22.11.2024, (Пятница) 18:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
6 7 8
9
10 11 12
 … 
46
автор: tessy(15.09.2014 в 10:08)
у нас 16 еще....но сейчас похоже ротовирус все-таки...вырвало уже 3 раза(
автор: Светтта(15.09.2014 в 10:14)
Лена, выздоравливайте!

Всем деткам здоровья!
автор: tessy(15.09.2014 в 13:25)
можно побухчу немножко...вызвала врача в 7 утра, а ее все нет( в 4 у нее уже прием начинается и до вечера...значит обход до 15ч наверное...
спать бы сейчас, а мы врача сидим ждем(
автор: Nash(15.09.2014 в 13:52)
Мы всегда ждем врача, спать не укладываемся.. И как только часа в 2 уложу сразу приходит)
автор: tessy(15.09.2014 в 13:55)
вот я только что уложила - умотался уже...надеюсь, хоть немного поспит...
автор: Аннет Беловельски(15.09.2014 в 17:21)
У нас так же всегда,как по закону подлости...только мы уснем,приходит :) Сегодня вот спали 2 часа,потом рач пришла. Я хоть тоже подремала
автор: НатальяМ(15.09.2014 в 17:28)
Анют, это так зубы режутся. Мы проходили то же самое как и у Вас. Неделю рвало фонтаном, а потом сразу 4 зуба одновременно вылезло. Ребенок у меня был и так не крупный, а похудел еще сильнее. Жертва Бухенвальда прям. Ригидроном тоже не увлекайтесь. смекту еще можно. Молоко прям поминимуму.
автор: Asik(16.09.2014 в 12:16)
Молоко это ГВ? Оно то чем мешает? Пусть хоть так ребенок ест, тем более с ГВ не так больно малышам
автор: НатальяМ(16.09.2014 в 13:01)
Я спорить не буду с ГВ.
автор: Excellentlady(15.09.2014 в 17:53)
девочки,помогите советом, я болею и малышка как не старались уберечь заразилась((( соплей полный нос, дышит ртом, ест и спит плохо(((ааааааа
в нете пишут,что аквамарисом можно промывать,а как это вообще делать? я в такой беспомощности(
автор: Светтта(15.09.2014 в 17:55)
аква марис есть капельки для маленьких. Просто закапывала и ватными жгутиками чистила
автор: Excellentlady(15.09.2014 в 18:04)
спасибо!
автор: муся(15.09.2014 в 18:09)
Наташ, если у вассоплей полный нос, ватные жгутики не помогут. Покупай отсасыватель Отривин беби, закапывай капли, потом отсасывай через минутку.я еще потом називин детский капала.
автор: Excellentlady(15.09.2014 в 18:18)
спасибо,Лен! у нас есть отсасыватель,но он какой-то хилый( не фига не отсасывает! т.е. давать 2 вида капель? сначала одни,а потом другие?
автор: asya-0909(15.09.2014 в 18:18)
+1 к отривин беби. Только им и спасаемся в сопливый период. Я еще ампулы отривин покупаю. очень удобно ими заливать в носик.

Аквамарисом-спреем мы в 2 месяца промывали. просто брызгала и жгутиками чистила.
автор: Excellentlady(15.09.2014 в 18:46)
а врача можно вызвать ,если температуры нет,а просто сопли и чихает?нам 2 мес сегодня,как раз завтра на прием надо идти,а как я в таком состоянии ее поведу то
автор: муся(15.09.2014 в 22:46)
Не, лучше не ходить. Да, сначала капаешь аквалор , потом через минуту отсасываешь и в чистый носик капаешь називин детский, только его не чаще 3 раз вдень капать, дней 5.И если будет влажная погода после дождя, то лучше дома посидите, для насморка такая погода не очень.
автор: ма-маша(15.09.2014 в 23:07)
Врача конечно можно вызвать, мы тоже в 1,5 месяца простуду схватили, у нас сначала днем начал шмыгать носом, а потом ночью кашлить, утром позвонила в поликлинику, там спросили какая температура, я конечно на всякий сказала, что 37,5, но врач и без этого бы пришла, поставила нам орви, прописала свечи виферон, мы поставили только одну, после нее получше стало, в нос первые 5 дней капли аквамарис специально для детей есть, потом називин тоже детский, его тоже не больше 5 дней. С соплями мы долго мучились, аквамарис помогал временно, називин тоже, если бы я узнала раньше о такой чудо штуке, как аспиратор Отривин беби(соплеотсос по простому), мы наверно быстрее бы от насморка избавились, недели через 2 я его купила, сопли конечно уже не такие сильные были, но все же были, ребенок начал дышать наконец то!конечно самолечением наверно лучше не заниматься, но вот аспиратор очень советую, а о нем врач может и не сказать
автор: Excellentlady(16.09.2014 в 00:19)
Спасибо,мы уже весь вечер лечились отривином,капли в аптеки маример какие то посоветовали,типа они сильнее аквамариса и виферон свечи купили,надеюсь,пройдет,а то уже t 37,3. Чихает (((( врача тогда утром вызову.
автор: Excellentlady(16.09.2014 в 00:20)
А как часто вы меняли наконечник у отривина?
автор: Tanik(16.09.2014 в 01:04)
Наташа, я каждый раз новый вставляю. А старые можно помыть. Но мне когда лень, я их сразу выкидываю. Если что, то продаются отдельно сменные насадки по 10 шт. в упаковке.
автор: Excellentlady(16.09.2014 в 07:42)
Я знаю,что продаются,но сегодня мне не выйти,обе болеем с дочкой,а муж до ночи на работе,придется с 3 шт которые в комплекте весь день как то быть.я попыталась вымыть одну,она испортилась сразу,губка там сжалась(
автор: Nash(16.09.2014 в 07:55)
А у нас этот отсасыватель с младшим ребенком совсем не пошел.. Болел сын у меня в 3 месяца. Он начинал плакать, и совсем не давался. Кроме того, во время крика как-то носик менял форму, и я боялась присосаться именно к носу внутри наконечником.
В итоге я просто закапывала Аквалор или Аквамарис, но более 1 капли, не как по инструкции, а просто нажимала на пузырек и уж сколько выльется. И переворачивала на живот. Как правило ждала, пока или чихнет или начнет ругаться, пыхтеть. От этих двух действий вываливалось много соплюх)
Когда нос ну совсем не дышал и на ночь - капала сосудосуживающие капли, это как правило перед сном было, чтоб поспал нормально. Но здесь надо прям не более 3-4 раз в день их капать, иначе будет побочный эффект - отек слизистой.
Ну и на сон укладывала под углом, подкладывала под матрац подушку. Так сопли немного стекают в низ, а не все скапливаются в носу.
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.09.2014 в 08:05)
Девочки, мой дотошный муж вычитал, что насадками от отривина можно пользоваться только 1 раз во время болезни (в смысле, 1 прочищение носа = 1 насадка), иначе будет происходить повторное заражение постоянно.
Тоже принес, видимо, орви с работы - и мы обе с дочкой заболели вчера. Правда она полегче, только чихает и подкашливает немного. Аквамариса детского и отривина пока хватает. Но запасы насадок подходят к концу - тоже помогает выложить на живот!
автор: Nash(16.09.2014 в 08:59)
По-моему это сомнительное заключение, про пользование насадками повторно, но очень выгодное производителю. Во-первых, они же промываются мылом или обдаются кипятком. А непромытым как-то и негигиенично, и засыхает там вокруг узкой части, забивается и высасывается хуже. Во-вторых, как наступает выздоровление? Не лекарства же вирусы убивают, а вырабатывается у ребенка антитела к этому конкретному вирусу, которые и убивают вирус. И формируется иммунитет. Даже если вдруг и остались на насадке эти вирусы, так и в носу их же дофига. А после болезни этот конкретный вирус уже не так страшен, так как у организма выработан иммунитет к нему. Вирусов, которые вызывают орви огромное количество, поэтому маленькие дети часто и болеют
автор: Ольхен(16.09.2014 в 09:07)
Мы как купили одну упаковку с тремя насадками, когда ребенку было 1,5 года, так и использовали их лет до трех )))) Промывали каждый раз хорошенько, и все
автор: elena91(16.09.2014 в 09:14)
вот и мы также, давно используем те,что у нас в наборе были:)
автор: Naty(16.09.2014 в 09:34)
И у нас с 4 месяцев и до их пор один набор)
Не стоит,кстати,увлекаться отривином-совсем не полезно это для ребенка.Только когда совсем гевмоготу малышу уже.Мы перед сном отсасывали.А когда по незнанию злоупотребляли,нас и лор,и педиатр отругали очень.
автор: Nash(16.09.2014 в 10:00)
Наташ, а чем не полезно? Это же почти как высморкался. Ну если все правильно, не присасываясь к внутренней стенке носа
автор: Naty(16.09.2014 в 12:26)
Сказали,что опасно из-за близости ушных каналов (не знаю,как это правильно называется),разрешили тогда не больше двух раз в день пользоваться.
автор: Spring(16.09.2014 в 13:41)
+1, пользуемся прям в крайнем случае
автор: Usya(16.09.2014 в 11:35)
мы моем и используем повторно, ничего живы)) и сопли подолгу не бывают, ттт
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.09.2014 в 09:50)
Хм, значит у меня тоже не получилось их промыть правильно, съежилась губка и на своё место не расправилась нормально. Муж, правда, тогда отругал, бдит теперь, чтобы насадки сменные всегда в наличии были.)))
Плохо часто - это насколько? Я использую вне болезни тогда, когда вижу, что нос забился, и выкладывание на живот и возня ребёнка не способствуют выходу содержимого наружу. Тогда закапываю детский аквамарис и через пару минут размягченное все отривином отсасываю из носика. Но это не каждый день происходит.
Ну а сейчас, конечно, когда соплей много, и не один раз в день приходится.
автор: Portofina(16.09.2014 в 10:07)
У меня тоже не получалось долго одну насадку использовать. Губку же тоже надо мыть, и она у меня довольно быстро съеживалась и начинала болтаться. Слышала, что некоторые еще ватку вместо губки вставляют, но сама не экспериментировала
автор: Гермиона(16.09.2014 в 10:20)
разоришься на насадках-то. нормально прочищается, даже если губка "свалилась" в широкую часть переходника, но перекрывает отверстие к трубке. мне кажется, роль губки в том, чтобы, пардон, отсасываемое маме в рот не попадало. а если губка затыкает трубочку, так и нормально.
с ватой не получится :))) воздух проходить не будет :))) (не пробовала, впрочем).
мне тоже кажется, что требование новых насадок выгодно производителю.
причем в упаковке с аспиратором губки моются, а вот если покупать дополнительные - то там они из другого поролона сделаны, он съеживается, да.
я тоже мою и кипяточком.
автор: Portofina(16.09.2014 в 10:29)
О, вот оно в чем дело! Губки из упаковки с аспиратором я мыть не пробовала, теперь буду знать:))
Они же не просто съеживаются, Насть, а прям вылетают в итоге. Но дня на два-три хватает одной насадки
автор: Nash(16.09.2014 в 10:32)
А у меня основная проблема - когда окатываю кипятком насадки иногда немного плавятся и деформируются) С помытой губкой проблем замечено не было))
автор: Asik(16.09.2014 в 12:20)
вот поэтому мы купили не отривин. Пользуемся диким на первый взгляд, но очень действенным беби ваком. Насадок не надо. 2 Лора и несколько педиатров твердили, что это намного лучше, а вреда меньше, чем от отривина. Как то там всасывание по-разному происходит. Попользовались пару раз, действительно, отлично прочищает. Быстрее намного, чем отривином, и малышуне меньше стресса
автор: Ирина_no longer__Пекарева(16.09.2014 в 12:43)
Настя, а пользуетесь при помощи пылесоса им?
Заглянула на сайт, посвящённый этому аспиратору, - там в кач-ве преимущества перед остальными аспираторами говорится, что не может возникнуть многократного повторного инфицирования от матери к ребёнку и наоборот. Но неужели при помощи пылесоса стерильность соблюдается?
автор: Asik(16.09.2014 в 18:43)
Конечно, соблюдается. К пылесосу цепляется одна часть, а в носик совсем другая. Между ними еще одна. 2 штуки стеклянные, они стерилизуются. Да и мама в процессе не участвует, поэтому заражение от мамы невозможно
автор: elena91(16.09.2014 в 10:53)
да,мне тоже врачи говорят,что отсасыванием не увлекаться.
автор: asya-0909(16.09.2014 в 11:42)
Ну конечно-все хорошо в меру. Я на дневной сон и на ночь пользуюсь. Ну и если вижу, что совсем хрюкает. Но отривин заливаю почаще, чтоб все выходило. В этот раз сопли за 4 дня убрали. вовремя видать протаргола капнула. А вот сама уже 2 недели мучаюсь. никакого улучшения. как тек нос так и продолжает. Видать у меня сезонные

P/S/ тоже мою насадки и кипяточком обдаю. Сменные держу про запас.
автор: Excellentlady(16.09.2014 в 12:59)
блин вы меня расстроили жутко(((
сижу врча жду,мы не спали обе ночью... и я раз 20 уже отривином пользовалась,иначе она прям глотает сопли собственные((((
а можно еще в стерилизатор насадку кинуть,я думаю..вынув губку...
но у меня вчера губка все-таки съежилась и выпала(
да уж разоришься кучу насадок покупать
автор: Nash(16.09.2014 в 13:05)
Ничего страшного в глотании соплей нет!
автор: Excellentlady(16.09.2014 в 13:06)
да?
ну просто у меня первый ребенок и 1ый раз заболел,мне все страшно,если честно)
автор: Excellentlady(17.09.2014 в 13:11)
девчули,посоветуйте,как мукалтин всунуть в ребенка? врач сказал таблетку на 100 мл воды и делить на 3 раза. пробовали вчера шприцом,с ложки и из бутылки.выплевывает и кричит)нельзя в смесь его?
автор: Ирина_no longer__Пекарева(17.09.2014 в 13:23)
Наташа, а прям сильно кашляет ребеныш? Видимо у всех педиатров одни и те же назначения: мукалтин, виферон в свечках и аквамарис+отривин.
Моя Леля тоже отказалась от него, хоть я и пыталась впихнуть. Но болеем обе, я в лежку вообще, а ей и изначально как-то легче было, а сегодня вообще уже кашель прошёл сам собой, соплей стало меньше значительно. Болеем с позавчера. Мне кажется, что антитела, переданные через гм, заработали в полной мере.. Вы же тоже на св? То есть молочко ведь получает ребёнок..
автор: Excellentlady(17.09.2014 в 13:35)
мы ща ваще только на гв в дни болезни,аппетита нет особо и смесь не даю,так что я тож возлагаю надежды на антитела..но пока кашляет прилично так( особенно если чуть подмерзнет, пока подгуз меняешь и т.д.(
да да назначения те же...))точь в точь))))
автор: Гермиона(17.09.2014 в 14:21)
у мукалтина действующее вещество корень алтея, если не ошибаюсь - есть сироп "алтейка", уточни, можно ли его вместо таблеток, если действительно назначение такое.
я своим доктор мом купила.
маленьким рано пока. но просто хочу написать, что - девочки, он снова есть в аптеках!
автор: Excellentlady(17.09.2014 в 15:24)
спасибо,завтра придет снова врач,уточним. а пока будем запихивать)
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)