я с удовольствием провела время и сейчас с радостью общаюсь с семьей именно сестры свекрови.
поэтому, отделив мух от котлет, подумай, что движет тобой и уже из этого исходи. но прежде всего береги себя и свою малышку и думай только о вашем здоровье!!!
Ой, у меня чем ближе срок, тем больше страх родов... Видимо потому что 2 раз... Боли не боюсь... Какое- то дурацкое чувство, что раз в прошлый раз все прошло хорошо, в этот должно что- то быть не так...
Таня,настрой не правильный! Все пройдет как по маслу)))) опыт есть, все знаешь ну и врачи помогут, не переживай.
Танюш, наоборот все будет ок;) ты же уже все знаешь что и как, с трениками ездить по 10 раз не будешь, вести себя умеешь (дышать, тужиться),что тебе облегчает схватки, а главное ты уже знаешь чего ожидать от процесса родов. гораздо страшнее неизвестность. лови цветочек.
Вот с этим не согласна. Первый раз у меня начали воды отходить,потом схватки и все это было в РД. Все было предельно понятно. А сейчас дома сижу и от каждого чиха вздрагиваю))
У всех видимо по-разному;) я из дома ехала с сильными схватками, причем до этого все боялась как будет, что такое схватки, а вдруг тренировочные-посмешу роддом и все;)))все говорят больно, а как это больно, насколько, какое там лучше дыхание массаж,как раскрытие смотрят, как понять что уже потуги и как тужиться итд итп. Теперь, если будет второй раз, я буду спокойна как в танке;) знаю, что не на курорт еду, но и что делать тоже знаю;)
Девочки, спасибо большое за поддержку! Просто время так быстро пролетело, я как- то оказываюсь пока не совсем готова к родам)
Таня, меня в районе 30 недель тоже накрыло,что боюсь рожать)) Но это и логично - не надо на таком сроке рожать. Сейчас уже очень-очень хочу поскорее родить))
Меня тоже сейчас, как раз 30 недель страх накрывает... Я правда как раз наоборот, боюсь неизвестности и боли :(((
Сегодня даже сон приснился, что рожаю.. что вокруг куча врачей, кот говорят, что процесс идет, а у меня нет боли совсем и все удивляются, а я в ужасе жду каждую секунду, что вот сейчас каааак начнется)))
Видимо это рубеж такой боятельный)
Сегодня даже сон приснился, что рожаю.. что вокруг куча врачей, кот говорят, что процесс идет, а у меня нет боли совсем и все удивляются, а я в ужасе жду каждую секунду, что вот сейчас каааак начнется)))
Видимо это рубеж такой боятельный)
Тань, бояться родов - это абсолютно нормально. Я тоже боялась. Боялась, что не пойму, что вот это оно уже началось, боялась разрывов, и как все пойдет тоже боялась. А еще боялась, что ожидаемая девочка окажется мальчиком ) На деле все оказалось гораздо легче и проще, чем я ожидала. Не переживай.
а я вот почему-то боюсь не самих родов, а возможной чистки после них. глупость конечно, но почему-то в Дашиной беременности и родах именно это произвело на меня впечатление
milledylight87 писал(a) 12.07.2013 в 20:24:
а я вот почему-то боюсь не самих родов, а возможной чистки после них
а я вот почему-то боюсь не самих родов, а возможной чистки после них
Ого... у меня был такой же страх и он (о, ужас ) превратился в реальность! Скажу одно: в реальности всё оказалось намного менее страшно! И не думай об этом!
Я пока особо не задумывалась о родах, точнее стараюсь о них не думать, но читая в журналах статьи на эту тему меня прям накрывает уже..
Хотя прочитанный мною сегодня рассказ о родах умилил:
"Тем временем родблок жил своей жизнью: роженицы истошно визжали (теперь я знаю, что фильмы для фильмов ужасов берут в роддомах - ничего не надо придумывать, кровь в жилах стынет)..."
Хотя прочитанный мною сегодня рассказ о родах умилил:
"Тем временем родблок жил своей жизнью: роженицы истошно визжали (теперь я знаю, что фильмы для фильмов ужасов берут в роддомах - ничего не надо придумывать, кровь в жилах стынет)..."
по поводу визжаний не согласна. все от человека зависит. Даша, когда рожала были девочки в других блоках, но никто не визжал, да изредка постанывали, но не сильно.
Олечка, не переживай;) не читай ты эти рассказы, их пишут люди с черным ч.ю. чтобы поржать, а бедные беременюшки читают и пугаются. это все стериотипы, навроде анекдотов про тещ и зятьев, которые якобы все поголовно ненавидят друг друга.
все, что происходит во время родов естественно и посильно нашему женскому организму. настраивай себя что все у тебя пройдет быстро и практически безболезненно;) самовнушение-великая вещь!!!!
все, что происходит во время родов естественно и посильно нашему женскому организму. настраивай себя что все у тебя пройдет быстро и практически безболезненно;) самовнушение-великая вещь!!!!
Да я пока не особо трушу))) А рассказ этот очень юморной на самом деле)))
У меня в контакте в заметках давненько висит отчет о родах где-то в сети нарытый) оч. смешной и совсем нестрашный) на самом деле, главная польза от отчетов - увидеть массу возможных вариантов. Обычно женщина подходит к своим родам в одном из вариантов: 1) в полном неведении 2) с теоретической подготовкой "как должно быть" 3) с опытом мамы-сестры-одной-двух-подруг, опять же с моделью "должно быть так". А штук 50 отчетов прочитаешь и понимаешь, насколько много вариантов развития событий. А предупрежден - значит, вооружен!
Нет, я непротив отчетов, например наших форумских Но сама когда бродила по просторам интернета на такое натыкалась... что лучше не читать....
Гретта писал(a) 12.07.2013 в 21:07:
[quote]milledylight87 писал(a) 12.07.2013 в 20:24:
а я вот почему-то боюсь не самих родов, а возможной чистки после них[/quote]
Ого... у меня был такой же страх и он (о, ужас ) превратился в реальность! Скажу одно: в реальности всё оказалось намного менее страшно! И не думай об этом!
[quote]milledylight87 писал(a) 12.07.2013 в 20:24:
а я вот почему-то боюсь не самих родов, а возможной чистки после них[/quote]
И у меня был, и тоже в реальность превратился, 3 раза
А еще капельниц боялась , на 7 день перестала
И сейчас считаю, что не думать об этом - немного неправильный подход, нужно думать, как этого избежать. По крайней мере стараться свести к минимуму возможность каких-то осложнений и сделать все для этого возможное.
Victoria, Козень, блондинка, Alstromerias, Habibi, милена, Olay, Варюша, Вредная конфетка, Zvezdinka, PZanna, Janka, MarLinka, Kinder Surprise, krolik, Катуся
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),