Подтверждаю, оладушки по такому рецепту - Мням! Сама по нему пеку, и на семейном где-то этот рецепт выкладывала.
Ням-нямка
Кстати, когда я была на теплоходе, у нас там повар уезжала, и мы со свекровью на команду готовили Жаркое ленивой любовницы
Кстати, когда я была на теплоходе, у нас там повар уезжала, и мы со свекровью на команду готовили Жаркое ленивой любовницы
Я хочу поделиться вкуснющим рецептиком творожной запеканки.
смазываем форму подсолнечным маслом. трем на терке кусочек сыра граммов 200, смешиваем с двумя давлеными зубчиками чеснока, выкладываем смесь в форму слоем. Кладем помидорчики черри целиком или обычные помидоры, порезанные пополам разрезом вниз. помидоры тоже смазываем маслом и отправляем в духовку немного запечься, минут на 15, на небольшой огонь. Сыр должен расплавиться, но не пригореть.
3 пачки хорошего гомогенного творога блендерим с тремя яйцами, баночкой сметаны, солью, перцем.
выливаем на помидоры и печем до готовности - кромка запеканки немного темнеет, а сама она становится плотной.
смазываем форму подсолнечным маслом. трем на терке кусочек сыра граммов 200, смешиваем с двумя давлеными зубчиками чеснока, выкладываем смесь в форму слоем. Кладем помидорчики черри целиком или обычные помидоры, порезанные пополам разрезом вниз. помидоры тоже смазываем маслом и отправляем в духовку немного запечься, минут на 15, на небольшой огонь. Сыр должен расплавиться, но не пригореть.
3 пачки хорошего гомогенного творога блендерим с тремя яйцами, баночкой сметаны, солью, перцем.
выливаем на помидоры и печем до готовности - кромка запеканки немного темнеет, а сама она становится плотной.
мммм. спасибки) я что-то только сладкие запеканки делаю.
а как сочетание чеснока и творога? или она не чувствуется как таковой?
а как сочетание чеснока и творога? или она не чувствуется как таковой?
Я немного чеснока кладу, а с сыром и после термической обработки он совсем не острый. немного чувствуется чеснок, но сочетание продуктов очень приятное. скорее, не чувствуется творожный вкус, на плотный омлет похоже.
Леночка - елка, спасибо за рецепт запеканки)) сделала в мультиварке) просто мняяяяямммм
Девченки, спрошу здесь, нужен совет
Завтра решила приготовить суп-пюре из картофеля и шампиньонов.
Это мой первый опыт
Подскажите, я так понимаю его лучше готовить так, чтоб все сразу съесть, я так понимаю если второй раз его потом подогревать уже не так вкусно будет?
Завтра решила приготовить суп-пюре из картофеля и шампиньонов.
Это мой первый опыт
Подскажите, я так понимаю его лучше готовить так, чтоб все сразу съесть, я так понимаю если второй раз его потом подогревать уже не так вкусно будет?
Настюш, пару страниц назад Умочка писала рецепты супа-пюре. Посмотри. Мы иногда делаем и разогреваем, в принципе неплохо и в разогретом виде))
Лена-елочка, вчера сделала запеканочку - просто умереть можно, какая вкуснотища!!!!!! Я тоже в мультиварке готовила.
Лен, а самое главное, Витя это ест, вся семья - в радостном шоке, мы год ему ни с чем не могли творог впихнуть )))))
Лен, а сыр там в процессе второго запекания - уже с творогом - не пригорит?
Тоже хочу поделиться рецептом. Он не сказать, что быстрый, но очень простой. Нам понадобится
Мясо (я обычно беру свиную шею)
Чеснок
Специи
Соевый соус.
Кусок мяса промыть, сделать надрезы (3-5 в зависимости от размера куска). Дольки чеснока разрезать на более тонкие (так, чтобы из 1 дольки получилось 2-3). Положить чеснок в надрезы на мясе. Мясо посыпаем специями, какие нравятся и есть под рукой - перец, зира, хмели-сунели, базилик и т.д. Заливаем мясо соевым соусом и в холодильник часов на 8.
После кладем на противень, покрываем фольгой и отправляем в духовку.
У меня куски обычно большие и приготовление занимает часа 2.
В теплом виде мясо оооочень нежное и вкусное. остывшее мясо можно порезать на куски и делать с ними бутерброды.
Мясо (я обычно беру свиную шею)
Чеснок
Специи
Соевый соус.
Кусок мяса промыть, сделать надрезы (3-5 в зависимости от размера куска). Дольки чеснока разрезать на более тонкие (так, чтобы из 1 дольки получилось 2-3). Положить чеснок в надрезы на мясе. Мясо посыпаем специями, какие нравятся и есть под рукой - перец, зира, хмели-сунели, базилик и т.д. Заливаем мясо соевым соусом и в холодильник часов на 8.
После кладем на противень, покрываем фольгой и отправляем в духовку.
У меня куски обычно большие и приготовление занимает часа 2.
В теплом виде мясо оооочень нежное и вкусное. остывшее мясо можно порезать на куски и делать с ними бутерброды.
у меня свекровь так мясо делает, только без соевого соуса. Очень вкусно на завтрак, и никакой колбасы не надо
запекла мяско по такому рецепту,муж в восторге.ооочень вкусно!!!!
Девочки, подскажите! Никак не привыкну к электрической духовке - у меня почему то не поднимается тесто. Что не так делаю? Вместо соды клады разрыхлитель, духовку нагреваю, а пирог все равно тонким получается...
Свет, у нас электрическая духовка, все поднимается... ты какой режим ставишь? я ставлю, чтобы подогрев был и "сверху" и "снизу". все поднимается. правда, я в тесто и кефир и разрыхлитель добавляю))))
вот вентилятор я ставлю, только когда нужна корочка в самом конце, а так я его не включаю... может в этом и дело?
У меня даже проблема не втом, что не поднимается. Тесто когда печется пышным становится, но после выключения духовки опускается... Может я не правильно выключаю ?
а как тут правильно? я просто выключаю духовку и вынимаю и все...
Девочки,что с яблоками сделать? кроме шарлотки ничего на ум не приходит
Шарлотку делаю вкуснючую каждый день-за завтрак вдвоем съедаем. День яблоки, день груши.
Компоты еще. А еще можно сок на зиму заморозить в маленьких бутылочках.
Просто соковыжималкой и с сахаром перемешать.Зимой размораживаешь просто и отличный сок!)
А бабушка у нас еще делает начинку для пирогов.
Компоты еще. А еще можно сок на зиму заморозить в маленьких бутылочках.
Просто соковыжималкой и с сахаром перемешать.Зимой размораживаешь просто и отличный сок!)
А бабушка у нас еще делает начинку для пирогов.
А я думала, этот год не яблочный.. у нас и у многих знакомых в садах или вообще ни одного яблока или по несколько штук на дереве. купили на рынке по 45 рублей за кг, для Лизы, мне что-то даже жалко в шарлотку такой дефицит изводить
сок на зиму нагнать в соковарке, делать каждый день печеные яблочки с корицей и медом, мммм, вкуснятина))) пюре яблочное детю заготовить
девочки, подскажите рецепт теста для пирожков с дрожжами саф-момент. у меня с ними не каждый раз тесто получается.. может, секрет какой есть?
Специально для Витюшки, который не есть творог...
Творожный кекс
200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)
Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.
Творожный кекс
200 гр творога
200 гр сахара (я кладу половину для деток)
200 гр муки
пачка масла
4 яйца
разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль по вкусу, изюм по вкусу (0,5 стакана)
Творог измельчаю в блендере, чтоб не мучиться с ситом. Масло растопить до мягкого состояния.
Взбиваем яйца с сахаром. ДОбавляем творог, масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Все это дело перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, добавляем изюм и выкладываем в смазанную маслом форму. Силиконовые формочки я не смазываю.
В горячую духовку при 180 С на 30-40 минут.
Творог можно заменить сметаной, тогда получатся обычные кексики.
Спасибо, Светуль, не ел, не ел, а твои кексики так распробовал, что только и просит теперь ))))
Да, творожные кексики - это очень вкусно, я тоже такие делаю, только масла кладу намного меньше, наверное, четверть пачки. Тоже нормально получается.
Лен, а скажи по запеканке: творог какой лучше жирности - 1.8, 5, 9%? а то у меня жирный деревенский, хоть и гомогенный, не много ли будет со сметаной-то его мешать?
Юль, я брала магазинный, честно - какой был, и с обезжиренным делала, и с 9% - тоже, разницы на вкус не заметила. сметана, на мой взгляд, все равно нужна для консистенции.. я без нее не пробовала, не могу сказать, чем изменится.
выложу рецепт пирога, который стал хитом, очень прочно прижился, и к тому же его можно изменять по своему вкусу и сезону :
Вишневый пирог с овсяными хлопьями
источник http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15913/
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
овсяные хлопья - 250 г
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 300 г
сахар - 250 г
сахар ванильный - 1 ст .ложка
яйца - 4 шт.
вишня без косточек - 1 кг
цедра - 1 лимона
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
ром - 2 ст. ложка (опция необязательная )
кокосовая стружка - 2 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру лимона. 2 столовые ложки хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте вместе с ромом в сливочную массу.
Приготовленное тесто выложите ровным слоем на противень, смазанный маслом, на него уложите вишню. Посыпьте ее оставшимися хлопьями, смешанными с 2 столовыми ложками сахара и кокосовой стружкой.
Выпекайте пирог при 200 °С до образования золотистой корочки.
Готовый теплый пирог разрежьте на порции, смочив нож холодной водой, и остудите.
Подавайте пирог со взбитыми сливками.
От себя: это количество на целый стандартный противень, я сегодня делаю половинный, хотя улетают они влет )) тесто мешается быстро, даже без блендера (уж на что я любитель все блендером месить ), похоже на густую овсяную кашу - не пугайтесь, так надо :) Я делала с замороженными вишней\малиной\клубникой (слить лишнюю жидкость), сегодня пущу свежие груши)) как-то забывала разрыхлитель - так даже мне вкуснее показалось, вообщем для меня это рецепт этого лета.
Девочки, кто ещё не пробовал печеночные котлеты (оладьи), обязательно попробуйте. Действительно, быстро и очень вкусно.
Девочки, подскажите силиконовые формы лучше ставить на противень или можно прямо на решетку духовки?
У меня их 6 штук маленьких- неудобно по одному ставить, печка маленькая ещё. Поставила на решетку.
Девочки, нужен рецепт вкусных блинов (свекр лежит в больнице, в онкологии, попросил испечь блинчиков, а свекровь отказалась. Придется печь мне, но у меня не всегда они получаются).
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом!
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом!
Ира, а вот на семейном есть темка прям про блины, глянь, может там чего найдешь http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=5626&p=3
"Бабушкины" блины.
рецепт блинчиков:
у всех, кому давала рецепт, всегда получаются-))
-4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки с максимальной горкой
-2 столовых ложки растительного масла
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков,я все взбиваю в комбайне, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
рецепт блинчиков:
у всех, кому давала рецепт, всегда получаются-))
-4 яйца
-700-800мл молока
-1 столовая ложка сахара
-1 чайная ложка соли
-8-9 столовых ложек муки с максимальной горкой
-2 столовых ложки растительного масла
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого(!) молока, добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков,я все взбиваю в комбайне, затем влить масло, еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое!).
Печь на сухой(!), раскаленной сковороде, огонь чуть больше среднего.
Девочки, посоветуйте рецепт вкусных котлет, мясорубку купили, вот хочу опробовать, но боюсь ошибиться в пропорциях, хочется чтобы сразу вкусно получилось
Пропорции мясных котлет не скажу, все делаю "на глаз" - вместе с мясом прокручиваю морковь, лук, петрушку, еще какую зелень. Посолить, размешать, пожарить.
Рыбные котлеты. Лук порезать и обжарить (не знаю как правильно называется, лук становится прозрачным). Отделить филе от костей, провернуть. Смешать с луком, посолить, обжарить в сухарях. Правда, котлеты у меня не очень хорошо лепятся (рассыпаются), поэтому обваливаю в сухарях побольше и переворачиваю аккуратнее. По пропорциям - на 2 не очень больших минтая 1 большая и 1 маленькая луковицы.
Рыбные котлеты. Лук порезать и обжарить (не знаю как правильно называется, лук становится прозрачным). Отделить филе от костей, провернуть. Смешать с луком, посолить, обжарить в сухарях. Правда, котлеты у меня не очень хорошо лепятся (рассыпаются), поэтому обваливаю в сухарях побольше и переворачиваю аккуратнее. По пропорциям - на 2 не очень больших минтая 1 большая и 1 маленькая луковицы.
Мясной фарш 700 гр (если дважды провернуть, вкуснее получается)
1 батон не очень свежий, если есть - удобнее резать))
2 луковицы средних или 1 большая
яйцо
молоко 0,5 стакана
соль 2/3 столовой ложки (ну, дело вкуса, я столько кладу), перец, приправы какие нравится.
с батона срезать корочки, замочить в молоке, все провернуть, и хлеб, и лук. яйцо добавить. месить и лепить
1 батон не очень свежий, если есть - удобнее резать))
2 луковицы средних или 1 большая
яйцо
молоко 0,5 стакана
соль 2/3 столовой ложки (ну, дело вкуса, я столько кладу), перец, приправы какие нравится.
с батона срезать корочки, замочить в молоке, все провернуть, и хлеб, и лук. яйцо добавить. месить и лепить
Ирина_no longer__Пекарева, Любофь, Голышев С.В., Anny555, Напротив, Вредная конфетка, Victoria, ОльгаС, Девочка-Припевочка, grafinya, Kinder Surprise, Катуся, GreenApple, ElenкА, Бело4ка, Anyut, Smarty, НАТАША 24, elali, Fiesta, Anastasiya, Anastasia Loginova, PZanna, Любинька, Iris, krolik, MarLinka, Solnishko, lyna, Lenock, ЙОЖкин Кот, Мишка Гамми, Elisa, Ольхен, Мариняшка
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11)