22.11.2024, (Пятница) 21:31
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
23 24 25
26
27 28 29
 … 
33
автор: darenka18(31.01.2012 в 10:48)
вот тоже хочу тортик с этим крекером сделать)а то вчера пекла бананово-овсяновый пирог-не пошел)
автор: Яблочко румяное(31.01.2012 в 09:57)
И ещё Салат "чудо морское" , муж сказал, оч вкусно (я не пробовала - была беременная, а теперь кормлю)
Смешиваем: 1 банку консервированной морской капусты, некрупно нарезанные крабовые палочки (упаковку), отварной рис (отварить полстакана крупы), 3 яйца вкрутую, небольшую банку зелёного горошка. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.
автор: Татка86(31.01.2012 в 10:00)
знаю такой салат!!!!!муж не соврал,правда вкусно!!!!!!!!!
автор: Sestranevesty(31.01.2012 в 10:53)
И я такой люблю, а муж мой вот плюётся от морской капусты))))) Там же йоооооод, вот глупка,да?
автор: darenka18(31.01.2012 в 11:52)
я не выношу запаха йода,поэтому очень понимаю твоего мужа)
автор: нижегородочка(31.01.2012 в 12:27)
На Новый год опробовала такой салат. Быстрый, сытный и вкусный.
Салат "Деликатесный"
250-300 г вареной свинины (я брала ветчину)
1 банка консервированных ананасов
1 банка консервированной кукурузы
1 банка зеленых оливок, фаршированных лимоном
1 луковица
майонез
Лук полукольцами нарезать и обжарить. Вареную свинину нарезать кубиками. Оливки порезать пополам колечками. Ананасы нарезать кусочками. Все перемешать, добавить майонез, соль по вкусу.
автор: Маргаритка(31.01.2012 в 12:50)
девочки, ткните меня носом в жаркое любовницы, все хвалят, а я слепая-рецепта не вижу
автор: Любинька(31.01.2012 в 13:17)
вот рецепт жаркого

свинина нежирная или филе индейки - 800 г
лук - 2-3 шт
яблоки не очень сладкие - 3 шт
соус соевый - 5 ст. ложек
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.ложка
лавровый лист - 4 шт
соль, перец по вкусу
автор: Любинька(31.01.2012 в 13:17)
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушей, раст.маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось.

Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек.
Выложить мясо в форму жаропрочную, сверху разложить яблоки. Вставить в нагретую до 250 градусов духовку и запекать до готовности (около 45 мин).
автор: Любинька(31.01.2012 в 13:18)
от себя добавлю что очень вкусно и сочно получается!! С яблочками, мням-мням!!
автор: Катюнчик(31.01.2012 в 13:31)
надо сказать, чтобы муж индейку купил
автор: Счастливая(31.01.2012 в 13:39)
А я сейчас сделала куриную грудку со сливками по рецепту Гермионы - мммм, действительно очень нежно и сочно! сижу лопаю))))Настя, спасибо, а то у меня всегда проблема была как вкусно приготовить грудку
а вот жаркое ленивой любовницы делала как-то, совсем не получилось.... не знаю почему, вроде все делала по рецепту, но не очень вкусно было(((
автор: Гермиона(31.01.2012 в 18:09)
незашт :))
автор: ksene4k@(31.01.2012 в 22:06)
Натуль, присоединяюсь, я тоже че-то не оценила этот рецепт. А вот Настина курочка видимо сегодня у многих в меню, у меня в том числе! Правда очень вкусно))) И спасибо за совет про сливки!
автор: Гермиона(31.01.2012 в 22:32)
не у меня только
автор: Любинька(31.01.2012 в 14:16)
да-да, я второй день грудку кушаю! Мняка!!
автор: Катюнчик(31.01.2012 в 18:42)
Девочки, поделитесь быстрым и легким рецептом запеканки сладкой.
Я делаю обычно творожную, хочется что-нибудь новенького
автор: Ольча(01.02.2012 в 00:29)
просто добавь в нее фрукты - я делала с грушей, девочки пишут, что с яблоками и бананом тоже вкусно, или изюм туда положи )) можно еще мармеладки порезать или цукаты положить )))
автор: Катюнчик(02.02.2012 в 00:47)
Спасибо, Оль. С бананом и вишней (особенно вкусно ) нравится, а с грушей надо попробовать
автор: Счастливая(02.02.2012 в 14:03)
ОО, я делала запеканку с грушей после Олиного поста - вкуснотища! груша получается очень очень нежная и ароматная!
а еще вчера в шарлотку добавила груш (чето пропадают у нас груши ) - тоже отлично!
автор: Хвостик(01.02.2012 в 00:43)
Девочки, кто-то меня спрашивал - едят ли татары свинину, уже не помню кто, тогда комп сломался, не смогла вовремя ответить, вот пишу - те, которые 20 лет живут с русской тетей уже едят все
И теперь по теме- огромное спасибо за мясные рецептики, делала и в фольге и как Лена Елка учила, оооч вкусно!!! ОБъедалась, а мужа на фиг послала, сам признался, что уже выпендривается
Еще давно собиралась написать про свои любимые рафаэлки Кто-то может делает, но напишу все равно, вдруг пригодится: мясо криля 2 баночки, например, смешать с тертым сыром (грамм 100-150) и чуток майонеза, чтобы масса была липкая просто, а не намайонезенная как следует из этой массы катаем шарики (я люблю внутрь миндальный орешек класть, мама у меня фундук любит, кто что в общем), но в любом случае вкусно. Трем на самой мелкой терке крабовые палочки (лучше полумороженные, а то прилипают к терке) и шарики обваливаем в этой стружке, получаются вкусные и очень сытные "рафаэлки". НА НГ мне было лень много шариков катать и я их выложила шишкой Красиво и вкусненько. Фотку попозже скину, они все на ноуте, а он в ремонте пока!
автор: Масявка(01.02.2012 в 23:37)
Девочки,рыбки оч хочется,а готовить ее ну совсем не умею!Кроме как в омлете и просто в муке:)Поделитесь рецептиками!Сейчас имеется в наличии филе минтая:)А вообще с любой рыбкой рецепт можно,по цене доступной,ну не семга чтоб:):):)
автор: Гермиона(02.02.2012 в 00:51)
оооо, филе минтааааяяя ))
значит, так. филе немного обжариваешь (совсем чуть-чуть, чтобы не развалилось).
режешь лук. много лука. я по весу рыбы не ориентируюсь, но на стандартный магазинный развес стоимостью рублей 60-70 беру две средних. вообще, чем больше луча - тем лучше. режем кольцами или полукольцами. мельче я пробовала, как-то несолидно получается :)
засыпаем лук сверху на рыбу.
потом берем майонеееез (о йа!! лучше Сдобри ничего нет, с другими провансалями не так вкусно; надо 4-5 столовых ложек), разводим тёплой водой - надо разболтать так, чтобы получилась взвесь мелкая, весь он не растворится всё равно; заливаем рыбу так, чтобы покрывало лук. Надо, чтобы лук в этом деле сварился, но соус весь не выпарился бы до конца.

подавать - либо рис вареный (отдельно), либо картофельное пюре, выложить на это дело рыбу и полить сверху соусом.
Лук в этом блюде (местами вредном, конечно, но всё же) - самое вкусное :))
И да, с другой рыбой тоже не так вкусно получается, как с минтаЁм. :))
автор: Масявка(02.02.2012 в 01:18)
:)
Спасибо,Настён!завтра пробовать буду:)
автор: Лея(02.02.2012 в 16:59)
А мы на лук сверху еще морковку кладем, а потом заливаем…очень-преочень нам нравится
автор: Bazinga(02.02.2012 в 13:54)
Я тут на днях стала обладательницей почти полной морозилки филе минтая (муж очень масштабно подошел к пункту "рыба" в списке покупок), так что третий день подряд готовлю что-то рыбное. С удовольствием поделюсь минтаевыми рецептами)

Позавчера тушила с луком и сметаной (кстати, рекомендую, очень вкусно). Нарезанный полукольцами лук и кусочки минтая немного прижарить на сковородке, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить, пока лук не станет мягким. С рисом просто отлично, получается много соуса.

Вчера делала салат "Фальшивый краб" - получилась вкусная, а главное - полезная альтернатива крабовым палочкам. 500-600 гр. минтая отварить в тузлуке (на 0.5 л воды столовую ложку сахара и столько же соли), остудить, разобрать на мелкие кусочки. Три отварных яйца мелко порезать. Сырую (!) морковку потереть на мелкой тёрке. Всё смешать и заправить майонезом.

Сегодняшние две тушки размораживаются для картофельной запеканки от Rox (рецепт на стр.6 этой темы). Уже предвкушаю, как это будет вкусно :)
автор: Еленка Лясечка(02.02.2012 в 14:02)
Ой, что-то тоже рыбки захотелось! Я обычно делаю филе минтая либо в омлете, либо тушу с морковкой, луком.
автор: Bazinga(02.02.2012 в 15:03)
О, да! В омлете - это вещь! Спасибо, Лена, что напомнила) В омлете любая рыбка вкусная.
автор: Гермиона(02.02.2012 в 18:30)
а со сметаной - это почти мой рецепт выше :) только досаливать надо, и специй каких-нить, а то пресно, действительно... с майонезом я ваще ничего не добавляю, вся соль оттуда берется.
автор: Katrine(02.02.2012 в 16:20)
Я тоже филе минтая обычно с луком и морковкой тушу, и чтоб водичка еще была, для соуса. Очень вкусно в мульте получается Называем это "рыба по-советски"
автор: Любинька(02.02.2012 в 17:59)
Катюш, а ты в мульте на каком режиме делаешь?
автор: Katrine(02.02.2012 в 18:18)
Я морковку и лук обжариваю на выпечке при открытой крышке. Потом кладу кусочки рыбы, добавляю воду и ставлю на тушение при закрытой крышке.
Раньше боялась в ней рыбу готовить из-за запаха. А, оказывается, никакого запаха потом и не остается
автор: Любинька(03.02.2012 в 12:49)
Прикол, вчера пошла готовить минтай в мультиварке, как Катя написала выше, муж приходит и говорит: "Ты что, у тебя сейчас все в кашу превратится, разварится там, фууу" Я промолчала Все закинула, пошла к Владе, когда мультя пропищала что готово все, муж пошел пробовать, возвращается, я его и спрашиваю: "Ну что каша там?" А он: "Нет, очень вкусно" И тут я ему говорю с гордостью: "Запомни мальчик в мультиварке НИКОГДА и НИЧЕГО не разваривается!!!"
автор: yozhing(02.02.2012 в 14:48)
я тут тоже полюбила рыбу. всю жизнь ела только в дедушкином исполнении (треску или минтай в сухариках).
но тут по случаю купила филе баса (так на упаковке написано), скорее всего это сибасс. вот с ним я сколько не экспериментировала, все равно обалденно вкусно.
например, если должны нагрянуть гости, а все заморожено:
2 рыбных филе (можно не размораживать)
0,5 кг очищенных креветок (размораживать тоже не обязательно)
немного томатной смеси для пасты, с базиликом, какая есть или 3-4 свежих помидора, луковица, травки
1 пачка спагетти
1 ст. ложка оливкового масла.
Включаем духовку, пока греется, берем противень, выстлаем фольгой, нарезаем кусочками рыбу, выкладываем вместе с креветками на противень, смазываем смесью или посыпаем нарезанными помидорами и луком и травками, солим, перчим. Затем все накрываем вторым листом фольги и ставим в уже разогретую духовку на 10 (если и креветки и рыба разморожены) - 25 (если все в замороженном виде) минут. Пока рыба с креветками в духовке, варим спагетти, в процессе варки добавляем ложку оливкового масла, чтобы не склеивались. После того, как все готово - смешиваем все в тарелке.


автор: Ledenec(02.02.2012 в 15:19)
девочки, что лучше положить в тарталетки? какой ниб легкий салатик посоветуйте...
автор: Еленка Лясечка(02.02.2012 в 15:49)
Тарталетки с салатом на любителя. У меня в семье вот их никто не ест или только с икрой или паштетом домашним, а вот с салатом не любят.
автор: Ledenec(02.02.2012 в 15:52)
вот и я про икру подумала
автор: Еленка Лясечка(02.02.2012 в 15:58)
Для икры они есть специальные - малюсенькие. А в обычных я бы сделала десерт
автор: Rox(02.02.2012 в 16:05)
я люблю в тарталетках салат с грибами,курицей,грецкими орехами и черносливом. чтоб все оч мелко было порезано. и с красной рыбой,творожным или сливочным сыром и укропом

Вчера только доели рыбу-форель, на вас наоблизывалась! я очень люблю рыбу,но мы ее едим ооооочень редко,т.к.целую я ненавижу разделывать и съедается она быстрей,чем разделываешь,а филе,особенно красной рыбы оч дорого((((( мне мало,я бы еще поела...хотя килограмм съели я просто ее режу на кусочки,чуть держу в лимонном соке, лук, помидоры,сметану,сыр с укропом и запекать. Никите тоже давали,т.к.тушеная получилась от сока. Это когда заморачиваться неохота-у меня универсальный рецепт-со сметаной сыром и помидорами все-хоть курица,хоть мясо,хоть рыба и лук или чеснок
автор: Еленка Лясечка(02.02.2012 в 16:19)
Да, Оль, рыба нынче дорогая. Я тут форель купила свежую на 667р. меня чуть жаба не задушила, но мужу уж больно захотелось. А съели её за 2 дня((( мясо в этом плане выгодней!
автор: Ledenec(02.02.2012 в 15:29)
и еще хотело посоветоваться, что на шпажки насадить можно? хочу один вариант фруктовый, другой сырно-ветчинный, с маслинами ведь хорошо?
автор: Rox(02.02.2012 в 16:07)
Тань,я люблю на шпажки виноград с дор-блю
автор: elka(02.02.2012 в 16:10)
Тань, я в тарталетки последний раз положила смесь из жареных шампиньонов и вареных куриных сердечек, и еще немного лука, отдельно жареного. все в мясорубку, перемешать, и бульона от сердечек немного. без майонеза. но если хочется, можно добавить. начинка очень вкусная )я еще блины с такой делаю), а вот сами тарталетки были жесткие, ну, может попались неудачные просто.
и канапешки делала такие - толстые кружки огурца, творожный или сливочный сыр (типа Буко, Арла натура), креветки - штучки три можно сразу - на зубочистку. очень легкая штука, за пять минут ушли.
автор: Rox(02.02.2012 в 16:13)
кстати,люблю еще минибутеры,можно канапешками делать тоже- поджаренный белый хлеб или багет, сливочный сыр-вот типа буко-альметте тоже,и помидоры или огурцы. ела на свадьбе тоже,теперь постоянно делаю. с помидорами мне больше нравится
автор: Ledenec(02.02.2012 в 16:22)
спасибо большое, девочки
!
автор: darenka18(02.02.2012 в 17:22)
а я сегодня готовила лазанью мясную!!!!объедение!!!и торт из крекера рыбки-вот это вот не знаю как))))
автор: Мария1(02.02.2012 в 17:24)
А РЕЦЕПТИК??
автор: Нусик(02.02.2012 в 18:05)
Я однажды готовила лазанью...целый час,вся устала и замучалась... вкусно получилось,но таааак долго
автор: Katrine(02.02.2012 в 18:30)
Вот и у меня такой опыт был. Поэтому я теперь готовлю только каннеллони
автор: Гермиона(02.02.2012 в 18:34)
а рецепт? у меня тут какие-то башииие макароны завалялись :)) всё не знаю, куда их деть.