22.11.2024, (Пятница) 18:26
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
46
автор: Мария1(11.09.2014 в 09:22)
Девочки подскажите пожалуйста , доча днем дышит нормально, как спит тяжеловато, сегодня промыла аквалором немного густоватые желтоватые сопельки , чем лечить? Я так поняла почаще промывать , а капать? И горлышко красное как народными средствами лечить? Просто одно время часто мирамистин пшикали , пока нельзя его:(
автор: Мария1(11.09.2014 в 09:46)
И еще подскажите физ. раствор для промывания тоже? Что лучше физ. раствор или аквалор?
автор: elena91(12.09.2014 в 21:52)
девочки,мы в больнице..:-( началось с поноса и рвоты.понос вот уже неделю,рвота 2 дня только была. А вчера и позавчера мы перестали сикать. 1-2 раза в день:( поэтому и положили. А посколько у нас понос.то упекли нас в инфекционку. Сосед с ротовирусом. Мы тоже теперь заболеен,да???
автор: lubimka(12.09.2014 в 21:54)
А вам то какой диагноз поставили? По всем признакам ротовирус у вас...
автор: elena91(12.09.2014 в 21:59)
ещё никакой не поставили пока.
автор: Spring(12.09.2014 в 22:15)
Мне кажется, у вас и так ротовирус
автор: elena91(13.09.2014 в 07:26)
да хорошо бы уже.если бы это он был..:) чем что то ещё.. Пока ничего не говорят.
А ротовирус необязательно с температурой??
автор: elena91(13.09.2014 в 07:27)
да хорошо бы уже.если бы это он был..:) чем что то ещё.. Пока ничего не говорят.
А ротовирус необязательно с температурой??
автор: Spring(13.09.2014 в 09:29)
Не обязательно, вообще он разный бывает, может быть и без рвоты. У нас тоже всего разок вырвало, был в основном понос сильный.
автор: vitryanskaya(15.09.2014 в 08:07)
мы хоть ложились и не с ротовирусом, но в больнице его сразу подхватили. Здоровья Кирюше!
автор: Светлана92(13.09.2014 в 07:57)
Девочки,подскажите чем насморк лечите?никак их достать не могу из носа,где-то наверху носа они:(
автор: Spring(13.09.2014 в 09:30)
Промывать промывать и еще раз промывать. Они станут жиже и потекут из носа сами, а так они стекают по задней стенке и может получиться отит или бронхит
автор: Светлана92(13.09.2014 в 10:08)
А чем лучше промывать?)
автор: Катюнчик(13.09.2014 в 10:14)
Я аквалором промываю
автор: elena91(13.09.2014 в 10:25)
физраствор, аквамарис, аквалор
автор: леночкагреночка(14.09.2014 в 10:05)
Квикс очень хорошее средство,я им постоянно теперь пользуюсь!!!
автор: elena91(13.09.2014 в 09:57)
Спасибо, оль. Сегодня спросила ротовирус или нет, ответ- у всех здесь одно и то же! А что- никто не знает,а тем более наши врачи. Злая,сил нет... И чтобы точно сказать ротовирус или нет,им нужно отправлять анализ в нижний,а делают они крайне редко.. Ааааа слов нет.
А его не антибиотиками надеюсь лечат??
автор: chychi(13.09.2014 в 12:42)
энтерофурил хорошо от поноса помогает.странно,что ваш врач неделю ждал обезвоживания организма. у нас пару раз был ротовирус без температуры.оба раза энтерофурилом лечили.но мы дома были.
автор: Машутка(13.09.2014 в 12:51)
мы тоже дома пили энтерофурил за три дня все прошло и никакая смекта и тому подобное в случае ротовируса нам не помогает...
автор: Nash(13.09.2014 в 13:20)
А мы ничем не лечили и само проходит за 3 дня. А лекарства от ротовируса нет, нужно ждать пока организм сам справится. Про энтерофурил не подскажу, он возможно снимает диарею, но вирус он не лечит. Здесь главное диету выдержать
А врач им и назначала регидрон от обезвоживания, но видимо так и не стали давать
автор: elena91(13.09.2014 в 13:43)
энтурофурил мы конечно же пьем, со вторника, сегодня вот нет поноса,и вчера стул уже лучше.. И нормобакт пьем.

Просто почему я спросила про антибиотики, нам два врача на приемах в детской сказали.что их не нужно. Приехали в больницу, нам его прописали . Я написала отказ.

Мне самое главное было,чтобы ребенок сикать стал! Слава богу после первой же капельницы он начал сикать!
Осталось дождать результата анализа кала,а он 5 дней делается:-(
автор: Nash(13.09.2014 в 13:53)
А у нас вообще любят врачи назначать антибиотик на всякий случай.
Анализ кала,думаю, покажет дисбактериоз
автор: Allenok(13.09.2014 в 15:22)
Вот с Наташей согласна во всем, и не только я, но и все врачи кишечного отделения инфекционной 23 больницы! Мы на второй день рвоты туда в начале лета нагрянули: я именно обезвоживания боялась, но была темпа. Сразу взяли анализ, который на след. день точно определил ротавирус! Врачи там РЕЗКО ПРОТИВ АНТИБИОТИКОВ В СЛУЧАЕ ПОНОСОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЭНТЕРОФУРИЛА! Конечно, если анализы покажут бактериальную инфекцию (а ее в первый же день смотрят по крови), то придется, но от вирусов никакого антибиотика! Говорят, это вообще последнее дело - микрофлору восстанавливать надо как раз, а тут ее убить антиб? Энтерофурил тоже антибактериальный препарат, но не общего действия, а только на кишечник - выжигает там всю полезную флору. Мы там всего 3 дня провели: выяснили, что анализы все идеальные, это точно ротавирус, который ничем кроме выпаивания не лечится, выпоили, и ушли, как и все, под расписку. Там отличный врач, дяденька с говорящей фамилией Животовский - всё нам объяснял. Когда я сказала, что участковая нам энтерофурил выписала и кипферон в попу, то замахал на меня руками со словами: выпоим, флору восстановим, иммунитет частичный приобретем. И противовирусное там тоже не выписывают - это как грипп, организм сам должен справиться. Всё! Там даже когда у одного мальчика в анализе крови зашкалил какой-то показатель, указывающий на бактериальную, и то решили переждать, не давать антиб, ибо отравление может такую картину вызвать. Им промывали желудок и делали капельницы. Все обошлись без антиб.
И еще про выпаивание: я дома неправильно делала, вот не сразу прошло: нельзя много давать регидрона, а у меня деть его мог и 100 гр за раз выпить - нравился ему соленый. Дело в том, воду ребенок скорее всего вырвет в таких кол-вах, а соль останется в организме, усугубляя обезвоживание. Нужно каждые 10 минут по 5 мл шприцем заливать в уголок рта, чередуя регидрон и воду. Вода 5 мл - 10 мин - рег 5 мл - 10 мин - вода 5 мл, и т.д.
Классическая картина ротавируса, какая была и у нас: первый день-два темпа и красноватое горла - типичный вирусняк, потом рвота, затем рвота переходит в понос - то есть картина, когда вирус опускается всё ниже. Когда понос только, то выпаивание и тут уже на поправку дело. Главное не обезводить.
И еще: тамошние врачи очень ЗА ГВ!!! Даже настаивают, что кормить обязательно, но желательно дробно, чтоб не вот за раз поллитра, а каждые полчасика понемногу лучше, но если даже деть и много набулькается, если и выйдет, то не страшно: промоется, что-то всосется, усвоится, а там антитела, минералы и всякие соли. Там даже для кормящих плюсом некоторая еда идет, уважение и почет)
автор: darenka18(13.09.2014 в 19:30)
отличные врачи у нас в 23 больнице и реально они ПРОТИВ АНТИБИОТИКОВ!!!
автор: HolySoul(15.09.2014 в 00:04)
автор: Машутка(13.09.2014 в 14:53)
нам врач говорила,что нормобакт и энтерофурил нельзя одновременно принимать, так как нормобакт восстанавливает среду кишечника бактериями,а энтерофурил все наоборот убивает...кому верить не знаю...
автор: elena91(13.09.2014 в 19:24)
капец какой то! Я за это время столько мнений врачей услышала,и у КАЖДОГО свое мнение!вот у каждого!

В любом случае нормобакт и энтурофурил мы уже пропили. От антибиотиков отказалась.

Как выпишемся ещё раз сдам анализ на дисбактериоз и едем в областную к гастеру :)
автор: Зоська(13.09.2014 в 10:30)
Девочки,ребенок подкашливает,чем лечить?
автор: Nash(13.09.2014 в 13:25)
Зоя, уже много раз оговорено, что чтобы пить лекарство от кашля нужно знать диагноз, так как можно навредить
А без диагноза не знаю, пожалуй только больше поить можно рекомендовать
автор: Зоська(13.09.2014 в 15:40)
Ну я естественно не лекарства имела ввиду. У нас от кашля есть,но понятно без назначения их не дам. Я как раз и имела ввиду "подручные средства". После вызодных ко врачу конечно пойдём,надо и правда попоить побольше. А ромашка подойдёт?
автор: Nash(13.09.2014 в 17:36)
Зой, я если честно в этих травках не сильна, и не знаю, какая может быть побочка от них. Думаю, что ромашка та, что в детских чаях вполне может подойти. Сама я тоже пью бабушкино лукошко ромашку в таких случаях, и хочется верить, что помогает лучше, чем обычная вода))
А вообще, главное не особо сладкое давать вроде бы..
автор: Светтта(13.09.2014 в 15:13)
Мы болеем вторую неделю, сначала были сильные сопли, температура и горло, через несколько дней когда остальное стало проходить появился кашель. Врач не выписала нас и назначила лазолван от кашля и сумамед. Хотя я сказала, что мы начали пить стодаль пару дней назад. Зачем же нам антибиотики то выписали, ведь она даже не слышала как он кашляет, с моих слов только. Вроде бы есть улучшение, кашляет немного. Кому-то выписывали сумамед?
автор: Зоська(13.09.2014 в 16:04)
Нам сумамед в своё время выписывали. У нас тогда тоже были сначала сильные сопли,потом горло,потом ребёнок осип и появился кашель,всё это темпой сопровождалось нам назначали гомеовокс,амбробене и сумамед. Но у нас возможно был другой случай
автор: Anyut(13.09.2014 в 16:25)
Свет, антибиотики без диагноза вам назначили? Я всегда анализы иду сдавать, кровь/моча. Ну и диагноз то должны вам поставить, прежде чем антибиотики выписывать.
автор: Nash(13.09.2014 в 17:34)
Я тоже всегда, если есть сомнения в назначении антибиотиков, иду сдавать кровь ребенку. Сумамед пили тоже, но вот забыла уже с каким диагнозом, там у нас было ухудшение после улучшения.
Вам назначили так как болезнь затянулась, может бактериальный бронхит заподозрила, а все что бактериальное нужно лечить антибиотиками и никак иначе. Так сказать, на всякий случай выписала
Сдайте кровь, если есть возможность. Или понаблюдай еще пару дней, посмотришь как динамика будет
автор: Светтта(14.09.2014 в 12:54)
Даю стодаль, ребенок кашляет раза три в день, улучшение есть. Весь день не кашлял вот. Просто так взять и назначить такой антибиотик.. В прошлый раз выписала сразу 2 противовирусных, а врача хвалят. Скорее бы наша вышла из отпуска уже. У нас вообщем то неделю температуры нет, сопли почти прошли и кашель вроде тоже проходит. Да, в принципе диагноз, кроме "у вас красное горло" я не слышала
автор: Аннет Беловельски(13.09.2014 в 23:21)
Девочки, я в панике. Два дня ребенок температурил,десна напухшие, стул жидкий...Врач пиходила,диагностировала: "ждите скоро зубов"...на третий день темпы нет, десны напухшие, стул жидкий, и ко всему добавилась рвота. Это что? Он как начинает есть, срыгивает и фонтаном. Я уже не знаю,что и думать. И как лечить? Сейчас выходные,врач только в понедельник придет.
Начиталась всего в интернете и в этой темке...думается,что ротовирус у нас Очень переживаю...что делать? Выпаивать водой с регидроном? У нас Даня вообще рот не открывает, воду плохо пьет и с истериками. Кушать стал плохо очень,даже грудь плохо беретА сейчас вечером стала кормить,он только начал есть,и срыгнул фонтаном
Ко всему,у него сонливость,вялость...
автор: Кукарямба(13.09.2014 в 23:59)
Больше поить водой, часто и понемногу. Если спит - пусть спит. Если рвота частая - скорую
автор: Allenok(14.09.2014 в 05:38)
Без выпаивания только капельницы, так как обезвоживание у маленьких быстро наступает. Так что берешь шприц без иголки и каждые 10 мин зажимаешь ребенка: кладешь головой на свой левый локтевой сгиб, его правую руку заводишь себе за спину, другую руку своей левой же рукой прижимаешь к его телу и готовым уже шприцем уголок зажатого рта разжимаешь (шприц у тебя в правой руке) и насильно за щеку вливаешь 5 мл регидрона, через 10 мин 5 мл воды, еще через 10 мин 5 мл смекты, и так по кругу. Следить за пописами, если редко стали, то в больницу. Капельниц не надо бояться, если что, они быстро на ноги ставят, а обезвоживание опасно для неврологии еще. Что бы это не было, ротавирус или нет, твои действия такие. У всех такое бывает, старайся не переживать.. Данечке скорейшего выздоровления!
автор: Аннет Беловельски(14.09.2014 в 06:40)
Спасибо большое!Будем выпаивать...всю ночь ему заливала воду,он сразу же срыгивал все...Мужа отправила сейчас в аптеку за регидроном. И звонить врачу будем...блииин,меня трясет всюНе спала всю ночь, сидела возле Дани...опять темпа стала подниматься, но 37 пока держится.
автор: Natusechka(14.09.2014 в 08:02)
Здоровья, Данечке!
автор: Аннет Беловельски(14.09.2014 в 08:04)
Спасибо,Наташечка!
автор: Лапцова Маша(14.09.2014 в 09:21)
Аня, пусть Данечка скррее поправится! Вызовите дежурного врача.
Эх, видимо эпидемия начинается
автор: Аннет Беловельски(14.09.2014 в 15:02)
Вызвали врача. Ничего нового она нам не написала. Сказала,если до вечера лучше не станет,то езжайте в больницу Я не представляю,как с таким крохой в больнице...С одной стороны,понимаю,там все-таки под наблюдением врачей. Но,с другой...там еще что-нить подцепим
автор: Saffo4ka(14.09.2014 в 15:51)
Анют, пусть все быстрее нормализуется!!! Дане и тебе сил!
автор: Ежик(14.09.2014 в 23:16)
Были мы в 10 месяцев Ежотика в инфекционке из-за жуткой рвоты ребенка. Ротавирус не обнаружили, я от туда сбежала на 3 день. Только доехала до дома и меня полоскало 2 дня. Скорее всего я от туда привезла. Больше туда ни ногой.

Делать что объяснили, справимся в след раз своими силами.
Поить каждые 15 минут по ложке соленой и обычной воды. И смекту давай. Но самое важное поить ребенка с ложки. А еще посоветовали глюкозу разводить с водой и тоже поить ей.

Всем деткам выздоровления!
автор: Аннет Беловельски(15.09.2014 в 13:51)
Спасибо за совет,ЕжуляТак и делаем. Поим водой и регидроном + смекта. Чередуем.Ребенку сегодня уже лучше.
автор: Tanik(14.09.2014 в 23:52)
Аня, не надо так боятся больницы. Если необходимо, то нужно ехать. Я вот сколько с детьми в 8 инфекционке не лежала, ничего не подцепили мы.
А малышу здоровья!!!!
автор: tessy(14.09.2014 в 08:50)
вот и мы заболели( только у нас сопли прошли садиковские...пара дней и вот темпа 38.
только темпа, больше ничего нет, боюсь, что врач как всегда скажет "зубы"....они у нее всегда и у всех((
автор: Светтта(14.09.2014 в 12:55)
Лен, а у вас еще не все вылезли?