Рецепт несложный!!!в августе мне казалось приготовление ужасно долгим,а сегодня пока с детем занималась за 40минут все сделала+40минут в духовке.
итак: у меня небольшой где-то 30*40 глубой противень или не знаю как назвать.вот на него сегодня ушло:
9 листов лазаньи,
соус Аля Баланьезе-400гр фарша, 2зубчика чеснока, 1 лук репчатый, хороший кетчуп-я брала домашний!!!
для соуса Бешамель
молоко - 250мл+250гр воды
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Сначала я резала лук и чеснок,обжарила их на подсолнечном масле, добавила фарш,тушила,потом добавила кетчупа-достаточно приличное количество.
параллельно поставила большую кастрюлю с водой,после закипаю по 2 листа лазаньи варила,но листы закидывала после того как другой соус сделала.
его делать ещё проще. много молока у меня не было поэтому в сковороде расторила слив.масло, добавила муку-перемешала,а потом молоко и воду,и чуток потушила,пока молоко не согреется,а мука не растворится до консистенции сметаны.
в этот момент можно начинать варить листы лазаньи. пока они варятся 1/3 белого соуса оставить в сковороде,а большую часть добавить к соусу с фаршем и перемешать.
затем начать укладывать в форму.
1 слой-два перемешанных соуса.затем у меня получалось 3 листа, потом 2 слой-соус и опять 3 листа.3 слой-соус+3 листа и сверху оставленную часть белого соуса добавляем. и на 40 минут в духовку,я при температуре 200гр делала.
можно сверху или между каждого слоя сыр добавлять-но это слишком жирно,а так вкусненько!!!
ПРИЯТНОГО аппетита!!!я сторонник быстрой и вкусной готовки и наконец-то поняла,что лазанья это именно то!!!
П.С. фаршированные мараконы также быстро и вкусно)
итак: у меня небольшой где-то 30*40 глубой противень или не знаю как назвать.вот на него сегодня ушло:
9 листов лазаньи,
соус Аля Баланьезе-400гр фарша, 2зубчика чеснока, 1 лук репчатый, хороший кетчуп-я брала домашний!!!
для соуса Бешамель
молоко - 250мл+250гр воды
масло - 80-100 г,
мука - 4 столовых ложки,
соль,
перец
Сначала я резала лук и чеснок,обжарила их на подсолнечном масле, добавила фарш,тушила,потом добавила кетчупа-достаточно приличное количество.
параллельно поставила большую кастрюлю с водой,после закипаю по 2 листа лазаньи варила,но листы закидывала после того как другой соус сделала.
его делать ещё проще. много молока у меня не было поэтому в сковороде расторила слив.масло, добавила муку-перемешала,а потом молоко и воду,и чуток потушила,пока молоко не согреется,а мука не растворится до консистенции сметаны.
в этот момент можно начинать варить листы лазаньи. пока они варятся 1/3 белого соуса оставить в сковороде,а большую часть добавить к соусу с фаршем и перемешать.
затем начать укладывать в форму.
1 слой-два перемешанных соуса.затем у меня получалось 3 листа, потом 2 слой-соус и опять 3 листа.3 слой-соус+3 листа и сверху оставленную часть белого соуса добавляем. и на 40 минут в духовку,я при температуре 200гр делала.
можно сверху или между каждого слоя сыр добавлять-но это слишком жирно,а так вкусненько!!!
ПРИЯТНОГО аппетита!!!я сторонник быстрой и вкусной готовки и наконец-то поняла,что лазанья это именно то!!!
П.С. фаршированные мараконы также быстро и вкусно)