Маааш, ну ты что??? Все будет замечательно!!! В первое время и справляться-то не с чем - переодел, покормил, погулял, помыл Сложнее, конечно, когда колики, но я от души желаю, чтоб вы с этим не столкнулись А так - с малышами гораздо проще в реальности, чем думаешь, пока ходишь беременная, или слушаешь рассказы подруг
подтверждаю Олины слова!! Всё будет проще, чем ты думаешь я вот во время б-ти никак не могла разобраться с размерами детской одежды. Ну не могла, и всё тут, систему эту постичь - что на месяц, что на три, что на полгода... сейчас - ас! и в колясках разбираюсь лучше, чем папа в подводных лодках
Мне нравилось читать только "9 месяцев", там действительно можно найти что-то новенькое и интересное тем, кто сидит на Мамском. А остальные журналы мне тоже казались бессмысленными, я либо уже "это где-то видела", либо была в корне не согласна
Доброе утро! Девочки, а можно и я к вам со своими страхами... После того, как моя вторая полоска порозовела окончательно, я сходила к Г в поликлинику, она пощупала и написала бер. до 5 недель, узи не делали. После этого я сдала кровь и мочу. В ЖК сказали прийти 20 октября... И вот уже месяц я знаю о том что беременна, но у меня, вроде как, нет ни каких признаков (да и не знаю должны ли они быть). Вобщем не тошнит, вкусы не изменились, кушаю что хочу, живот в начале тянуло немного, но уже давно не тянет, в туалет часто не бегаю, грудь не сильно чувствительна... Чувствую себя как и до того, когда узнала, что беременна. Нам сейчас 9я неделька. И до приема ещё 1,5 недели... И мой страх в том, что я вообще ни чего не чувствую... Нормально ли это? Или есть повод беспокоиться?
Это абсолютно нормально!!! Наверное, как раз хорошо, что ничего не чувствуешь!!!
Я вообще ничего не чувствовала... пока живот расти и шевелиться не начал
Вроде говорят,что если ничего не болит и не беспокоит - то это нормально! А вот когда тянет-тошнит и как-то так проявляется - это уже отклонения от нормального протекания беременности и нужна консультация врача.. Беременность - не болезнь, не должно ничего беспокоить Начиталась я тут интернета
А может ХГЧ сдать, или как там его?... Пусть тебе скажут,что все хорошо
Мозгом то я понимаю, что это должно быть нормально...этим и успокаиваю себя. Но, тоже, начитавшись всего, вижу что у одних это, у других то, а у меня - ничего :( всё мы разные.
Если мучают дикие сомнения по поводу отсутствия симптомов - сходи на УЗИ в платную клинику. Хотя, тебе не так уж долго осталось ждать - всего полторы недели! Не месяц же!
Евгелия, у меня тоже не было ни-че-го. И это здорово же!!! Прекрасно себя чувствуешь, и наслаждаешься этим состоянием! Успеешь и походить по врачам, и попереживать, а сейчас наслаждайся
Я вообще беременность не чувствовала до того момента, пока живот не начал расти. Радуйся что не живешь в обнимку с унитазом. У меня ни токса, ни вкусовых изменений не было.
Лиля зато как я тебе завидую, ты даже не представляешь: Слабость целыми днями, в рот ничего не лезет всю еду засовываешь через силу. Слова богу рвота только по утрам когда чищу зубы но так как желудок пустой ужасное ощущение, потом весь день тошнит, а врач сказала, что это нормальное состояние и оно может продлиться до 12 недель. Хорошо, что я не работаю я даже не представляю как в таком состоянии можно ходить на работу
Вот и я о том же! Говорю же - мужики придумали закон, чтоб больничные давать только с тяжелой формой токса и только в стационар! А тяжелая форма - более 12 раз в день рвота. То есть, когда тебя тошнит 5-8 раз - это нормально! Работайте, девочки! Не переломитесь! Ужас..Света, пусть у тебя поскорее пройдет это состояние "нестояния"
Девочки, у меня появился первый страх-ФОБИЯ Давно пришло время красить голову (сама я темно-русая, а крашусь в блондинку) Не могу уже на себя смотреть, НО боюсь реально, что это как-то навредит малышу И ведь говорено уже много, что вообщем то все это наверное перестраховки, но червячок сомнения гложет таки Чего делать ума не приложу Может попробовать оттеночный шампунь?
девочки на днях смотрели роды с мужем в интернете...много читали...Я и до этого читала-но реагировала спокойно.Но после нескольких просмотров стало так страшно!Просто не могу думать об этом.Роды для меня ассоциируются с рождением малышки...но теперь еще и с болью и криками...никогда не слушала и не спрашивала об этом первоисточники маму,сестру,подруг...и вот на тебе...причем чем ближе событие тем страшнее становится.
А еще думали про роды.Мне было как то параллельно будет муж рядом или нет,теперь он дает точное согласие на совместные роды...а мне вдруг стало страшно...захочу ли я его видеть,обещал что покинет кабинет по первому моему слову о его уходе,но сам очень хочет присутствовать и помогать.Сказал что хочет оказать поддержку,а я боюсь.Еще боюсь своего внешнего вида и поведения во время родов.Вот и не знаю что делать.
на курсах в "Ладе" отлично промывают мозги. и показывают совсем другие фильмы. роды - это работа и совершенно естественный процесс. страх - это первый шаг к боли. почитайте книгу Дика-Рида "Роды без страха и боли", она есть в интернете. обязательно нужна подготовка. от всей души советую пойти хоть на какие-нибудь курсы. знание - сила)
Марта, я уже давала ссылку на этот фильм, но повторюсь http://vkontakte.ru/video34957484_160051365Посмотрите его вместе!очень корректно все снято, и, на мой взгляд, формирует правильное представление о совместных родах!
если что попросишь выйти...а вообще не до того тебе будет))
у меня муж сказал, что ничего страшного или противного или еще какого-то неприятного не увидел...сказал, что не понял, от чего там мужчины в обмороки падают))
еще муж - это оооочень хорошо вот почему - когда надо позвать врача или помять поясницу, когда надо "перевести" врачей просто и понятно (мне не пригодилось, но все же). мне муж на потугах подбородок к груди помогал прижимать...в общем, я бы сказала так - пусть лучше будет муж на родах - всегда можно попросить выйти, если тебе будет не комфортно...чем если его помощь понадобится, а его рядом не будет...вот
кстати +1 к Лене - большинство все-таки не кричит в родах - ну не возникло у меня даже желания такого....это надо собрать тачку сил и потратить их на крик? а смысл?
спасибо!тоже прихожу к такому мнению что пусть присутствует!а вообще их присутствие это платно?или просто договариваешься с роддомом.Слышала ему надо флюорографию принести и какие то анализы сдать перед этим.
Долго искала более или менее подходящую темку...
Я за советом.
Не принимая во внимание мои сложные взаимоотношения со свекровью и даже то, КАК нас пригласили ("так.. я вас предупреждаю...") я никак не могу решить как поступить.
В конце июля намечается сбор мужниных родственников, которых я ни разу в жизни не видела. Мы должны и обязаны тоже там быть, НО у меня прям какой-то блок на все это. Ощущение, что я буду там куклой на витрине, которую все будут с интересом рассматривать и обсуждать (как на новенького в коллективе).. И все бы ничего, но я категорически не хочу, чтобы объектом всеобщего интереса стал пуз(((((
Мы до сих пор почти никому не рассказали, что в ожидании.. знают только самые близкие (родители, братья-сестры и несколько моих ближайших подруг и друзей мужа) и у меня на работе (по необходимости). Специально ни от кого не скрываем в принципе.. и так все видно, но вот мы почти ни с кем не видимся. Вот родим - будет с чем поздравлять, а пока что лишнее внимание к пузику меня напрягает очень((
Вот такой у меня бзик...
Девочки, я сильно загоняюсь? Может зря? Отказаться или постараться переступить через свои страхи?..
Я считаю, что душевное равновесие и хорошее самочувствие мамочки превыше всего!!
Я бы не пошла, беременным можно все простить.
Главное что бы ты не волновалась и не переживала.
Вот как я понимаю, что переживаний не станет меньше, если Оля откажется идти. Но страх не надо пересиливать, с ним стоит разобраться и понять как поступить. Оль, а какое мнение мужа? Он же все таки их знает.
Почему же не станет? Проблема в том, что я не хочу выставлять пузену на всеобщее обозрение, демонстрировать его по сути незнакомым мне людям.. Не иду - проблемы нет. Но в то же время я понимаю, что кому-то мой отказ уж точно не понравится...
Мужу сегодня тонко намекнула, что именно в те выходные мне нужно на обследование попасть и сдать один дурацкий анализ.. На что он ответил "А ты помнишь, что мама про эти выходные говорила?.." Я пока не отказывалась, сказала, что посмотрим.
Не хочу я здесь поднимать эту тему. Честно говоря, на мнение свекрови в данном конкретном случае мне все равно, пузен и мое внутреннее спокойствие и равновесие для меня важнее сейчас. Я также как и мне никому ничего не должна.
Ольчик,я тебя очень хорошо понимаю.Ты сильно на эту тему не загоняйся,правильно говоришь и так все видно.Наверное,на мой взгляд, все же стоит поприсутствовать для галочки,ну чтобы не нагнетать и так негатив и со свекровью и муж может обидеться и те родственники судачить начнут еще больше,свекровушка поддержит их в этом.твечать на вопросы односложно,долго приставать не будут.Но!Я бы попристутствовала там совсем недолго, а потом можно свалить на недомогание,завтра на работу и кучу всяких причин найти,главное,чтоб муж поддержал и вы вовремя бы вместе уехали.Показалась и до свидания!
+1 Олечка, я бы сделала так: согласилась, потом с утра бы немного покряхтела, мол недомогание небольшое, но конечно пойдем дорогой, там ведь твои родственники, это важно, но давай не будем сильно задерживаться-тут глаза Шрека. Ну а на месте посидели часик-полтора- сколько захочешь вобщем, потом вызываешь его на кухню и тихонечко так жалобно: может нам пора собираться, мы с пузиком немного устали....? манипулируй им;)))))))
Ясно, но пусть тогда с тебя начнет, а потом других развозит, будет повод пораньше уйти, чтобы ему успеть тебя отвезти домой и вернуться за следующей партией;)
Наташенька, все это намечается аж в Ярославской области, в выходные.. а нужно будет вернуться в Москву, в пн на работу. Короче, раньше меня оттуда никто не увезет(( никак(((
Оооой, далеко....... Ну тут два варианта: действительно не ехать по причине того, что нужно что-то сделать или плохого самочувствия или забить на все и всех и находиться весь вечер в танке;) я бы может даже второй вариант попробовала, к тому же они какие-никакие родственники и наверняка относятся к пузяше не хуже прохожих на улице и коллег. Не бойся Оль, может тебе даже будет полезно съездить и отработать навыки пофигистического отношения, ведь тебя и пузико, а потом малыша всегда будут окружать люди и не всегда адекватные, от всех не спрячешься;)
В чем в чем, а в навыках пофигизма я постоянно тренируюсь)))
Спасибочки за советы, девочки!!! Пожалуй если чувство дискомфорта я до этого времени не переживу, то может и откажусь... Благо у меня есть уважительные причины.
Не знаю почему так.. И со свадьбой было также. Раньше мне казалось, что о такой новости мне захочется кричать на весь мир, но когда вот оно.. чувство того, что это лично-лично пересиливает все остальное. Не хочется в эту новость впускать никого постороннего...
Оль это все потому что такие отношения со свекровью.
Я помню что рассказывать хотелось всем, но был круг людей от которых, честно, завидев на улице, старалась уйти, чтобы не заметили.