26.11.2024, (Вторник) 4:58
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Воспитание с пелёнок

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
27
автор: Ольхен(12.08.2014 в 20:54)
Таня, понятно, что в статье тоже несколько утрировано все. Но общая тенденция сейчас - это раннее развитие, причем, довольно бездумное, без планов и четкой стратегии, без понимания, а что дальше, без осознания, путем натаскивания и механики. А это накладывается на другую общую тенденцию, которая просто в нашей ментальности - не быть хуже других. И пошло-поехало.
автор: Natly(12.08.2014 в 21:47)
Ольхен писал(a) 12.08.2014 в 20:19:
И, Наташ, автор, как раз, приводит пример разных детей. Ее виорой ребенок долго попадал под категорию "ужасныйоебеноккоторыйничегоне хочет".

Ну так у нее это было надумано, насколько я поняла из контекста. Но это же не значит что у всех это надумано и просто все сами дураки.
Я со многим в статье согласна и про ненужные развития с пеленок, и про то что дети должны быть в радость всегда, но меня реально по живому задела категоричность. И да, Оль, бывают дети с которыми бывает тяжело (пусть не 24 часа в сутки, но изредка и очень сильно), просто пока с этим не столкнешься, в это трудно поверить.
автор: Nancy(13.08.2014 в 08:55)
А я как-то не сошлась с этой статьей. Мне 8 нянь не надо, но не имея ни-ко-го, я не могу говорить о том, как с детьми легко-прилегко. По мишленовским ресторанам да морям, может быть, но быт никто не отменял, а накормить-одеть-убрать за четверыми это уже не такой уж расслабон. Опять же, с одним ребенком можно сильно не напрягаться в любом возрасте. Когда их двое, вопросы пить-писать-спать-обняться занимают значительную часть времени и сил родителей. В общем, я бы хотела узнать, когда успевают балдеть от материнства родители с минимум двумя детьми и без помощников. Я, наверно, успеваю, но приходится вносить это в список дел на день, чтобы не забыть)
автор: Вредная конфетка(13.08.2014 в 14:45)
Наташа, я в такой ситуации - детей двое, помощников никого. Сейчас балдею и наслаждаюсь - оба спят)))) Причем старший первый раз за неделю днем спит.
автор: МаЛьвина(13.08.2014 в 14:53)
Вот ,Наташ те же мысли... У меня тоже двое мелкие и помощников нет, даже мужа вечно нет, и как мне интересно надо продолжать жить этой самой своей жизнью?и расслабляться вот получается только сейчас когда (о чудо!) спят одновременно оба
автор: Chandler(13.08.2014 в 00:01)
Насть, спасибо за статью! Смеялась в голос)))
Конечно есть спорные моменты, но суть мне близка.
автор: Chandler(11.08.2014 в 15:39)
Всем спасибо за ответы))
Игровая форма у нас не прокатывает, начинает настаивать, ныть , в игру не вливается.
Переодевать мне совсем не сложно и нравится, просто боялась вырастить ленивца)) так как до этого полгода она все сама и не давала даже помочь.
Будем значит Вместе))
автор: Юлянка(12.08.2014 в 12:36)
ближе к трем годам у ребенка наступает кризис взросления
они слишком быстро становятся большими - вот уже сколько могут делать
и они пугаются и пытаются вернуться в состояние "лялечки"
если ребенку в этот момент подыграть - он за 4-6 месяцев переживает этот кризис и снова будет стараться делать все сам.
автор: Chandler(12.08.2014 в 17:08)
Тоже об это читала. У нас очень на это похоже. Она походу просекла, что малышкой быть комфортнее)))
автор: Нака(13.08.2014 в 08:23)
Девочки, еще про раннее развитие. очень важно не переборщить.
К моей подруге в центр привели мальчика 7 лет. чудесный мальчишка, спокойный, рассудительный, умный. Занимается бальными танцами, шахматами, фехтованием. По выходным плавает в бассейне.
Привели его к психологу с глазным нервным тиком. Вроде бы откуда?
А все банально просто оказалось - мальчишка совершенно не умеет расслабляться. Он зашел в игровую и не знал что там делать. Пока ему не сказали взрослые - покатайся с горки, поиграй с вон тем домиком. Его попросили нарисовать что-нибудь на песке ("рисование песком" которое). Он не могут придумать что нарисовать. Когда его попросили нарисовать осьминога - нарисовал.
И таких вот детей им приводят каждый день.......
Мы сами учим детей мыслить штампапи. И это печально. Такие люди потом не смогут сами себя развлечь, отсюда будут депрессии постоянные...

В общем, не увлекайтесь сильно с развитием.
автор: julie87(13.08.2014 в 16:53)
Жаль мальчишку(
по контакту бродит статья,чем опасно раннее развитие.комментарии к ней чаще всего не самые лестные
автор: Пила(13.08.2014 в 17:49)
Мне кажется нервный тик на глазу-это частое у детей в таком возрасте. Это проходит со временем. Дело не в нагрузках, но несомненно в психическом состоянии ребенка на данный момент. Хотя последнее мною наблюдение-это был мальчик лет пяти, который воспитывался в любящей его семье, ну и немцы не загоняются с ранним развитием. Так что, я сама не поняла почему. Но родители сказали, что они были у врача и им сказали игнорировать и в самом деле все потом прошло само собой и более пока не повторялось.
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:24)
Девочки, хочу узнать ваше мнение. Изначально планировала это в горшочной теме написать, но по-моему тут и воспитание затронуто. Не буду писать свои эмоции, просто опишу ситуации , зрителем которых была, и прошу вас описать свое к ним отношение-норма это или нет.

1. на прогулке дети (девочка и мальчик лет 3-4) засобирались домой и напоследок перед уходом мамы стали их высаживать пописать перед лестницей на детский городок, где все ходят. Девочка села, мальчик отказался. Мы там оказались так как хотели по лестнице подняться и съехать с горки. Так и не пошли, тк там потом была лужа. (к слову кусты рядом были и тетки повели детей в дом напротив площадки-что там не пописать?)

2. Играли вчера в песочнице, вдруг слышу характерный звук справа- девочка. стоящая рядом с Алисой писает в песочницу. Мама и бабушка сидят рядом, ждут когда она закончит и радуются, мол второй раз за день уже. Я не стала уточнять второй раз она писает в песочницу или что, просто увела Алису оттуда.

Ваши комментарии.
автор: Portofina(13.08.2014 в 15:27)
Ничего себе... Наташ, а ты им ничего не сказала? Мамашам с бабулей? Я бы не выдержала)))
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:36)
Олеся, я в таких ситуациях стараюсь молча быстро уйти, пока из меня не полились те слова, которых детям еще не положено знать;)
автор: Portofina(13.08.2014 в 15:38)
Наташ, ну кто-то же должен им это объяснить))) это прям вообще за гранью же.
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:55)
Кто-то более спокойный наверно;) Мне хотелось в жесткой форме пригласить их к себе домой поиграть в туалете.
автор: Lapinmama(13.08.2014 в 15:32)
Ужасно.. И все остальные родители деток отнеслись к этому как к обычному событию, никто ничего не сказал?
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:46)
Катя, самое интересное, что нет. Рядом с горкой были только мы-это около 9 вечера было. А в песочнице мамочка другой девочки, сказала с улыбкой : ой и писаем, и ручки моем;))) (писающая девочка руки подставляла под попу). Я в шоке. По той причине, что у нас дите горшку не приучено, Алиса гуляет в пампе, чтобы вот такого конфуза не было. Я понимаю, что в эти песочницы может по ночам кошки и собаки гадят, а потом мы туда детей пускаем. но так-то зачем??? У меня просто терпение лопнуло уже, тк в тот же день мы пошби играть в футбол с дочкой не как обычно на хоккейную коробку 32 школы, а к 17. Там по закрытой коробке гоняла собака породы хаски без поводка и намордника, хозяин смотрел в телефон-играл наверно. Мы подходя увидели как собака начала метить коробку, муж сделал замечание хозяину. Он с собакой удалился. Мы зашли внутрь коробки, а там пардон в каждом углу на.....но.... поиграли в футбол.... ну что за б......ство......... ......рать чтоли места нет больше ни с горки скатиться, ни в песочнице поиграть, ни в футбол.... извините, накипело просто уже.
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 15:52)
Наташ, у нас на площадке практически все мелкие без пампов, могут надуть и на горку и в песок, родители сразу же убирают, в этом случае проблем в таких конфузах я не вижу. Жара, попу в памперсе жалко
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:58)
Рит, если убирают-я не против. Сама пытаюсь Алиску в кустики в стороне от всех высаживать. Я про случаи выше: и не пытаются в сторону отвести, и не убирают((((((((((((
автор: grafinya(13.08.2014 в 15:42)
"Вырастет из сына свин, если сын свиненок", вот мои комментарии))) И к девочкам относится, и к мальчикам.

Мы тут гуляли всей семьей в парке, уже с коляской уходили с детской площадки, как нам чуть ли не дорогу перегородили два половозрелых "мальчика", остановившись пописать... За них, наверное, тоже когда-то радовались в песочнице "второй раз за день, мол...". А я-то всё думаю, откуда ж ноги-то растут)
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:51)
Лен, вот и я о том. А потом удивляемся вот этой привычке некоторых сограждан.
автор: Spring(13.08.2014 в 15:44)
Нда, что тут скажешь. Такого не встречала, у нас все ходят в кусты и явно не перед уходом домой. Интересно, что они все будут зимой делать? Наверно опять в памперсы залезут
автор: tossa(13.08.2014 в 15:46)
1. для меня недопустимо
2. сколько лет девочке? моя (ловлю тапки) играя в песочнице может пописать в нее и прерывать я ее не буду, т.к. она пугается сильно сразу. даю дописать, говорю, что это нехорошо и нужно "травку поливать" и своим совком вычерпываю из песочницы сырой песок куда-подальше. но нам 1,8 - мне кажется сделать что-то бОльшее нереально. или нет? советы принимаются
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:50)
Лер, девочке как Алиске с виду, два года плюс минус месяц.
автор: Natly(13.08.2014 в 16:42)
Лер, мои оба ходили в памперсах до тех пор пока не научились терпеть
автор: tossa(13.08.2014 в 21:29)
точка зрения ясна )
но я с ней не соглашусь
в 30 градусов я ребенка в пампе не поведу. даже годовалого. своя попа дороже чужих нервов ))))
а убирать да, надо всегда
автор: Natly(13.08.2014 в 21:38)
Даниле было 2 с копейками летом 2010, температура была далеко не 30 градусов и ничего с его попой не случилось) Зато я хорошо помню нашу площадку в то лето, она была просто как после утренней росы вся мокрая из-за любителей ходить без памперсов
автор: tossa(13.08.2014 в 22:25)
Наташ, мы много прудим на площадке

видимо, да, это воспитание. и у меня оно не на высоте. Но я не вижу ничего страшного, если ребенок описался, приучаясь ходить без пампа, на площадке. Нет, если это площадка со спецпокрытием - мы были бы в пампе, у нас асфальт, трава, песок - все вперемешку. Если на что-то из "инвентаря" - горка и т.п. (хотя такого не было) - у меня с собой вода и тряпка всегда есть, и я бы мыла, сама и без вопросов.

каждому свое. для меня дико видеть двухлетку в пампах. даже не из-за жары. в принципе мне это странно, взрослый уже ребенок, не понимаю я этого. а описаться - не странно. и я не очень понимаю, как ребенок приучится не писаться на площадке, если мамы даже не знают, что ребенок в памп пописал (он же гуляя по площадке это сделал!". поэтому мой путь - гулять в трусах и объяснять, куда нужно писать, в случае аварий. в случае казусов - убирать все за ребенком.
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 22:34)
Лер, это не воспитание-это физиология)))
Дюшес сегодня напрудил на вечерней прогулке в песок))) до этого всегда в сторонку в кустики сам бежал, видимо, чтобы мать (в данном случае я) отвечала за свои слова на форуме)))) пришлось убирать сырой песок)))
автор: tossa(13.08.2014 в 22:41)
Рит,))))
я имела в виду не Анино воспитание, а мое, потому что когда мой ребюенок дует на площадке - мне не стыдно.
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 22:43)
А)))) не поняла
Ну мне тоже не стыдно)))
автор: Natly(14.08.2014 в 07:59)
tossa писал(a) 13.08.2014 в 22:25:
для меня дико видеть двухлетку в пампах. даже не из-за жары. в принципе мне это странно, взрослый уже ребенок, не понимаю я этого. а описаться - не странно. и я не очень понимаю, как ребенок приучится не писаться на площадке, если мамы даже не знают, что ребенок в памп пописал (он же гуляя по площадке это сделал!". поэтому мой путь - гулять в трусах и объяснять, куда нужно писать, в случае аварий. в случае казусов - убирать все за ребенком.

Ну да, писать где попало - это не дико ни разу) Какой же двухлетка взрослый ребенок, это еще малыш совсем (и кстати у нас на площадке не только 2-леток без пампов выгуливают летом, но и 6 месячных). Если это взрослый ребенок почему же в большинстве случаев он просто сикает где придется, а не идет в сторонке? Значит не готов он еще к маминым экспериментам.
Я обоих вырастила в пампе, старший в 2,7 перестал писать на улице, младший в 1,9. Никаких трудностей ни у кого не было. Мои не писали на площадке ни разу, они четко знали, что писаем только дома, когда уже хоть как-то научились себя контролировать. Конечно допускались исключения, но они должны были быть именно исключениями, а не регулярными пописами на площадке. Мы и на отдыхе с младшим всегда ходили в туалет, когда он просил где бы мы не были в бассейне или на пляже, а там прилично идти было и он нормально терпит, потому что знает что писать на улице - табу, а ему на момент нашего отдыха было 2,8. Старший вообще сам ходил в туалет и мне ни разу не было стыдно за них.
Ты говоришь как с памперсом объяснить ребенка где можно писать, а где нет, а меня удивляет как потом объяснить ребенку что на улице писать неприлично, если он с малолетства это делает.
Но я не вижу ничего страшного, если ребенок описался, приучаясь ходить без пампа, на площадке.

Когда таких мам набирается от 10 и больше это уже становится не детская площадка, а общественный туалет

Но на самом деле беседа бессмысленная, потому что каждый останется при своем мнении
автор: tossa(14.08.2014 в 09:17)
ну да, Наташ, видимо, каждому - свое
автор: Нака(14.08.2014 в 08:19)
Лер, мы в 2 года ровно отошли от памперсов. Высаживала на горшок дома перед выходом на улицу, потом 100500 раз спрашивала на улице у него не хочет ли он пописать. Если он соглашался, то либо домой шли, либо в кусты подальше от людей. Наши друзья точно также приставали к детям с вопросами про пописать каждые 10-15 минут. Ни у одних не было казусов в песочнице ни разу.
автор: tossa(14.08.2014 в 09:16)
Насть, я так и делаю, но казусы бывают на площадке (в песочницу правда 1 раз всего надула )
но на мое "писать хочешь" Аня всегда мотает головой. и через 5 минут может надуть. я конечно по времени ориентируюсь и вожу сама, даже если вроде как "не хочет", но бывает не угадываю
автор: Любинька(13.08.2014 в 16:58)
Лер, мы тоже делали так прошлым летом, лопаткой закопать хотя бы или выкинуть надо
автор: Chandler(13.08.2014 в 17:08)
Согласна с Лерой по обоим пунктам.
Первый вообще за гранью моего понимания.
Мы ни разу не дули в песочницу, но один раз дочь стала какать на пляже, не вот в центре, но и не совсем где не ходят. Неудобно, конечно, но я дала дочке доделать дела, а потом за ней начисто убрала. После, конечно, объяснила куда надо ходить в туалет.
автор: Блестяшка(13.08.2014 в 16:00)
Мда)))))))) Мы недавно с Костей были свидетелем того, как девочка сняла штанишки и почти уже начала писать прямо в кабинете педиатра. Я думаю, если бы врач не обратила на это внимание мамы, она бы так и сделала свое дело) мама в этот момент была очень занята с медсестрой. Уж не знаю что это. То ли просто гиперсамостоятельность ребенка и недодумка небольшая, то ли, как и в описанном тобой случае, результат попустительсва родителей. Я считаю, что, конечно, надо детей приучать с детства к тому как и где можно справлять нужду. И даже не из-за того, что такие вещи считаются стыдными и их принято скрывать, а элементарно просто надо подумать еще и о других. Писать в песочницу - ахтунг вообще, а потом детки там копаются, многие тянут руки в рот. Фу! Ладно еще, если родители потом убирают за своим ребенком "следы преступления"
Мы писаем на улице всегда на кустики или деревья. Если играем на площадке и уже совсем не невтерпеж ребенку - в уголочек под заборчик, ото всех отвернувшись, в тех местах, где никто не играет, не бегает.
У нас, правда, тоже есть небольшой "заскок" - любим посикать на колесо машинке (исключительно своей, надо сказать) - это из-за безграничной любви к машинам. Косте иногда разрешается это сделать, когда приходится останавливаться в пути на обочине, где сложно спуститься к деревьям-кустам. Папа это называет "охладить тормоза".
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 16:08)
Лен, про девочку, пытавшуюся пописать в кабинете педиатра, ты меня сразила наповал.... Во как бывает....
автор: Фелиция(13.08.2014 в 16:11)
Сразу пост из болтушки вспомнился- "этожеребенок"..
Неприятно и для меня недопустимо.. но высказывать бы не стала, нервная потому что..
А дети ни при чем, все от родителей зависит.. пить пиво на дет.площадке, бросать мусор на землю, высаживать пописать на людях.. для кого-то норма и ничего не поделаешь.
автор: блондинка(13.08.2014 в 22:10)
Одно слово - ппц!!Не понимаю я этих прикрытий словами "Этожребёнок"..Ну,и что что ребёнок?Кому это приятно..
Младшая у меня пока в пампах..Поля на улице за 5 лет ходила раза 3 ..В кустики и то уж припёрло,а то бы добежали..
Наташ,эта ситуация выше моего понимания..Я б наверно не сдержалась
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 15:43)
Про высаживать-это неприемлемо, про писать в песочницу, если родители потом подошли и собрали этот песок и выкинули, то нормально, если все так оставили-отвратительно
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 15:49)
Рит, оставили...... Просто трусики девочке сменили и все.

Я бы молчала если б убрали. Был конфуз, Алиса с мальчиком играла и он на радостях обкакался на площадке, мама тут же взяла его совочек и убрала все. Претензий нет.
автор: Маргаритка(13.08.2014 в 15:53)
Жесть, я бы высказала все, что думаю
автор: Папина дочка(13.08.2014 в 16:10)
Девочки, спасибо за ответы. Радостно осознавать, что я не сошла с ума и справлять нужду на все и вся, не убирая за собой результаты детского творчества, по причине, что "этожребенок" у нас в обществе пока еще не катит.
автор: МаЛьвина(13.08.2014 в 16:11)
Мда..кошмар конечно...у нас тоже недавно был конфузик небольшой. Надюша на улице вообщен не делает ничего. А тут один раз удалось ее заставить,вовремя поймала видимо уже на грани была. И тут на площадке гуляли. Горка на краю площадки близко к кустам( метра 4) от нее в сторону вдоль кустов качели метрах в 8ми.И вот Надюша опять мнется жмется и все, смотрю сейчас авария будет ну я не потащила ее никуда и где то между горкой и качелями, ближе к кустам на газончик мы полили.Наверное тоже не хорошо,но она бы и так описалась,только в трусы(И на полощадке не было никого
автор: julie87(13.08.2014 в 16:32)
О!мы любители "вляпаться" в сики "этожребенков". одна мамаша высадила свое чадо прям рядом с нашей коляской.Роман естественно побежал за игрушками и вступил в лужу. мою "радость" мамаша прочитала на моем лице.ругаться не хочется,если по хорошему говорить, то скорее всего тоже обидятся,потому что это у людей в крови,их не переделать.
против пописов в стороночке ничего против не имею, но это должно быть место,где никто не бегает, оплошности конечно бывают,куда без них на этапе приучения) у нас на площадке в основном все придерживаются этого же правила,но есть вот такие же тети хрюши,как описала Наташа.
автор: Нака(13.08.2014 в 16:44)
Да ладно???? так бывает????????????
Я, конечно, спокойный человек, но тут меня бы прорвало. Это кошмар какой-то!
Первым товарищам объяснила бы культурно где тут кусты и общие понятия морали.
Вторым родителям - "предложила" бы убрать за ребенком
Экстренно на улице по маленьким делам - в кусты. Пока не научился проситься писать ходил в пампе гулять.

Мне стыдно, когда мой в кустах стоит писает на улице. Он сам старается до дома потерпеть. А уж на детской площадке.... Это выше моего понимания.
И да, для детей более старшего возраста (6-7 и старше), писать на улице - недопустимо. Как раз вот из таких и вырастают парни и мужики, которые, пардоньте, ссут за каждым гаражом.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)