22.11.2024, (Пятница) 23:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
8 9 10
11
12 13 14
 … 
46
автор: Spring(25.09.2014 в 10:28)
А мы 3 дня отходили и заболели, ночью вообще была большая температура около 39, даже измерять не стала, к утру спала потихоньку. Сопли, кашель, голоса нет.
В группе практически все дети сопливые. Не понимаю я, как можно не заболеть в таких условиях? Так жаль, ведь ему нравилось в садике :(
автор: Laos(25.09.2014 в 16:51)
и мы заболели, делали сегодня рентген, т.к. ставили пневмонию под вопросом (( оказался бронхит, не пойму ни откуда взялся, ни как развился. ребенок только позавчера вечером начал подкашливать чуть-чуть. теперь недели на 2 о садике можно забыть, а мы только привыкать начали..
автор: Светтта(25.09.2014 в 16:52)
Девочки, пусть ваши детки выздоравливают скорее! Мы вот с горлом сидим вторую неделю, что уж говорить(((
автор: darenka18(26.09.2014 в 21:30)
Свет, а что у вас с горлом? У нас 4 дня темпы нет.сопли немного прозрачные, горло красноватое было вчера. в вскр тетя еще раз посмотрит и в пн в сад планирую до обеда
автор: Светтта(26.09.2014 в 22:13)
горло очень красное было, и еще как-будто водянистые пупырышки на нем. С температурой без кашля и соплей
автор: darenka18(26.09.2014 в 22:19)
У нас без пурырышков вроде
В вскр тетя посмотрит в общем
автор: elena91(25.09.2014 в 22:36)
блин, взяла ребенка сейчас покормить,а он горячущий.померила темпу- 38.5.. Что ж такое то..весь день всё хорошо было,и ложился когда спать- тоже не было..а тут на тебе.:-(
автор: Laos(26.09.2014 в 11:34)
а у меня наоборот, ребенок бегает и носится, практически не кашляет. разве может так быть при бронхите?
автор: Аня-neblandinka(26.09.2014 в 20:06)
Девочки,у крошки моего 37,2. Подскажите,что делать? Завтра вызову врача. А как ночь пережить? Вроде темпа не большая. Не сбивают такую ведь? Кроме темпы кашель:( В пять часов поставила свечку виферон,дала ромашку.
автор: Liloo(26.09.2014 в 20:16)
Такая температура часто норма для младенцев, тем более к вечеру
автор: Аня-neblandinka(26.09.2014 в 20:30)
Не думаю. Учитывая,что я сама болею и ребенкин кашель и капризы,что я с 4х часов не могу уложить малыша спать:(
автор: Кукарямба(26.09.2014 в 20:35)
Не сбивают, но в качестве обезболивающего можно нурофена свечку поставить, чтобы поспал ребенок спокойно.
автор: Аня-neblandinka(26.09.2014 в 20:40)
Ох,со свечками у нас беда. Я виферон еле вставляю. А сироп нурофен не подойдёт?
автор: Zvezdinka(26.09.2014 в 20:43)
Сироп Нурофен нам педиатр в 3 месяца не рекомендовала, сказала, лучше свечки. У нас понос был и свечки вылетали. Вставляла следующую. В больнице нам потом врач сказал, что, если полчаса свечка в попе останется, а потом опять понос, уже не надо следующую вставлять.
автор: Nash(26.09.2014 в 20:50)
Лично я не вижу у вас ничего такого, из-за чего необходимо напичкать ребенка лекарствами. Травки нагружают почки, лекарства - печень. Оно вам надо с самого рождения? Ведь польза от этого всего сомнительная..
Я бы физраствор в нос капала почаще, и не более
автор: Светтта(26.09.2014 в 21:10)
Аня, от нурофена сиропа бывают запоры, аккуратнее
автор: Аня-neblandinka(26.09.2014 в 21:25)
Ну серьёзных лекарств я без консультации с врачом давать не собираюсь. Но лечение нужно начинать вовремя, поэтому виферон и ромашку(то что уже назначали при простуде) начала. Я считаю,что болезненные состояния нужно облегчать. Кстати, девочки,мне на будущее...сейцас посмотрела,и сироп и свечи нурофен и панадол с 3х месяцев. А с рождения что-то есть?
автор: Светтта(26.09.2014 в 21:40)
блин, цефекон тоже с 3-х месяцев. Обтирать может водичкой, без всего? И врач всегда нам говорила при температуре раздевать, не кутать. Если горлышко красное, ромашки подавать, начнет горло проходить и температуры не будет. Посмотришь как ночью будет, если есть температура, то должна подняться. Вообще такая температура норма пока
автор: Аня-neblandinka(26.09.2014 в 21:51)
Спасибо! Муж позвонил из аптеки, ему продали что-то для деток с 1 месяца,название я не запомнила. Пусть будет дома на всякий случай. На счёт не кутать,я тоже так считала,но малышу явно холодно во велюровом слипе было:(. Ёжился,не спал, пригревался на ручках. Сейчас заснул укрытый махровым пледиком. Пусть! Главное ему спокойно.
автор: Светтта(26.09.2014 в 21:54)
На ночь конечно надо чем-то укрывать. Когда не спит. Выздоравливайте!
автор: Аня-neblandinka(27.09.2014 в 04:39)
Спасибо! Будем очень стараться. P.S. сейчас есть Цефекон Д для детей 1-3 месяцев.
автор: Katrine(27.09.2014 в 15:03)
Анют, есть еще сироп эффералган, он тоже с месяца идет. У нас он всегда на всякий случай был, т.к. свечки быстро выходили обратно ))
Не болейте!
автор: Аня-neblandinka(27.09.2014 в 17:07)
Вот и я по той же причине сиропом заинтересовалась:) но слава Богу,пока вроде бы со свечками всё нормально.Спасибо за наводку!
автор: Lilaby(26.09.2014 в 21:43)
Ань, ничего нет с рождения из жаропонижающих.
А вифероном не надо увлекаться - если часто его давать - он перестает действовать на организм. Так что если недавно уже лечились вифероном - должен быть интервал в несколько месяцев.
автор: Аня-neblandinka(26.09.2014 в 21:52)
Спасибо,Маш!
автор: Viktori(26.09.2014 в 23:23)
Виферон часто нельзя использовать. Если не ошибаюсь там 2-3 месяца перерыв должен быть.
автор: Excellentlady(27.09.2014 в 14:30)
блин я ща прям плакать буду от безысходности... никак мы не вылечимся.2 недели уже..
вчера у лора были,наш сильный насморк сказали из-за того,что я отривином не до конца отсасываю...купить электрический аспиратор baby vac посоветовали,и сменить капли с маримера и називина на виброцил и альбуцид. причем промывать(!!!)виброцилом...как сосудосужающим промывать можно?я фигею от назначений...
ладно,купили все, надеялась полегчает крохе, а ей хуже в разы стало((я в шоке...всю ночь не спали,сопли просто реками текут и копятся только отсосешь..я прям в панике((( так плохо детке...почему такое может быть? может,аллергия на капли?
пыталась ща к платному лору записаться,все занято на сегодня...
автор: Spring(27.09.2014 в 14:46)
Отсасывать часто нельзя, чем больше отсасываешь, тем больше соплей. Так и отит заработать можно. Пусть просто вытекают из носа, ничего в этом страшного. Главное, что бы она не загустевали, а вытекали вот такие прозрачные. Дома прохладный влажный воздух, побольше питья. 2 недели - это нормально, а вот дольше уже нехорошо.
Виброцил - это сосудосуживающее, альбуцид - антибактериальный препарат. Вам еще необходимо промывать носик солевым раствором (аквамарис, например), прямо из пипетки 4 раза в день
автор: AnastasiaS(27.09.2014 в 15:26)
Наташ, лора можно платно вызвать на дом, насколько я знаю. Поищи в интернете. Цены не знаю, но если очень надо, тут уж дееьги не особо важны!
Очень жалко, когда детки болеют, особенно такие малыши! Выздоравливайте!
автор: Аня-neblandinka(27.09.2014 в 17:14)
Натусь,мы вот тоже заболели,я сразу про вас вспомнила:( Что за напасть такая? На счёт отсасывания соплей,мне сегодня сказали не увлекаться, можно смачивать каплями ватную палочку и аккуратно вычищать сопельки. Это как промывание получается.
автор: Asik(28.09.2014 в 09:09)
Беби ваком нам разрешали 4 раза в день отсасывать. Говорят от него риск отита ниже, чем от отривина.
автор: Katrine(27.09.2014 в 15:02)
Мы отходили неделю в садик после летнего перерыва и вот сегодня ночью темпа поднялась 38,8 (( Ночью как сбили, больше не поднималась, но такие соплищи появились, ужас! (((
автор: Viktori(27.09.2014 в 18:30)
Девочки, у ребенка начали гноиться глаза, прям часто в уголках глаз собирается оно, промываем чаем, чем капать лучше?
автор: Pasadena(28.09.2014 в 08:18)
обычный коньюктивит, не бойся.
чаем тут не обойдешься-долго и малоэффективно, попробуй альбуцид (сульфацил натрия), витабакт. мы когда на Кипре были, у Ани тоже он вылез, в местной аптеке купили какие-то чудо капли, которые за пару приемов все убрали. До сих пор стоят, пользуюсь по мере необходимости.
автор: Кукарямба(28.09.2014 в 08:50)
Лучше офтальмологу показать, чтобы определили точно, что у вас. И уже исходя из диагноза лечить.
автор: Viktori(28.09.2014 в 13:36)
Спасибо за советы))
автор: Pasadena(28.09.2014 в 08:21)
Вчера Ярослав опрокинул на Аню тарелку горяченных макарон, у нее поверхностные небольшие термические ожоги на ручке, груди и ноге, все намазала пантенолом. Жаловалась только вначале, потом как ни в чем ни бывало. Ночью стало рвать, раза 3-много. Потом до утра спала, сейчас вот опять пару раз слюной.... Вечером она яблок много съела, может быть с них все же или из-за ожога? Ожог очень маленький.
Или мы вообще это из Турции притащили? Как думаете?
автор: Кукарямба(28.09.2014 в 08:52)
Оксан, у маленьких детей рвота может быть даже из-за стресса.
Pasadena писал(a) 28.09.2014 в 08:21:
Или мы вообще это из Турции притащили?

Это можно проверить, сдав анализы.

автор: Pasadena(28.09.2014 в 09:03)
Аня у нас крайне стрессоустойчива. К тому же, после собственно стресса, прошло часов 5 до рвоты.
автор: Кукарямба(28.09.2014 в 10:02)
Ну не каждый же день на нее макароны горячие падают.
У нас так два раза было из-за стресса днем - вечером рвота.

Я просто свое предположение написала...

Сама бы, конечно, сразу анализы побежала сдавать. И поить больше водой (часто и понемногу).
автор: Олик(28.09.2014 в 12:31)
Ненавижу поликлиники ((. Сходили на манту в ПТ, сегодня проснулись с соплями, больше не откуда было их взять((. Девочки, научите меня промывать нос двухлетке? я пшикаю аквамарисом, а потом отсасываю аспиратором. Читала, что как-то из пипетки промывают физраствором... может это эффективнее?
автор: Аннет Беловельски(28.09.2014 в 12:45)
Физраствор -это такая же соленая вода. Из пипетки промывать крайне неудобно. Я налила с помощью шприца в бутылочку из под Квикса физраствор и теперь впрыскиваю просто в носик сыну. Потом отсасываю Отривин Бейби (аспиратор с трубкой). Аквамарисами не напасешься. Дорогие они. А это обычная соленая вода! Мы тоже с соплями. Где то подстыли. Не пойму только где?Вроде всегда тепло одевались и погода была хорошая. А сегодня всю ночь мучился Даня с соплями. Девочки,а чем вы еще лечите малышам носик? Кроме промывания...Капельки Називин?
автор: Anyut(28.09.2014 в 13:11)
Виброцил хорошие капли
автор: elena91(28.09.2014 в 20:51)
и я ими пользуюсь
автор: Олик(28.09.2014 в 13:13)
називин капаю только на сон, если спать не может из-за соплей. А так, если текут, то альбуцид, если загустевают иди зеленеют- проторгол. Пока ттт обходились этим. ну и плюс промывания.
автор: Jusic(28.09.2014 в 13:24)
У нас сопли уже 3 недели,я с ума уже схожу, каждую неделю ходим к лору, говорят все чисто, зубы лезут, посоветовали промывать физ. раствор + аминокапроновая кислота, капаешь и сразу высасываешь + капли виброцил.
автор: наташенъка(28.09.2014 в 14:02)
подскажите пожалуйста. младшему сыну 2,5 мес. насморк лечим уже 2 недели а вот сейчас и кашель начался.но не часто. не знаю что делать. Старший тоже сопливиться и кашель тоже по ночам. Температуры нет мах.37. А у младшего к вечеру 37.3 Сил уже нет на это лечение.
автор: Олик(28.09.2014 в 20:29)
столкнулись с проблемой, что дочь не даёт не то что промыть нос, но и просто закапать капельки.Истерит, вырывается до посинения и хрипоты(((. а нос то заложен и не дышит, еле закапала сейчас на ночь називином. держали вместе с мужем. А завтра я одна буду, чего делать-то((? раньше помладше была, нормально переносила, пищала конечно, но тут прям, как будто мы ещё убивать собираемся (((( отвыкла может, мы 4 мес не болели?
автор: tossa(28.09.2014 в 21:34)
у нас дело наладилось после того, как я стала сначала себе прыскать. прыскаю себе- предлагаю ей - она за компанию соглашается
автор: elena91(28.09.2014 в 21:55)
да-да-да,мы также капаемся,как и Лера:)