Алис, я тут плохой советчик, сама не могу самостоятельность Игоря научить, там нам уж 2г и 9 мес. Тоже то одевает, то он ничего не умеет. Постою послушаю.
Мы в 3 года так делаем)) Может и не правильно, но я знаю что он умеет обуваться и в садике сам это делает (да и дома, если стрельнет - сам обуется), поэтому я экономлю и своё время, и свои нервы и обуваю сама.
Убирать игрушки тоже может полчаса сидеть, но тут я его пугаю мусорным пакетом и он тут же начинает собирать (ттт, конечно) - пару раз игрушки уносила до утра в тамбур, теперь собирает.
Убирать игрушки тоже может полчаса сидеть, но тут я его пугаю мусорным пакетом и он тут же начинает собирать (ттт, конечно) - пару раз игрушки уносила до утра в тамбур, теперь собирает.
Думаю надо просто подождать, потом начнется период я сам!!! Наоборот все будет, будете стоять и ждать пока ребенок сам оденется, обуется и не разрешит вам помогать ни в коем случае
Очень плюсуюсь к Алле. Я заметила, что до многих навыков надо дорасти, вернее до того, чтобы делать это самому на автомате, и не скандалить с родителями. Вопрос, есть ли возможность ждать. Конечно, если в два в садик, то надо, чтобы ребенок одевался, иначе и в садике у него будет нервотрепка по этому поводу. Я хорошо помню, что в два мой ребенок совершенно не желал надевать на себя верхнюю одежду, и обувь, которая была объемней летних сандаликов. Можно вводить жестокую дрессуру, но это - постоянные скандалы, мне они были не нужны, в садик мы не ходили, спокойно одевала. К трем одевался сам.
Я вот тут плюсанусь к Оле, что
И с одеванием я не вижу проблемы пока. Нервы дороже - одеваю до сих пор сама. Мне приятно это делать. А нам уже 3 года. В 2 года я об этом и не думала даже!
Может сам - обуться, натянуть трусы/носки/колготки/штаны/шорты. С футболками и майками пока засада.((( Снять майку может легко.И Я что-то пока и не думала бить тревогу на эту тему.
В садике им помогают одеваться.
Ольхен писал(a) 06.08.2014 в 11:28:
до многих навыков надо дорасти
до многих навыков надо дорасти
И с одеванием я не вижу проблемы пока. Нервы дороже - одеваю до сих пор сама. Мне приятно это делать. А нам уже 3 года. В 2 года я об этом и не думала даже!
Может сам - обуться, натянуть трусы/носки/колготки/штаны/шорты. С футболками и майками пока засада.((( Снять майку может легко.И Я что-то пока и не думала бить тревогу на эту тему.
В садике им помогают одеваться.
Девочки, КАК научить ребенка одеваться самому??? Нам 2,9 и мой шилопоп КАТЕГОРИЧЕСКИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ одеваться сам!!! Он даже не пытается, когда прошу одеть ч-л говорит: нет сама))) Но у нас нет вот этого "я сам"...(((
Я неправильная наверное, но что-то вообще не парюсь пока по этому поводу... В садике сам пытался за компанию видно, мне вообще заведующая сказала что они сами научат.
Вообще обсуждали с психологами тему одевания, так для 4 х летки они говорили вполне нормально одеваться 20 минут и это только родители всё спешат с навыками детей, дети не оправдывают ожиданий и получается обе стороны испытываю стресс: одни от не оправдано завышенных ожиданий, а другие из-за того что не могут эти ожидания оправдать.
Вообще обсуждали с психологами тему одевания, так для 4 х летки они говорили вполне нормально одеваться 20 минут и это только родители всё спешат с навыками детей, дети не оправдывают ожиданий и получается обе стороны испытываю стресс: одни от не оправдано завышенных ожиданий, а другие из-за того что не могут эти ожидания оправдать.
Нам 2,2 почти и самостоятельно мы можем только снянуть трусы-шорты или натянуть их после туалета Я даже не парилась по поводу обувки пока,если честно
Наташ Ладно хоть есть сам начал,и то поздно - где-то в 1,9-1,10 наверное.
Нам 2 и 5. Сам одевает только трусики и штанишки, ну и шапку)))) Больше ничего не может, с майками футболками особо сложно все. Обувается по настроению, раздувается всегда сам. Специально учить не буду, всему своё время.
Ириш, а мы кушали сами, а в садике расслабился, кормят его там. Дома с мамой это не прокатывало, поэтому сам начинает сейчас кушать даже в садике. Возвращаемся к умениям прежним)
Ириш, а мы кушали сами, а в садике расслабился, кормят его там. Дома с мамой это не прокатывало, поэтому сам начинает сейчас кушать даже в садике. Возвращаемся к умениям прежним)
Я в 2 года уже и говорила внятно, и одевалась и раздевалась. Даже колготки и другие сложно-узкие вещи. Может девочки быстрее этому учатся?
Ань, у нас садика не планируется в ближайшее время. Но вот пока у бабушки жил 2 недели, его там докармливали. Ну как же, ребёнок не доедает и все такое. А итоге дома тоже стал есть 3 ложки и убегать. Ничего, неделю где-то я убирал а тарелку и старалась не докармливать,хотя сердце кровью обливалось из-за голодного ребёнка) Потом кисой пугала, что он сейчас все придёт и доест. И стал снова нормально есть сам, всю порцию. Что не скушал - сам котику отдаёт, без воплей и визгов)
Захочет поест, не переживай) я тоже тарелку всегда убираю.
Нее, мой бы никакой кисе не отдал. Жадный ужасно))) Даже если я скажу, что сама доем, так он будет через силу есть.
Раньше не прокатывало это у нас. С садиком жадность усилилась Мне даже смешно)))
Бабушки это да, конечно. Своей заботой все навыки отбивают.
Нее, мой бы никакой кисе не отдал. Жадный ужасно))) Даже если я скажу, что сама доем, так он будет через силу есть.
Раньше не прокатывало это у нас. С садиком жадность усилилась Мне даже смешно)))
Бабушки это да, конечно. Своей заботой все навыки отбивают.
А мы и трусы стягивать не умеем, равно как и надевать. Но я тоже не парюсь, с меня не убудет. У нас все навыки развиваются самостоятельно, то есть если ребенок не хочет сам что-то начать делать, то не будет, и на это никак не повлиять. Из кружки вот пару месяцев только как пьет сам
Олеся, + много;) Наша звезда тоже чему-то учится когда захочет и когда придет время. Я не парюсь, всегда с удовольствием ей показываю. когда она хочет взять ложку или надеть что-то или вдруг, о чудо, на горшок сядет посидеть, но не настаиваю и никогда не тороплю ее. Как правило через какое-то время, если появился интерес, появляется и новый навык, а если нет, то фиг заставишь пока. Ни один ее навык не считаю своей педагогической заслугой, ребенок идет ко всему сам.
и я моя учится жизненным навыкам только когда САМА захочет и САМА готова!
Так разве не все детки по желанию учатся?)
Я не думаю, что кого-то мамочки заставляют учиться самостоятельности. Просто желание у деток появляется в разные сроки, определённого возраста нет.
Я не думаю, что кого-то мамочки заставляют учиться самостоятельности. Просто желание у деток появляется в разные сроки, определённого возраста нет.
Значит я рано заморачиваюсь))) Нет, я его одеваю без проблем, мне не трудно... Просто почитаешь, послушаешь как у всех чуть ли не сами дети одеваются гулять... И кажется что что-то упустили...
;))))) По поводу всех, у которых дети сами одеваются гулять;)))Светлана, вы уж так всех-то не слушайте; )))) Что далеко ходить, моя свекровь всех лечит как у них внук правильно питается (киндеры и ммдемс каждый день, с двух лет копчености, икра, соленая рыба и орешки, колбаса, сосиски, сок обычный не детский неразбавленный, с трех пепсикола итд итп), как долго сладкого не ел (с 1,5 лет торты, пирожные, конфеты), как сам ест (в 3 года и 9 месяцев она постоянно при нас его кормит с ложки) и одевается (аналогично еде;)))). Нам это говорить бесполезно, мы же видим как на самом деле и посмеиваемся только;)))) А уж что онм рассказывает про Лешу и его сестру;))))) Вундеркинды прямо оба; ))))))) Не обращайте внимания, слушать можно только тех мам. чьи дети при вас демонстрировали эти навыки, а трындеть многие любят;)))))
Я почему тревогу то подняла- разве их в садике 2-3 леток всех обувают, не будут мою ругать?
Девочки, еще раз подниму уже много раз обсуждаемую тему - поведение ребенка в песочнице. У меня У Кости начались приступы жадности и агрессии. Прям классика - "все мое"! И свое и чужое. если кто-то берет его игрушку, а иногда и чужую, приглянувшуюся ему - либо резко вырывает, либо сразу переходит в рукопашную. Я не знаю как себя правильно вести. Объясняю, что если берешь чужие - надо делиться своими. Что он может не давать свои игрушки, если не хочет, но тогда не нужно брать и чужие и т.д. и т.п. кучу статей перечитала на эту тему. но по факту слова не действуют. Перехватываю занесенную для удара руку - он воспринимает это как ущемление его прав, думает, видимо, что я не на его стороне и начинает агрессировать уже на меня. и кричит, и руками машет. Сегодня прямо вообще кошмар был. Просидели в песочнице ровно 20 минут, настучали по голове всем детям, разорались на меня, в итоге я его потащила истерящего, орущего на всю улицу домой. Раньше просто предупреждала, что так сделаю, если он не прекратит плохо себя вести, сейчас довела предупреждения до действия. но все равно не думаю, что сработает. Это пройдет? как мне вести себя правильно?
Меня больше всего угнетает, что ничего не действует. Он в теории все знает, идем когда в песочницу он как мантру читает - "не буду драться, не буду обижать, буду делиться", как приходим начинается....
Меня больше всего угнетает, что ничего не действует. Он в теории все знает, идем когда в песочницу он как мантру читает - "не буду драться, не буду обижать, буду делиться", как приходим начинается....
послушаю...мы конечно давно в песочнице с детьми не играли,но было так же и в деревне с ЛИзой также,хоть она и меньше. правда стала делится иногда
У нас тоже самое, только не дерется пока.. Я стараюсь отвлечь и вывести из песочницы подальше.. И вообще стараюсь пока сводить к минимуму общение в песочнице, где все машут лопатами и летит песок, где много всяких игрушек и ссор из-за них.. к счастью нашему ребенку лишь бы побегать и побыстрее)
вот и мы также,но больше изза иммунитета пока.но в садике чувствую не все будет просто с нашей эмоциональностью
а сколько старшему твоему
меня смущает вот это
раньше - это сколько по времени? если разово - то ерунда, а если год предупреждала и не исполняла, то ребенок не понимает, с чего мама взбеленилась
а так...со времене пройдет, наверное
а сейчас проговаривать и если истерика - уводить
меня смущает вот это
Блестяшка писал(a) 06.08.2014 в 19:24: Раньше просто предупреждала, что так сделаю, если он не прекратит плохо себя вести, сейчас довела предупреждения до действия
раньше - это сколько по времени? если разово - то ерунда, а если год предупреждала и не исполняла, то ребенок не понимает, с чего мама взбеленилась
а так...со времене пройдет, наверное
а сейчас проговаривать и если истерика - уводить
Нам 2 и 7
Да у нас обострение такое началось ну недели полторы назад. вот и говорить начала, что придется его увести с площадки. Худо-бедно удавалось его контролировать, а вчера уже перегнул Костя палку - утащила сразу. я вообще если предупреждаю - то делать стараюсь, если на слова не реагирует. Чтобы не отложилось в голове, что мама поговорит и не сделает. Поэтому просто пустых угроз стараюсь не кидать.
Да у нас обострение такое началось ну недели полторы назад. вот и говорить начала, что придется его увести с площадки. Худо-бедно удавалось его контролировать, а вчера уже перегнул Костя палку - утащила сразу. я вообще если предупреждаю - то делать стараюсь, если на слова не реагирует. Чтобы не отложилось в голове, что мама поговорит и не сделает. Поэтому просто пустых угроз стараюсь не кидать.
Мне кажется, все правильно - объяснять, строго пресекать удары других детей, наказывать изоляцией. Пусть ребенок возмущается и противится, рано или поздно поймет. Такое его поведение как игра ва-банк - либо мама сжалится и разрешит, либо нет, поэтому такой надрыв. Важно еще оставаться дружелюбной при этой строгости..
Удачи в воспитании!
Удачи в воспитании!
Девушки, подскажите , пожалуйста, как правильно поступать в следующей ситуации:
София где-то с 2,3 стала очень самостоятельной в плане собственного обслуживания- сама одевается/раздевается, кушает, выливает горшок и проч. В последний месяц все это сводится к маме, т.е. Мама разденет, мама покормит и тд. Я решила, что она таким образом удовлетворяет свою потребность во мне и охотно участвую в ее просьбах. Но длится это уже месяц и не меняется. Может я такими действиями взращиваю в ней лень и надо бы ее заставлять делать самой все что умеет. Речь не о помощи, а именно с самого порога она не пытается разуваться сама, а сразу " мама!". Или выжидать и все делать вместе с ней?
София где-то с 2,3 стала очень самостоятельной в плане собственного обслуживания- сама одевается/раздевается, кушает, выливает горшок и проч. В последний месяц все это сводится к маме, т.е. Мама разденет, мама покормит и тд. Я решила, что она таким образом удовлетворяет свою потребность во мне и охотно участвую в ее просьбах. Но длится это уже месяц и не меняется. Может я такими действиями взращиваю в ней лень и надо бы ее заставлять делать самой все что умеет. Речь не о помощи, а именно с самого порога она не пытается разуваться сама, а сразу " мама!". Или выжидать и все делать вместе с ней?
Я в таких случаях иду на хитрость.
Когда дочка с порога просит разуть, я говорю: Давай посмотри, кто быстрее, ты или я.. Когда обедаем, что-то тоже в таком духе.
Иногда спрашиваю: Почему сама не хочешь обуться/поесть и пр. Обычно в ответ: Не полуцяица. Тогда говорю: Давай вместе.
Думаю, говорить о том, что культивируется лень, в вашем случае рановато
Когда дочка с порога просит разуть, я говорю: Давай посмотри, кто быстрее, ты или я.. Когда обедаем, что-то тоже в таком духе.
Иногда спрашиваю: Почему сама не хочешь обуться/поесть и пр. Обычно в ответ: Не полуцяица. Тогда говорю: Давай вместе.
Думаю, говорить о том, что культивируется лень, в вашем случае рановато
Мдя...Моему уже ближе к 4. И до сих пор он иногда ленится раздеваться, передеваться самостоятельно. В 2,3 я точно знаю передевала его и раздевала сама. Потому что часто просто не было времени ждать, когда он оденется и разденится. График всегда был узким. В садике зато он всегда сам раздевался и одевался по 3 часа, там не было выбора. А в 3 года он заявил, что хочет сам, ну тогда я его конечно оставила в покое и сейчас он практически всегда сам передевается,а потом спрашивает: Мам, я хорошо сделал? Для него это что-то особенное, когда у него получается самому делать, он горд и рад. А если он сейчас ленится, то я ему всегда помогаю. А иногда мы играем в игру, я начинаю считать до 10, он должен за это время успеть одеть обувь. Он сразу бежит одеваться, мне не нужно даже больше ничего говорить, только начать считать. Часто он сам ко мне приходит и говорит: Мам, начинай считать, я буду передеваться. Кстати эта игра со счетом у нас так же приминима, если быстро надо убрать игрушки или почистить зубы. Мой ответ на твой вопрос : Ленивой дочь не станет от того, что ты ее одеваешь или помогаешь ей. Я просто бы помогала. Придет время и она сама захочет передеваться. Детям нужен опыт успеха-я сделала это сама! Она к нему еще придет.
Вот тут я полностью плюсанусь к твоим словам
Тем более прошел всего лишь месяц.
Не знаю, мне вот самой нравится переодевать сына. Я не вижу до сих пор в этом никакой проблемы.
Пила писал(a) 11.08.2014 в 13:10:
Мой ответ на твой вопрос : Ленивой дочь не станет от того, что ты ее одеваешь или помогаешь ей. Я просто бы помогала. Придет время и она сама захочет передеваться. Детям нужен опыт успеха-я сделала это сама! Она к нему еще придет.
Мой ответ на твой вопрос : Ленивой дочь не станет от того, что ты ее одеваешь или помогаешь ей. Я просто бы помогала. Придет время и она сама захочет передеваться. Детям нужен опыт успеха-я сделала это сама! Она к нему еще придет.
Тем более прошел всего лишь месяц.
Не знаю, мне вот самой нравится переодевать сына. Я не вижу до сих пор в этом никакой проблемы.
Поделюсь чудесной статейкой - Курс на счастье.(Внимание, присутствует лексика 18+)
Та самая концепция "расслабленного родительства" в действии.
Как бы не охали наши бабушки, что мы везде таскаем сына с собой, я вижу, что вот в эти моменты ребенок счастлив!
И да, уже3 месяца у нас нет тех самых жутких истерик, о которых я тут писала ранее. Я не знаю в какой момент все это прекратилось, не знаю почему. Но точно знаю, что все лето мы живем в гармонии и мире)
http://bloodymerry.ru/KURS-NA-SCAST-EТа самая концепция "расслабленного родительства" в действии.
Как бы не охали наши бабушки, что мы везде таскаем сына с собой, я вижу, что вот в эти моменты ребенок счастлив!
И да, уже3 месяца у нас нет тех самых жутких истерик, о которых я тут писала ранее. Я не знаю в какой момент все это прекратилось, не знаю почему. Но точно знаю, что все лето мы живем в гармонии и мире)
А мне не понравилась статья, Насть. Вроде и посыл правильный и мысли некоторые неплохие, но в целом картинка не складывается. Нельзя жить только своими интересами, следуя логике автора из жизни детей вообще должны исчезнуть такие вещи как детские парки, зоопарки, аквапарки и т.п., ведь многим родителям это не интересно. Такими темпами можно дойти что и вместо детских книжек лучше взрослую литературу сразу читать, а вместо мультиков фильмы ужасов (к примеру). Я в детстве 90% времени проводила в папой, он меня и в гараж с собой брал и в бар (как описывается в статье), но гораздо в большим довольствием я ходила с ним в кафе-мороженое или парк на аттракционы. А еще помню как меня в 5 лет затащили на балет, я его с тех пор терпеть не могу. Не представляю как можно лишить ребенка очень многих радостей даже на отдыхе тупо прикрываясь своим "я эгоистка и занимаюсь только тем что мне по душе". Мы вон в планетарий всю зиму как на работу ходили, каждый член семьи включая бабушку и дедушку сходили не менее 10 раз на "Зайчонка Тафика", у меня уже натурально рвотные позывы от него, но ребенку нравится и мы ходим, а мамаша из статьи я уверена не стала бы себя напрягать ради удовольствия ребенка
И еще автор статьи бравирует тем что и на работу можно ходить с ребенком. Ну если ты фильмы снимаешь (или что она там с ними делает), то я думаю можно, а вот как быть простым смертным, коих в разы больше? Например работнице банка? Думаю руководство будет не в восторге если она притащит на работу ребенка.
И про отдых. У нее ребенок просто спокойно стоял на песке, а вот если бы он орал дурниной и ей 25 раз сделали замечание другие отдыхающие, думаю она не была бы столь категоричной. А уж про то что малыш в 1,5 года ножом и вилкой ест и на серфе катается, я вообще молчу, меньше надо виски пить на отдыхе, а то глядишь и не такое примерещится
Больше же всего меня зацепило то что автор с уверенностью утверждает что все дети одинаковые и это родители какие-то не такие, так может говорить только человек который реально с другой действительностью не сталкивался. У меня 2 сыновей, воспитываю их абсолютно одинаково, но они как небо и земля. У старшего действительно проблема (не буду вдаваться в подробности), которую вообще скорректировать очень сложно, она лечится только временем и терпением родителей и с ним бывает очень сложно и это сейчас, когда ему почти 6, в 2,5 с ним было не то что сложно, у меня просто нервный тик не прекращался. А младший у меня да, такой как описывает автор статьи, но воспитываю то я их одинаково, так почему такая разница?
И еще автор статьи бравирует тем что и на работу можно ходить с ребенком. Ну если ты фильмы снимаешь (или что она там с ними делает), то я думаю можно, а вот как быть простым смертным, коих в разы больше? Например работнице банка? Думаю руководство будет не в восторге если она притащит на работу ребенка.
И про отдых. У нее ребенок просто спокойно стоял на песке, а вот если бы он орал дурниной и ей 25 раз сделали замечание другие отдыхающие, думаю она не была бы столь категоричной. А уж про то что малыш в 1,5 года ножом и вилкой ест и на серфе катается, я вообще молчу, меньше надо виски пить на отдыхе, а то глядишь и не такое примерещится
Больше же всего меня зацепило то что автор с уверенностью утверждает что все дети одинаковые и это родители какие-то не такие, так может говорить только человек который реально с другой действительностью не сталкивался. У меня 2 сыновей, воспитываю их абсолютно одинаково, но они как небо и земля. У старшего действительно проблема (не буду вдаваться в подробности), которую вообще скорректировать очень сложно, она лечится только временем и терпением родителей и с ним бывает очень сложно и это сейчас, когда ему почти 6, в 2,5 с ним было не то что сложно, у меня просто нервный тик не прекращался. А младший у меня да, такой как описывает автор статьи, но воспитываю то я их одинаково, так почему такая разница?
А мне понравился пост, я его как раз недельку назад прочитала в момент "яужаснаяматьпойдупоплачу".
Нет, конечно спорных моментов много, да и надо ссылку делать на окружение и род занятий))) но посыл верный - надо расслабиться и жить в удовольствие)
Вот про музыку например, вместо того, чтобы слушать детские песни, потому что они же детские и ребёнок должен их слушать, мы с удовольствием БонДжови дома слушаем) Ребёнок в восторге) И нам хорошо)
Нет, конечно спорных моментов много, да и надо ссылку делать на окружение и род занятий))) но посыл верный - надо расслабиться и жить в удовольствие)
Вот про музыку например, вместо того, чтобы слушать детские песни, потому что они же детские и ребёнок должен их слушать, мы с удовольствием БонДжови дома слушаем) Ребёнок в восторге) И нам хорошо)
Наташ, я согласна, что там спорных моментов довольно много. Мне понравился сам посыл - расслабиться и получать удовольствие. Я подобные статьи редко воспринимаю как пошаговое руководство к действию, но вот основная мысль мне очень понравилась тут.
Ведь вот даже в этой темке стооооооолько, пардоньте, "родительских закидонов", о которых и волноваться-то порой даже и не стоит! Но мы себя постоянно сравниваем с кем-то, наших детей сравниваем с другими детьми, с книжками-эталонами, а потом взрываем себе мозг тем самым приступом "яжеплохаямать".
Понятно, что все дети разные, но большинство проблем, которыми мы награждаем наших детей - это все только в наших головах.
Я для себя уловила суть статьи в том, что вот не стоит заставлять себя что-то делать только потому, что "яжемать". И да, ребенок прекрасно может поиграть один, пока мама наслаждается чашечкой кофе. И если мой ребенок не хочет учить сейчас алфавит, я не пристаю к нему. Как появится интерес, так и выучим. Счастливые родители=счастливые дети. И если мне для счастья нужно, например, ходить в спортзал, то я буду спокойно отдавать на это время ребенку папе/бабушке, не чувствуя себя при этом "яплохаямать", "я же сбегаю от своего ребенка", "как он там бедненький без меня". Мы не делаем что-то только потому, что это детское и НАДО это делать, мы делаем все это по желанию.
Ведь вот даже в этой темке стооооооолько, пардоньте, "родительских закидонов", о которых и волноваться-то порой даже и не стоит! Но мы себя постоянно сравниваем с кем-то, наших детей сравниваем с другими детьми, с книжками-эталонами, а потом взрываем себе мозг тем самым приступом "яжеплохаямать".
Понятно, что все дети разные, но большинство проблем, которыми мы награждаем наших детей - это все только в наших головах.
Я для себя уловила суть статьи в том, что вот не стоит заставлять себя что-то делать только потому, что "яжемать". И да, ребенок прекрасно может поиграть один, пока мама наслаждается чашечкой кофе. И если мой ребенок не хочет учить сейчас алфавит, я не пристаю к нему. Как появится интерес, так и выучим. Счастливые родители=счастливые дети. И если мне для счастья нужно, например, ходить в спортзал, то я буду спокойно отдавать на это время ребенку папе/бабушке, не чувствуя себя при этом "яплохаямать", "я же сбегаю от своего ребенка", "как он там бедненький без меня". Мы не делаем что-то только потому, что это детское и НАДО это делать, мы делаем все это по желанию.
Вот я и пишу, что посыл верный и мыслей здравых хватает, но в целом как-то неприятный осадок у меня статья оставила) Как-то слишком все категорично, напомнило рассуждения мам с 1 очень спокойным ребенком, которые видят истерику чужого ребенка на детской площадке и сразу делают вывод, что это все от плохого воспитания
нормальная статья, мы тоже таскаем своих детей везде и всюду, слушаем одну музыку, смотрим одни фильмы (почти всегда), часто читаем одни книги.
а еще мы не занимаемся целенаправленно их развитием и воспитанием.
может бы дело в том, что мы сами еще дети))))
а еще мы не занимаемся целенаправленно их развитием и воспитанием.
может бы дело в том, что мы сами еще дети))))
Вот и мы везде и всюду с нашим сыном. И почти каждый день вместе отжигаем под Shakira La la la
Мы часто смотрим такие фильмы и сериалы, которые ребенку смотреть точно не надо) Книги взрослые я тоже не представляю как читать ребенку, ему будет элементарно не интересно и он половину не поймет, ну мой по крайней мере.
Я согласна что дети должны активно участвовать в жизни родителей, я всеми руками и ногами за, но совсем уж до абсурда доводить... Представила я свое детство без милых детских развлечений и стало как-то грустно
Я согласна что дети должны активно участвовать в жизни родителей, я всеми руками и ногами за, но совсем уж до абсурда доводить... Представила я свое детство без милых детских развлечений и стало как-то грустно
я не думаю, что у детей автора нет детских развлечений))) там суть о том, что не надо загонять себя в рамки "все для ребенка". Доля здравого родительского эгоизма должна быть.
Просто у меня вот лично появилось несколько знакомых мам, которые как раз делают все для детей именно потому, что НАДО!Они едут именно в этот отель только потому, что там супер-пупер детская площадка, но в остальном он им не удобен/не нравится. И потому плюются, что отдых не очень-то и удался для них. но гордо бьют себя в грудь, что зато они сделали все для ребенка ("ласково" покручивая у виска пальцем на наш рассказ о поездке на машине со словами - бедненький Игореха).
Они не ищут компромиссы, они делают так, как в книжках написано "вот так будет вашему ребенку хорошо". Они не ходят в кафе, потому что ТАМ ЖЕ МИКРОБЫ! и прочее, и прочее.
Я раньше думала, что это просто крайность какая-то и таких людей очень мало. Сейчас даже по садиковской группе вижу, что таких родителей оооочень много.
Просто у меня вот лично появилось несколько знакомых мам, которые как раз делают все для детей именно потому, что НАДО!Они едут именно в этот отель только потому, что там супер-пупер детская площадка, но в остальном он им не удобен/не нравится. И потому плюются, что отдых не очень-то и удался для них. но гордо бьют себя в грудь, что зато они сделали все для ребенка ("ласково" покручивая у виска пальцем на наш рассказ о поездке на машине со словами - бедненький Игореха).
Они не ищут компромиссы, они делают так, как в книжках написано "вот так будет вашему ребенку хорошо". Они не ходят в кафе, потому что ТАМ ЖЕ МИКРОБЫ! и прочее, и прочее.
Я раньше думала, что это просто крайность какая-то и таких людей очень мало. Сейчас даже по садиковской группе вижу, что таких родителей оооочень много.
Про отель детский и не детский у меня свой опыт был в этом году. Первый раз поехали в детский, там было все для детей: бассейны, горки, площадки и мы родители реально отдыхали, потому что дети всегда себя знали чем занять. А второй раз поехали с ребенком в совершенно взрослый отель, там для детей не было вообще ничего и вот честно было сложнее. Поэтому для себя я однозначно решила, что до определенного возраста детей только детские отели, тогда отдых действительно полноценный и для родителей и для детей.
а автор статьи сама пишет, что на отдыхе они осознанно избегали всякого детского досуга, потому что им с мужем это не интересно, я считаю нельзя так. понятно что и в другую крайность впадать не стоит и делать все только для детей, но и умышленно лишать каких-то чисто детских радостей - не лучший вариант
а автор статьи сама пишет, что на отдыхе они осознанно избегали всякого детского досуга, потому что им с мужем это не интересно, я считаю нельзя так. понятно что и в другую крайность впадать не стоит и делать все только для детей, но и умышленно лишать каких-то чисто детских радостей - не лучший вариант
Насть, мне статья понравилась безумно. Про то, что мне там не близко, я даже не задумалась. Это нормально, на одна книга самого раскрутого психолога не будет принята нами на 100 процентов, мы берем отовсюду что-то свое. Но тут столько плразительно простых м верных мыслей. И про то, как многие перед рождением ребенка думают, что их жизнь навсегда изменится не в лучшую сторону. И про то, как все с ребенком все время ждут этого самого, что автором обозначено на букву "п". И про наши гонки да знаниями и умениями. Карточки на стенах в комнате грудничка не вешают единицы. Сейчас ты прослыаешь сектантом, если ты этого НЕ делаешь ))) А вот этот абзац - мой жизненный девиз: "Да, я всегда была убеждена, что с детьми должно быть легко. Они доллжны быть в радость. Если с детьми тяжело - ты сам дурак. Без возражений."
И, Наташ, автор, как раз, приводит пример разных детей. Ее виорой ребенок долго попадал под категорию "ужасныйоебеноккоторыйничегоне хочет".
И, Наташ, автор, как раз, приводит пример разных детей. Ее виорой ребенок долго попадал под категорию "ужасныйоебеноккоторыйничегоне хочет".
мне кажется впадать в крайности не стоит и нужно смотреть на ребенка - что ему интересно, тем и заниматься, но и про себя не забывать, стараться находить "золотую середину". Карточки на стены вешает мама только по своему желанию, а не потому что это модно, таких немного на самом деле))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),
Zuskind (26.11),
Yliana (26.11),
Svezh (26.11),
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),