Девочки подскажите пожалуйста , доча днем дышит нормально, как спит тяжеловато, сегодня промыла аквалором немного густоватые желтоватые сопельки , чем лечить? Я так поняла почаще промывать , а капать? И горлышко красное как народными средствами лечить? Просто одно время часто мирамистин пшикали , пока нельзя его:(
И еще подскажите физ. раствор для промывания тоже? Что лучше физ. раствор или аквалор?
девочки,мы в больнице..:-( началось с поноса и рвоты.понос вот уже неделю,рвота 2 дня только была. А вчера и позавчера мы перестали сикать. 1-2 раза в день:( поэтому и положили. А посколько у нас понос.то упекли нас в инфекционку. Сосед с ротовирусом. Мы тоже теперь заболеен,да???
А вам то какой диагноз поставили? По всем признакам ротовирус у вас...
да хорошо бы уже.если бы это он был..:) чем что то ещё.. Пока ничего не говорят.
А ротовирус необязательно с температурой??
да хорошо бы уже.если бы это он был..:) чем что то ещё.. Пока ничего не говорят.
Не обязательно, вообще он разный бывает, может быть и без рвоты. У нас тоже всего разок вырвало, был в основном понос сильный.
мы хоть ложились и не с ротовирусом, но в больнице его сразу подхватили. Здоровья Кирюше!
Девочки,подскажите чем насморк лечите?никак их достать не могу из носа,где-то наверху носа они:(
Промывать промывать и еще раз промывать. Они станут жиже и потекут из носа сами, а так они стекают по задней стенке и может получиться отит или бронхит
Квикс очень хорошее средство,я им постоянно теперь пользуюсь!!!
Спасибо, оль. Сегодня спросила ротовирус или нет, ответ- у всех здесь одно и то же! А что- никто не знает,а тем более наши врачи. Злая,сил нет... И чтобы точно сказать ротовирус или нет,им нужно отправлять анализ в нижний,а делают они крайне редко.. Ааааа слов нет.
А его не антибиотиками надеюсь лечат??
А его не антибиотиками надеюсь лечат??
энтерофурил хорошо от поноса помогает.странно,что ваш врач неделю ждал обезвоживания организма. у нас пару раз был ротовирус без температуры.оба раза энтерофурилом лечили.но мы дома были.
мы тоже дома пили энтерофурил за три дня все прошло и никакая смекта и тому подобное в случае ротовируса нам не помогает...
А мы ничем не лечили и само проходит за 3 дня. А лекарства от ротовируса нет, нужно ждать пока организм сам справится. Про энтерофурил не подскажу, он возможно снимает диарею, но вирус он не лечит. Здесь главное диету выдержать
А врач им и назначала регидрон от обезвоживания, но видимо так и не стали давать
А врач им и назначала регидрон от обезвоживания, но видимо так и не стали давать
энтурофурил мы конечно же пьем, со вторника, сегодня вот нет поноса,и вчера стул уже лучше.. И нормобакт пьем.
Просто почему я спросила про антибиотики, нам два врача на приемах в детской сказали.что их не нужно. Приехали в больницу, нам его прописали . Я написала отказ.
Мне самое главное было,чтобы ребенок сикать стал! Слава богу после первой же капельницы он начал сикать!
Осталось дождать результата анализа кала,а он 5 дней делается:-(
Просто почему я спросила про антибиотики, нам два врача на приемах в детской сказали.что их не нужно. Приехали в больницу, нам его прописали . Я написала отказ.
Мне самое главное было,чтобы ребенок сикать стал! Слава богу после первой же капельницы он начал сикать!
Осталось дождать результата анализа кала,а он 5 дней делается:-(
А у нас вообще любят врачи назначать антибиотик на всякий случай.
Анализ кала,думаю, покажет дисбактериоз
Анализ кала,думаю, покажет дисбактериоз
Вот с Наташей согласна во всем, и не только я, но и все врачи кишечного отделения инфекционной 23 больницы! Мы на второй день рвоты туда в начале лета нагрянули: я именно обезвоживания боялась, но была темпа. Сразу взяли анализ, который на след. день точно определил ротавирус! Врачи там РЕЗКО ПРОТИВ АНТИБИОТИКОВ В СЛУЧАЕ ПОНОСОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЭНТЕРОФУРИЛА! Конечно, если анализы покажут бактериальную инфекцию (а ее в первый же день смотрят по крови), то придется, но от вирусов никакого антибиотика! Говорят, это вообще последнее дело - микрофлору восстанавливать надо как раз, а тут ее убить антиб? Энтерофурил тоже антибактериальный препарат, но не общего действия, а только на кишечник - выжигает там всю полезную флору. Мы там всего 3 дня провели: выяснили, что анализы все идеальные, это точно ротавирус, который ничем кроме выпаивания не лечится, выпоили, и ушли, как и все, под расписку. Там отличный врач, дяденька с говорящей фамилией Животовский - всё нам объяснял. Когда я сказала, что участковая нам энтерофурил выписала и кипферон в попу, то замахал на меня руками со словами: выпоим, флору восстановим, иммунитет частичный приобретем. И противовирусное там тоже не выписывают - это как грипп, организм сам должен справиться. Всё! Там даже когда у одного мальчика в анализе крови зашкалил какой-то показатель, указывающий на бактериальную, и то решили переждать, не давать антиб, ибо отравление может такую картину вызвать. Им промывали желудок и делали капельницы. Все обошлись без антиб.
И еще про выпаивание: я дома неправильно делала, вот не сразу прошло: нельзя много давать регидрона, а у меня деть его мог и 100 гр за раз выпить - нравился ему соленый. Дело в том, воду ребенок скорее всего вырвет в таких кол-вах, а соль останется в организме, усугубляя обезвоживание. Нужно каждые 10 минут по 5 мл шприцем заливать в уголок рта, чередуя регидрон и воду. Вода 5 мл - 10 мин - рег 5 мл - 10 мин - вода 5 мл, и т.д.
Классическая картина ротавируса, какая была и у нас: первый день-два темпа и красноватое горла - типичный вирусняк, потом рвота, затем рвота переходит в понос - то есть картина, когда вирус опускается всё ниже. Когда понос только, то выпаивание и тут уже на поправку дело. Главное не обезводить.
И еще: тамошние врачи очень ЗА ГВ!!! Даже настаивают, что кормить обязательно, но желательно дробно, чтоб не вот за раз поллитра, а каждые полчасика понемногу лучше, но если даже деть и много набулькается, если и выйдет, то не страшно: промоется, что-то всосется, усвоится, а там антитела, минералы и всякие соли. Там даже для кормящих плюсом некоторая еда идет, уважение и почет)
И еще про выпаивание: я дома неправильно делала, вот не сразу прошло: нельзя много давать регидрона, а у меня деть его мог и 100 гр за раз выпить - нравился ему соленый. Дело в том, воду ребенок скорее всего вырвет в таких кол-вах, а соль останется в организме, усугубляя обезвоживание. Нужно каждые 10 минут по 5 мл шприцем заливать в уголок рта, чередуя регидрон и воду. Вода 5 мл - 10 мин - рег 5 мл - 10 мин - вода 5 мл, и т.д.
Классическая картина ротавируса, какая была и у нас: первый день-два темпа и красноватое горла - типичный вирусняк, потом рвота, затем рвота переходит в понос - то есть картина, когда вирус опускается всё ниже. Когда понос только, то выпаивание и тут уже на поправку дело. Главное не обезводить.
И еще: тамошние врачи очень ЗА ГВ!!! Даже настаивают, что кормить обязательно, но желательно дробно, чтоб не вот за раз поллитра, а каждые полчасика понемногу лучше, но если даже деть и много набулькается, если и выйдет, то не страшно: промоется, что-то всосется, усвоится, а там антитела, минералы и всякие соли. Там даже для кормящих плюсом некоторая еда идет, уважение и почет)
отличные врачи у нас в 23 больнице и реально они ПРОТИВ АНТИБИОТИКОВ!!!
нам врач говорила,что нормобакт и энтерофурил нельзя одновременно принимать, так как нормобакт восстанавливает среду кишечника бактериями,а энтерофурил все наоборот убивает...кому верить не знаю...
капец какой то! Я за это время столько мнений врачей услышала,и у КАЖДОГО свое мнение!вот у каждого!
В любом случае нормобакт и энтурофурил мы уже пропили. От антибиотиков отказалась.
Как выпишемся ещё раз сдам анализ на дисбактериоз и едем в областную к гастеру :)
В любом случае нормобакт и энтурофурил мы уже пропили. От антибиотиков отказалась.
Как выпишемся ещё раз сдам анализ на дисбактериоз и едем в областную к гастеру :)
Зоя, уже много раз оговорено, что чтобы пить лекарство от кашля нужно знать диагноз, так как можно навредить
А без диагноза не знаю, пожалуй только больше поить можно рекомендовать
А без диагноза не знаю, пожалуй только больше поить можно рекомендовать
Ну я естественно не лекарства имела ввиду. У нас от кашля есть,но понятно без назначения их не дам. Я как раз и имела ввиду "подручные средства". После вызодных ко врачу конечно пойдём,надо и правда попоить побольше. А ромашка подойдёт?
Зой, я если честно в этих травках не сильна, и не знаю, какая может быть побочка от них. Думаю, что ромашка та, что в детских чаях вполне может подойти. Сама я тоже пью бабушкино лукошко ромашку в таких случаях, и хочется верить, что помогает лучше, чем обычная вода))
А вообще, главное не особо сладкое давать вроде бы..
А вообще, главное не особо сладкое давать вроде бы..
Мы болеем вторую неделю, сначала были сильные сопли, температура и горло, через несколько дней когда остальное стало проходить появился кашель. Врач не выписала нас и назначила лазолван от кашля и сумамед. Хотя я сказала, что мы начали пить стодаль пару дней назад. Зачем же нам антибиотики то выписали, ведь она даже не слышала как он кашляет, с моих слов только. Вроде бы есть улучшение, кашляет немного. Кому-то выписывали сумамед?
Нам сумамед в своё время выписывали. У нас тогда тоже были сначала сильные сопли,потом горло,потом ребёнок осип и появился кашель,всё это темпой сопровождалось нам назначали гомеовокс,амбробене и сумамед. Но у нас возможно был другой случай
Свет, антибиотики без диагноза вам назначили? Я всегда анализы иду сдавать, кровь/моча. Ну и диагноз то должны вам поставить, прежде чем антибиотики выписывать.
Я тоже всегда, если есть сомнения в назначении антибиотиков, иду сдавать кровь ребенку. Сумамед пили тоже, но вот забыла уже с каким диагнозом, там у нас было ухудшение после улучшения.
Вам назначили так как болезнь затянулась, может бактериальный бронхит заподозрила, а все что бактериальное нужно лечить антибиотиками и никак иначе. Так сказать, на всякий случай выписала
Сдайте кровь, если есть возможность. Или понаблюдай еще пару дней, посмотришь как динамика будет
Вам назначили так как болезнь затянулась, может бактериальный бронхит заподозрила, а все что бактериальное нужно лечить антибиотиками и никак иначе. Так сказать, на всякий случай выписала
Сдайте кровь, если есть возможность. Или понаблюдай еще пару дней, посмотришь как динамика будет
Даю стодаль, ребенок кашляет раза три в день, улучшение есть. Весь день не кашлял вот. Просто так взять и назначить такой антибиотик.. В прошлый раз выписала сразу 2 противовирусных, а врача хвалят. Скорее бы наша вышла из отпуска уже. У нас вообщем то неделю температуры нет, сопли почти прошли и кашель вроде тоже проходит. Да, в принципе диагноз, кроме "у вас красное горло" я не слышала
Девочки, я в панике. Два дня ребенок температурил,десна напухшие, стул жидкий...Врач пиходила,диагностировала: "ждите скоро зубов"...на третий день темпы нет, десны напухшие, стул жидкий, и ко всему добавилась рвота. Это что? Он как начинает есть, срыгивает и фонтаном. Я уже не знаю,что и думать. И как лечить? Сейчас выходные,врач только в понедельник придет.
Начиталась всего в интернете и в этой темке...думается,что ротовирус у нас Очень переживаю...что делать? Выпаивать водой с регидроном? У нас Даня вообще рот не открывает, воду плохо пьет и с истериками. Кушать стал плохо очень,даже грудь плохо беретА сейчас вечером стала кормить,он только начал есть,и срыгнул фонтаном
Ко всему,у него сонливость,вялость...
Начиталась всего в интернете и в этой темке...думается,что ротовирус у нас Очень переживаю...что делать? Выпаивать водой с регидроном? У нас Даня вообще рот не открывает, воду плохо пьет и с истериками. Кушать стал плохо очень,даже грудь плохо беретА сейчас вечером стала кормить,он только начал есть,и срыгнул фонтаном
Ко всему,у него сонливость,вялость...
Больше поить водой, часто и понемногу. Если спит - пусть спит. Если рвота частая - скорую
Без выпаивания только капельницы, так как обезвоживание у маленьких быстро наступает. Так что берешь шприц без иголки и каждые 10 мин зажимаешь ребенка: кладешь головой на свой левый локтевой сгиб, его правую руку заводишь себе за спину, другую руку своей левой же рукой прижимаешь к его телу и готовым уже шприцем уголок зажатого рта разжимаешь (шприц у тебя в правой руке) и насильно за щеку вливаешь 5 мл регидрона, через 10 мин 5 мл воды, еще через 10 мин 5 мл смекты, и так по кругу. Следить за пописами, если редко стали, то в больницу. Капельниц не надо бояться, если что, они быстро на ноги ставят, а обезвоживание опасно для неврологии еще. Что бы это не было, ротавирус или нет, твои действия такие. У всех такое бывает, старайся не переживать.. Данечке скорейшего выздоровления!
Спасибо большое!Будем выпаивать...всю ночь ему заливала воду,он сразу же срыгивал все...Мужа отправила сейчас в аптеку за регидроном. И звонить врачу будем...блииин,меня трясет всюНе спала всю ночь, сидела возле Дани...опять темпа стала подниматься, но 37 пока держится.
Аня, пусть Данечка скррее поправится! Вызовите дежурного врача.
Эх, видимо эпидемия начинается
Эх, видимо эпидемия начинается
Вызвали врача. Ничего нового она нам не написала. Сказала,если до вечера лучше не станет,то езжайте в больницу Я не представляю,как с таким крохой в больнице...С одной стороны,понимаю,там все-таки под наблюдением врачей. Но,с другой...там еще что-нить подцепим
Были мы в 10 месяцев Ежотика в инфекционке из-за жуткой рвоты ребенка. Ротавирус не обнаружили, я от туда сбежала на 3 день. Только доехала до дома и меня полоскало 2 дня. Скорее всего я от туда привезла. Больше туда ни ногой.
Делать что объяснили, справимся в след раз своими силами.
Поить каждые 15 минут по ложке соленой и обычной воды. И смекту давай. Но самое важное поить ребенка с ложки. А еще посоветовали глюкозу разводить с водой и тоже поить ей.
Всем деткам выздоровления!
Делать что объяснили, справимся в след раз своими силами.
Поить каждые 15 минут по ложке соленой и обычной воды. И смекту давай. Но самое важное поить ребенка с ложки. А еще посоветовали глюкозу разводить с водой и тоже поить ей.
Всем деткам выздоровления!
Спасибо за совет,ЕжуляТак и делаем. Поим водой и регидроном + смекта. Чередуем.Ребенку сегодня уже лучше.
Аня, не надо так боятся больницы. Если необходимо, то нужно ехать. Я вот сколько с детьми в 8 инфекционке не лежала, ничего не подцепили мы.
А малышу здоровья!!!!
А малышу здоровья!!!!
вот и мы заболели( только у нас сопли прошли садиковские...пара дней и вот темпа 38.
только темпа, больше ничего нет, боюсь, что врач как всегда скажет "зубы"....они у нее всегда и у всех((
только темпа, больше ничего нет, боюсь, что врач как всегда скажет "зубы"....они у нее всегда и у всех((
Варюша, ОльгаС, Бело4ка, Astra, Козень, Любинька, Ryabinochka, Напротив, Anastasia Loginova, Гретта, Вредная конфетка, T@nya, Ольга Игнатьева, Ирина_no longer__Пекарева, Катрина, Ольхен, Амели, ketrinn, Алеся, Жонька
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),