22.11.2024, (Пятница) 19:18
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
27 28 29
30
31 32 33
автор: Elisa(14.02.2012 в 22:54)
Да они много где продаются, на них просто внимания я раньше не обращала))0 В Реале хороший выбор - вот самые простые
автор: Ол4ка(15.02.2012 в 17:10)
Творожный кекс

Ингредиенты:

2 стакана муки
250 грамм сливочного масла мягкого
400 грамм творога(протереть через сито)
1 стакан сахара
4 яйца
сок и цедра половины лимона
0.75 ч.л. соды

Приготовление:
Взбить масло с сахаром,добавить по одному яйца,цедру, сок,творог, муку и соду растворенную соком.
Вымесить тесто,выложить в смазанную форму и выпекать минут 50 при 170.

Только я делала без лимона, но с черносливом - ммм...
автор: Яблочко румяное(15.02.2012 в 22:22)
Ксюшка Хвостик!!!Спасибо за рецепт тортика из зефира Знаешь, то,что я там чуток накосячила, не испортило его вкус ни капли))))Оооочень вкусный торт!!! И муж доволен
автор: Хвостик(16.02.2012 в 00:52)
На здоровьееее!!!
автор: ВикTORYя(16.02.2012 в 10:05)
Не помню,писала или нет.Очень часто делаем салат,он у нас уже дежурный,муж часто его просит) Всё очень просто.Пекинская капуста,копченая куриная грудка, сухарики из белого хлеба и майонез. Сухарики делаю сама из батона. Капусту тонкими полосочками нарезать,курицу куБиками поменьше,сухарики(батон нарезаю тоже мелкими кубиками)
автор: ВикTORYя(16.02.2012 в 10:11)
Любителям творога могу предложить медовые сырники с грецкими орехами.
Тоже любим,по выходным балую своих мужчин.
Творог 2 пачки, яйцо,грецкие орехи примерно грамм 40-50 (не измельчать до пыли,а разрезать/поломать на мелкие кусочки;), мука 3-4ст.ложки,2 ст.ложки меда. Обжарить,как обычно.Подавать со сметаной,сгущенкой- кто как любит.
автор: Eleni(16.02.2012 в 11:23)
ммм, Вика! какая вкусняшка!
надо в выхи попробовать!
автор: elka(16.02.2012 в 12:02)
Вкусно, Вик! а вы прямо с орешками Макару даете? У меня просто в голове мысль, что детям нельзя, все, что с орехами, не даю. А раньше тоже любила в сырники их класть.
А где искать рецепт зефирного тортика?
автор: ВикTORYя(16.02.2012 в 12:15)
Вкусно,ага! Макарик такие сырники тоже очень полюбил!
Лен,там орешков не много в одном сырнике получается и они мягкие становятся относительно. А почему нельзя с орехами,может я чего не знаю?)
автор: elka(16.02.2012 в 12:54)
Я толком не знаю, почему, Вик, но меня мама просила орехов ни в коем случае не давать лет до трех точно. сложно перевариваются они, тяжелая еда.. ну как и семечки. Вот я уж и опасаюсь.
автор: Зайка1109(16.02.2012 в 14:04)
Я мы уже давно едим орешки в составе каких-нибудь блюд, я даже не знала, что их нельзя Немножко конечно...
автор: Кукарямба(17.02.2012 в 13:15)
Сегодня салат сделала, очень понравился!!! Просто, быстро и вкусно!!! Сухарики тоже сама сделала, правда не из батона, а из хлеба для тостов.
Муж сказал: "Объедение!"
Спасибо за рецепт!!!
автор: ВикTORYя(17.02.2012 в 19:25)
Кукарямба,рада что понравилось!)))
автор: Любинька(16.02.2012 в 12:04)
и мне зефирный тортик скажите как делать!!
автор: Яблочко румяное(16.02.2012 в 12:11)
Копирую из темки про новогоднее меню Ксюшин пост:
Девочки, еще кому сладкое можно, тортик вот такой делаю: 10 зефиринок, 2 банки сгущенки, 700 гр. печенья "Южная ночь" (темное), грецкие орехи, слив. масло. Делается очень легко. Печенье надо поломать руками на кусочки, не в мясорубки, нигде, именно руками, иначе будет не то!!! Дальше размягчили слив. масло, не растопили, а просто размягчили, смешали его с печеньем, туда же сгущенку. Все это тщательно перемешать. Зефиринки делим на половинки и выкладываем на противень, ну или на поднос узорчатой стороной вниз, на них заливаем эту массу с печеньем, прямо не на каждую зефиринку, а целиком по всему подносу, в дырочки между зефиром тоже Посыпаем толчеными грецкими орешками и на 2 часа в морозилку. Можно просто в холодильник на подольше. Потом вытаскиваем и переворачиваем тортик. Будет выглядеть красиво, т.к. узорчатые зефиринки окажутся сверху, можно еще посыпать тертой шоколадкой или чем-то . Я его обожаю. Вот хочу на НГ сделать, урву хоть кусочек
автор: elka(16.02.2012 в 13:01)
Галя спасибо! и Ксюше спасибо!) Наверное, вкусно, но действительно, очень сладко. Я всегда во все десерты сахару кладу меньше, чем по рецепту.
Я в другой вариации однажды пробовала - тоже с печеньем - там перемешивался мелко нарезанный зефир, сметана 0,5 кг (можно с парой ложек сахара) и крошка печенья, и все это на пластинки зефира - не половинки, а четвертинки, наверное, и сверху тоже тонкими кусочками зефира покрывалось.
автор: Любинька(16.02.2012 в 12:27)
ооо, какой сладкий он, 2 банки сгущенки , да еще и масло Блиин, а так хочется тортика
автор: Олеся(16.02.2012 в 13:34)
У меня тетя такой делает,только в тоставе зефир, сгущенка,маслице и творог и выходит не так сладко. И выкладывает на блюдо кучкой половинки,постепенно заливая кремом этим,"Графские развалины" он у нее называется,о как)
автор: elka(16.02.2012 в 13:39)
графские развалины - это из безе торт, ну классический рецепт из безе))
автор: Олеся(16.02.2012 в 14:12)
Да?ну вот видимо у нее своя импровизация)
автор: Ольча(16.02.2012 в 14:55)
я такой торт делаю в мЕньшем количестве и в круглом варианте ))
все тот же зефир, но я беру всего 3,5 штучки )) печенье шоколадное 350 гр (я беру не Южную ночь, а развесное, оно порыхлее, Южная ночь последнее время мне пересушенная попадается, ничего не впитывает), банка сгущенки, пачка масла, орехи беру миндаль и фундук ))
масло размягчить, смешать со сгущенкой и рублеными орехами, печенье поломать, смешать с кремом. а вот дальше я делаю чуток по другому - с половинок зефира срезаю кружочки примерно 0,5 см толщиной, те части, что с узором, выкладываю цветочком на тарелку узором вниз (получается 1 шт. серединка и 6 лепесточков), половину печенья выливаю, как Ксюша пишет - чтоб и между зефиринками, и по краям, делаю ровную площадку, затем выкладываю срезанные с зефира кружочки, и выливаю оставшееся печенье, и в холодильник )) получается все то же, но орешки внутри, зефир сверху потоньше и в серединке прослойка )) очень вкусно! но без чая его ваще никак - сладко )))
автор: Хвостик(16.02.2012 в 15:03)
Конечно без чая никак и уж точно не со сладким а кто вапще тортики без чая ест, в сухомятку я вот не могу, мне любую еду запивать надо
Оль, интересный вариант у тебя тоже, попробую обязательно!
И я кстати, тоже круглый делаю, серединку и вокруг зефиренки, получается красивейший цветочек И орешки по рецепту моего тортика есть, когда переворачиваешь, они тоже получаются внизу, а сверху зефиринки. Я просто орешки не очень люблю, вот и не кладу
А вапще зря девчонки боитесь, печенье всю сгущенку впитывает и она не ощущается, на самом деле не так сладко, как кажется
автор: Хвостик(16.02.2012 в 15:09)
Можно делать цветочком - ромашкой, а можно еще вот в таком варианте.

У меня мам так любит делать, но правда она еще умудряется шоколадку как-то между зефиринками натереть, и получается, что крем с печеньками не видно, а видно только зефирные лепесточки, но мне честно лень, я целиком шоколадкой засыпаю

Здесь на картинке без шоколадки
автор: Хвостик(16.02.2012 в 15:15)
А еще обещала выложить фотки "рафаэлок", я писала рецептик из мяса криля и сыром! Может кто-то любит такие закусочки. Вот картиночка!
На НГ делала шишкой, было просто лень много шариков катать Ну не шедевр конечно, но при наличии на кухне маленького шилопопа, вполне прилично выглядит
автор: Sara(16.02.2012 в 15:19)
о,как красиво! Ксю,а в апельсинах что?
автор: Хвостик(16.02.2012 в 15:31)
Аха-ха, ты и апельсины разглядела В апельсинах салат
автор: Еленка Лясечка(16.02.2012 в 16:07)
Дааа, я со своим шилопопом на кухне максимум могу хлеба порезать А тут такая красота!
автор: Sara(16.02.2012 в 16:17)
я поняла,что салат !-)))какой?красивое оформление!скоро гости намечаются,хочу стащить идею!наверное не всякий салат подойдет?
автор: Хвостик(16.02.2012 в 17:08)
Ды банальный салат, Наташ - 3 апельсина, куриное филе 300 грамм, свеж. огурец, ну грамм 200 где-то, я все на глаз брала, чуток майонеза. Апельсин разрезаем пополам или ножом специальным, или простым. Я вот простым вырезала, ниче сложного, просто зигзагом. Из этих половинок всю начинку вычищаем, пленочки и зернышки убираем, мякоть нарезать. Огурец соломкой я резала. Ну и кур. грудку, я филе брала, не люблю для салатов от костей отделять, возиться, проще сварил, тутже нарезал. Все перемешать. Заправить майонезом. И в корочки от апельсинов выложить. Смотрится интересно на столе, не обычно, но салатец-то на любителя. Это я такие всякие штучки люблю, а муж у меня не ест такое ))))
автор: Ольча(16.02.2012 в 17:42)
оо, а вот мы такие эксперименты любим )) пока толкь ос ананасами и маринованным луком делала, надо твой тоже попробовать )))
автор: Вовина Кошка(16.02.2012 в 17:47)
в темку это не захожу как то...не люблю готовить.хотя немного умею)а тут забрела-вкуснотищщща!!!!! Ксюша-ты мастер!
автор: tessy(16.02.2012 в 17:56)
Ксюш, ну ты выдумщица!!
очень просто и интересно!! и наверняка вкусно!! и это при наличии маленького ребенка - как все успеваешь??
автор: Хвостик(17.02.2012 в 01:30)
Да ладно вам девочки, это ж тоже ведь рецепты давненько хде-та стыренные не я ж их выдумываю и сделать что-то могу приличное, если муж с ребенком возится, а так канЭшн ниче не успеваю
автор: Мармеладовна(17.02.2012 в 10:41)
Настя-гермиона, спасибо тебе за вкуснючий рецепт пиццы! Правда не знаю в полезности для пузатиков) но я считаю, раз хочется и очччень вкусно, то полезно)
Мой худеющий муж всё ходил вокруг и из зависти говорил "куда столько майонеза?! Куда колбасу ребёнку?")))
автор: Гермиона(17.02.2012 в 10:45)
Марин, я тоже сомневаюсь в её полезности, конечно, но понемногу и нечасто-то... )))
Гыгы ) майонез в тесте в основном, а сверху я в следующий раз вообще каплю класть буду :)
автор: Мармеладовна(17.02.2012 в 11:00)
Я сверху вообще чуть чуть положила) ему завидно просто)
Сковородочка пиццы один раз за 9 месяцев вреда не принесет))) тем более с учетом похудения на 8 кг.
автор: Маруся22(17.02.2012 в 20:16)
У нас такой салат в апельсине был на свадьбе,всем очень понравился
автор: Люсия(21.02.2012 в 15:51)
Девочки, поделитесь рецептами замешивания и выпечки блинов, и вкусными начинками. А то я только пеку из блинной муки
автор: Масявка(21.02.2012 в 17:16)
Девочки!!!!МАСЛЕННИЦА же на дворе!!!!!
Поделитесь рецептиками блинчиков,вкусныыых-вкуууусных,необычных!!!!Может у кого фирменные рецепты свои есть?
У нас так еще совпало,что годовасие Сёмино на масленницу выпало))))Может тортики блинные какие есть?
автор: Маргаритка(21.02.2012 в 17:58)
Картофельные блинчики с семгой

4 картошки, 2 ст л с горкой муки, 3 яйца, 2 ст л жирных сливок, соль, чрный молотый перец, 300 гр слабосоленого лосося, сметана и укроп (это для украшения)
картошку сварить, размять, туда вмешать 3 яйца поочереди и сливки, соль, перец, на сковородке испеч блинчики, на каждый блин положить кусочек лосося и украсить сметаной и укропом, причем блинчики можно испечь заранее и хранить 2-3 дня в холодильнике в контейнере
автор: Масявка(21.02.2012 в 19:03)
ООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!какая мняка!!!!!!Спасибо!!!!
автор: yozhing(21.02.2012 в 20:13)
класс!!! завтра надо сделать будет! спасибо
автор: Panamo4ka(22.02.2012 в 09:27)
Рит, а картофельное тесто, оно должно такое же жидкое, как обычное блинное тесто получиться?
автор: Хвостик(21.02.2012 в 18:00)
Тортик блинный есть, вечерком напишу, ок??? Делаю просто не очень часто, т.к. блины не особо люблю, поэтому все наизусть не помню, деть пока спит. Проснется, я свои писульки достану и поделюсь рецептиком. Вкуснятинка
автор: Масявка(21.02.2012 в 19:04)
Ксю,жду))))))
автор: yozhing(21.02.2012 в 19:36)
самые простые: 100 гр. муки, 2 яйца, 0,5 л. теплого молока, 100 гр. слив. масла, соль, сахар по вкусу, в зависимости от предполагаемой начинки.
сначала взбиваем желтки, добавляем к ним остальные ингредиенты, а в конце добавляем уже взбитые белки. жарим блины естественно без масла, т. к. оно внутри уже есть.
сочетается с любыми начинками, я делала и с мясом, и с творогом, и я ягодами.
автор: Маргаритка(21.02.2012 в 18:32)
Гречневые заварные блины

для блинов: 4 ст гречневой муки, 2,5 ст воды, 2 ст молока, 20 гр дрожжей, 1 ч.л. сахара, соль
начинка: 2-3 луковицы, соль, перец, 3-4 яйца, свареных в крутую

В отдельной миске развести полстакана воды и дрожжи. В др миску насыпать 2 ст муки, влить тонкой струйкой 2 ст кипятка, размешать чтобы не было комков. Когда тесто до комнатной температуры влить в него разведеные дрожжи. Хорошо взбейть, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда опара увеличится в 2-3 раза, добавить в неё муку, сль, молоко, затем сново взбить и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет 2-й раз-печь блины

Начинка: обжарить на сковородке лук, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанные яйца, перемешать и завернуть в блины.
автор: Ольхен(21.02.2012 в 19:29)
Девочки, а красители пищевые где продают? Тоже хочу попробовать мастику сделать и фигурок налепить, а красителей не видела что-то...
автор: Elisa(21.02.2012 в 20:11)
Оль, я на ПВ заказывала. А еще, говорят, их перед пасхой везде продают, надо будет посмотреть
автор: Sara(21.02.2012 в 21:45)
Оль,красители в Метро есть,только вчера купила!