Очень простой,быстрый и вкусный БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ!
Для тех у кого дома валяется недоеденная ребенкина смесь,а выкинуть жалко)))
Состав:
4 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек детской смеси или сухого молока
5 ст. ложек муки
1 ч. ложка соды
Для начинки:
1 лимон+0,5 сахарного песка:размельчить до однородной массы в блендере вместе с кожурой.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром до густой белой пены. добавить смесь/сухое молоко, муку, соду, погашённую уксусом,желтки. Всё перемешать.Не больше 1 минуты.
переложить тесто тонким слоем на бумагу для выпечки, выпечь в духовке бисквит при 180-200 градусах,10 мин.Горячий смазать лимонной начинкой, свернуть рулет.
Завернуть туго в пленку, дать остыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Самое главное,что рулет получается влажным и ооочень нежным.
Для тех у кого дома валяется недоеденная ребенкина смесь,а выкинуть жалко)))
Состав:
4 яйца
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек детской смеси или сухого молока
5 ст. ложек муки
1 ч. ложка соды
Для начинки:
1 лимон+0,5 сахарного песка:размельчить до однородной массы в блендере вместе с кожурой.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.Белки взбить с сахаром до густой белой пены. добавить смесь/сухое молоко, муку, соду, погашённую уксусом,желтки. Всё перемешать.Не больше 1 минуты.
переложить тесто тонким слоем на бумагу для выпечки, выпечь в духовке бисквит при 180-200 градусах,10 мин.Горячий смазать лимонной начинкой, свернуть рулет.
Завернуть туго в пленку, дать остыть.
Сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Самое главное,что рулет получается влажным и ооочень нежным.