22.11.2024, (Пятница) 18:32
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
33
автор: maruska201(07.01.2012 в 18:21)
Маш, да, мало масла.
автор: Зайка1109(07.01.2012 в 23:07)
Я тоже больше масла клала, где-то 3/4 пачки
автор: Ната2010(07.01.2012 в 23:22)
Чтоб не так жирно было, я молочка добавляю, а не масла)
автор: Lilaby(08.01.2012 в 01:25)
Ну так я ж по рецепту - написано 50 гр - столько и положила... Лано, учтем на будущее!
автор: elka(08.01.2012 в 11:38)
Девочки, а подскажите мне про мультиварку, пожалуйста. Хочу суп с фрикадельками, они у меня замороженные. Мне их прямо из морозилки вместе с овощами и водой закидать? или разморозить? или сначала овощи поварить, а их потом? А сколько примерно варить? В инструкции написано от часа до четырех))))
автор: Eleni(08.01.2012 в 11:43)
Лен, я с фрикадельками делаю если в мультиварке, не размораживаю, и все закидываю сразу. заливаю только горячей водой. и часа на полтора тушение включаю
автор: elka(08.01.2012 в 15:53)
Спасибо, Наташ. Запустила волшебный горшочек)
автор: Счастливая(10.01.2012 в 22:36)
Очень простой и вкусный морковный пирог
делала позавчера - слопала сразу половину)))

1 стакан тертой на мелкой терке свежей моркови
1 стакан муки
1 стакан сахара(можно меньше, если морковь сладкая)
1 яйцо
пол ч.л. гашенной соды

Морковь растереть с сахаром, чтобы она дала немножко сок. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку и соду, перемешать.Выложить в форму. Выпекать в духовке минут 45-50 при темп 160-170.

По желанию -можно полить готовый пирог шоколадной глазурью и посыпать орешками.
Мой рецепт глазури:
3 ст. ложки сметаны
3. ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао порошка
Все перемешать и варить на медленном огне 5 минут, помешивая.

вкууууусно

автор: Любофь(18.01.2012 в 12:16)
Наташ, а пирог нормально поднимается? Не сырой (клеклый) внутри? Сок моркови не отжимать?
автор: Счастливая(19.01.2012 в 19:19)
Сок не отжимать. Поднимается, но не очень сильно. Главное хорошо пропечь его! внутри не клеклый, но и не как обычный пирог, все ж морковь....

автор: olimp108(13.01.2012 в 15:28)
девочки, а в пароварке выпечку кто делает? и вообще что вкусного в пароварке сделать посоветуете?
автор: Natala(17.01.2012 в 22:59)
Простой и полезный салатик для любителей здоровой пищи. Моя сегодняшняя импровизация так сказать из того, что было)))
Свежая морковь натертая на мелкой терке. Салат Айсберг порванный на мелкие, ну не очень конечно, кусочки. Мелко порезанный сладкий красный перец. Соль, сметана или майонез по вкусу, кто как любит. Я со сметаной делала.
автор: Мишка Гамми(18.01.2012 в 19:52)
супер салатик
опробовола сегодня но я б еще мяска чтоли добавила
автор: Любинька(18.01.2012 в 10:24)
Девочки, вчера делала "Жаркое ленивой любовницы" знаменитое Муж еще в подъезде учуял запах))) слопал все, сказал вкусно Спасибо за рецепт!!!
автор: Лельчик(18.01.2012 в 11:10)
Да, кстати, тоже хотела поблагодарить за рецепт второжной запеканки с яблоками. Вкусненько!
автор: Panamo4ka(18.01.2012 в 14:44)
Света, спасибо тебе за рецепт гречневых котлет!!!! любимое мое блюдо!!!! с морковкой, лучком и зеленью, ням!!!!!!
автор: elka(18.01.2012 в 20:04)
На SV новогоднем празднике в кафе Daily был очень вкусный салатик.
курица,
яблоко,
твердый сыр,
грецкие орехи толченые
и заправка - нечто среднее между сметаной и майонезом))) Очень понравился, буду делать .
автор: Rox(19.01.2012 в 20:24)
я тоже такой люблю

Лена,травишь ты НГ СВ(((( не смогла на него попасть в последний момент


Щас сделала салат-называется /утилизовать все,что есть в доме/ в очередной раз))) осталось всего понемногу,а хочется чего-то

огурцы свежие
яблоко
сельдерей стебли
маслины
фетакса (брынза,фета и т.д.)
укроп

и заправить кто чем любит-сметаной,майонезом
автор: elka(20.01.2012 в 09:59)
Оля, еще будет много праздников, не расстраивайся так! Я вот вообще два выпускных пропустила - свой в 2008, потому что интеренета не было и не получила приглашение, и следующий год, потому что лежала на сохранении, хотя за него даже денежку уже отдали)

А я сельдерей никогда не пробовала.. это вкусно?
автор: Rox(20.01.2012 в 10:47)
сельдерей-на любителя. На вкус как огурцы и резкий пряный запах. вот из-за запаха его не все любят,а я очень люблю! очень в супах его люблю (выложу рецепт супа,кстати,сегодня),в заготовках домашних типа лечо, в салатах он с яблоком хорошо идет. ну и вообще полезный
автор: darenka18(19.01.2012 в 20:20)
Я этот салатик у них постоянно заказываю)называется НИцца!!!только не на банкете его больше в 2 раза и там вроде бы ещё есть перчик болгарский!
автор: Масявка(20.01.2012 в 11:30)
Я сельдерей в готовых блюдах обожаю,готова везде его класть)))))Даже ребенышу уже в суп добавляю,он тоже его любит)))А вот в салате,сырой мне что-то не понра...может не привычно просто,еще допускаю,что заправка к нему должна быть другой - не майонез)))
автор: Зайка1109(19.01.2012 в 22:31)
Вкусненько наверное Надо тоже сделать
автор: Лельчик(25.01.2012 в 11:13)
Лен, а салат этот слоеный?
автор: elka(20.01.2012 в 18:08)
Девочки, а "ленивую любовницу" в мультиварке кто-нибудь делал? есть какие-то особенности?
автор: Rox(20.01.2012 в 18:46)
просто не запечется,а скорей протушится. я как-то делала в стеклянной форме,под фольгой-вот такой же эффект был
автор: elka(20.01.2012 в 18:52)
Спасибо, Оль. Я всегда под крышкой его делаю, так что, наверное, так же будет.
автор: Хвостик(25.01.2012 в 00:10)
Девочки, научите христа ради мясо готовить - Телятину имеется ввиду. Муж заманал. Я как только ему не делала уже, и на сковородке и в духовке. Гуляши всякие он видите ли не любит, ему блин просто кусками - стэйки подавай. Я уж пробовала и просто на сковороде сначала обжарить до корочки с обеих сторон, потом в духовке допекать, и просто сразу в духовке, и мелкими кусками, и отбивала и в сливках, и с картошкой, и в горшочках. Уже не знаю даже сколько всего перебровано было, вот сегодня опять приготовила, отбила каждый кусочек, выложила на противень, сверху картошку кругляшками, размешала майонез с молочком и приправой и залила это все (ну я вот так себе курицу готовлю, я люблю) решила ему также мясо сделать. Вот мясо на мой взгляд получилось сочнее уже просто некуда, оно даже ложкой разламывалось в легкую, сок из него течет блин, а ему видите ли опять "картошка изумительная, а мясо суховато" Я его прям чуть в эту духовку блин самого не засунула. Вот как это мясо блин готовить еще? Я уже не знаю.
автор: Lilaby(25.01.2012 в 00:30)
А если в духовке в фольге или в горшочках запечь?
автор: Хвостик(25.01.2012 в 01:39)
Маш, запекала в горшочках, все равно суховато ему Вот в фольге только не делала ни разу, расскажи чего там надо? В маринаде каком-нибудь надо держать? Или просто как обычно, только еще в фольгу завернуть? И темп-ра для нее какая нужна и время выпечки?
автор: Мишка Гамми(25.01.2012 в 01:39)
Ксю,а долго готовишь его может? мин 30 достаточно.Еще вроде солить не сразу надо.а за 10-15 мин до готовности и размораживать лучше с вечера,т.е. плавно. А вообще налей мужу супа что ли,он не сухой
автор: Хвостик(25.01.2012 в 01:41)
Юль, всяко пробовала. Если стэйки, то конечно мало готовлю, ну 30 минут это максимум, иначе они как подошва будут. А если просто мясо в горшочках например, тык его дольше намного надо готовить. В общем ДОширак ему надо, зажрался уже скотина
автор: Eleni(25.01.2012 в 08:59)
да, Ксюх, зажрался помоему просто у тебя муж!
на овсянку на воде его посади!))) глядишь и мясо потом сразу вкуснейшим станет!
автор: Надик(25.01.2012 в 10:45)
Ксюш, не казнись))) Телятина не может таять во рту, там жира в волокнах нет практически априори. Где вы видели толстого теленка?)))
какие он хочет стейки- из говядины делают, а не из телятины.
я бы потушила сначала, а раз гуляшей не любит, то в фольгу потом и запекать в духовку. без фольги - высохнет,а без тушения будет менее мягкое. ну и мариновать конечно обязательно.
автор: Хвостик(25.01.2012 в 11:24)
Надь, дык стэйки-то самой собой из говядины из телятины я иногда делаю просто какое-то совместно блюдо или в горшочках с картошкой, или так запекаю, если краешки брать, те, которые для детишек грудных, оно действительно очень мягкое получается
В общем на фиг его пошлю, макароны с сосисками
автор: Надик(25.01.2012 в 11:30)
ааааааа, не поняла я про стейки , сорри
в горшочках, да- мягкое получается))) мне нравится

у меня тоже мясоед тот еще... без мясного/колбасного/сосисочного он впринципе есть не сядет, каши не ест никакие... поэтому измудряюсь как могу, уже мысль появилась четверть порося купить))))) хоть немного сэкономить. и так на унитаз только и работаем(
автор: Нака(25.01.2012 в 20:41)
ой, пойду своего расцелую за непривередливость))) Вон кашу кукурузную только что навернул)))
автор: elka(25.01.2012 в 12:12)
Ксюш, мой коронный рецепт мяса - отбить, обвалять в подсоленой муке, обжарить на масле на сковородке - получается корочка, выложить в форму с крышкой, немного воды и в духовку на 2 часа. Жаркое ленивой любовницы всегда на ура уходит.
А еще хочу сказать, что от мяса зависит 3/4 успеха блюда. Когда я еще с мамой жила, мы покупали в универсаме нагорном карбонад порционными кусочками - сочнейшее и мягкое было мясо, как его ни приготовь. Больше не попадалось такого. А стейки я делаю только из свинины.
В рукаве запечь можно попробовать целым куском, а потом нарезать. Но опять же вкусно будет, если очень хорошее и мягкое мясо. В фольге можно. У меня мама делает куском в фольге - натирает мясо солью, перцем и лимонной цедрой. вкуснотища!
автор: Надик(25.01.2012 в 12:20)
вот согласна с Леной на 100%. если мясо хорошее , то можно не мудрить- вкусное будет. я последнее время мариную и запекаю в фольге шею свиную. вкусно и в холодном виде на бутерброд)буженина практически. а главное - просто!! намазала специями, нашпиговала чесноком и пряностями , а потом в фольгу и запекать. на подготовку минут 10 максимум+ врем на маринование и запекание- но это уж не считаю.
автор: Хвостик(25.01.2012 в 12:54)
Девчонки, насчет мяса я на 100% уверена, что хорошее, у меня родители мясоеды страшные, учитывая, что папа татарин, они без мяса вапще не живут и баранина и свинина и говядина, вечно о далму делают, то чего, и покупают уже у проверенного продавца несколько лет. Мясо действительно отличнейшее просто. И на самом деле получается оно мягкое и вкусное, а мой придурок уже просто зажрался, не знает к чему придраться, ведь не говорит, что жесткое или резиновое, говорит "да, мягкое, но суховато" чего там суховатого, если сок дает
Я думала может я действительно че не так делаю, а почитала, все так и готовят в принципе, ничего сверхъестественного Я просто избаловала значит его уже! Спасибо девчонки, что ответили, а то я уж с кухни увольняться собралась
Лена, елка, по твоему рецепту обязательно попробую сготовить, очень вкусно звучит, спасибочки Потом обязательно отпишусь как получилось!
автор: Надик(25.01.2012 в 14:52)
Ксю, извини за оффтоп и вообще личный вопрос, а разве татары едят свинину?
автор: Portofina(25.01.2012 в 19:57)
из тех татар, что я знаю, все и свинину едят, и алкоголь употребляют:) мне кажется, у городских жителей проще с этим дело обстоит:)
автор: Юлянка(25.01.2012 в 18:07)
Ксюш, самое сочное мясо у меня получается так:
обваливаешь говядину в муке и на очень горячую сковородку быстро-быстро, чтобы масло муку ошпарило и она получилась корочкой - тогда внутри мясо будет в собственном соку. Потом огонь делаешь почти самым маленьким и подливаешь немного воды и прямо капельку алкоголя - лучше красного сухого вина.
винные пары уйдут, а вот эффект размягчения сохранится, такое можно даже кормящим и беременным.
и так на 30-40 минут, периодически подливая воды. потом можно будет мясо вынуть, добавить чуток томатной пасты и муки - получится отличный насыщенный соус к блюду.
а солить/перчить нужно уже в самом конце, т.к. соль мясо "высушивает", и довольно сильно, особенно говядину.
повара, например, даже советуют свинину с жирком солить за 5-10 минут до жарки, чтобы потом "сырости" не было.
У меня муж вообще не любит мясо в чистом виде, ест либо котлеты, либо гуляш. а вот такие стейки уважает.

еще вкусный вариант такой:
в куске говядине ножом делаешь длинные тонкие сквозные разрезы, в них запихиваешь нарезанную палочками морковку (морковь режешь вдоль всей длины, на 4-8 частей, в зависимости от ее габаритов), можно так же запихать кусочки сладкого перца и чеснока (на свой вкус).
Берем обычный пакет, кидаем туда наш кусок и заливаем соевым соусом. Трясем минут 5 и закидываем в холодильник на ночь. Потом достаем, засовываем в рукав и запекаем до готовности (минут 30). Для большей сочности можно обмотать мясо беконом или кусочками шпига.
В конце готовки рукав надрезать, чтобы получилась золотистая корочка.
Очень красивое мясо в разрезе получается, и главное, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде
автор: Любинька(27.01.2012 в 17:42)
Юлянка, спасибо за рецепт мяса !!! Вчера сделала, слопали с удовольствием!
автор: Вредная конфетка(25.01.2012 в 12:50)
Не телятина, но давно хотела рецепт выложить:
Паста со шпинатом
Куриную грудку (я делала и со свининой, получается посуше, но все равно вкусно) разрезать на кубики, добавить приправу, обжарить до полуготовности. Шпинат (я беру замороженный), если не измельченный, то нарезать, если уже мелкий, то сразу к курице добавить. Как шпинат растает, добавить сливки или молоко, выпарить, но соуса нужно много оставить. Выложить в соус сваренные макароны (беру обычно длинные и плоские), перемешать, есть
Соуса на мой взгляд должно быть много, я обычно после макарон еще молочка доливаю.
автор: Ольча(25.01.2012 в 20:21)
А я поделюсь своим вчерашним открытием )))
Обычно я делала творожную запеканку без всего или с изюмом. А тут у меня скопились груши - бабушка принесла, Илья не знал и еще купил, а мы в "сыром" виде столько не съедаем. Решила сделать творожную запеканку с грушей! Получилась мняка! Кормящим, кстати, тоже можно )))
Делаю массу как для обычной творожной запеканки (у меня это 2 яйца, взбитые с 3 ст.л. сахара, потом сюда добавляю размятые вилкой 2 пачки творога 5%, ваниль - по вкусу, 30 гр. растопленного сливочного масла и 3,5 ст. л. манки, тщательно перемешать). Форму выстилаю бумагой для выпечки, выкладываю половину творожной массы. Грушу режу вдоль пополам, вычищаю семечки, снимаю кожицу, нарезаю грушу пластинками не очень толстыми, укладываю на творог и сверху - остальную часть массы. Сверху смазать сметаной или топленым маслом и в разогретую духовку до появления румяной корочки. У меня оценили все - и муж, и родители в гости приезжали ))) Хорошо хоть сама кусочек урвала
автор: Мишка Гамми(25.01.2012 в 21:58)
Оля в тему,у меня как раз груши есть
автор: Adora 24(25.01.2012 в 23:14)
а я еще иногда с яблоком делаю. и еще бывает с бананом. получается очень вкусно
автор: Жонька(02.02.2012 в 15:24)
Ольча, огромное спасибо за рецепт запеканки, оооооочень вкусно получилось, я делала с бананом))))
автор: Маняша(25.01.2012 в 23:14)
А я наконец-то опробовала Венгерский яблочный пирог. Обалденная вкуснятина! Лена-елка, спасибище огромное за рецепт!