26.11.2024, (Вторник) 16:03
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Воспитание с пелёнок

Страницы:
1
 … 
19 20 21
22
23 24 25
 … 
36
автор: блондинка(09.09.2017 в 00:35)
Аннет Беловельски писал(a) 09.09.2017 в 00:14:
А дети,они мало могут контролировать свои эмоции.

Вот и надо их учить контролировать свои эмоции, учить решать проблемы мирным путём, а не пускать в ход кулаки. Сегодня он держит самооборону, а завтра сам развяжет драку. Грань слишком тонкая.
И если пишешь об адекватных взрослых, то и дети бывают адекватные, просто их надо этому учить с детства. Разговаривать, обсуждать ситуации, сеять в их душу добро, а не агрессию.
автор: Lika-roi(09.09.2017 в 00:40)
"Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет, на том стояла и стоять будет земля Русская" (с) в Библии написано "(Все) взявшие меч, мечом погибнут» В Евангелии от Матфея ее произносит Иисус Христос. Учите девочек (мальчиков) с добром к людям относится тогда им "прилетать" не будет. По крайней мере я своего учу. Но так же учу НЕ терпеть насилие!
автор: Ангело4ек(09.09.2017 в 00:03)
Почитала и ужаснулась. Большинство мам будущих мужчин уже сейчас учат применять силу в отношении женщин. А потом и правда откуда все это?(((
И вот интересно в таком случае. Девочек тоже может стоит учить "давать сдачу"? Мальчики или девочки между собой что-то не поделят, драка - вообще в порядке вещей? Попытка разрешить конфликт с применением силы, получается, норма для многих? С детства. "Здорово"
автор: Lika-roi(09.09.2017 в 00:10)
Я и девочку (если бог даст) буду учить защищать себя! И если будет обратная ситуация, как я писала на предыдущей странице я так же одобрю поведение дочери дать сдачу. Такое ощущение,что мамы девочек читают сообщения мам мальчиков "можно бить всех и вся без разбора". Мы говорим только о самообороне! Первым драку начинать нельзя, а невоспитанного ребенка (неважно какого пола) надо ставить на место.Если его не воспитывают родители значит его воспитают дети сильнее. На каждого сильного есть ещё более сильный.
автор: Аннет Беловельски(09.09.2017 в 00:20)
Отличная фраза(последняя).Я так Даньке говорю "всегда найдется тот,кто сильнее тебя"
автор: Самсоня(09.09.2017 в 00:26)
и я так говорю и это называется урок. пока ребёнку не показать что такие дела просто так не пройдут он так и будет это делать. это кстати по детскои психологии проходят , что для того чтоб ребёнок осознал что плохо поступает надо поставить его на чужое место ( на взрослых тоже этот метод действует). один раз подошёл, получил , больше не поидешь и 100 раз подумаешь прежде чем кого то обидеть
автор: Ангело4ек(09.09.2017 в 00:23)
Оль, ты уверена, что именно твой ребенок окажется более сильным? Если он начнет воспитывать и ему прилетит так, что не дай Бог с последствиями? Что тогда?
Выше множество сообщений с возможностями попыток разрешения конфликта без продолжения драки. Не вариант, да?
По мне так самооборона - не дать себе причинить вред, а не треснуть в ответ по голове. Говорим "какие ужасные дети обижают наших ангелочков неконфликтных" и при этом учим их быть такими же?
автор: Lika-roi(09.09.2017 в 00:29)
Вот опять ты прочитала так как тебе Надо, а не как я написала. Всегда найдется кто-то сильнее моего сына и это факт. Я не учу его драться первым, он вообще у меня спокойный и дружелюбный. Всегда спрашивает можно ли взять игрушку поиграть. Какой уж там толкнуть. Я учу сына не давать себя в обиду. И если ему не нравится, что его бьют, кусают, толкают, пальцы ломают терпеть это не надо. Один раз "съездил" второй раз обидчик не подойдёт. И если мой когда-нибудь начнет первый задираться будь готов что тебе дадут отпор.
автор: Ангело4ек(09.09.2017 в 00:39)
Нет, Оль, это ты меня не дочитала)) Что если ваша девочка-обидчица, когда ее толкнули не ушла, а подошла и ввалила в разы сильнее? Что если противник-обидчик и задира занимается борьбой и "дать сдачи" для твоего ребенка закончится плачевно?
автор: Самсоня(09.09.2017 в 00:43)
Оля, а если эта девочка обидчица или мальчик борец с первого раза ушатает? может все таки виноват тот кто начал а не тот кто защищался?
автор: Lika-roi(09.09.2017 в 00:44)
Не беспокойся за моего ребенка, он как папа и мама будет заниматься спортом, профессионально или нет решит сам. И будет уметь постоять за себя. Лучше следите чтобы вашим девочкам "боксёр" на дороге не попался.
автор: Ангело4ек(09.09.2017 в 00:53)
Отличный выход! Хотела его предложить, кстати. Отдать в спорт, чтобы если что - уж наверняка переубивали друг друга.
Lika-roi писал(a) 09.09.2017 в 00:44:
Лучше следите чтобы вашим девочкам "боксёр" на дороге не попался.

Вот это читать уже реально страшно. Страшно за своих детей.
автор: Самсоня(09.09.2017 в 00:59)
Оль а ты чего переживаешь? уж ты наверняка восспитаешь дочек так что они никого и никогда первые не обидят.
автор: Babuta(09.09.2017 в 12:31)
"Лучше следите чтобы вашим девочкам "боксёр" на дороге не попался."

Боже.. Лучше бы и в правду не попался..
автор: Аннет Беловельски(09.09.2017 в 00:53)
Оля,как ты представляешь самооборону детей в возрасте 2-4 лет? вариант:убежать,спрятаться,"я в домике" или еще варианты?Накрыться чем то и кричать "меня бить нельзя",пока девочка его лупасит?Дети часто реагируют импульсивно.На тот же шлепок,могут интуитивно шлепнуть,это заложено.Хорошо,если мама рядом,осекла,вовремя убрала руку.А вот в саду нет мам,и там в группе 20-30 человек...Мамы девочек всполошились,поэтому учите своих детей не лезть прежде всего,не задираться.А то мне нравится,воспитывают мужчин "девочек обижать нельзя","не плачь,тыжемужчина".А потом сами же девочки плачут,какой муж черствый,или подкаблучник итд:)Просто тема-призыв,для адекватных родителей.Говорите чаще с детьми.А то все здесь писать горазды,но вот на площадках вижу совсем другую ситуацию.Мамам девочек(особенно),все равно как их принцесса себя ведет.О
автор: Ангело4ек(09.09.2017 в 00:56)
Ань, выше уже писали об этом. Дети в таком возрасте еще под присмотром взрослых.
автор: Babuta(09.09.2017 в 12:28)
Согласна, Оль!
автор: блондинка(09.09.2017 в 00:30)
Lika-roi писал(a) 09.09.2017 в 00:10:
На каждого сильного есть ещё более сильный.

А откуда такая уверенность, что именно ваш окажется сильнее, а если тот и их перепалка приведёт к серьёзным травмам?
автор: Lika-roi(09.09.2017 в 00:32)
Выше Оле уже ответила!
автор: Самсоня(09.09.2017 в 00:34)
так может девочкам стоить тоже подумать что их действия могут привести к серьёзным травмам, нет?
автор: блондинка(09.09.2017 в 00:41)
Лен, я уже давно не о девочках... Не надо драться, давать сдачу, бить... Будь то девочка, мальчик, родитель. Я в целом против рукоприкладства.
автор: Самсоня(09.09.2017 в 00:47)
а я все ещё о девочках, Ань. вроде как никто не отрицает что драться плохо. но в ситуациях с девочками вроде как вообще не допустимо считается. на самом деле если мои сын сам первый начнет драку с кем то он будет "отруган" и наказан одинакого на девочку он поидет или на мальчика. мне и тех и других детей одинакого жалко
автор: Babuta(09.09.2017 в 12:27)
"а невоспитанного ребенка (неважно какого пола) надо ставить на место".

Это обязанность взрослого человека, а никак не ребенка. Если честно, читаю и прихожу в ужас. Например, моя дочка сейчас интересуется лицами других. Я ее учу тому, что нельзя трогать других малышей или взрослых, но в силу возраста, она пока не может с собой совладать. Поэтому я ПОСТОЯННО ее контролирую в этом вопросе. Но, просто представить, что от какого бы то ни было мальчика ей может прилететь за ее интерес, да еще и с одобрения родителя мальчика - выше моих сил. Мальчик не должен бить девочку и это точка. Да, девочка тоже не должна задираться, и я как мама дочки ее обязанна этому научить. Но, если что-то мне не нравится в поведении чужого ребенка по отношению к моему, я буду общаться и с чужим ребенком и с его мамой. Если там неадекват - просто уйду.
автор: Самсоня(09.09.2017 в 12:39)
ну так занимайся в чем проблема? мои сын не хотел чтоб его лицо трогали, я не хотела что б его лицо трогали. мать девочки стояла рядом и что-то про свою "обязанность" вспомнила когда её дочь оттолкнули
смотри за дочкой, если ты постоянно контролируешь свою дочь её никто и не отшвырнет от себя. её интерес значит тебе важен а интерес чужого сына тебе побоку. ну в общем то все ясно. свое то конечно дороже, свою кровиночку жалко . а вот мне свою жалко и мне на интересы твоей дочки глубоко фиолетого если они ущемляют интересы моего сына. а ему ну вот никак не интересно что его ктото тормозную и начал грязными пальцами в глаза тыкать
автор: Babuta(09.09.2017 в 12:58)
Ну во первых, у моей дочери не грязные пальцы и она ими не тычет. А во вторых, если мама видит назревающий конфликт и ничего не делает, думая "пофиг, если подойдет ближе, мой ее пихет и отстанет", то это плохая мама. Если я вижу действие другого ребенка, которое может расстроить моего, я вмешиваюсь. Пытаюсь переключить внимание и одного и второго, чтобы избежать конфликта.
автор: Leda(09.09.2017 в 13:08)
Респект твоей выдержке, Ань ))

И, да, ты так пишешь, потому что ты адекватный Человек и хорошая Мама, которая понимает, что ребенок, стоящий рядом, даже если не ты его родила, тоже ребенок, и пофиг на него быть не может.

Вот не хотела писать, не удержалась)

P.S. В ЛЮБОЙ теме, видя кучу новых сообщений, можно, не открывая, угадать основных действующих лиц
автор: Babuta(09.09.2017 в 13:12)
Лен
автор: Нака(09.09.2017 в 13:52)
Leda писал(a) 09.09.2017 в 13:08:
Мама, которая понимает, что ребенок, стоящий рядом, даже если не ты его родила, тоже ребенок, и пофиг на него быть не может.
автор: svetlyachok(09.09.2017 в 15:08)
+100500
автор: Самсоня(09.09.2017 в 13:08)
я не конкретно о твоей дочери. думала тут не надо уточнять это. я не собираюсь ограничивать и следить за чужим ребёнком, у неё своя мать есть. а мне и своего ребенка хватает за глаза. моя цель чтоб мои ребёнок был бодр весел и здоров. у тебя такая же цель по отношению к своему. если ты ( не ты конкретно а мама девочки) видишь что дочь свои интерес проявляет к мальчику то раз такая хорошая мать и можешь увидеть назревающий конфликт , что дочке может прилететь и она разреветься, что тогда стоишь и ждёшь?
автор: Babuta(09.09.2017 в 13:15)
Так я как раз про то, что я никогда не стою и не жду. Но, так же, если я вижу негатив у другого ребенка, я не займу позицию "у него своя мать есть", я вмешаюсь.и дело не в том, чтобы поучать чужого ребенка, Боже упаси, дело в том, чтобы обеспечить своему малышу мирную прогулку.
автор: Самсоня(09.09.2017 в 14:30)
я не вижу негатива, потому что я не смотрю на чужих детей . мне б за своим уследить чтоб никому не подошел и не обидел. понятное дёло если кто-то бежит на моего ребёнка к камнем в руках и я это вижу то я среагирую. но опять же одинакого среагирую мальчик это или девочка. я не вижу сейчас смысла кому то позволять больше а кому то меньше из-за того что кто-то мальчик а кто-то девочка.
автор: Нака(09.09.2017 в 15:46)
Самсоня писал(a) 09.09.2017 в 14:30:
понятное дёло если кто-то бежит на моего ребёнка к камнем в руках и я это вижу то я среагирую. но опять же одинакого среагирую мальчик это или девочка.

Так ведь все так среагируют. И никто не говорит, что вот я вижу краем глаза, девочка моего толкает. Ну и пусть толкает, она же девочка и ей можно. ВСЕ нормальные родители вмешаются, остановят движение, закроют собой своего ребенка, потом девочке скажут "нельзя толкаться. это не хорошо. и т.п.".
Речь-то про то, что Мальчиками НЕЛЬЗЯ бить девочек.
Чуть позже пойдет разделение компаний по гендерному признаку. Да, мальчики и девочки иногда будут играть вместе. Но чаще всего мальчишки с мальчишками, девчонки с девчонками. (Офф, речь не про 3-х летних детей уже!). И тут в мальчиковых компаниях свои правила игры. По возможности эти правила должны объяснять мальчиками их папы, а не мамы. Мы-то девочки, и мы против агрессии всегда (мир во всем мире). Мальчики другие существа. Папы как раз правильно научат когда и как постоять за себя, защитить свои интересы. И это в 90% случаях делается СЛОВАМИ, а не силой.
ЕЩЕ раз - речь про мальчиков СТАРШЕ 6-7 лет!

А в 3 года ВЗРОСЛЫЙ бдит всегда рядом. Это сродни вождению авто, когда ты смотришь не только на дорогу, но и в боковые зеркала, чтобы видеть обстановку ВОКРУГ тебя. Так и с детьми. Мы ж не одели шоры, дабы видеть только свое чадо. Краем глаза почти всегда успеваешь заметить слишком высоко поднятое ведро с песком рядом, слишком быстро бегущего ребенка в направлении твоего, мяч пролетающий рядом. В более старшем возрасте у ребенка развивается периферийное зрение, и он сам уже все это замечает и уклоняется от этого.

автор: Самсоня(09.09.2017 в 00:14)
так а в чем проблема то? учите тоже с детства дочек уважать мальчиков и не лезть на них с кулаками. почему мальчики должны терпеть девочек которым с рождения рассказывают что их пальцем тронуть нельзя и им ничего не будет потому что они такие слабые и девочки. сейчас девочки -подростки слишком много себе позволяют и это факт , уже и в СМИ больше информации и видео с женскими драками. так что прежде чем ужасатся мальчикам , начните со своих девочек. Достойные девочки всегда будут в окружении достойных мальчиков
автор: Ангело4ек(09.09.2017 в 00:44)
С детства уважать мальчиков?)))))))) Ну, я своих учу уважать людей в принципе)) На детской площадке мне глубоко плевать мальчик там или девочка.
И дай Бог моим девочкам встретятся не ваши мальчики в будущем)
автор: Lika-roi(09.09.2017 в 00:47)
Вот тоже об этом подумала. Надеюсь бог убережёт от таких девочек.
автор: Самсоня(09.09.2017 в 00:51)
да уж..... Оль ну у вас однозначно шансы 1 на млн
автор: Lika-roi(09.09.2017 в 00:56)
хотя я своего мужа тоже встретила "шанс один на миллион". Оказались в нужное время в нужном месте за пределами России.
автор: Самсоня(09.09.2017 в 01:08)
вот как? а с чего тогда меня интересовать должно девочка или мальчик моего ребёнка обидел?
как уважать так всех людей, а как нельзя бить, то только девочек.
автор: блондинка(09.09.2017 в 00:44)
Откуда столько агрессии к женскому полу. ТЫ же сама женщина. Будь у тебя девочка, наверно, бы не писала подобного.
Лен, с себя скорее всего надо начинать, тогда и дети не будут агрессивными.
автор: Самсоня(09.09.2017 в 01:10)
ну может потому что я не только сама женщина но и сестра брата например , и считаю что мужчины тоже люди и ничем не хуже женщин, и не обязаны с детских лет терпеть самодурство родителей которые считают что их девочкам -припевочкам все дозволенно. естественно я б писала тоже самое если б у меня была дочка, что никто не имеет право безнаказано обижать моего ребёнка ни мальчик ни другая девочка. у меня кстати совершенно не агрессивный ребёнок. Я если что видела агрессивных и мне есть с чем сравнить
автор: Babuta(09.09.2017 в 12:38)
Мне кажется, родителей, считающих девочек принцессами, которым все можно не так много. В моем окружении таких нет в принципе. Все ребенка своего воспитывают в рамках "быть хорошим человеком", без деления на гендерный фактор.
автор: Самсоня(09.09.2017 в 12:44)
да вот только тут мамы девочек от писались поголовно что гендерный признак важен лишь когда он в интересах их дочерей. да ты сама только что написала что не понравилось бы если б мальчик толкнул твою дочь если она всего лишь проявила так свои интерес. получается тебе важен интерес только своего ребенка. а ну и остальных девочек. если её толкнула девочка то вроде как норм. а вот мальчик терпеть должен он же "будущий мужчина" и вообще "девочек бить нельзя" почему то когда моему сыну было интересно песком раскидываться в песочнице я его уводела из неё чтоб в глаза другим детям не попасть и не стояла и смотрела на все это " ну ему же интересно, зачем его ругать за его интерес". как то не только свои интересы ценить нужно
автор: Babuta(09.09.2017 в 13:10)
Мне не важно, кто толкнул бы мою дочь. Я в любом случае, считаю что это не допустимо. Девочка в принципе не должна задираться, на то она и девочка. Мальчик не должен поднимать на девочек руку, это правило.
Но, дети ест дети и конфликты неизбежны. Вопрос в том, как родители учат выходить из этих конфликтов. Я не учу своего ребенка давать сдачи, для меня решение конфликта силой неприемлемо. И да, я понимаю, что возможно, ее часто будут обижать. Дочь очень добрая, всегда всем делится, но в ее окружении половина детей страшные жадины, отбирающие у нее все. Что делаю в таком случае я? Мы уходим от конфликта: берем другую игрушку, пробуем договорится с обидчиком, если не выходит, идем играть в другое место и т.д.

Про раскидывание песка странный пример ты привела.. вообще не понимаю к чему он, это не допустимо ни для мальчиков, ни для девочек. Да и я выше нигде не написала, что поощряю интерес дочки. Наоборот, что всегда слежу за тем, чтобы ее интерес не перестал личное пространство других людей.
автор: tossa(09.09.2017 в 14:06)
по-моему тут никто не писал про гендерный принцип применительно к девочка-девочка в этом ключе
у Линды изначально был вопрос именно о ситуации мальчик-девочка, отсюда все развитие ситуации

моему ребенку нельзя толкать другого и лезть в драку, вне зависимости от того, девочка это или мальчик. даже если ее задирают-я буду учить отстаивать свои интересы иными способами , нежели "с ноги", в конце-концов можно перехватить руку, удерживать обидчика и так далее (но опять-таки это в возрасте старше), в 3-4-отойти и привлечь внимание взрослого
детский конфликты как правило очень быстрые-подошел-трахнул игрушкой по голове! в этом случае учить "давать сдачу"?-ну...каждому свое.
при печальном для чужого ребенка исходе (если исход этот будет по вине моего ребенка) -мне не будет легче жить (морально) от того, что мой ребенок давал сдачу и не виноват.
в обратном случае, при печальном исходе для моего ребенка, если он будет по вине моего же ребенка, это чужого ребенка не оправдает и его родители тоже вряд ли будут спать спокойно...и так далее

это как со "сбил пешехода"-не важно, на пешеходном переходе он переходил или нет, это только на срок повлияет, а на "жить с тем, что ты сбил человека"-ни разу. хотя наверное кто-то успокоит себя тем, что "сам виноват" и будет спать спокойно
автор: Самсоня(09.09.2017 в 00:23)
конфликт это когда мнения не сошлись. а когда один ребёнок ударил другого это не конфликт это драка. она уже началась после первого удара. у детей это "конфликт" решается так ты меня ударил вот и я тебя и закрыли "клнфликт". на ногу кто-то встал , взрослый извинится а ребенку надо просто ему на ногу встать и все жить дальше
автор: T@nya(09.09.2017 в 00:29)
Чему в первую очередь учат спортсменов,занимающихся контактными видами спорта?За что у них самое суровое наказание?За применение силы в обычной жизни.Потому что в ходе такой потасовки можно очень сильно неподрасчитать свои силы.И закончится все трагедией.
Спортсменов этому учат,а мы чему детей учим?Да ещё таких,которые пока девочку от мальчика то в такой потасовке не отличат.
И почему вы так уверены,что сильнее окажется ваш ребёнок?Кто это сказал?Даже девочка может так в ответ дать,что треск за ушами стоять будет.И кого чему это научит?Правильно,бейтесь детки до кровавых соплей,родители же не против.Треш какой-то вообще.
автор: Самсоня(09.09.2017 в 00:39)
да девочка ещё хлеще дать может и уж тем более в ответ. вот почему то это никого не шокирует, но если мальчик даст в ответ это прям фууу. дерущаяся девочка вот где фуууу
автор: yozhing(09.09.2017 в 00:45)
Читаю в ужасе, то ли я разучилась свои мысли нормально выражать, то ли отсутствие личного общения так искажает смысл сказанного.
Никто никого не учит драться, по крайней мере, я таких тут не увидела.
Мы не всегда сможем быть рядом с нашими детьми, иногда рядом может не оказаться взрослых, способных помочь им разрешить конфликт. Мы должны научить их максимально мирно стараться разрешить возникшие разногласия, но если соперник начинает драться и не понимает слов, то в данной ситуации приходится давать сдачи.
И тут движение двухстороннее, если ты начинаешь драку, будь готов к отпору.
автор: Lika-roi(09.09.2017 в 00:51)
Вот Саш осталось эти слова ещё на китайском написать. Может тогда нас поймут из сообщения в сообщение пишем,что не учим мы своих детей раздавать тумаки всем подряд. Мы учим защищаться. Конечно если можно решить проблему мирно, то это надо делать. Но не всегда это получается.