26.11.2024, (Вторник) 6:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Воспитание с пелёнок

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
27
автор: Пила(14.08.2014 в 17:27)
Надеюсь что нет)) Но это опять же смотря где. Ведь пляжы тоже по разному обустроены. Там, где за всем следят-должны быть и туалеты.
автор: Alko(14.08.2014 в 13:11)
Блин, мальчик 7 лет на площадке выдал: я не мальчик, я Андрей, а вы головки х..й... А я то всегда переживаю, что мой кого-нибудь глупым может назвать...
Детский сад и площадка прям кладезь словесный...
автор: Hellen(14.08.2014 в 15:34)
[i]Поделюсь чудесной статейкой - Курс на счастье.(Внимание, присутствует лексика 18+)

Та самая концепция "расслабленного родительства" в действии.
Как бы не охали наши бабушки, что мы везде таскаем сына с собой, я вижу, что вот в эти моменты ребенок счастлив!
И да, уже3 месяца у нас нет тех самых жутких истерик, о которых я тут писала ранее. Я не знаю в какой момент все это прекратилось, не знаю почему. Но точно знаю, что все лето мы живем в гармонии и мире)
[/i]
Настя, спасибо за статью, очень понравилось, про первый год материнства и так многое переосмыслила, а уже после 3,5 где-то обычный, даже в меру характерный ребенок не может быть не в удовольствие. И совмещать при этом материнство и работу и личные с мужем интересы вполне возможно. И отпуск совместный довольно легко проходит, когда можно расслабиться и забить (иногда) на режим и правильно питание, и выбрать отель и страну по своим, а не детским интересам. А ребенку, моей дочке точно, хорошо там, где хорошо нам. Например, едем мы на машине 800 км отдыхать - 16 часов в дороге, я читаю ей книгу, потом свою - она мульт в этот момент смотрит - всер счастливы, дорого пролетает на ура. А еще мы с ней любим ходить по магазинам вместе, только вдвоем, покупать маме одежду, она мне помогает выбирать и сидит спокойно в примерочной.
автор: Nancy(14.08.2014 в 17:58)
Хочу дочку!!!)))))
автор: Гермиона(14.08.2014 в 19:31)
Наташа, с парнями в магазин ходить еще интереснее, недавно вся бершка растекалась на масло - мой шкет ходил между вешалок и кричал - "Мама, вот это платьице померий, оно красивое, тебе пойдет! Мама, смотри, какие я туфельки нашел, тебе понравится!" :)))
автор: Аннет Беловельски(14.08.2014 в 21:17)
Настя,в точку!Я сейчас хожу только с Даней по магазинам и он уже,своим малышковским,но мужским взглядом меня оценивает
Кстати,на счет пампов и моря. Мы скоро на море собираемся. Так вот,у меня вопрос: когда деток в море купают,тоже надо памп одевать? Я купила плавки. Но,вот думаю,а если казус произойдет
автор: Пила(14.08.2014 в 21:34)
Специальные памперсы для воды вам в помощь.
автор: Nancy(14.08.2014 в 22:02)
Ну если есть риск только маленьких дел, а не больших, то зачем уж памперс)
автор: Alko(14.08.2014 в 22:08)
Еще есть специальные плавки в мазекее, от больших дел точно спасут.
автор: tossa(15.08.2014 в 09:02)
ну если плавки-плавки, а не а-ля семейные трусы, то большие дела в них же и останутся ))))
а вообще...летом везде были специальные памперсы для купания, в Карусели у нас видела, например
автор: Блестяшка(15.08.2014 в 10:16)
у нас были отличные трусики для плавания. На клепках по бокам, с резиночкой на ножках и из непроницаемой для казусов ткани. Какуньки ни разу их не покидали. ИМХО памперсы для плавания в бассейне хороши, в море можно и в специальных трусиках покупаться.
И вообще, исходя из моего опыта пользования такими специальными памперсами - от них тоже не особо много толку. Впитывающий слой моментально наполняется водой и дальше уже не так эффективен в плане впитывание "нужных" вещей".
автор: Pasadena(15.08.2014 в 10:28)
у либеро есть купальные памперсы. в больших детских магазах точно есть. Я купила Ане купальничек будем в нем форсить)
автор: Hellen(18.08.2014 в 16:59)
Гермиона писал(a) 14.08.2014 в 19:31: Наташа, с парнями в магазин ходить еще интереснее, недавно вся бершка растекалась на масло - мой шкет ходил между вешалок и кричал - "Мама, вот это платьице померий, оно красивое, тебе пойдет! Мама, смотри, какие я туфельки нашел, тебе понравится!" :)))

Настя, я вообще дремучая в вопросах воспитания мальчиков, только мечтаю пока, а как в примерочной при нем раздеваться? И до какого примерно возраста мальчику нормально видить маму в нижнем белье, например?
автор: Chandler(15.08.2014 в 11:43)
Моя, тоже любит со мной по магазинам ходить, но вот спокойно в примерочной не сидит( А в зале несет мне всю одежу своего любимого сиреневого цвета с криками " Мама смотри как красиво!"
Поэтому пока удобнее и быстрее в магазине все-таки одной)
автор: Umo4ka(15.08.2014 в 11:53)
У меня растет маленький шопоголик в виде Алины. Ее хлебом не корми, дай по магазинам походить. Даже по Ашану))).Ходит, глазеет, выбирает. А уж если в магазин одежды, то любимое дело подержать одежду, которую примерять иду и оценить обязательно. Про магазины аксессуаров вообще молчу)))
автор: Asik(15.08.2014 в 12:22)
Я с вопросом. Ребенку 1,2. Недавно начала кусаться. Кусает не во время кормлений, а просто так. Останавливаю игру, говорю, что так нельзя, она в ответ поддакивает своим ай-яй-яй. Т.е. тоже понимает, что плохо делает. Жалеет меня, а потом опять может цапнуть. Пару раз из комнаты уходила, идет за мной и жалеет, потом опять((
И как сам укус закончить? Она вцепляется и держит. Оттащить не могу, там я. Пару раз нос зажимала тихонько. Первые разы помогало, теперь она перед укусом воздуха побольше набирает
автор: Гретта(15.08.2014 в 13:33)
Насть, у нас похожая проблема, только кусает не в игре, а от злости (когда что-то запретишь) и отпускает сама.
Я думаю тут будет по принципу- вода камень точит. Я строго говорю, что так делать нельзя. Прекрасно понимает, недавно просто от строгого тона, не крика, даже губки от обиды задрожали( Мне кажется стала меньше кусать, я надеюсь, что понимание, что так делать нельзя, которое уже есть, перейдёт, в то, что она так делать и не будет) Ну, ещё я бывает как взрослой прямо говорю, что я понимаю, что она рассердилась, потому что то-то запретили, а было интересно, но это опасно и т.д. Она на удивление вслушивается в это.
А как оттащить... мне кажется с носиком нормальная идея, ещё можно сбоку аккуратно палец вставить и разжать.
автор: Папина дочка(16.08.2014 в 17:32)
Настя, про набирает воздуха перед укусом и смех и грех;) Мы как-то миновали этот период, ребенок нас не кусал, было пару раз случайно, но систематически и специально нет. Возраст кусаний был тот же, очевидно зубы резались болезненно. В основном доставалось соскам, игрушкам и почему-то пульту и Лешиной коробочке для линз;) А вот Сократ кусал в таком возрасте все и вся.... Причем до синяков сильно. Перестал, когда его папа в ответ взял и укусил его за руку сам. Конечно не с такой силой. Подействовало;) Не призываю вас кусать детей;), метод спорный конечно, мне больше политика Тани Гретты по душе-отвлечь, обсудить. Но вот такой случай тоже имеет место быть.
автор: Anyut(16.08.2014 в 17:50)
Наташ, ты правильно написала. Психолог говорит, что если ребенок кусает уже не в игре, а нарочно, то нужно укусить в то же самое место в ответ. К психологу моя подруга ходила с такой проблемой. Мы кусались очень сильно, у меня страшные синяки были, даже фото на память сделала) Так вот укусила я пару раз в ответ Кирилла-вот уже как месяц я забыла об этой проблеме.
автор: Катенка(16.08.2014 в 22:05)
В районе года Захар кусался от избытка эмоций! Стопроценто убедилась в этом, когда ребенок научился целовать, кусаться перестал!

А вот как сейчас решить проблему с кусаниями я не знаю (((( сюда же еще толкания, драки и тыкания разными предметами в сверстников!
Сегодня укусил Даньку на ровном месте. Играли, бесились, потом сидели на лавочке, Захар взял и куснул Даню за плечо, сильно, через кофту и футболку, след от зубов остался ((((
Апотом играл палкой, подробностей не видела, но думаю, что тоже особых претензий у Дани на палку не было, но Даня словил этой палкой по лицу, разбита губа и поцарапана десна.
Честно, хотелось выпороть! От бессилия уже....
Всегда строго говорю, объясняю, что больно, что делать так нельзя, что всегда можно договориться. Прошу пожалеть и попросить прощения у того, кого обидел (выполняется не всегда). И сама его кусала. Когда спрашиваю зачкм укусил/обидел, говорит Надо. Предлагаю его укусить/обидеть, говорит Не надо.
И вот что делать, как объяснять? А скоро в садик, а там вряд ли уследят. Это мы еще какие то поползновения можем остановить.
автор: darenka18(16.08.2014 в 22:59)
у нас периодически чтото подобное вылазит по отношению к лизе.я все надеюсь, что в садике ей тоже от кого то достанется и она поймет, что так не хорошо и не приятно
автор: Chandler(18.08.2014 в 16:50)
Кать, у нас проблем с покусами или агрессией нет, но если бы случались, то я бы по максимуму ограничивала общение со сверстниками, в том ключе, что раз не умеешь вести себя в обществе - гуляй в одиночестве.
При каждой прогулке бы проговаривала, мол могли бы пойти на хорошую площадку, где весело, интересно и много деток, а так придется идти на маленькую и скучную. Или могли бы сегодня в зоопарк, парк аттракционов пойти и проч, но там же детки, а ты всех обижаешь, поэтому нельзя, придется у дома погулять.
Моя бы в конце же дня пообещала бы не обижать никого, дабы любит общество и качели. И перед каждой прогулкой бы напоминала бы ей правила поведения.
Ну и быть начеку, чтоб успевать пресекать агрессию.
Иногда ( очень редко) Софи заиграется и может меня начать кусать, а по глазам вижу, что проверяет рамки дозволенного. Я в ответ с той же силой и продолжительностью щипаю ее. Два раза пытается, на третий заплачет, что больно ей, но тут же перестает. А ей объясняю, что как ты так и с тобой будут поступать. Понимает.
автор: darenka18(16.08.2014 в 16:40)
потрясена легкостью и реалистичностью книги " прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума". Потрясающе простая, нужная и интересная книга.оказывается чтото уже применяю,а многое попробую применить вскоре и когда подрастем.
Всем советую!
автор: Merfy(18.08.2014 в 16:02)
а мне не понравилось) показалось, что книга ни о чем, почитать интересно, написано легко, но что-то новое там не прочитала((
автор: darenka18(18.08.2014 в 16:08)
Для меня те же мысли о книге После трех уже поздно.по мне книга ни о чем)
А эта даже перекликается с Расти м братьев и сестер в вопросах воспитания)
Я просто люблю простоту изложения) чтоб четко и по делу.ну или в сирсах, которых я уважаю, чуть сложнее изложение.поэтому пока эта книга и расти м братьев у меня настольные.на очереди перечитка гипперайтер
автор: darenka18(19.08.2014 в 17:00)
нужен совет.дня два ребенок странный. мы ей одно, она другое.крики, капризы стараемся давно игнорить.пытаемся переключать внимание. но когда ей катастрофически чтото надо, то цепляется в этот предмет и спецом или прольет , или дернет, или нас стукнет, или лизу.отвожу на тайм аут.не знаю понимает ли.
сегодня не легла спать.она после обеда как раз нахулиганила.я сначала спокойно сказала лечь и закрыть глаза.она лежала, болтала.я игнорила минут 10. ушла. та рыдает.пришла - поняла да. и тоже самое.и так час!!!! я не выдержала и отправила на улицу.
что за такое??? понимаешь-да.нов ответ тоже самое!!!!! рыдает, но глаза не закрывает.сегодня уже лишена будет всего.и арбуза и малышей на ночь.но как достучаться то???
сегодня для меня тупик
автор: Spring(19.08.2014 в 17:34)
По мне так тайм аут и выгонять на улицу - это не выход и должного результата это не даст. Она у тебя наоборот и злится, что мама ее отгораживает от себя. А со вторым малышом это будет еще больнее для Полины.
автор: darenka18(19.08.2014 в 17:41)
Тайм аут в туалете был за то что сначала лизу стукнула, ана улицу вывела когда час не ложилась спать.для нас это крайне много.не легла значит все.
Как надо было поступить?
автор: Spring(19.08.2014 в 18:12)
Я считаю, что она так свои эмоции выражает - сбрасывает. Если раньше такого не было, то значит что-то изменилось. Возможно стоит ей больше внимания уделять, больше обнимать - играть и все само пройдеть. Я сейчас не о гиперактивных детях, которые себя постоянно так ведут
автор: darenka18(19.08.2014 в 19:20)
Посмотрим, что будет завтра.но сегодня отказ на очень многое с ее стороны.просто сложно больше обнимать, когда на просьбы плюют.а внимания ец как раз сегодня больше, но негативного.что плохо (
Я обычно вижу, когда шалит от нехватки внимания, сегодня на это не похоже
автор: Natly(19.08.2014 в 22:02)
Может слишком много запретов?
darenka18 писал(a) 19.08.2014 в 19:20:
но когда ей катастрофически чтото надо, то цепляется в этот предмет и спецом или прольет , или дернет

что ей такого надо например было?
автор: darenka18(19.08.2014 в 22:30)
Попробую вспомнить - руками раскрошила скорлупу,я это разрешаю для моторики, потом стала стучать по этому ложкой и все в стороны.я убираю.она вырывает и кричит. начинает пить чай.руки щасовывает в чашку.прошу убрать.пару раз убрала.потом пролила.забираю.она вырывает
Я многое стараюсь сглаживать и отвлекать, но сегодня как снежный ком прям.и Лизу сегодня намного больше щипала
автор: Natly(20.08.2014 в 10:17)
Лизу она щипает потому что так свой негатив сбрасывает. Я бы дала по этой скорлупе ложкой постучать, потом бы вместе убрали. Я вообще в такие моменты когда вижу что слишком много запрещаю, стараюсь прям опустить ситуацию и разрешать все, лишь бы это не было опасно для жизни и здоровья и ребенка быстро отпускает. Руки в чашке у нас уже пройденный этап, Тим наверно в 2 года очень любил это занятие, а еще любил еду в чашку с водой выкладывать. Я сначала пыталась бороться, потом стала разрешать и все быстро прошло.
Ты попробуй ей поменьше запрещать, даже если со стороны кажется что она балуется, тем более когда вы дома. Плохо что не одни живете, обычно бабушки не любят такие эксперименты со вседозволенностью.
автор: darenka18(20.08.2014 в 11:06)
Спасибо за совет!!!про Лизу права 100%.потому что 1000 раз за день слышит не трогай Лизу.и думаю это точно вызывает агрессию. а про остальное права точно. сегодня я проснулась с настроем минимум обращать внимание на мелочи и максимум хвалить. пока ттт все норм
автор: Nash(25.08.2014 в 13:28)
Девочки, помогите, что-то я совсем растеряна и не знаю как себя вести. Мы гуляем на площадке, там примерно 3-8 детей нашего возраста всегда гуляет, нам нравится. Но есть одна девочка, которая дерется. Может стукнуть, когда у нее что-то забирают, толкнуть, если рядом идешь, или просто так заехать ведром, совком.. Ну в общем, моего ребенка она невзлюбила за что-то, и ему достается чаще всего.. Сегодня дети просто бегали вокруг дерева, и девочка эта несколько раз стукнула моего. У меня Арсений уже весь зажимается, когда она мимо проходит.
Что делать? Что говорить своему ребенку? Может учить давать сдачу? Уводить с площадки не вариант, так как нам нравится здесь гулять. Мама этой девочки вполне адекватна, ругает, объясняет. Но все равно ребенку моему прилетает. Так боюсь, что он зажмется, комплексы появятся или еще чего.
автор: Нака(25.08.2014 в 13:42)
Наш папа в подобной ситуации стал учить ребенка давать сдачу. Первый раз - говорит, что драться плохо и так делать нельзя. Если ударяют второй раз. то дает сдачи. ТТТ, наш обидчик перестал драться.
автор: Светиксемицветик(25.08.2014 в 13:44)
но тут девочка...учить давать сдачу девочке...даже не знаю...
автор: Нака(25.08.2014 в 13:46)
ну вот не дописала, что сдачу давали мальчику.

С девочками сложнее. Девочек - обижать нельзя. Нам такие забияки и не попадались пока.
автор: NiceLady(25.08.2014 в 13:43)
У нас такая в группе есть, всем деткам достается.
Мы учим своего "грозить пальчиком" девочкам и давать сдачу мальчикам.
Не знаю, может у нас не площадке все мамы "на одной волне". Я могу иногда и пригрозить пальчиком, "поймать" руку если чужой ребенок замахивается на моего. Никогда никакого неадеквата от детей и родителей не слышала.
автор: Ольхен(25.08.2014 в 13:55)
Я сталкивалась с такой ситуацией, когда Вите было три, а жутко драчливой девочке на площадке - два. Они била по-настоящему: палкой или совком в лицо, по голове. После того, как провезла Витю лицом по асфальту, я стала учить его отвечать, ну, просто опасно уже было. Но в три года он не понимал, кого и когда можно стукнуть. И после того, как он в один день толкнул Дашу и Илюшу, когда что-то было не по его, я поняла, что сложная схема, "вот щас можно ответить, потому что тебя первым ударили, а щас - нельзя" не доступна трехлетке. Помню, как ругала его, когда он друзей толкал, он сказал, что все понял, и в этот же день девочка его снова возила лицом по асфальту, а на мой вопрос, почему Витя себя не защищает, он расплакался, сказал, я ж ему запретила драться. В общем, мы уходили с площадки, завидев ту девочку.

Это очень сложно, учить своих детей, давать сдачу. Больше шансов, что научим неправильно. Потому что взрослые анализируют ситуацию, а дети - нет. Недавно ребенок в парке прыгал на батуте, а я смотрела. Бежит девочка, вся в слезах, говорит маме, что мальчики ее толкают, мама таким пионерским голосом говорит, что в обиду давать себя нельзя, надо тоже толкать, да посильнее. Но ситуации она не видела, а мне было видно, что девочка просто забирается по горке внутри батута, когда по ней все съезжают, конечно, ее толкают, но не специально. А она, наученная мамой, залезла на горку, и давай там всех толкать.
автор: Nash(25.08.2014 в 14:02)
У этой девочки есть старший брат, наверное поэтому она умеет драться..
Я уже склонна шептать ему, чтоб толкал ее в ответ (не всех в ответ, а именно её). Может, хотя бы это на нее подействует..
Ну а девочка.. А что девочка? Блин, она его ведром по голове лупит, с горки толкает, из песочницы выталкивает, он стоит такой растерянный, жалко безумно.. И только из-за того, что он мальчик, давать себя в обиду? она его на полголовы выше..
Что сказать ребенку? Как его поддержать в такой момент? Вдруг ему это травму нанесет душевную? А если в садике потом будут попадаться такие ребята, как научить ребенка выходить из таких ситуаций без серьезных переживаний?
автор: Ольхен(25.08.2014 в 14:04)
В садике они как-то учатся всему. Я смотрю на Витю, он себя, в принципе, в обиду не даст. Но и если встречаются особо упертые дети, которые начинают мнить себя хозяевами всего, и единственная форма общения у них - драка, он понимает, что лучше просто прекратить это общение. Меня все устраивает.
автор: Nash(25.08.2014 в 15:00)
Оль, а если эти дерущиеся дети во время игры всем коллективом продолжают драться? Витя пропускает игру? И не переживает на этот счет? Ведь в этом случае он и с хорошими ребятами не играет.
автор: Ольхен(25.08.2014 в 16:08)
Наташ, я что-то даже в страшном сне не представлю ситуацию, где сразу и массово дерутся все дети в коллективной игре. У нас в садике такое невозможно. А если где-то это будет возможно, то такой коллектив надо сразу покидать без всяких сожалений, Витя у меня так сделает.
автор: Nash(25.08.2014 в 16:16)
Нет, я имею ввиду ситуацию. Как сегодня у нас случилась. Все дети играют бегают вокруг дерева. А эта девочка, при встрече с моим Арсением его толкает, замахивается.. Он же не может в данной ситуации перестать играть только с ней. Получается, покинуть игру - значит остаться одному в данный момент и без игры с другими ребятами.
автор: Ольхен(25.08.2014 в 16:32)
Мы просто с таким не сталкивались. Когда была история с той девочкой, у них не было еще каких-то особых коллективных игр.
автор: Катуся(25.08.2014 в 14:07)
Наташ, мы конечно вас помладше значительно, но на сегодняшний момент я думаю что выход наверное уводить ребенка, когда девочка приходит. Потому что учить ребенка давать сдачи -сложно все это, да и стандарты тут двойные-мальчикам можно, девочкам -нельзя. И это конечно правильно, но посмотрев на своей же площадке как себя ведут девочки, пока вижу, что они реально более жестокие что-ли. А как объяснить ребенку что на это надо закрыть глаза и не обращать внимание,потому что это же девочка-пока не знаю.
автор: Nash(25.08.2014 в 14:17)
Эта девочка гуляет там каждый день.. Получается нужно встать перед выбором - или его бьют и он гуляет с детками своего возраста, или он гуляет где-то в другом месте с детками, которые его сильно младше, так как те, кто старше его не берут в свои игры
автор: Дичка(25.08.2014 в 14:50)
Наташ, а ты сама не пробовала с этой девочкой поговорить? Просто подойти и спросить зачем она так делает? И не обидно ли ей будет если те, кого она обижает, перечислить поименно...тоже будут её толкать, бить и т.д. Думаю, на нее слова чужой мамы должны произвести лучший эффект, видимо своя мама уже не в авторитете(Если этот вариант не прокатит, перейти к угрозам уже от своего имени, т.е. " А если я тебе сейчас ведром ударю?" При этом, для убежденности взять в руки ведро или совок...Но это уже крайний вариант.
автор: tossa(25.08.2014 в 14:38)
Наташ, а как мама ее ругает и т.д, если это постоянно?
ну просто попытки пресекать надо (маме), а не по факту ругать.
и да, я за то, чтоб "на любую силу найдется другаяч сила" и пару раз грозно высказала бы девочке "а что, если я тебя сейчас каааак толкну? тебе будет приятно?"
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11), oldpupil (01.12), sashuly (01.12), Инна 1983 (01.12), TinaK (01.12), Чеширский Кот (01.12), nadez-osipova@yandex.ru (01.12), conradstanton3231003@mail (01.12), elodia08 (01.12), Irina18 (01.12), RK (02.12), j-bo (02.12), YanaY88 (02.12), Valeryazz (02.12), МатренинаДиана1990 (02.12), Катяшка (03.12), Uuulik (03.12), Katena12 (03.12), Lelka (03.12), karina.mamochka (03.12), Openair (03.12)