22.11.2024, (Пятница) 13:34
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
33
автор: Honey(05.10.2011 в 18:21)
Спасибо, уже слюньки текут , завтра обязательно попробую сварганить
автор: Tashylka(06.10.2011 в 14:41)
Девочки, поделитесь вкусными рецептами для мультиварки. Сегодня приобрела это чудо вещь Хочу творить
автор: Настя84(06.10.2011 в 14:43)
Наташ, вот на семейном есть прям темка
Вот тебе ссылочка http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=7379&p=6
автор: Tashylka(06.10.2011 в 14:46)
Настюша
автор: Настя84(06.10.2011 в 14:48)
Не за что
автор: Rox(06.10.2011 в 18:23)
Девчонки,может кто знает,что можно сделать с виноградом Изабелла? у нас урожай на огороде) свекры целый ящик небольшой принесли,съесть невозможно физически-у него вкус же такой насыщенный,много не съешь((
автор: Panamo4ka(06.10.2011 в 20:26)
я бы сок сделал и заморозила - а зимой его можно размораживать и водичкой разбавлять - вкусно.
автор: elka(06.10.2011 в 20:47)
Самый ленивый вариант - заморозить целиком, а зимой компот варить. Можно сделать вино или сок с сахаром, он в желе застывает, ну, как из смородины.
автор: Rox(06.10.2011 в 21:02)
места в морозилке нет(( а компот варят из него? вкусный?

а как вино делать? может есть рецепты проверенные настойки какой-нить?
автор: Северяночка(06.10.2011 в 21:06)
компот вкусный получается и очень ароматный! сами в этом году наделали. пропорции как в обычный компот, например, из вишни. можно к нему немного яблочка добавить, для аромата лучше антоновку.
также из черноплодки вкусняшка получается
автор: Kate(06.10.2011 в 21:07)
Оль, у нас такая же проблема была, но времени на размышление не было, виноград портился и надо было что-то с ним делать. Мы сделали компот, одну банку свиноград с яблоками, другие просто виноград. Еще не пробовали, но мне кажется, чтобы вкусно было, надо винограда побольше класть, а то ненасыщенный компот получится.
автор: Rox(06.10.2011 в 21:34)
закручивать не умею так тогда завтра сварю
автор: Северяночка(07.10.2011 в 10:42)
закручивать-то легко - простерел-ть банки, заложить виноград примерно 1/3 банки, сварить сироп и залить им, закрутить банки и в тепло. все, готово!
автор: Мишка Гамми(06.10.2011 в 22:42)
Оля,ставь вино)
автор: Rox(06.10.2011 в 22:46)
не умею,как его ставить?
автор: Rox(17.10.2011 в 18:25)
Девчонки,глупый вопрос- прежде чем лесные грибы запекать или жарить,их обязательно нужно отварить сначала??? подберезовики и белые.
И еще заодно,чтоб по темам не скакать-открытый детский кефир в холодильнике можно только сутки хранить? 2 нельзя?
автор: Надик(17.10.2011 в 18:52)
я кефир храню. ну он может чуть покислее становится и то не заметно практически. ну он же не испорченный! После года бывает даю и вчерашний кефир.
про грибы не знаю
автор: Лельчик(17.10.2011 в 19:06)
Оль, такие грибы как белые, подберезовики, подосиновики, маслята, перед жаркой, я лично, никогда предварительно не отвариваю. А вот в пицу делала - предварительно на сковородке обжаривала, т.е. прямо сырыми в тесто не выкладывала, ну просто побоялась, что они не проготовятся.
автор: Rox(17.10.2011 в 19:27)
ну сутки-то я храню,т.е.коробку делю на 2 раза-на 2 дня. а двое суток уже нельзя? вчера мы просто пропустили по режиму кефир
автор: Еленка Лясечка(17.10.2011 в 19:54)
А мы всегда отвариваем грибы перед жаркой или запеканием, сначала варим минут 5-7!
автор: Sonya(17.10.2011 в 20:37)
Мы не отвариваем - грибы же потом подвергаются термической обработке
Отвариваю только грузди-волжанки перед засолкой и только с целью избавиться от песка
автор: inna-online(17.10.2011 в 20:38)
такие грибы не надо отваривать )
автор: Rox(17.10.2011 в 21:10)
спасибо
автор: Жемчужина(18.10.2011 в 12:19)
А мы грибы отвариваем, но недолго, как закипят-минут 5-7. С целью, чтоб грязь лишнюю убрать, она с пенкой собирается.
автор: Любинька(18.10.2011 в 13:37)
никогда в жизни грибы не отваривали, но мы их всегда сами в лесу собирали. Может если покупные, и если опасаешься, то лучше отварить
автор: Еленка Лясечка(18.10.2011 в 15:55)
Мы лесные грибы никогда не покупаем! Всегда сами собираем и только белые, но тем не менее варим! тут уж видимо кто как привык, как в семье заведено! Я и на зиму замораживаю в варёном виде.
автор: Rox(18.10.2011 в 16:00)
я решила не варить,не заморачиваться) грибы свои) рецепт напишу,че делала)
автор: Леся-kissa(19.10.2011 в 12:50)
А нет ли у кого рецептика сметанника, как из "Карусели"? просто обожаю его, вот собралась готовить, осталось найти рецепт
Мне он так нравится, такой нежный вкус
автор: Лельчик(19.10.2011 в 13:15)
Не знаю, на какой странице, но где-то тут есть рецепт творожной запеканки, у меня лично она получилась вот очень похожей на такой сметанник. Но, конечно, есть и специальный рецепт, наверное.
автор: Леся-kissa(19.10.2011 в 13:20)
неет, хочу именно сметанник
вот вбила в голову, что хочу именно его, и все тут! А рецептик запеканки я тоже посмотрела)
автор: Любинька(21.10.2011 в 13:34)
Девочки, сейчас первый раз в жизни испекла манник! Классная вещь Рецепт нашли в интернете, взяла тот, что без муки (у меня закончилась она )
Вот делюсь!!

Для теста смешиваем:
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира или жидкой сметаны(я зачастую беру кислое молоко)
пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0.5 г ванилина
Всё это смешать и дать постоять 1 час,потом добавить 3 яйца и ещё раз хорошо перемешать.Форму смазать сливочным маслом и выложить яблоки. Яблоки заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов.Выпекаем 40 минут. Можно вместо яблок ягоды - я в след раз попробую с вишней
Очень быстро и просто а главное - вкусно!!!
автор: Portofina(21.10.2011 в 13:36)
какой интересный рецепт! Люб, а яблоки просто порезать, как для шарлотки?
автор: inna-online(21.10.2011 в 16:45)
аж слюнки потекли!
Тоже испробую на выходных!
автор: Татка86(21.10.2011 в 17:46)
я тоже на выходных сделаю!пасиба за рецептик,Люб
автор: Любинька(21.10.2011 в 13:46)
да тоненько
автор: ИРИШКИН(21.10.2011 в 14:25)
Люба, спасибо за рецептик! Сегодня опробую!
автор: Мишка Гамми(21.10.2011 в 20:50)
у меня в последнее время рулят мясные пюрешки детские) добавил в гречку и готово) не так сухо.Очень нравятся фирмы Тема)
автор: Ольхен(21.10.2011 в 21:05)
О, да, я пюрешками в начале своего гв активно питалась!!!!
автор: Rox(21.10.2011 в 22:25)
оооой,как вы можете это есть не могу прям есть все пюреобразное,кроме паштета,фруктов и картошки. приходится выбрасывать остатки

а что такое сметанник из Карусели? торт?
автор: Ольхен(21.10.2011 в 23:06)
А чем мясные пюрехи хуже паштета? По мне они вкуснее гораздо!!!! Овощные не могу есть, даже если 100 раз посолить.
автор: Гермиона(21.10.2011 в 23:17)
они прееееесные
автор: Мишка Гамми(21.10.2011 в 23:34)
Кстати Оль,я у тебя и стыбзила эту идейку) я в мясные добавляю мяса вареного и когда разогретое,получается как гуляш!
автор: Natly(24.10.2011 в 14:36)
Ольхен писал(а) в 21.10.2011 23:06:
А чем мясные пюрехи хуже паштета?

не, я вот тоже их есть не могу, паштет как-то привычнее
автор: Леся-kissa(24.10.2011 в 18:10)
Оль, сметанник из Карусели - это пирог открытый, запекаешь в духовке. Начинка - сметана, отсюда и название. Делала, начинка получилась нежной, как я и хотела, а вот тесто подкачало, поэтому пока не выкладываю рецепт, буду добиваться лучшего варианта
автор: olimp108(22.10.2011 в 20:56)
Как жаль, что у нас пока нет духовки(((( Тут вы такие обалденные рецептики выкладываете, просто супер! И, что для меня главное, особенно заморачиваться не надо

Вот тоже решила поделиться наипростейшим рецептом ужина. Сколько себя помню, его частенько мама еще готовила с бабушкой. Называется "Лапша по-корейски" (во всяком случае мы так называли, хотя уж не знаю, что там корейского ).
Понадобится:
куриная грудка,
яйца (по количеству человек)
лапша (лучше, конечно, домашняя, но мы особо не заморачивались, частенько в ход шли и макарошки обычные))))
репчатый лук
соль, перец (красный+черный)
Приготовление:
В отдельных кастрюлях отварить куриную грудку и лапшу (макарошки) в подсоленой воде, ессно. Яйца сварить вкрутую. Лук пережарить с перцем (количество перца на любителя - любите острее - сыпьте больше, можно добавить немного соевого соуса, но это опять таки на личное усмотрение). Далее по тарелкам (глубокие удобнее), в каждую:
мясо курицы (расщапить на кусочки, очень удобно вилками),
лапша (макарошки) (количество на любителя погуще/пожиже),
1 яйцо (резать не мелко),
куриный бульон,
лук с перцем (опять таки на любителя, детям лучше не класть - не нравится им)))).
Вот и всё!
автор: Panamo4ka(24.10.2011 в 14:48)
какой супчик милый получается. я люблю курочку!!!!
автор: Rox(24.10.2011 в 15:04)
Ура,я добралась до морковного пирога он ооочень простой и оооочень вкусный-влажный и не слишком сладкий

Морковный пирог с лимонной глазурью

300 гр моркови
100 гр муки
150 гр молотых грецких орехов
щепотка мускатного ореха, корицы
150 гр сахара
4 яйца

для глазури:
сок и цедра одного лимона
200 гр.сахарной пудры

Грецкие орехи размельчить в комбайне, морковь тоже или потереть на мелкой терке. Смешать муку (я считаю,нужно сюда разрыхлитель, у меня самоподнимающаяся мука с разрыхлителем), орехи и специи.
Яйца взбить с сахаром.
В яичную смесь высыпать мучную,перемешать и добавить морковь.
Вылить в форму,смазанную слив.маслом и на 25 минут в духовку на 200С

Чуть остудить пирог и смазать сверху глазурью.

Для глазури взбить пудру и сок лимона. Можно добавить цедру,а можно цедру добавить в тесто-так,мне кажется,даже ароматней будет.

Корицы у меня не оказалось,но и с одним мускатным орехом мне очень понравилось-острый привкус имбиря+ кислая лимонная глазурь и мягкий вкус моркови

Пудры у меня было всего 80гр. Поэтому смешала с соком половины лимона-и мне этого вполне хватило на весь пирог


фото мое
автор: Еленка Лясечка(24.10.2011 в 17:44)
Я морковь в любом виде кроме сырого, терпеть не могу, но смотрю на фотографию и слюнки текут! Оль, ты такая молодец, это надо ж так суметь и приготовить и подать красиво, да ещё и сфоткать так вкусно!
автор: Rox(24.10.2011 в 18:07)
там ее даже не чувствуется ни капли!
автор: Счастливая(24.10.2011 в 19:59)
Оль, это шедевр!!! обожаю морковку))) я делала морковный пирог, только не с глазурью, а со сметанным кремом. такой красивый ни в жизни не получится у меня)))