22.11.2024, (Пятница) 19:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
11 12 13
14
15 16 17
 … 
33
автор: Еленка Лясечка(01.07.2011 в 11:47)
Ну если только мышь, та что повесилась там на прошлой недели! Жарко готовить ваааще не хоца!
автор: Umo4ka(02.07.2011 в 20:49)
Девочки, первый раз сегодня делала крем-суп!Точнее, даже 3 Томатный, грибной и кабачковый.
Рецепт кабачкового:
1 кабачок
1 картофель
1 луковица
150гр сыра, или можно 50/50 тв.сыр и плавленный.
Копченая куриная грудка
1 зубчик чеснока (по желанию)
1/2 ст молока или сливок
2 ст воды
Лук зеленый, укроп.
Специи-соль,перец, карри
В кипящую воду кинуть картофель, порезанный кубиками и измельченный лук, минут через 7-10 кабачок, порезанный кубиками и специи. Как только картошка разварится, овощи вытащить, остудить и в блендер. Туда же чеснок (по желанию), укроп и зел.лук и немного бульона. Должна получиться консистенция сметаны. Все вылить в кострюлю, добавить тертый сыр и на медленный огонь до расплавления сыра. Разлить по тарелкам и добавить мелко порезанную курицу и сухарики из белого хлеба.
автор: Нака(02.07.2011 в 21:06)
Надо попробовать!!!!!!!!!!!! А я как раз голову ломаю на тему - как бы опробовать подаренный мужем блендер))))))
автор: Panamo4ka(03.07.2011 в 13:43)
Эль, а как ты грибной готовишь? а то меня муж просит его побаловать, а в нете такие сложные рецепты... сливки добавляют все, еще там что-то... непонятно мне кухонному чайнику))) я маффины только пару недель назад освоила))))
автор: Umo4ka(03.07.2011 в 14:10)
Крем-суп Грибной.
Грибы шампиньоны 500 гр
1 большая картофелина или 2 средних
250 мл сливок 10% или молока 2 ст или 1 ст. сметаны
250 мл бульона, я делала свиной.
1 ложка зажарка лука и моркови
Соль, специи

Грибы порезать, картошку кубиками, отправить в бульон, туда же, для запаха можно луковицу кинуть, посолить. Варить до готовности. Остудить, все в блендер, добавить зажарку. Если, вдруг, слишком жидко, можно пропустить через сито. Перелить все в кастрюлю, добавить сливки, специи (я добавляла тмин, орегано и немного перца) хорошо прогреть, но не доводить до кипения. Непосредственно в тарелку добавляла еще сыр с плесенью, какой не помню, но солено-острый вкус, аромат и вкус бесподобный. Еще гренки к нему делала, батон на кубики порезала, и обжарила на слив.масле с чесноком!
автор: Pretty(19.07.2011 в 20:19)
Эля, спасибо за рецепт супа из кабачков! Только что схомячили по большой тарелке!!! Объедение
автор: Любинька(03.07.2011 в 13:49)
а я кабачков нажарила, вкуснотища, сейчас как раз сезон, недорогие они совсем и вкусные еще к ним сделала наподобие соуса из майонеза и зелени (лука зеленого и укропчика)
автор: Panamo4ka(03.07.2011 в 15:12)
ой, Люб, ты прям мои мысли читаешь))) только я что-то устала от кабачков и приготовила баклажаны!маслицем чуть смазала с двух сторон на кружочки порезанные и в духовку на противень (можно пожарить, но так масла меньше уходит, без потери вкуса). еще теплые помазала майонезиком с чесночком и зеленью и выложила в несколько этажей остынуть и пропитаться. скоро буду лопать с черным хлебушком... а потом и за суп грибной примусь))))
автор: Надюня(14.07.2011 в 14:06)
Надо будет тоже опробовать, тем более, что свекровь у меня уезжает на 2 недели в деревню, и кухня будет в моем распоряжении
автор: Lelya(14.07.2011 в 15:32)
оооо...)) как я люблю баклажаны с чесноком и майонезом, особенно когда они постоят часика 2-3 в холодильнике, пропитаются, холодненькие... ммммм))) у нас для них существует кодовое название "синенькие"
автор: ИРИС(18.07.2011 в 22:34)
а мы на баклажаны кладем обжаренные лук с морковкой и сверху еще кружочек помидорки, как закуска (хоть теплая хоть холодная) здорово идет. Ну нам по крайней мере вкусно
автор: Любинька(14.07.2011 в 14:51)
готовила лимонный кекс в мультиварке, такая вкуснотища
Вот рецепт

Лимонный кекс:

150 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
цедра и сок 1 лимона
210 г просеянной муки
5 г разрыхлителя
100 г изюма (я вместо изюма положила несколько ягод черешни, очень вкусно вышло)))
масло для смазывания формы

Изюм замочить в теплой воде (алкоголе, соке, чае) на 30-40 минут, жидкость слить.
Смазать маслом форму (кастрюлю мультиварки). Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела.
Добавить яйца, измельченную лимонную цедру (только желтую часть), лимонный сок,
и все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм,
быстро, но тщательно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять.
Готовить в режиме Выпечка, 50 минут.
После выпечки оставить на 15 минут в форме, затем выложить кекс остывать на решетку.

У меня только при перекладывании немножко развалился, нужно было еще подождать, когда остынет, но невтерпеж было
автор: Счастливая(14.07.2011 в 16:24)
Люб, а это только для мультиварки рецепт? или в духовке тоже можно? обожаю выпечку с лимоном...
автор: Любинька(18.07.2011 в 14:42)
мне кажется можно где угодно
автор: Rox(18.07.2011 в 20:14)
мы в городе набегами,не готовим ВООБЩЕ,т.к. не успеваем. Но дачная еда так надоела,пипец. поэтому по-быстрому сготовила Куриные сердечки в сырно-сливочным соусе с брюссельской капустой и горошком

Это из разряла "утилизовать остатки в холодильнике"))) что было,то и сготовила)

500 гр.куриных сердечек
250 гр. брюссельской капусты (у меня в заморозке)
200 гр. зеленого горошка- тоже был замороженный
1 зубчик чеснока
1 луковица
2 ст.л.мягкого сливочного сыра
100 мл.сливок (10% жирности)
укроп

Приготовление:

Сердечки обжарить на сковороде,выпарить жидкость, добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета лука. Добавить давленый через пресс чеснок, сыр и сливки, чуть потушить сердечки в этом соусе. Добавить укроп.
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде и разрезать на половинки. Горошек я кинула буквально на минуту в кипящую воду. Положить их в сковороду к сердечкам и все вместе прогреть. Очень все быстро

фото мое)
автор: ИРИС(18.07.2011 в 22:33)
автор: Тааанечка(19.07.2011 в 10:57)
Сколько раз зарекалась не заходить в эту темку на работе, тем более когда до обеда еще далеко
Оль, выглядит ну очень аппетитно, в выхи обязательно буду пробовать!!!
автор: Lelya(19.07.2011 в 11:54)
фотка классная, очень аппетитная
надо попробовать, сердечки я люблю)
автор: elka(19.07.2011 в 15:31)
Оль, балдею от твоих рецептов и фото
автор: Надик(19.07.2011 в 17:26)
Оляяяяяяяяяя, фото - хоть в журнал!!
меня от горячего воротит - жарко мне))) но думаю, что вкусно
автор: Надюня(19.07.2011 в 11:17)
Попробовала вчера сделать Шоколадный пирог в чашке (В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТ). Рецепт которого выкладывали ранее. Ничего, мне понравилось, и самое главное - быстро, к чаю вместо сладкой булки - самое то! Но муж не оценил, он у меня сластена и любит пироги со всякими начинками Ну, значит, только себе делать буду
автор: ВикTORYя(19.07.2011 в 14:12)
А мы вчера налепили моих любимых вареников с вишней!!! Не простой,точнее,не быстрый рецепт по времени приготовления...но вкуснотищаааа!!!Со сметанкой!Мммм!!!


Недавно тушили овощи с огорда)) Кабачок,картошку,томат добавляли,морковь,лук и цветную капусту! Как же было вкусно!

Сейчас курочку с луком,черносливом и сметаной тушу.
автор: Любинька(19.07.2011 в 16:45)
Вика, а рецепт вареников??
автор: ВикTORYя(19.07.2011 в 22:34)
Любинька,всё на глаз,поэтому ориентир "тесто,как на пельмени" В общем: на 500г вишни нужно около 500 гр муки, 1/2 воды,1 яйцо,немного соли. Тесто должно быть пресным. Если жидковато,добавить муки,если густовато,то- воды. Оно не должно прилипать к рукам. Раскатать пласт толщиной 3 мм, сделать стаканом кружочки около 6см. В середину кружка положить 4 вишенки,посыпать сахаром,взависимости от того,насколько кислая вишня. Соединить края,прижать.Вскипятить воду,посолить.Варить около 10-15 минут.Закипят и можно вытаскивать.Если тесто толстовато,то поварить подольше.Мням.
автор: Natly(19.07.2011 в 22:03)
и курицы с черносливом и сметаной:)
автор: ВикTORYя(19.07.2011 в 22:40)
Natly,всё очень просто. Можно тушить как просто бедрышки,так и всю курочку. Разрезать на кусочки,помыть уже не пишу))) Добавить в утятницу/казан/глубокую сковородку капельку масла,положить курицу. Нарезать полукольцами лук( 3-4 средних луковицы),добавить к курице.Немного разжарить.Добавить чернослив без косточки(гр 250), сметану(150),соль,перец.Закрыть крышкой и тушить минут 40.
автор: Ольхен(19.07.2011 в 23:38)
Я курицу с черносливом делаю так - на кусочках куриного филе делаю надрезы, фарширую их черносливом, слегка обжариваю куски с двух сторон, потом добавляю лук, нарезанный полукольцами и дольки зеленого яблока, заливаю все сметаной и тушу.
автор: ИРИШКИН(19.07.2011 в 23:46)
Да, девочки, такая вкуснятинка!! Слюнки текут, но вот ведь засада, у меня муж ну не ест такую курочку. Ему подавай просто жареную с чесночком, и никаких прибамбасов.
автор: Natly(20.07.2011 в 14:16)
Спасибо!
автор: блондинка(19.07.2011 в 16:29)
Мне тоже понравился шоколадный пирог!!Быстро и вкусно!!!
автор: elka(20.07.2011 в 13:38)
Девочки, мне очень нужно мнение. на дне казана у меня овощи (мексиканская смесь), сверху куриное филе кусочками обжаренное. все это уже тушится. если сметаной полить - вкусно будет или не надо?
автор: Eleni(20.07.2011 в 13:41)
по мне, со сметаной -вкусно , и точно не испортишь
автор: elka(20.07.2011 в 13:47)
Спасибо, Наташ. Ну, пойду полью тогда)
автор: elka(20.07.2011 в 14:51)
Приготовилось - вкусно!! очень простое для очень занятых мам))
В посуду с крышкой заморозку овощей (мексиканская смесь, но можно любую), немного посолить, добавить немного воды
куриные грудки нарезать кубиками, замариновать на 20 минут - соль, молотая паприка - по 1/2 столовой ложки, 3 ложки рисового уксуса для суши. Быстро обжарить на большом огне без масла до светлого цвета (нужна хорошая антипригарная сковорода)
выложить сверху на овощи, полить сметаной, потушить в духовке. мняка.
автор: SVetok(20.07.2011 в 15:00)
Я раньше всегда все блюда делала с майонезом. Сейчас перешла на сметану и кефир - ничуть не хуже! Вкус просто потрясающий и главное полезнее майонеза!
автор: Лельчик(20.07.2011 в 15:13)
Вот бы и муж мой согласился перейти с майонеза на сметанку, а то Егорка уже на него глядя тоже майонезиком балуется (
автор: Alko(20.07.2011 в 21:40)
А еще в последнее время используем простоквашу Городецкую вместо сметаны: менее жирная, но очень вкусная и густая...
автор: Rox(20.07.2011 в 22:04)
я поклонник майонеза,но в блюдах с тепловой обработкой тоже сметану использую-не так жирно и понежней
автор: Хвостик(22.07.2011 в 14:18)
Девочки, а не подскажете какой-нито быстренький рецептик булочек каких-нито. Так хочется с чайком чего-нибудь вкусненького, а в нете рецепты в основном те, которые низя
автор: Мишка Гамми(22.07.2011 в 14:31)
Ксюш,а из слоеного теста можно? с яблочком,да хоть с чем.
автор: elka(22.07.2011 в 16:40)
Если есть формочка для кексов, можно творожные кексики сделать

пачка творога
яйцо
сахар
сода
масло сливочное столовая ложка
мука

тесто густое, но мягкое

6 кексиков получается. кормящим - можно!
автор: Счастливая(22.07.2011 в 16:47)
Лен, а сколько сахара и муки?
автор: elka(22.07.2011 в 16:59)
Сахара по вкусу, я кладу ложки 4 столовые, это не очень сладко получается. Можно побольше. А муки до консистенции нужной - чтобы тесто было достаточно густое.
автор: Eleni(22.07.2011 в 17:05)
о, Лена, как ты во время
есть и форма и творог и мука, вообщем все есть а идеи не было)))
автор: Любинька(22.07.2011 в 16:48)
Лена, такой простой рецептик, спасибо, я вот все мечтаю о форме для кексиков
автор: Любинька(22.07.2011 в 16:05)
я часто делаю из слоеного теста замороженного, раскатываю и скручиваю круассанчики, а внутрь можно варенья немного или просто песочком посыпаю
И еще конвертики с повидлом делаю вот такие
автор: Лельчик(22.07.2011 в 16:33)
Ой, а у меня вчера такие же вот круассанчики Егорка с бабушкой делали! Он их песочком посыпал, и яичком обмазывал
автор: Хвостик(22.07.2011 в 16:39)
Ды можно слоеное-то, можно. Только я вот его совсем никак, ну ващеееее Ну я уже оладьев натрескалась, надеюсь обойдется без сынулиных слез
автор: Lelya(22.07.2011 в 17:20)
Девочки, хочу сделать манты..) посоветуйте, кто как делает??
из вычитанного в интернете отметила для себя:
- что мясо лучше рубить, а не пропускать через мясорубку
- лука надо много, на 2 кг мяса = 1 кг лука
- яйцо лучше в фарш не добавлять
Может быть еще какие-то хитрости расскажете, например, какие травки добавить можно???
автор: Rox(22.07.2011 в 19:14)
в манты к мясу добавляют тыкву

еще вместо тыквы в каждую штучку кладут маленький кусочек масла,насколько я знаю. Но вот тыква-это классика-подружка-азербайджанка учила)