Наташ,мы из шприца поили. Голову ребенка кладешь себе на локоть,одну его руку, за свою спину, другую придерживаешь и вливаешь за щеку лекарство. Выше мне так советовали,реально так получается
К нам приехала бабушка из деревни и привезла кота. Сегодня кот поцарапал лешу от середины лба и до середины щеки,под глазом тоже я помазала йодом,я все правильно сделала? На этом можно успокоиться?
Девочки, где можно почитать про аденоиды. Наверняка уже обсуждали. Часто слышала на площадке о них. Что-то засомневалась после последней болезни, повела к лору-аденоиды. Нос дышит, соплей нет, но чувствую как-будто что-то мешает и говорит в нос, спит с закрытым ртом. Перед садиком проходили врачей-не было. Они теперь всегда будут беспокоить, да? Запретили сладости
Подскажите.ночью два раза густо и не вот много дочку вырвало.тошнило.среди плохо.сейчас спит.я думаю может перенос булок тк после сада стала 2 вафли с какао.через какое то время суп, кусок рыбы и через какое то время свекровь дала ей майскую булку и она почти половину стала.
Очень надеюсь, что не вирус.если не будет темпы может быть что переела?
Боботик симптоматическое лечение, чисто газы вывести. В первую очередь надо адсорбент, если запор, то не смекту, а энтеросгель или типа угля. Знакомый диетолог даже при начинающщемся вирусные с соплями и горлом рекомендует сразу адсорбент первым делом, так как вся зараза с кишечника, иммунитет тоже в нем.
Вообще я бы для поддержания иммунитета в начале садиков, тем более при запоре подавала бы курс полезных бактерий типа нормобакт, линекс, об-комплекс и т.п. Если кишечник будет как часы, то и иммунитет в разы сильнее. Тем более незнакомая флора в саду, часто патогенная. И бактерии не подстегивают иммунитет, а просто восстанавливают полезную микро флору организма.
Она сходила после глицерина сразу и только вначале густо.так она хорошо ттт ходит.дала бифиформ
час назад темпа 37.2,сейчас спит.еще есть сопли,но они почти все время что в сад ходим,вялотекущие какие-то.то есть,то нет.
и что это за фигня?
Это он! Ротовирус. У Оли на той неделе было то же самое. Густо вырвало один раз. В середине дня 37.5. К вечеру всё прошло. Живот бурлил дня три. Не какала 3 дня, потом покакала не густо-не жидко, обычно. Такая разновидность.... Лечитесь.
ЗЫ: я так осмелела, что вообще ничем не лечила, только выпаивала водой и всё. А, да. Ещё сопельки у нас появились после этого всего.
Даш, мою вырвало в понедельник утром, всю неделю просидели. Правда, уже к среде она была бодра и весела, но я решила досидеть...
зы: я сама тоже болела(
зызы: врач мне сказала, что аццкий ротовирус бывает только раз, потом легкие формы.
Я, честно, просто боялась заразить детей в садике, потому не водила. Ну, и все ж хоть и 37.5, а темпа- не норма. Высидели, короче. Сейчас с садом, да...на колу мочало...
Если это точно ротавирус, то да, тяжелый только первый раз, но в 23 нам сказали, что по анализам только у половины поступивших с одинаковыми симптомами находят ротавирус, другая же половина с не выясненной этиологией, они там даже рады сильно, когда анализ его подтверждает, голову ломать не надо, а заразы всякой много.
Поднялась таки до 38.5. Рвоты и поноса не было ттт.пьет прилично, завариваю листья малины и смородины, бифиформ, уголь.
А без феронов можно обойтись?
Бифиформ как часто?
Я ж говорю, Даш, я вообще ничем не лечила. мне педиатр хорошая сказала, что использовать фероны чаще 2-3 раз в год нет смысла, на них уже организм не реагирует.
замечательно ((( нам каждый раз эти фероны выписывают, а болеем мы достаточно часто. вот и получается переводим деньги на аптеку без особой пользы для ребенка
ну вот я и выпаиваю,но темпа ночью опять 38,5 точно, и с утра 37,4
днем38.9 блин...
и вечером ровно через 6 часов опять 39.горло красное врач сказал.
так и дала цитовир
Мы опять тут...Снова горло и высокая температура, плохо сбивается. Но слава богу сегодня легче, но прибавился запор Мы все солнечные денечки сентября дома просиделиВрач говорит, что так теперь полгода-год будет, 3 дня в садике-неделю дома( а в последний раз две). Вообщем ужас эта адаптация, слезы это так, цветочкиЗа полтора месяца болеем 3-й раз уже
мы начали ходить с 01.09., пока неделю ходим, неделю дома лечимся. врач посоветовала сегодня посидеть дома недели 2, а то и 3, чтобы полностью вылечиться. а воспитатели меня наоборот переубеждают, что адаптация к болячкам быстрее и проще пойдет, если ребенок будет ходить в садик, пусть даже с легкими соплями.
Даш, нет, раза 2-3 в год и то всегда на зубы думали. А вы ходите уже на весь день? Когда на пол дня ходили нас на дольше хватало. Знакомые у нас в группе пошли позже нас на неделю, болеют также, прям в ногу с ними идем