Хвостик Ксюша ))), запеканка клевая, и главное, очень быстрая и вкусная) я делала ближе к классическому рецепту, муку вообще не чувствуется в твороге. Спасибо за рецептик!
Девочки, пробежалась по всем страницам темы - просто слюнки текут.
Какое объединье
часть рецептов скопировала в вордовский файлик. сейчас распечатаю и буду дома пробовать
если кому пригодится - прикрепляю его к сообщению
Какое объединье
часть рецептов скопировала в вордовский файлик. сейчас распечатаю и буду дома пробовать
если кому пригодится - прикрепляю его к сообщению
Шоколадно-банановый торт без выпечки
Понадобится: 200г печенья (я беру Сормовское сливочное), 50г сливочного масла, 400 мл сметаны, 1/2 стакана молока, 5 ст.л. сахара, 3 ст.л. с горой какао порошка, 1 упаковка желатина (10г), 2-3 банана.
Печенье измельчить в блендере.
Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, плотно утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 3 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь
На приготовление этого тортика у меня уходит примерно 20-25 минут.
PS фото не мое
Какая наеврное вкуснятина!!!!а бананы моно чем-то заменить.как думаете?
Наверное можно, но я не пробовала с другими фруктами. Мне кажется, можно что-нибуди типа киви сюда попробовать положить
аппетитно как!!!
А горячий шоколад там пропорции подробнее можно? 2 ст.л. сахара, а какао-молока сколько?
А горячий шоколад там пропорции подробнее можно? 2 ст.л. сахара, а какао-молока сколько?
2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки с горкой какао и 1/2 стакана молока
Какой интересный рецепт)))И чувствуется, вкусняшка получается Люблю тортики без выпечки
Как аппетитно выглядит! Надо попробовать! А что за раъемная форма? И чем можно заменить пергамент для выпечки, а то такогого не имеется дома, а в магазин специально из-за него идти не хочется...
Готовила сама, Оля, Юля и Леся уже заценили
Рецепт брала с какого-то кулинарного сайта. Я себе в ворд скопировала рецепт, а ссыль не сохранила.
Я делала без пергамента, прямо в форме.
А разъемная форма ->
Из нее торт доставать удобно
На свою голову привила в своё время мужу любовь к каннелони Готовила всегда по правилам, в духовке и с бешамелью. А теперь нет у нас духовки и стоит коробка с ними без дела(((А нельзя их никак другим способом приготовить, девочки? Может потушить или в микроволновке?...
прямо чтобы каннелони было, сокрее всего нельзя. Но можно попробовать отварить их наполовину или даже чуть больше, забить начинкой, тоже более менее готовой или совсем готовой и все положить в глубокую сковородку с крышкой, залить соусом и потушить немного.
для любителей тыквы!обалденное блюдо.
ТЫКВЕННИК
800 гр. тыквы тертой на крупной терке,1 ст. пшена,1 л. молока,4 яйца,2 ст.л.сах. песка,0,5 ч.л. соли,1/3 пачки сл.масла.
Вскипятьть молоко,всыпать крупу,поставить в духовку в кастрюле с крышкой,варить там пока пшено не развариться.Затем добавить тыквы и все остальные ингредиенты.
Форму (у меня глинянный горшочек) обмазать маслом и обсыпась панировочными сухарями,выложить кашу,накрыть крышкой,поставить в духовку на 40 мин. при 180 гр.
Секрет яркой и вкусной каши в спелой рыжей тыкве!
Маша, спасибо за рецептик! У меня как раз тыквы лежат, не знаю что из них замутить
А мы последнее время полюбили томатный супчик. Делаю так.
Беру мясной бульон (мясо убираю), ставлю на плиту. туда отправляю стакан предварительно замоченной фасоли (можно больше-меньше, кто как любит). пока фасоль варится, минут 15, готовлю томатную массу: в блендере смешиваю 3-4 помидора, половинку болгарского перца, 1 острый перец, 2-3 зубчика чеснока, натертую на терке морковку (вкуса от неё почти нет, но цвет красивый) и маленькую баночку томатной пасты. мужу ещё нравится, если морковь с томатной пастой и отдельно помидоры крупными кусками предварительно обжарить, но это на любителя. все ингредиенты перемешиваем блендером и выливаем массу в бульон с фасолью. солим, перчим по вкусу, ждём минут 15 и готово.
можно заморочиться и подать с гренками с чесноком и оливковым маслом или просто с горячими бутербродами с сыром
на мой взгляд, неплохая альтернатива традиционным первым блюдам, получается такой остренько-кисленько-чесночный вкус, если горячим есть - просто здорово, особенно для зимы, очень согревает
Беру мясной бульон (мясо убираю), ставлю на плиту. туда отправляю стакан предварительно замоченной фасоли (можно больше-меньше, кто как любит). пока фасоль варится, минут 15, готовлю томатную массу: в блендере смешиваю 3-4 помидора, половинку болгарского перца, 1 острый перец, 2-3 зубчика чеснока, натертую на терке морковку (вкуса от неё почти нет, но цвет красивый) и маленькую баночку томатной пасты. мужу ещё нравится, если морковь с томатной пастой и отдельно помидоры крупными кусками предварительно обжарить, но это на любителя. все ингредиенты перемешиваем блендером и выливаем массу в бульон с фасолью. солим, перчим по вкусу, ждём минут 15 и готово.
можно заморочиться и подать с гренками с чесноком и оливковым маслом или просто с горячими бутербродами с сыром
на мой взгляд, неплохая альтернатива традиционным первым блюдам, получается такой остренько-кисленько-чесночный вкус, если горячим есть - просто здорово, особенно для зимы, очень согревает
Ух ты, наверное очень вкусный супчик! Попробую в выходные сделать Оля, а мясо ты совсем из супа убираешь, т.е. потом его обратно в суп не добавляешь? Боюсь, муж не поймет супа без мяса
Кать, это дело вкуса, конечно. но мой муж, гурман и мясоед, первым сказал, что мясо здесь лишнее, пробовали и с мясом тоже:)
забыла написать, что количество ингредиентов на маленькую кастрюлю, литра 2,5 примерно.
забыла написать, что количество ингредиентов на маленькую кастрюлю, литра 2,5 примерно.
Вкусный, наверное, надо будет попробовать)
А я грибной суп-пюре сделала, кажется Света SVetok рецепт писала, но рецепт что-то не нашла, сделала по памяти, шампиньоны жареные и жареный лук в блендере со сливками перемолола, картошку размяла, и водой довела да нужной консистенции. и сухарики пожарила к нему. вкукснотища.. ))
И еще из тыквы сюда напишу суп-пюре, у меня сестра варит его. уже рассказывала, но в другой теме. Он вкусный такой, пусть еще тут будет.
Тыкву сварить, размять немного вилкой или толкушкой, лук обжарить, и немного чеснока мелко порезанного (можно вместе), добавить 200 мл 10% сливок на небольшую кастрюльку (если больше сливок - вкуснее, но, естественно, калорийнее, надо найти то количество сливок, при котором вам будет вкусно) блендерить. готово.
А я грибной суп-пюре сделала, кажется Света SVetok рецепт писала, но рецепт что-то не нашла, сделала по памяти, шампиньоны жареные и жареный лук в блендере со сливками перемолола, картошку размяла, и водой довела да нужной консистенции. и сухарики пожарила к нему. вкукснотища.. ))
И еще из тыквы сюда напишу суп-пюре, у меня сестра варит его. уже рассказывала, но в другой теме. Он вкусный такой, пусть еще тут будет.
Тыкву сварить, размять немного вилкой или толкушкой, лук обжарить, и немного чеснока мелко порезанного (можно вместе), добавить 200 мл 10% сливок на небольшую кастрюльку (если больше сливок - вкуснее, но, естественно, калорийнее, надо найти то количество сливок, при котором вам будет вкусно) блендерить. готово.
первый раз про такой супчик слышу надо будет попробовать как-нить:)
Рисовая запеканка!!!! за 5 мин:
Куриная грудка отварная или обжареная кусочками + рис стакан + зеленый горошек + бульон 1,5 стакана или вода. Смешать и форму для запекания. на 20 мин. за 2 мин посыпать приправой "Крошка чеснок" или любой другой. Вынуть когда запечется и посыпать тертым сыром!
Куриная грудка отварная или обжареная кусочками + рис стакан + зеленый горошек + бульон 1,5 стакана или вода. Смешать и форму для запекания. на 20 мин. за 2 мин посыпать приправой "Крошка чеснок" или любой другой. Вынуть когда запечется и посыпать тертым сыром!
Девочки.может посоветуете как гречку разнообразить? что то не лезет
Юль, я тут недавно делала так - кусочки куриной грудки (у меня прям совсем было мало и уже вареная) немного поджарила с лучком потом добавила молока туда довела докипения, и бухнула яйцо, все постоянно помешивала, получилось некая жидкая субстанция и потом гречку, все перемешала! было вкусно и главное не сухо!
Да, я очень похоже гречку делаю - куриную грудку мелкими кусочками надо посыпать парой ложек муки и обжарить в масле с чесноком, а потом долить сливок и тушить. получается курица в сливочно-чесночном соусе, с гречкой хорошо!
а еще просто гречку с жареным луком люблю или с луком и грибами. А из остатков гречки с луком и грибами можно сделать омлет - в форму это все и залить молоком с яйцами.
а еще просто гречку с жареным луком люблю или с луком и грибами. А из остатков гречки с луком и грибами можно сделать омлет - в форму это все и залить молоком с яйцами.
Вот кстати я очень люблю омлет,НО толстый! ,как в садике давали! 4-5 см!Он еще скользкий такой получается. Я такой с детства не ела,как только не пыталась-толстый не получается у кого только не спрашивала,даж у поваров.
Юль, толстый омлет я умею только в духовке делать или в пароварке, в стеклянной посуде или в горшочках, на открытом огне и в металлической посуде он просто не успевает приготовиться прежде чем сгорит.. А готовится минут 40. Может, правда, секреты какие есть, которых я не знаю)
у меня толстый омлет даже в духовке не получился (((( поднялся так хорошо, а потом опустился, и все(((
угу! причем я долго держала в духовке. не вот сразу вынула. но все равно как вынула, тут же осел. Хотя был очень вкусный. но тонкий ))
Так он так и должен)) У меня папа когда омлет готовит, всех нас заранее собирает за стол, чтоб мы омлет еще поднятым увидели Похвалится и раскладывает уже опустившийся.
Лен расскажи подробно как делать,у меня есть и пароварка и духовка и горшки
Юль, да просто на поллитра молока где-то 4-6 яиц, соль, все взбить венчиком, формочку маслом смазать и поставить в стеклянной форме под крышкой на небольшой огонь в духовку или в пароварку в форме для риса. Я на глаз всегда беру и яиц, и молока, от размера формы зависит еще.
Я тоже так делаю в стеклянной форме для запекания-получается вкусно и полезно
а вот такой как в столовой, чтобы толстый был и не опускался, это, девочки, все из-за того получается, что там к яйцам и молоку добавляют яичный порошок
у меня просто бабушка в столовой много лет проработала
а вот такой как в столовой, чтобы толстый был и не опускался, это, девочки, все из-за того получается, что там к яйцам и молоку добавляют яичный порошок
у меня просто бабушка в столовой много лет проработала
да? Я знала что там какой то секрет.А где его взять и сколько добавлять??Кать спроси у бабушки подробный рецепт плиз!
Юль, я рецепт только по памяти помню(и сейчас возможности нет уточнить-бабушки больше как 4 года уже нет). Делали в столовках омлет по советским ГОСТам в большиииих противнях с высокими бортиками. А потом резали на порционные кусочки)))вообщем как в школах, детсадах.
яйца+яичный порошок(он дает именно однородность, плотность)+молоко, соль. Некоторые поварихи еще муку добавляли и соду, чтоб лучше поднималость-но это уже не по ГОСТ, а не по совети.
Яйчный порошок и сейчас продают, в спарах наприме видела как-то случайно, там, где пищ.сода, панировочные сухари, крахмал в пакетиках лежит.
Лен, да может и ничего вредного нет, но на мой взгляд, яйца обычные-полезнее.
яйца+яичный порошок(он дает именно однородность, плотность)+молоко, соль. Некоторые поварихи еще муку добавляли и соду, чтоб лучше поднималость-но это уже не по ГОСТ, а не по совети.
Яйчный порошок и сейчас продают, в спарах наприме видела как-то случайно, там, где пищ.сода, панировочные сухари, крахмал в пакетиках лежит.
Лен, да может и ничего вредного нет, но на мой взгляд, яйца обычные-полезнее.
а я тут распробовала супы-пюре)))))) Да-да вот так до зайцев долго доходит.
суп=пюре из лука порея - 3х литровая кастрюля ушла на двоих в два захода. вкусняка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сегодня вот друзья приходили в гости - 4 литра грибного супа-пюре в один присест на троих умяли)))))
СУп пюре: лук порей 2 шт (на компанию больше 4 человек), две средних картофелины, сливки, соль, бульон куриный.
Нарезать лук порей, обжарить в масле растительном, добавить нарезанный картофель и обжарить, залить все бульоном, посолить, готовить 20 минут, потом взбить, добавив немного сливок.
Собственно с шампиньонами точно также делается.)
Нарезать лук порей, обжарить в масле растительном, добавить нарезанный картофель и обжарить, залить все бульоном, посолить, готовить 20 минут, потом взбить, добавив немного сливок.
Собственно с шампиньонами точно также делается.)
Насть а взбиваешь в кастрюле в которой варишь? у тебя погружной бендер?
Olenka Max, Hellen, Habibi, Гретта, Anny555, Мариняшка, Solnishko, ma_sher, Victoria, grafinya, Ирина_no longer__Пекарева, krolik, Дичка, ВикTORYя, Напротив, Kate, IREN22, Anastasiya
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),
Брегиня (29.11),
K4trinka (29.11),
woolfowa (29.11),
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),
RK (02.12),
j-bo (02.12),
YanaY88 (02.12),
Valeryazz (02.12),
МатренинаДиана1990 (02.12)