Ой, у нас кот тоже иногда страдает от Ника. Кот лежит на полу, Ник подойдет и ляжет на него сверху, того гляди кишки выплюнет, сразу говорю, чтобы встал, Баге больно (это Ник так называет нашего Снежка). Либо поднимет на руки к себе и несет в комнату, а кот тяжелый, Ник как-то упал вместе с котом, кот перевесил ! Но обижать так вроде сильно не обижает.
У нас интересно с дорогой происходит, подходим мы к дороге, ник смотрит и если машин нет, то говорит :"неа" и это означает, что он сам пойдет, я пытаюсь объяснить, что в любой момент может вывернуть, но это уже он не слышит, ну ладно, если это рядом с подьездом, я в 5 см от него, а сама если что руку держу возле него, схватить вдруг, сердце в пятки все равно убегает. А если это где-то на гагарина, где большая дорога, слава богу руку дает, либо на папу залезает.
Мы вообще достаточно буйно себя ведем везде, и я каждый раз когда выходим гулять, едем в лифте, говорю, что если будешь задираться или ругаться (на своей тарабарском что-то недовольно и громко болтает) или обижать деток, мы сразу уходим домой. Ник стоит и послушно кивает и поддакивает.
В розеткт пальцы слава богу не сует, но, например, зарядное устройство выключить хочет сам, я обьясняю, что очень опасно.
До чайника пару раз рукой прислонялся, он у нас на столе стоит электрический стеклянный, и Ник не специально лез, а зачем-то потянулся и случайно прикоснулся, без ожогов, но знает, что очень горячо. К плите не лезет, но у свекрови раньше любил газ выключать, она поставит чайник греться, Ник подойдет и выключит.
А вообще мы тоже очень любим поорать, я тоже не обрашаю внимания, говорю:"хочешь покричать, кричи в комнате". Сама ухожу, но и он там не сидит, приходит и просит прощения. Но и игнорировать мы тоже любим, как со стеной иногда говорю, вообще не слышит, смотрит в глаза, я что-то спрашиваю, а он молчит.
Мы толком не говорим ничего, я все жду, что говорит будет, мне будет легче его понять. Хоть и сейчас пониманию, но иногда нет.