22.11.2024, (Пятница) 12:13
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7 8 9
 … 
46
автор: Светтта(20.08.2014 в 17:10)
поняла, без феронов обойдемся. Спасибо, девочки, за мнения!
автор: Зефирчик(22.08.2014 в 14:37)
Цитовир это не "ФЕРОНы", там другой состав и другой механизм действия
автор: koshka(21.08.2014 в 20:25)
Девочки, дура я дала младшему нурофен вместо 2,5 - 5 мл, т.е. целый шприц. Кто-то был в подобной ситуации? Что делать? Скорую?
автор: Зоська(21.08.2014 в 20:51)
Если час не прошёл,попробуй вызвать у ребёнка рвоту. Хотя я бы понаблюдала как следует,и при первых отклонениях обратилась ко врачу
автор: Nash(21.08.2014 в 21:14)
Вроде бы именно этот препарат сложно передозировать, так как он оч. безопасен.
автор: koshka(23.08.2014 в 15:31)
Зой, спасибо! Звонила в скорую - на наш вес нормально, но сказали больше так не делать. Ребенок плохо спал, потом пол дня был понос.

Наташ, я тоже думала, что безопасный. Но в инструкции и интернете такие ужасы про него пишут! У кого-то даже ребеночек умер от передозировки небольшой.
автор: mashulya_zot(21.08.2014 в 21:07)
Девочки, а подскажите по билирубину. Нам завтра ровно месяц, в выходные слали кровь - показатель 106 ед. Для месяца понятно что это не норма. Врач дежурный молчит, наш в отпуске. Я паникую страшно( наверное надо чем то лечить... Сам ведь он наверное не снизится.... У кого было что то похожее?
автор: chychi(21.08.2014 в 21:14)
не снизится без лекарств, на сколько я помню. у нас в месяц был 56, пили урсофальк суспензию 2 недели вроде, все нормализовалось.при каких показателях госпитализируют, не помню, к сожалению.
автор: Liloo(21.08.2014 в 21:19)
Мы брали лампу в аренду в неомеде и пили урсофальк
автор: ЙОЖкин Кот(21.08.2014 в 23:03)
Маш,попробуйте лампу и шиповником поить.
Не надо лекарств,те более самостоятельно.Я тоже все хотела начать урсофальк,начиталась-не так уж он прост. у нас в 1,5 мес был 123 билирубин,я тоже паниковала жутко. Весь инет перерыла, и форум замучала, и врачей весх знакомых.не страшные это цифры,главное сдвинуть их в сторону падения.
С лампой у нас за 4 сеанса ушел он почти в норму.
А вообще на солнышке побольше надо находиться,сквозь листву-не прямом-оно ведь пока есть-отличное лекарство!
автор: LOVe(21.08.2014 в 23:23)
У нас цифры намного выше лежим в больничке, так вот врач сказала что если до 100 снизится то нас выпишут, а 106 вроде не далеко от 100. Цифра не страшная, но надо знать какая динамика в снижение, затяжная желтушка не совсем хорошо
А так в домашних условиях шиповник, загорать на солнышке, нам еще тюбаж с магнезией врач рекомендовала, 5 мл 25% магнезии с 5 мл воды, чайную ложку дать выпить малышу и грелку на 15 минут на правый бок в область печени.
Из лекарств пили по капле галстены три раза в день и урсосан 1/4 капсулы на ночь
А в роддоме у вас какой билирубин был? Ты совсем ничем этот мемяц не лечила? Узи брюшной полости делали вам?
автор: mashulya_zot(22.08.2014 в 08:17)
Спасибо за советы! Оксан, узи в норме, ребенок не желтый почти. Врачи молчат, я даже анализ сама решила платно сдать. Нас выписывались из роддома с 250, сейчас в месяц 106. Знакомые галстену советуют. А врач наш в отпуске, дежурный говорит своего ждать. А я переживаю...на солнышко выкладываю. Под лампами в роддоме лежали много! А вам Оксан здоровья и поскорее домой!
автор: LOVe(22.08.2014 в 11:32)
Маш, у вас очень хорошая динамика, узи в норме, так что не переживай, подавай шиповника и побольше на солнышке будте, по мне так не нужна вам галстена, нам ее кстати в больничке не дают
У нас вот так же 250, но снизился всего на 50, перегиб желчного пузыря что мешает тоже, и печень увеличена, но сказали не страшно так как все ферменты в норме, просто теперь надо наблюдать. За пожелание спасибо, но нам еще минимум недельку лежать(((((
автор: ЙОЖкин Кот(23.08.2014 в 14:10)
Оксан,поправляйтесь! Ох уж этот билирубин :(
автор: LOVe(23.08.2014 в 20:59)
Лина, спасибо, мы вроде бы светлеем надеюсь к четвергу будет уже 100 или ниже, очень хочу домой, а то колики нас еще замучили, все пеленки обкакали, а муж в деревне и сможет нам постирать их тольков пн, а привезти и вовсе во вт, вобщем тяжело мне тут в бытовом плане
автор: mashulya_zot(24.08.2014 в 13:21)
Оксан, может тебе помочь чем? Может памперсы купить и привезти? Или пеленки одноразовые? Напиши в личку где лежите и что нужно
автор: Honey(24.08.2014 в 13:18)
Мы вчера свалились головой вниз с 1, 5 метровой высоты на бетон. Лежим в областной. Правая часть лица в ужасном состоянии, глаз заплыл.
Девочки, я отвернулось на пол секунды и была в полуметре от ребенка, следите внимательно за малышами!
автор: Татка86(24.08.2014 в 13:35)

Оля, выздоровления!!!!
автор: Viktoria8(24.08.2014 в 13:58)
Скорейшего выздоровления малышу!!!
автор: Spring(24.08.2014 в 14:07)
Олечка, пусть Стасик поскорее приходит в норму. Не кори себя, пожалуйста, от этого никто не застрахован.
автор: Зоська(24.08.2014 в 14:18)
Ужас,Оля! Здоровья Стасу,и дай Бог чтоб всё обошлось. К сожалению от этого никто не застрахован((
автор: Nash(24.08.2014 в 14:19)
Ох, Оль! Вот это ничего себе!!!! Представляю твой испуг! Не кори себя, да, с каждым может случиться.. У самой тут недавно чуть мир не рухнул, но все обошлось к счастью.. Стасу скорейшего выздоровления и безболезненного пребывания в больнице!
автор: Гермиона(24.08.2014 в 23:30)
ужас!!! Оля, поправляйтесь!
автор: Lilaby(24.08.2014 в 23:38)
Оля, здоровья сыночку!!!
автор: Usya(24.08.2014 в 23:47)
ого((( Олечка, пусть все скорее заживет и без последствий!!!
всем малышам поправляться!
автор: Женечка(24.08.2014 в 23:50)
Олечка,дай Бог вам здоровья и скорейшего восстановления!!!!
автор: ЙОЖкин Кот(25.08.2014 в 00:13)
Олечка,здоровья вам! Пусть все обойдется!
автор: Merfy(25.08.2014 в 17:08)
Оль, пусть Стасик поскорей поправляется!!!
автор: Екатерина-Кадрия(24.08.2014 в 13:40)
Оля, какой ужас! Скорейшего выздоровления вам и пусть все обойдется!
автор: Ольхен(24.08.2014 в 23:36)
Скорее поправиться, выписаться и все забыть!
автор: Honey(25.08.2014 в 15:06)
Девочки, спасибо за поддержку. Первые 2 дня рыдала глядя на ребенка, первую ночь вообще заснуть не могла, все анализировала, как я могла просмотреть.
Сейчас мой егоза рвется прыгать на кровати, бегать по коридору, залазить на тумбочки и кружиться. Ничего нельзя,т.к. нам сотрясение мозга поставили. Как его остановить не знаю...
автор: Пташка(24.08.2014 в 23:40)
Оля, кошмар какой!! Скорее вам поправиться!!!
А я опять в этой теме (( сын снова заболел, и его снова заразил муж..это уже третий раз за лето((((( что же такое то (( а через две недели улетаем ведь...я уже готова все отменить, лишь бы сын не боЛел больше...
автор: ЙОЖкин Кот(25.08.2014 в 01:50)
Блин,Маш,ну как так...Отселяй что ли Юрку когда болеет. У меня друзья отправляли папу в другую квартиру-благо было куда,когда он болел,чтоб не заражать ребенка. У вас же три комнаты... И может про кварцевание воздуха подумать?... Чтоб в одной комнате где будете вы с Ромашкой воздух был без микробов...
автор: Just_a_squirrel(24.08.2014 в 23:51)
Здоровья деткам!Оля,не ругай себя!пусть Стас скорее поправляется!
автор: grafinya(25.08.2014 в 01:35)
Маша, выздоравливайте!
автор: Пташка(25.08.2014 в 07:01)
Спасибо девочки!!! Лин,мы с ним сегодня как четвертую ночь в разных комнатах спим и дома он ходит в маске медицинской...та@ надеялась что это поможет Роме не заразиться...может действительно эту лампу приобрести...вчера хоть температура была не большая, а вот сейчас 38,5(((
автор: Naty(25.08.2014 в 13:09)
Мы сегодня утром делали манту,сейчас у Тима темпа (в процессе измерения,но уже к 39).Эти два явления могут быть связаны или в поликлинике что-то подцепили/не совсем здоровые пришли?
Что делать в таком случае:жаропонижающее при высокой темпе,питье,проветривание,увлажнение или что-то еще специальное предпринимать надо?посоветуйте,пожалуйста!
автор: Spring(25.08.2014 в 13:20)
Наташа, что-то я не встречала реакцию такую на Манту. Похоже вы просто простыли. Сбивай пока температура, а там уж по симптомам врача вызывай, или сразу сейчас вызывай.
автор: Naty(25.08.2014 в 13:23)
Спасибо.Почитала сейчас,что возможна такая побочка на манту,но явление это оч редкое.
Будем лечиться(
автор: Катуся(25.08.2014 в 13:24)
Мы когда манту делали, спросила у имунолога про температуру, она сказала, что манту не дает температуру.Наверно что-то подхватили.
автор: Naty(25.08.2014 в 14:00)
Если нурофен совсем не сбил темпу,цефекон можно сразу вставить?
автор: tossa(25.08.2014 в 14:43)
да, он на основе парацетамола, любой парацетамольный препарат можно - панадол, напрмер и т.п.
автор: Naty(25.08.2014 в 15:01)
Спасибо,вставила,температура падает вроде.
скажите мне еще,пожалуйста,если потом опять темпа поднимется,какие препараты и через какие временные промежутки можно принимать-что-то я распаниковалась,голова совсем не работает:читаю все эти инструкции и ничего не понимаю((

А еще вот почитала Комаровского:он пишет про парацетомол в различных его вариациях как про наиболее предпочтительный вариант жаропонижающего для детей,и там же он пишет,что если парацетомол сбивает темпу,то с большой долей вероятности у ребенка нет ничего страшнее орви.Кто-нибудь "выпадал" из этой тенденции?а то уж мне очень удивительно:совершенно нормальный на вид ребенок в первой половине дня был,гулял,играл,на велосипеде катался,а потом домой пришел и сразу такая высокая темпа(
автор: Allenok(25.08.2014 в 15:04)
Наташ, по-моему у Кати, у которой Федя и Леша, такая реакция была на манту. Спроси у нее)
автор: Nash(25.08.2014 в 15:07)
Мы вроде бы подтвеждаем слова Комаровского, не сбивалась температура только про ангинах
Я даю обычно парацетамол (панадол) и ибупрофен (нурофен)
Если дала препарат, и он не действует, через полчаса можно дать другой препарат (именно разное действующее вещество, а не панадол а потом цефекон, которые оба содержат парацетамол)
Анальгин не пробовала давать, боюсь..
автор: Naty(25.08.2014 в 16:22)
Я вот как раз перепугалась,вспомнив,как у меня высоченная температура при ангине держалась.Но меня успокоили немного слова Комаровского и то,что утром педиатр горло Тиму смотрела.Не думаю,что ангина,например,могла так сразу резко начаться с высокой температуры.
У меня как раз и получилось:через 30-40 минут после нурофена цефекон вставила.
автор: Honey(25.08.2014 в 15:00)
Нурофен (ибупрофен) и цефекон/Панадол (парацетамол) через 8 часов. Т.е. к примеру, Нурофен через 4 часа Панадол еще через 4 опять Нурофен и еще через 4 Панадол и так по кругу. Если ни то ни другое не помогает, то анальгин+нош-па(или папаверин)+супрастин (можно зиртек)
автор: Nash(25.08.2014 в 15:10)
А вроде бы есть практика ношпа+ парацетамол? и ношпа + ибупрофен? Нет?
Ведь, как я понимаю, при очень высокой температуре могут сосуды закрыться, и тогда ни одно жаропонижающее не подействует, так как ни из кишок, ни из желудка впитаться в организм не смогут. А ношпа спимает спазм сосудов, и лекарства впитываются.
В какой дозе тогда давать ношпу?
автор: Usya(25.08.2014 в 15:21)
не наврать бы вроде треть ношпы и четверть супрастина или тавегила + от темпы (это если темпане сбиваетсявысокая и конечности холодные, при этом конечности греть аребенка не кутать!)
наша педиатрша всегда говорит, что всего 4 раза в сутки без разницы нурофен или цефекон, что друг за другом, если не помогло принять нельзя
автор: Honey(25.08.2014 в 15:25)
А как же Ибуклин тогда? Там в одной таблетке и ибупрофен и парацетамол