22.11.2024, (Пятница) 13:41
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
33
автор: Нака(02.08.2011 в 09:59)
Это здорово,когда помогают!
У нас вот мы все сами. Даже понянчиться никто из бабушек не заходит. Еду, которую свекровь передавала - это пирожки жареные, шашлык и помидоры с огурцами - все то, что мне нельзя кушать как раз)
Так что, цените девочки такую заботу родственников!!!!!
Р.S/ сорри, уже не по теме пошли мы
автор: Любинька(31.07.2011 в 16:45)
у всех разные ситуации
автор: ИРИШКИН(02.08.2011 в 14:40)
Девочки, а кто как делает салатик с печенью трески? Подскажите проверенный рецепт!!!
автор: Гермиона(02.08.2011 в 20:01)
у меня мама мешает печень, размятую вилкой, вареное яйцо (потёртое) и репчатый лук, мелко порезанный. Получается закусочка, которую мажут на бутерброд или едят так. Я предпочитаю мазать, а то жирновато получается.
автор: ИРИШКИН(03.08.2011 в 08:58)
Настя, спасибо! Сегодня опробую!
автор: Rox(03.08.2011 в 09:58)
я туда еще огурец свежий добавляю. Щас еще посмотрю,делала не раз. Я обожаю печень трески просто так! у нас почти всегда она есть
автор: Rox(03.08.2011 в 10:04)
вот такой еще я делала, очень вкусный!



Ингредиенты:
1 банка печени трески 250 гр
Картошка 1 большая 170 гр
1 большое яйцо или 2 небольших
Черешковый сельдерей 1 шт 60 гр
120 гр замороженные овощи(морковь,горошек.фасоль,кукуруза)
Соленый огурец 70 гр
Соус:
3 ст.л мягкого сыра Puck или Янтарь
1 ст.л легкий жидкий майонез
2 ст.л натуральный иогурт
½ ч.л мускатный орех(порошок)
Соль по вкусу



Приготовление:
Картофель отварить,очистить,протереть на крупной терке.Сельдерей протереть на мелкой терке,огурцы мелко порезать,яйцо на крупную терку.Замороженные овощи отварить 5 минут ,промыть холодной водой.Печень порезать мелко.Теперь все ингредиенты смешать с соусом.

Соус:
Сыр,майонез,иогурт,мускатный орех,взбить венчиком.


Можно сметану вместо йогурта,думаю. и без сельдерея делала

и столетняя стремная фотка
автор: ИРИШКИН(03.08.2011 в 10:27)
ОООООО, этот рецепт вообще для гурманов!!!!!!!!!! Сижу, слюни утираю!
Оля, спасибо!
А если вместо соленого огурца положить свежий или малосольный, вкус очень пострадает? (ну нет у меня соленых).
Пы.Сы. А фотка ну совсем не стремная.
автор: Rox(03.08.2011 в 12:10)
свежий очень подойдет,мне кажется. Хотя вкус,конечно,совсем другой будет-все продукты пресные по вкусу. Но просто будет легче салат и нежней. Я делала с маринованными магазинными. они острей
автор: Хвостик(03.08.2011 в 10:33)
Девочки, кто любит необычные вкусовые сочетания, вот такой рецепт никто не пробовал? : 1 баночка тунца, помидорка, банан (ну или два, кто как любит по вкусу), и немножко риса. Банан размять вилочкой, помидорку мелко-мелко порезать, все смешать с тунцом и отварным рисом. Я это обычно выкладываю в тарталетки (ну поняли в какие), немного в холодильнике им даю пропитаться и потом ням-ням. Я балдююю от такой еды, вкуснатищааа!!
автор: ИРИШКИН(03.08.2011 в 10:37)
Ничем не заправляешь?
автор: Хвостик(03.08.2011 в 11:47)
Хыыы, вот фрося-то Ну конечно, майонез немножечко, прям чуток, не как в салат. Ну а вообще на любителя тоже.
автор: Rox(03.08.2011 в 12:09)
ооо,я люблю сочетания соленое со сладким так бы может и не стала много есть,а вот в тарталетках,думаю,понравилось бы
автор: Rox(09.08.2011 в 21:00)
Не опробовано мной,но буду делать,давно хочу

Полезное на зиму Цитрусовые с медом вот отсюда http://laperla-foto.livejournal.com/

1 апельсин
1 мандарин
1 лимон
6 ст. л. цветочного меда

Цитрусовые хорошенько помыть, при помощи щеточки. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Порезать, удалить косточки и измельчить в блендере.
Добавить жидкий мед, перемешать - готово) Хранить в холодильнике.
Кол-во меда лучше добавлять по вкусу и в зависимости от сорта цитрусовых горчинка может быть более или менее выражена.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 700 мл готового продукта, который
по TV рекомендовали принимать как дополнительное средство при лечении простуды или для профилактики оной.


----------------
Конфитюр из апельсинов вот отсюда http://www.thriftymouse.info/

Продукты:
горько-кислые апельсины (в идеале севильские) – 900 г,
прозрачный яблочный сок – 600 мл,
сахар – 900 г.

Приготовление:
Нарежьте апельсины в месте с коркой тонкими ломтиками. Выньте косточки и завяжите их в узелок из муслина.
Положите дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком, опустите туда узелок с косточками. Доведите до кипения, затем варите на минимальном огне 30-40 минут, пока апельсиновая цедра не будет легко протыкаться вилкой.
Добавьте сахар и помешивайте, пока он полностью не растворится, около 5 минут. Увеличьте огонь, доведите смесь до бурного кипения и кипятите 4 минуты. Уберите с огня и снимите пенку с поверхности. Достаньте узелок с косточками и выбросьте. Дайте конфитюру постоять 15 минут, чтобы он немного остыл. Затем разлейте по стерилизованным банкам и запечатайте.

от меня-в марлечку косточки,думаю,можно)))
автор: SVetok(09.08.2011 в 22:13)
ОЛь, а из крыжовника нет у тебя рецепта варенья? Лежит кг 3 этой чудо ягоды - не хочу чтоб пропала
автор: Rox(09.08.2011 в 22:25)
неа,самой интересно,как варить изумрудное варенье-где ягодка к ягодке)) или как оно там называется
автор: SVetok(09.08.2011 в 22:26)
Царское !
автор: Юляшка(11.08.2011 в 08:33)
Мне тут свекровь прислала кабачков. Дай думаю приготовлю рагу овощное. Смотрю в пакете две шутки лежит. Один желтый, второй зеленый. Понравился мне зеленый. Стала его чистить и резать, а он внутри зеленый какой то. Думаю может не смелый. Присмотрелась, принюхалась, а это...огромный...огурец!:-D и что с ним делать..ну и решила я и его туда же засунуть. Сначала обжарила лук, морковь(на крупной терке), затем добавила кубики кабачка(кожицу и мякоть с семечками убрала). Потушила не много в собственном соку на масле и добавила такие же кубики чудо огурца( очистила так же как и кабачок). Затем посолила+ приправа +перец черный. Затем сделала заливку - 2 яйца + майонез + кетчуп. Залила и сразу перемешала. Всё это так же стоит на маленьком огне. Далее мелко потерла на это всё сыр Гауда. И посыпала резаной зеленью. Перед подачей всё перемешала. Но это не обязательно. На всё ушло 30 минут. Получилось действительно чудо! Ну очень вкусно. Рекомендую:-) Моим мужичкам очень понравилось:-)
автор: Panamo4ka(11.08.2011 в 10:01)
а я вчера опробовала карбонару!!!! оказывается это так просто!!!!
бекончик жарим без масла - из него и так много выделится, я даже лишнее, как мне показалось, ложечкой убирала))) чеснок режем мелко или через чеснодавку и к бекону - жарим до золотистого цвета и вкусного запаха. параллельно - варим макароны)))
взбиваем тертый сыр и яйца - я брала на пол-пачки макарон 2 яйца - сыр по вусу, как любите, я люблю много-много сыра)))
и легким движением руки....
сливаем макароны в миску их, в миску вливаем сырно-яичную смесь и начинаем перемешивать, иначе омлет получится. машаем-мешаем-мешаем... и туда бекончик с чесночком и еще мешаем...
получается вкусно!!!!
приятного аппетита!
автор: Natly(11.08.2011 в 12:25)
А я карбонару делаю со сливками, без яиц:)
автор: Panamo4ka(11.08.2011 в 12:34)
я тоже всегда думала, что карбонара со сливками, но посомтрела в кулинарном итальянском шоу ее рецепт из первоисточника, там нет сливок, а вот этот вкус сыр как раз дает))))
получается очень вкусно
автор: Natly(11.08.2011 в 12:46)
да я знаю, что в оригинальном рецепте их нет, но мне именно со сливками больше нравится и без яиц
автор: Panamo4ka(11.08.2011 в 12:52)
со сливками я еще люблю грибочи добавить жареные и не длинные макарошки, а бантики...
м-м-м-м-м-м...
автор: Вредная конфетка(11.08.2011 в 13:18)
Женя, так описала, у меня аж слюнки текут , но пока нельзяяяяя
автор: Настя84(11.08.2011 в 14:57)
А мы тут были у друзей в деревне и готовили тортик к чаю
Покупные коржи бискитные-3 шт.
Начинка-свежая малина, черная смородина, все растолочь и смешать с сахаром.
Пропитать получившейся начинкой коржи и усе
Хорошо делать такой пирожок например на ночь или же с утра, а есть утром/вечером, за это время коржи пропитываются.
Очень легко и вкусно, никакого крема не надо
автор: Кисюня(12.08.2011 в 11:09)
а еще вкусно, если коржи не покупные, а собственного приготовления.
я просто покупные вообще не люблю.
автор: Настя84(12.08.2011 в 11:49)
Ну эт само собой !
автор: Ma Cherie(13.08.2011 в 19:57)
О! Вот как оно называется- карбонара. А я почти такое блюдо на скорую руку готовлю, когда кушать хочется, а нечего ))) Быстро, вкусно и сытно ))) Надо по рецепту попробовать сделать )))
автор: Юляшка(13.08.2011 в 13:03)
Прочитала тут у вас про корбанару и решила сделать. Разочаровалась:-( я думала это на много вкуснее и интереснее..
автор: Panamo4ka(13.08.2011 в 15:59)
Юль, а тебе чего не хватило во вкусе? может, просто приправок надо добавить типа прованские травы, чтобы аромат был?
автор: Юляшка(13.08.2011 в 18:39)
Да, наверное остроты:-) муж торопил, про приправки и забыла:-(
автор: Natly(18.08.2011 в 08:10)
Мне кажется вкус бекона доминировать будет все равно:)
автор: Лельчик(13.08.2011 в 18:26)
Я тоже делала сегодня )))
автор: elka(12.08.2011 в 16:09)
Недавно готовила, очень понравилось:

Куриные сердечки + вареный рис + жареный лук с морковкой. все готовится отдельно, потом смешать, дать постоять. вкусно)

И еще рецепт из новых
3-4 средних огурца очистить от кожицы и крупных семян, потереть на крупной терке, добавить давленый зубчик чеснока и две баночки йогурта без добавок (типа активии), сметану или простоквашу, но с йогуртом лучше всего. посолить по вкусу или не солить вообще, как нравится.
можно на хлеб намазывать (накладывать), можно так есть, можно как соус использовать.
автор: Надик(12.08.2011 в 17:38)
оооо, я втрое блюдо очень уважаю))) делаю с кефиром - типа напиток) а если еще туда укропчика побольше ... ммммммммммммм
автор: Ольхен(17.08.2011 в 18:36)
Готовила сердечки с брюссельской капустой по рецепту Оли-Рокс - превосходно, так скучала по новому вкусу, и вот - он!!!! Тем более, я всю жизнь ненавидела эту капусту, но под таким соусом она просто бесподобна. Мы с Витей оценили, муж, правда, сказал, что вкусно все, кроме капусты, но я велела смириться с тем, что это блюдо я буду готовить регулярно.

Еще только что готовила суфле, Вика рецепт писала, правда, от этого рецепта осталась только суть, у меня подсыхали мандарины и овсяное печенье, вот я и решила их туда пустить, вместо обычного печенья и яблок. И сахарной пудры тоже не было, использовала ванильный сахар. Но вкус - фантастика, Витя сидит и хомячит!
автор: elka(17.08.2011 в 18:54)
Я брюссельскую не люблю Мне с брокколи понравилось это блюдо.
автор: Panamo4ka(18.08.2011 в 09:18)
уф, легла спать в час ночи, зато у меня 17 закрученных банок с кабачковой икрой!!!!!!
Делала по рецепту Белоники их ЖЖ - все кусочками.
там так идет основной рецепт на 5 маленьких кабачков и 5 подидоров 2 больших сладких перца, луковичка и чеснок, кто как любит. оливковое масло (с момими заготовочными объемами я делала на растительном там рассчет 2 ложки на 1 порцию) соль, перец, сахар, уксус\лимонный сок.
все шинкуем (спасибо тебе, цивилизация, за кухонные комбайны), с помидорок кожу снимаем.
сначала припускаем лук и чеснок в двух ложках малса и двух ложках воды - для мягкости. все должно стать прозрачным. потом перцы тушим пинут 5-7, помидорки добавляем, они дадут сок их минут 10 тушим, самые последние кабачки. накрываем крышкой на 25 минут и забываем. в середине окрыть 1 раз помешать посолить, сахарить, поперчить)))
как все утушиться (количество сока контролируем путем открытия и закрытия крышки) снимаем - пробуем и думаем, а стоит ли нам добавлять уксус и сколько его. я вчера добаляла чуть-чуть совсем, и так все было прекрасно.
мы сначала приготовили немного на пробу дома поесть - очень вкусно, только одно но - чем дольше постоит, тем вкуснее, так что дайте ей остыть часиков 6 - так рекомендует Белоника или на ночь уберите, на утро еще вкуснее!!!!!
на деле это так просто - все за тебя нашинкует комбайн, а ты знай себе все складывай в кастрюли и просот помешивай (ну у меня еще была сложность в стерилезации банок, а если просто готовиь на ужин икру, а не в промышленных масштабах, ак вообще мнутное дело)
у меня от приготовленной икры остался сок - я густочку выбирала в банки, так я в него остатки перцев нарезала, теперь еще пара баночек Лечо есть)))
всем приятный простых заготовок
автор: Гермиона(03.09.2011 в 21:37)
Девочки! Быстрый и вкусный рецепт куриных грудок.

Берем целую куриную грудку (две половинки, т.е. "бабочка"), режем кусочками-кубиками. Кидаем на сковородку, перед этим немного масла растительного туда. Немного обжариваем - минут семь. (это, правда, даже не обжарка получается, в протушивание, т.к. грудки почти сразу сок дают) Потом заливаем сливками - на одну грудку достаточно коробочки "простоквашинской" (200 гр там, кажется), если покажется жирно - можно воды кипяченой добавить. В этот момент важно убавить огонь, чтобы сливки не успели свернуться-створожиться, и получился бы соус. И еще сразу туда хорошую горстку укропа. Солим по вкусу. Тушим до готовности мяса; соус из сливок и укропа должен оставаться в сковородке, чтобы им можно было хорошо полить гарнир - картошку-пюре мы так любим кушать, мням.

Мне кажется, таким блюдом даже деток, лет от полутора, можно кормить, - ну что там, картошка, да курица, сливки тоже в детское питание добавляют, да уроп - от колик с младенчества...
Еще, мне кажется, можно укроп базиликом заменить, вкус совсем другой будет, больше "к курице", но это уже детям не дашь, наверное
автор: Мишка Гамми(03.09.2011 в 22:24)
Насть,я еще так вместе с шампиньонами делаю.не знаю как детям,а взрослым супер!
автор: Зайка1109(03.09.2011 в 22:32)
Ням-ням, надо попробовать!
автор: Надик(03.09.2011 в 23:04)
ммммм
курочка- что надо
спасибо, Настя. я всегда изворачиваюсь как бы полезную грудку повкуснее приготовить
автор: Ольча(04.09.2011 в 14:25)
Ой, а я так делаю с приправой "4 перца" или карри - это уже не для детей, конечно, но вкуснааа )))
эх, а я выложу рецептик не очень быстрый, но вполне реальный - оладушки дрожжевые
2 стакана молока, 2,5 стакана муки, 5г сухих дрожжей (если брать Саф-момент, то пол-пакетика), 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. раст. масла, 1 яйцо и 1 ложка майонеза (но можно и без него).
половину молока подогреть, растворить в нем дрожжи. долить остальное молоко, добавить туда все ингредиенты, кроме яйца и масла, хорошо перемешать (я миксером обычно), затем влить масло и положить яйцо и перемешать еще раз. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место или просто оставить на столе на полчасика, минут 40 - тесто должно подняться не меньше, чем в 2 раза. За это время, кстати, я вчера успела прибраться быстренько
Разогреть сковороду с растительным маслом, и испечь ))) я обычно столовой ложкой наливаю - как раз получаются средние такие. пекутся они быстро очень, со сгущенкой или медом - мняка на то, чтоб испечь вот это количество теста, у меня вчера ушло минут 15-20. Получилась приличная тарелка, хватило на 4 человека, даже на сегодня на завтрак папе остались (он у меня любитель).
автор: Гермиона(05.09.2011 в 10:43)
Ням! а у меня оладушки кефирные быстрее намного :)
пол-литра кефира, два стакана муки, две столовые ложки сахара, чайная ложка соли, чайная ложка соды.
сковородку хорошо полить растительным маслом (не жалея!), выкладывать столовой ложкой.
автор: Ольча(05.09.2011 в 11:26)
ооо, Настя ! а я все искала рецепт кефирных оладий, а никто у меня такие не делает! надо будет попробовать твой рецептик !
ээх.. а бабулечка моя такие творожные оладьи пекла - ум отъешь.. но не успела я у нее рецептик перенять - там все на глаз, надо нам было вместе печь... нет бабулечки теперь - и оладьи такие больше нам не светят а я даже примерно не знаю, как она делала... помню только - творог, мука, яйца, молоко... но в каких пропорциях, чтобы это не сырники получились, а именно оладьи
автор: Гермиона(05.09.2011 в 12:55)
они еще такие воздушные получаются, без дрожжей и без особых усилий главное, масла не жалеть.
автор: Ксюшка(05.09.2011 в 17:19)
Оляяяя, растравила творожными оладушками, наделала целую гору.Наелиииись с Алинкой вдвоем вместо полдника. Штука и правда очень вкусная, но у бабушки они все равно какие-то особенные получались.
Я делаю по такому рецепту.
пачка творога 9% (Северную долину или Шахунский беру, 180гр)
2 яйца, кефир-неполный стакан (где-то 150мл), сахар 2-3 ст.л (если 3л, то прям сладкие получаются), соль - треть чайной ложки, сода-1 ч.л., мука-1 стакан с небольшой горкой.
Муку смешать с сахаром, солью и содой.
Творог растереть с яйцами (взбиваю блендером до однородности), влить кефир и перемешать.Добавляем все это к сухой смеси и быстро перемешиваем.Долго месить не надо, а то жесткие будут оладушки. Должна быть консистенция густой сметаны. Ну и выпекаем. Мням.
автор: Alenchik.87(07.09.2011 в 17:47)
Ксюш, огромное спасибо за рецепт! Я таких вкусных оладушек никогда не ела! Ум отъеш!
автор: Ксюшка(07.09.2011 в 18:34)
На здоровье,Ален!
автор: Ольча(07.09.2011 в 23:10)
ну вот и что мне делать - разорваться что ли
надо в эти выходные устроить праздник оладушковый
эх и пирожков слоеных еще напечь что ли