Оль, в том-то и дело, что мы вот неделю лечились просто промываниями, сопли так и не прошли. Пошла вторая неделя и решили уже начать лечить проторголом, что бы отит-бронхит не начался. Сегодня уже лучше стало
Оля, это не протаргол это время) хотя я тоже еще ни разу не вылечила насморк просто промываниями, точнее у меня терпения не хватало дождаться когда само пройдет)
Девочки,а через какое время после болезни вы начинаете купать деток и гулять? У нас 3 дня назад закончился курс Генферона,столько же нет температуры,сопли есть,не текут,густые, отсасываю 1-2 раза перед сном и утром. Купать вчера начала. А гулять? Можно с соплями выходить? Дома такая жара,думаю, малышу свежий воздух нужен.
Вот и я вроде бы знаю,что если нет температуры,то нужно гулять и проветривать комнату. Но что-то засомневалась. Спасибо!
Без температуры можно и купать, и гулять. Мы только один день не купали и не гуляли - самый первый, просто потому что страшно было)) но мы постарше, конечно.
Ань,мне ща лор сказала,что гулять не желательно,если рот открывает, у вас из-за насморка не делает так? а то наглотается воздуха холодного,а там всего +2
мы 3 не гуляем ...гуляли пару раз когда тпелло было
я уже вешаюсь,конечно((((((в 4 стенах
я уже вешаюсь,конечно((((((в 4 стенах
Мы месяц!!! не гуляли из-за отита. Весь август. Только до больницы на осмотр и обратно. Жёстко было. Первые прогулки потом по полчаса были,аж голова кружилась.
Вот-вот! Прогулки то не только малышам,но и мамам нужны. Я так радовалась,что мы двухразовые прогулки наладили! Только этим от депрессии спасалась. И вот неделю сидим дома, сегодня хотела к родителям с малышом поехать. Хоть стены сменить!
Я тоже уже не могу в четырех стенах Все сериалы уже пересмотрела.
У нас сопли никак не проходят. Альбуцид вроде чуть-чуть помогает. Виброцил вообще не помог. Не купаю,только попу мою перед сном. Сегодня,говорят потеплее,может выйдем на часик.
У нас сопли никак не проходят. Альбуцид вроде чуть-чуть помогает. Виброцил вообще не помог. Не купаю,только попу мою перед сном. Сегодня,говорят потеплее,может выйдем на часик.
Сегодня хуже, чем вчера на улице. Вчера было морозно, но солнечно хоть. А сегодня мокро прям(
Как правило, как раз на улице носик начинает дышать лучше, да и сопли меньше текут. Обязательно надо проветривать и себя, и ребенка, и квартиру, пока вас нет) Уж на пол часика выйти, точно вреда не будет...Надо же все врачи по-разному советуют...
Ира, неужели месяц не гуляли? в августе вроде хорошая погода была, почему не гулять, если нет температуры?
Ира, неужели месяц не гуляли? в августе вроде хорошая погода была, почему не гулять, если нет температуры?
Нам строго-строго в 1ой городской сказали не гулять.. Мы там наблюдались. Мы выходили на полчасика в теплую погоду конечно, в уши вата, шлем трикотажный, шапочка. Чисто до магазина или около подьезда. К деткам на площадку не ходили,чтобы не подцепить вирус. Но врачи,несколько, говорили нельзя.
А,ну у нас сначала просто отит был, а потом еще и вирус с соплями-горлом-темпой был ведь.
А,ну у нас сначала просто отит был, а потом еще и вирус с соплями-горлом-темпой был ведь.
А как можно на улице вирус подцепить? Мне кажется если только целоваться или лизать одни игрушки
Оль, вот наверное все же можно(( Я тоже была уверена, что шансов мало, но шанс все же есть. Арсений заболел 1,5 недели назад, на улице тепло было еще, я его одевала тоже тепло, солнечно, на солнце же микробы погибать должны. И всегда проверяла как ребенку, если руки мерзли-варежки сразу. Смотрела потный ли. У нас просто аденоиды растут, и я очень оберегаю его от простуд. Ну и в итоге на площадке дети с соплями были. Не целовались, игрушки не лизали, но бегали вместе.. ДУмаю все же, что заразился. Больше мы с ним никуда не ходим. Улица-дом и все
Все, мы опять на больничном( Девочки, если это ветрянка, может ли сыпь потом выступить и может ли болеть горло при ней?
если я не ошибаюсь, то вначале темпа высокая около 2 сут, потом сыпь выступает!
у нас в обоих случаях температура начиналась после сыпи.
темку "эпидемия ветрянки" еще можно почитать, есть такая
темку "эпидемия ветрянки" еще можно почитать, есть такая
вообщем не ветрянка у нас( Горло снова, высокая температура держится и кашель по утрам сухой
Мужс сыном вчера были у педиатра в поликлинике (я сама свалилась все-таки, болею)), отдали ей бумагу с приема ЛОРа, там у сына по диагнозам острый средний отит левого уха, тубоотит правого и ОРЗ. На следующей неделе наё на повторный прием. Педиатр сказала, что сын здоров и на прием больше являться не велела. Я чё-то в этой жизни не понимаю, да?))))
З.Ы. К ЛОРу пойдем, естественно, и все рекомендации лора будем выполнять
З.Ы. К ЛОРу пойдем, естественно, и все рекомендации лора будем выполнять
Не каждый педиатр смотрит уши, а без этого никак не разглядишь отит. Встречала и таких, которые и не слушают, к сожалению((( но последние все же хочется верить, редкость.
Марин, муж ей БУМАГУ С ДИАГНОЗОМ от ЛОРа отдал. Там русским по белому все написано и смотреть никуда не надо))) То, что уши они не смотрят, я без претензий, всегда к лору посылают.
Вот,кстати,когда у нас как-то во время орви начался отит,педиатр нам сказала после лечения ушей и приема у лора идти к ней-только тогда она нас окончательно выпишет.Я еще очень удивилась,что у нас по ее части вопросов нет-лор бы и пометки все в карте сделала.Ан нет,идите сначала к лору,потом к педиатру в очереди ждите)))
мы всегда если отит был, наблюдались у Лора и справку в итоге лор писала.
к Педиатру просто приходили сказать, что теперь лечимся по части ЛОРа, а лор нам назначал уже время приема следующего
к Педиатру просто приходили сказать, что теперь лечимся по части ЛОРа, а лор нам назначал уже время приема следующего
Девочки, срочно, подскажите пожалуйста! телефоны в личку педиатров которые на дом могут приехать
Подскажите можно ли делать ингаляции небулайзером компрессионным при темпе 37,1-37,2?
Можно. При температуре нельзя только паровым, т.к. дополнительно греет.
Спасибо девочки, сегодня пропустили одну ингаляцию из за незнания:(
Как хочется понадеяться на правило форума!!! Подхватил мой товарищ ротовирус(((( Исхудал, одни косточки торчат Кушать хочет сильно даю по ложечке жидкой безмолочной кашки и даже это с трудом удерживается... Пусть поправится мой малыш скорее!!!!
И я хочу чтобы правило форума подействовало!!!
У зайки моего со вторника температура и сопли, горло прошло с кашлем, сопли тоже уже густые, а вот температура ну никак, то 36,6, то 38,5, то 37,3. Скачет туда сюда! Мучается солнышко мое!!!
Пусть и мой малыш поправляется!!!
У зайки моего со вторника температура и сопли, горло прошло с кашлем, сопли тоже уже густые, а вот температура ну никак, то 36,6, то 38,5, то 37,3. Скачет туда сюда! Мучается солнышко мое!!!
Пусть и мой малыш поправляется!!!
Всем скорейшего выздоравления!
А мы опять заболели((( в понедельник выписались, посидели до пятницы дома, сходили в садик и получили...
А мы опять заболели((( в понедельник выписались, посидели до пятницы дома, сходили в садик и получили...
Девочки, сын год и 10. С 5-ти утра не можем сбить температуру. 3
9-38. Скорая посоветовала пить ромашка- горло красное. Врач на дом еще не пришла, вызвали в 7. По телефону говорит- дать анальгина. Что делать? Кому еще звонить-звать? Только ее ждать?? Саня вялый, горит. На один градус помогает сбить только обтирания. Лезут зубы
9-38. Скорая посоветовала пить ромашка- горло красное. Врач на дом еще не пришла, вызвали в 7. По телефону говорит- дать анальгина. Что делать? Кому еще звонить-звать? Только ее ждать?? Саня вялый, горит. На один градус помогает сбить только обтирания. Лезут зубы
Свет, попробуй дать вместе с жаропонижающих спазмолитик (но-шпа, папаверин) и антигистаминное. Дозировку по возрасту можно в скорой, например, уточнить. Обычно такое сочетание используют при белой лихорадке, когда конечности холодные, а температура высокая, чтобы снять спазм сосудов. Но мы весной когда болели, нам только такой способ помогал, хотя дети и были полностью горячие.
Анальгин мы давали всего пару раз и при температуре выше 40, а так парацетамол или нурофен.
Здоровья Саше!!!
Анальгин мы давали всего пару раз и при температуре выше 40, а так парацетамол или нурофен.
Здоровья Саше!!!
Кать, а вроде бы белая лихорадка это когда не только конечности холодные, но и лицо, тело. И это требует обязательного вызова скорой или врача. А если конечности холодные, а лицо розовое - то это что-то другое и не так опасно. ??
Наташ, возможно. Но мне во всех статьях попадалась именно такая информация. Искала в год, когда болели розеолой с такой вот температурой. Собственно, скорая и педиатр ничего кроме осмотра и литички не предложили...
Анальгин нам советовали только после 40, и несбивающейся. У нас за 40 при зубах постоянно+(( плюсуюсь к ношпе и антигистаминному . нам советовали, но не особо помогало, знакомым так на ура помогает.
Мы один раз только давали. В остальное время старалась отпаивать сына водичкой и обтирать. Так же увлажнитель воздуха включаю постоянно.
Я бы только врача ждать стала, чтобы удостовериться, что нет хрипов и других симптомов.
Крепитесь. Все будет хорошо.
Мы один раз только давали. В остальное время старалась отпаивать сына водичкой и обтирать. Так же увлажнитель воздуха включаю постоянно.
Я бы только врача ждать стала, чтобы удостовериться, что нет хрипов и других симптомов.
Крепитесь. Все будет хорошо.
хрипов нет, скорая слушала.
Но нас вырвало от всей жидкости( ждем врача
Но нас вырвало от всей жидкости( ждем врача
Рвать может от температуры тоже:(
Пусть скорее врач уже придёт. Сашульке здоровья!
Пусть скорее врач уже придёт. Сашульке здоровья!
Врача не дождались- пошли судороги. Скорую не дождались( подвез мужик незнакомый. В 8-ой больнице мы(
Укол из аспирина, демидрола папаверина и супрастина снижают температуру. Саша уснул. А я в растерянности, что делать( это инфекционка, ни Саше , ни мне в положении это не на руку. Но так понимаю нас только тут имеют право взять. Дали общую палату.
Укол из аспирина, демидрола папаверина и супрастина снижают температуру. Саша уснул. А я в растерянности, что делать( это инфекционка, ни Саше , ни мне в положении это не на руку. Но так понимаю нас только тут имеют право взять. Дали общую палату.
Свет, нас в год увозили в 8-ую. Из симптомов тоже только температура за 40 и красное горло. Сказали, что в других не примут. Мы ушли под расписку. Потому что анализы были бы готовы не раньше следующего дня (мы в гемохелпе быстрее сдали) и лечение, по словам осматривающего врача, было бы абсолютно таким же, каким было дома. Но! У нас не было судорог и в соседнем доме жил наш крестный, он врач и мог сделать экстренно все необходимые уколы (все компоненты для литички плюс шприцы у нас дома всегда есть).
Поправляйтесь скорее!
Поправляйтесь скорее!
Lenock, Alstromerias, Бело4ка, Голышев С.В., Kassiopeyka, Катрина, Мариняшка, Гретта, Mary Poppins, Настена, lyna, Ирина_no longer__Пекарева, Ryabinochka, Настик, Зефирчик, RaviOlia, Solnishko, Anyut, Lapoчka, Glyanec_nn, Лапцова Маша, grafinya, Ольхен, Девочка-Припевочка, НАТАША 24, Вредная конфетка, Zvezdinka, GreenApple
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
redlobster (22.11),
Енотик (22.11),
Брюлик (22.11),
Ira85 (22.11),
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),