22.11.2024, (Пятница) 12:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
33
автор: Rox(23.12.2011 в 16:11)
как интересно про майонез на вареных желтках! а он а вкус похож,как с сырыми? и можно ли сначала желтки с маслом взбить в майо,а потом уже все добавки добавлять или не получится так? я просто другие ингридиенты хочу
автор: klepik(23.12.2011 в 19:21)
Честно говоря, не знаю на счет последовательности... Я делала майонез первый раз, именно так как написала...
автор: Гермиона(23.12.2011 в 17:23)
Салатик увидела, в контрольной закупке, вот хочу попробовать, похоже, что получится альтернатива оливье, только с сыром и без горошка. Он порционный, - как-то я устала от больших тазиков салатика, да всё с майонезом... А тут можно даже с домашним попробовать.

"Сугроб"

2 картофелины (вареные), 2 морковки (вареные), луковица, 300гр вареной колбасы, 250гр сыра (твёрдых сортов), 3 яйца, майонез

Лук режем полукольцами, обжариваем на раст.масле. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Желток отделяем от белка. всё по отдельности трём на тёрке.
укладываем салат слоями: сыр, желток, майонез, картофель, лук, майонез, морковь, майонез, колбаса.
Переворачиваем миску на блюдо, чтобы получилась горка. Обмазываем бока майонезом и посыпаем сверху тёртым белком
автор: Anny(25.12.2011 в 16:37)
делала вчера молочный коктейль,фкуснатища такая получилась!
купила замороженные ягоды-смесь и с мороженым и капелькой молока в блендер.
просто и тааааак вкусно
автор: Merkeeva(25.12.2011 в 20:33)
А мы делали какао)
как обычно стакан молока горячего, 2 чл несквика, перемешать, а сверху взбитые сливки))))
и красота и вкуснота, сразу новогоднеенастроение поднялось)
автор: holly(25.12.2011 в 20:41)
Вчера у нас был уже в стиле св-мамы Простой и вкусный!
Спасибо Оле-Рокс за полюбившуюся мне запеканку с рыбой и картофелем
Спасибо Маняше за редцепт торта и его апробирование! Его многие видели в контакте, но я как то скептически отнеслась к рецепту, перечитывала его несколько раз, не понимала как оптимальнее делать что в какой последовательности, минут 40 ушло у меня на все. Решила в силиконовой форме делать, но из-за пергаментной бумаги у меня кроя с заломами кое где получились, в след раз буду без нее и двойную порцию сразу)))
автор: Victoria(25.12.2011 в 21:47)
Оль, тебе такой респект за успевание делать торты и запеканки с двумя-то сыночками!!!!!
автор: Гермиона(27.12.2011 в 11:22)
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом какого-нибудь простенького печеньица, с минимум продуктов, чтобы намесил - напёк - съел?
автор: Enotik(27.12.2011 в 11:48)
Песочное печенье, по-моему самое простое! Тесто,как у творожно-яблочного пирога (Маргаритка выкладывался) : пачка маргарина, пол стакана сахара, два стакана муки! Форму можно придать любую, у меня еще от бабушки есть формочки в виде рыбки, звездочки и сердечка!
автор: Гермиона(27.12.2011 в 12:21)
Ирин, а маргарин растапливать??
автор: Enotik(27.12.2011 в 12:30)
Ага, я прямо в кастрюльке и на газу:-) быстро очень!
автор: Нака(27.12.2011 в 14:07)
я в микроволновке растапливаю его
автор: elka(27.12.2011 в 12:09)
Мне медовое печенье нравится - треть пачки масла, полстакана сахара, соды щепотка, два яйца, две столовые ложки меда. И муки, чтобы тесто было не жидкое и не густое, тянучее. Вылить на противень, смазанный маслом или в силиконовую форму (тогда без масла можно), разровнять, испечь (минут 15 печется), нарезать квадратиками.
Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное - три столовых ложки.
автор: Гермиона(27.12.2011 в 12:22)
Лена, спасибо! Похоже, это самое быстрое!
автор: elka(27.12.2011 в 14:15)
Всегда пожалуйста!
Масло только растапливать не надо ни в этот рецепт, ни в песочное тесто (ну, на мой вкус и по опыту), а просто размягчить (оставить на полчасика без холодильника) или если времени нет, то масло из холодильника растереть сначала с сахаром. так песочное тесто возьмет меньше муки и будет мягче. и еще в песочное печенье 1 яйцо кладу.


Девочки, вспомнили тут с мужем про ёжики. Супер быстро и просто, а вкусно вышло.
Рис надо отварить с момента закипания еще минут 10 и тщательно промыть, смешать с фаршем, порезанной луковкой, потертой морковкой, солью, перцем, в форму с крышкой налить воды сантиметра 3, налепить ежики, уложить, закрыть, потушить до готовности. перед окончанием готовки каждый ёжик намазать сметаной и запечь 5 минут без крышки.
автор: Eleni(27.12.2011 в 14:25)
а если делать ежики в мультиварке, то рис можно не отваривать! все отлично проваривается там в сыром виде!
автор: Мишка Гамми(27.12.2011 в 14:56)
я вчера ежики делала!
автор: Еленка Лясечка(27.12.2011 в 22:09)
Наташ, серьёзно в мультиварке можно не отваривать рис, а прямо с сырым делать? А на каком режиме? Я тоже так хочу
автор: Eleni(27.12.2011 в 22:45)
вот только сегодня делала, на тушении час-полтора
ну я после часа уже смотреть начинаю)
обычно часа хватает.
сегодня чтото черт дернул поставить на полтора, в итоге весь бульон выкипел))) а рис аж переварился мне кажется), но все равно вкусно
автор: Pchelka(28.12.2011 в 09:01)
А я всегда делаю ежики с сырым рисом, что на плите,что в мультиварке.
автор: Еленка Лясечка(28.12.2011 в 12:18)
Девочки, спасибо за советы, я так люблю ёжики, но сто лет их не делала из-за того что заморачиваться не хотелось с варкой риса.
автор: Rox(27.12.2011 в 13:25)
Девчонки,я тут все про майонез))) кто-то еще пробовал делать по рецепту Клепика на вареных желтках? я к чему- я обычный делаю с погружным блендером- масло,туда яйцо целое , блендер ровненько на желток и за неск.секунд готов майонез. вливать масло не надо. а если делать миксером,то там,да,масло чуть ли не по капле вливать. так вот этот вариант с погружным блендером действует на вареных желтках,никто не пробовал?
автор: Мишка Гамми(28.12.2011 в 00:29)
завтра подруга приедет,а салат который я приготовила мы с мужем почти сьели,что бы такого приготовить?да еще духовка не отмыта.в микроволновке реально что-нибудь испечь? Есть слоеное тесто в морозилке.
автор: Гермиона(28.12.2011 в 11:48)
Юль, пеки в духовке, а потом, не выключая огня, ставишь туда миску с кипятком - и пусть полчасика там парИт. Потом тряпкой протираешь - и вуаля. Парогенератор, короче ;) Со слоеным тестом конвертики вкусные получаются, варенья только набУхать, или ягод замороженных с сахаром.
автор: Мишка Гамми(28.12.2011 в 14:39)
Спасибо Насть,просто когда я ее включаю подгоревшее начинает издавать такооой запах эх надо оттирать
автор: Asik(28.12.2011 в 16:31)
Юль, можно тортики с желатином сделать. Творог можно в блендере взбить с фруктами/вареньем, покрошить печенье, смешать его с маслом сливочным, выложить на дно, сверху залить форму творожной смесью с желатином. Получается вкусный тортик, и духовка не нужна
автор: Мишка Гамми(28.12.2011 в 17:28)
автор: Любинька(28.12.2011 в 13:50)
Сейчас взбила в блендере молоко и банан. МАМАДОРОГАЯ, как же вкусно
автор: Татка86(28.12.2011 в 13:55)
у меня даже слюни потекли
автор: Мишка Гамми(28.12.2011 в 14:39)
Люб,с открытием тебя! я давно подсела на это
автор: Eleni(28.12.2011 в 14:43)
а если к этому еще и творожок добавить и тоже взбить, вообще ум отъешь!
автор: Надик(28.12.2011 в 15:20)
лучше не творожок, а мороженое)))
автор: Eleni(28.12.2011 в 15:23)
мороженное каллорийнее
кстати, кому что, я как творожок попробовала, ни какого мороженного мне не нать))
автор: Надик(28.12.2011 в 15:30)
не спорю, что калорийнее, но вкуснее, черт возьми))
я летом таким коктелем часто питалась))
Наташ, а ты какой творожок берешь? мне кажется, что они все с некой долей крупчатости, которую блендером не исправишь....
автор: Eleni(28.12.2011 в 15:53)
мне в последнее время очень нравится веселый молочник. я и запеканку из него делаю, по типу чиз кейка, очень воздушно выходит, и вроде без крупинок
(но этот коктейл я и с крупинками выпью))))
автор: Любинька(28.12.2011 в 14:45)
Спасибо, и как я раньше не додумывалась до такого?! В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПРОСТО МОЛОКО ПИТЬ! Насчет творога я в него просто фрукты обычно кусочками добавляла и йогурт какой-н, получался десерт!! А с блендером неохота было заморачиваться
автор: Eleni(28.12.2011 в 14:47)
просто очень вкусный котейль, особенно для тех кто спортом занимается полезно, если банан, творог обезжиренный и молоко маложирное взбивать. там уж кто как любит, я делаю что бы как напиток был, получается безумно вкусно
автор: Татка86(28.12.2011 в 15:50)
блин,я уже готова сорваться в магазин за бананами
автор: Яблочко румяное(28.12.2011 в 16:31)
Да, это и правда вкуснотень та ещё))) У меня брат бодибилдер, так он обожает этот коктейль - литр выпивает после тренировки
автор: Eleni(28.12.2011 в 16:32)
да, да, как раз у бодибилдиров его подглядела!)))
автор: Кисюня(28.12.2011 в 17:27)
я как зайду в эту тему, так сразу голодная
автор: tessy(28.12.2011 в 18:15)
ой, а я попробовала разок банан с молоком в блендере измолотить - даже полстакана не смогла проглотить это называется кому чего...
автор: inna-online(28.12.2011 в 19:43)
А в каких пропорциях молоко-банан брать?
автор: Мишка Гамми(28.12.2011 в 22:25)
я делаю 2 банана на 500гр молока где то
автор: Леся-kissa(29.12.2011 в 12:52)
да в этот коктейль можно что угодно! мы вот еще грушу иногда добавляем, как-то я с орехами и черносливом делала - вкуснятина!!
автор: Яблочко румяное(29.12.2011 в 11:11)
Спасибо Маргаритке за рецепт пирога с творожно-яблочной начинкой!!!! Приготовила вчера вечером в мульте - класс!!!!Сижу лопаю
автор: elka(29.12.2011 в 15:17)
Жульен в булочке от alyaw

Ингредиенты:

200 гр. куриной грудки
250 гр. шампиньонов
1 маленькая луковица
100-150 гр. сыра
соль, перец черный молотый по вкусу
1 ч. ложка муки
2-3 ст. ложки сметаны
6-7 маленьких круглых булочек

Способ приготовления:
Филе порезать маленькими кубиками, лук нашинковать тонкими полу кольцами, грибы почистить и порезать тонкими пластинками, сыр натереть на мелкую терку.
У булочек аккуратно срезать верхушку, убрать серединку, оставляя не слишком толстые стенки.
Лук обжарить до прозрачного на разогретом растительном масле, добавить грибы, готовить пока жидкость не выпарится, добавить отдельно обжаренное филе, соль, перец, муку и сметану, перемешать, готовить на маленьком огне минуты 2, пока жульен не загустеет.
Духовку нагреть на 180 градусов, заполнить булочки теплым жульеном, сверху посыпать тертым сыром.
Держать в духовке пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Рецепт из группы cook it
автор: Enotik(29.12.2011 в 16:54)
Абалденый рецепт! Тоже так сделаю на НГ!!!!
автор: koshka(29.12.2011 в 15:37)
Девочки, спасибо сказать хочу за бананово-шоколадный торт, который выпекать не надо. к сожалению, найти не могу, чей это рецепт. у меня в восторге все! Делала уже три раза. Теперь вот друзья требуют, чтоб я аж два на НГ сделала! Буду в субботу мастерить
автор: elka(29.12.2011 в 16:41)
Я с еще одним рецептом - альтернативе бутербродам с икрой.

Яйца сварить, разрезать на половинки, желтки растереть и смешать с майонезом, заполнить яйца. сверху на половинки намазать сливочный сыр типа Буко или филадельфии, положить икру.