22.11.2024, (Пятница) 19:27
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Простые рецепты для занятых мамочек

 
Страницы:
1
 … 
12 13 14
15
16 17 18
 … 
33
автор: Мишка Гамми(22.07.2011 в 20:00)
у меня папа спец по мантам,он жил в Грузии и у него чисто грузинский рецепт.надо спросить.
автор: Lelya(23.07.2011 в 13:20)
Ольк, спасибо за совет добавить тыкву!
Юляш, буду благодарна, если сможешь узнать
автор: Umo4ka(23.07.2011 в 13:56)
У нас у бабушки в деревне казахи живут, переселенцы. Они постоянно манты крутят, они с тыквой делают, как Оля писала, а еще рубят мясо с луком и копченым (или обычным) салом. Тоже вкусно, но слишком жирно и таких много не съешь)))
автор: ИРИШКИН(23.07.2011 в 12:42)
Девочки, срочно нужен совет!!!!
Решила приготовить лисички, но жареные уже поднадоели, хотела потушить в сметане. Но, как оказалось, всю сметану мы приели. Остался только кефир. Как думаете, испорчу грибы кефиром или нет? Стоит рискнуть?
автор: Rox(23.07.2011 в 12:47)
я бы не рискнула сметана-это же другое вроде как. с кефиром просто кислота будет,прокисшее
автор: ИРИШКИН(23.07.2011 в 13:10)
Я не рискнула. Мудрить не стала, сбегала в магаз, пока Данька спит, и купила сметану.
Будем лисичками, жареными в сметане, баловаться!!!
автор: Любинька(25.07.2011 в 13:06)
Пекла пирожок с вишней!!!
Очень понравилось!!
Муж сказал, что получилось даже вкуснее, чем лимонный кекс (на предыдущей страничке выкладывала)
Продукты:

180 гр. размягченного масла
140-180 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
200-300 гр. вишен (я брала замороженные, главное жидкость лишнюю всю слить с них))
1 пакетик ванильного сахара

Масло с сахаром растереть (или взбить если миксер есть)
Яйца взбить в отдельной миске
В масло и сахар всыпать пару ложек муки, влить яйца и хорошо взбить, всыпать половину порции муки, ванилин, разрыхлитель, соль
хорошенько все еще раз перемешать и высыпать вторую порцию муки. Тесто будет похожее на густую сметану
Дальше выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять ложкой чтобы оно было распределенно равномерно по форме
Выложить сверху теста ягоды вишни и немного вдавить их внутрь (думаю что можно не только вишни использовать, но и другие ягоды)
поставить пирог на 30-45 минут в духовку разогретую до 180 градусов
Можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой!!
Вишня придает такой своеобразный сочный вкус
Сфотографировать не успела!!! Все съели уже

автор: Naty(25.07.2011 в 13:40)
И зачем я в эту тему зашла только что обед закончился,еле поковыряла вилкой то,что с собой из дома принесла...а мне таааак СЛАДКОГО хочется и вишня дома свежая есть.В общем я уже представила,как пирог этот за обе щеки уплетаю...жалко,одними мыслями сыт не будешь
автор: Хвостик(02.08.2011 в 10:32)
Прочитала как-то твой рецепт, пекла дома, забыла отписаться просто )))) Клевый пирожок, особенно весело было из свежей вишни зубочисткой косточки выковыривать
автор: Вредная конфетка(25.07.2011 в 13:28)
Поделитесь, пожалуйста, рецептом картофельной запеканки с фаршем, которую можно при ГВ.
автор: Rox(25.07.2011 в 16:57)
Кать,а какую запеканку с фаршем нельзя при ГВ?? прям вопрос твой на засыпку...
автор: Вредная конфетка(25.07.2011 в 17:46)
Все рецепты, какие встречала - с томатной пастой, а ее же нельзя...
автор: Еленка Лясечка(25.07.2011 в 17:59)
Я делаю так: обжариваю фарш с луком в мультиварке (чтоб без масла). Отвариваю картофель, делаю пюрешку, тудыть яйцо и молочко. В стеклянную жаропрочную посуду слой картошечки, потом фарша и сверху опять картошка. Мажу сметанкой и "рисую" узорчик и в духовку, до румяной корочки! самый обычный рецепт. Можно ещё сделать из сырого картофеля, порезанного кружочками, тогда надо будет залить сметанкой или молочком, а сверху сыр потереть! Ну вот, написАла и захотела запиХанки, а готовить не хоца!
автор: elka(25.07.2011 в 21:42)
Кать, так ты готовь как привыкла, а томатную пасту не клади просто со сметанкой вкусно
автор: Rox(26.07.2011 в 00:13)
первый раз про томат.пасту слышу Всю жизнь ела с садика-картошка-фарш с луком-картошка
автор: Осколочка(29.07.2011 в 12:36)
Я делаю так (правда, это не совсем запеканка):
В форму укладываю порезанный кружочками картофель, солю перчу, немного ченочка и зелени. Сверху слой фарша, посолить, поперчить, чесночка, зелени, а затем еще один слой картофеля кружочками. Сверху все полить сметаной и посыпать тертым сыром. И в духовку на 40-50 минут.
Сыр и чеснок можно не добавлять.
Вчера делала из молодого картофеля со свежей зеленью и молодым чесноком - очень вкусно
автор: Надюня(27.07.2011 в 16:44)
Девочки, а вы как кабачки жарите, тоже кружочками? как везде пишут?
я просто жарила сейчас, долго очень получается.
я люблю так готовить, чтобы закинуть все и помешивать раз хотя бы в 10 минут. у плиты постоянно стоять не люблю
автор: Ma Cherie(27.07.2011 в 17:02)
Надь, тогда тебе рагу из кабачков подойдет. В сковородку кабачки с разными другими овощами и туши себе, помешивай раз в 10 минут :-) Я вот тоже так люблю, что б не стоять, тем более сейчас и так жара, а у плиты сваришься вообще.
автор: Panamo4ka(27.07.2011 в 17:07)
девочки, а кто каким оливковым малом пользуется? я просто не ценитель, покупаю борхес, потому что знакомая марка))) может, есть дешевле, но без потери качества?)))
автор: Naty(27.07.2011 в 17:37)
Не дешевле точно,но очень вкусное (вкуснее,чем борхес,мы как раз с него перешили) carapelli я раньше как-то спокойно относилась к оливковому маслу,а после этого фанатеть просто стала
автор: Надюня(27.07.2011 в 17:08)
ой, спасибо, а то свекровь из деревни целый пакет кабачков прислала
автор: Ma Cherie(27.07.2011 в 17:25)
А еще кабачек можно нафаршировать например фаршем мясным и в духовку в утятнице какой-нибудь. Тут вообще мешать не надо)))
автор: Тааанечка(27.07.2011 в 19:21)
Я тушу с луком, морковкой и помидоркой, потом бросаю кубиками нарезанный кабачок! За 5-10 минут до договности добавляю пару ложек муки и банку сметаны (вчера еще и сыр потерла) + много много зелини! Мне очень навится, муж даже есть стал овощи без мяса!
автор: Любинька(27.07.2011 в 17:24)
Про кабачки - я тушила вместе с морковью, луком и немного картошечки+ приправы всякие
Кабачок был большой, поэтому больше половины его почистила , нарезала кубиками и заморозила.
Потом можно будет зимой тушить
автор: Вредная конфетка(27.07.2011 в 17:32)
Я и один кабачок тушила, и с перцем. Сейчас как раз пойду есть
автор: Настя84(27.07.2011 в 18:31)
И я сегодня тушила, а часть-порезала квадратиками и в морозилку, до следующего раза.
Я режу квадратиками,добавляю лука, чуток морковки, свежей помидорки, тушу минут 30.Добавляю немного черного молотого перчика, соли, ну и чесночка в конце, мняяяка
автор: ИРИШКИН(28.07.2011 в 11:04)
А я кабачок тушу так : сначала обжариваю лук-морковь-помидоры, затем добавляю кабачок и тушу все вместе до прозрачности кабачка. Одновременно делаю заливку: яички и майонез перемешиваю, заливаю овощи и закрываю крышкой. За 5 мин.до говтовности добавляю много много зелени и свежий чесночок. Ум отьешь!!!
автор: Нюшенька(28.07.2011 в 11:36)
А я кабачок чищу,режу кружочками( мякоть вынимаю), раскладываю на противень. Внутрь каждого раскладываю фарш(с перчиком и солью перемешанный), затем кружочек помидорки, майонезом смазываю( можно и сметанкой) и сверху сыр тертый. И в духовку, минут на 20-25.Ммммм... Вкусняшка.
автор: Мишка Гамми(28.07.2011 в 21:07)
ням ням а если баклажаны так сделать интересно?
автор: Невидаль(29.07.2011 в 09:21)
да хоть картофан, все вкусно будет!!
автор: Нака(30.07.2011 в 20:12)
Эх, завтра достану кабачок))))))
автор: Надюня(28.07.2011 в 11:37)
Сколько вкуснявишных рецептов подкинули, девочки, спасибо, буду пробовать
автор: Pchelka(28.07.2011 в 11:58)
И почему у меня муж кабачки ни в каком виде не ест
автор: Merkeeva(28.07.2011 в 21:03)
и мой не ест((((((((
автор: Мишка Гамми(28.07.2011 в 21:06)
и мой
автор: Нюшенька(29.07.2011 в 11:08)
И мой не ел...А как сделала-даже не понял,что это ОНИ! Когда я ему сказала,что он съел,сказал- нуууу, так-то их можно есть!
автор: Нака(30.07.2011 в 20:11)
во-во!!!! Мой муж тоже не ест их. А если не сказать, что в рагу кабачки есть - уплетает аж за ушами трещит))))))
автор: Нака(30.07.2011 в 20:16)
Девочки, у меня вот какой вопрос - что можно сварганить с большим количеством огурцов???????? Или может у кого есть рецептик, как их быстренько замалосолить...... Свекровь "по доброте душевной" огурцов передала . Мои увещевания, что мне нельзя их сейчас, что дома жара, что детенку еще 3 недель нет, и заниматься с огурцами мне некогда совсем, в общем это как-то все не учли. а выкидывать жалко как-то((((((((
автор: Umo4ka(30.07.2011 в 20:55)
Я быстро так малосолю. В пакет огурцы, чеснок, ветку укропа, туда же добавляю стакан воды с разведенной солью (пол-ложки столовых на стакан) и в холодильник. На след. день уже можно с картошечкой есть.
автор: ИРИШКИН(01.08.2011 в 10:13)
Я тоже малосолю в пакете (беру 2 пакета, так надежней). Складываю огурчики, предварительно обрезав попки и носики, укроп (какой есть-можно и зеленый и с семенами уже), чесночок и кладу 1 ст.ложку соли (без горки) из расчета 1ст.л. на 1 кг.огурцов. Никакой воды не нужно, огуречки сами дадут сок. Энергичненько перемешиваю и в холодильник. Изредка подхожу, перетряхиваю пакетик с вкусняшкой.
С утра сделала, на ужин можно кушать, а если огуречки малюськи, то уже в обед можно угощаться.
Таким способом сохраняется изумрудный цвет огуречиков и их "хрусткость".
Приятного аппетита!!!
автор: Нака(01.08.2011 в 11:11)
Ох, еще один способ!!! Сейчас и его опробую!!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!
автор: Sonya(30.07.2011 в 21:32)
В кастрюлю положить огурцы, чеснок, укроп (с венчиками), лист смородины (мож что-нибудь еще добавить), залить рассолом-на литр воды столовая ложка соли (вода примерно комнатной температуры), и под гнет - на следующий день можно есть.
автор: Нака(31.07.2011 в 09:52)
Девочки, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!! Сегодня оба рецепта опробую)))))
автор: Любинька(31.07.2011 в 13:23)
Мне тоже свекровь прислала, маленькие такие, хорошенькие, замалосолила, муж вообще их не ест И куда вот их теперь? Рассольник что ли ему сварить
автор: Rox(31.07.2011 в 13:29)
вот и у нас также
автор: Eleni(31.07.2011 в 13:45)
а у нас огурцы не лежат, малосольные съедаются за два дня, свежие идут салатом, по два-три раза на дню )))) (мы с мужем говеем, живем на крупах и овощах )
автор: Anny(31.07.2011 в 15:08)
ой девочки,какие вы умнички,готовить успеваете у меня времени хватает только макарон сварить,и то когда деть на руках висит нам мамуля моя еду готовит и привозит,так неудобно блин,перед ней,а что делать
автор: Rox(31.07.2011 в 16:03)
Да ладно,Ань,чего неудобного! это же твоя мама,не свекровь) вам только 2 месяца. мне до 2тоже,наверное,свекровь активно помогала-с ребенком помогала сидеть.
Массажистка рассказывала,у нее мамочка есть-8 мес.дочке, так их до сих пор бабушка (мама) кормит! там дочка такая... Вот это уже наглость,да
автор: Anny(31.07.2011 в 19:44)
ага,хорошо,что не свекровь
автор: Маргаритка(01.08.2011 в 17:32)
А мне вот свекровь помагает, гуляет с Никиткой, а я пока готовлю и убираю, а в -й месяц она и еду нам привозила...