Девочки, пирожное "картошка" к Дню влюбленных. Все, наверное, знают, но для меня эта тема ценна еще и тем, что можно вспомнить о каком-то давно забытом блюде.
Мне из печенья "картошка" не нравится, тяжелая она получается. Лучше всего из ванильных сухарей - но с ними сложность в том, что надо молоть. А из обычных панировочных сухарей тоже хорошо, как оказалось) Их в пакетиках в хлебных ларьках продают за копейки. Вот нам понадобится такой пакетик, чашка молока, половина пачки сливочного масла, сгущенное молоко (полбанки), (если сгущенки нет, то сахар), какао.
сухари (300-400гр) смешать с тремя столовыми ложками какао с небольшой горкой. можно отложить пару ложек смеси для корректировки густоты теста, если получится жидко или просто вливать жидкость осторожно.
масло, молоко разогреть на плите до растворения масла, добавить сахар или сгущенку. Можно и то, и другое, кто-то сладко любит, кто-то нет.
Смешиваем, можно добавить немного алкоголя - я беру коньяк или мартини. лепим.
Можно сердечек маленьких налепить и вставить в каждое зубочистку.
Очень быстро, очень просто и ингридиенты простые. И никаких точных пропорций - сколько положите чего, столько и хорошо, только надо чтобы тесто лепилось. Кстати, сухари из обычных белых батонов и булок тоже отлично подойдут, если не лениться копить остатки хлеба. Но вот панировочные - это просто открытие для меня было. буду завтра делать для мужа.