22.11.2024, (Пятница) 22:05
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
33
автор: darenka18(02.02.2012 в 19:11)
Рецепт несложный!!!в августе мне казалось приготовление ужасно долгим,а сегодня пока с детем занималась за 40минут все сделала+40минут в духовке.
итак: у меня небольшой где-то 30*40 глубой противень или не знаю как назвать.вот на него сегодня ушло:
9 листов лазаньи,
соус Аля Баланьезе-400гр фарша, 2зубчика чеснока, 1 лук репчатый, хороший кетчуп-я брала домашний!!!

для соуса Бешамель
молоко - 250мл+250гр воды
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец

Сначала я резала лук и чеснок,обжарила их на подсолнечном масле, добавила фарш,тушила,потом добавила кетчупа-достаточно приличное количество.

параллельно поставила большую кастрюлю с водой,после закипаю по 2 листа лазаньи варила,но листы закидывала после того как другой соус сделала.
его делать ещё проще. много молока у меня не было поэтому в сковороде расторила слив.масло, добавила муку-перемешала,а потом молоко и воду,и чуток потушила,пока молоко не согреется,а мука не растворится до консистенции сметаны.
в этот момент можно начинать варить листы лазаньи. пока они варятся 1/3 белого соуса оставить в сковороде,а большую часть добавить к соусу с фаршем и перемешать.
затем начать укладывать в форму.
1 слой-два перемешанных соуса.затем у меня получалось 3 листа, потом 2 слой-соус и опять 3 листа.3 слой-соус+3 листа и сверху оставленную часть белого соуса добавляем. и на 40 минут в духовку,я при температуре 200гр делала.
можно сверху или между каждого слоя сыр добавлять-но это слишком жирно,а так вкусненько!!!
ПРИЯТНОГО аппетита!!!я сторонник быстрой и вкусной готовки и наконец-то поняла,что лазанья это именно то!!!

П.С. фаршированные мараконы также быстро и вкусно)
автор: Кисюня(03.02.2012 в 13:48)
я примерно также делаю лазанью, только для соуса беру стакан сметаны и банку соуса "долмио".
а листы не отвариваю, а прям сырыми кладу. и в конце, когда все уложено, молоком заливаю и на 30-40мин в духовку. отличный рецепт! все кого угощаю - в восторге!
автор: Дюймово4ка(03.02.2012 в 15:02)
Я тоже листы не отвариваю, и получается вкусно
автор: Samara(03.02.2012 в 13:27)
А я лазанью делаю по очень большим праздникам, час - это еще немного, мне кажется я с ней минимум 2 часа мучаюсь но вкусно очень!!!
автор: Вредная конфетка(02.02.2012 в 18:33)
Девчат, как думаете, лазанью в мульти можно приготовить? А то у меня для духовки высокой посудины нет.
И расстравили вы меня, купила сегодня минтая, лежит, размораживается))
автор: Гермиона(02.02.2012 в 18:37)
из него стлько вкусного получается! можно даже просто в муке обвалять и обжарить, и то вкусно, и не очень дорого. а некоторые кривят нос - мол, кошачья рыба...
автор: Katrine(02.02.2012 в 20:04)
Настя, я раньше тоже нос кривила А потом прочитала на форуме твое сообщение. И тааак ты вкусно все написала, что в тот же день сходила в магазин и приготовила вечером Спасибо тебе!
автор: Гермиона(02.02.2012 в 20:15)

я, правда, только филе люблю готовить, а минтай же ж еще и просто тушками продается... вот их чистить - это ужасно (:
автор: Katrine(02.02.2012 в 20:30)
А я потрошенные тушки беру, без голов. Остается только помыть и порезать на кусочки
Рецепт больших макарон выложу чуть позже, он простой
автор: ksene4k@(02.02.2012 в 21:33)
Да, я тоже любитель каннелони. Делала с фаршем и томатами, муж был в восторге. Лично мне больше по душе рецепт с шпинатом и творожным сыром. Брала пачку шпината, две банки сыра творожного Альметте, шпинат мелко резала и смешивала с сыром, этим начиняла каннелони, по рецепту заливать надо соусом Бешамель, но я его не люблю, залливала просто сливками. Сверху немножко половинок помидор Черри, сыра Пармезан тертого, и под фольгу в духовку, минут за 5 фольгу открывала, чтоб корочка получилась.
автор: Katrine(02.02.2012 в 23:31)
Каннеллони с куриным фаршем
Я делаю все на глаз. Пополам рубленый куриный фарш (можно любой другой) и помидоры. Примерно на 500-700 г фарша 2-3 луковицы, 3 зубчика чеснока. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить фарш, хорошо прожарить. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок, пропущенный через пресс, посолить поперчить, добавить специи (я использую только базилик). Жарить до испарения большей части жидкости (минут 10-15). Дать фаршу остыть. Затем набить трубочки фаршем, неплотно, чтобы не лопнули в процессе готовки.
Далее готовлю бешамель. Пробовала много разных рецептов, понравился вот этот. Растопить 50 г сливочного масла. Добавить 3 ст.л. муки, немного обжарить. Далее влить 1 л молока, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции как жидкая сметана). Если остаются комочки, я блендерю
В форму для запекания вылить половину соуса, выложить каннеллони. Залить оставшимся соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при 180 градусах. Затем посыпать сыром и запекать еще 10-15 минут.
Вместо бешамеля муж иногда просит приготовить со сливками. Но мне так меньше нравится.
На это количество фарша у меня уходит около 1 стандартной упаковки каннеллони (по весу не помню).
Нам такой рецепт очень нравится
автор: Гермиона(03.02.2012 в 01:20)
спасибо!
девочки, а для этого специальные макароны нужны?
у меня просто есть пачка Макфы - так и называется "трубочки", в несваренном виде они не очень большие (и дырка маленькая, как же их фаршировать-то!?), с мой мизинец, хотя в сваренном - конечно, огромные... подойдут?
и еще вопрос (глупый): набивать же отваренные трубочки нужно, или, чего доброго, шушёные?
автор: Гермиона(03.02.2012 в 01:23)
погуглила картинки. не, у меня по сравнению с результатами поиска - маленькие макароны слишком...
тут прям большииие очень...
автор: Гермиона(03.02.2012 в 01:25)
ага, на том же сайте макфы есть canelone, но из другой серии, в синей упаковке, а у меня пачка зелёная. всё поняла.

таки отваривать их или нет?
автор: Katrine(03.02.2012 в 10:27)
Я не отвариваю. Обычно на упаковке пишут, нужно ли отваривать. Чаще всего необязательно.
автор: Samara(03.02.2012 в 13:20)
Насть, я один раз попробовала чуть-чуть отварить, как было указано на упаковке, некоторые из них лопнули и начинять сухие каннелони удобнее ИМХО С тех пор не отвариваю, даже если на упаковке написано отварить
автор: Мишка Гамми(03.02.2012 в 01:27)
я так поняла сухие трубочки начинять

ой девочки растравили..а у меня между прочим творог лежит на завтра обезжиренный
автор: Яблочко румяное(03.02.2012 в 10:33)
Каннелони.....Мы с мужем очень любим их и частенько готовим))))Сейчас научились их делать в мульте - ничуть не хуже получаются Я тоже не отвариваю каннелони перед начинением, один раз чуток отварила, как на коробке написано, так некоторые порвались, обидно было((Если что, недорогие каннелони есть в окее
автор: Любинька(02.02.2012 в 18:50)
я тоже достала минтай размораживаться, только у меня размороженную рыбку не получается жарить, т.к. она водянистая такая, ее только тушить получается
автор: Вредная конфетка(03.02.2012 в 10:43)
я надеюсь, это правилами форума не запрещено, выкладываю ссылку с семейного, где Оля-Rox про каннелони писала, я по этому рецепту всегда готовлю, очень вкусно и быстро, у меня муж даже ест, а он такой привереда
http://www.sv-nn.ru/sem/read.php?id_forum=22&id_theme=5406&p=4
автор: Panamo4ka(03.02.2012 в 13:47)
я ни разу листы лазаньи или канелони не отваривала, просто нужно соусом залить и они приготовятся, я ставлю минут на 30 в духовку, при рассчете, что начинка почти готовая. я готовлю так:
обжариваю кусочки курочки, грибочки. потом готовлю сосус - в сливки добавляю тертый сыр и специи. чсть соуса - в грибы с курочкой, часть оставляю для поливки.
сверху сырочком посыпать и в духовку! вкусно, но не диетическая еда совсем)))))
автор: Мишка Гамми(03.02.2012 в 14:02)
девочки а листы лазаньи в ленте есть?в каком отделе?
автор: Panamo4ka(03.02.2012 в 14:12)
они там же, где и обычные макароны. в Ленте есть, я покупала
автор: Мария1(03.02.2012 в 16:28)
девочки реально белок взбить до пены блендером??? он не оч мощный ...средний???или миксер обязательно?
автор: Eleni(03.02.2012 в 20:48)
имеется ввиду - бленжером с насадкой ножечки?
а то у меня насадка венчик, только им и взбиваю
автор: aprilmoon(03.02.2012 в 18:15)
а никто ничего интересненького из детской каши не делает?
я рисовую в запеканку творожную сыпала,вместо манки,видимо не те пропорции,жиденько было

а куда еще ее пихнуть, кроме как съесть самой
автор: Eleni(03.02.2012 в 20:49)
Надь, я в блины добавляла каши. правда тоже надо аккуратно, иначе пекутся не очень хорошо
автор: nusya(03.02.2012 в 22:57)
Насте Гермионе за рецепт пиицы из джаст кукка - ненапряжно быстро вкусно!
а я использую домашние запасы капусты и вот что вчера готовила!
"Слоёная капуста"
Готовится в горшочках
Берём: средний качан капусты, 450-500 грамм говядины, 150 грамм ветчины, 2-3 яйца, 3-4 луковицы, 200-300 грамм шампиньонов, масло топлёное, сметана 1.5 стакана.
Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую подсоленую воду на 15-20 минут. Вынимаем,остужаем, отделяем листья и нарезаем их небольшими ломтиками.
Говядину прокручиваем через мясорубку вместе с ветчиной, фарш солим, перчим.
Лук нарезаем мелко и обжариваем в масле до золотистого цвета.
Шампиньоны очищаем и отвариваем в подсоленнй воде 20-30 минут. После чего остужаем и нарезаем мелкими ломтиками.
Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
В говяже-ветчинный фарш добавляем обжаренный лук, шампиньоны, яйца.
В смазанные маслом горшочки выкладываес слоями: капусту,потом фарш,опять капуста и опять фарш ( слоёв сколько позволяет размеры горшочков). Послденим слоем должна быть капуста. Сверху смазываем сметаной (я смешала сметану и немного майонез). Накрываем крашкой и ставим в духовку на час (ну плюс минус 15 минут) на медленный огонь (у меня 150 гр было в духовке). Минут через 40 как поставила я достала и посыпала сыром и оставила уже открытыми до готовности.
Получилось нежно и вкусно!
а завтра у нас шаурма-патти потом выложу фотки и рецепт...ингридиенты и сейчас знаю,но муж как то по особому там укладывает. Вредно блин но таааак вкусно
автор: Eleni(03.02.2012 в 23:04)
Лен, для особо одаренных объясни, как из капусты вырезать кочерыжку?!
автор: nusya(03.02.2012 в 23:08)
Нат,я как то вырезала как верхушку у арбуза - треугольничком,но вчера капуста была с лоджии и не поддалась мне - я вместе с кочерыжкой сварила а потом листья отделяла. Так что и так можно,это уж я по рецепту написала
автор: Rox(03.02.2012 в 23:12)
чувствую,вкусная капуста,но совсеееем не быстрая)))
автор: nusya(03.02.2012 в 23:18)
дада, не быстрая она ни разу,но вкусная.
Ещё там листья после отвара советуют отбить,но я не отбивала и так очень нежно и мягко получилось
быстрая будет шаурма. завтра. отпишусь
автор: Eleni(03.02.2012 в 23:19)
о, ну ладно тогда, если что с кочерыжкой отварю!
клевский рецепт! можно ветчину убрать и будет даже практически диетический )))
автор: nusya(03.02.2012 в 23:24)
да ты знаешь,Наташ, не факт...говядина зараза халестеринная,а ветчина из индейки (но тока что напичкана всяким Г химическим)...это у меня маман спец - у неё халестерин повышенный и она малышеву до дыр уже засмотрела про этот халестерин
можно и с свининой
автор: Eleni(03.02.2012 в 23:30)
неее, мне малышева не авторитет
автор: Надик(04.02.2012 в 16:19)
тааак, хде про пиццу было? мне надо)))
автор: Ledenec(03.02.2012 в 23:56)
девочки. а какую начинку можно в лаваш завернуть? хочется что-то с сыром...
автор: nusya(04.02.2012 в 00:01)
Тань,для рулетиков?где лаваш плавленным сыром намазывается?
автор: nusya(04.02.2012 в 00:10)
в общем если ты про эти рулетики, то я делаю с красной рыбой, и ещё с корейской морковью и свежим оугрцом (только эти потом нарезаю потолще 5-6 см где то иначе развалится всё)
автор: Надик(04.02.2012 в 16:14)
Если с красной рыбой и сыром- я называю это "филадельфия по-русски"
автор: Ledenec(04.02.2012 в 22:31)
Леночка, спасибоооооооооооо!
автор: Alko(04.02.2012 в 00:01)
для меня самое любимое завернуть в лаваш огурчик, помидорчик, брынзу и кучу разной зелени
автор: Счастливая(04.02.2012 в 00:20)
Танюш, самое простое - в лаваш завернутьнатертый сыр и любую нарезанную зелень (лучше несколько видов), а потом обжарить чуть чуть на сковородке, как блинчики:) мне очень нравится!
автор: Хвостик(04.02.2012 в 00:27)
Ооо, с лавашом это вапще тема У меня уже слюнки потекли. А еще я люблю бутеры такие в микроволновке - хлеб, на него помидорку чуток посолить, на помидорку ветчину, на нее зелень и сыром закрыть, лучше каким-нибудь гаудой, и в микроволновку на чуток прямо. Сыр расплавляется, весь бутер обволакивает, мммм
автор: Ledenec(04.02.2012 в 22:32)
Нат, спасибо большое!
автор: Маняша(04.02.2012 в 01:38)
Девочки, ну что ж вы такое делаете-то... рулетики, шаурма... Сейчас слюнями захлебнусь!
автор: nusya(04.02.2012 в 15:13)
Шаурма патти состоялась. Позвольте поделиться.
Сразу хочу сказать,что рецепт взят из неоткуда,т.е. из головы по вкусовым ощущениям после пробы шаурмы из этих киосков на улице. Мы сегодня были как Ваня Ургант в Смаке ....ну или как Оскар Кучера в поединке,короче рецепт будет с фотографиями - муж готовил и важничал
Шаурма
На 10 шт нам понадобится:
1. Лаваш 10 листов
2. Мясо свинины ( ох даже и не знаю сколько написать...на глаз всё делали, ну 0,5 кг точно,а то и больше),сало
3. 2 луковицы
4. Помидора свежая - парочку
5. Огурцы свежие - парочку
6. Морковка корейская - 250 гр
6. Капуста квашеная - 250 гр
7. Кетчуп,майонез, горчица
Худеющим не читать!
автор: nusya(04.02.2012 в 15:21)
Мясо можно брать сырое или уже готовое (и так и так пробовали),но и в том и в другом случае обжариваем его на сале до поджаренного такого золотисто-коричневого цвета и вкусного превкусного запаха. Кусочки маленькие - у нас где то 1х1 см, ну плюс минус конечно...и 2х2 тоже попадаются..
Обжариваем вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Помидры нарезать дольками небольшими а огурцы соломкой средней.
автор: my_tender(04.02.2012 в 15:22)
Лен, что же ты делаешь

Фразу - худеющим не читать , надо было писать в начале поста