22.11.2024, (Пятница) 7:39
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Страхи Будущих Мамочек

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8
автор: Ольча(09.10.2010 в 23:58)
Маааш, ну ты что??? Все будет замечательно!!! В первое время и справляться-то не с чем - переодел, покормил, погулял, помыл Сложнее, конечно, когда колики, но я от души желаю, чтоб вы с этим не столкнулись А так - с малышами гораздо проще в реальности, чем думаешь, пока ходишь беременная, или слушаешь рассказы подруг
автор: Вовина Кошка(10.10.2010 в 00:01)
наверное...нужно все на практике узнать)
автор: Гермиона(10.10.2010 в 13:27)
подтверждаю Олины слова!! Всё будет проще, чем ты думаешь я вот во время б-ти никак не могла разобраться с размерами детской одежды. Ну не могла, и всё тут, систему эту постичь - что на месяц, что на три, что на полгода... сейчас - ас! и в колясках разбираюсь лучше, чем папа в подводных лодках
автор: Ксюня(10.10.2010 в 19:08)
Маш, аппетит приходит во время еды потихоньку во всем разберешься, я тоже сначала паниковала
автор: Вовина Кошка(10.10.2010 в 22:15)
ну будем надеется) и хочется и колется))но уже выбора нет)
автор: Ольча(10.10.2010 в 23:28)
Вовина Кошка писал(а) в 10.10.2010 22:15:
и хочется и колется))но уже выбора нет)
вот уж точно, деваться некуда
Маш, уверена, ты будешь прекрасной мамочкой!!!!
автор: Вовина Кошка(10.10.2010 в 23:48)
муж тоже так говорит) это я-паникерша) спасибо)
сегодня первый раз купила журналы про беременность и малышей)))
автор: Гермиона(11.10.2010 в 00:38)
а в журналах, кстати, очень мало полезного, - у нас форум куда информативней.
Или это мне только всякая лабудень попадалась?..
автор: sweetlanka(11.10.2010 в 07:38)
Мне нравилось читать только "9 месяцев", там действительно можно найти что-то новенькое и интересное тем, кто сидит на Мамском. А остальные журналы мне тоже казались бессмысленными, я либо уже "это где-то видела", либо была в корне не согласна
автор: Евгелия(11.10.2010 в 08:58)
Доброе утро! Девочки, а можно и я к вам со своими страхами... После того, как моя вторая полоска порозовела окончательно, я сходила к Г в поликлинику, она пощупала и написала бер. до 5 недель, узи не делали. После этого я сдала кровь и мочу. В ЖК сказали прийти 20 октября... И вот уже месяц я знаю о том что беременна, но у меня, вроде как, нет ни каких признаков (да и не знаю должны ли они быть). Вобщем не тошнит, вкусы не изменились, кушаю что хочу, живот в начале тянуло немного, но уже давно не тянет, в туалет часто не бегаю, грудь не сильно чувствительна... Чувствую себя как и до того, когда узнала, что беременна. Нам сейчас 9я неделька. И до приема ещё 1,5 недели... И мой страх в том, что я вообще ни чего не чувствую... Нормально ли это? Или есть повод беспокоиться?
автор: prolonged girl(11.10.2010 в 09:13)
Это абсолютно нормально!!! Наверное, как раз хорошо, что ничего не чувствуешь!!!
Я вообще ничего не чувствовала... пока живот расти и шевелиться не начал
автор: Напротив(11.10.2010 в 09:59)
Вроде говорят,что если ничего не болит и не беспокоит - то это нормально! А вот когда тянет-тошнит и как-то так проявляется - это уже отклонения от нормального протекания беременности и нужна консультация врача.. Беременность - не болезнь, не должно ничего беспокоить Начиталась я тут интернета
А может ХГЧ сдать, или как там его?... Пусть тебе скажут,что все хорошо
автор: Евгелия(11.10.2010 в 10:23)
Мозгом то я понимаю, что это должно быть нормально...этим и успокаиваю себя. Но, тоже, начитавшись всего, вижу что у одних это, у других то, а у меня - ничего :( всё мы разные.
автор: koshka(11.10.2010 в 10:53)
Если мучают дикие сомнения по поводу отсутствия симптомов - сходи на УЗИ в платную клинику. Хотя, тебе не так уж долго осталось ждать - всего полторы недели! Не месяц же!
автор: sweetlanka(11.10.2010 в 11:33)
Евгелия, у меня тоже не было ни-че-го. И это здорово же!!! Прекрасно себя чувствуешь, и наслаждаешься этим состоянием! Успеешь и походить по врачам, и попереживать, а сейчас наслаждайся
автор: Pasadena(11.10.2010 в 11:02)
Я вообще беременность не чувствовала до того момента, пока живот не начал расти. Радуйся что не живешь в обнимку с унитазом. У меня ни токса, ни вкусовых изменений не было.
автор: Евгелия(11.10.2010 в 11:56)
Ответила куда-то не туда :) ещё раз. Спасибо, девочки, успокоили! Очень рада, что такое не только у меня!
автор: Евгелия(11.10.2010 в 17:11)
автор: Svetlana(13.10.2010 в 11:32)
Лиля зато как я тебе завидую, ты даже не представляешь: Слабость целыми днями, в рот ничего не лезет всю еду засовываешь через силу. Слова богу рвота только по утрам когда чищу зубы но так как желудок пустой ужасное ощущение, потом весь день тошнит, а врач сказала, что это нормальное состояние и оно может продлиться до 12 недель. Хорошо, что я не работаю я даже не представляю как в таком состоянии можно ходить на работу
автор: koshka(13.10.2010 в 15:01)
Вот и я о том же! Говорю же - мужики придумали закон, чтоб больничные давать только с тяжелой формой токса и только в стационар! А тяжелая форма - более 12 раз в день рвота. То есть, когда тебя тошнит 5-8 раз - это нормально! Работайте, девочки! Не переломитесь! Ужас..Света, пусть у тебя поскорее пройдет это состояние "нестояния"
автор: Svetlana(14.10.2010 в 13:22)
спасибо Ань я тоже мечтаю. чтобы оно быстрей закончилось
автор: Настя84(15.02.2011 в 19:14)
Девочки, у меня появился первый страх-ФОБИЯ Давно пришло время красить голову (сама я темно-русая, а крашусь в блондинку) Не могу уже на себя смотреть, НО боюсь реально, что это как-то навредит малышу И ведь говорено уже много, что вообщем то все это наверное перестраховки, но червячок сомнения гложет таки Чего делать ума не приложу Может попробовать оттеночный шампунь?
автор: Вовина Кошка(15.02.2011 в 19:16)
не навредит.уже говорили много об этом.
автор: Настя84(15.02.2011 в 19:26)
Спасибочки, все, иду приводить себя в порядок
автор: Марта ISA(27.03.2012 в 18:44)
девочки на днях смотрели роды с мужем в интернете...много читали...Я и до этого читала-но реагировала спокойно.Но после нескольких просмотров стало так страшно!Просто не могу думать об этом.Роды для меня ассоциируются с рождением малышки...но теперь еще и с болью и криками...никогда не слушала и не спрашивала об этом первоисточники маму,сестру,подруг...и вот на тебе...причем чем ближе событие тем страшнее становится.
А еще думали про роды.Мне было как то параллельно будет муж рядом или нет,теперь он дает точное согласие на совместные роды...а мне вдруг стало страшно...захочу ли я его видеть,обещал что покинет кабинет по первому моему слову о его уходе,но сам очень хочет присутствовать и помогать.Сказал что хочет оказать поддержку,а я боюсь.Еще боюсь своего внешнего вида и поведения во время родов.Вот и не знаю что делать.
автор: Вовина Кошка(27.03.2012 в 19:26)
тоже много писали девочки,кто с мужем рожал...почитай или поспрашивай у них лично.я в свое время мучила многих разными расспросами)
автор: Марта ISA(28.03.2012 в 12:10)
помню помню как мы с тобой общались по поводу твоих совместных родов.Читала ваш отчет=)
автор: Аист на крыше(27.03.2012 в 19:35)
на курсах в "Ладе" отлично промывают мозги. и показывают совсем другие фильмы. роды - это работа и совершенно естественный процесс. страх - это первый шаг к боли. почитайте книгу Дика-Рида "Роды без страха и боли", она есть в интернете. обязательно нужна подготовка. от всей души советую пойти хоть на какие-нибудь курсы. знание - сила)
http://
автор: Леночка-mirra(27.03.2012 в 23:54)
Марта, я уже давала ссылку на этот фильм, но повторюсь
http://vkontakte.ru/video34957484_160051365Посмотрите его вместе!очень корректно все снято, и, на мой взгляд, формирует правильное представление о совместных родах!
автор: tessy(28.03.2012 в 08:44)
если что попросишь выйти...а вообще не до того тебе будет))
у меня муж сказал, что ничего страшного или противного или еще какого-то неприятного не увидел...сказал, что не понял, от чего там мужчины в обмороки падают))
еще муж - это оооочень хорошо вот почему - когда надо позвать врача или помять поясницу, когда надо "перевести" врачей просто и понятно (мне не пригодилось, но все же). мне муж на потугах подбородок к груди помогал прижимать...в общем, я бы сказала так - пусть лучше будет муж на родах - всегда можно попросить выйти, если тебе будет не комфортно...чем если его помощь понадобится, а его рядом не будет...вот
кстати +1 к Лене - большинство все-таки не кричит в родах - ну не возникло у меня даже желания такого....это надо собрать тачку сил и потратить их на крик? а смысл?
автор: Марта ISA(28.03.2012 в 12:13)
спасибо!тоже прихожу к такому мнению что пусть присутствует!а вообще их присутствие это платно?или просто договариваешься с роддомом.Слышала ему надо флюорографию принести и какие то анализы сдать перед этим.
автор: tessy(28.03.2012 в 12:22)
в 7-м надо брать платную палату и тогда можно с мужем рожать. надо только флюорографию.
автор: Марта ISA(28.03.2012 в 12:25)
я вообще из дзержинска...не знаю как тут у нас по этому поводу.Платную палату и совместное прибывание пока не хочу!
автор: Merfy(28.03.2012 в 11:29)
прочитала всю темку с самого начала)) так здорово читать страхи тех, кто уже давно мамочки и знать, что все эти страхи напрасны и малыши здоровы!
автор: Вовина Кошка(28.03.2012 в 18:10)
и мой сказал-ничего ужасного не увидел.а по поводу помощи-главная его помощь была именно то,что я знала-что он тут,рядом
автор: Марта ISA(28.03.2012 в 18:55)
ну что ж...а когда можно договариваться идти?
автор: Ангело4ек(10.07.2013 в 20:55)
Долго искала более или менее подходящую темку...
Я за советом.
Не принимая во внимание мои сложные взаимоотношения со свекровью и даже то, КАК нас пригласили ("так.. я вас предупреждаю...") я никак не могу решить как поступить.
В конце июля намечается сбор мужниных родственников, которых я ни разу в жизни не видела. Мы должны и обязаны тоже там быть, НО у меня прям какой-то блок на все это. Ощущение, что я буду там куклой на витрине, которую все будут с интересом рассматривать и обсуждать (как на новенького в коллективе).. И все бы ничего, но я категорически не хочу, чтобы объектом всеобщего интереса стал пуз(((((
Мы до сих пор почти никому не рассказали, что в ожидании.. знают только самые близкие (родители, братья-сестры и несколько моих ближайших подруг и друзей мужа) и у меня на работе (по необходимости). Специально ни от кого не скрываем в принципе.. и так все видно, но вот мы почти ни с кем не видимся. Вот родим - будет с чем поздравлять, а пока что лишнее внимание к пузику меня напрягает очень((
Вот такой у меня бзик...
Девочки, я сильно загоняюсь? Может зря? Отказаться или постараться переступить через свои страхи?..
автор: Ежик(10.07.2013 в 20:58)
Я считаю, что душевное равновесие и хорошее самочувствие мамочки превыше всего!!
Я бы не пошла, беременным можно все простить.
Главное что бы ты не волновалась и не переживала.
автор: voronenok(10.07.2013 в 21:38)
Вот как я понимаю, что переживаний не станет меньше, если Оля откажется идти. Но страх не надо пересиливать, с ним стоит разобраться и понять как поступить. Оль, а какое мнение мужа? Он же все таки их знает.
автор: Ангело4ек(10.07.2013 в 22:24)
Почему же не станет? Проблема в том, что я не хочу выставлять пузену на всеобщее обозрение, демонстрировать его по сути незнакомым мне людям.. Не иду - проблемы нет. Но в то же время я понимаю, что кому-то мой отказ уж точно не понравится...
Мужу сегодня тонко намекнула, что именно в те выходные мне нужно на обследование попасть и сдать один дурацкий анализ.. На что он ответил "А ты помнишь, что мама про эти выходные говорила?.." Я пока не отказывалась, сказала, что посмотрим.
автор: voronenok(10.07.2013 в 22:45)
Вот и я про то, что "отказ не больно понравится" ..... и начнется, а живете-то вместе.
автор: Ангело4ек(10.07.2013 в 22:54)
Не хочу я здесь поднимать эту тему. Честно говоря, на мнение свекрови в данном конкретном случае мне все равно, пузен и мое внутреннее спокойствие и равновесие для меня важнее сейчас. Я также как и мне никому ничего не должна.
автор: Dianochka(10.07.2013 в 21:58)
Ольчик,я тебя очень хорошо понимаю.Ты сильно на эту тему не загоняйся,правильно говоришь и так все видно.Наверное,на мой взгляд, все же стоит поприсутствовать для галочки,ну чтобы не нагнетать и так негатив и со свекровью и муж может обидеться и те родственники судачить начнут еще больше,свекровушка поддержит их в этом.твечать на вопросы односложно,долго приставать не будут.Но!Я бы попристутствовала там совсем недолго, а потом можно свалить на недомогание,завтра на работу и кучу всяких причин найти,главное,чтоб муж поддержал и вы вовремя бы вместе уехали.Показалась и до свидания!
автор: Папина дочка(10.07.2013 в 22:19)
+1 Олечка, я бы сделала так: согласилась, потом с утра бы немного покряхтела, мол недомогание небольшое, но конечно пойдем дорогой, там ведь твои родственники, это важно, но давай не будем сильно задерживаться-тут глаза Шрека. Ну а на месте посидели часик-полтора- сколько захочешь вобщем, потом вызываешь его на кухню и тихонечко так жалобно: может нам пора собираться, мы с пузиком немного устали....? манипулируй им;)))))))
автор: Ангело4ек(10.07.2013 в 22:31)
Я не против такого варианта, НО от нас не только присутствие требуется.. Муж должен еще побыть таксистом(((

У кого-нибудь вообще такое было? Не хочется рассказывать, показывать, демонстрировать всем подряд...
автор: Папина дочка(10.07.2013 в 22:31)
Ясно, но пусть тогда с тебя начнет, а потом других развозит, будет повод пораньше уйти, чтобы ему успеть тебя отвезти домой и вернуться за следующей партией;)
автор: Ангело4ек(10.07.2013 в 22:35)
Наташенька, все это намечается аж в Ярославской области, в выходные.. а нужно будет вернуться в Москву, в пн на работу. Короче, раньше меня оттуда никто не увезет(( никак(((
автор: Папина дочка(10.07.2013 в 22:49)
Оооой, далеко....... Ну тут два варианта: действительно не ехать по причине того, что нужно что-то сделать или плохого самочувствия или забить на все и всех и находиться весь вечер в танке;) я бы может даже второй вариант попробовала, к тому же они какие-никакие родственники и наверняка относятся к пузяше не хуже прохожих на улице и коллег. Не бойся Оль, может тебе даже будет полезно съездить и отработать навыки пофигистического отношения, ведь тебя и пузико, а потом малыша всегда будут окружать люди и не всегда адекватные, от всех не спрячешься;)
автор: Ангело4ек(10.07.2013 в 23:03)
В чем в чем, а в навыках пофигизма я постоянно тренируюсь)))
Спасибочки за советы, девочки!!! Пожалуй если чувство дискомфорта я до этого времени не переживу, то может и откажусь... Благо у меня есть уважительные причины.
Не знаю почему так.. И со свадьбой было также. Раньше мне казалось, что о такой новости мне захочется кричать на весь мир, но когда вот оно.. чувство того, что это лично-лично пересиливает все остальное. Не хочется в эту новость впускать никого постороннего...
автор: Eleni(10.07.2013 в 23:07)
Оль это все потому что такие отношения со свекровью.
Я помню что рассказывать хотелось всем, но был круг людей от которых, честно, завидев на улице, старалась уйти, чтобы не заметили.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)