уф, легла спать в час ночи, зато у меня 17 закрученных банок с кабачковой икрой!!!!!!
Делала по рецепту Белоники их ЖЖ - все кусочками.
там так идет основной рецепт на 5 маленьких кабачков и 5 подидоров 2 больших сладких перца, луковичка и чеснок, кто как любит. оливковое масло (с момими заготовочными объемами я делала на растительном там рассчет 2 ложки на 1 порцию) соль, перец, сахар, уксус\лимонный сок.
все шинкуем (спасибо тебе, цивилизация, за кухонные комбайны), с помидорок кожу снимаем.
сначала припускаем лук и чеснок в двух ложках малса и двух ложках воды - для мягкости. все должно стать прозрачным. потом перцы тушим пинут 5-7, помидорки добавляем, они дадут сок их минут 10 тушим, самые последние кабачки. накрываем крышкой на 25 минут и забываем. в середине окрыть 1 раз помешать посолить, сахарить, поперчить)))
как все утушиться (количество сока контролируем путем открытия и закрытия крышки) снимаем - пробуем и думаем, а стоит ли нам добавлять уксус и сколько его. я вчера добаляла чуть-чуть совсем, и так все было прекрасно.
мы сначала приготовили немного на пробу дома поесть - очень вкусно, только одно но - чем дольше постоит, тем вкуснее, так что дайте ей остыть часиков 6 - так рекомендует Белоника или на ночь уберите, на утро еще вкуснее!!!!!
на деле это так просто - все за тебя нашинкует комбайн, а ты знай себе все складывай в кастрюли и просот помешивай (ну у меня еще была сложность в стерилезации банок, а если просто готовиь на ужин икру, а не в промышленных масштабах, ак вообще мнутное дело)
у меня от приготовленной икры остался сок - я густочку выбирала в банки, так я в него остатки перцев нарезала, теперь еще пара баночек Лечо есть)))
всем приятный простых заготовок